2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党 「反差別!反貧困!人が人に優しい社会!」 ⇐全部正論じゃん、どこに嫌われる要素あるの? [984671809]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:49:53.13 ID:8EAR3nPUa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
オール沖縄と野党共闘 新しい発展へ

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-13/2018101301_01_1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:50:28.83 ID:ACkVJ+dy0.net
自民党も同じこと言ってるだろ
そして実現させてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:50:47.49 ID:ls9MQO/Ua.net
お題目を唱えるだけなら誰でも出来る

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:51:03.51 ID:6EY+CQJz0.net
ヒント:日本人

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/13(土) 16:51:32.28 .net
(日本)人が(在日朝鮮)人に優しい社会!

だから

6 :神房男 :2018/10/13(土) 16:52:26.79 ID:NT6PBDO5p.net
                  |\          /|
                  |\\____//|
                  |  /      \ <
                  |/     人    \|     自:"賠。'責スレキタ―― !!!
                  /   (●) 。 (●)  \  
                   | /  (_人_)  \ |
                  \     `ー´    ,/_
                _,. ‐''"´   -=≡( )≡=-   `丶、
.          , ‐''´ _,. -―--、           、−- 、ヽ
         厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
                      ′         |
                      /             |
                    j           l`丶、
                      /   \     ’  /     ヽ
                 !    ヽ、  っ /      〉
                    '.    /`(;;_;;)'^ー一'7   ′
                      !   /            /  ′
                       ヽ ヽ、        |  / __
                        ヽ 〈        ノ '´  〉
                      `′      〈_, -‐'′
   ∧_∧ 「アベガー」
  <丶`∀´>    ∧_∧
  f´     ,.}     ( `ハ´) 「ジミンガー」
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     ∧_∧
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|     (=@Д@=)   アベノセイダーズ緊急出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:53:09.17 ID:FSYDmyMH0.net
口だけで実際は自民アシスト上級アシストに余念がないからだろ
信用がないんや

8 :神房男 :2018/10/13(土) 16:53:19.72 ID:NT6PBDO5p.net
普通の日本人じゃないから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:53:25.59 ID:tXdRkNmD0.net
自分は優秀だから差別する!
自分は貧困じゃない!
だから与党を応援する!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:53:29.19 ID:Q2vDa5ff0.net
そこに9条!とかが交じるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:54:12.07 ID:c/JbdHtyd.net
口だけやろ 実際は差別主義者の暴力団体
自分たちの行動や発言に一切整合性ないからな

12 :神房男 :2018/10/13(土) 16:54:40.84 ID:NT6PBDO5p.net
ナマポの人権ばかり優遇しようとするから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:54:46.22 ID:OsbPhMjl0.net
>>11
予告もこんなデタラメ言えるよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:55:47.18 ID:5Eziqywd0.net
ネトウヨ「朝鮮人は差別され貧困であるべきだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:56:29.99 ID:zNUN7Lnva.net
国民の生活が第一なんて政治は間違っていると元閣僚もおっしゃっておられます

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:58:06.01 ID:HciVdX+Id.net
党勢拡大に利用してるのが見え見えだから。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:58:27.78 ID:cNHAzCTs0.net
民主党「反貧困!反貧困!」

↓3年後

「相対的貧困率」16.1%と史上最悪を更新
子供の貧困率、最悪の16.3% 厚労省12年調査
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDG15H15_V10C14A7CR8000

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:58:58.81 ID:OsbPhMjl0.net
本音と建前を使い分けられてた理性的な時代なら理想を掲げ続けられたが
インターネット時代には人心の醜さが暴露されるばかりで
理想を目指したところで到達は到底無理に思えてくる
要はみんな荒んだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:59:31.38 ID:eZ1o638K0.net
最近の気象兵器による人工地震のことももっと追求してほしいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:59:33.41 ID:+AgTWd0dp.net
ケンモメン「差別反対!」

ケンモメン「マンコガー」性差別
ケンモメン「下痢がー」難病差別
ケンモメン「ガイジガー」障害者差別

これと同じや

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 16:59:51.43 ID:OsbPhMjl0.net
>>17
自民はそれを改善させたか?より悪化させてるじゃないか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:00:25.31 ID:YlMpRX+E0.net
野党は嫌われてないよ
野党を支持する人(嫌儲みたいな)が嫌われてる
俺も嫌い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:00:46.68 ID:m6EU+HZo0.net
世の中「俺を差別するのは許さないが俺の嫌いなものは差別させろ」と思ってる人間が大多数だもの
反差別を標榜しちゃったらそらこうなる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:01:00.74 ID:07wJN6fa0.net
野党で強いのって、【沖縄案件】だよね
沖縄県人をもっともっと分断狙いの外国工作機関の在日ネトウヨが煽れば

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:03:40.98 ID:dMAqQlHK0.net
矛盾するような言動とか政策があるからじゃないの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:04:02.28 ID:OsbPhMjl0.net
安倍政権で貧困と差別意識は悪化してるの明らかなのに
貧困世帯の増加は数値に出ているし
差別主義者のウヨクの主張が一定の理解を得、堂々と排外主義を喧伝するウヨ論客もメディアを席巻する

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:04:50.35 ID:OsbPhMjl0.net
>>25
自民のどこ見て矛盾がないと思ってんの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:06:14.67 ID:dMAqQlHK0.net
>>27
なんで自民が出てくるのかよくわかんないんだけど
野党が嫌いなことと自民が嫌いなことは両立するでしょ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:06:50.59 ID:cNHAzCTs0.net
>>21
子どもの貧困13.9%、12年ぶり改善
「相対的貧困率」(15年)は前回より0.5ポイント下がり15.6%だった。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/06/27/20170627k0000e040194000p/9.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:07:20.86 ID:LFCxa9xK0.net
他人に優しい社会なんて求めてないから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:07:23.74 ID:Jcx2Fvr1d.net
それをどう実現させるかで詰まる
描いてある餅は確かに旨そうなのだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:07:41.95 ID:OsbPhMjl0.net
自民は矛盾と失敗を正々堂々と大嘘でごまかす厚顔無恥さがあるだけで
野党より優秀なとこなんかないよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:07:54.22 ID:lX4pn+9C0.net
>>1
全部逆逆に行くのが
ポリコレの本性だから
圧倒的な綺麗事の押し付けで独裁・格差・差別社会を実現するのが連中の目的だから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:08:07.21 ID:YlMpRX+E0.net
○○はどうなんだ。○○も同じ

これアホに見えるからやめた方が良いよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:08:13.56 ID:h0zJ78Ku0.net
実現できない理想を語るだけなら俺らでもできるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:08:37.02 ID:W5G84So10.net
それを支える経済政策をアピールできてない
反貧困ならそれこそ赤字財政なんて気にしないぐらい言わないと
財源ガーなんて鼻で笑え

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:08:41.41 ID:YW4ZnKY/0.net
全ての人が幸せになれないなら他人を蹴落としてでも自分が得をするのがいいってのが人間の性だからなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:09:59.48 ID:OsbPhMjl0.net
トランプも安倍自民と全く同じで
決められる政治・リーダーシップと思われていたものは
決して失敗を認めない傲慢さでしかなかったが
いまだに気づかぬ愚民多数

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:11:21.16 ID:Z1XOj8oK0.net
田舎での自民のしめつけが
より苛烈になっただけやろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:11:39.83 ID:W5G84So10.net
まあ反差別はそこまで重要視していない人は多いだろうな
でも積極的に差別させろという意見を持った腐った人間は多くないと思うぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:11:51.40 ID:6ltMEKFqp.net
>>21,29
パーフェクト論破やめろめろめろイタチめろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:12:44.96 ID:cNHAzCTs0.net
>>26
https://i.imgur.com/bybhJeG.png
https://i.imgur.com/65Ao2JD.png

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:13:52.48 ID:oQbhCHZ/r.net
日本人を差別するのはいいです!
元富裕層が貧乏になるのはいい気味です!
優しくするのは日本人以外です!

こういうスタンスだからだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:15:37.25 ID:dMAqQlHK0.net
自分がやってるラーメン屋が人気ないのを解決しようとして
他のラーメン屋はこんなにマズイ!ってアピールしてると思うとおかしいなって思わない?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:16:15.17 ID:mQkwk0550.net
無自覚な底辺が必死に反論してるのが滑稽なんだよなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:16:47.69 ID:yTsg//Qk0.net
口だけなら誰でも言えるって
思われてんだろ
何回も言わすな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:19:32.26 ID:mQkwk0550.net
年収500万以上が勝ち組と思ってる自称先進国があるらしいな
デフレを嫌ってるけどデフレ脳の馬鹿がいるらしいぞw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:19:52.20 ID:ON8Hizuq0.net
DV夫や家庭内暴力を受けた子供は
自分より格下に同じような暴力を奮ってしまうのと一緒で
自分が幸せになれるというイメージが掴めない

そんなムシの良い話があるかといって
自分たちに都合の良いことを言ってる人間は信用できず
むしろ自分たちを虐げるような厳しいことを言ってる=現実的に見える
人間の方こそを信用してしまう
こういう感覚は多分ある

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:20:19.17 ID:W5G84So10.net
ジミンガーに一番必死なのは支持者っていうね
無能な味方って奴だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:23:37.78 ID:0fYq1G5W0.net
>>2
実現してないが
脳みその汚物でも詰まってんのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:25:34.07 ID:mQkwk0550.net
何故か型落ちのiPhone8の売り上げ伸びる経済先進国w

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:28:01.90 ID:WWEYzqXLa.net
どこに嫌われる要素がある?

風俗を潰そうとしているな。

全世界のひとびとの収入を平等にしようとしているな。

上級とその子分からは嫌われるんだよ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:28:12.37 ID:gtFacNgB0.net
幸せは相対的なものだと思ってるから
格差がなくなると困るんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:29:43.52 ID:WWEYzqXLa.net
>>53
それでいて上級、結構愛もほしがるけどな。とくに奥さん。…おっ奥さぁん!!

をれはたぶん彼女がたたきなおしてくれなかったらジゴロタイプになってた。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:32:01.27 ID:eQH6Bfi40.net
言うだけで実現できないとバレてるから
ならアベノミクスにかけるわな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:33:00.96 ID:UlFT2F/Za.net
山本太郎「反貧困!反差別!」
俺「どうやって?」
山本太郎「それは政府が考えること!」

マジでこれだから野党は支持されないんだよww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:35:45.23 ID:BYnO6qJ60.net
日本人無視でジャップのヘイトガー在日の方ガーだから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:36:15.28 ID:qwdyRd25p.net
言うだけならオレでもできるぞ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:38:04.59 ID:owWhjLie0.net
対案がないから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:43:51.83 ID:hyumDas60.net
富豪からしたらゆるせないからビジネスネトウヨに扮して工作して養分ネトウヨが工作に引っかかるんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:44:58.53 ID:1xQDBoMwa.net
ネトウヨが見栄を張るからやろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:45:03.24 ID:W+RA9ziX0.net
いつも聞くけど良くなったか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:45:58.46 ID:rL4fR1z30.net
具体性を持たせろよ
いざ政権持ったら財源無い増税だ
やる事もやらず内ゲバで政権崩壊

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:46:02.42 ID:ESBXw/AB0.net
正直もう聞き飽きたってのはあるな。
正しけりゃ何言ってもいいって連中にうんざりしている国民は少なくないと思うよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:48:25.31 ID:YisfrugQ0.net
ネトウヨは社会的弱者のくせに
強者のリベラルが好きだからなw

自由に弱者をいじめて
自由に弱者から搾取する
自由民主党に汚れた一票を!

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:49:33.27 ID:WWEYzqXLa.net
>>65
そこまで皮肉にならずふつうに社民に清き一票をくださあい。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:51:47.92 ID:dMAqQlHK0.net
反貧困を掲げながら相手を社会的弱者だからって罵るようなことしてるからじゃないかな
>>65みたいな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:52:01.93 ID:YisfrugQ0.net
>>66
皮肉なんか爪の先ほども言ってないが?

朝日新聞の言う間違った「リベラル」を
今も信じてるんじゃあるまいなw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 17:55:59.14 ID:77rsipxG0.net
実現力が皆無なのがばれちゃってるからね
言うだけなら小学生でも言えるし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:00:14.07 ID:VjXNZ44m0.net
みんなが幸せになる社会!ったって
お前の隣に居るキモチ悪いルール知らずの池沼が無根拠にやたら幸せになるのは許せないだろ?
何故かってそりゃお前のお世話でソイツは幸せになってるのに
ソイツは何もしていないんだから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:01:11.22 ID:sbaAN4T+a.net
安倍死ねネトウヨ死ね俺らを支持しない奴は死ねとか言ってる奴らが他人に優しいとか嘘だからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:02:21.48 ID:PNj/n9sC0.net
そいつら日本が嫌いだからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:03:43.12 ID:LX5SAR02a.net
ネトウヨ叩きするふりして貧乏人死ねしちゃったから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:07:03.48 ID:lX4pn+9C0.net
ハッキリ言って
自民党も同じ事言ってるからな
それと左翼との違いは声が大きいか小さいかの違いでしかないわ
声が大きいほど威張れるからって音量キンキンに上げてる現象がポリコレって訳

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:11:02.43 ID:Tt6irh8m0.net
しばき隊が文在寅と金正恩マンセーしてるからじゃね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:11:36.16 ID:YisfrugQ0.net
弱者を容赦なく切り捨て
強者の自由競争をひたすら助長するリベラルが
日本人の好みなんだよ
たとえ自分が弱者でも
自分よりもっと弱者がいるはずで
そいつがいい思いをするのは憎らしくて嫌だからね

平等主義者、進歩主義者が標榜する万人の幸福・福祉なんて
日本人には理解できないんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:20:54.05 ID:lN1a061kd.net
ヒント:日本死ね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:23:46.00 ID:Zvz9ZVGYM.net
人が人に優しいは、(日本)人が(中国・韓国)人に(一方的に)優しいって意味で言ってるみたいよ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:26:48.37 ID:oIx7lYFBa.net
安倍は反日朝鮮人の仲間だから嘘が平気
安倍擁護しているのも同様の連中

「安倍さんが通名を廃止するぞ」
「安倍さんが在日を国外退去させるぞ」

こういうデマがまことしやかに語られてきたわけだが
日本人を騙すため安倍と在日は対立するふりをしただけ

安倍がやったこと
・在日も住民票を持つようになり、日本国民との区別がなくなった。
・通称名は住民票に登録でき、日常生活において、これまでと変わりなく通称名を使用できる。
・住民票は、現在「原則非公開」とされているため、住民票に記載された通称名を第三者が確認することはできない。
・通称名は廃止されるどころか、2012年7月以降は、それ以前にはなかった法的根拠すら与えられている。
・かつて携行義務があった「外国人登録証明書」は廃止され、「特別永住者証明書」は携行義務すらない。
・在日は、再入国許可すら不要となった。

新しい在留管理制度によって、「通称名」や「在日特権」は廃止されるどころか、優遇された
安倍は在日のお仲間なのだから当然の結果

http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg
地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは、巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社。
七洋物産の前の代表取締役は、元在日朝鮮人(当時名・薫応石。後に帰化)だ。
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:27:10.98 ID:sbaAN4T+a.net
>>73
日本だけでなく世界でもこの風潮あるよな
自国内の貧民は無視して移民促進してたりする

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:29:41.98 ID:S0MFyPRl0.net
イジケてんだよね
どうせ自分は助けてくれないんだと思ってる
正義が信じられなくなってる
あまりにも腐りすぎて思考停止するしかない状況
今の日本なら簡単に戦争するぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:31:49.86 ID:JLSrUUkS0.net
>>76
搾取する側でなに言ってんだ?
人類は1割くらいの先進国が残り9割を搾取してるんだぜ?
お前さんが年収10万にも届かない大多数の途上国人ってなら分かるが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:31:50.05 ID:dMAqQlHK0.net
ネトウヨガーにサヨクがーって言うとDD論だ!ってブチギレるのに
野党が矛盾だらけって言われたら自民もーって言うの笑える

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:34:22.42 ID:bPWm73eZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/C_g1E5MV0AAl6KM.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:35:31.91 ID:YisfrugQ0.net
>>82
日本国内の話をしてるんだよw
スレタイがそういってるだろ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:37:58.12 ID:JLSrUUkS0.net
>>85
へぇ人道主義や進歩主義って国内だけのモノなんだw
リベラルって自分だけが自分の国だけが良ければいいって考えが基本なんだね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:39:55.63 ID:JLSrUUkS0.net
つーか日本以外がそういう考え持ってるという主張なら
なんで世界中が格差で溢れてるんやろな
難民や経済移民なんか生まれない筈だろ?w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:39:56.86 ID:anD91xPLM.net
野党が言う人が人にやさしい社会とは
困っている日本に住んでいる人がいるとして

@日本人
A在日韓国人
B在日北朝鮮人
C在日中国人

このうち@を一番後回しにしてA、B、Cに支援の手を差し伸べて全員救った後に@に支援するようなイメージが完全に固定化したから。

固定化した原因はこれまでの言動。
これまでの言動がなければこのような偏見は持たれなかったかもね。

まあ自業自得

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:44:10.90 ID:UEjHuU670.net
>>83
ほんとこれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:53:23.58 ID:OuF0qCwe0.net
綺麗事では人は救えないんだ!という中二病マインドだろ
綺麗事はやめろ!と言いながら差別や弱者切り捨てを助長するバカばかりだけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:58:42.76 ID:JLSrUUkS0.net
>>90
口だけで具体案を一切出せない馬鹿も批判したらどうだ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:10:35.00 ID:JLSrUUkS0.net
>>89
自分とは違うってアピールしてる癖に
自民みたいなスキャンダル出ると自民もやってるに逃げる
自民と違うならスキャンダル起こした奴は即除名で議員辞職させろよ
これでやっとブーメランが無くなるのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:11:32.35 ID:jsxjiPmR0.net
反差別→扁桃体が暴走してるネトウヨにとっては差別ではなく反日工作員と闘っているという認識だから
反貧困→扁桃体が暴走してるネトウヨにとっては足手まといは切り捨てないと集団が持たないという認識だから
人が人に優しい社会→扁桃体が暴走してるネトウヨにとっては厳しく統制した社会じゃないと敵が侵略してきた時に対応できないという認識だから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:13:36.10 ID:lCmb+8co0.net
>>1
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/06/12/6108.jpg

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:19:33.74 ID:wPvMo4oTd.net
政治は宗教だぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:21:35.53 ID:93cYr+Pz0.net
クソ田舎の土人集落では
真っ当なことを事言う奴が村八分にされるだろ
日本が巨大な土人集落だと思えば納得じゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:25:06.43 ID:JLSrUUkS0.net
具体性も無く口先だけの奴が
真っ当だってなら住む世界が違うんじゃね?
そういうのは普通詐欺師って言うんだぜ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:29:45.16 ID:aLOZgMF50.net
与党は問題起こすけど基本受け身だから起こした問題の分だけしかマイナスが発生しない

野党は基本問題起こした与党を徹底的に批判してボロカス言った上で自分達も似たような問題起こすからマイナスが与党よりも多くなる

結果、与党は自分に甘い人たち、野党は他人にめちゃくちゃ厳しく自分に甘い人たちと言う印象が強くなる
そうなると与党支持は増えなくても野党不支持が増えていく

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:33:27.53 ID:lCmb+8co0.net
https://pbs.twimg.com/media/CwAYg2vUkAADvmm.jpg

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:35:07.93 ID:/Tcakuwj0.net
野党はまず身内をまとめる事から始めないと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:37:32.07 ID:ulED+hdfa.net
実態は憲法9条がー、反原発がー、加害者の人権がー、日本よりも中国、朝鮮優先、安倍がーだからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:38:12.71 ID:TeA+6AHr0.net
日本人は差別が大好きだから 人の不幸が大好きだから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:43:07.47 ID:zvxoyVj60.net
人のことを言うのはたやすい
わがことを言うのはむつかしい
真理はそんなもんではない
ペラペラしてない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:44:04.81 ID:zvxoyVj60.net
自分ではできもしないことをペラペラの口先の嘘で語ってもそれが何になるんだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:45:43.98 ID:C9w393NqM.net
>>5
統一教会に優しい自民党のことか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:47:49.94 ID:YisfrugQ0.net
>>86
君ね、ものすごく頭が悪いようだが

@ 人道主義や進歩主義が国内だけのものなんて
  僕がいつ言った?
  ちゃんと答えろよ
 
A >リベラルって自分だけが自分の国だけが良ければいいって考えが基本なんだね
  さあ、どうだろう
  アメリカのリベラル共和党や
  英国のリベラル保守党
  日本のリベラル自由民主党に訊いてみたら?  


107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:49:07.71 ID:W5Pk0JzHa.net
おーい全角岩手だが

今ツイッターで、改憲ネトウヨ=チョンモメン=統一教会信者

とレスバトルしてるから興味あったら見ろや

垢はhijiki1221。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:51:11.64 ID:zvxoyVj60.net
交通ルールも守れずレジのマナーくらいで目くじら立てる
いつの間にか国家を語りだしいったい何者かさっぱりわからないものを賛美したり貶めようとする
何のためだ その人物やグループが果たして何かを成し遂げられると?
人生賭けて他人を担げる?
何を根拠にしている
それとも都合が悪くなりゃペラペラよく回る口で上手にいいかえるのか
騙されたとかw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:51:54.61 ID:JLSrUUkS0.net
>>106
日本人以外はそういったモノが理解できてるなんて
アホ言ってるのはお前だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:51:56.41 ID:cm8kmGYP0.net
野党「モリカケ〜」

↑実際に言っていることはこれだから
お前の脳内妄想野党なんてどうでもいいんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:52:14.03 ID:zvxoyVj60.net
お前らを導いたが騙されてました テヘペロ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:52:57.16 ID:anD91xPLM.net
>>98
ああこれ鋭い意見だと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:53:11.10 ID:o7IR+UeA0.net
天皇制潰せ、賃金払えない無能経営者を殺せ、人に優しくするより道理が通るようにしろカス

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:53:44.10 ID:JLSrUUkS0.net
細別にしろ人権にしろ欧米ではーもアホだよな
欧米で起きてる様々な混乱なんて日本じゃ殆ど起きてないのに
何を見習えってんだw
日本を欧米みたいな混乱に陥れたいって事か?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:56:11.35 ID:GXgHNbEx0.net
生コン

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:58:34.76 ID:YisfrugQ0.net
>>109
平等主義も進歩主義も欧州が作った言葉
日本人が意味もわからず猿真似してるんだろうがw

>>114
誰がなにを細別してるって?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:01:42.39 ID:JLSrUUkS0.net
>>116
タイプミスだよ
差別な

へぇその創造主様が納める欧州はさぞ差別もなく混乱の無い世界なんだろうね
日々ニュースで流れてる欧州の混乱ってフェイクニュースなん?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:03:11.32 ID:h8H+DHge0.net
>>83
それはそれ
これはこれ
こんなんなんだろw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:03:37.98 ID:JLSrUUkS0.net
弱者である難民を入国拒否してドイツやイタリアスペインで押し付け合ってるニュースって
先週の話だよなw
あー俺の知ってる欧州は違う世界なのかな?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:03:52.14 ID:YisfrugQ0.net
欧州に差別はあるし、混乱もしてる
してないなんて誰が言った?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:06:27.83 ID:JLSrUUkS0.net
>>120
日本人以外は人道主義や進歩主義で生きてるって
言って欧州信仰してるアホの主張はそう言う事だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:06:44.90 ID:UUEexGfyr.net
しょぼいバラ蒔きしただけじゃねえか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:07:06.49 ID:YisfrugQ0.net
>>119
あのね、
しょうがないからもう一度言うが
ここは茨城が立てた
(日本国内)の野党が言う反差別、反貧困はまったくの正論だろうというスレッドなんだよ

欧州の話をしたけりゃ自分でスレ立てしろよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:07:52.23 ID:JLSrUUkS0.net
んじゃ日本人以外も差別や人権侵害で生きてるって事で良いな?
んじゃごめんなさいしなよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:09:04.17 ID:YisfrugQ0.net
>>121
そんなこと一言も言ってないだろう
今の日本人は日本語の文章が読み取れないって本当だな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:10:11.96 ID:JLSrUUkS0.net
>>125
自分の書いた文章理解してないのか
日本語大丈夫?
誰が読んでも日本人だけがダメ
他は素晴らしい
って主張にしか読み取れんぞ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:11:26.25 ID:YisfrugQ0.net
>>126
被害妄想でパラノイアの君がそう思っただけだろうw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:12:32.96 ID:JLSrUUkS0.net
>>127
そうやって逃げるw
素直にいいなよ
日本人を叩き隊だけってw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:13:49.85 ID:YisfrugQ0.net
>>128
叩き隊って鼓笛隊みたいなものか?w

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:16:08.04 ID:JLSrUUkS0.net
>>129
IMEが馬鹿なんだ気にするな
2chの書き込みでいちいち校正なんかしてないんだし
細かいなw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:17:44.99 ID:KnfqDRqK0.net
反差別運動家が差別しまくりの暴言も問題なしだからw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:18:43.13 ID:6cKSQqT/0.net
こういうのってきれい事マスコミには受けやすいんだけど
いかんせん有権者には大したアピールにならないから負ける
勝ちたかったらこれらを全面に出さない方がいいね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:48:05.38 ID:r5sEIIaU0.net
こんなのが正論wwwww

何かと理由をつけて努力しない人(≠できない人)に媚を売ってる曲論でしかないな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:50:46.72 ID:jmo4Lg3+M.net
自称中流がイラついてんだろうな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:53:30.44 ID:FG2Xa7BAd.net
反差別とかは安倍の憲法改正と同様にお金の絡む政策のついでにやることだよ
庶民はお金のことが一番大事でそれ以外はどうでもいいの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:33:50.83 ID:NeWsUl9r0.net
>>119
安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:16:45.95 ID:MsPmXm3h0.net
>>135
スレタイそのままという仮定だが、反貧困は金に直結すると思うけど?
一般同士が連帯して権力や富裕層にあたることができれば、それも経済的な利益(というか幸福)にもつながる
あまりにも目先のことを追っているとそういうことに頭が回らないのだろうけど、まあ確かにそれがジャップだとも思う

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:01:17.63 ID:Xz99sUGZ0.net
俺もイマイチ理解できないんだけど
そういう助け合う社会だと自分以外の誰かが「得」をする、と思っているのかもなと想像する
で、自分も「得」ができると考えるのは、己を「貧民」「助けられるべき弱者」と認めなければならないから
自意識だけ高いジャップにはそれも容認できない
そんなあたりじゃないかなあ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 02:03:04.97 ID:CwLRiw220.net
屑になっていいんだぞ?
生活が苦しいなら万引きしろ
俺のようにコンビニで酒万引きしてスーパーで惣菜万引きしろ
これは節約なんだよ
上がやってんだから俺達だってやっていい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 06:53:31.90 ID:8RVjTbSZa.net
>>50
悔しいか?w
https://pbs.twimg.com/media/Dd9MLd5UwAIPxYU.jpg

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 06:55:04.01 ID:Jy9TfBYT0.net
区別すべき人までひっくるめて反差別って言うなよなあ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 06:56:33.60 ID:fvltkHLd0.net
モリカケぐらい情熱を持ってやってくれればねえ…

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 06:58:37.87 ID:6x6qZkVB0.net
こんなもん自民党も言ってるわ
行動に移せないから愛想つかされた

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 06:59:43.75 ID:Jy9TfBYT0.net
区別すべき人を区別しないでおいて
「反差別!」って言えば何でも許される風潮は頭悪いと思うんだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 07:03:16.87 ID:n0In3ynF0.net
憲法とか9条とか差別どうこうは言わずに経済政策オンリーで良い気がするわ
自分の財布以外に興味無いだろみんな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 07:05:44.05 ID:JNC7aHIu0.net
この手の正論しか言わない団体も人間も
実現する具体的なプランを全く考慮してないから話に説得力がない
つまり、詐欺師か大馬鹿のどっちかだ
○○民主党は前者

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 07:09:56.97 ID:K6Gm1R840.net
しばき隊がいう
「レイシストは見つけ次第殺し、さらにその子供も殺す」
という意見には一理ある。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:12:51.06 ID:RWX9iC1dd.net
それを表集めにしか使ってないんだよなぁ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:50:22.46 ID:TVxBLzS10.net
実のところ差別について一般人は気にしてないのよね
関心があるならゴールデンボンバーは女性差別主義者って抹殺されてなきゃおかしい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:07:57.76 ID:ROmqkjsv0.net
共産党のトップは豪邸住まいだろ

総レス数 150
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200