2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐川君と佐川急便の違いを教えてください。 [701737776]

1 : :2018/10/13(土) 21:12:00.22 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
http://news.livedoor.com/article/detail/15430859/

佐川急便をかたり偽サイトに誘導 不審なショートメッセージに注意喚起

佐川急便は、同社を装ったショートメッセージ (SMS)が出回っているとして、不審なSMSに記載されているリンクを開かないよう注意を呼びかけている。

佐川急便をかたるSMSは、「お客様宛にお荷物のお届けにあがりましたが不在の為持ち帰りました。配送物は下記よりご確認ください。
という内容。URLにアクセスすると佐川急便の偽サイトに誘導される。佐川急便は、SMSでの案内は行っていないとして、同社をかたるSMSが送られてきたとしてもリンクや添付ファイルを開かないよう注意を呼びかけている。

ネット上にはこの不審SMSの被害報告も寄せられており、URLにアクセスしたところ「電話番号をのっとられ自分が何百通も迷惑メールを送り付ける側」になり、2万円もの不正購入をされたとのこと。電話番号と認証コードの詐取を目的とした佐川急便をかたるSMSは、今年8月にも出回りフィッシング対策協議会が注意を促していた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:13:02.31 ID:JFO0tzFJ0.net
手紙と宅配便の違いやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:18:56.32 ID:1mvRaeIRr.net
屍姦か強姦かの違い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:27:21.96 ID:w9lcr8Vh0.net
再配達が佐川急便
パイパイ噛むのが佐川くん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:09:51.15 ID:VS6KX+9Dr.net
伊東ゆかりが佐川君
伊東市にある三島営業所が佐川急便

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200