2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小池百合子さん、豊洲市場オープンを祝い行列が絶えない人気寿司店を貸し切りドンチャン騒ぎ [368829159]

1 :ち〜ん :2018/10/12(金) 14:27:14.33 ID:l2YC+QMO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
10月11日、2年間の「延長期間」を経て、東京都の中央卸売市場・豊洲市場がついに開場した。
直後に場内を走る小型運搬車ターレから出火があった他、ターレ2台に挟まれて女性1人がケガをしたが、懸念されていた大規模な事故や機能不全には陥っていない。

ただ、83年間にわたって使われてきた築地市場からの引っ越しとあって、細かいトラブルや改善点には事欠かない。
その最たる問題が、市場の駐車場と駐輪場不足だ。

毎朝、ネタを仕入れる寿司職人が語る。
「仲卸業者が入っている水産仲卸売場棟(6街区)には、私たちが使える駐車場は50区画ぐらいしかない。
関係者に配られるIDタグがないと市場内に入れないシステムになっているが、それでも駐車場は圧倒的に数が足りない。
空いているスペースに“路駐”しているバイクや車も多いけど、私はちょっと歩いたところにあるコインパークに停めてきた」

また、市場周辺では至るところに自転車が停められている。
「駐輪場の抽選に申し込んだが外れてしまったので、路上に置くしかない」(市場内飲食店スタッフ)という声も聞かれた。

当初から予想されていた周辺道路の渋滞も現実のものとなった。
物流を担うトラックなどの大型車両や買い付けにきた関係者の車両などが集まり、スムーズな交通はできなくなっている。
特に築地方面に向かう豊洲大橋が開通する1カ月後までは、現在の混乱が続く模様だ。

■「お店の作業スペースも小さくなった」

「『湿気がひどくてマグロにカビが生える』開場目前の豊洲市場に不安の声が高まる」で指摘された巨大な除湿機は、築地からの引っ越し直前に撤去されていたという。
「除湿機については、都からの説明はありませんでした。豊洲市場は(流通段階で食品を低温に保つ)コールドチェーンの導入が目玉でしたが、実際にはあちこちで搬入用のシャッターを開けたまま作業しているので、外気が入ってきて意味がない。
排水溝や通路の仕様なども私たちの意見が反映されないまま作られたので、いちいち使い勝手が悪い。お店の作業スペースも小さくなりましたし、これなら築地からわざわざ移転させられた理由がわかりません」(仲卸業者)

そうした声を知ってか知らずか、小池百合子都知事は開場の挨拶を行い、マグロの競りなどを視察した後、築地場内から移転した行列が絶えない人気店「大和寿司」を貸し切りにして舌鼓を打った。
秘書やSP、村松明典市場長、築地市場協会の伊藤裕康会長らを引き連れた“知事御一行”の優雅な朝餉(あさげ)を知った仲卸業者は、「なんて能天気な……」と絶句した。

かつて防衛大臣としてアメリカを訪れた小池氏は、自らを「マダム寿司」と呼んで笑いを誘った。
まずは市場を利用する人々の不安の声と向き合ってほしい。

※リンク先に写真があります
http://bunshun.jp/articles/-/9296

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:28:25.91 ID:VzX1SaStd.net
安倍かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:28:45.94 ID:DV+yfG2sa.net
      _... -‐<二\    × 【爆弾岩】
    r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
  /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、 ○ 【自賠石】
 / r'イ /´         l | ` 、 
.//j /     人     H、  〉
i K´i    (●) 。 (●), `、iハj  
.〉 〉;;;| /  (_人_)  \〉 i;i
`、;;;;;;;i ト,    `ー´   /レ' ,;イ 
 \;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;;j
   `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ
    `ー-、;;=-=っ;;;;;;;;_ -'´


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:29:17.37 ID:IJRCAqDI0.net
クソババア死ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:30:30.41 ID:g+/lPDbs0.net
カビ生えた大トロ食わせればいいじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:31:43.53 ID:B313wI4Va.net
sushiは日本の代名詞

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:33:25.03 ID:83q5FRx40.net
江戸前クソマグロ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:38:23.81 ID:ClB0UrC6M.net
トンキン人は納得してんだろww
ならいいじゃねえかwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:47:31.39 ID:/hkzL2fQ0.net
安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:50:00.15 ID:3+V5vOkTd.net
2年も引っかき回してどのツラ下げで行ってんだか。
世間の注目集めることのみに特化したおばあさん、つぎのネタは?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:40:57.75 ID:QngHuYoz0.net
              ┌─┐
              |●|
              ├─┘
              |
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ(。)>  <( ゚)ヽ :| ノ 酷暑対策にサマータイム
        ( |   ̄       ̄  | )  酷暑対策に打ち水
        人   ノ(__ ヽ   ノ    酷暑対策にビルの1階解放でクーラー全開
         ∧  )----(  /      私って天才
           レ\   ̄  /
             )`ーイ|
            ハ∨/^ヽ
           ノ::[三ノ :.'、
           i)、_;|*く;  ノ
             |!: ::.".T~
             ハ、___|
       """~""""""~"""~"""~"


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:22:20.19 ID:2dv9UZ9Hp.net
【速報】ぎんざまぐろや3500円高級寿司食べ放題が旨すぎる。【世界一の高級寿司食べ放題店】
http://beikokukabu-king.com/2018/10/11/post-306/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:55:06.52 ID:GLjqNi+fa.net
>>8
都民は金はかかるが代わりに築地と豊洲をうまく使えると思って票いれたんだから酷くね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:42:41.56 ID:xYDqZUeEH.net
>>12
板さん2人いて奥の方にいる店主の方に当たらないと楽しめないのが難点だぜここ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:44:20.35 ID:oxrKqx8V0.net
>>3
すき

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:44:52.12 ID:oxrKqx8V0.net
>>11
安倍夫人の方に似てる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:48:35.67 ID:j6KHRLwEa.net
このババアはサイコパス

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 18:54:04.43 ID:48/u62Q5d.net
なんの問題もなく移転してる青果と比べて水産の奴らバカすぎる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 18:57:37.14 ID:AtjYvFBX0.net
なぁに
ババァのジジィの狼藉も
お天道様は見ていらっしゃる
思い知るときがかならず来る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:00:09.28 ID:LQPe7/A40.net
自民党圧勝の立役者
絶対に許すな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:10:33.59 ID:cei6jV360.net
次の選挙いつよ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:18:07.48 ID:8sWxvAMZM.net
>>18
青果って冷凍や水洗いあんの?

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200