2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビが無い生活ってどんな感じ?続いてる人が居たら体験談を聞かせて欲しい(´・ω・`) [252835186]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:43:19.65 ID:9aGBzvo20.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/2iyou_2.gif
http://hitoribotti.hateblo.jp/entry/2015/09/27/054438

1.そもそも、テレビの情報が正しい訳ではない

2.テレビが無い生活は最初は不安

3.テレビの無い生活のメリット
  @有意義な時間が増える
  A無駄な時間が減る
  B「見逃した」「録画し忘れた」のストレスが無くなる
  C静かな空間が出来る
  D物欲が減る
  E情報の真偽を確かめる様になる
  F電気代がちょっぴり安くなる
  G一番のメリットは「時間」

4.テレビの無い生活のデメリット
  @災害情報が分かりにくい
  A最初のうちは手持ち無沙汰
  Bもしかしたら有益な情報を逃しているかも
  C流行りには疎くなる
  D家族の会話は増えたり減ったり


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:44:17.41 ID:fMQ550fn0.net
テレビ一応あるけどネットはじめてからずっと見てないぞ

バラエティとか昔から見ないし。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:44:40.36 ID:9aGBzvo20.net
http://i.imgur.com/ofhRAcs.jpg

女、無職、主婦、自営業、農林水産業従事者
など底辺はテレビを長く見る傾向がある

嫌儲&なんJ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:44:57.75 ID:+goFG8qs0.net
ラジオでもいいんだろうけどな
やっぱりないと生活してるきがしない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:45:11.39 ID:BojOZlGIa.net
10年位テレビなしだけどなんの問題もないよ
まあ流行はまるで知らないし台風とかも来てから気づくこともあるけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:45:43.32 ID:vX+GoePy0.net
テレビあるけど、まったく見てないぞ
今見る価値のある番組ってあるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:46:04.50 ID:vX+GoePy0.net
ラジオはよく聞く

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:46:51.51 ID:7GxmKBz4M.net
芸能ネタには確実に疎くなる
俺は5chで最近初めて本田翼なるものを知った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:47:03.82 ID:Je0i4eiM0.net
>@有意義な時間が増える
>A無駄な時間が減る  
>G一番のメリットは「時間」

その空いた時間で何やってるんだろうな
SNSやってるならテレビ見てたほうがましだぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:47:25.60 ID:QiATQ9f/0.net
馬鹿と年寄りだけでしょ今テレビ見てるの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:47:39.01 ID:MN6Vp75+0.net
どんな感じって・・・しばらくつけなきゃいいだけやろ
持ってないやつが買うかどうか迷ってるならそら持ってるやつに聞くしかないけど
持ってるやつはつけなきゃいいだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:48:43.42 ID:FYTr7GDS0.net
女でテレビ見てない人っているんかな?
みんなドラマ見てる印象

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:48:52.21 ID:7ELhyNbVM.net
自然とテレビがないことも忘れるよ
アホ芸人が騒いでるの見るとアホちゃうかと思うようになる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:49:07.02 ID:f//8nQs50.net
テレビがあった時の俺

おー今日面白い番組21時から23時まで続いてるな見ようっと

テレビが無くなった時の俺

別に無くてもなんてことなかったんだ
無駄金だしいらんわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:50:02.99 ID:Txiih9BT0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
たまには見た方がいいと自覚してる
でもテレビはただのユーチューブ用ディスプレイになってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:50:09.36 ID:fMQ550fn0.net
昔からアイドル、俳優、有名歌手、お笑い番組、ドラマ等に興味が無かった。

幼稚園の頃からテレビはずっとアニメかニュースかドキュメンタリー。

それ以外は退屈で観る気が起きなかった。

だから周りとテレビの話題でついていけなかった。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:50:25.07 ID:n8osReDLM.net
もう5年は見てないかなスマホ持って以来
家族と一緒にテレビ見るのが苦痛

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:50:36.77 ID:oquy67D70.net
17年テレビ持ってないけど特に不便ないなー
3.11の時津波をリアルタイムで見れなかったのは残念だったかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:50:57.36 ID:C+7aAagu0.net
いつもテレビ見ない、テレビ離れだ、普通は持ってないとか息巻くけど
毎回毎回ドラマバラエティ番組など面白い面白いって拘束乾燥高速感想ってしつこいし
なんで嫌儲ってテレビの話題ばかりなの?

スマップ72時間スレにて「この三人ずっとずっと応援するわ」の声続出 ←こいつら本当に嫌儲民なのか? [665018821]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509883389/
M-1 高速感想 [814692118]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512299558/
【悲報】ケンモジサン、りゅうちぇるを知らない [無断転載禁止]©2ch.net [746768685]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472952735/
【テレ朝】原作「ポーの一族」ストレンジャー〜高速感想スレ…主演はホゲエ香取 [無断転載禁止]©2ch.net [458511464]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459080072/
【フジ】日本シリーズ 拘束乾燥スレ [無断転載禁止]©2ch.net [645654656]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477216886/
【金曜ロードショー】千と千尋の神隠し実況スレ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [368723689]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484920646/
【フジテレビ 22:15〜】 SMAP×SMAP高速感想スレ  【中居土下座】 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [819325761]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453123310/
報道ステーション 高速感想スレ [転載禁止]©2ch.net [583472408]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442494447/
【TBS】金スマ ベッキー謝罪 高速感想 [無断転載禁止]©2ch.net [609535295]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463140323/
めちゃイケ 山本復活 4 [無断転載禁止]©2ch.net [841955769]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469878901/
【速報】SMAP×SMAP最終回 SMAP解散 18:30〜 高速乾燥スレ [無断転載禁止]©2ch.net [874688255]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482744253/
【NHK】第67回紅白歌合戦 高速感想スレ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [963287228]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483182644/
映画「アナと雪の女王」 高速感想スレ フジテレビ 3/4 2101〜 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [714067581]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488634532/
(ヽ´ん`)「24時間テレビの出演者に給料w」(^-^)「チャリティだからといって、報酬が払われないのはおかしいですよ?」(ヽ´ん`)「…」 [無断転載禁止]©2ch.net [257926174]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503781745/
今日の27時間テレビのタイムテーブルはこちら どれ見る? [無断転載禁止]©2ch.net [455679766]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504943746/
【テレ朝】 君の名は。 高速感想スレ ☄9 [604021464]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514987006/
ヒロインが美少女だから成り立つ映画「馨の形(こえのかたち)」 高速感想 Eテレ21:00〜 ★4 [274493323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535204118/

一般人のテレビ離れ 嫌儲民のテレビ中毒 いったいなぜ嫌儲民は高速感想スレを立ててしまうのか… [無断転載禁止]©2ch.net [111247593]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454299390/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:51:43.89 ID:tMex9QuZ0.net
まあ災害時くらいじゃねデメリット感じるのは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:51:49.11 ID:D8DOc8ew0.net
最近テレビで人気の芸能人の話題にはまったくついていけなくなる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:51:52.24 ID:/XtleW8s0.net
>>16
友達はいるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:52:37.19 ID:KpmBMZXA0.net
確かに「ながら」が捗るラジオの良さ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:52:43.91 ID:C+7aAagu0.net
ネットが双方向性というのも怪しくなってきた
アフィチルに代表されるように、一方的にバイアスのかかった情報を受け取るだけが多数

こういうスレもアフィられて、テレビの老害は馬鹿だが、俺らはネット使いこなして賢いというお決まりの流れに扇動され
俺らはすごいんだ=ホルホルーホルホルーとなるだけ

テレビde真実がネットde真実に移行した証左


まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net [493928998]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482964091/
【悲報】 Twitterリベラル、もう間にあわないと悟る 「今の若い子は、みんな電車とかでまとめサイト見てる。もうダメだぁ(絶望)」 [989661427]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495111523/
【悲報】ネトウヨ中学生 旧速で真実に目覚めてしまう [854554241]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511690091/
日経新聞 「2chまとめブログの内容を鵜呑みにするネットユーザーが増えている」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365162999/
【ニュー速発】 災害時のデマ 9,4%信じた 最多は20代 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539036414/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:53:07.13 ID:KMv78dYEM.net
>>16
俺も。
テレビは昔からアニメしか興味ない

で、アニメはネットで見れるから、テレビ不要
株やFX取引やってた時はニュース観てた

バラエティとかドラマ、つまらんし
見る価値無し
時間の無駄

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:53:25.68 ID:yNQeNYZ80.net
ここ何年かはテレビのない生活しているけど不便とは感じない
PCとスマホで情報は得られるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:53:58.78 ID:iVHe1iAwd.net
オリンピックとかスポーツの世界大会とかリアルタイムで見れないのがデメリット

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:53:59.28 ID:9JFMQNfX0.net
ヘキサゴン全盛のときにテレビはアホが見るものだと思って捨てて今に至るわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:54:14.97 ID:Txiih9BT0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
たまにつけてみると結構面白いドキュメンタリーとかやってて
自分はそういうのを大量に見逃してるんだなと気づく

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:54:32.20 ID:wHQ+Eh5R0.net
何も問題ない(´・ω・`)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:55:08.37 ID:UYsD+EEJ0.net
ラジオいいよ
画面見なくていいの最高

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:55:32.88 ID:A/q6rUnEr.net
>>29
そういうのはネットの動画サービスの方が強いと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:55:36.97 ID:tGggTqg1H.net
テレビいらねーって思ってたけど、あったらなんやかんやで付ける
無かったときは苦じゃ無かったんだけどな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:56:06.59 ID:81WZpHrb0.net
若くて普通に働いてりゃ、忙しくてテレビみる暇ないわな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:56:37.20 ID:fMQ550fn0.net
>>22

昔から少なかった。

俺と親しくしてくれたのはみんな陰キャラ。

遊ぶときも外に出て運動場や公園でボール遊びよりもゲームとかちょっとしたごっこ遊びとか。

今は引きこもりだから現実では誰とも意思疎通してない。

もう誰も俺のこと覚えてないだろうな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:56:46.95 ID:FYTr7GDS0.net
テレビはいつも見てるとつまらない
たまに見ると面白い
たまに見れば面白いだろうと思って見るとつまらない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:57:02.56 ID:Nl0hy0Rv0.net
TV見ながらこれ誰向けなんだろうって考え始めてアナやコメンテーターの一人が話し始めたら自然に消しちゃう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:57:07.56 ID:Cuow6oxd0.net
PCでテレビつけっぱなしでスマホかノーパソで5ちゃんしてる

時々面白いバラエティやってるよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:57:29.95 ID:IiRkMFB4M.net
学生の頃から全く見てないので、かれこれ25年くらい見てない。あってもなくてもどっちでもいいと思う。病院行くとテレビあるからその時は観察するけど、このシステムでビジネスが成り立っていることに驚く。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:57:36.02 ID:7GxmKBz4M.net
時間が空いたからって有意義なことするとは限らない
そもそもそんな意識の高い人間なら最初からテレビ見とらんだろうし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:57:42.17 ID:aptPBytN0.net
テレビを見なくなると、
自分が「情報強者」になったような気がするからマジおすすめ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:57:54.04 ID:1gZBQAMu0.net
20年みてないけど俳優の知識が古くなっててわろえる
女優は誰も知らない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:58:01.96 ID:3x1DN/i20.net
飲み会とかで芸能人の話題になったら詰む
それ以外に困ることはない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:58:41.99 ID:KMv78dYEM.net
>>20
いや、むしろ災害も見ない方が良い

例えば、311
これは西日本には影響無かった
見て、人々は不安になっただけ

あと、北海道の震度5
これも人々は不安になっただけ

離れている地域の災害は流す必要無い

テレビは不安増幅装置でもある
海外の悪いニュースとかも要らない

テレビはとにかく、害悪
ニュースなんて、悪い事、ネガティブしか流さない
そんなのを毎日見てたら鬱になるだけだ
ポジティブなテレビはほとんど無い
芸能人とか歌手見ても、相手は年収1000万円超えてる
そんな奴らを見ててもストレス貯まるだけ
テレビCMも害悪で、自動車欲しくも無いのに買わされるだけ
金ローは、邪魔なCMたくさんあってストレスマッハ

テレビは見ない方がストレス無い快適な生活で幸せになれる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:58:50.67 ID:wNbB4u1wa.net
>>10
ワラタ!(笑)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:58:58.68 ID:9JFMQNfX0.net
>>43
とりあえずラッスンゴレライって言っとけばいいんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:59:05.19 ID:p4TTjapH0.net
武士の本懐とは死ぬことと覚えたり
これがわからんかったがさっき分かった

死んでもいいやと思うほどの仕事を成し遂げたかったんだろう
死にたいわけではなかったんだ
これはなかなか 無い
哲学している 知を愛そうとしている
ただわかりにくい ずっと渇望してるんだ
その姿勢が強い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:59:06.67 ID:Txiih9BT0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>32
そう? ネットフリックスオリジナルだとかアマゾンプライムだとか
見る気もしないけど
俺のスポーツは好きだからNHKは見るけど、ああいう所の動画作成ノウハウに全然追いついてないと思うよネットサービスは

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:59:12.33 ID:Cuow6oxd0.net
>>36
吾妻ひでおみたいな書き方ですこ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:59:29.01 ID:C+7aAagu0.net
ネット信者や若者は明らかに偏ってる。
メディアのクロスチェックやらソース確認なんてやるのは暇な物好きだけ。
とにかく殆どの人は自分の好きなものしか見ないし、自分で情報探すのも面倒がる。
自分に気に入らない情報は徹底遮断か徹底排除攻撃。

googleの2ページ目以降を見る人は殆どいない。
yahooのトピックス一覧に入るニュースと入らないニュースは明らかに差がつく。
twitterの話題は結局テレビにかなり左右される。

2chだって、面白いところだけ誰かが編集してくれるまとめサイトでいいやという傾向・・・
つまり日本のテレビ局的なマスコミを望んでるのはやはり消費者のほう。

巨大資本のステマは今はネットを使い、巧妙に印象操作の仕掛けをやる。
テレビや雑誌媒体が既に機能しない現在、流行を追う人々を集約できない以上、
本音をぶつける匿名掲示板やSNSがターゲットにされている。
ネット信者や若者は「自分で情報をつかみとった」と思い込み万能感に支配される。
そういうのすべて込みで情報操作は行われている。
こういうネット信者や若者は「自分が賢い」と思ってる分、余計にタチが悪い。

昔はネットにアクセスできない人を情報弱者と呼んだ。
今はネット依存者ほど情報に偏りがあり、印象操作に左右される。
新しい情報弱者の誕生。馬鹿の深化はこうして行わている。


【IT】“ググれカス”は“ググってもカス”に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503052442/
Google検索完全に終わる。ASP側と癒着した業者が検索上位を独占してランサーズやクラウドワークス経由で無数のゴミサイトを増殖させる。 [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527759446/
インターネットが不快で無益な空間になってしまった原因てなんなの? [182311866]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513424947/
【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:59:29.45 ID:Je0i4eiM0.net
>>40
本当に意識高い人はテレビ見ながらランニングマシンで運動してると思う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:59:37.47 ID:KMv78dYEM.net
>>27
オリンピックとか、日本はメダル少ないし、やる事は毎回同じ
見る価値もう無いだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 09:59:48.63 ID:Txiih9BT0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>43
言うほどそんな話にならんしなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:00:40.58 ID:KMv78dYEM.net
>>33
それが無駄な時間になっている

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:00:44.47 ID:Txiih9BT0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>52
むしろスポーツだけだろ、こんな世の中で希望があるのは
リオ五輪も平昌もロシアW杯も最高に楽しかったわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:00:45.26 ID:GI8wLYuwM.net
高校で寮に入って以来、ほぼ20年テレビがないが困ったことはない
天気予報を見なくなるので台風予報だけは時々気象庁のHPで確認してる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:01:17.17 ID:aptPBytN0.net
>>44
>ニュースなんて、悪い事、ネガティブしか流さない
>そんなのを毎日見てたら鬱になるだけだ

ネットもあんまり変わんなくて草

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:01:19.03 ID:C+7aAagu0.net
1997年の立花隆の「インターネットはグローバルブレイン」など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは10年前のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この10年はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとりのバイトテロ連発祭
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:01:34.74 ID:e14c+M1V0.net
youtubeだとどうしても自分も関心にある分野ばかり見ちゃうから一方的に幅広い情報を流してくれるテレビはそれなりに利点はある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:01:47.52 ID:Y1MeyzDud.net
電気代もメリットじゃない?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:02:01.14 ID:Txiih9BT0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
学生時代一人暮らしで楽器欲しさに谷本君にテレビ売ったのが決定打だったな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:02:30.91 ID:Cuow6oxd0.net
>>44
ニュースならネットでもネガティブだらけだろ
地方のお祭りニュースとか観てほんわかするのかな?
お前の精神が病んでるだけだな
テレビ観ないで突然ストレス無い快適な生活を送ってるのかな?笑

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:02:32.13 ID:Txiih9BT0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>44
ニュースは本当にそうだね
本当に酷い話ばかり

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:02:55.00 ID:KMv78dYEM.net
テレビ📺とか、全部、台本があって、出演者たちはその台詞通りに言っているだけ

そんなのつまらんに決まってるじゃん

冷める

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:03:08.64 ID:OtMN0vCh0.net
アマゾンプライムとユーチューブ見るようになったわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:03:30.94 ID:MOicxZas0.net
俺もTV付けなくなってから芸人とか全く分からなくなったわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:03:33.47 ID:hkue6y7ua.net
>>27
テレビ捨てたらそれらの事に興味なくなったわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:03:45.55 ID:6WsmLbFA0.net
地デジ移行でテレビとビデオを失って
録画不能の緊急時チューナー生活になったけど今のとこ困ってないな
人が来たときテレビの見方を説明するのが大変なくらい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:03:55.19 ID:NZCDfmyw0.net
radiko聞くだけでいっぱいいっぱいだからテレビ見る暇なんてない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:04:02.20 ID:bjddYFFPM.net
>>43
飲み会でそんな話題になったことないわ
どんな職場だよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:04:37.56 ID:acq8WGvf0.net
ネットでテレビ番組を検索して違法視聴する

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:04:48.82 ID:aGlM7vDh0.net
甲子園もネットで見れるしもういらんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:04:55.66 ID:0OTCovmra.net
地デジ化で見る時間ガクッと減った

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:04:56.34 ID:Txiih9BT0.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
結局ユーチューブのライブ配信音楽垂れ流しチャンネルに落ち着く

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:04:59.11 ID:KMv78dYEM.net
>>57
ネットは文字だけだし、すぐに閉じれる
テレビニュースは閉じれないし、
映像と音声なので、負の情報がDirectに伝わる

テレビニュースは最悪の産物
これを世界中で垂れ流してるとか、最悪

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:05:14.51 ID:PPOV1uSq0.net
録画して早送り

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:05:34.05 ID:/CqQhhcga.net
同調圧力から開放され真に考える力を得る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:05:54.07 ID:edcVlvD20.net
20年テレビなし
TVがある部屋に入るとソワソワする
余計なもの観させられる気がして

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:05:56.24 ID:LpuPmZp50.net
たしかにアニメ、時代劇、おっさんがやってる居酒屋巡りしか見てないわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:06:39.53 ID:KMv78dYEM.net
>>58
中国みたいに、本名使用しないと掲示板使えなくすれば良い

やはり、ここみたいな匿名掲示板は害悪だね
悪口書き放題

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:07:08.21 ID:J98196s+0.net
もう5年経つかな
ネットがない時代なら考えられなかったけど
CM多いしCMマタギの番組が酷くて見るのやめたわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:07:18.51 ID:/i9e4d+N0.net
芸能人がわからないだけで何の問題無いもないな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:07:18.91 ID:KZg/Y34S0.net
映像さえあればいい感じだな
DVDのコレクションとか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:07:28.72 ID:KMv78dYEM.net
>>59
無いだろ…
逆に言えば興味ない情報垂流し

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:08:19.82 ID:cjeiPx/W0.net
NHK「地震が来ました避難してください」
避難
NHK「おさまったようです」
帰宅
直後に地震 → 圧殺
NHK「あれは前震でした、てへw」

以降より急に”前震”という言葉を頻繁に使い出す

結論:見ないほうが生き残る可能性が高まる

熊本地震より

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:08:23.33 ID:KMv78dYEM.net
>>60
それはある
スマホとタブレットの電気代は破格の安さ
テレビとパソコン禁止すれば、世界中の電気生産量減らせる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:08:38.86 ID:6oQrZKrK0.net
鳥の声がよく聞こえるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:09:13.75 ID:6acUTerH0.net
あーテレビ捨てたわーって言ってた奴が
311NHK津波ヘリ生中継が見れなくて
「つべに上げて!ニコに上げて!」
って喚いてたのには笑ったわw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:09:16.60 ID:fVIL6YyU0.net
あるけどほぼps4経由でアマゾンプライムとゲームにしか使ってない

つまりでかいモニタとして使ってるだけなんだがこれはどうなんだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:09:24.10 ID:KMv78dYEM.net
>>62
ほんわさしないとか、お前が精神病んでる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:09:32.48 ID:dTBTDRjr0.net
どうどうとNHKに金払わなくていいから楽だよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:09:39.38 ID:kYqn8TCv0.net
>>35
俺に似てるな
自分で自分が凄いつまらない人間だと思うわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:09:59.88 ID:KZg/Y34S0.net
芸能が死んでも、オリンピックで感動するのはやめような

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:10:05.79 ID:6WsmLbFA0.net
今流行りのお笑いなんかは正月帰った時に実家で見れば大体わかる
その年売れた奴が正月出てるから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:10:08.78 ID:QzGUbxAE0.net
宅飲みよくするけどテレビ点けてもYouTubeアプリがほとんどだな
スマホのYouTubeアプリからBluetoothで好きな動画飛ばしてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:12:19.40 ID:6Ms1ob2+a.net
テレビ棄ててから3年目。ニュースは朝のラジオとネットで。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:13:26.91 ID:ijUHx+iY0.net
>>28 >>48 >>53
嫌儲4大糞BE ♪ 255920271 さん、サッカー選手・権田修一の妻・裕美さんの写真を盗み、犯罪者のようにして晒してしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539475718/


22歳女、オークションで入手した電車の合鍵でJR常磐線に侵入 ワイパーを動かすなどして楽しむ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539258975/

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 274f-UR/7)2018/10/11(木) 21:13:32.67ID:U29aI8iu0
67
お前いい加減にしろよ

124
67
NGしててみえねーからブラウザ開いて画像検索しただろが?
メンヘラレス乞食かまってちゃんが

128
67
適当すぎんだろw
権田裕美 旧姓篠田裕美 29歳
夫はサッカー選手の権田修一
https://www.instagram.com/p/-sN-AWrvbF/

138
67
うわ、お前最低すぎる
引くわ

148
67
ネトウヨと同じことしてるよ^^;

157
67
お前そういうことする奴だったんか…
ドン引きだわ(´・ω・`)

180
67
関係ない奴巻き込むな
ゲスにも程があるだろうが死ね

190
128
これ教えたら訴えられるんじゃね

209
67
ケンモメンって軽はずみに訴訟リスク負うよな

261
67
コイツ通報しとけよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:14:10.62 ID:U8oHtkQ/0.net
もう15年くらいテレビ無い
何の不都合もない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:14:14.45 ID:7xSW/4AO0.net
テレビ無いのが普通だからどうも何も無いわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:14:39.80 ID:6Ms1ob2+a.net
職場の人間たちの芸能人やドラマの話題について行けないけど、もともとテレビ持ってた頃から見てないからどの道ついて行けてなかったな。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:14:49.19 ID:tnC8wDUO0.net
NHKが来ても強気に出れるので気が楽

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:15:04.33 ID:QtC1Q/yX0.net
(´・ω・`)「共産主義観を身に着けるとテレビやラジオはこう見える」
( ゚Д゚)「指原莉乃がSNSで書いてるのものスポンサーとの契約なんだろうな」
(´・ω・`)「セガの広報も金もらえなくなったらSNSの絡みやめるんだろうな」
( ゚Д゚)「ラジオはヒットしてる曲じゃなくて、ヒットしたい奴がお金はらって曲かけてる」
(´・ω・`)「悲しいニュースも視聴者のつまらない毎日の満足感のため。他人の不幸を見れば自分は恵まれてる」
( ゚Д゚)「おいしくなって新登場。味が変わって客が離れたら意味ないから、そういうイメージを売ってる。味は視覚から入る広告で生み出されてる」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:16:21.08 ID:L7xVa2H/d.net
テレビの代わりにユーチューブ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:16:51.49 ID:c86EPkfu0.net
なんもかわらんぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:16:52.07 ID:lr0ZiFrMd.net
からくりサーカスのアニメが見たくて放送局調べたらうちのテレビでもBS11なるものが観られるようで久しぶりにテレビつけた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:18:09.11 ID:K37bHpP60.net
ようつべで一日潰れるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:19:07.07 ID:GJ/9GpI70.net
テレビの無い生活のデメリット
 災害情報が分かりにくい  ラジオがある
 最初のうちは手持ち無沙汰  ほんの2日程度
 もしかしたら有益な情報を逃しているかも  今時そんなアホな事言うのかw
 流行りには疎くなる  それはTVが原因でないぞあと疎くなった弊害が皆無
 家族の会話は増えたり減ったり  TV無いほうが子供との時間が多くなる


108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:20:17.19 ID:I64lhsdN0.net
無いことに慣れたらマジで余裕
ネットとradikoで十分

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:20:36.16 ID:BNsGOcNPa.net
ニュースを文字で済ませてしまうことが多いから災害とか後で動画やでかい写真で被害の大きさに気付くことがある
こりゃいかんなと毎回思うんだけどね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:21:22.93 ID:WifZrM3j0.net
みんな言ってるけど有意義な時間は別に増えないぞ
別の事してるだけだし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:21:56.56 ID:cS0rvSJM0.net
>>12
見てない
というか見る暇もない
夕方のニュース見れると嬉しい
夜はチャンネル権も無いのでうるささしか感じない
子供番組見てもしゃーないしその間に色々片す

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:22:56.75 ID:EfxJZBQFd.net
実況する場合以外は録画して飛ばしながら見るしかない
でも実際録画とか面倒
面倒なことしてまで見る必要ない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:23:40.92 ID:Cuow6oxd0.net
>>90
お おちつけ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:24:57.71 ID:nk8zaNuq0.net
音楽聞く時間増えたけど
結局アマプラやネトフリ垂れ流ししてるんだよな
不快でくだらないバラエティにでてる芸人、芸能人が視界から消えたのはでかい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:25:53.54 ID:aptPBytN0.net
>>75
テレビニュースこそ電源切ればいいだけ
ネットはネガティブ情報が半永久に残る最悪の産物

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:26:13.53 ID:cjeiPx/W0.net
まぁCMの時間は脳が冬眠してるようなもんだったから
情報の量とスピード感には戸惑うよな
ニュース聞きながらゲームしながらエロ動画落としながらゲーム攻略サイトで調べ物するかんじ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:26:34.13 ID:j5nyH2LPa.net
全録買えばいい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:26:53.12 ID:NJXpJCC3K.net
ネット スマホなしの生活してるひとに聞きたい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:26:54.71 ID:aHIxeiRc0.net
結局youtubeを見ちゃうよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:27:07.90 ID:C+7aAagu0.net
ネットの時代も終わった
今やネットを飛び交う情報の99%はゴミだ
ただの広告媒体に成り下がった
2010年代、スマホ愛撫低脳馬鹿だらけになってネットが低質化した
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今、賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ

テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c5ch.net [465978266]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/
スマホが普及した辺りから、ネットは糞化した もうネットをやるのはやめた方がいい [無断転載禁止]©5ch.net [688621589]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1463402387/
国立大学教授「ネットで正しい知識が手に入ると思っている人は頭が悪い」 [転載禁止c5ch.net [997425587]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1428104580/
国立大学教授「学校の勉強が苦手だった人がネットでいろいろ情報収集するとたいてい前よりバカになる」 [転載禁止]c5ch.net [997425587]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1436396683/
インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
インターネットがつまらなくなった理由とは? スマホキッズの流入、アフィキッズの流入、飛び交うネットスラング・・ [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538426531/
いつから日本のインターネットってこんなにつまらなくなったんだろうな [377388547]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513348977/
日本のインターネット世界の民度がここまで落ちた原因 [無断転載禁止]c5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1480901896/
今の10代「まとめサイトは正しい」「検索結果は真実」 ネットde真実が急増中 [無断転載禁止]c5ch.net [333266332]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1449273975/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【社会】スマホは負け組の吹き溜まりc5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428238529/
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/
中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/
ネット始める前の俺「ネットのお陰でみんなの知恵が蓄積され、人々はどんどん賢くなり、明るい未来が待ってるんだろうなあ!」 [無断転載禁止]c5ch.net [418558609]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1492212236/
最近の小学生「ネットはネトウヨのデマばかり。信用できるのはテレビですね。ネットで真実(笑)」 [無断転載禁止]c5ch.net [735113933]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1500483532/
「インターネットで人々は自由になる」→SNSでマウンティング、スマホゲーム課金、格差拡大。。。 どうしてこうなるんだよ [688621589]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507520120/

ネットって闇だよな ネットを見ていて不快になった回数のほうが楽しいと思った回数よりも明らかに多い [482088569]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536303849/

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:27:14.42 ID:QtC1Q/yX0.net
テレビの情報中途半端だから何の価値もない

ファッション情報もアニメ情報も音楽情報も紙面の限られてる雑誌よりも少ない
Webも同様。クリックさせたいから、無駄な情報がおおい。

宮根誠司や変な極右のコメンテーターが出てきて情報を汚すから見る必要がない。
テレビというメディアでは新しいことや少数でやってることにケチをつける。
そうすると何もしてない多数派が満足するからだ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:27:56.06 ID:q3ZOH80q0.net
テレビなんて全然みてないわ
Youtubeのほうがマシだ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:30:04.16 ID:KpmBMZXA0.net
まあネットの、というかSNSの情報は嘘が99%というのはその通りだと思うわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:30:38.58 ID:I0FyJlIVM.net
小学生の子供いて四人家族だけどテレビアンテナ繋げてないや
子供たちはずっと本読むようになったわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:31:28.34 ID:j5nyH2LPa.net
今日の朝テレビつけたらアイドルの自殺やってて胸糞悪くなり回したら奥田瑛二が偉そうに説教たれてて胸糞悪くなり鼻から垂れた子供かと思ったら鼻からチューブなのかなんだか朝から重くなり回してイグアナ観てた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:31:34.93 ID:+p6jtqOp0.net
部屋のレイアウト自由度が高い
テレビ番組やタレントの話題を振られたら付いて行けない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:32:03.09 ID:ELMJK9qm0.net
テレビ見ない奴って発達障害だよな?w

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:32:39.97 ID:qKVDK6tQ0.net
>>118
ネットとテレビ無しの人いたけどラジオだって
ネットもテレビもラジオもない人はいるんやろなぁ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:32:51.15 ID:YPMxjcYZ0.net
5ちゃんでゲーノーネタのスレ分からんようになる程度
2年かな?
TVと縁がないわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:32:53.59 ID:KlfT890Td.net
もう14年ぐらいテレビ無いけど何一つ困らないし、ネット経由でゴリ押しされるから嫌でも視界に入ってしまい
話題には一応付いていける

テレビ見てない間は、YouTubeと5chだけだな
何も成長してない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:33:06.05 ID:0BtghjdV0.net
拘束時間はたしかに長いよな人生の半分以上はテレビに費やしてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:33:12.81 ID:QtC1Q/yX0.net
実話っぽいフィクションであふれてる。

なんでか?

DVDにしたり配信するからだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:33:17.83 ID:+jDDw4EU0.net
どんなものでも独りで見てたら面白くもないしね
子供の頃テレビが面白いと感じたのは
一家団欒の場だったからなんじゃ?
孤独だとソロプレイ向けばかりを好むようになるよ(´・ω・`)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:34:26.80 ID:G3iki9m1d.net
テレビはゲームするときに使うくらいで番組は何年も一切観てない
ただネットは毎日見てるから結局媒体が変わっただけだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:36:47.97 ID:lr0ZiFrMd.net
BS11でディスカバリーチャンネルのライオンの群れを追ったドキュメンタリーがやってて見入ってしまったけど、じゃあディスカバリーチャンネルの番組を観たくてテレビつけるかと言えば、つけない
なんとなくテレビをつけるという習慣的な行動が生活の中から消え失せてしまっている
からくりサーカスもたぶん後追いでネットで観るかアマプラに加入して観るかになると思う

136 :ポカリ男子 :2018/10/14(日) 10:37:16.67 ID:DQT9wArn0.net
まじで今の10代20代前半はテレビ見ない人多い
別に普通だよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:38:29.95 ID:/WyBKbc10.net
テレビで何を見るんだ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:39:56.90 ID:uv5yG4fv0.net
テレビあるけど見ないな
ヤラセ多すぎて呆れる

139 :ポカリ男子 :2018/10/14(日) 10:40:07.84 ID:DQT9wArn0.net
>>43
職場でそんな話するの本当に一部だけだからなぁ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:40:42.10 ID:QtC1Q/yX0.net
https://www.oricon.co.jp/news/2121361
ほぼ主要スタッフ・キャストを韓国系で固めててうっとうしいなと思う。
差別する意思はないが。
コネ使ってるのがわかる。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:41:07.03 ID:H3BPNAae0.net
テレビつけると音楽もテロップも笑い声も何もかもが過剰すぎて情報の暴力に感じる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:41:46.47 ID:KpmBMZXA0.net
>>137
ニュース(特に災害時のNHK)、スポーツ生中継、映画、ドキュメンタリーくらいか
バラエティは見ない
映画とドキュメンタリーは物によっては後からネットで見ることもできるかな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:41:59.16 ID:gNk2D5Ua0.net
テレビを止めてから空いた時間で
ようつべを朝から晩まで見ている
そんでたまにテレビを見るとやっぱ良質なコンテンツだなーっとは思う

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:42:17.95 ID:PxImsEgX0.net
TVがある生活→もうこんな時間か
TVがない生活→まだこんな時間か

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:42:20.84 ID:ilyIy2Dpa.net
てれびなんかないよ
パソとスマホから情報入る

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:42:43.20 ID:KMv78dYEM.net
>>115
いや、バラエティとかドラマも興味ないし、テレビCMうざいから。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:43:26.30 ID:q2/L3QZv0.net
>>1
テレビが無くてもいいやつって割と独身一人生活の奴とかやぞ。
家族とか彼女彼氏と同居しとったらなんやかんやでTV見る生活になるからな^^;
https://imgur.com/vZ8P3JE.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:44:22.54 ID:KMv78dYEM.net
>>138
全部台本のヤラセだからな
つまらん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:44:55.22 ID:3b3DOoTpa.net
電気代が「相当」安くなる
これだけはマジ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:45:37.41 ID:KMv78dYEM.net
>>149
それはマジ
激安になる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:46:05.72 ID:16AaqhT7a.net
部屋のレイアウトが楽。

FMラジオに知性と娯楽性を兼ね備えた良質な番組が多いことに気づく。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:47:58.61 ID:16AaqhT7a.net
1つだけ難点があるとすれば、
年末年始にジルベスターとウィーン・フィルを見られないこと。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:48:57.88 ID:16AaqhT7a.net
>>150
一人暮らしだけど、月1500円は安くなったな。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:51:01.58 ID:A6rPsRAL0.net
エアコンより電気食うって話あったな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:51:17.50 ID:whVrwyvt0.net
7年テレビをまともに見てないわ
なにも困らないよ
会社で芸能人とか流行語の話になったら黙ってる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:52:13.27 ID:UXPRvpZd0.net
不要な情報が多すぎるから見ない方がいい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:52:22.01 ID:QPV+cEpVM.net
目が疲れない
脳というか頭がもやっとするのがなくなった
時々胸のあたりがムカムカ気持ち悪いのがまったく無くなった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:53:29.85 ID:+qvqASb+F.net
テレビあるけど深夜アニメしか見てない
最近はネットでも見られるから無くても困らないかもな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:53:59.28 ID:0HfEZHild.net
基本的にテレビが騒音としか感じなくなる、バラエティは特に
帰ったらまずテレビ点けて家のBGMがわりにするって人間も多いらしいがたぶん一生理解できない
静かな方がすき

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:57:37.32 ID:gCSPk3Vm0.net
民放がうざいから見たくない
なんでバカどもが騒いでるのを見なきゃならんのだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:59:00.32 ID:q6YR5hNs0.net
テレビ置いてないが芸能人が知らん奴ばかりで話題についてけないくらいかな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:59:20.15 ID:6UflJ34B0.net
コメンテーターに芸人が多い
もう専門性はテレビに必要ないのか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 10:59:28.02 ID:lRiglNcl0.net
ずっとスマホいじってるだけだし見たいものあったらネットで見るだけ
来客用兼インテリアとして買ったけど結局見ないわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:00:15.23 ID:WIJm6AvP0.net
地デジ化からないが特になにも

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:00:23.17 ID:q1ylGnqB0.net
最近の製品は知らんが待機電力もバカにならないので
コンセント抜いてある

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:06:45.25 ID:pXlQS4gqa.net
最近外泊先で見てるが、芸能人がいきなり年食っててびっくりする

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:16:21.15 ID:UJuF0jeo0.net
スマホだけで余裕
な気がするけど何か全てがどうでも良いからかも知れない
お腹も空かないし

168 :ポカリ男子 :2018/10/14(日) 11:23:14.00 ID:DQT9wArn0.net
>>159
これな
静かで一人っきりの時間がないときつい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:23:32.79 ID:1gZBQAMu0.net
結局テレビを見るバカの相手をしなくなったからメリットは絶大
読書時間も急に増えたしな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:25:03.46 ID:/qyKYNrH0.net
民法は見ても苛つくから、テレビはゲームモニター専用

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:25:07.90 ID:PBqVt+0W0.net
テレビ一切見ない代わりにYouTube見るようになった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:25:52.27 ID:1gZBQAMu0.net
テレビなんてバカが作ってバカがみるレベルのもの
見ないほうがいい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:26:03.77 ID:k2lAZEBRd.net
テレビ無いって言ってもネットで動画見まくってるんだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:31:56.81 ID:7FTfZldP0.net
代わりにパソコンを眺めるから有意義な時間が増えるわけじゃない。
TVを視聴する時間は永遠に戻ってこないけどね。

>>173
TV局が作った映像は年間に1分見るかどうか。
youtubeは5秒以上のCMが現れたらその日は2度と見ない。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:33:12.61 ID:1gZBQAMu0.net
動画なんて見ないわ

>>174
Chromeの拡張機能で広告オフにできるやん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:34:09.27 ID:+jDDw4EU0.net
テレビは確かに低俗だと思うが
でもそれがネットを持ち上げる理由にはならないと
思うがね
結局昔のテレビ信仰がネット信仰に移り変わっただけなんだろう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:34:38.10 ID:GLNrltqT0.net
マジで見てない
ラジオとネットメインになってしまった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:35:08.90 ID:A36jdnsV0.net
テレビなくてもネットでテレビのコンテンツ見てるんだから結局なんも変わらんよね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:35:12.14 ID:0aZf9YVz0.net
radikoプレミアムに加入すればテレビなんていらない
バラエティはラジオのが数十倍面白い、ニュースはラジオのが丁寧
スポーツはダゾーンで見ればいい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:35:17.05 ID:3lop4qoh0.net
たまにテレビとか見るとこいつら何が面白くて笑ってんだ?ってなる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:36:30.76 ID:1gZBQAMu0.net
底辺の娯楽それがテレビ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:36:59.04 ID:odfzaTaQ0.net
テレビ見る方がまともな生活はできそう
どうせなければ他に無駄な時間の使い方をするんだしな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:37:53.34 ID:4+cfHZzO0.net
ワイプ見るだけでイラつくようになってしまった
なんでこんなことしてるんだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:38:50.04 ID:CRdB4zCo0.net
地上波のクソ番組が前提なのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:40:19.33 ID:vkfrnQjZ0.net
ワイドショーなんかは、不安とか怒りとかネガティブな感情を増幅させることで金稼いでるだけだからな
まあネットでも、アフィが同じことをさらに低レベルでやってるわけだが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:40:42.20 ID:iyyMwcOt0.net
あるけど見てない
なんかの時に必要だろうと思ってるが、災害の時にネットはつながらないけどテレビは見られるってことあんまりないだろうな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:41:36.82 ID:1q5Z9+cEd.net
よしもとウザいから地上波はまったく見てないわ
エネーチケーたまに見る程度
CSで渡る世間見てる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:41:39.39 ID:W4wvxnQHa.net
テレビの広告はadblockできないしな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:44:02.00 ID:6acUTerH0.net
でも豊洲オープンを24時に生中継してたのはテレビメディアだけだしな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:46:45.44 ID:GCaWYr+Ya.net
AppleTVを買ったら俺も家族も民放を全く見なくなったなあ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:46:55.76 ID:qno0McFL0.net
5年ぐらい観ないともう戻れなくなってたなぁ
TV観ようと思ってもキツくて無理、そして気付いたら20年ほど観てない
芸能ネタに疎くなる程度だからいいけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:47:33.99 ID:LIMjutFT0.net
5年くらい経つけどネットから情報得られるから何も困らないな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:48:09.89 ID:KZh/qKKf0.net
>>1
テレビ無い
ネットで十分
映画もアニメも見れるしニュースも見れる
バラエティには興味ない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:48:56.45 ID:KZh/qKKf0.net
>>189
お前そんなに豊洲に興味あるの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:48:58.40 ID:FkrlGHZfp.net
あるけど今年一年でワールドカップぐらいしか見てない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:49:49.02 ID:i7d20mNsa.net
テレビは監視用として使ってる
写っている愚者共の声はストレスになるから字幕で音声消去

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:50:54.30 ID:l0yA1mJRa.net
ここでスレが立ったニュースしかわからない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:52:43.11 ID:eK1UgPFHM.net
>>151
良ければ番組名教えて

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:56:15.71 ID:TZjZZB5e0.net
>>44
ボーリング・フォー・コロンバインのマリリンマンソンかな

メディアは、事実をこねくり回して恐怖を煽る。
テレビを見てみな。
ニュースを見ると、恐怖心を煽る内容ばかりだ。
洪水にエイズに殺人に、コマーシャルはアキュラを買え、コルゲートを買え、
息が臭いと誰も話をしてくれないぞ、ニキビ面だと女に相手にされないぞ。
そうやって恐怖心を植え付けて、消費を促す。
それが全てのからくりさ。
「怖がらせろ、そうすりゃ消費する」っていうのが根底にある。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 11:57:02.45 ID:QS57LSlYM.net
見なくなった
まあほとんど困ることは無いが、やっぱり(TV業界の作る)世情には疎くなる
「刃物男が云々〜」みたいなあまり生産性のないニュースがトップニュースだったりするようで、親との会話で齟齬が出る

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:00:31.38 ID:myBSQDh10.net
地デジ化の時にアンテナ変えなかったからラジオで2年くらい過ごした
ある日アンテナ変えてなかったのに地デジが映るよーになったのでTV復活した
テレビ無い生活はなんかよく動く生活かな。ラジオって音だけで画像ないからそっち見てなくて良いじゃん?何かしながらという行動だらけになる
TVって座って画面見てるから動かなくなるんだなぁと今は凄く感じる

なんでアンテナ変えなかったのにTV映るかは不明。VHSアンテナじゃないんだけど、電波強くなった?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:01:47.65 ID:+ycEMmoOa.net
たまにテレビみると情報密度というか
番組作りが凝っててすげーって思うけど
しばらくすると見るのが面倒になってみなくなる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:03:44.99 ID:vG4eQE9Y0.net
テレビもう全然見てないけど代わりにネットをだらだら見るようになってしまった

よくないなと思って我慢しようとするけどやっぱり見ちゃう
なにかをだらだら見たいってのは人間のさがなのかね…

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:07:35.71 ID:mRVM/t5o0.net
>>84
テレビ局のプロデューサーは大衆が興味を抱かなくても
社会の発展のためには必要な情報を伝えるのをおこたってきたことも大きい

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:07:49.74 ID:mJERY3D50.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
テレビ見なくなったから有意義に生活できてるかっていうとそうでもないのが悲しい
耳で音楽聞いたりYouTubeで落語聞いたりしながら目では2ちゃんやTwitter見てピコピコ書き込んでるからな
仕事に集中したり本読んだり映画見たりというわけにはいかなかった
やっぱ即物的な刺激を求めてしまうんだよな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:08:26.65 ID:bM6QE+Ne0.net
芸能人には疎くなるけど、他人との会話でテレビ番組を話題にすることは無いし、流行りなんかそもそも気にしないし、テレビで流行を取り上げるのは随分遅いだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:09:33.11 ID:qno0McFL0.net
>>202
逆だなぁ
TVは内容薄く感じないか?CM前後で同じ映像流して引き伸ばしたりするし
いちいちタレントのコメント挟んでダラダラしてるし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:11:22.76 ID:mJERY3D50.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>207
それまだ見るのやめて日が浅いか、頭の回転が遅いからだよ
もしかしてお年寄り?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:11:24.34 ID:kh7AHkpxa.net
嫌儲の無い生活はどうなんだよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:13:35.27 ID:8lUSD/SzM.net
無いなら無いでなんとかなる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:14:23.68 ID:UsCTyOgea.net
一軒家に暮らすことになり、流石に逃れられないとテレビ捨てて引っ越してきたが、全然あいつら来ない。家の中案内してやろうと思ってたのに❗

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:15:00.51 ID:Pif7iY9SM.net
TVあってもずっと相撲の話やら死んだ芸能人の話やら
くだらん事しかやってないよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:15:07.28 ID:IlXNEiUC0.net
質問の意味がよくわからん
テレビなんて普通見ないだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:16:05.92 ID:GBzlw6b40.net
テレビを見なくなった代わりにtwitchを見出した

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:16:22.98 ID:OLsxh94V0.net
テレビ見てない奴とは共通の話題がすぐになくなって会話が続かない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:17:13.26 ID:+p6jtqOp0.net
>>209
数年前の年明けに鯖落ちしまくってた時にいい加減飽きてたしもう面倒く
なったんで、専ブラ削除して2ちゃん含むネット掲示板へはへ3年間来なかっ
たけど、どーって事は無かったな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:17:51.74 ID:+yjshbqHd.net
テレビ見ることは減ったけど無くすことはできないわ
極端すぎ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:17:56.37 ID:JlhrPRq+0.net
流行ってる芸人がわからなくなる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:18:44.66 ID:Pif7iY9SM.net
>>218
すぐ消えるから問題ないでしょう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:18:49.13 ID:KWA9VbBG0.net
テレビ見ないアピール

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:20:14.95 ID:k6iihAg6a.net
インテリアの自由度が格段に上がる
電気代が安くなる
知りたいことは能動的に探す
地震の時の心配事がひとつ減る

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:20:45.80 ID:WifZrM3j0.net
こういうスレ自体久しぶりに見た気がする
テレビ見ない事が特別アピールすることでもなくそれなりに一般的になったというか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:21:02.56 ID:p6PZ/XpA0.net
4k8kで高画質に映る芸人早く見たいだろww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:21:43.28 ID:7FTfZldP0.net
>>220
それが流行りになってからもう20年だぞ。
60インチの液晶テレビを全国民にただで配っても
半数は断ると思うぜ。それくらい深刻な状況。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:22:29.77 ID:KmmWdoC50.net
5ちゃんねる見過ぎでテレビ見る時間が減った奴
多くいそう

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:23:49.33 ID:2mCJYSFfd.net
テレビ見ない=情弱と思ってる内はテレビ離れは無理
テレビを見る=情弱に気付くところからテレビ離れは始まる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:23:54.99 ID:iyyMwcOt0.net
>>218
年末年始の特番だけ見てる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:26:03.43 ID:9/DxiGKod.net
もう20年テレビ無いからどう?言われても分からん
たまに人んち行ってテレビついてると余りのくだらなさに眩暈がするけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:28:11.32 ID:9/DxiGKod.net
>>44
上手いこと言うね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:30:06.16 ID:aZzr4EwP0.net
テレビはあるしCSも映るけど観たいものしか見なくなった
無駄にテレビをつけてることは無くなった
繰り返し見ないだろうなっていう判断も付き始めて録画保存も減った

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:31:55.04 ID:YpMYgV8eM.net
たまに困るけどすぐ忘れるから問題ない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:35:44.69 ID:CT/h2xcs0.net
ワールドカップ以来一度も見てないな
ダゾーンやネトフリは金払ってでも見たいから毎日見てるが。まあネトフリ映すモニターとしてLGのテレビが活躍してくれてるよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:36:03.79 ID:Fv4ZdvAY0.net
ギャオで昔のアニメぐらいかな見るの

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:36:56.34 ID:JlhrPRq+0.net
世間に疎くなる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:37:19.61 ID:9xDz/EF40.net
テレビ捨てて5年、洋画の実況で寂しくもあるが
こないだIS01手に入れて極たまに実況しながら診てる。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:37:42.00 ID:9/DxiGKod.net
>>203
全ての情念の中で我々自身に最も知られていないのが“怠惰”であるってよ
ラ・ロシュフーコーってフランス人が書いてるわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:39:00.45 ID:mKNNTIbT0.net
10年見てないけどネットに変わるだけだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:39:42.16 ID:QO80LCwJ0.net
糞芸人がだらだら話してるかCM流れてるだけ
あんな箱いらんだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:43:38.96 ID:KJ4MUDAk0.net
箇条書きにしておいて1-2-8みたいな同じ項目があるとイライラするわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:43:41.32 ID:ge+ElE/r0.net
インターネットのテレビ番組や芸能人ネタに関わらないで済む

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:44:45.79 ID:je6tYPWf0.net
芸能の話題が全く分からなくて困る
誰が死んだとかのニュース見ても知らないヤツが多い

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:44:47.40 ID:zM7X2Fby0.net
ラジオに切り替わる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:45:16.73 ID:D8viuxXla.net
就職してから一人暮らしで、テレビ買わず1年見てないな
ニュースはnewsweek、it関連、日経とか
話題の話は基本ツイッターか2ちゃん

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:46:11.58 ID:LFjlGuJ90.net
芸能人が金もらってうまいもん食って温泉つかってんのをみながら自分はカップ麺と発泡酒
そのカップ麺と発泡酒の値段のなん%かは広告費としてこの下らん番組制作に流れていると考えろ
TV捨てるしかないだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:47:28.69 ID:pzZ5hekNx.net
外食のみだったけど自炊に変えてから痩せてきたよ
1日1000円以下で自炊なら痩せるんでね?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:47:57.07 ID:TVwk7xJg0.net
観たい番組はネットで観れるし

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:49:02.61 ID:GiMfZUbe0.net
>>209
嫌儲は唯一無二の匿名性と規模とバランス
若干反権力よりだけど年齢職業学歴政治ステマの観点からは最も中立に近い大規模コミュニティだと思うわ
嫌儲なかったらマジで耐えられる自信がない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:49:47.23 ID:siDl0/920.net
アマゾンプライムが便利すぎる
探して録画してHDD容量チェックして消去するという手間から開放された

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:51:29.48 ID:Qf3Gq7qB0.net
壊れてから買い直してないな全く困らない
ネットでニュースも見れるし
ゲームも携帯機ばっかだからなあ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:52:29.91 ID:/9BhDi3A0.net
地デジ化と共に捨てたけどネットだけで問題ない
スポーツも配信で

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:53:07.70 ID:5YmQwUwA0.net
数年ぶりに民放を見たら あまりの不自然な騒ぎ方と不快な笑い声で画面を直視できなくなるぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:53:11.83 ID:EFNnFsTK0.net
地デジ以降テレビ無いけど
テレビ見なくても時間が全然足りない
テレビなんか見てたら家で他に何もできなくね?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:53:52.10 ID:fs9lsfAPa.net
政治経済はまだあるけど科学化学のレギュラー番組増やすべき

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:53:53.35 ID:7HiAq8oCa.net
>>8
俺も

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:53:59.04 ID:4A494+2M0.net
pcあるし何も問題ない
NHKだけは定期的に来やがるからウザい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:54:46.32 ID:/fiqdStz0.net
正直全く困らない。
うるさくないし他の趣味は充実、背も伸びた。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:56:42.02 ID:vF9IbCGa0.net
この前日テレ深夜でやってたマツコと友近の日本の風俗史みたいなのはめちゃくちゃ面白かった
ああいう特番はチェックしてないと見逃すし存在すら知らないままになるからアーカイブしていつでも見れるようにしてほしい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:56:56.33 ID:/9BhDi3A0.net
使い捨てのように毎年毎年湧いてくる芸能塵には疎くなるぞ
いかに広告代理店がごり押ししているかわかる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:57:09.45 ID:5YmQwUwA0.net
>>43
大人が集まって芸能人の話なんかすることある?
山口メンバーみたいな事件を起こした時なら分かるけど

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:57:48.43 ID:O9tKI3Ym0.net
たまに見る機会があると知っているタレントや芸能人が
めちゃめちゃ老けてるのがわかってちょっとおもしろい
浦島太郎気分w

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:58:05.16 ID:Eta3U4V00.net
W杯の為に買ったんだけど結局W杯しか観ないで今はPCのモニタ用としてだけ存在してる
それでも現れるNHKの奴らにマジで殺意覚える

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:58:33.12 ID:nSBru+4o0.net
選挙速報だけはテレビで見たいなあと思うが
まあ数年に一度なんでやっぱ買う気にならん
あとお笑い芸人てすげえサイクル早いから
まったくついていけない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:59:56.10 ID:Ezq5jdhy0.net
もとから仕事で寝に帰るだけだったからあんま見て無かった
震災ニュースばっかで気が滅入ってTV見なくなって地デジ化を機に解約した

屋根挙がってアンテナ外すのが面倒だからそのままにしてる
集金人が思い出したようにやってくる、これこれこうで解約済みと説明してる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:02:45.64 ID:kLNG0OEe0.net
災害時はNHKがネットで番組流すぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:03:56.07 ID:xUYgYcRA0.net
食事中もテレビ付ける家庭で育って会話もテレビの芸能人の話ばかり
テレビ相手に笑ったり怒ったり喜怒哀楽してる

異常者だな と思った

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:04:53.51 ID:AQjBNi3ya.net
見る意味があるのはTBSの一部報道くらいか?
天気予報はネットで充分
テレ朝も安倍の軍門に降ったし
NHKは完全に安倍チャンネルで硬派なドキュメンタリー番組もその言い訳がましくてイラつく
見てるのはクリスマスの約束くらいだな
あと開票番組か
今はネットで見れるのが殆どだし電波使わせるなら適正な使用料を払わせるべき

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:05:58.03 ID:161eAxhzr.net
流行りの芸人ネタがわからなくなるけど
瞬間風速で消えるから特に困らない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:07:19.54 ID:5YmQwUwA0.net
>>266
テレ朝は昔から清和会大好きの局だぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:07:24.96 ID:NOWfOQ1U0.net
ようやく吉本芸人をウザいと普通に言えるようになってきた
弱い人間を虐げたり暴力的な言葉を浴びせて「ネタ」ってそりゃ無いわ
子供をいい幼稚園にお受験させるような親は地上波テレビ見させないしな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:08:09.76 ID:r7mAG+5C0.net
CMはハズキルーペぐらい話題にならないとなにが流れてるから分からない
ニュースはabemaに小松さんの代わりに小川謀というのではじめて小川謀知った

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:08:17.35 ID:TmkaQJ6L0.net
ダラダラ見るものをテレビからネットに変えただけ
みんなそうでしょ
ネットのほうが情報が多いとか言っても結局、こことかまとめサイトとかで振ってくる情報を見てだべってるだけなのが基本

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:09:02.63 ID:9MiIcr60a.net
>>3
やっぱ老害はTVに洗脳されてるなぁ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:10:05.85 ID:h1YXGqOx0.net
テレビは三台あるけど

見ないようにしているわけではないが

気が付いたら あまり見ていない 親とメシ食う時しか見てない

そのことに気づいたのは 最近

テレビみると だれもかれもが ふけている 新しい映像がでるたびに

うわっふけたなー! とw これってつまり みてないから しばらくぶりに知ってるタレントをみて

どいつもこいつも老け込んでるのをまざまざ確認してしまうのだなw

というわけでぼくはテレビはほとんどみてないぞw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:10:54.58 ID:TmkaQJ6L0.net
「ネットをやってる俺は情報強者!TVばっかり見てる年寄りは〜」とか未だに言ってるタイプのバカウヨおじさんとか
ダラダラとTV見てた頃のほうが視野が広くて教養も吸収できてたと思うわ

世界を回ったり、歴史とかを扱うような番組はテレビでたまにやるけど
そういうのってネットじゃ自分から見に行かないと見れないから

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:11:10.32 ID:iCDPHl/6a.net
もう6年くらいないです
特に不便は感じないけどずーっとネットを覗いてたりするし多分特にいいこともないんじゃないかなって

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:12:31.35 ID:h1YXGqOx0.net
こればかりではなく いろいろな経験を通して思ったことは

変わろうと思っているうちは変わらないという事だ

テレビだって 見ないようにしようとしている間は 見ないようにならない

時間がなくて あれを削ってこれを削って(時間を作る) の中に テレビを見る時間が入ってこないと

テレビをみないようにはならない 他のこともそう 2chを離れようとしているうちは 離れられない

アイデアがありすぎて2chやってる場合じゃないってならないと 離れない

何事も必然なのだなーw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:17:09.03 ID:tCLMTGWb0.net
テレビはあるけど見てないよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:17:14.87 ID:/RPzH+D+d.net
テレビじゃなくてYouTubeを見るのに変わっただけだったわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:20:30.60 ID:oquy67D70.net
BSのほうが質の良いドキュメンタリーやったりしてるな。
通販番組も多いけどな。

地上波は見るに耐えない。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:21:37.33 ID:mRVM/t5o0.net
>>268
在京民放でTBS以外に取材力のある民放が見当たらなくなっているように思う
TBSはなんだかんだいって経営体力があるからな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:22:12.69 ID:A36jdnsV0.net
Youtube見るってやつ結構いるけど何見るんだ
ずっとヒカキンとか眺めてるのか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:24:42.59 ID:L5ierKOW0.net
この10年でテレビ自体無くしたりアニメだけ見たりいろいろやったぞ
結論からしてニュースワイドショー系はマジで見なくてもいい
バラエティもいらない
ネットで見れない映画ドラマアニメだけ録画してる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:28:24.23 ID:p1i/JD11r.net
嫌儲でテレビの話題が多くて卒業仕掛けてる事だな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:44:31.99 ID:TiK2qVah0.net
テレビは見てないけどYouTubeめっちゃ見てる
芸能人は本田翼の顔すら思い浮かばないがバーチャルYouTuberなら話せる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:52:01.00 ID:GAxnbo5I0.net
芸能とスポーツに興味ないし特に困らん
アニメは配信で見られるし
逆にテレビ常時ついてるやつってうるさくねーのか?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:53:42.73 ID:eDKKs0Mf0.net
職場の昼休みぐらいしかチラ見しないけどテレビのながら見って本当にくだらない時間だよなあ
5chしてるぐらいくだらない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:05:31.22 ID:QBXlbZXT0.net
自営業になってからテレビ見るような時間の余裕が無い

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:14:37.19 ID:ge+ElE/r0.net
テレビ見なくてもネットでyoutubeやアニメ見てるなら大して変わらんのでは

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:15:44.30 ID:Djh6iBNF0.net
なんも変わらないな
テレビがないだけ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:16:14.48 ID:ARfCouK90.net
地デジ移行以降は本当にずっとTV見てない、そもそも映らない
家にいる時はずっとPC使ってるぞ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:18:22.40 ID:Qm4GZeOyM.net
>>198
土曜17時から0時までのjwaveは結構ためになる。
普通に仕事で客と話すときに使えるような雑談内容が手に入るぞ。

292 :明石の尼君 :2018/10/14(日) 14:19:01.68 ID:U8L40RDWM.net
>>260
わかります

293 :明石の尼君 :2018/10/14(日) 14:21:35.27 ID:U8L40RDWM.net
>>265
私もそれでTV嫌いになった
目の前の家族よりも会ったこともない芸能人の方が気になるなら家族持たなくていい

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:21:55.74 ID:86RuIJGH0.net
ニュースはアベマTVとラジオ
ドラマやバラエティは観たくないので問題ないけどスポーツだけは観たいと思う時ある
アニメはネット配信率が高いのでアニメばかり観るようになる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:23:10.04 ID:1x+L+cgM0.net
テレビ音声聞けるラジオでいいじゃん
ネットしながら聞き流せる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:25:22.32 ID:tjN7vYmMp.net
貧弱の娯楽

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:28:09.42 ID:W6obEp8/0.net
>>44
ポジティブなテレビはほとんど無い
は同意
政治なんて立法を褒めるニュースは少ないよな
スポーツや科学のホルホル系は多いけど

あと印象に残りづらいのもある
NHKのニュースとか余った時間で春の訪れとかほのぼのニュース流すけど
たぶんみんな覚えてない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:32:33.03 ID:BlXDUmnp0.net
基本的にニュースはネットで知って自分で探す形になる
だから興味がないニュースは詳細を知らない
テレビでも視聴率稼げないニュースは追いかけないけどな
興味があるニュースは調べるけど、中立的な視点を維持できるように注意する

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:40:55.18 ID:5U+nFoxL0.net
災害時は停電してテレビは役に立たない
この前の台風21号でラジオとスマホが活躍したわ
熊本地震の時に何となく買ったソニー製の手回し充電出来るラジオが役に立つ日が来るとは思ってもいなかった

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:41:14.55 ID:5vxsKS6a0.net
テレビはいらん
ラジオだけでいい
視覚が奪われると時間も奪われる
俺は地デジ改編の時以来テレビないぞ
見るのは全部家以外の垂れ流しされてるとこ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:46:17.22 ID:qnIqlqkRa.net
テレビもないし新聞も取ってないけど、「昨日TVでやってた○○が〜」という話題に反応できない以外は困ってないな
というか若い世代ほどTVを見てないのかTVの話題自体出てこない。今TV見てるのはスマホもPCも使えない老人だけなんだろうな、高齢者はTV見てる前提で話始めることがある。
地デジ移行以来TVというデバイスを持ってないのでNHKも即追い返せる。スマホにワンセグがついてると契約が必要とか粘る奴もいるけど残念ながらうちはiPhoneとiPadだ。PCにもチューナー無し。

新聞はネットのニュースサイトが新聞より半日〜1日情報が早いので”新”聞ではなくもはや”旧”聞になってしまってる。ネットで散々話題になって議論し尽くされた話が遅れて届くとか読むだけ時間の無駄だ。
まぁ新聞記者や週刊誌記者の取材能力は個人が真似できるものではないから必要なメディアなのは分かるが、ニュースなんてネット見てれば耳を塞いでても飛び込んでくるからな。

通信と放送の融合の動きによってはTVもインターネット上の一コンテンツに成り下がる可能性が出てきた。ラジオはradikoで逆に聴取率上がったらしいが、テレビはテレビ屋が視聴者を池沼扱いしている間は盛り返せないだろう。
radikoは作業BGM代わりに流しておいても良いし無料だが、TVはNHKの動向次第では大きな問題に発展するだろう。

4KまではBS帯域で間に合うが、8K放送はどこから帯域持ってくるんだって問題もある。4Kも最初の頃はコンテンツがYoutubeにしかなかったし。8Kは光ファイバーでIP配信のみですと言われても驚かない。IPマルチキャストとかで出来なくはないだろう。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:48:24.77 ID:DIJXoIy90.net
スマホとパソコンの二刀流になってしもうたわ
スマホが楽しいのは事実なんだが
なにか凝った事しようとするとパソコンも大事

あと最近の年寄りもテレビ見なくなっているようで
健康を意識してかラジオ聴きながら散歩や庭の手入れする人が増えた

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:50:08.42 ID:eK1UgPFHM.net
フクシ君て誰だよ
知ってて当たり前のように話題ふってくんじゃねーよハゲ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:52:11.37 ID:Ge5Mr6SN0.net
テレビなんか無くてもずっとスレッド見てるだけで時間潰れるだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:01:38.20 ID:nxBuFrCt0.net
テレビを見てる時間てもともとテレビだけを見てたってわけでもないからなぁ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:03:10.32 ID:vczZs9W00.net
そもそもほしいと思わない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:04:21.05 ID:/8Yi9pUH0.net
もーずっとない
W杯とか甲子園、五輪ときぐらいだな困るの

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:06:39.47 ID:du6JLKli0.net
ネットありゃ問題ない
映画も動画も音楽もラジオも聴ける
アレクサに聞けばニュースも聴ける
独身でも大丈夫寂しくない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:08:26.21 ID:g7AEp4Mc0.net
もう20年以上ほとんど見てない
静かでいいよ
その分こうやってネットでいろいろ見たり書いたりするけど能動的だし好きな時間にササッと出来るし都合が良い

時々サウナでテレビついてたりするけどつい釘付けになって見ちゃうなw普段見ないだけに
それでのぼせちゃうこと何回もやってしまっているな

テレビと減塩と禁煙は慣れちゃえば戻れないくらい快適になると思ってる
どれも出来そうにないってビビっちゃうものだけど

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:08:36.21 ID:6WsmLbFA0.net
アレクサやシリやアイボにすがってる時点で寂しがってるじゃないか

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:20:30.82 ID:ceNQ7q0g0.net
なんでネットも無いっていう前提なんだよ(´・ω・`)

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:34:36.18 ID:rzCq8i0G0.net
地デジ放送開始の2年くらい前から見てなかったからもう16年くらい前になるのか
2002のWCは見たからそのへんだな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:38:46.26 ID:3pELmvwD0.net
大学生の頃からテレビは見てないな
日経電子版やスマニューでいいし
プライムで映画見れるし
テレビ無くても東証一部入社してるし

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:38:47.23 ID:xSzxtT+30.net
あの聞いてるだけで頭痛してくる発達障害の奇声みたいなテレビよう見れるな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:42:41.46 ID:nuL7K+Ff0.net
物理的にテレビがない状態はもう8年くらいだな地デジ移行の一年くらい前にぶっ壊れて捨てた
ただ携帯ワンセク→KeyholeTV→PC地デジチューナーと見れる環境には常にある

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:52:24.98 ID:wAwn/iqz0.net
芸能人()とやらに疎くなるけど、あんな内輪で勝手に騒いで年収数千万下手すりゃ億単位貰ってるやつなんて
テレビ関係者と一緒に消えてくれていいよ

社会で一番不要な業界だわマジで

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:53:50.50 ID:be4zcM6m0.net
俺はネットがない生活が聞きたい
1.そもそも、ネットの情報が正しい訳ではない

2.ネットが無い生活は最初は不安

3.ネットの無い生活のメリット
  @有意義な時間が増える
  A無駄な時間が減る
  B「見逃した」「録画し忘れた」のストレスが無くなる
  C静かな空間が出来る
  D物欲が減る
  E情報の真偽を確かめる様になる
  F電気代がちょっぴり安くなる
  G一番のメリットは「時間」

4.ネットの無い生活のデメリット
  @災害情報が分かりにくい
  A最初のうちは手持ち無沙汰
  Bもしかしたら有益な情報を逃しているかも
  C流行りには疎くなる
  D家族の会話は増えたり減ったり


318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:55:48.04 ID:wAwn/iqz0.net
>>314
もうテレビなんてそういう奴しか見ないからそういう層向けに作ってる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:03:50.55 ID:RFGMoks20.net
趣味、教養、教育、紀行番組見りゃいいじゃん
なんでテレビ≒ゴールデンのバラエティーみたいな発想のバカばっかりなんだ?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:04:48.81 ID:jihQ/z9y0.net
地デジ化のときに生活から切り離した
何の不便もない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:05:08.67 ID:H4eWpGu90.net
ラジオ聴いてる(´・ω・`)

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:05:33.30 ID:1nDN6DC+0.net
映画もPCのストリーミングで見られるし、ニュースもネットで見られるしな。
あんま困らん

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:05:36.70 ID:hnVLTE330.net
あるけど普段は付けないな
ここ数年で一番活躍したのはこないだのワールドカップのみ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:05:56.79 ID:RFGMoks20.net
>>281
K-POP

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:07:15.22 ID:wfIiMWQo0.net
>>317
情報の真偽は確かめるだろ
確かめられない情報は忘れろ、捨てろ、覚えるな

326 :明石の尼君 :2018/10/14(日) 16:08:55.65 ID:U8L40RDWM.net
>>316
んだ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:15:16.04 ID:+ZUvYwnPa.net
5ちゃんやる時間が増えただけ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:23:52.62 ID:cPduqWTZr.net
18年前に当時の彼女と同棲してた頃、1年6ヶ月テレビ無しだった 毎日23時くらいにセックスし始めて、0時くらいからラジオorCDをタイマー付きで流して眠るという規則正しい性活してたわ 3.11だけはリアルタイムで見たかった

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:44:22.32 ID:wfIiMWQo0.net
お前らマジでテレビ見てんの?
どうりでw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:57:17.20 ID:yewiTAHw0.net
テレビはもう見てないは
なのでテレビアンテナも撤去した

331 :ドブスまんもめん :2018/10/14(日) 17:05:39.73 ID:L3TTcLh0a.net
一人暮らししてて5ヶ月くらいテレビのない生活してたけど、やっぱりテレビないと物足りないときはあるよ(´・ω・`)
山口メンバーの会見のときとかテレビでしか見られなかったからつべで見たけどリアルタイムで見たかったもん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:11:03.66 ID:tw/SYdyKF.net
>>331
そんな会見みてどうするの?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:13:29.73 ID:98uq7+iH0.net
定年した親が毎日テレビばっかり見てるだけの毎日なんだが?
これでええんかね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:16:40.96 ID:u74SX2hz0.net
ネットに馴れるとテレビはイライラする
好きなものだけすぐ見れる
ネットの無い生活は想像できんな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:21:39.22 ID:SoxumC/00.net
元からテレビはアニメ週3本くらいだったから大した事無い。

今のテレビを見ると、もれなくワイプ付きでワロタ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:22:39.31 ID:SoxumC/00.net
あ、今はテレヴィジョンな。
もうテレビなんていうフレンドリーな表記は滅んだんだよ。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:26:12.40 ID:5cgyVzGf0.net
俺も10年くらいテレビなしの生活だけど
芸人の話とかされてもさっぱりわからん
アマプラでドキュメンタル見てから
たまたま人の家でテレビ見たら
チンコ出してた芸人が普通に番組のMCとかやってて笑えた

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:30:40.50 ID:9LVsEBAI0.net
fire stickのモニタだな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:34:56.43 ID:gNiSQ1a0r.net
アメバTVかNetflixつけっぱなしでゲーム
TVとかわらんわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:39:51.91 ID:n7aygrKwM.net
災害情報はスマホから入ってくる
自分の趣味に時間を使うから手持ち無沙汰なんて無い
テレビは流行を後から追うものだから流行に疎くなるなんてことはない
まあお笑い芸人には疎くなるけどそれ何か困ることある?
家族の会話のキッカケがテレビなんて寂しすぎる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:45:14.83 ID:k2L7GGF80.net
テレビ壊れて3年くらいそのまま
スマホのワンセグは俺の部屋映り悪いし殆ど使ってない
流行りの番組・CMや話題の人物とか全然分からん
ニュースはネットとかでカバー出来るが、せめて歌番組くらいは見られて流行曲を知りたい気持ちはある

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:46:58.78 ID:kmQNGCsd0.net
テレビwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:48:58.66 ID:W1oJTByP0.net
情報一切遮断して生きてるやつっておる?
テレビ、ラジオ、新聞、電話、PC、スマホ、手紙、知人
全部ない生活してるやつ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:00:32.36 ID:Fn0APZBO0.net
NHKラジオ第一でいいやとなる。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:11:48.15 ID:2wl9wTyEM.net
ほとんど観ない
観たとしてもニュースかワイドショーだけ
ライブじゃない番組はもういい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:13:05.16 ID:g7AEp4Mc0.net
  D物欲が減る

ホントこれ_(:3」∠)_

マジで100均でいいや無印で充分オジサンになっちゃったわ
昔はスープラ欲しくてしょうがなかったのに


347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:13:19.83 ID:nwEwa4AO0.net
テレビ見てるやつってなんかの宗教かな
関わらない方がいいだろう

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:18:38.66 ID:7+/JMH02a.net
地デジ化の時にテレビ捨てたけど
ネットをやる時間が増えただけで
時間を無駄に浪費してる事には変わりないスわ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:19:58.46 ID:geb9Hy200.net
芸能界に関する情報が嫌儲からしか入らなくなるよな
山口メンバーとか本田翼とか嫌儲で初めて知ったわ
嫌儲すらやってない人はどんな状況なのか気になる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:32:49.42 ID:hK7r9tD10.net
困るのは高校野球の時期だけだわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:34:28.96 ID:hK7r9tD10.net
テレビは風俗の待合室でしか見ない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:36:01.92 ID:12ZfYjrx0.net
若い俳優がドラマに出ても低視聴率続きみたいだし20代あたりは大して見てないんだろう

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:38:28.44 ID:Q4Ul+N+V0.net
流行ってるお笑い芸人が分からなくなる。
慌ててググってYoutubeで概略を確認する。いつも後手後手にまわる

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:41:30.06 ID:cRd1OhZYa.net
テレビがない生活が当たり前になってしまっている
でもネットがない生活にはたぶん耐えられないわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:45:28.44 ID:5vxsKS6a0.net
>>317
今時ネットがないなんて化石な年寄りぐらいだろ
テレビは受動的だけどネットは能動的に動かないといけないから自分の興味のあるものだけ必要なものだけ得られる
お前が書いてるそれはテレビがないときのものだ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:48:59.78 ID:+ZUvYwnPa.net
パソコンにワンセグチューナー入れてるけどまず見ない

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:56:04.70 ID:K0ZsubP80.net
スポーツとアニメしか見ないけどこれネットでいいじゃんっていつも思う

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 19:47:02.81 ID:LOGCwhJP0.net
アニメだけ録画で見てる
早寝早起きになったわ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 19:55:39.55 ID:G3kG4yVg0.net
テレビはつまらないというより不快
あのわざとらしいワイプの笑顔と笑いの効果音がマジで気持ち悪い

360 :ドブスまんもめん :2018/10/14(日) 20:29:15.65 ID:tNKDTQi5a.net
>>332
やっぱり話題のニュースは見たいじゃん?(´・ω・`)

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:23:23.89 ID:9lDqrMuga.net
余計な情報が入ってこないからストレスが減る

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:08:39.04 ID:gmNVRIVs0.net
テレビって芸能人オタクしか得しないじゃん?
俺オタクじゃないから興味ないんだよね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:10:12.52 ID:xnuXU9me0.net
テレビって安心感のためにつけてたな昔は
時計がわりだったり天気予報だったり飯のあてだったり
テレビなくなった生活はネット見る時間が増えそうで結局意味なさそうだな
俺は

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:12:42.07 ID:2Qbo1gpm0.net
昔みたいに職場でTV番組の話とかもしないしな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:50:23.27 ID:jr6FjmV+0.net
なんか、TVもネットも変わらないんだからTV観なくなっても無駄
っていう結論に持っていきたい人がチラホラ湧くんだな
別に画面じっと見る行為が悪いと思ってTVやめてるわけじゃないんだが

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 01:48:32.33 ID:NleDzvhya.net
静かになる
これにつきる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 01:53:03.78 ID:A7Z73UaQ0.net
>>7
ラジオはいいね
時間泥棒にならない
家事できるし

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 01:56:38.23 ID:D+eDTkqBa.net
4年ぐらいネットもテレビも遮断してた
その時代のタレントとか一切わからない

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 01:57:52.28 ID:Ylk/QuZF0.net
ネットを見てる なくても問題ない

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 01:58:40.79 ID:33DRuris0.net
テレビ見てないと流行りに疎くなってテレビ見る人の話題に全然ついていけなくなるんだよな
メリットはNHKを問答無用で追い返せることくらい

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 02:08:50.86 ID:0R8jrDtJ0.net
テレビが作る流行りに何の価値もない
害悪だけ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 05:16:41.74 ID:grcTFJ7M0.net
テレビを見る代わりに動画を見てるだけだよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 05:18:16.02 ID:ng77T+FGM.net
地デジに切り替えのときに捨てたな
洗脳マシーンだよ。あれわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 05:22:07.85 ID:9EazDgqx0.net
>>367
テレビだって別に時間取らないし家事しながら聞けるだろ
まさか「テレビは必ず見る(凝視)するコンテンツだから何も出来ないんだっ!」
とか思ってない?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 05:27:36.98 ID:TJ/p6zpMa.net
テレビ無くても全く困らない
見たい番組があったら検索すればネットのどこかに落ちてるし

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 06:51:22.66 ID:8+vtzBAma.net
>>374
キミ、あたま悪そうやなぁ……

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 07:10:59.76 ID:0XgqTdl7M.net
テレビ点けてると裏側からめちゃくちゃ放熱してるのな
夏はそれが嫌で全然見なかったけど不便ではなかった

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 09:09:16.34 ID:kbmRUHD3p.net
バカ笑いしてるバラエティとかは無理だ
子供の頃は親父がニュースばかり観てて退屈に思ったけど今はすこし気持ちがわかる

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 09:26:51.46 ID:+EQ8VUqv0.net
アニメは別腹

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 09:40:51.95 ID:8xxZ6oLGa.net
芸能人とか全然わからなくなるけど何も困らない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 09:43:50.84 ID:J6qO4/RM0.net
まだブラウン管のころPen4の爆熱と相まって
室温が恐ろしいことになって以来
かれこれ14年かほとんど見なくなったのは
こないだのWCは見た

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 09:44:51.80 ID:mXnHkT3d0.net
ほとんど見ないけど、無くても良いくらいどうでも良い番組しかしてない

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 09:46:06.26 ID:rACI0skA0.net
俺は持ってないけど、ネット環境があればまったく意味がない
結局動画サイトで見てるから

もう「テレビ見ない」は、電化製品のテレビでなく
「テレビコンテンツを見ない」という意味でとらえないと
言葉の意味をなさない時代

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 09:53:40.37 ID:ncVSUqYe0.net
ニュースはネットで
災害時はネットの同時配信かラジオで
テレビドラマやバラエティーはgyaoとかの見逃し配信で見られる

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:20:20.62 ID:99kv0Z190.net
>>346
無印って意識も値段も高いやん

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:43:06.80 ID:VH1elCwpM.net
8年くらいテレビ無し
俺と嫁は全く平気だが子供はたまに文句言ってくる

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 11:10:15.23 ID:FClYwrTI0.net
晩飯の時に家族が見てるからその時だけ見てるけど無くても問題ないんだろうなと感じる
ニュースなんてタブレットでAbema見ればいいし

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 11:44:32.45 ID:mYUixRrn0.net
地上波はテレ東の経済番組とNHKスペシャルくらいだな。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 11:45:13.75 ID:OowvGFNk6.net
>>385
最近はそこまで高くないよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 11:46:30.22 ID:mYUixRrn0.net
老人向けだから気が滅入るような内容が多い

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:18:23.25 ID:5yAqZnFVa.net
テレビ5年ぶりくらいに買った
録画もするけどまあ見ない
ナレーションがめちゃくちゃ気になってしょっちゅう消音したりチャンネルかえたりしてる
最悪だったのはGALAXY S9
GALAXYと同じ声のスシロー、そのスシローがかわったと思ったらやかましい立木文彦でもううんざり
立木文彦はバラエティーのナレーションもバンバンやってるけどほんと嫌いアニメだけやっててほしい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:36:08.65 ID:Eq018rucM.net
( ヽ´ん`)「Googleホームでニュース聞こう」
Googleホーム「今日のニュースです、安倍総理ガー、黒田総裁ガー、経済再生担当大臣ガー」

僕はニュースを聞くのをやめた

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:51:19.39 ID:Mac3wXt10.net
>>374

これがDD脳だ!

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:52:49.99 ID:80mpXW6S0.net
>>127
お前はキチガイ池沼ハゲデブだろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:54:14.62 ID:Rxujd8ID0.net
テレビあるけどゲーム専用になってる

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:55:31.13 ID:Ipe7hj830.net
居間にはテレビがある
これは食事や出勤前に点けっぱなしで、ながらで観るのと来客用
自室にはテレビがない
風呂を終えて寝るまでは趣味の時間だから観る必要がない

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:56:54.02 ID:Fs1iRKJ80.net
知人の家行った時にテレビついてるとすごい違和感感じるわ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:58:03.03 ID:Mac3wXt10.net
普通音楽流すもの?

399 :ドブスまんもめん :2018/10/15(月) 13:05:27.67 ID:QCGzJBjDa.net
テレビがなくても困らないからね(´・ω・`)

400 :ドブスまんもめん :2018/10/15(月) 13:06:43.02 ID:QCGzJBjDa.net
>>398
YouTubeで音楽聞いてた方がいいな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 13:14:37.10 ID:bE3a6s7ja.net
10年ぐらいテレビ見てない

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 16:00:21.70 ID:Iej8vPHid.net
これも習慣やろ なければその向き

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 16:06:44.42 ID:MdpoNmAR0.net
しばらくテレビ持ってなかったけどなくても全く困らない
今はあるけどNHKばかり見てる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 16:19:19.28 ID:oEd3ZYrVa.net
テレビって音声がすげえウザいじゃん?
よくあんなもん付けっぱなしで平気でいられるよな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 16:19:54.41 ID:DU/cXvbv0.net
いまはずっとアマプラで美味しんぼ流してるわ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:36:02.33 ID:JIYJhQIS0.net
最近だと台風接近してる時に速報見るのが楽しかった

総レス数 406
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200