2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モスバーガー韓国「日本産の食材を使用しておりません」告知 理解力が欠如したジャップの誤解だったと判明 [686364307]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:06:22.28 ID:PkCglFOq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/youkan2.gif
■トレーマットの表現が日本国内で物議
同社の発表によると、合弁会社であるモスバーガーコリアが運営する店舗のトレーマットに
「安心してお召し上がりください。モスバーガーコリアは日本産の食材を使用しておりません」と韓国語で書かれていた。

このトレーマットの写真が10月に入ってTwitterで拡散し、日本国内で批判が高まっていた。
これは、2011年の福島第一原子力発電所の事故以降、韓国で日本産食材の一部を輸入規制している。
これらの背景から、モスバーガーで「輸入規制品を使っている」という誤った情報が流れたという。
同社は、それを「払拭するための緊急の表記だった」と説明している。
日本のSNS上では「未だに風評被害?」といった声が上がった。また、10月中旬にはテレビの情報番組で取り上げられた。
モスバーガー公式Twitterには「大好きでしたが、二度と買わない」「ずっと愛食してきた。本当に残念」などの書き込みが殺到し、炎上状態になっていた。

■トレーマットは4〜9月中旬まで使われた
モスフードサービスの発表では、2018年2月以降、韓国で「輸入規制がかかっている食材が使われている」といった誤情報が流布し始め、SNSを中心に批判が高まったという。
沈静化のため、韓国モスバーガーの店舗で、4〜9月中旬まで、韓国内の13店舗でこのトレーマットを使用。誤情報が落ち着いたため、現在は通常のトレーマットを使っている。
日本国内から、このトレーマットに対して批判の声が上がったことについて同社は、「日本国内の皆様よりご批判をいただいていることを真摯に受け止めております」とし、
「誤解を招く表現だったと反省しております。 今後、このようなことが無いよう、チェーン本部として指導を徹底してまいります」と謝罪した。

■福島県産の農作物は、放射性物質の検査結果が公開されている
福島県産の農作物については、放射性物質の検査結果が全て公開されている。
EUは2017年11月までに、福島第一原子力発電所の事故後に輸入規制していた福島県産のコメなど、10県の食品の一部または全部を対象から除外した。

モスバーガー公式サイトより
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/1989x993+40+0/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/https%3A%2F%2Fmedia-mbst-pub-ue1.s3.amazonaws.com%2Fcreatr-uploaded-images%2F2018-10%2F9c3f9c60-cdfb-11e8-bbfb-aca986b8ecd3

https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/12/mos-korea_a_23558767/?utm_hp_ref=jp-homepage

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:07:48.15 ID:cB9YM1Bma.net
食べて応援w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:08:00.52 ID:qlc70zua0.net
誤解した方が悪いか…
やっぱり兄弟じゃないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:08:45.76 ID:1G4KXE8oa.net
ウォーーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:08:56.77 ID:D4+dat3A0.net
ゼンショーだしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:09:46.95 ID:xIdpNZEI0.net
誤解?
まさか使ってるの?
日本人だって食べないぞ?😇

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:10:41.78 ID:gFh6wJXhM.net
相手がやり返せないんだったら嫌がらせしてやらなくちゃ損だろ
そんな甘いこと言ってたら大人になって生き残って行けないよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:13:42.72 ID:BNfutCdx0.net
韓国を沈静化しようとしたら、日本が炎上した!ってさ、ネット社会なのに何でそれを予想しなかったのかね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:18:58.03 ID:WvwOQZO30.net
誤解を招く表現 ってことは日本産の食材を使ってるんか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:19:32.89 ID:FZIXjSMe0.net
モスは震災後いち早く福島や北関東の野菜を使うことを公開して食べて応援をしてる素晴らしい企業だよ
おかげで俺は6〜7年モスに行かなくて済んでる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:20:06.82 ID:1qmH23E7K.net
逆に日本で国産使用と書くのも、おかしいよなあ
◆@INCHIKIBANCYO:
 韓国のモスバーガーで「日本の食材は使っていません」と書くのは「偏見だ!」「ヒドい!」となっているけど
 日本のお店や市販食品に「国産食材だけ使っています」と書くのは「安心!」なのが理解できない。
 韓国のスーパーでキムチに「国産白菜だけ使っています」と書いてあって、
日本のスーパーでもキムチに「国産白菜使用!」と書いてあった。
 単純に購買層のおばさんたちは自国のものに安心するってことだと思うんだよね。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:20:57.58 ID:0mCcUvFV0.net
いや誤解でもなんでもないやんw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:24:13.30 ID:es5R1R4VK.net
でも実際買い物に行って産地じゃなくて国産野菜使用としか書いてなかったらお前らもその商品買うの躊躇うだろ?
俺は買わない
福島垂れ流しの日本産なんて今やそのレベル

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:24:41.52 ID:sqB46J7n0.net
福島県産なんて誰も食べないぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:25:21.78 ID:msbKRVAQ0.net
最近の誤解ブームなんなの?
危機管理学部みたいなのが「謝るときは誤解と書くほうがいいですよ」とアドバイスしてるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:30:12.49 ID:mMhe/iRE0.net
死ね朝鮮人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:33:31.55 ID:tGfibSVw0.net
福島産の作物は輸入禁止出てたけど、一部解除されてきてるんだっけ?

ジャップお得意のねつ造隠蔽やってるかもしれないのによく解禁できるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:45:18.32 ID:tsyltFVk0.net
福島県産とか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:51:20.79 ID:Ue86KrzOM.net
日本ではピカ野菜使ってるんだなって思うと行きたくないよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:22:09.93 ID:QT9WcNEf0.net
安全だから食べてね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:22:57.63 ID:3C5196PB0.net
中国産のキムチだらけのくせに食の安全とかw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:26:06.51 ID:ZS9vdWls0.net
モスバーガー
日本では福島産野菜使用
韓国支店では日本産不使用を徹底
いやーすごいねこの企業www

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 03:36:32.12 ID:Zn2kUTDWd.net
確かに朝鮮人を人間だと誤解してたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 04:26:03.02 ID:aZfkzbHka.net
モスバーガーピカトマト

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 04:27:25.40 ID:UnM9k5Dz0.net
全て安心の国産野菜ですという表現だけ使えば良いって事よな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 04:32:53.05 ID:jwKTi7wY0.net
感動ポルノでピカウマジャパン食べて応援

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 04:35:33.80 ID:1qmH23E7K.net
>>22
日本で、国産使わなきゃ叩かれるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 04:35:52.92 ID:ONfYaiMC0.net
ネトウヨ「モスバーガー不買だ!」
僕「日本のモスは福島産のトマト使ってる愛国企業だよ?」
ネトウヨ「うおおおおクソチョン死ねええええええ」
僕「なんやこいつら」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 04:39:33.13 ID:uVmQlz8n0.net
俺だって国産の食材なんか食いたくないんだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 04:42:09.45 ID:/qohso0bM.net
>日本のSNS上では「未だに風評被害?」といった声が上がった。



死ね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 04:44:03.00 ID:E3WujDN1K.net
日本のピカ食材スルーされるのはしゃーない
日本人も避けてる人多いしな

前、スーパーで宮城、千葉の刺身みんなスルーしててワロタw
半額、又はそれ以下の値段になってたのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:11:04.64 ID:lqlz0JYpa.net
実際風評被害だろ
福島が国産と誤魔化さずしっかり福島県産と表記すれば解決する問題

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:41:28.32 ID:5FwuCuB5M.net
韓国に出店する時点でモスバーガー終了

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:42:19.01 ID:rLn4Ikdm0.net
もしこれ逆だったらどういうことになってたんだろうな
原発事故起こったのがもし韓国だったとしたら今回風評被害だと騒いでる人たちはどのような行動してたんだろ…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:45:59.66 ID:lAbUSa0M0.net
>>1おまえなにゆってんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 07:36:36.85 ID:fRD9izNWd.net
>>28
お前は、福島産だけ食ってろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 07:57:20.54 ID:n0NWfxJwd.net
>>8
フォルクスワーゲンですら中国で反日して日本で炎上したんだからそんなもんじゃね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/13(土) 08:37:49.92 ID:9fRcCBY70.net
こういう被害も原発のコストなんだが、
そういうのは一切含めず原発推進

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:39:42.26 ID:QNfq7AK+0.net
日本人の口に入らないようにこいつらに食わせるべきだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:50:29.84 ID:t5BPo3De0.net
ネトウヨ頭おかしいだろ
モスバーガーだって商売なんだから現地で売れるようにするのは当然
まだ名誉の戦死させたいのかよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:57:40.59 ID:dKpk0RJF0.net
そりゃ日本人でも福島・関東産のは敬遠してるぐらいだからな。
新潟、長野、静岡産あたりのでもちょっと遠慮したい。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 11:09:11.60 ID:II1RsPbE0.net
>>2
食べて内部被爆、の間違いでは?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:24:58.08 ID:Luzaqkgba.net
狂牛病騒ぎの時米国産牛肉の輸入が緩和されてる時に「米国産牛は使っていません」って書いてた店あるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:33:04.66 ID:EoJ97xIi0.net
よっしゃ韓国店に向けて福島産送ったろ
食べて応援しろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:48:15.56 ID:aZhKxtlod.net
モスバーガーが嫌いなチョンモメンにとっては叩く材料が出来てさぞ嬉しかろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 14:34:53.30 ID:fpoOSnrYa.net
〜韓国〜
SNS「日本産らしいぞ!放射能!放射能!」
MOS「安心しろ使ってない」
SNS「うおおおテーハミング!テーハミング!」

〜日本〜
SNS「また韓国がやりやがった!反日企業!反日企業!」
MOS「すまん」
SNS「うおおお韓国沈没!韓国沈没!」

どちらの国もネトウヨがいなければモスは無事だった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:05:16.29 ID:dib/QCrpa.net
ウヨってほんま足引っ張ることしかせんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:17:29.35 ID:BaM65Ey9M.net
誤解て言葉人のせいにしてるだけよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:21:37.54 ID:Fpm9YEl/0.net
> 日本のSNS上では「未だに風評被害?」
え? もう数百年経ってると思ってるの? 脳の病気かな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:22:37.11 ID:0CdjPXpm0.net
選択肢はあるんやから
無理に国産使用のモス食べんでもいいんやで
ワイもフクピカ以降モスは一度も口にしとらんわw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:30:03.11 ID:aZfkzbHka.net
韓国の皆さんも福島のピカトマトを食べて応援!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:31:54.03 ID:2nfnBo+Z0.net
だっだら謝らずにそう説明すりゃ良いやん
謝ったところでもう遅えやん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:32:43.40 ID:5e1JAcJhd.net
韓国の食材使うほうが危険だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:33:15.53 ID:1T6FBj5i0.net
いい店じゃん
ピカ産弾いてくれるなんて 食いたくねえだろ誰もさぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:33:38.28 ID:2nfnBo+Z0.net
結局は日本から撤退だろう
日本人も韓国産嫌いやん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:35:44.20 ID:2nfnBo+Z0.net
大腸菌も嫌やん
モスの多数の店で発生してるやん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:37:35.25 ID:2nfnBo+Z0.net
モスバーガー 減少
約 1,700,000 件 (0.50 秒)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:43:31.89 ID:yIXYqhtK0.net
「大好きでしたが、二度と買わない」
「ファンだったのに、もうファンやめます」

ネットのこういう書き込みはほぼネトウヨの嘘で間違いない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:44:36.02 ID:MpVzOoNF0.net
???「風評被害じゃねえ 実害だ」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:45:46.17 ID:5EhrZYBc0.net
>>10
死ねよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:46:52.38 ID:yIXYqhtK0.net
>>8
まさかこんなことで日本人が怒るとは思わないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:49:07.41 ID:yIXYqhtK0.net
>>14
日本人でも福島産は避けるのに
韓国人が避けると怒るネトウヨって・・・完全に異常者

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:49:10.40 ID:2nfnBo+Z0.net
・モス、5年連続の尋常じゃない客数減…マック復活&海外勢上陸ラッシュで

・客数減が止まらない、「モスバーガー」の苦境 | 外食 | 東洋経済オンライン

・モスバーガー、客離れの危機 競合店が攻勢、店舗数も減少続く

・客の減少が止まらない!?モスバーガーがピンチ Twitterでの反応

・モス苦戦、消えた持ち味 「健康」埋没しマックと差 :日本経済新聞

・なぜモスだけが"突然の不調"に陥ったのか | プレジデントオンライン

・モスバーガーが「創業以来2度目の絶不調」に苦しむ致命的な原因

・なぜモスだけが「突然の不調」に陥ったのか いまや中途半端なブランドに


さらに大腸菌騒ぎの上にこの騒動でダブルパンチやで
弱り目に祟り目、踏んだり蹴ったりである

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:47:52.97 ID:MsPmXm3h0.net
そもそもなんでジャップが怒るのか
韓国断交な普通のジャップは喜ぶべき話だし
普通じゃないジャップにしたって、放射性物質を体内に入れたくないという気持ちは理解できるだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:17:25.69 ID:fmJrA+J90.net
原発は吹っ飛んで、広範囲が汚染されたのは事実
線量が低くなろうが、食いたくないと考えたって仕方ないことだろ?
それを風評被害だなんだと騒ぐのがどうかしているんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:18:32.65 ID:I3xfPBq+0.net
ロッテよりひどいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 00:14:14.98 ID:WbZoaKE8a.net
大腸菌ピカバーガー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:47:46.59 ID:KF5q/OvCM.net
韓国なんてGDPが東京都より小さいんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 07:15:06.73 ID:ClYe77Ch0.net
モスが不調なのは
・小さくなった
・割高感
・ピカ野菜

積極的にいく理由がない
むしろピカ野菜を使ってないこの韓国の店でモス食べたい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 07:46:05.92 ID:KpbUvrTC0.net
モスバーガー可哀想
日本がいじめてどうすんだよ
海外進出した飲食店の潰し方マニュアル出来ただろこれ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 07:51:32.95 ID:U2EhPUCO0.net
世界最悪のわがまま差別土人倭猿らしいぜ
中国産野菜が叩かれまくってた頃に「中国産は使ってません」アピールしてた倭猿のようなもんだろ
発狂してた倭猿はちゃんとこれ叩いてたのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:56:14.46 ID:dEA4moK20.net
ヘイトスピーチだろ
モスは発言を撤回して謝罪しろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:03:33.31 ID:dr5nWlT+0.net
福島産使ってんなら営業不振になって当然じゃね
いくらなんでもジャップ舐めすぎっしょ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:12:17.09 ID:oF2xMO4Xd.net
これ何が悪いの
消費者に安心してもらうように対応しただけだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:17:10.84 ID:hnVLTE330.net
兄さん死ぬときは一緒だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:31:25.04 ID:NHxhBZuxM.net
なんだ誤解か

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:32:13.42 ID:xk5qi8D30.net
なんだ……やっぱチョッパリのクソ誤解だったニダね??

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:34:45.04 ID:c8UyqVsK0.net
ジャップは放射能撒き散らしてるくせに何言ってんの

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:01:12.94 ID:GXQTWXEd0.net
いやいやいや日本でも福島産じゃありません
ってちゃんと書けよ
まあ福島どころの騒ぎじゃないけども東日本全体ダメだろうし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:26:38.09 ID:C3yL0ohD0.net
>>22
日本で韓国産使ってたらお前ら怒るじゃん
しかも釜山で放射能事故起こしてたとしたら
尚更怒るじゃなくて 発狂して叩きまくってるだろ

しかも韓国は福一に理解ある方だからな
物によっては輸入する
他国は東北全部とかで規制してたりするんだけどな

立場逆なら絶対こんなのしねーだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:30:13.17 ID:TX3OyMRYM.net
被害者ぶってるけど
放射性物質垂れ流しのジャップが100パー悪いよねこれ
言われたくないなら垂れ流すなよ

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200