2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「靖国の宮司が天皇批判をしたのを報道したのは産経新聞だけ。朝日、読売、毎日よ、だから新聞は信頼を失うのだ(産経を除く)」 [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:54:46.87 ID:uj5+rd4/0.net ?PLT(13501)
http://img.5ch.net/ico/bs.gif
〈690〉「週刊ポスト」が久々の大スクープ 靖国神社宮司が会議で“アウトな”発言 音声データを入手

『週刊ポスト』(10・12/19合併特大号)久々の大スクープだ。

 「『陛下は靖国を潰そうとしている』靖国神社トップ小堀邦夫宮司『皇室批判』の波紋」

 今年3月、第12代靖国神社宮司に就任したばかりの小堀氏、この記事がキッカケとなって、10日、宮司を退任する意向を発表した。

ちなみに宮司退任の意向、11日の新聞は各紙ベタ扱い。しかも、『ポスト』の誌名を出したのは産経のみ。朝日〈週刊誌で報じられ〉、毎日〈一部週刊誌〉、読売〈一部週刊誌〉。だから新聞は信頼を失うのだ(除く産経)。

https://www.sankei.com/premium/news/181014/prm1810140008-n2.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:56:18.47 ID:Csqoz6es0.net
産経はもうダメでは??
阿比留さん植村さん退団で終わった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:56:20.37 ID:M/tPF++ld.net
コンプの塊みたいな新聞

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:56:53.48 ID:SH1yJ0X30.net
産経が先頭に立って靖国潰すしかないな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:57:53.98 ID:w3mXDYPC0.net
暇があれば新聞減税しろと書きまくってた産経が偉そうにいうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:58:06.07 ID:h0SHADGt0.net
小堀邦夫新宮司の考えについて職員有志よりコメント
https://yasukunishokuin.web.fc2.com/070.htm

 陛下ご自身が参拝に乗り気でいらっしゃらないならば、いかにして参拝する気になっていただくか、
いかにして陛下に私たちの考えをご理解いただくようにすべきか、私たちは真剣に考えて
ゆかねばなりません。それが小堀宮司の言う「戦略」です。

 ただし私たちの宗教的信条まで曲げるつもりはありません。
 「戦犯分祀」だとか「戦没者の冥福を祈る」だとか「先の大戦は間違っていた」などという思想は、
仮にそれが陛下のご意向だとしても、従うつもりはありません。
 これを曲げたら靖国神社が靖国神社でなくなってしまうではありませんか。

 それで陛下がお気に召さないとおおせならば、それならそれでしかたないと考えています。
 小堀宮司も、親拝を拒む陛下の首に縄をつけて当神社まで引っ張ってくるような考えは持っていません。
陛下のご意向をないがしろにするような考えは毛頭ありません。
 陛下の戦争跡地行幸を批判するかのような報道がなされたようですが、おそらく何かの間違い
ではないでしょうか。畏れ多くも天皇陛下の行幸をけなすような逆賊的発想は、小堀氏には
断じてありえないことを、私たち職員有志は固く信じています。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:58:23.42 ID:pRzBXdeZ0.net
カルト神社のガイジの奇声なんかスクープして何の意味があるんだよ
天皇はそもそも千鳥ヶ淵しかいかねーだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:58:38.79 ID:DTJY0BxaM.net
他社のスクープでドヤ顔て

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:58:59.15 ID:NrSnIIRt0.net
週刊誌の記事パクった自慢してんのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:59:28.22 ID:ewgsZIU+0.net
カルトと密接に結びついてるのは産経だけというのが浮き彫りになったな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:59:34.53 ID:k2Lu9M7m0.net
朝日記者なんて産経に就職できなかった落ちこぼれだからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:00:35.41 ID:MaXaOrz40.net
タダでは転ばんという精神

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:00:43.32 ID:ugLQTeg3H.net
週刊誌の記事を紹介するだけで報道になるという

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:00:46.09 ID:hq2tY+yi0.net
えらいぞ山系

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:01:13.54 ID:1vHzUpwO0.net
基本的に新聞って自分でソース取材して記事を書くんだけどな

おまエラ産経ってマジでネットとかで他が報じたネタを記事にしてるだけだろw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:01:31.89 ID:o+ju3zkk0.net
>>1
花田(笑)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:02:48.29 ID:TmkaQJ6L0.net
>【花田紀凱の週刊誌ウオッチング

バカウヨじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:03:14.40 ID:o0NnJS1c0.net
こら!自民党の提灯新聞が偉そうに言うなや!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:03:19.30 ID:kSCOFc7B0.net
エア取材の産経が主張

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:03:41.83 ID:Lfx0A4Go0.net
逆にあやしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:04:04.79 ID:GLEFU9oWd.net
陛下譲位と即位を前にして低迷している部数や視聴率を稼ぐためには、宮内庁といざこざ起こしたら取材禁止になったらあかんから、過去に反皇室の報道実績のあるマズゴミは危ない記者を外して自重している?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:05:08.75 ID:iWCaSsWed.net
普通に考えたら週刊誌の転載なんて恥ずかしくてできねえもん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:06:48.23 ID:N5uIOQtSa.net
自社取材してないものを大々的に取り上げ自画自賛する新聞社って……

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:07:19.50 ID:dIniz6Ii0.net
アホの産経は靖国は終戦の日に大コスプレ大会を毎年開催してることを書こうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:07:36.92 ID:ZXqvfH2u0.net
いち宗教法人の内紛や人事を記事にする新聞があるらしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:08:27.43 ID:XTDNOMoD0.net
信仰の自由があるのに何が問題なのか?
靖国を政治問題にしたいサヨクか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:09:09.61 ID:ac1zgGCa0.net
ポストの誌名を出すことがなぜ重要なのかが真剣にわからない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:09:29.27 ID:3fsep9qR0.net
>『ポスト』の誌名を出したのは産経のみ。朝日〈週刊誌で報じられ〉、毎日〈一部週刊誌〉、読売〈一部週刊誌〉。だから新聞は信頼を失うのだ(除く産経)。

ものすごく50歩100歩です

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:09:45.91 ID:o1BT5NJP0.net
靖国はカルトだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:11:21.09 ID:rUYDwOCI0.net
こんな文脈でいちいち他紙のこと引き合いに出すのって産経新聞くらいじゃね
なんかコンプレックスでもあんのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:13:41.74 ID:/aqbnfW+0.net
>>6
首に縄つけて引っ張ってくるってなんだ?
陛下は出来の悪い犬かなんかか?w
これがカルトの本音なんだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:15:42.48 ID:/IfEcZtB0.net
花田は”「週刊ポスト」が久々の大スクープ”とか、大興奮してるけど國神社の一宮司が
舌禍で退任するとか、産経界隈以外はその程度のことにニュース・ヴァリューがあるとは
まったく考えてないってことだよ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:18:07.72 ID:mLnghFQW0.net
ポストのスクープ記事やん
産経はまとめサイトやってまーすて自慢なの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:18:13.41 ID:q+JHG88Pd.net
ポストの名前だしたから出してないかだけでマウント取ってんのかよw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:21:17.44 ID:FEVH6BhU0.net
報道しない自由

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:22:25.36 ID:fR8Krm380.net
国士気取りの馬鹿新聞

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:23:03.57 ID:UBPNNoLz0.net
タックスヘイブンは?
種子法は?
水道民営化は?
移民は?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:23:41.32 ID:GWUTe37y0.net
>>11
それ逆

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:23:46.40 ID:ZjqwbRG20.net
名前出したか出してないかって何なんだよバカウヨw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:29:30.82 ID:bwMawyEx0.net
> この件に関しては先週のニコニコ動画
> 「週刊誌欠席裁判」で詳しく話しているので
> 関心ある方はどうぞ。

糞ワロタwwwwwwwww
産経wwwwwwwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:29:48.61 ID:mpUhsSp70.net
週刊誌の後追い自慢する新聞って

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:32:43.91 ID:+BOP06P70.net
>>38
それ逆

産経記者はゴミクズレベルで有名、週刊誌レベル
最近じゃ無取材で2chまとめて記事にして誤報ばれて謝罪してる
しかも乱発してる
そもそも発行部数スポーツ新聞以下だし
察しろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:36:20.30 ID:+CYGJF/3d.net
こんな記事を載せてるとかやっぱ産経って病的だわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:39:18.76 ID:fKJXWKNnd.net
>>13
「まとめサイトってのがいまアツイらしいじゃないですかあ」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:40:35.48 ID:WurpjI4k0.net
>>42

そう言ってるじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:40:58.85 ID:cc2Wf++k0.net
菊のタブーだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:43:57.10 ID:m0QXCIb/0.net
出さなくたって、どの週刊誌が分かるから意味なし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:46:15.79 ID:jk2K+EZk0.net
産経なんか誰も読んでないから信頼失うこともなくて気楽なもんだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:48:54.66 ID:aD+lTXnJp.net
産経さん財務ヤバイよ
ともかく自分の会社ぐらいは保守しようよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:50:17.12 ID:HfYS5aJV0.net
アベ真理教機関紙か
キモすぎるわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:52:49.65 ID:QtC1Q/yX0.net
>>1
ちょっと何言ってるのかわからん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:03:14.45 ID:7lXVPVxg0.net
>>6
公安はオウムなんかよりまず靖国をどうにかしろよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:09:17.74 ID:cYo7L2yk0.net
言いたいことはわかるんだが
「週刊誌報道」と報じても「週刊ポスト誌の報道」と報じても
信頼性が大幅に変わるとも考えにくい些末なことに過ぎないだろ?

それよりお前らがネットの声とやらを報道して沖縄二紙に多大な迷惑をおかけしたことの方が極度に重大だわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:09:46.25 ID:eBhBYL4ea.net
あまりにも畏れ多くて書けないんやろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:10:29.79 ID:5sOCLrl60.net
一番売れてない産経がこれ言うってネタ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:17:04.81 ID:gS61zJzfp.net
世間的にはこんなもんどうでもいいからだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 14:57:05.81 ID:QWdfaWWI0.net
>>42
だからそう言ってるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:07:19.71 ID:K6Gm1R840.net
>>6
糞以下の連中だな。
ゴミのくせに傲慢すぎる。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:14:12.96 ID:cc2Wf++k0.net
そういうゴミにたかってるハエが天皇だからね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:22:32.10 ID:DgublSGPH.net
安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:30:27.47 ID:RhOYLnkm0.net
産経もこんどからはネットで見たじゃなくて保守速報でみたとかちゃんと書けよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:32:10.00 ID:YnclIsT70.net
産経・・・こいつ頭おかしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:32:23.59 ID:mFMYPrnh0.net
そもそもカルト宗教の偉いさんが天皇批判して首になったってのはニュースとして特段取り扱う必要があるものなんですかね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:53:55.79 ID:cc2Wf++k0.net
自称左翼は天皇を批判することができないという異常さを噛み締めろカス

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:56:26.80 ID:fOm6ooW7d.net
>>6
陛下に対する敬意の欠片もなくてワロタ
やっぱり逆賊じゃねーか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:57:40.14 ID:CAYWVuSB0.net
>>1
スレタイと全然違う
週刊誌の名前を出したのが産経だけだと自画自賛する
頭のおかしいいつもの産経だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:57:44.09 ID:9SwEc6Ibd.net
たまたま書いただけでしょ、普段はアホみたいなことだけ書いてる所が何まともぶってんの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:59:05.18 ID:Fn0APZBO0.net
八木某の今上批判を掲載した正論とかいう雑誌

69 :クソ国神社:2018/10/14(日) 17:01:02.86 ID:KnphNKv8z
日本軍の軍人:日本の侵略戦争を担った人殺し、強盗で、慰安婦を連れて「性戦」をやっていた薄汚い強姦魔
人殺し、薄汚い強姦魔を「英霊」として祀るクソ宗教団体の親分の発言など報道する価値は無し、こんなことを報道するのはキチガイ右翼の「産経」だけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:59:26.24 ID:/fiqdStz0.net
普通に朝日もあったけど。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 19:24:56.14 ID:fMUZhJu20.net
スクープがどうというより、ここの論調がこの宮司の主張とシンクロしているのがあかんて

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 19:31:33.19 ID:gHtiM7mI0.net



あ・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 19:44:53.47 ID:vGCzvBpU0.net
「(除く産経)」とか、どっかのまとめサイトの煽りと思ったら、
本当に産経の記事だった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:12:26.90 ID:rjPHn5q+0.net
産経以外の新聞社には一応羞恥心というものがあるんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:44:20.86 ID:vGCzvBpU0.net
>>53
余命の裁判騒ぎの時も、
「ブログとだけ報じて余命ブログの名前を出さない、よほど都合が悪いんだな(ニチャア」
ってのがあちこち居たし、彼らにはなにか基準があるんやろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:48:29.43 ID:xwoslR/Xa.net
人のふんどしで相撲

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:51:21.02 ID:xwoslR/Xa.net
しかし花田は一応短い間だったが朝日にもいたんだろ?
そのこと自己批判したらどうなんだよ
角川時代は酷かったが朝日でやってたウノは売れなかっただけで良いもの作ろうとはしてたようには思えたよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:55:45.11 ID:lK1sMLjD0.net
いや、これは週刊誌ウォッチングという月刊Hanadaの花田編集長が書いてる連載で
記事中に週刊ポストを紹介したのが産経新聞だけで他紙は天皇批判での辞任は報道したが
ポストの名前を出さなかったと批判している。
ちなみに先週の週刊誌ウォッチングは小川榮太郎を報道した文春批判だった。
月刊Hanadaは小川擁護するんだよ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:56:22.24 ID:RCXyv9UL0.net
ただの一宗教法人の幹部が天皇を批判したからって
ギャーギャー騒ぐのがどれほどおかしなことか
これをちゃんと理解してないのが富田メモを捏造とか言い出すのだから
野蛮人の集まりなんだよなあの界隈

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:24:21.91 ID:iVcWNG9c0.net
産経△

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:26:05.89 ID:Eeg7rjkE0.net
靖国の宮司の件なんてイエローペーパーネタだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:45:53.73 ID:/IfEcZtB0.net
BBCにも取り上げてもらったぞ。
良かったな、花田。

>BBCのルーパート・ウィングフィールド=ヘイズ東京特派員はこの発言流出について、日本の
>保守の多くが天皇についてどう考えているかを垣間見るめったにない機会だと話している。

靖国神社の宮司が退任へ 天皇批判で 2018年10月12日
https://www.bbc.com/japanese/45832494

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:48:45.14 ID:1u5FO/4B0.net
多分だけと雑魚扱いされてるから朝日ほかは報道市なかったんじゃないの

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:50:11.58 ID:hK7r9tD10.net
>>28
まじでこんな主張なの
山系のロジックが理解できない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:54:24.58 ID:vGCzvBpU0.net
>>83
報道はしてるでしょ
ポストの誌名出して宣伝しなかっただけで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 22:15:45.19 ID:+UcfiLJI0.net
>小堀宮司も、親拝を拒む陛下の首に縄をつけて当神社まで引っ張ってくるような考えは持っていません。
こういう表現は不敬にもほどがあるだろ
なにが陛下のご意向を尊重しますだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:22:50.62 ID:7fr3+KcB0.net
ポストって言わないとなんかあれなの?
何が?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:58:27.42 ID:cc2Wf++k0.net
>>71
だから俺は前から反天皇だと言ってるだろ
あんなものに権威を感じるようならリベラル辞めろカス

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:03:58.25 ID:gyySg6Mf0.net
え?サンケイ自らがそういったのか??

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:12:14.83 ID:dNV7daUA0.net
>>6
マジで何なんだコイツラ
矛盾の塊じゃないか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:34:17.85 ID:2/7lKJEP0.net
アホのチョンモメン、スレタイに釣られて産経批判w。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:34:57.14 ID:FAxcn8Bo0.net
産経すごい → 俺すごい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 08:39:45.66 ID:LRO39Dlja.net
うぬけしからんけしからん
もうそんな招魂社要らないね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 08:43:56.35 ID:tPCWNKLrd.net
>>91
産経の記事やぞ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 08:49:31.70 ID:LRO39Dlja.net
何をドヤってるかと思ったら
「ポスト」の誌名を載せた事についてか
ワロタ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 13:16:07.04 ID:Gfj8eeiid.net
【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539432981/

産経が強烈にネトウヨを批判「『愛国者気取り』のネトウヨがヘイト本に影響され暴走している。『愛国』の魔力に取り込まれてはいけない」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539565601/

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 13:21:29.56 ID:6m0pM8VZp.net
>>1
読売と産経は仲悪いからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 13:23:31.28 ID:+ZE6vkstH.net
「『愛国者気取り』のネトウヨがヘイト本に影響され暴走している。『愛国』の魔力に取り込まれてはいけない」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539565601/

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 13:33:02.74 ID:CAdOzqiY0.net
3Kは今月から方針を変えたんじゃなかったか
馬鹿ウヨ路線に拍車がかかっているんだけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 13:47:38.68 ID:3I4qhDjG0.net
>ちなみに宮司退任の意向、11日の新聞は各紙ベタ扱い。しかも、『ポスト』の誌名を出したのは産経のみ。朝日〈週刊誌で報じられ〉、毎日〈一部週刊誌〉、読売〈一部週刊誌〉。だから新聞は信頼を失うのだ(除く産経)。
この件に関しては先週のニコニコ動画「週刊誌欠席裁判」で詳しく話しているので関心ある方はどうぞ。Y o u t u beでも見られます。

ニコとつべまで記事に出てきて笑う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 15:19:44.88 ID:fMJ/oKsCM.net
>>6
この靖国神社内からの見解は極めて重要

その1 天皇の意向には従わない

その2 戦没者の慰霊などしない

この二点を明確に述べている

従って今後節目に靖国に参拝する大臣や議員は
「天皇の意思など尊重しないし戦没者を慰霊する気もない」
と言っているのに等しいことになる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 16:26:17.08 ID:xA3GwKQU0.net
【産経新聞】ネトウヨと浅薄な政治家 「愛国スーツ」にご用心
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539584994/

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 16:35:57.63 ID:AxCJbRoi0.net
>>1
信頼云々の意味がいまいちわからない
週刊誌にスクープ取られてパクリ記事しか書けないからってこと?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:52:23.61 ID:IVrYd01i0.net
下野なう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:03:00.12 ID:sKhtlmESM.net
よし靖国を連日叩きまくれ産経!
そしたら購読してやるぞ!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:30:26.59 ID:RTkj4Tlo0.net
お前も天皇を叩くんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:34:23.74 ID:iH78A10U0.net
>>6
これは流石にデマだろ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:22:54.61 ID:vP2YoxcNp.net
靖国とか言うから誤解しちゃうんだな。
長州神社、逆賊神社、反天皇神社
左寄りは当たり前として、
右寄りが靖国に対して嫌悪感を覚える呼び方が望ましい。

靖国の異常性は
西郷隆盛が祀られていないの一言で説明できる。

小林よしのりの戦争論であった、
死後靖国で会おうと言ったなんてのは幻想だろ。
天皇陛下万歳より理解できない台詞だわ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:24:40.48 ID:wj08BwNS0.net
週刊誌が信頼度でイキれる立場かよ

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200