2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫のスマホを勝手に見た女に懲役3ヶ月の判決 [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:49:28.99 ID:2gnDHcEP0.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://www.sankei.com/west/news/181012/wst1810120030-n1.html
最近、恋人や配偶者に“携帯電話をこっそりのぞき見され、トラブルになった”という話を良く耳にする。

 恋人同士であれ、夫婦間であれ、相手の行動に浮気や不倫、二股などをにおわせるフシがあれば、相手が寝ている間などに、
こっそり相手の携帯を覗(のぞ)き見し、通話履歴やメール、LINEのやり取りといった証拠を押さえたいという衝動に駆られる人は少なくないはずだ。

 その結果、壮絶な修羅場が訪れるわけだが、この騒ぎが中東のある国では、ただの修羅場ではなく、全くシャレにならない“事件”に発展し、世界を驚かせている。

 10月1日付のアラブ首長国連邦(UAE)の英字紙ハリージ・タイムズや、それを引用した翌2日付の英紙デーリー・メール(いずれも電子版)などが報じているのだが、
UAEで、夫の携帯電話をこっそりのぞき見し、そのデータを自分の携帯に転送した妻が、夫に訴えられ、懲役3カ月の実刑判決を食らってしまったのだ。

 報道によると、この妻は、UAEの北東の端にある街、ラアス・アル=ハイマに住んでおり、夫が寝ている間に夫の携帯をこっそりのぞき見し、保存されていた写真やチャットのデータを自分の携帯に転送。
それを自分の親族に見せて、みんなで嘲笑(ちょうしょう)したという。

 これを知った夫が「プライバシーの侵害だ」と妻を訴え、裁判所がこの判決を下した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:49:45.04 ID:V1X1ZeLl0.net
まーん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:49:53.99 ID:C7FF0/660.net
まんさん・・・w

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:51:14.59 ID:bIXYhxK40.net
フェミさん・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:51:42.57 ID:2b6q4RaZa.net
ゲス谷さん・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:52:07.48 ID:aEudvF9ca.net
まんこクズすぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:52:37.46 ID:ppVkilVu0.net
嘲笑と失笑の違い↓

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:54:22.17 ID:nJu4rxwK0.net
こいつ殺せよ
不倫とかすぐに騒ぐバカ女だろ
どんどん殺してやれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:55:06.99 ID:ymah2SYb0.net
どうせイスラムなんだろうなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:57:39.74 ID:C0wfSIVzd.net
ロックをかけてない旦那さんのミスもあるやろ
油断しすぎ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:58:02.91 ID:g9N+01map.net
俺のスマホをもう何年もハッキング盗み見してる
サマナーズウォーの梓
純情恋愛板の美人のお姉さん
は懲役何年ですか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:58:49.65 ID:oGHiy+SA0.net
「まーんだってw 爆笑」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:07:34.32 ID:6OHWXi4Q0.net
日本でもやれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:08:48.86 ID:H6Rs7esFa.net
な、こうゆうこずるいことするのってまんだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:13:29.69 ID:ywGBP+MOa.net
>>4
反論する奴はみんな女でフェミニストと妄想して嫌儲を荒らすキチウヨ、Very Fake Newsという文字が読めない
またネトウヨのアダルトマン将軍っぷりが露見する

93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-BBzf) 2018/10/12(金) 15:15:27.40 ID:bIXYhxK40
【悲報】フェミニスト活動家の男性、女性の顔面に蹴りを入れてしまう
https://youtu.be/KIKLy7zIaXY
https://media.giphy.com/media/9Dk4LotSO7XKXQKEf6/giphy.gif


ID:bIXYhxK40
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20181012/YklYWWh4SzQwhtml
とうとう荒らしと化すキチガイ
https://i.imgur.com/HNg4zsH.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:15:06.70 ID:GkS6iT5F0.net
よかったな、3ヶ月遊び放題だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:22:55.03 ID:bIXYhxK40.net
>>15
フェミさんを煽った結果

フェミ「何でもフェミ呼ばわりするのはやめろ!」
フェミ「フェミを叩く奴はきっと女を加害する!警察はマークしろ!エビデンスは私!」
フェミ「フェミを煽る奴は一レス残らずコピペで粘着してやる!許さない!」

ID:ywGBP+MOa
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20181012/Q2JPaVJycTUwhtml

レスバトルで敗北→発狂→スレを問わず俺の書き込み全てに対して粘着→マルチポストコピペ荒らし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:27:29.53 ID:+N/zdtl9a.net
日本の法律でもロックの掛かったスマホを無断で解除したりすると不正アクセス禁止法に抵触するし、メールやLINEを勝手に見たら信書開封罪になる。データ削除までやると不正アクセス禁止法と電磁的記録不正作出のコンボあたりか?

ロック掛けてない場合は開いただけだと不正アクセスにはならんけど、ロック解除した時点で目的あって開いちゃってるのは明らかだから無罪にはならんだろうなぁ。

スマホはそういう個人情報が詰まったデバイスだから指紋認証とかFaceIDとかのバイオメトリクスを有効にするのがiPhoneでもAndroidでもデフォルト化されている。面倒だからロックかけない人たまに見るけど危ないぞ。検索履歴なんて速攻拾えるぞ。

最近はiOSでもAndroidでも現在位置の共有を設定できるから、GPS追跡される可能性もあるし、AndroidはユーザーがOKしたらほぼ何でも出来ちゃうので特殊な常駐プログラム仕込まれると延々個人データが丸裸という怖い作りになっている。
で、Androidに不正にアプリ入れられた場合はOK押したのは持ち主ではなく不正アクセス者なわけだがそれが誰か突き止めるのが困難。アンチウイルスソフトがAndroidに存在するのは危険があるからだ。
iPhoneはストア以外からアプリを入れられないし、常駐プログラムも音楽ストリーミングなどの例外を除いて出来なくなっているし、AppStoreにアンチウイルスソフトは存在しないというか存在しても意味がないというか。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:29:13.02 ID:5dbO5Kp30.net
ほら、女性を守れ!のここのまんちゃんたちが大好きなイスラム教だぞw

UAEって厳しいんだよな宗教警備員みたいのがずっと国民見張ってる
男女で立ち話しただけでも連行される国だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:30:06.30 ID:g9N+01map.net
>>18
俺のiPhoneはもう何年もハッキングされてますが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:35:41.13 ID:y02j8sh4M.net
>>18
スマホに詳しそうだから教えてほしいんだけど、Amazonのプロフィールリンク教えたら住所と名前ばれる以外になんかリスクある?ランサーズで教えてしまったのが気になって

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 17:36:43.95 ID:gm88SeV7a.net
でも5chも勝手に人の情報抜いてるよね
何年?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:09:17.25 ID:GQQR2DKI0.net
宗教を背景にした男尊女卑に基づく判決。
男女逆だった場合に、同じ判決が下るとは思い難い。

というか、嫁がスマホを持ってることが驚き。

総レス数 23
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200