2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイ民「『バイトが一人かけただけで営業困難になる』事例が増えただけでも現与党の経済政策は正しい」 →これ論破不可だろ… [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:12:08.48 ID:7vyDV2j9H●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「バイトが一人かけただけで営業困難になる」事例が増えているという話。
これで思うことは、氷河期時代によく話題になっていた「おまえが辞めても代わりはいくらでもいるんだよ!」という時代が、やっと、やっと終わったんだなぁ、という実感である。
やはりこの一点だけでも現与党の経済政策は正しい
https://tw○itter.com/gusinraisan/status/926616683694899200

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:13:23.59 ID:4nqmAQFzp.net
バイトなんてまた雇えばいいやん
大抵のサラリーマンは代わりはいるで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:14:16.84 ID:DHNsV1rW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
意味が本気でわかんない😭💦💦

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:16:56.27 ID:vI98I0fB0.net
意味が分からん
経済学部モメン解説してくれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:17:38.08 ID:EPOBg8APa.net
いや続々と入国してきてますが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:17:49.81 ID:E19ingHKd.net
人を雇えないくらい経営が切迫してるのでは(マジレス)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:19:55.43 ID:8VcUkJ4f0.net
移民政策に大賛成ということですねw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:22:48.02 ID:smrgxs140.net
意味不明
余裕を持って人を雇えないほど経営が悪いってことだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:27:01.93 ID:EPOBg8APa.net
経営の考えがよくわかるじゃん
日本人賃上げするぐらいなら、外国人をつれてくるわ

こういう人たち相手にして法律を回さなきゃいけないんですよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:27:48.87 ID:ZReT5JzX0.net
余剰人員持てないってことじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:30:56.04 ID:pGPCbaz3M.net
潰せ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:33:09.73 ID:ymah2SYb0.net
それで非正規が正規採用されるようになったの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:36:44.12 ID:L0jQWT1s0.net
人件費をギリギリまで削った結果だろ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:39:10.59 ID:/5fntHIi0.net
これからは単純労働は全部移民(新日本人)がやってくれる
少子化で旧日本人は滅ぶ
これもう俺たちケンモメンの勝ちだろ
安倍ぴょん最高!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:39:23.13 ID:2l26fty/M.net
非正規が欠けて営業出来なくなる方が経済状態は悪いのでは?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:41:28.67 ID:Udum6Ye80.net
Twitterってこういうキャッチーでセンセーショナルなだけで根拠もへったくれもないアフォリズム風のポエムを垂れ流す場だからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:42:34.11 ID:EPOBg8APa.net
奴隷「わしがいないと困るじゃろフフン」
経営「たかがバイトが、外国人つれてくるわ、こんなの誰でもできんだよ」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:53:12.34 ID:7N8MF/Dw0.net
新ルールで
5年滞在できるざーます

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:54:35.57 ID:I+apZuZQa.net
バイトは死んでもバイト

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:55:55.67 ID:7/8ttSi9a.net
カツカツの人員で回さにゃならんほど悪化しとるだけじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:00:04.80 ID:E1QhSc+ea.net
人はパンのみにて生きるにあらず
            論破()終了


22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:01:07.35 ID:UqmBighZ0.net
代えが居ない社会とかすぐ破綻するゴミやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:05:13.06 ID:wSoNa3/Od.net
経団連の
ヨボヨボジジィが
グローバル人材育成w
とかヒステリーおこしてるのと
同じ
おまえは使いこなせるのかwと
無能に嫌気さして
外資に逃げられるだけw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:16:51.01 ID:8ptoTxqQM.net
死にかけの会社が増えてるだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:18:26.47 ID:dVz/J1wi0.net
日本中の会社潰したいのか?
そんなに日本が憎いのかよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:32:03.23 ID:lMCz7GrK0.net
ネトウヨにゃん・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:35:51.76 ID:gm88SeV7a.net
酔拳2と同じことが起きてて現実はアクション映画以下なんだと思い知らされる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:36:49.10 ID:Wqhm1qO40.net
本気で意味わからん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:40:32.77 ID:LhzjK+5y0.net
意味わかんないんだがつまり?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:51:22.40 ID:etqODiSDa.net
>>1
脳みその病気だな
考える力がないとこうなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:59:01.73 ID:cF45XhKD0.net
抜けまくってどうすんだよこれ・・・状態だったのに
時給30円上げただけで穴が埋まるほど募集が来て何だったんだ・・・状態になった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:01:53.07 ID:yrC2eyQt0.net
最近思うんだけど>>1みたいなことは左翼がいってきたことだよなぁ!??!?って都合よく解釈して、ゲリの糞を押し付けるつもりなんじゃないだろうか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:01:59.56 ID:RkO0Y5EA0.net
普通の日本人なら病気でも絶対に休めない環境で働きたいと思うからな
在日には理解できないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:14:15.91 ID:y4seiuzy0.net
>>2
バイトに要求するハードルが上がるから
そもそも応募する奴がいないけどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:15:57.06 ID:y4seiuzy0.net
>>31
だって今まで時給を10円上げる事すらしなかったからだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:28:49.69 ID:mOpBTAf/0.net
>>17
誰でもできるとしても今日どうすんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:34:10.89 ID:cbz2Oima0.net
ギリギリの経営してる会社が増えたのがそんなにいいことなの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:34:38.49 ID:4bCh61BRM.net
それは経済政策の成功じゃなくて、
人口政策の失敗なんだぞ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:34:49.57 ID:W4XaLCub0.net
いや、そんな店終わってるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:35:57.84 ID:5XI6KBwxK.net
それ会社として致命的だぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:36:07.52 ID:HPHK1xTl0.net
オカルトに科学反証性がないのと一緒で論破不可能だなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:39:15.47 ID:AbFZYOiJd.net
意味がわからない
誰か解説してくれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:11:37.62 ID:LJtm2yIq0.net
変えの効く奴隷を極限まで働かせるブラックが増えただけだろ…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:12:13.71 ID:LJtm2yIq0.net
>>42
考えたら負け

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:13:00.04 ID:Ze/JzC/50.net
バイト一人欠けただけで営業困難になる社会って終わってね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:17:19.38 ID:mO2dj1L60.net
自民党は移民を検討しているが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:24:19.65 ID:xebex1Lhd.net
予備人員を用意してるのが正道やろ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200