2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭日旗って軍国主義日本を象徴するような旗だぞ。イスラエルに行ってハーケンクロイツを掲げるようなもの [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:05:13.38 ID:cDT7Dz/p0●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
日韓を引き裂く旭日旗の呪縛
https://www.newsweekjapan.jp/glenn/2018/10/post-14.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:06:45.36 ID:XCJeyr/oa.net
ナチスとは違い、アジアを解放したのだからその例は適切ではない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:07:04.17 ID:OtiX7ulqd.net
大漁旗と考えれば問題ない
ただの漁師の旗

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:12:24.90 ID:IHM2+8TCp.net
じゃあ朝日新聞はフェルキッシャー・ベオバハターだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:13:00.35 ID:xa5OKoOs0.net
徴兵制があるような野蛮な国になんでそんな事言われなきゃいけないんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:18:48.81 ID:VAer2CNCd.net
害児かな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:20:47.45 ID:o7jRJ1e10.net
だからなんだよ
すげえつまんねえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:21:41.39 ID:VAer2CNCd.net
2018年9月5日まで許容されてた旗なんだよな
人気取りのためにアホ政治家が騒いで韓国海軍も抵抗しきれなかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:27:30.30 ID:hkXwAG8fa.net
>>1
はよ寝ろおっさん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:38:54.34 ID:iKnHCxJwa.net
>>1
朝日新聞の社旗の間違いだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:55:34.56 ID:MrOqVbL80.net
鉄十字が現存してるのはどう説明するの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:58:20.44 ID:JxsEKqPEa.net
極右と族が好きな旗

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:09:01.25 ID:J7Al97Ona.net
別に使ってもいいと思うんだけどな。それに朝鮮とか台湾は日本兵として戦った同志やん。

少なくとも韓国が文句つけたらいかん問題だ。韓国人のご先祖達も日本兵として旭日旗を掲げて戦ったのだからね。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:10:52.57 ID:iU2f+8bs0.net
だから鉄十字と鍵十字の違いくらいいい加減わかれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:16:16.87 ID:R3WJuMAbM.net
今ではハーケンクロイツより五芒星の方が印象悪い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 18:05:55.32 ID:yVRerIIk0.net
>>8
もう少し前じゃなかったっけ
それまでは無反応だったとか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 18:08:32.82 ID:P/VcpFAO0.net
ドイツの侵略戦争の主体はナチス党(ハーケンクロイツ)だけど
日本のそれは軍部(旭日旗)の官僚だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:04:46.12 ID:msAXsguzM.net


19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:58:57.59 ID:SYXuU/Yj0.net
そんなヤバい旗が数十年間も世界から特に非難も浴びず、嫌ってるのは一部の国だけで
韓国が最近になって騒ぎ出しただけって凄い話もあるもんですね
へー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:23:21.74 ID:bIlYUuyB0.net
>>1
こうやって定期的に叩かれてへこまされてるから安倍みたいな日帝の巣が完全復活
できねえんだなw
最近わかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:36:55.75 ID:qCAdFCzoa.net
日本人にとって紅白って正月みたいなめでたいもの
お祭りみたいなハッピーなものなんだよね
まあ感覚の違いかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:52:21.55 ID:bfEldyLe0.net
海軍て事で大漁旗によくある海を加筆したらどうだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:02:10.61 ID:9e+nOcMI0.net
>韓国が最近になって騒ぎ出しただけって凄い話もあるもんですね
あの旗が許されてることに違和感を覚えたのは俺の場合リアル厨房のころだが俺ですら感じることを他国が感じないわけがない
となるとこれは最後の切り札として残しておいたと考えるのが妥当だな
で最近になってそれを出してきたってことはもう手持ちの札がなくなったってことかな?w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:11:21.41 ID:TEC5x73R0.net
最近気付いちゃったんだから仕方無いよね?(´・ω:;.:...

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:19:22.57 ID:PNPYRiZG0.net
え?どこが?
https://i.imgur.com/E618tWO.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:24:47.59 ID:IW/cLRho0.net
現在のハーケンクロイツはドイツ国軍の旗ではないことになっている、ナチの党旗扱いで禁止

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200