2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独死やっぱり最悪だった こんなのになりたいか [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:10:38.68 ID:FfDXslfB0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/rZonoC2.jpg

“孤独死保険”とは? 大家さんは知っておきたい人気の理由

https://news.nifty.com/article/economy/industry/12136-102862/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:11:26.66 ID:6cOQnUETr.net
別に死んだ後のことなんて知る由も無いことどうでもいいよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:11:33.41 ID:FoBu9N3i0.net
>>1
死んでるから関係ない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:12:08.41 ID:oxj0+teXd.net
必然でしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:13:25.56 ID:FVWGOzHj0.net
結婚という闇よりは全然ましまし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:13:47.94 ID:dubfdtxm0.net
自公に任せっきりの糞な経済優先の社会だと大多数はそうなる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:14:29.96 ID:W+RA9ziX0.net
俺の一番マシな死に方なんやが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:16:05.95 ID:XflhdrYG0.net
結婚しても結局孤独死するからどうしようもねえわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:16:14.79 ID:Hnb54b3V0.net
最後は西方極楽浄土をはるかに眺めつつ念仏を唱えながら死にたいものじゃ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:16:27.85 ID:JsOKX257a.net
パワーワード、ゴキブリの甲冑

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:17:15.91 ID:3LW8aViC0.net
ただ灰になるのではなく虫たちに命をつなぐ美しい死に様

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:18:38.46 ID:2emXocL80.net
こう言うのって何とか未然に防げないのかな
身体になんかのセンサーを埋め込むとかして、
心肺停止したらすぐに病院なり警察に通知が行くようにとか
ビジネスになりそうな気がするぞ
みんな孤独死はともかく、こうやって腐り果てて悲惨な姿になるのは嫌だと思うから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:19:08.15 ID:INDIrU7e0.net
生きた痕跡を残すな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:19:33.98 ID:lYZduKWSa.net
ウジってマジでどこから来るの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:19:51.74 ID:ZLhvjUlX0.net
3文字にまとめろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:20:08.40 ID:XAPUJQMg0.net
手首に心拍測るバンドでも付けさせて止まったら回収しに行くような仕組みにしとけばいいんだよ
オリンピックとかやってないでそういうの作れコラ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:20:36.81 ID:ApwAplfM0.net
親兄弟も死んでたら一番近い甥に連絡入るのかな
いろいろ面倒かけそうだからせめて片付け代くらいは残しときたいけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:21:01.22 ID:iIsMz5/Gp.net
まあ死んでるからどうでも良いよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:21:45.02 ID:XflhdrYG0.net
>>14
腐った肉から自然発生するんだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:21:54.28 ID:rhpGIzRv0.net
おおしまてるで稀によく見る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:22:22.33 ID:ChPbj8kD0.net
アップルウォッチ付けとけばいいんやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:22:24.20 ID:/dCaJ1qdM.net
心を入れ替えたところでキモオタは逆転不可能


0〜20代:
毎日エ.ロゲ等で抜きつつ、努力もせず、
向こうから幸せがやってくるのを待つだけの日々。
といっても友達にも独身が多いので、
恋愛や結婚に特に焦りも感じない。
匿名掲示板では彼女が居ないんじゃなく
彼女を作らないだけだとかと虚勢を張る。

20〜30代:
相も変わらず女に縁が無し。
たまにいい感じに女性と会話が出来ることもあるが、
恋愛経験も無く恋愛の段取りも
何も分からぬまま歳を重ねてきたので、
ステップを上手く踏めず恋愛まで持ち込む前に終了。
その度に自己嫌悪に陥る。
匿名掲示板では恋愛スレが立つ度に
幸せな既婚者や彼女持ちを女の奴隷扱いして
憂さを晴らす。

30〜40代:
周囲は既にほとんどが結婚。
独身の友達は減り、既婚の友達は徐々に離れていく。
職場では自分以外の同期はほとんど結婚し、
プライベートでも職場でも疎外感を味わう。
この頃になって強がっていた自分に後悔し、
彼女を探してもいいかな等と思い始める。
しかしそれでも処.女で性格も良く
共働きで家事全般をやってくれる可愛い女性
でないと嫌だなんてわがままな理想をふりかざすので
相手なんか見つからない。時間だけが過ぎる。

40〜50代:
髪は薄くなり、顔のシワも増えてきた。
なのにずっと独身。親も死に暗い家に独り。
明るい家、家族団欒があったのは遠い昔。
プライドを捨てて結婚相談所に登録するが、
紹介相手は同年代ばかり。
しかし自分のことを棚に上げて、
行き遅れは嫌だとのたまう。
お見合いパーティにも参加するが、
若い女性には見向きもされない。

60代〜:
同世代は孫ができ、
息子や娘夫婦に見守られながら
夫婦で幸せな人生を歩んでいる。
しかし自分には面倒を見てくれる子供も、
たまに孫を連れて帰ってきてくれる子供も居ない。
この世で自分を大事にしてくれる人はもう誰も居ない。
この世に不必要な存在だという孤独と絶望。
強がってわがまま言ってきた結果のこれが、
自分の望んだ人生だったのか・・・。

終末:
独居住宅で孤独死。
葬式を出してくれる身内も居ないまま、
共同墓地で無縁仏となる。

23 :埼玉最強ニート :2018/10/13(土) 18:22:30.38 ID:d4SUgfis0.net
死んだ後のことなんてどうでもよくね?ただの抜け殻だぞそれ
葬式盛大にやって欲しいとか何考えてるのかわからんわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:23:57.98 ID:/dCaJ1qdM.net
>>8
ケンモメンが結婚したら子供に殴り殺されるだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:24:46.89 ID:dubfdtxm0.net
>>23
結婚式と同じで形式をありがたがある人多いからね
刷り込みって凄いよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:24:59.70 ID:vOJq7KZw0.net
部屋に土をひいとけばエコだね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:25:31.27 ID:Q9yCysUm0.net
孤独死は最後に不幸になるけど結婚は人生まるまる不幸になるから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:26:05.49 ID:o6KecrbmM.net
死んじゃったら関係ないじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:26:54.70 ID:vG3dV+HM0.net
>>19
つまりどんな人間にもウジの種を持っているということか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:27:07.86 ID:QMIvz3JB0.net
新聞かヤクルト取ってりゃ通報されるだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:27:39.63 ID:LrL6MTAH0.net
困るのは大家と清掃業者くらいだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:28:50.69 ID:HESXwdX4M.net
死体見るのは別にいいけど匂いは多分耐えられないだろうな
本当に臭いらしいなちょっと膿んだ部分の匂いだけでもキツいのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:29:36.86 ID:1XNZ4kOx0.net
もうちょいすればスマートデバイスで死亡検知と死亡対処サービスが出るだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:30:25.69 ID:mT2JD0l/a.net
何がって
結婚しても逃れられないからな
有料老人ホームに入るしかない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:31:48.15 ID:rK+tdrid0.net
早く画像くれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:33:43.97 ID:K5UNq2+y0.net
子供がいても離れて暮らしてたり
結婚しても先に死なれたりしてたら
孤独死は避けられんからなぁ
シニア専用マンションとかに引っ越すのが吉

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:35:39.58 ID:FVgLGR7Ka.net
知り合いが孤独死した
絶対嫌だ、あんなの絶対に嫌だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:36:17.83 ID:CBELpA5Q0.net
なりたいなりたくないじゃねえんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:36:43.96 ID:/dCaJ1qdM.net
>>37
でもおまえは子供に頭かち割られ死ぬ系

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:36:58.37 ID:FVgLGR7Ka.net
はっ?じゃぁ


ならざるを得ない


のか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:37:41.01 ID:FVgLGR7Ka.net
>>39
子供は可愛いから絶対そんな事はしない!!!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:39:24.52 ID:Zu4PZ+At0.net
病院や施設からできるだけ追い出して孤独死があたりまえ
そういう社会にしてるのは政府の方針なんだからしょうがねえわそこを個人が心配してどうする

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:39:30.78 ID:CBELpA5Q0.net
おおよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:39:54.06 ID:EXeIENmW0.net
死んだら自分は分からないから別にウジが沸こうが溶けようが問題ないな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:40:46.65 ID:O7otBfQ20.net
事故や病気で苦しみながら死ぬのが一番辛いと思う
それなら一人で衰弱死するほうがマシ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:40:49.03 ID:v4nPMRsgp.net
一時期の孤独死煽りはひどかったな
高齢者向けの健康番組がネタ切れだからって老い先短い老人相手に恐怖をねつ造するなよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:41:01.94 ID:lXUN6E340.net
自分の死体の処理をきちんとしたいので病院で病死が理想です。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:41:13.25 ID:OCYnqrUlr.net
将来はみんながマイクロチップを体内に埋めるから、そこに爆弾機能をつけつるのはどうだ?
死んだら爆発する。建物ごと爆発すれば空き家も一挙に減るぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:42:36.86 ID:aVYW2K+Q0.net
>>12
ウェアラブルデバイス

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:42:54.05 ID:mmp/rkdC0.net
幸せな死というのは残された遺族にとってのものだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:42:59.20 ID:2GCbDqbt0.net
死んだあとなんぞ知らんがな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:43:13.18 ID:+SVeB5N90.net
部屋で孤独死しそうになったらせめて最期の力を振り絞って外にでよう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:45:13.40 ID:C9FjYElQ0.net
山で自殺すれば自然に帰るだけだぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:45:13.47 ID:Cka+MFLm0.net
カツオブシムシって遺体食うのかよ、洋服だけと思ってたわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:45:20.85 ID:eXJOYMtn0.net
結婚しても先出されたり最悪離婚してたら結局孤独死するわけだし
子供がいればといっても、離れて暮らしてたら突然死系には対応しにくいし
何より出産ガチャ失敗した結果、ケンモメン二世化して今度はそいつから恨まれる人生が嫌なやつが多そう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:46:39.89 ID:4V1cZJrt0.net
1人で死ぬのが嫌なんじゃなくて1人じゃなければ助かったのに・・・っていうのを避けたいんだよ
そこ勘違いするなよ

57 :!life :2018/10/13(土) 18:48:28.16 ID:+jEDe9Cnr.net
ただの煙と灰になるよりはいいな
俺は鳥葬に憧れてるが死んで他の命をつなぐこれが生命としてあるべき姿やろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:48:37.01 ID:UoGAUYNp0.net
結婚してもどちらかが先に死ぬから孤独死するだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:48:39.23 ID:IbKFAgfB0.net
いざとなったら自殺すればいいと思うんだが
あかんのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:49:34.08 ID:ZvSKGFn/0.net
ゴキブリの鎧とかいうパワーワード
人間特効が付いてそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:51:35.26 ID:y2ugvC/ba.net
>>11
そうだな
https://i.imgur.com/eaSynKC.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:53:54.84 ID:LeWzwz5p0.net
>>16
ツイッターで孤独死防止連盟クラスタとかつくろうず

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:54:28.72 ID:czgoAO1WM.net
結婚して歳取ってから離婚つきつけられたらキツいだろうねえ

64 :!life :2018/10/13(土) 18:55:38.70 ID:+jEDe9Cnr.net
>>61
人間は生きてるうちに幾つの命を頂戴してきたんや?
そのくせ自分が死んだら燃やして灰だけになってなんの生命の役にもたたんとか卑怯やないか?
死んだら自分の身体を他の命のために捧げるべき

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:55:42.53 ID:vyOepz/l0.net
死んだ後どうなろうと構わん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:56:10.52 ID:21HwHX6l0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
死んだあとのこと気にしてどうすんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:56:13.51 ID:eZ1o638K0.net
孤独死があるから独身の高齢者が賃貸物件借りに来ると嫌がられるんだよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:56:21.17 ID:LlxX/XAO0.net
>>61
檀林皇后以下だよな現代人の脳味噌は

https://i.imgur.com/KyjdeY4.jpg
https://i.imgur.com/QEhGMvp.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:56:23.69 ID:q2gjOttz0.net
自分が死んだあとのことなんて知ったことじゃないだろ
存在しないんだから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:56:29.90 ID:3a9nSaZja.net
>>27
名言すぎる
今度使わせてもらうわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:57:17.47 ID:lhroq0IM0.net
なんで死臭って、あんなに臭いんだろうな・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:57:48.72 ID:4KCzAXqNM.net
>>22
お前の人生生殖が全てなのか、惨め

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/13(土) 18:58:22.28 ID:9fRcCBY70.net
「アレクサ、死んだら通報して」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:59:09.64 ID:TdbBglCK0.net
>>29
ハエが死臭を嗅ぎ付けてやってくるんだよ。
換気扇のスキマとか郵便受けのちょっとしたスキマから。

セックスもしてないのに子供ができるわけないだろ?w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:59:25.19 ID:gSdRnKf/0.net
孤独死にありがちな一戸建てとか雑なアパートとかならこうなるかもしれんけど
ちゃんとしたマンションだったら流石にここまではならん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 18:59:34.34 ID:m3LX0gvX0.net
どうせ燃やすか腐るかだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:00:32.54 ID:C9FjYElQ0.net
>>73
わりとすぐ実現しそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:00:40.13 ID:XtZURplIa.net
それが仕事やからな
それで金もらうんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:00:51.65 ID:B+iUplNd0.net
むしろ蛆だらけの死体になって業者とか大家に迷惑かけたい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:01:54.97 ID:TdbBglCK0.net
某国のスパイは毎日定時に連絡しないと
死んだか拘束された事になるという。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:03:39.77 ID:6ltMEKFq0.net
死んだ後ならどんな惨めな死体になろうとどうでもいいわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:04:49.36 ID:gHlihAMd0.net
>>12
ハーモニーかよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:06:49.16 ID:HdD7brALM.net
まじかー😾

84 :うんこ大貴族 :2018/10/13(土) 19:08:08.60 ID:fpePnE2na.net
結婚が悪いんじゃないです
お前らのコミュ力が低すぎて良好な関係を築けないのがわるいのです

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:10:09.89 ID:a89GLIR80.net
ケンモメンは結婚しても孤独死するだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:10:10.97 ID:KIKe51T80.net
死ぬとき苦しくないならその後はどうなってもいい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:13:30.45 ID:zlIaYM7f0.net
数日でウジが湧くって、どこから侵入してくるんだ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:13:45.81 ID:EFsOL7mY0.net
ゴキブリの甲冑で武装
お前らの最期に相応しい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:14:19.48 ID:of3mFF7c0.net
日本くらいだろ
男性に結婚してほしくて、「孤独死!孤独死!」とか
へんな言葉作ってまで、独身ネガキャンしてんのって

孤独が理由で死ぬわけでもなく、
死ぬときにたまたま一人なだけなのに
「孤独死」とかさわぎたてて

ほんと貧困女とか、男性に未練ありすぎだろ
しかも、むりやり意味不明な脅しみたいなことしてまで

ほんと日本女おわってる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:14:43.39 ID:/s/BUlaF0.net
お前らなんか生きてる間役立たずなんだから
死んだあとくらい虫の役に立つならええやん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:15:41.02 ID:of3mFF7c0.net
>>84
じゃあ、それ女に言って
主夫養わせてみてよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:16:38.10 ID:of3mFF7c0.net
>>81
ほんこれ

孤独死みたいな言葉作りだして
結婚させようとしてる女が、
ほんと頭悪すぎ、自己中すぎて
心底気持ち悪い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:17:57.23 ID:of3mFF7c0.net
>>90
上昇婚してる甲斐性なし女、
貧困独身女への言葉かな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:18:12.58 ID:Dh7ViWch0.net
虫葬

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:19:10.43 ID:4//59Bn/0.net
見えるように自殺すればいいじゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:21:30.27 ID:zMyVh1fvM.net
即身仏は法律で禁止されてるしもうどうすればいいって言うのさー😭

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:21:36.36 ID:ym2JoCI9M.net
>>27
これやな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:21:43.26 ID:dOKV+UuB0.net
孤独死をするとね

腐敗粘土に

生まれ変わるんだって

いやだねぇ

https://www.google.com/amp/s/last-cleaning.com/special-cleaning-88/amp

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:21:47.68 ID:ImDrJ1Eb0.net
>>74
でもどんな密室でもってこの人言ってるやん
てことは嘘ついてんのかコイツ
アァ!?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:22:55.54 ID:+Bxt2+6ga.net
甲冑でもきているかと見間違えたほど


嘘松

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:24:15.58 ID:B+iUplNd0.net
てか親すらいないなら社会に迷惑かけた上で死にたいよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:25:02.24 ID:anD91xPLM.net
たとえ結婚していても片方は間違いなく孤独死になるんじゃないの?
今年老いた両親と同居する若い夫婦ってほぼ存在しないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:26:11.13 ID:hU8iQALO0.net
果物の皮の浅いところにハエとかの卵産み付けられてるんだよ
バナナとか食ったら皮は袋に密封して捨てろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:26:14.47 ID:kxkW4hoA0.net
>>59
そんな勇気あったらとうにやってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:27:08.79 ID:A3llzhmBa.net
最初から孤独なのと配偶者が死んで孤独になるのとでは落差が違いすぎるし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:28:10.14 ID:jSiZVmjDM.net
腐る前に処理、公開自殺が後処理する側にとって優しい死にかたなのだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:31:35.53 ID:q2gjOttz0.net
事件の報道を見る度に思うんだけど結婚しても良いのは相手が死ぬまで介護を続けられる人間だけ
相手を殺して死ぬのはいかん・・・

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:34:04.15 ID:kE/4K9i60.net
室内で死んだら腐乱するまで誰にもみつからない自信あるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:35:48.23 ID:DQ8E/GiJa.net
>>14
無から生命誕生の瞬間だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/13(土) 19:39:57.70 ID:9fRcCBY70.net
5年以内に、火災報知器みたいに、死亡感知器みたいなのが出てるだろ
臭気や温度、監視するなんらかのセンサーが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:42:27.77 ID:g1W1qwLqd.net
人間最期がどうなるかなんて、分かりゃせんがな

最期を心配するよりも今を生きる、だわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:44:30.08 ID:N/YhFwe0d.net
>>72
セミみたいだよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:46:20.02 ID:uVmQlz8n0.net
介護業やってた時、定期的に家族が会いに来るのは1割にも満たなかったな
昔の人間だからか、かなりの数がちゃんと親類縁者いるってのに

それも次に会う時には本人は忘れている、あれは家族もきついだろうなって心底思った

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:47:55.12 ID:hv7ooE0Gd.net
安楽死センターを合憲化すれば解決じゃん。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:51:50.82 ID:LXig3psD0.net
生物としてまっとうな死に方では?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:52:25.22 ID:ki+ULOdo0.net
https://i.imgur.com/b2Hha4j.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:55:59.14 ID:YpBCvMI6x.net
>>27
こういうヤシに限って彼女できたら結婚したがるんだよな

素直になれよ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 19:57:41.95 ID:W+z7O2cc0.net
最後に俺の身体が役に立つってことだろ
こんな嬉しいことはない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:16:45.41 ID:NMrz8nOfa.net
虫に食われるのって
火葬じゃなく土葬なら何処でも一緒じゃね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:18:23.19 ID:0SzjRaUI0.net
どこでどう死のうが
死ぬときはひとり

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:22:04.23 ID:/ceCuqyd0.net
いや、結婚できるのならしたほうがいいんじゃね?
生きる目標もできるし
できるやつは高望みなんかせずすりゃいい
できないやつはじゃあどうする?
できないのにうじうじしだってしょうがないじゃない
できないのは仕方がない、なら孤独死も仕方がない
それまでをどう生きるかだろ
そこに焦点を絞ろうよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:22:29.04 ID:GoxELfoO0.net
今後独身の高齢者増えていくんだから死んだらすぐ気付かれる仕組み出来ていくと思うぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:33:38.83 ID:VslIzgvYa.net
>>99
人間にとって密室でも虫にとってはスッカスカなんだろ本当にスキマ無かったら酸欠になるし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:40:18.38 ID:VnKSnLKAH.net
We're All Alone

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:41:56.75 ID:7Fh2bqIP0.net
死ぬ時は目立つ所で死にたくなった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:49:00.49 ID:of3mFF7c0.net
>>27
ほんこれ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:50:05.31 ID:of3mFF7c0.net
>>22
じゃあ、女にそれ言って
主夫養わせてみてよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:50:25.97 ID:of3mFF7c0.net
mgtow 画像

結婚なんて、到底ありえない馬鹿げた不平等契約、奴隷契約だと
男性がついに気づきはじめた!
https://pbs.twimg.com/media/DP4V-N5UMAApfJy.jpg

https://i.pinimg.com/originals/a7/5c/8e/a75c8ef0df93149e32c922347bd9c4ca.jpg

MGTOW

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:52:00.28 ID:of3mFF7c0.net
>>117

735 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800WW d18d-umBP) sage 2018/04/01(日) 09:17:22.57 ID:7O7sQ5vk0USO
>>733
いや、それも思い込みだよ

具体例として、俺の例も知っといたほうがいい
俺15才からセックスしてて風俗経験なし
奢るより奢られるほうが多いくらい
基本はほぼ割り勘

俺の女叩きの内容は、その辺の無知男性より
女のが同意してくれるくらいだった

家族の関係、父母同士の仲もいい

それで女叩いてる
主夫養う女が少ないとか、
割り勘が当たり前になってないとか、
力仕事だけさけて事務仕事だけで働く権利言ってるとか

つまり、ある意味
女叩きの基準が高いから、
叩かざるをえないだけ
なにも低い基準で、ひどい目にあったからじゃない

この手の男性による女叩きもけっこうあるよ
自分が同類だからわかる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:52:17.18 ID:MpVzOoNF0.net
字じゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:55:35.50 ID:UdFbUKLh0.net
死んだ後なんてどうだっていい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:00:32.74 ID:ypBWO10Fa.net
周りに迷惑が掛からないように死んだ後の手続きとか全部請け負ってくれるなら検体として差し出したい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:04:41.65 ID:dubfdtxm0.net
>>116
フレーズがマルシンハンバーグ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:06:19.06 ID:M28kskem0.net
>>117
そらそうよ
それで不幸になる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:11:09.43 ID:AfSnR0FgH.net
安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:14:44.14 ID:Sh3LKALn0.net
>>1
密室でどこからウジが湧くんだろ
ふだん家の中でハエとかいないし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:14:44.45 ID:RfQK/msf0.net
要するに死んだ後24時間以内に発見されれば被害は無いってことだろ
だからトイレのドアが12時間一度も開かなければ警備会社から生存確認の連絡が来るシステム
導入すればいいだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:14:47.21 ID:VGsqGxQZ0.net
ゴキブリの甲冑という言葉強すぎるだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:16:52.90 ID:jSiZVmjDM.net
>>111
そんなのが増えたら景気良くなるだろうになあ
景気高揚生きてる間に金使いきり隊ぜ

140 :豚肉オルタナティヴ :2018/10/13(土) 21:20:02.23 ID:UPDQwDqpM.net
むしろなりたいだろ、腐ってガスが溜まって爆発して部屋ぶっ壊れるぐらいまでやってやれ精神が大事やぞ、死んだあとなんて関係ないし_φ(・_・

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:36:30.11 ID:J0DxcHgx0.net
孤独だと苦しみだしてから死ぬまでが最高に辛いだろうな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:52:52.01 ID:O+3wVlZUr.net
>>10
DEX上がりそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:15:46.49 ID:7lgsFwoB0.net
動ける間に親族に連絡入れて
窓開けて玄関の鍵も空けといて
玄関の前に親族の連絡先も書いておいて
有料サービス全部解約して
何もかも処分して
後は急須の水と軽い本でも傍に置いて
ゆるくゆるく死ねれば良いわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:17:26.08 ID:TLwi4B540.net
死んだ後冷凍されて火葬されようが
蛆湧いて床侵食してデロデロに腐ろうが
本人は死んでるからあまり関係ないよね
困るのが周りだけで

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:21:18.86 ID:9MWL/SdOM.net
>>144
そりゃそうだけどよw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:23:47.93 ID:TyxwZ9Tc0.net
俺のときは夏の暑い盛りだったから
警察の方にはご迷惑かけたな
今は水道使った監視システムがあるみたいだから
おまえらはそれを入れとけよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:29:15.46 ID:YERFF3L90.net
世の中に怨みつらみがあっても行動出来ない人の
最後のサイレントテロだよね
これから増えるよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:33:11.44 ID:8TsgwIpW0.net
全国に独身寮あるが、長い休みの後に出勤しない社員の寮訪れるとだいたいがその場で死んでる。夏場は半分以上腐って発見されるから最悪。そんな部屋は来年の新卒社員の為の部屋。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:35:22.40 ID:RqFlXoi40.net
死ぬまで働くんだからひどいことにはならん
ということでまだ本気出すのはやめとくわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:43:30.72 ID:Rj5CmEyK0.net
死んだら灰になるだけだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:43:41.63 ID:ZU/Bk0M60.net
>>1
死んだ後はどうでもいい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:44:42.87 ID:jyPr7ph30.net
ホテルで死のうぜ、
翌日の宿泊予約入れてなくて、部屋から出てこなければ、
絶対こじ開けられて発見されるでしょ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:54:08.90 ID:eJgf0I6j0.net
生きている今現在が惨めなのに死んだあと惨めっぽいからってどうだってんだよ
どうでもいいわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:32:20.68 ID:I9mGWnRsM.net
自殺は嫌だけどさっさと死にてええええ
誰か背後からぶっ刺してくれええ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:39:11.74 ID:dbkHZA+z0.net
伴侶のほくそ笑んだ顔を見ながら死んでいくよりずっといいだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:41:05.78 ID:kXCG/zU00.net
>>128
アメリカでもATM言われててワロタ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:46:01.18 ID:GJ4kryt2M.net
Apple Watchつけてれば倒れた場合自動で通報してくれるらしいぞ
こういうデバイスが普及すれば孤独死も安心

158 :うんこ大貴族 :2018/10/14(日) 00:39:09.49 ID:s4Lg3qRza.net
>>91
どゆこと?
お互いのコミュ力が高ければより良い関係となる可能性は高いけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:13:10.42 ID:eVCyDR1D0.net
心拍数をWi-fiで発信する装置をつける条件で入居だな。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:17:16.46 ID:+ZMA9R4F0.net
自分の死体なんて一生見る事もないのに気にする事ないだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:17:43.19 ID:/t0n7yc/0.net
>>14
完璧な密閉空間ならただひたすらドロドロになるだけだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:18:51.86 ID:0nc8Zfw3a.net
本人は死ぬんだからいいけど事故物件になるのかな
大家キツいな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:22:50.18 ID:axVMXou10.net
孤独死のこわいところは
周りに誰かがいたら 助かったかもしれないということ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:30:41.33 ID:DrBFyfya0.net
自然死は事故物件にならないんじゃない?
もしなるならお前らの実家だって歴代のご先祖様がそこで亡くなってる訳だから事故物件になるぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:42:48.13 ID:xlZ/u2El0.net
ネットでイキるアホには実際死後数か月の孤独死死体をみせてみたらいいんじゃね
俺がまじかで確認したのは5分ぐらいだったが2か月たった今でもいまだにあの腐臭が
鼻の奥によみがえってくるわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:53:16.58 ID:alQ001m9a.net
団地ではよくあること
死臭取れないからドアに目張りして封印してる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:45:36.77 ID:n8osReDLM.net
>>163
寿命で死ぬ、良いことじゃないか

総レス数 167
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200