2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア郵便「これからはドローンで配達する!人間は不要」 デモンストレーション中にドローン大破 これって狙撃されたんじゃ…? [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:02:58.24 ID:y52m6ndC0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
郵便小包の宅配実験ドローン、離陸直後にアパート激突 出席者ら凍りつく ロシア・シベリア

ロシア郵便がドローンによる配達の実験をしたところ、ドローンが離陸直後にアパートの壁に激突、
大破した。ロシアの複数のメディアが伝えた。地元の有力者やマスコミが多数見守る中での「惨事」に、
ロシアのソーシャルメディアでは衝撃が走っている。

ロシアのシベリア東部にあるウラン・ウデ。バイカル湖にも近いこの町で4月2日、
ロシア郵便によるドローンを使った配達実験があった。

広範囲に集落が点在するこの地域では郵便事情がよくない。そうした状況を先端技術で
解決しようとの狙いがあった。

郵便配達をめぐるドローン実験は、ロシアではこれが初めてだった。ロシアのインターネットメディア
「ガゼータ・ルー」によると、実験には地元の行政トップやメディア関係者のほか、
モスクワからロシア郵便幹部も駆けつけた。

さながらセレモニーのような状況の中、2キロの小包を抱えた6枚羽のドローンが、
35キロ離れた集落に向けて離陸した。ところがその直後、ドローンは少し上昇したかと思うと急旋回し、
3階建てのアパートの壁に激突。そのまま落下し、大破した。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/08/russian-post-drone-crush_a_23405709/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:08:10.22 ID:ODgzknsj0.net
ミスタートウゴウ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:10:27.59 ID:fEWEYSSNa.net
動機は何だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:11:17.29 ID:W/+loD+J0.net
ハッカーが冤罪で暗殺されそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:14:01.91 ID:2IpFN1ix0.net
このままでは我々の雇用が・・・時期尚早と高慢な政府に思い知らせてやりたい!やってくれるだろうか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:32:49.05 ID:0JNKkJuOd.net
めちゃくちゃ寒い環境で飛ばされるドローンの身にもなれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:44:05.28 ID:StdTaB5Cp.net
こういう試みはどんどんして欲しいな
無人のドローンで実験して空の交通整理していつかは空飛ぶ車を実現して欲しい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:32:56.58 ID:9+B72zuP0.net
アメリカでも狙撃されて壊されてんだから
ロシアなんて間違いなく壊されるだろ
金と練習台が飛んでるようなもんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:35:33.80 ID:XQF2Dsnr0.net
こう言うこともあるだろ
ゼロ戦だって試作段階で墜落したんだろ?
死人が出てないなら良かったしこれでドローンの利用を諦めるべきじゃない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:37:55.47 ID:vP165MBO0.net
これに対し、「国民ははるか前から何も信じていない。国がやることはいつだって、ロシアの技術が嘲笑の対象になっていることを示している」
「本当に笑える。ピッツァの配達もできるかな」などと皮肉るコメントの一方、

どこの国にも嫌儲みたいのいるんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:43:43.48 ID:3fsep9qR0.net
>https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/08/

4/8か

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:57:14.73 ID:bH3GFsfa0.net
意識高い系の人たちは近未来の技術のように称賛するけど
羽が4枚だとか6枚になっただけのラジコンに何を期待してるのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:58:54.59 ID:U+Rrvwwo0.net
>>12
ラジコンに超高度なAI制御が載ったから期待してるわけ
30年前のラジコン技術じゃ不可能だからね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:01:31.60 ID:BPXBSef+d.net
なんで狙撃すんの?怒りの郵便局員なの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:01:41.70 ID:UrLjPB3xa.net
そりゃシベリアじゃ凍りつくよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:02:02.62 ID:bH3GFsfa0.net
> さながらセレモニーのような状況の中、2キロの小包を抱えた6枚羽のドローンが、
> 35キロ離れた集落に向けて離陸した。ところがその直後、ドローンは少し上昇したかと思うと急旋回し、
> 3階建てのアパートの壁に激突。そのまま落下し、大破した。

離陸直後って書いてあるやん
大衆が見守ってる中で離陸直後に狙撃されたらわかるやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:06:48.91 ID:bH3GFsfa0.net
>>13
いくら超高度なAIが搭載されようと、多数の羽で安定姿勢が取れても
ラジコンヘリと構造的に同じだから
雨や雪の日には飛ばせないし、風吹いてきたら簡単に流されて、
住宅地みたいなところだったら電線にひっかかったり壁に激突して落下するだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:08:56.40 ID:ciLLFsrZ0.net
空である必要性がイマイチだよな
ミニ四駆で荷物配達させればいいじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:14:02.09 ID:SSQ4kD81x.net
壁に激突という文字も見えないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:18:32.26 ID:3fsep9qR0.net
動画もあったはず

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:19:52.28 ID:rMUIOla0a.net
ソユーズで飛ばせ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:19:59.20 ID:per0xFxQa.net
空なんて起きてからでないとわからん風の流れがいまだにあんのにAIごときで制御出来るわけねえわな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:21:32.69 ID:2m2TzGGg0.net
超高度なAI制御で壁に激突w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:25:16.37 ID:y1eOb8MM0.net
条件が良い夏にやってこれって話もあるけど
そもそもの話として
風雪が激しく広大なシベリアでドローン使うこと自体が無謀な気がするけどなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:32:13.05 ID:bBbbAZUx0.net
ttps://b9.ny.icdn.ru/t/tddlrget/2/imgsrc.ru_45066972AEi.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:32:57.49 ID:DgNqXYTt0.net
個人宅は無理だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:03:44.44 ID:g/qDJEkuM.net
用件を聞こう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:22:13.13 ID:xzg16g+QM.net
ウィルソーーーーン!!

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200