2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「そもそも自殺って自分で死にたいから死んでんのに悲しいも可哀想も糞もあらへんやん。何をかばう必要があるのか。」 [411361542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:36:41.73 ID:eFkQyBF40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
松本人志、愛媛ご当地アイドル自殺に「死んだらみんながかばってくれる風潮がすごく嫌なんです」

14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で愛媛県が拠点のアイドルグループ「愛の葉Girls(えのはガールズ)」メンバーとして活動し、
3月に自殺した大本萌景さん(当時16)の遺族で母親の大本幸栄さん(42)らが、自殺は所属事務所によるパワハラや苛酷な労働環境で精神的に
追い詰められたためとして、代表取締役やスタッフらに総額9200万円の損害賠償を求めている裁判を特集した。

松本人志(55)は、今回の裁判に「こういう自殺の話になったときに、原因をみなさん突き止めたがるじゃないですか」とした上で「正直言って、
理由なんて自殺、ひとつじゃないと思うんですよ。いろんな複合的なことが重なって、許容範囲を超えちゃって、それこそ水がコップからあふれ出て
いっちゃうんだと思うんです。これが原因だからってないんです。ないから多分、遺書もないんです」と自身の見解を示した。

さらに「これは突き止めるのが不可能で、もちろん、ぼくは事務所が悪くないとも言えないですし、言うこともできないんですけど、
我々、こういう番組でこういう自殺者が出てこういうニュースを扱うときになかなか亡くなった人を責めずらい、責めれないよね。
でも、そうなんやけど、ついついかばってしまいがちなんだけど、ぼくはやっぱり死んだら負けやっていうことをもっとみんなが言わないと、
死んだらみんながかばってくれるっていうこの風潮がすごく嫌なんです」と持論を展開した。「勉強、授業でも死んだら負けやぞっていうことを
もっともっと教えていくべきやと」と訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000055-sph-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:37:42.29 ID:cj4fkH5/r.net
それどこで言ってるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:38:15.46 ID:7+Dm66fZ0.net
松本の娘がいじめられて自殺しますように

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:38:23.05 ID:1vsSycxl0.net
捏造が過ぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:38:37.11 ID:Vn7EHK5e0.net
エモーションチップが付いてないんじゃないですか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:39:15.19 ID:3dPQzC5D0.net
>>1
特攻隊員「せやな」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:39:31.86 ID:IfPy7xUSa.net
自殺に焦点を当てるバカ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:39:43.91 ID:MaXaOrz40.net
そんな話してんじゃねえんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:40:11.41 ID:5YmQwUwA0.net
松本人志が自殺に追い込まれた未成年アイドルを罵倒
「自殺した奴なんか庇う必要なし。自殺した負け犬」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:41:06.16 ID:17lY4llea.net
>>1

はい スレタイ捏造アウト
やっちゃったね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:41:20.90 ID:m3CZ0zGo0.net
松本嫌いだけど
さすがにスレタイ捏造杉だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:41:35.56 ID:iJVR6/8v0.net
この人ってこんな浅いところで考えがストップしてるんだな
その先を考えろ みんなその先で議論してる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:41:38.08 ID:cZ9oRmju0.net
なぜかふと宅間守を思い出した

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:42:13.11 ID:Djh6iBNF0.net
問題は原因のほうにあるんだから死ぬのは間違ってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:42:45.00 ID:7IcCxCNb0.net
正論すぎる
いじめにしろ虐待にしろなににし解決策なんていくらでもあるのに
そのプロセスを一切踏まず安易に自殺に走ったんだろ
ニートが生活保護受けたい言ってんのと同じじゃねーか
ただの甘え。自殺者を甘やかすからすぐ自殺に走る
松本は正しいわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:43:11.07 ID:Lfx0A4Go0.net
>>1
トラウマを負うと
自ら体験したトラウマを被害者、あるいは『加害者の立場で無意識に再現』しようとしてしまうことが起こります
例えば
性的虐待にあった方が
再びひどい性的な体験を誘発するような関係に身を置いたり
風俗業で働いたり
支配的な体験、ネグレクトされた体験を持つ方が
同じような人間関係を持ったり
逆に、自分が虐待する側に回ったり
といったことが生じます(発達性トラウマ障害)
http://uproda.2ch-library.com/999612763/lib999612.png

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:43:20.60 ID:TAX3FGnF0.net
死にたいから死んでるは暴言だろwwwwwwwww

死にたいと考えるぐらい追い込まれてんだよwwwwwwwwwwwwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:45:51.61 ID:dLaYvlbY0.net
>「勉強、授業でも死んだら負けやぞっていうことを
>もっともっと教えていくべきやと」と訴えていた。

大筋で間違っては居ないが、まだちょっと弱いな。 本質を捉え切れてない

   日本社会の構成員には、「不必要な奴は死ね」という圧力が掛かっているから、それに負けてはいけない

というのが正確な言い方だ。


19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:46:14.45 ID:5sORZ5Dk0.net
>>17
なぜスレタイしか読まないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:46:36.71 ID:pKfvVXyj0.net
>>14
原因を論じる事から逃げる人は本当に多い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:47:31.65 ID:Bw4VYO/Ed.net
>>12
その先をただ議論してるだけ?どんな内容?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:49:25.31 ID:imEd33+Q0.net
松本アホか、震災関連の自殺とかあるだろうに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:50:09.23 ID:RJNqBwjA0.net
たしかに
庇っても手遅れだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:50:56.62 ID:Gr6k9PIN0.net
勝ち負けを気にするのは生きている間だけ
死んだら関係なくなる
自殺者は勝ち負けのない世界へ行きたくて自殺するのだから、
死んだら負けなんて言葉は何の意味も持たない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:51:24.07 ID:tZvkZrlm0.net
死んだら負けって理屈なら殺せば勝ちか
すげぇな殺人礼讚かよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:53:57.40 ID:vAIqxkH+0.net
ハッセの俺嫌理論と同じこと言ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:55:38.04 ID:7IcCxCNb0.net
辛いことがあって追い込まれた


自殺 → 自分への加害

殺人 → 他人への加害


心理学的にどっちも根本は一緒
自分に向かうか他人へ向かうかの違い
どっちもやったらだめだし。人として負けなんだよ

松本はそういうことを言ってるんだが
浅い頭の悪い馬鹿は自殺は可哀想だからOKという
短絡的な発想に至る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:58:39.75 ID:vAIqxkH+0.net
芸能界で権力のある松本ならもっと言うべき事はあるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:59:19.07 ID:9+fOcn1W0.net
こいつもアイドル志望の少女レイプとかしてるんじゃないか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:02:43.71 ID:yhLl+uAJ0.net
殺人はNGだけど自殺はOKなんて言ってる奴いないだろ
どんな見方してたらそう言ってるように聞こえるんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:03:31.65 ID:ViNYfWyW0.net
論点ずれててワロタ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:03:39.65 ID:tZvkZrlm0.net
>>27
負けがあるなら勝ちがあるよね?
勝ちは何?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:05:26.95 ID:0tvtYhgT0.net
じゃあいつ庇えばいいの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:05:47.10 ID:tZvkZrlm0.net
>>30
自分が高校生の頃いじめていた奴が自殺未遂しやがった
俺様のいじめが原因だと抜かしやがった、俺様に迷惑かけんな負け犬
辛くて自殺に向かう奴なんて許さねぇ
って理屈

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:06:33.02 ID:K0hgRBhw0.net
>>27
それ心理学的ではないから心理学的にって使わないでね
誤解がしょうじるから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:09:18.66 ID:HXpKJGS+0.net
ただただ不快な終わった芸人の発言ありがたがる風潮の方がどうかと思うけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:09:29.24 ID:K0hgRBhw0.net
俺は死んだら負けとは思っているが
死んだら負けって言うのも一種の信仰でしかないよ
彼女にとっては自殺が唯一の救いなんだよ
なので、これから死ぬ奴に死んだら負けだぞなんて言っても意味が無い
負けたから死ぬのではなく救いが欲しいから死ぬのだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:23:30.32 ID:SRBysbH8a.net
もっと逃げ方を教えろ伝えろって言いたいんだろ
昔あった少女自殺のコメントも「逃げてええんやで!」って訴えてたよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:23:30.76 ID:moAkRLZod.net
自分の娘や妻が死にたいとか言い出しても止めないのか?
それはまた別の話だから関係ないとか言うのか?関係なくないだろうが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:28:17.14 ID:TVwzIDYQ0.net
>>32
この場合、勝ちは「死なない」だろ、何言ってんだお前。
本当の勝ちは、生きてて楽しいと思える状況に自分を誘導する、と俺は思っている。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:35:28.02 ID:9ibX0p/3a.net
別に勝つために死ぬわけじゃないんw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:46:23.61 ID:4AAF9Jj20.net
人生の勝ち負けみたいな価値観が自殺を増やすと思うわw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:49:20.11 ID:rHBnp/5c0.net
>>1
そう思うなら黙っとけと

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:50:23.27 ID:PAgOPk250.net
ええことゆうやん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:52:02.50 ID:rHBnp/5c0.net
>>40
君の考え方と自殺者の心情や衝動は別に矛盾しないのでは?
大きなお世話ってやつよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:52:43.22 ID:WFUMTzxja.net
多いのは欠陥社会でしょ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:55:27.15 ID:NaCJ0tlJa.net
何を言ってるんだこいつは
これ以上理由のはっきりした自殺ねーだろ
もうテレビ出すなよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:28:54.29 ID:LkP7ySzF0.net
>>47
同感

>「いろんな複合的なことが重なって、許容範囲を超えちゃって、」
>「これが原因だからってないんです。ないから多分、遺書もないんです」

そんなこと言ったら、イジメやパワハラ自殺の加害者は全員無罪になるよ
http://livedoor.blogimg.jp/toasternews-7tha/imgs/3/6/360a1301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/a/6/a68244e9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/7/d/7d171d5c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/8/1/81c7c5b8.jpg
「自殺はいじめだけじゃない。家庭内に問題があったのでは・・・」 と、驚きの発言をする教育長
https://blogs.yahoo.co.jp/konan119269/33556944.html

>「死んだらみんなが、庇ってくれるっていう風潮がすごく嫌」
>「"死んだら負けやぞ"っていうこと、を教えてくべき」

原因追求と、自殺防止アピールは全く別次元の問題
話を逸らして、おまえこそ事務所社長を庇ってるよ、松本

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:55:44.93 ID:tZvkZrlm0.net
>>40
死なないは勝ちじゃないぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:57:08.75 ID:CsZg++5P0.net
こいつ何が言いたいの?責任の所在をうやむやにしたいの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:59:18.56 ID:K0hgRBhw0.net
>>48
吉本もこれとは別に不祥事ならいくらでもありそうだしなw
事務所がらみはどうしても避けたいからこんな発言になってるかもなw

52 :明石の尼君 :2018/10/14(日) 15:02:39.73 ID:U8L40RDWM.net
松本か、ロクな死に方せんやろな

そうであってほしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:06:15.16 ID:DrBFyfya0.net
>>19
長文NG設定にぶっこんでてソース読めない人は多い
俺もそう そういう時は>1と書いて書き込みプレミューで見るけどね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:21:19.00 ID:+g/v6lUnd.net
死んだら庇ってくれるとか言うけど本人はこの世にもういないんだよなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:49:42.41 ID:iJ/IY0AS0.net
自然死でも自殺でも死体蹴りしかされない
自殺のほうがより死体蹴りが酷くなるのは覚えておこうね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:00:25.47 ID:Aap1Zm4ep.net
【速報】松本人志、土地転売で利益10億。芸人としても不動産投資家としても日本最高峰。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/15/post-79/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:23:27.74 ID:1iZ08Ov50.net
>>1
この手の捏造スレ辞めない?

ケンモメン=在日朝鮮人だと誤解されちゃうから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:08:38.35 ID:lY3BcNuW0.net
>>1
さすが昔ラジオで自殺者に対して「まあアホが死んでくれて俺としては良かった」と言った松本

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200