2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力二男(22) 兄弟ゲンカとなり、25歳の兄を包丁で殺害 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 00:54:16.79 ID:hQOMrpv/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
兄を包丁で刺して殺害した容疑、22歳の男を逮捕

 栃木県野木町で兄を包丁で刺して殺害したとして、22歳の男が逮捕されました。

 殺人の疑いで逮捕されたのは、野木町丸林の無職、小川大智容疑者(22)です。
小川容疑者は5日午後1時半ごろ、自宅で25歳の兄の腹や首を包丁で刺して殺害した疑いが持たれています。

 小川容疑者は5日午後2時ごろ、交番に「兄とけんかになり包丁で刺した」と出頭し、
警察が自宅に行ったところ、室内で兄が血を流して倒れているのが見つかりました。

 去年10月には、死亡した兄から栃木県警本部に
「弟に暴力を振るわれ、けがをした」と相談が寄せられていました。
担当者は診断書を取って警察署に行くようアドバイスしましたが、
その後、警察署への相談などは確認されていないということです。
警察は、事件の詳しい経緯を調べています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3491483.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 00:55:44.45 ID:n3Tg0Ez6M.net
        _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-;-;, , _
      ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
   ,,_  !;_<"     o从o     /; /  ,,.;- ,
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   //-;';";" /
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;| ""二"--,-二""
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:; ;;; ;; ;丿'""二二;---"
      ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',' '''=二,,_,/i
        '--- '"        "'''''-- -'


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 00:57:12.97 ID:eARsMgoO0.net
やっぱ無職か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 00:59:17.16 ID:QPV+cEpVM.net
またカニ男

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:01:41.09 ID:2Ohnc7X60.net
暴カニ男

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:04:00.48 ID:oukAvxH30.net
ショッカーの怪人かよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:08:44.68 ID:Q6Tx5Zt70.net
な?男だろ

8 :赤セクファンipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp :2018/10/14(日) 01:08:58.71 ID:IM+q7gI3d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
野木って宇都宮線の駅にあるよね?

9 :赤セクファンipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp :2018/10/14(日) 01:10:00.51 ID:IM+q7gI3d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://xn--dkrxs6lh1g.com

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 01:38:36.43 ID:nbYN2Do4M.net
また無職の評判が悪くなるじゃねーか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 02:17:55.43 ID:I+q8yb3Jd.net
暴力二男(ぼうりょくじなん)が、暴 カニ男(ぼうかにおとこ、あばれかにおとこ)と読めてしまうことから誕生したネタ。
発端は、2002年にニュース速報+板に立てられた「【社会】“暴力二男”殺害の母親らに実刑判決」というスレッド。
スレタイとソース元のZAKZAKのニュース記事のタイトルが暴 カニ男と読めてしまうことから、事件の話題よりもカニ男の話で盛り上がってしまう。
翌年の2003年には、同じくニュース速報+板に「【社会】父親が暴力二男に耐えきれず、ひものようなもので殺す」といったスレッドが立てられ、再びカニ男の話題で大盛り上がりすることとなり、暴力二男はこのスレでネタとして完全に定着した。
また、この事件で使用された凶器が「ひものようなもの」だったことから、「干物のようなもの」とネタにされ、以下のAAが誕生している。

これも歴史長いな

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200