2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーウォッチって控えに言っても『神ゲー』だけどいまいち盛り上がらない… 何が問題なんだよ… [235247809]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:36:53.38 ID:MLIN2J/k0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/purin1.gif
usaoverwatch.com: Overwatchのロールキューについて

前々から書こうと思っていた話題について、重すぎる腰をよっこらせする時がやってきました。
発端のツイートはこちら

「ランクマッチやって上達したいと思ってるんだけど、まともにプレイできないし好きになれない。1‐10の間でOWのランクマッチを評価するなら0だ。」
これに対するMonteのリプライ

「ランクマッチを改善するためには君ならどうする?」

とこれに対して様々なプロが反応。
そしてその大半は”ロールキューの実装”でした。
ちなみにTaimouは「回避機能もう100人増やせ!BANもさせろ!」とも言ってます。

ずっと前から話題になっていたロールキュー。
開発側もこれを無視しているというわけではなく、OWにそぐわないのではないかと慎重になっている様子。

その妥協案?として実装された機能が”グループ検索”
募集主がレートやロール、推薦レベルまで色々指定できるのでなかなかに優れた機能だったんですが、すぐに廃れてしまい実質機能してません。
6人を条件絞って集めるってのはなかなかハードルが高かったんですかね。
そのあとのマッチングの問題もありますし。
個人的にはいい機能だと思ったんですがなかなかうまくいきません。

そこでやはりロールキュー
メインタンク4人も集まってまともに試合できねえ!
マーシー専48人も来て詰んだ…
みたいな状況を皆回避したいわけです。
初めからロール指定して検索すればみんな平和になれる。


…そう思ってませんかみなさん


続きは各自で
http://www.usaoverwatch.com/entry/2018/10/12/190240

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:37:11.65 ID:QCHf5op30.net
クソゲーだからだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:37:42.67 ID:ULlD/PHr0.net
民度が低すぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:37:48.03 ID:upjCZsnp0.net
飽きた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:37:49.61 ID:MeWV03Z40.net
他人と協力プレイを強要されるとか最悪の苦行じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:38:15.55 ID:l/ATqWZS0.net
スマーフしてるトレゲンウィゾーになにも出来ない初心者たち

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:38:23.51 ID:u3J0CqFha.net
本当に神ゲーなの?
そこから疑った方が

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:38:51.46 ID:lfQQoIyX0.net
FPSってのがまず適正が必要
民度低いのはどこも同じ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:38:54.60 ID:Z6f6pq2k0.net
チャット欄のハングル率80%超えてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:39:27.15 ID:di+MM7zc0.net
これ程民度が低いゲームもそう無い
ガイジの収容所としてこのまま機能しておいてくれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:39:55.74 ID:sSB2C5iE0.net
広告足りてない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:40:19.07 ID:NlsEZYrEd.net
マジで韓国人しかやってない
アジア鯖ならまだしも英語鯖繋げてもあいつら当たり前のようにハングルでチャット始めるからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:40:46.12 ID:Tqy+aMt60.net
キャラがキモい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:40:56.15 ID:sWeKDjOf0.net
控えめに言って〇〇の言い回しの過大評価っぷりは異常

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:41:13.24 ID:YiGXy28l0.net
延々と勝った負けたを繰り返して終わりがないものに休日の大事な時間を使いたくない
PUBGとかもそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:41:21.42 ID:ZxwXekgF0.net
まともにゲームできれば面白いが
3回中2回はクソみたいなゲームやらされるのにどうやって楽しむんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:41:43.34 ID:TViIiSwrd.net
Splatoon
BF
PUBG
Fortnite

OWやる理由がない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:42:06.39 ID:NlsEZYrEd.net
クソ雑魚のガイジが開幕ウィドウハンゾーピックしてるの見てストレスで禿げるゲーム

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:42:18.04 ID:O3PxAxL50.net
ベータはマジで猿みたいにずっとプレイしてた
正式版出てからもランクマ来るまではひたすら楽しさしかなかった
ランクマ来てからはメンタルやられてシーズン3で辞めた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:42:35.28 ID:WDtMg1tpd.net
>>15
PUBGは勝ち負けじゃなくてバカゲーだぜあれ
友達と車乗り回して炎上爆発するゲーム

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:42:36.88 ID:LmPQXBz50.net
アナ可愛い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:42:41.74 ID:YQj05yz+r.net
あれやらなくても見てれば誰でも分かるがMOBAだからなFPSなんてもんじゃない
圧倒的に個々人のスペックが要求される
みんなが役割をこなさないといけない
中国人のグラマスとか上位の配信よく見てるがどのヒーロー選んでもみんな忙し過ぎる
下手くそや脳死の奴らがやってりゃクソゲーにもなるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:42:59.38 ID:0OFTv7vN0.net
全然勝てなくてキャラクターまで嫌いになりそうだからやめた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:01.45 ID:ZRKYz7/B0.net
ヒーラーが狩られるだけのゲーム

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:01.91 ID:dlkSSGgi0.net
盛り上がらないのはジャップだけ
世界では大盛り上がり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:02.01 ID:l/ATqWZS0.net
>>21
日本人の熟女好きは異常――FANZA(旧DMM)が利用データの統計を開示 [294583125]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539339234/

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:12.46 ID:yTp8N2PTa.net
ガイジしかいない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:14.18 ID:bEVFTUp30.net
フォートナイトにみんな持ってかれた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:18.22 ID:pQyolXOOd.net
民度

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:22.61 ID:Cyf8fSxCd.net
チョッパリ(日本人野郎)はオーバーウォッチ下手くそだからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:42.00 ID:EkjnUQxg0.net
TF2の続編出して

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:42.69 ID:EQwtDYaq0.net
つかもう2年くらい経ってるんやろ?
過疎って当然では
そういう俺は2ヶ月くらい前から始めたけどひたすらずーーーっと野良でクイックプレイやってる
我ながらガイジっぽいプレイスタイルだと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:42.83 ID:etqODiSD0.net
だって難しいし〜

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:43:43.88 ID:j286jbGM0.net
ガチでエイム力ガイジだけどドゥーム使ってダイヤいけて満足してやめた

35 :K.Kenji :2018/10/12(金) 21:43:50.53 ID:fWBpzx9t0.net
MAGはよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:44:06.00 ID:qz+h+yz8d.net
クイックマッチは神ゲー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:44:06.93 ID:Ng3hhuVj0.net
ランクプレイしてる時にサポ専4人味方とかあったな
もちろん負けた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:44:12.23 ID:jJC+fIUva.net
ほんっとうに面白いゲームだが、FPS出来ない下手くそ共と嫌がらせ勢のせいで神ゲーになり損ねてる。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:44:42.90 ID:wLd+49GoH.net
>>32
俺もだわ
すぐマッチするから楽しいけどな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:44:47.40 ID:kjeB5b4v0.net
キャラを調整するはいいけどアビリティそのものを変更するのはやめてほしいわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:44:53.64 ID:obZ5A88d0.net
クラス制はCS版チームフォートレスが最高だったろ
あれ越えるやつが出る気がしない
キャラデザ一つ取っても歩き方と広範囲の色でクラスと敵味方即わかるようにしてるし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:45:09.03 ID:gpe0BBZC0.net
日本人だったら多くがイカやってるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:45:09.76 ID:8ru+t+i4d.net
マジでアジア人ってキチガイばっかだなと認識できた
いやほんとに
欧米人はよくあの環境でトロールが〜とか言ってるわ
アジア鯖でずっとやってたら精神崩壊するだろうなアイツラ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:45:12.34 ID:NlsEZYrEd.net
下手くそのガイジほどDPSピックしようとする
他の奴が下手くそDPSの介護どれくらい出来るかのゲーム

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:45:14.93 ID:e7ftn680a.net
バタ臭いデザインがダメだった
CoDのがまだ見れる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:45:18.02 ID:1zU485Lf0.net
無料ゆるゲーpladinsでいい
ギスギスウォッチw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:45:21.92 ID:BAYSoY0qd.net
やってて血管切れそうになる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:45:41.99 ID:EE4HEKQQ0.net
トールビョーン参上じゃ!w

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:45:43.32 ID:lfQQoIyX0.net
>>32
俺もランクマはダイヤ手前で終わらせてあとはずっとクイックだわ
配信とかしてグラマスとか登ってる人らのメンタルはやべーわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:45:46.17 ID:l/ATqWZS0.net
>>42
マウスで出来るならやりたいけどね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:46:22.26 ID:WFl0XuLi0.net
ほれアーマーじゃw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:46:22.78 ID:+hmuCaot0.net
色々と微妙

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:46:41.67 ID:PWOj01h90.net
PC版もチャット欄なくしてみたらどうだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:46:46.35 ID:uLbisLfgd.net
最近やってないんだけどタレ爺のアプデは楽しい?再インスコしてまでやるべき?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:46:50.84 ID:ZRKYz7/B0.net
>>51
アーマーもうねえから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:47:09.56 ID:wLd+49GoH.net
>>48
しね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:47:26.44 ID:TeCd/VkR0.net
ボイチャでブチ切れられたトラウマのせいで復帰する気が起きない
ウルト抱え落ちしたくらいでそんな怒らないでよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:47:35.79 ID:HWvcJpY80.net
過疎すぎて笑うわ
5分マッチングしないとか当たり前だからな
二度とやらねえ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:47:46.17 ID:qz+h+yz8d.net
このゲームやると性善説なんてとても信じられなくなる
人間不信に陥る闇のゲーム

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:47:52.43 ID:vI98I0fB0.net
トレーサーとゲンジを使えば良いんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:47:55.59 ID:l/ATqWZS0.net
>>54
めちゃくちゃ強くなっててワロタ
みんながモルテンコアの対策まだ取れてないからだけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:48:02.86 ID:pOqvznJQ0.net
スプラトゥーンで初めてTPSにハマって未だにやってるんだけど、次なにやればいいんだ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:48:09.31 ID:jF6Tc/p30.net
負けた時のイラつきが半端ないけど、勝った時の喜びも半端ないからつい続けてしまう
俺はもう友達とスポーツのつもりでやってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:48:21.55 ID:w7RULXjQ0.net
結局味方を死なせないプレイに徹しないと勝率下がるからつまらない
うまけりゃ楽しいんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:48:23.74 ID:i0oCv3a/0.net
ただ負けただけなのに勝ったチームに煽られるゲームとかOWくらいだわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:48:35.04 ID:MtWMM7WM0.net
日本だけ流行ってない。日本人には無理

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:48:42.38 ID:0ReoOzkn0.net
一回ぶつかると完全に押し切られて負けるか押し切って勝つだけになってなんかしょうもなくなってね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:49:05.02 ID:h3tprmRna.net
>>1
自分ひとりではどうすることもできないゲームだから。

トロール、チート排除とかうまくやってるけど
体力が200とか600とかあるとね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:49:09.33 ID:BCqFMzWJ0.net
Steamで基本無料なら流行るぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:49:40.01 ID:hxPZT4qK0.net
プリメイドに蹂躙されるから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:49:47.15 ID:6bVcweif0.net
他人に責任を押し付けられる人間ばかりのランクマ
クイックはちょくちょくやってる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:50:06.08 ID:wwrP98W7M.net
ネーミングが日本で普及するにはダメダメだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:50:10.18 ID:LUB4yDTkd.net
トロールの介護するゲーム
パーティーは6人集めるの大変すぎ
志高いやつほどすぐ折れる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:50:17.55 ID:sXPuxNDlM.net
>>66
これ
ワールドカップも十分盛り上がってたしスゲー面白かった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:50:52.33 ID:WDtMg1tpd.net
>>65
勝って相手煽るのが韓国人のメンタリティ
負けて味方煽るのが日本人のメンタリティ(アメリカ人のゲーマーもそんな感じ)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:51:06.93 ID:i0oCv3a/0.net
>>69
それパラディンズじゃないすか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:52:21.86 ID:SSaY+4hna.net
お前が俺をいじめるゲームなんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:52:35.01 ID:U510Pn580.net
ミステリアスだけずっとやってるわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:52:46.96 ID:VHJ4zPGad.net
>>58
まじ?
PSPlus落ちも早いか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:52:48.41 ID:LUB4yDTkd.net
俺はDPSが下手くそでもいいけど、それに釣られて味方がトロールし始めた時の時間の無駄っぷりが酷い
LOLみたいに投了ボタンほしいわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:53:54.12 ID:T/rSK7pt0.net
アジア鯖で対戦ゲームはもうやりたくない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:53:54.31 ID:bTS45NRN0.net
やってないけどTF2のパクリだろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:53:54.61 ID:LmPQXBz50.net
でもフィギュアはエロい
https://i.imgur.com/kdNsopD.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:54:18.88 ID:kGaEB9Fu0.net
>>50
任天堂も開き直ってPC版だしてくんないかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:55:01.38 ID:uLbisLfgd.net
>>61
まじか
タレ爺好きなのにピックするとトロール扱いが腹立ってたけどやってみるかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:55:01.73 ID:8TK3J6pBp.net
なんでヒーラーへの風当たりが強いんだろう?
ヒーラーはバランス面でも弱体される上に味方からも文句言われ、敵からもまず狙われる

このゲームはヒーラー強制されるのが詰まらん
フレとやっても1チーム分人が居ない時は絶対野良が混じったときヒーラーしないといけない時が来る

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:55:34.42 ID:bryMlvAZr.net
発売2年経っても一応マッチングできるのは評価する
それから開発が未だに調整続けてるのも好感持てる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:56:00.30 ID:77WhJn1w0.net
TF2にはなれなかったよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:56:31.10 ID:PevWjWWK0.net
正直面白い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:57:20.35 ID:01Fe/XSM0.net
野良とかただの味方ガチャウォッチにしかならないし
他のFPSと違っていくら自分が頑張ってもキャラ相性で絶対に相手倒せない状況が多すぎる
VC有りPTしか楽しめない、eスポーツ前提の糞ゲーだから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:57:36.41 ID:Jh9q4tLY0.net
面白いけどもう手遅れだね
手遅れと言っても何も手を打ってないけども

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:57:47.10 ID:D5PDAlkq0.net
雑魚がDPSをする→キルとれない

雑魚がタンク 攻めと守りのタイミングが意味不明

雑魚がヒーラーする  即落ち 周り見ず前しか見てない

雑魚がファンメ送るまたはVCで暴言   これな


93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:57:56.49 ID:8fHuuo7p0.net
マッチングがクソ過ぎた
スプラ2も

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:58:02.45 ID:VaVmSTA7d.net
もう発売から二年半だし人もいる
こんな長くやったfpsねーわ。盛り上がったほうでしょ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:58:11.57 ID:XoKlf+r30.net
買ったけど積んでるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:58:19.85 ID:VxFw8aN30.net
>>17
下3つならまだしもスプラトゥーンとかどこで流行ってんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:58:41.35 ID:0OnUUo5F0.net
対人ではなく大型モンスターを狩ったり、
大量の物量で押してくる無数の相手からいかに協力して生き延びるかっていう
協力がメインならもっと売れたと思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:58:42.78 ID:qsjH5qyq0.net
普通に神ゲー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:58:56.42 ID:l/ATqWZS0.net
>>90
相性悪いのに使い続けるとかトロールかよ
これ「俺は最強の○○使いになる!」とかそういうゲームじゃないから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:59:02.65 ID:zLB2fbBO0.net
クイックでカジュアルにやるのは楽しいけど
ランクマはストレス溜まる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:59:24.82 ID:g+VN7HoIa.net
>>17
BFPUBGよりは流石にOWの方がマシ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:59:27.77 ID:bTS45NRN0.net
>>90
俺はTF2やってたから
そうなるの最初から分かってたぞ

クラス制ってそういうFPSだし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:59:51.51 ID:wVQSZuns0.net
https://newzoo.com/insights/rankings/top-20-core-pc-games/
https://www.smartcast.ninja/en/2018/06/11/esports-games-tiers-2018/

北米での人気PCゲームでは上位に入ってるけど
日本じゃそもそもPCゲーム人口自体がめちゃくちゃ少ないからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:00:12.58 ID:oOSi1j/E0.net
Fortnite流行ったからもう無理だろ
アジア人だらけだし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:00:30.85 ID:N4nG6h3G0.net
CODの配信見てもPUBGでいいじゃんってなった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:00:57.91 ID:obZ5A88d0.net
>>82
このゲームはしらんが
同じ時期に出たバトルボーンはマジでパクリっぽいキャラちょいちょいいたな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:01:24.85 ID:vA4u6siu0.net
ッツナとか要らねんだよ!!!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:01:29.04 ID:7bwoxqMdd.net
つまらんから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:01:32.69 ID:xCLW82yya.net
最初は格好良くダメージヒーローを使いこなしたいと思っていたのにタンクがいません!とかヒーラーがいません!とか言われるとしょおおがねぇなぁ〜〜〜ッという気分でロール変更してしまい気がついたらタンクとサポートヒーローの使用率がめちゃくちゃ高い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:02:08.90 ID:GrmgFU4N0.net
ガンダムパドルオペレーション2を無課金で黙々とやってるわい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:02:15.20 ID:i0oCv3a/0.net
>>101
無いわ
トップFPSプレイヤーですらOWから離れたのに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:02:38.79 ID:gMCGKdv50.net
ファラうぜんだもん
そこのジャンクラ、ソルジャーに変えろや

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:03:20.71 ID:bTS45NRN0.net
>>109
ワイもTF2で同じ様になって

回復役ばっかり使ってると周りから文句言われるし最悪
クラス制FPSなんて少人数でやるとひどいからな
大人数でワイワイなら楽しが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:03:21.24 ID:AR8eudNrd.net
面白いけどランクマでロールどころかキャラ指定してくる時点で無理だった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:03:35.70 ID:EQ0C533j0.net
ミステリーだけでいいよもう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:03:42.76 ID:uh5cqgc90.net
回復wキャラ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:03:53.44 ID:g+VN7HoIa.net
>>111
BFはそもそもtopどころか誰もやってないしPUBGはまぁまだ盛り上がってはいるけどチーターだらけでやってて何も楽しくない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:04:16.39 ID:MHPHSlRl0.net
>>103
TOP10の中でブリザードゲーが3つも入ってんのな
アメリカの任天堂だな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:04:44.60 ID:l/ATqWZS0.net
>>107
怖すぎでしょ…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:05:03.64 ID:I1JoM9joa.net
二年半たってもアプデのペースが落ちないのだけはえらい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:05:10.74 ID:hw5p41ip0.net
>>112
そうやってボイチャで言ってくる奴いるけど人に言わずに自分がキャラ変更してファラ落とせやって思う
俺は負けても楽しくやりたいんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:05:18.65 ID:6Xo7mCWad.net
やっぱりフォートナイト
なんだよなぁ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:05:19.25 ID:T/EjOANz0.net
何やってるかわかんないから配信映えしない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:05:22.10 ID:qE40WDUE0.net
最初の方は面白かったよ
重複ピックできるころ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:05:26.53 ID:GGXvoxE00.net
月間プレイ人口世界6位とかそのへんだろ?
これが過疎ゲーなら日本の神ゲー()は発売してないも同然だわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:05:34.17 ID:C4P6gosi0.net
PTゲーだからだろFPSなんてみんな無双したいやつばかりなんだから需要が合わない
最初だけは物珍しいからみんなやってたけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:05:54.82 ID:9xxyR3o10.net
ウォッチドックスとかウィッチャーとか似たタイトルが多くて分かりづらいんだよ洋ゲーは

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:06:09.03 ID:vI98I0fB0.net
糞ゲーだけどエロ画像は盛り上がってるぞ
https://i.imgur.com/XtDJkTx.jpg
https://i.imgur.com/L26ICNh.jpg
https://i.imgur.com/f5KlIBX.jpg
https://i.imgur.com/xdhImab.jpg
https://i.imgur.com/YEcigtj.jpg
https://i.imgur.com/9JxfWbW.jpg

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:06:49.42 ID:bTS45NRN0.net
TF2に飽きた層がOWに移っただけやろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:07:29.30 ID:K6kH18mu0.net
やっぱシージがNo.1

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:07:54.52 ID:5dCtVfiv0.net
観てて思うのはMOBAと比べてPickBanの楽しさがないな
後出しじゃんけんを延々と繰り返してる感じがする
TF2の精神的続編だから仕方ないのか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:08:11.03 ID:Wujwh0eY0.net
最低でもロールごとに1キャラは操作覚えなきゃならないのがめんどくさい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:08:35.70 ID:sTnzI5e80.net
トロールからの連鎖トロールとかばかりで楽しめる試合が無くなって辞めた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:11:07.42 ID:w/djn7bC0.net
トレーサーみたいなキャラを日本が作れなかった時点で
この国になんの期待もしてないわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:11:36.20 ID:gMCGKdv50.net
>>121
負けてもいいと思ってるプレイヤーが更に質を下げてんだよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:12:27.40 ID:N4nG6h3G0.net
野良でもチーム戦が楽しいゲームってないの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:12:35.58 ID:ZTVWJ3hc0.net
どこでどうやって買うの?PS2で遊べるの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:13:43.29 ID:wVQSZuns0.net
>>136
ボンバーマン

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:13:51.41 ID:6bVcweif0.net
FPSやってると性格悪くなるよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:13:58.97 ID:gjdCfk/10.net
valveが作るべきだったゲーム
今のvalveには到底無理だが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:14:47.90 ID:JHC+Qm8S0.net
面白いけど息苦しすぎる
固定で組む友達いるやつには神ゲーやろうな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:15:16.76 ID:NlsEZYrEd.net
>>135
負けてもいいならクイックやればいいのになんでランクマくるのか謎だわ
他人に不快な思いさせるのが好きなサイコパスかなんかか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:15:20.82 ID:VmOYZ2kf0.net
>>139
FPSっつうかオンゲ全般そうじゃね
特に対人

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:15:45.34 ID:MtWMM7WM0.net
ブリザードは1つのソフトを最低でも10年は続けてくれるからこっちも安心して出来る。これは他のメーカーにはない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:16:52.60 ID:NVBbNNTo0.net
ソロプレイできないゲームは総じてクソゲー

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:17:00.11 ID:N4nG6h3G0.net
>>138
チーム戦あったのか、難しいんだよなぁボンバーマン

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:17:02.18 ID:uZHZcaJJ0.net
ムービーだけは神だからな
映画作れば日本でも行けたんやないん?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:17:28.55 ID:SbTezW9t0.net
対人は上手いやつ見てる方が楽しい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:18:06.18 ID:jzHeOYLda.net
キャラクターは素晴らしいよね
アニメ風でありながら媚びた感じはしない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:18:11.64 ID:r9Cxb6xL0.net
俺は完全無欠のサイコパスだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:19:23.24 ID:X64twg+z0.net
>>121
ジャンクラガイジが変えるだけで済むだろ
そいつがタンクかヒーラーやってたらどうすんだ?ガイジのために他の5人がピック変えろってのか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:21:19.24 ID:ZMHwkHDc0.net
LOLが流行らないのと同じ理由

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:21:46.70 ID:IUoU738Z0.net
一人の力でなんとか出来ないゲームは俺に合わないと教えてくれた神ゲー

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:22:00.30 ID:NlsEZYrEd.net
相手にファラ居るのにジャンクラガイジが変えないとかなったらヒーラーやってたらまずヒール飛ばさないな
どっちにしろ負けるならまともに遊べるのはタンクとヒーラーだけでいい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:22:17.32 ID:+0tvhHG6d.net
dps使いたいけどみんなヒーラーやラインハルトやんないからいつも仕方なくやってるうちに萎えたわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:22:24.09 ID:zdQpUxpc0.net
糞ゲーだから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:23:23.82 ID:JQM+gZGG0.net
シージのが神ゲーだからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:23:57.48 ID:vGSy10A80.net
>>145
全面的に同意
テレビゲームの基本はソロ
オン要素はオマケでいい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:24:10.05 ID:qsjH5qyq0.net
>>93
全てのゲームに言えるぞそれ
まともなマッチがしたかったらランクの上位10%入るしかない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:24:40.50 ID:UWA69iyD0.net
ランクマなんてやるからメンタルやられんだよ
酒飲みながらクイックやってたらめっちゃ楽しいわ
気に入らなきゃ抜ければいいからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:26:01.64 ID:l/ATqWZS0.net
>>153
ウィドウで全員の頭抜いたら一人でもどうにかなるやん?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:27:05.07 ID:FgWFOIAF0.net
やったことないけどやたらエロが充実してるよなこのゲーム

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:28:04.49 ID:kryXTvL60.net
野良でやるゲームじゃねーから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:28:55.61 ID:nmIjQGEC0.net
>>161
はい
実際一撃で仕留められるウィドーとハンゾーはプロシーンでも読み勝ちしたら無双状態だからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:29:10.04 ID:ZnxKhTtAH.net
精神的にくるよなこのゲーム
しかし謎の中毒性がある

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:29:56.00 ID:w/djn7bC0.net
>>137
ゲーミングPC持ってない嫌儲民とかいるんだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:30:21.75 ID:txR49t4fp.net
>>165
それってほんとにMOBAの特徴そのまんまだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:30:51.93 ID:VmOYZ2kf0.net
>>162
オーバーウォッチ エロ で画像検索したら色々出てきた

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:31:19.98 ID:GipL7oPv0.net
チーム戦って日本に向いてないな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:32:18.79 ID:nmIjQGEC0.net
>>151
そうだよdpsに合わせてピックする
ファラがうざいでもヒットスキャンがいないならファラを圧倒するダメージを出す戦法に切り替える
全てはdpsが自由に動けるよう行動する
そこまでやって負けて初めてジャンクラが弱いって言っていい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:34:29.41 ID:NlsEZYrEd.net
>>170
圧倒するダメージ出せてないDPSがクソなだけ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:34:33.72 ID:XxV7++3q0.net
FPSだしオンライン対戦ゲームの中では日本でも受け入れられると思ってたのに
フタを開けたら日本じゃ馴染みのないLoLより流行らないというね
やっぱF2Pじゃないのがいけないのか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:37:16.05 ID:T/rSK7pt0.net
>>172
何でも同じだよ
競技性の高いアクションゲームは必ず衰退していく

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:38:06.70 ID:2RYCQeIu0.net
無双ゲー出たら売れるぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:40:41.97 ID:nmIjQGEC0.net
ガンダムVSなんかがいい例だけど日本人は誰かに責任転嫁する文化が異常に強いから99割が他人のせいにして全く成長しない
チーム制のゲームが流行らない強くないのも当然
そういう意味では無双は日本人に適している

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:40:50.01 ID:+tbKi9GM0.net
酔いゲーはゴミ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:41:01.75 ID:gjdCfk/10.net
>>164
スナはアナだけでいい、はっきりわかんだね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:41:21.40 ID:NlsEZYrEd.net
クソDPSばっかり当たって発狂して辞めたけど
プレイヤー回避が出来てから久しぶりにランクマやり始めたら
その時間帯のクソ地雷DPS拒否出来るようになってレートが1000くらい上がったわ
更に5人くらい入れられるようになったら更にゴミはゴミレートに
まともピックはまともなレートに行けるようになると思うわ
回避したクソ地雷DPSが敵に来た瞬間にすべては勝利のために動けるようになるからモチベも上がるし良いことづくめ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:43:15.76 ID:gK7CcCJn0.net
もう何年経ってるよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:43:16.68 ID:EQwtDYaq0.net
リーパーの走り方が妙に間抜けなところと死ね死ね攻撃が駄々っ子みたいで笑えるのといきなり急襲して来ては反撃されると無敵状態でスゥーッ…と帰っていくセコい戦術が好き

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:43:48.17 ID:XoKlf+r30.net
ヒーラーとか言う人力AUTOポーションやらないといけないとか聞くだけでやるきなくすは

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:44:09.48 ID:L38wCLDz0.net
機動力の高いゲームが好きだからOWやBBが好き
BBって移動とAIMを両立させないといけないから結構難しいゲームなんだよなぁ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:44:10.55 ID:uCYw8JWJ0.net
女キャラ色々いて面白いな
和ゲーじゃ婆さんとか筋肉女とかほぼ出ないだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:44:59.39 ID:7cVpEvmk0.net
バタ臭い

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:45:29.40 ID:gWMjRFJPd.net
どうでもいいからエロ画像貼れよ社会人ダニ共

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:46:27.18 ID:bs7OuDgD0.net
TF2の劣化版

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:48:28.36 ID:PhIwlnDZ0.net
萌え系とマッチョ系どっち付かずな絵柄で両方のユーザー逃してるイメージ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:49:31.95 ID:AfTBsf5lp.net
必須のヒーラーとタンクが絶望的につまらないのがダメ
オフェンス即ピマンがゴミだと特にイライラがヤバい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:49:50.54 ID:cD7m0t5j0.net
青いスーツ着た女の子いるじゃん
あの子のコスプレした美人白人が屁をこきまくる動画で結構抜いた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:50:43.20 ID:AvxSJU9+0.net
ずっと電波くん使ってる。
他のキャラむずすぎ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:53:04.96 ID:XoKlf+r30.net
このスレに来てる経験者らしき奴の発言みるだけで(人間が)めんどくさそうって分かる異常さよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:54:32.99 ID:p+6Y62P10.net
経験者はプロの試合見て何やってるかわかるの?
LoLみたいにやればわかるならやりたいんだが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:56:30.75 ID:3Qizdt4k0.net
エイム必要なキャラ使っても一生負けるからモイラとブリギッテたまにゴリラしか使えなくなって飽きた

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:04:23.64 ID:9vq+VjwD0.net
MOBAはLoLが下火になったタイミングでAoVが覇権取ったけど日本だけおま国されてるのが悲しい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:05:00.64 ID:mt3rq6fH0.net
野良じゃ不人気職押し付け合いだから成立しない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:11:03.40 ID:/q0ZXavoa.net
キチガイウォッチになって廃れた
運営はガイジ通報システムを設けたが遅すぎた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:12:33.30 ID:W9anUmIya.net
普段完璧にキャラ作ってるVtuberがイラってるぐらいやばいゲーム

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:13:12.28 ID:1S6dtvAI0.net
ゼニヤッタってのがいるのは知ってる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:14:55.88 ID:/q0ZXavoa.net
クイックマッチだけのころが一番楽しかったよ
ランクマでキチガイが吠えてるの見るとやる気なくなる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:16:47.23 ID:LNLvBZ5yr.net
ヒーラーは攻撃も出来て楽しいんだけどなあ
後ろから味方にあわせたいからタンクはむずい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:16:47.30 ID:BZgetmpG0.net
ノーリミット前提のバランス調整にしろよ

こんなんお祭りゲーなのにガチガチにルール縛っても面白くならんわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:18:03.56 ID:D5PDAlkq0.net
雑魚は他人のせいにするからな

女VCがいるとチンポおったてて真面目にしてるの見るとさすがジャップだなと思うわ

イベントはクリア制にすればいいのにやる気がないのか 

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:19:47.16 ID:JjkhImfmM.net
劣化TF2から脱却できなかったから、って書こうと思ったけどみんな思ってたんやな
TF2懐かしいけど流石にもう過疎過疎なんやろ?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:20:06.21 ID:CgA8Deik0.net
6人にした時点でTF2を超えられないのは自明だった
ビジネス的にはTF2より成功してるんだろうがな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:29:38.23 ID:abiqHndh0.net
新スキン来た時だけミステリーで遊んでる
今回のハロウィンは微妙だわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:30:02.41 ID:lTZxfZfoa.net
ヒーロー選択制のFPSは新鮮だったしゲーム性はかなり面白いが2年前のゲームだしなあ
ライトユーザーとかカジュアルプレイヤーには1つのタイトルをそこまで長く続ける理由がない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:34:55.06 ID:txR49t4fp.net
嫌儲ってことを差し引いてもスレの負のオーラがすげえな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:36:46.79 ID:SbTezW9t0.net
タンクとヒラはやりたがる奴少ないって鰤はWoWで嫌っつうほど経験してんのにな
ルシオと穴おばさんばっかの奴隷プレイでやめたわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:42:05.05 ID:lTZxfZfoa.net
ヒーロー1人1人の役割が重過ぎるのもな
チーム戦である以上仕方ないが適当なキャラ使うと煽られるのは少し残念だった
R6Sはやった事ないがあれはキャラクター毎の責任の重さはどうなってるんだ?あれもユニークなキャラ選んで戦うタイプだったよな?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:44:12.87 ID:VApAX4lm0.net
男が女子限定で配信してます。絶対に荒らさないでね
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv316242527?ref=community

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:45:28.23 ID:kolgi+f40.net
この世界観とキャラでシングルゲーつくってくれんかな


世界観とキャラだけはマジで一級品だよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:45:52.34 ID:gjdCfk/10.net
8VS8とか10VS10マッチイベントでいいから実装してくれねえかな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:46:01.49 ID:c9uqKGX60.net
>>209
シージはクイックマッチもムチャクチャって程ではないと思う
マストピック=強キャラだから
OWのクイックは単なる練習場でピックバランスとか期待出来ないんでその差が出ると思う

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:46:25.82 ID:3j6pT5Tm0.net
戦いを楽しむんじゃなくて勝つことが楽しいゲームだから才能あるか廃人じゃないと楽しめない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:47:29.05 ID:HVFovl7e0.net
時間が経つとまともなライトユーザーが去って民度の低いコアユーザーだけが残るという、ネトゲにありがちなパターン

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:48:00.40 ID:lTZxfZfoa.net
>>213
なるほど、ありがとう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:51:22.53 ID:ugU/9yBod.net
ゲンジの動きって人を本能的にイラつかせる何かがあるよな
本当にキモイわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:52:06.23 ID:r4PlKpJdM.net
みんなブリザードランチャーPCに入れててOW買ってカードやってるのに無料でできるSC2には一切興味示さないのなんでなん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:55:47.45 ID:sEln+tZW0.net
Blizzardはなんだかんだいっていまだに20年以上前のDIABLOとかのサービス続けてくれたりする会社

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:00:22.31 ID:Od+6iA+40.net
>>111
じゃけんCSGOやりましょうねえ
今日から君もエイムキチガイになれる第一歩を踏み出すんだ!

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:06:28.76 ID:4gYNUQVx0.net
確かに良いゲームではあるがFPSも戦国時代だからな
次から次に新しいビッグタイトルが出てくる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:08:16.70 ID:zsEWgOBZ0.net
そろそろ新しいルールが欲しいわ。たまに出す新ヒーローとリワークじゃ食いつなげねえよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:08:30.96 ID:RPmSXSQi0.net
結局のとこ劣化TF2でしかないクソゲーだからな
マップ狭いし、ワチャワチャ感もないゴミ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:08:35.27 ID:BV2Pj6TY0.net
なんていうかオバッチ民ってスプラよりオバッチの方が”上”みたいな変な選民思想があるんだよな

焼豚に対するサカ豚のそれにそっくり
日本では性格悪い奴らがやってるから世界で流行ってても流行らないんよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:10:45.72 ID:fDHs4I+e0.net
民度の低さにびっくりしたわ
キチガイとかガイジとかが平気でボイスチャットで出てくる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:13:35.29 ID:qO0mLzU60.net
クイックしかやらないから暴言はごく稀にしか聞かないな
通報システムあるだろ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:13:51.38 ID:vvBQT4cVd.net
ヒーローの追加はもう全部ヒーラーとタンクだけでいい
DPSは一切追加するな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:13:54.89 ID:BQWx60jK0.net
タンクとヒーラーの種類がダメージに比べて少なすぎ
2-2-2構成を公式で推すならヒラタンの選択肢広げろよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:15:51.78 ID:9BpK85Ti0.net
割とマジでサブアカ禁止にすればランクマはだいぶ変わると思うけどな
トロールとかの対策するより確実

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:17:40.41 ID:vvBQT4cVd.net
>>228
ほんとこれ
あんだけヒーローの種類居てハルトやれマーシーやれうるせぇことこの上ない
6人中2人がハルトマーシー必須みたいになってんのアホくさすぎる
ハルトマーシー以外に選択肢になるキャラ実装しろよボケ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:23:41.42 ID:GS2ZGKoh0.net
いやマーシーはもう外れたぞ
今はアナの時代
でもとにかくヒーラーが狩られるだけの存在なのがむかつく
ヒーラーは全員自動回復+HP400くらいでぶち壊してほしい
糞ドゥームフィストぶちころしたい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:24:49.39 ID:lqGp0xLF0.net
ギスギスオンラインだからな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:26:53.87 ID:DCr9e0f60.net
マーシーが必須とかいつの話してんだよ
今は使ったら文句言われるわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:28:15.87 ID:wS/O0Arta.net
新キャラ新マップが無料アップデートされるから永遠にダラダラ遊べちゃう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:29:59.27 ID:A2jBfSCkM.net
旬じゃない
今はMOBA全盛期の時代10年前なら覇権だった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:30:45.70 ID:5feZN+760.net
うったかんじがしないくらいしよぼいヒット音出萎えたわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:30:53.46 ID:hx3kZKtv0.net
そうかオーバーウォッチでMOBA作ればいいのか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:30:58.74 ID:vRVxVHiG0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
TF2の方が大人数で楽しい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:31:20.52 ID:qO0mLzU60.net
ゼニだと思ってたけど今は違うのか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:31:58.27 ID:nB+R3oNs0.net
CSGOと比べると見てて何やってるか分かりづらい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:35:47.32 ID:vvBQT4cVd.net
ゼニは完全に回復足りない
メインヒーラー出来るのはモイラとアナとマーシー
アナは技術要るしモイラだと攻撃に感けて回復しない奴が多い
野良で要求されるのは誰がやっても確実に回復出来るマーシー

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:35:50.35 ID:81DWZjXV0.net
>>239
ゼニはメインヒーラーじゃないでしょ
相方としてはまぁ万年レギュラーだけど

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:37:26.27 ID:SpsuDkcA0.net
バンドメンバー募集
当方ボーカル

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:38:19.99 ID:qO0mLzU60.net
>>242
ああメインってことね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:38:48.85 ID:WakFs0FmM.net
マーシー専48人とかFEZかな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:41:09.90 ID:IwLvCPwq0.net
マーシーも回復足りてないでしょう
ファラいるときに出すくらい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:42:52.72 ID:EK4afZ/e0.net
>>15
ほんこれ
野球やサッカー並みに無駄

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:44:22.20 ID:52T5AXNd0.net
OWってロールの人数とか固定化してんの?
LoLはEUスタイルを固定化するためにいろいろ弄ってるけど

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:45:23.14 ID:g63wI5Ga0.net
OWはマップの完成度が低いんだよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:47:34.26 ID:GS2ZGKoh0.net
>>175
欧米人の配信みてると、ガンガン味方罵倒してるぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 00:48:31.41 ID:81DWZjXV0.net
正直カスタムで全員マーシーmeleeオンリーで殴り合いとかやってる方が楽しい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:00:36.42 ID:Y+HOEPsD0.net
プレイヤーから内容まで全てがバカっぽい
何もかもが適当なクソゲー

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:01:49.26 ID:qO0mLzU60.net
>>251
決着つくんか?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:02:54.44 ID:SLd42XZ/0.net
先月始めたけど発売日近くからやってるフレがうるさい
ザリアのバリア遅いだのつっかかってくる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:04:29.58 ID:IXCN6n5b0.net
>>237
ヒーローオブザストームというのがあってだな。
ブリザードオールスター大乱闘的な

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:05:42.23 ID:n1MG6D270.net
>>96
元々MMO用に作ってたやつの流用だしな
イカとow交互にやっとるわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:06:07.30 ID:GS2ZGKoh0.net
>>251
meleeってどういういみ?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:16:54.76 ID:bLmwPImj0.net
トールビョーンがリワークされて最強になったからトロールビョーン卒業だぞ
今までのULTが通常アビリティになったからな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:21:03.22 ID:1V0zvoP/0.net
外人がオバウォやりながらコスプレセックスしてる動画しか思い浮かばない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:23:26.04 ID:hmi+YUsc0.net
何年前のゲームだよ
十分盛り上がったろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:28:27.45 ID:9nij9/nF0.net
>>255
あれ大分こけてね?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:28:53.21 ID:b3GwnNgv0.net
クイマだけやってたら面白い
ランクマなんてどのゲームも言えるがやるもんじゃない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:29:59.05 ID:IXCN6n5b0.net
>>257
近接攻撃

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:30:47.07 ID:IXCN6n5b0.net
>>261
LoLとDOTAが強すぎる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:36:40.92 ID:QGEuT0Us0.net
ドゥームフィストみたいなキャラは他のFPSじゃ早々お見えになれないユニークさだな
これ使いこなしてる人すげえわ、何してるんだか全くわからん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:37:25.16 ID:b0EdGGA60.net
ファラマーシーとマウサーを放置して中級者を追い出したから仕方ないやな
初心者が好きなエイム要らないタレットキャラも最弱だったしな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:40:22.38 ID:XBD0hp3k0.net
やっててギスギスするようなゲームなんかやっても得しないだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:42:30.45 ID:Z3DjnfPQ0.net
>>266
最強キャラはエイムの要らないラインハルトだぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:45:23.89 ID:xvFtadx40.net
フレとやるぶんには楽しいんだけどな…
fpsは野良でやると禿げるから推奨できない、イカも同じ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:46:28.91 ID:GS2ZGKoh0.net
FPSでバカ騒ぎやって楽しいのは大人数のBF4までだったな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:50:04.94 ID:p7nSDUfF0.net
Shadowrunの足元にも及ばない凡ゲー
https://youtu.be/te4iD_vNhEA

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/13(土) 01:51:40.64 ID:x3PD4n9o0.net
クソ面白いよな
lolより、とっつきやすい戦略役割ゲー
味方ガチャさえなければ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 01:54:29.32 ID:BE0XUx8Oa.net
>>203
日本人限定なら過疎。総人口ならまだ結構いる
問題はアプデで改悪されて、アジア人はアジア人としか繋がらなくなった事だ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:00:01.98 ID:AfS/ZO2C0.net
OWが合わない人は
どのキャラ選んでも基本個人技なQuake Championsをやるんだ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:00:13.50 ID:aGfJOhrP0.net
アップデートが遅えんだよ
フォートナイト見習えよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:03:02.42 ID:BE0XUx8Oa.net
>>271
奇跡の良バランスだったな。PC版さえなければ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:03:27.46 ID:jkYwzLaJ0.net
チームに一人でもトロールがいると負け確だし、時間が無駄になる
banされないように巧妙にトロールするやつもいるからどうしようもない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:05:06.38 ID:X+dRNLvF0.net
大暴れするやつがいても俺のホッグがいたらギリギリでイーブンくらいにできたのに
ホッグの謎のナーフでやめたわ
ザリアの謎のナーフもホント頭悪すぎ

誰が使うのこの二匹?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/13(土) 02:09:23.51 ID:x3PD4n9o0.net
>>278
豚はマップキルと200族狩り
ザリアはラインの奴隷

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:12:04.87 ID:b0EdGGA60.net
>>268
ファラマーシーは強い云々じゃなくてパッドじゃ当たらないし殺せないからつまらないだけよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:18:48.66 ID:kMiv3hdP0.net
最近はまだPaladinsのほうがバランス調整ちゃんとしててマシだな
どっちも人が少なすぎてマッチング糞すぎてやってられんが

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:20:06.37 ID:CrKnGfxC0.net
話題に上がらないがレッキングボール楽しいぞ
低ランクだと地雷代表みたいなキャラだが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:34:06.99 ID:hgHFC+Ti0.net
ジャップの大好きなガチャ要素あるのに何故人気が出ないのか?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:43:49.40 ID:Z3DjnfPQ0.net
>>280
まあこの前のパッチでファラもエイム必須になったから良いんじゃないか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:43:53.63 ID:SUvnp7Hm0.net
クソゲーだけどクオリティー高いし操作してるだけで結構楽しいしキャラも世界観もいい
プロがクソゲーいいながら続けてるのはみっともないね

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:49:32.26 ID:qtIit85f0.net
この手のゲームは手探りで遊べる時期が一番面白い
それ以降は自分にも味方にも敵にもイライラして精神衛生上よろしくない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:53:32.09 ID:8QC8bY2Y0.net
LOLと違って知識だけじゃなく技術もないとレート上げられなさそうでね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:54:33.32 ID:kVW0eK650.net
つまらないということを認めるところからはじめよう
自分の惰性が浮かび上がってくるだろ?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:56:52.91 ID:+Gjb3fMh0.net
TF2の方がシンプルで大人数プレイできて楽しい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:06:25.17 ID:g5bfreb60.net
キャラを前面に出してる癖にシングルモードがないから
もはやpornhubのエロにしか価値ないぞ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:19:31.54 ID:kGch7aVK0.net
クイック専で300時間やってるけど飽きねぇわ
PUBGとかシージは飽きて100時間と持たんかった

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:19:41.68 ID:95vXW5FNa.net
ランクマで滅茶苦茶練習してゴールドには上がれたけどそれ以上は進める気がしない
練習してもしても上達した気がしないと泣きたくなる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:19:50.83 ID:na5Mdng90.net
がっせい配信見とけよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:26:56.85 ID:kGch7aVK0.net
こちゃごちゃ五月蝿いピック指示野郎がいたらお前がやれで済ますといいぞ
dps即ピで刺さってないのに文句言うやつの多い事よ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:34:11.36 ID:rl3zpUag0.net
1人変なのがいただけでパワーバランス崩れるとかアソビが無さすぎ
そりゃガンダム動物園と大差なくなるわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:40:36.90 ID:81DWZjXV0.net
>>253
ヒットしたらキル取れるように調整されてる
これはこれで腕の差モロに出る

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:42:27.72 ID:4Loi6hFVp.net
ゲームは面白いがプレイヤーがクズ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:46:36.13 ID:V0HZbcJh0.net
最近はメイヘムでドゥーム殺すマンするのが一番たのしい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:57:40.49 ID:81DWZjXV0.net
>>281
ダブルピースのおっぱいちゃんだけOWに連れてきて欲しい
あの娘だけ反則的にエロい

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 04:02:22.05 ID:N8DpbMyC0.net
TF2のほうがワイワイ楽しいと思う
OWはキャラは多いんだけどプレイヤーが少ないからゲームの幅が狭いというか
TF2はキャラの数は少なくてもプレイヤーが多いからそれ自体がキャラになるし、マップも膨大にあるから飽きにくい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 04:19:51.51 ID:ErT1WJMI0.net
>>286
手探りが面白いってのは同意だけど
オーバーウォッチって極早い段階から皆イライラしながらやってたぞ
少なくとも発売一ヶ月ぐらいで暴言に煽りに晒しや糞ピック叩きとかあえての糞ピックとか頻繁にあった
今より荒廃してなかったけど最初からそういうゲームなんだよこれ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:01:21.06 ID:yjiRjC3K0.net
でてから相当たってるだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:02:44.21 ID:BYnO6qJ60.net
メガネデブがかわいいだけじゃん

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:06:11.38 ID:pf9fH1gUM.net
面白いって聞いて買って遊んでみたけど各国の風景?みたいなのを延々と見せられてやっと始まったかと思えばまた各国の〜で売り飛ばしたわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:14:38.84 ID:VRrbmnSK0.net
今フォートナイトがリスポーンありのモードやってるから最強すぎるよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:29:16.48 ID:c7Npk2uz0.net
キャラの魅力が良い
皆良い味出してる

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:30:57.58 ID:c7Npk2uz0.net
このゲームランク25になるまでが1番楽しいよね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:36:30.88 ID:vSBjA3Ir0.net
そろそろ新作が欲しいから開発してくれ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:39:08.42 ID:2DhuJqy50.net
面白い対戦動画見てみたい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 06:10:07.24 ID:WRoUHyB7d.net
やっぱパラディンズなんだよな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 06:20:04.36 ID:TQDZzJK40.net
無駄に派手なエフェクトうざいしTF2のかシンプルなのに面白い
元からただの劣化版だったのに声がでかかった

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 07:14:11.50 ID:PC/pjapP0.net
d.vaのエロ動画しか価値ない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 07:55:22.35 ID:DtWPiEak0.net
パラディンで良いよね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:02:43.38 ID:OdDuZM0R0.net
このゲームはロールを強制されるからつまんなかった
好きにピックさせろや

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:18:17.57 ID:fNAL9ClaM.net
日本では戦犯探しできないようにしないとカジュアルゲーにはなれない
だから自己責任のバトロワが流行ってる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:36:39.25 ID:T8d/rnnKd.net
TF2は個人個人の責任が薄くてピックも動きも適当でいいからな
TF2じゃずっとエンジやってたけどOWでトール使った時点で戦犯だから使ってないわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:43:33.64 ID:1mozTjU90.net
ロールが大事すぎてギスギスゲーでつまらない
R6Sくらいの最適なピックでなくても普通に勝てる感じの方が良かった

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:49:12.36 ID:XDpSD+qCx.net
>>315
オーバーウォッチやったことないだろ?
ブリザードは戦犯隠しに必死だよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:23:50.13 ID:FKLb9o/X0.net
リーグ制の構想失敗したせいでプロシーン死んだみたいな記事昔見たけど結局どうなったの?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:24:31.40 ID:Ug7YB+gvM.net
クイックは全然ギスギスしてないけどな
別に何使っても文句言う人も居ないし
だいたい1マッチ10分で終わるのにいちいちキレる人なんてそうそう居ないわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:27:15.69 ID:hbRbijvA0.net
そろそろ日本にもAoV来るから準備しとけ
テンセントがRiot買収して作った覇権MOBAだ
世界人口は既にLoLの4倍
LoLより簡単で一試合15分で終わる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:32:04.27 ID:1uXobyRo0.net
入れ替わって2回やるのがだるい

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:55:28.88 ID:qn+8bWFS0.net
OW余計な調整多いよな、もう情報戦だわ
シンプルなTF2もそのままで良かったのに死に武器増やしてキャラナーフとかアホすぎ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 11:23:33.44 ID:qO0mLzU60.net
>>315
日本でバトロワゲーそんな流行ってるか?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 11:59:16.10 ID:RPmSXSQi0.net
>>301
劣化TF2でしかないから手探りな部分はほとんどないからな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:09:05.60 ID:KASJ1GyvH.net
最近追加されたハム太郎がクッソ強くて楽しい

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:45:29.22 ID:4JS5PWc+0.net
エロMMDとコスプレAVでしかしらない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:56:29.61 ID:pllbhI/W0.net
やりたいキャラでやりたい事出来ない
役割や仕事をゲームに持ち込むのは好きじゃないな
負担がおおきすぎる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 13:14:04.45 ID:TCJq6WMM0.net
マッチングに悪質な作為を感じて嫌になった
敵にだけdps専が集まってこっちはヒーラーメイン4人とか
プレイヤーの知り得ないところでコソコソ操作してる感じがスゲェ嫌い
あと糞マップばっか

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:04:48.04 ID:VBzdC7pl0.net
TF2みたいにお遊び専用のサーバーで16vs16とかできればいいのにね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:15:33.80 ID:tvTjnOpW0.net
誰もタンクやらないゲーム
たまにいてもハムスターで転がってるだけ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:18:27.81 ID:GeaDE4IA0.net
ゲームはやらんがリーパーのフィギュア欲しい

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:24:56.61 ID:MvsZEiEk0.net
Dvaろかtracerとかwidowmakerとか名前と姿形は知ってるけどなエロ関係のおかげで
どんなゲームなのかと調べたらFPSで彼女らゲーム中見えないんかいって思った

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:27:10.86 ID:KP3je5qrM.net
全く盛り上がらなかった印象
プロの試合もゲーム自体が観戦に向いてないのかクソつまらんし

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:52:43.47 ID:RPmSXSQi0.net
>>330
狭い糞マップしかない時点でそれ無理なんだよね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:59:46.53 ID:EH856VLa0.net
数ヶ月前から急激にチャットで罵倒する池沼が大量に増えてきたがなんかあったのか?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:30:17.52 ID:PoYBCuNv0.net
>>145
ほんとこれ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:43:37.17 ID:jb329dJd0.net
最近バトロワが流行ってるけど自分に合わなさ過ぎて辛い Fortniteしかやってないけど暇な時間が多すぎる 試合時間の半分は敵探すために走り続けてて木こりしてるんだが
自分以外全員敵ってのは素晴らしいんだがなぁ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:16:18.14 ID:mS2r2TG40.net
状況がどうこうで味方があれしてるから自分はこう動こうとかあれこれ考えながらやるのが好きだからバトロワ合わないわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:36:23.24 ID:3llYxzdLd.net
割りとマジでTF2とガチで比べてる奴おるな、本当にTF2現役か?

総レス数 340
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200