2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういえば、「DQN」って言葉使われなくなったな🙁 [389124812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:37:32.33 ID:2gKDKhlN0●.net ?PLT(22274)
http://img.5ch.net/ico/kaminari.gif
「オラつく」とは?意味や使い方を解説!

ネット上で使われる「オラつく」という言葉があります。
若者によく使われる言葉のため覚えておくと便利です。
今回はそんな「オラつく」の意味や使い方、語源などを解説していきます。

オラつくとは、「人を見下していたり、横柄な態度をとる」という意味になります。

語源は「オラオラしている人」から来たとされ、他人に対して威圧的な態度をとったり、傍若無人な行為や、そうした態度や行為をする人のことを指す言葉です。

また態度や発言だけでなく、服装や表情などのちょっと仕草まで、そうしたものを総じて「オラついている」と表現されます。

https://meaning.jp/posts/954

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:38:01.90 ID:Pk6q7XZE0.net
オタクもイキりだしてるからしゃーない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:38:32.36 ID:HF3lbSvR0.net
ケンモメン達がいわゆるネットDQNってことに気づいちまったからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:38:38.27 ID:ul25jmOUM.net
DQM

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:38:46.77 ID:8hb5qlXQ0.net
😎←DQNっぽい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:38:51.89 ID:k4lHYWPc0.net
Dragon Quest Nine

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:38:52.14 ID:a88Hr1/Xa.net
イキリオタク

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:39:32.31 ID:SzObG2ET0.net
アニメファンがパチンコファンが増えた。
とくにアイドル系アニメのファン層がDQNに変わったから。

9 :エレガント森下 :2018/10/14(日) 15:40:03.17 ID:EprhLdw2M.net
ふつうにどこでも通じるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:40:04.43 ID:jSD/pCQ0M.net
ゲェジ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:40:11.80 ID:a6J0G9Jtr.net
もう死語だな
旧世代2ちゃんの遺産

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:40:30.65 ID:VbOFbvOiM.net
低学歴 で代替可能だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:40:48.68 ID:jI8L95RfM.net
ネットコミュニティはDQNが主流になったから
主流に対して名前は必要ないんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:41:13.44 ID:jPAlG5Qs0.net
ケンモメン自体がネットのDQNだからだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:41:35.56 ID:p/PZfiDBa.net
2000年くらいの頃のDQNって今のDQNとニュアンス違ってなかったっけ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:41:36.50 ID:P46YKGLvr.net
>>12
こういう自覚ないDQNいるよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:41:48.31 ID:Gtvp4G1m0.net
絶頂BBQN

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:42:11.91 ID:oALdMYRR0.net
DQN事件があったら使われるけど
DQNが恥ずかしいってのが大分広まって
減って来たのはあるかもな
残ってるの希少種ヤンキーだけだし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:42:19.27 ID:ZsdP22BV0.net
池沼はガイジに変わった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:42:24.11 ID:Oo5KyuIV0.net
陽キャという形に姿を変えた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:42:31.02 ID:AIApckU00.net
土方が台頭

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:44:23.18 ID:deQqqL1R0.net
http://amd.c.yimg.jp/amd/20181014-00010002-friday-000-1-view.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:44:41.66 ID:aMJ3VE8b0.net
DQNよりイキリオタクのほうがダサイからな
暴走族が珍走団になったのと同じ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:45:17.79 ID:J8ba5zk40.net
もはやDQNが多数派だもんな。どうしようもない国になったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:45:22.96 ID:SzObG2ET0.net
>>15
当時は育児放棄とか幼児虐待とか家庭内暴力とか家庭に問題あるって感じだったような。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:45:25.55 ID:jPAlG5Qs0.net
>>20
陽キャが全部DQNに見えるのか
相当拗らせてるな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:45:25.61 ID:PUKgn5bP0.net
ガイジがDQNと池沼を包括した

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:45:40.19 ID:Wu9P9QCqM.net
言葉どうこうより、典型的なDQN自体が減ってるからな
暴走族も絶滅寸前だったり、底辺学校もイメチェンしたり

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:45:44.41 ID:5Qb3X41Ap.net
>>8
アイドルを題材にした女児向けコンテンツで「プリパラ」ってのがあるけど、筐体ゲームやり込んでる男はDQN多かったぞ
しかも出会い目的のクズばかりw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:45:59.28 ID:2gKDKhlN0.net
単純に、スマホが主流になってからアルファベットは気軽に使いにくいんだよな

キーボードなら変換もなくタタッて打つだけだから簡単だったけど
スマホだといちいちアルファベットモードに切り替えて打たないといけないし
日本語のほうが早い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:46:47.89 ID:+ZMA9R4F0.net
未だに使ってるやつキモオタしかいないだろ
不良の陰口にしても伝わりにくい目撃ドキュンを好んで使ってるのがほんと腰抜けっぽくて好き

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:46:59.44 ID:P+DLqVHx0.net
差別用語認定されて使えなくなった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:47:29.68 ID:jEXcaIQx0.net
高卒って意味だったけど
なんか不良って意味に変わって
今は頭悪いやつ全般って意味になった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:48:16.61 ID:AkJpWocH0.net
http://i.imgur.com/aMzBUrT.jpg
意味が変わったから気をつけろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:48:19.50 ID:g7AEp4Mc0.net
DQNカテゴリがゴキブリホイホイだったなぁって思うわ_(:3」∠)_

昔は犯罪の巣窟だから早く壊した方が良いと思ってたが、いざぶっ壊すと
散り散りになってそこらがゴキブリだらけになった感じ

築地解体したらネズミ5000匹が周辺に逃げたのと同じ
今その状況

全て捕獲する必要があるだろう_(:3」∠)_

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:48:27.04 ID:VbOFbvOiM.net
>>30
キーボードのF10とかの役目果たすキーがほしいわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:49:12.81 ID:Djh6iBNF0.net
低学歴の意味だったのにヤンキーのことになったな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:49:13.12 ID:VbOFbvOiM.net
リア充って未だに使われててビックリする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:50:25.13 ID:jI8L95RfM.net
でも今っていかにもオタクみたいな風貌のヤツが
パチンコ屋入り浸ったりその辺でタバコプカプカ吹かしたり粗暴な犯罪犯したり
見た目では分からなくなってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:51:13.50 ID:qN5t/fY10.net
今は陽キャで片付くからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:51:27.29 ID:sI93+T+00.net
実際おとなしい人間の方が増えてるはず

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:52:32.63 ID:mQN0HAxO0.net
ネットのパワーバランスが変わって陽キャというポジティブなものになった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:52:52.64 ID:jEXcaIQx0.net
名付け親のマミー石田のHP名が
「高卒ってなんで生きてるの?」って名前だったからな

しかも、アメリカの大学卒と自称してたのに
マミー石田自身が高卒だったというオチ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:54:20.15 ID:ZMuYtd2D0.net
バカとかクズとか基地外という直接的な表現を避けて
使われる隠語だったからな
最近は普通に池沼扱い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:54:29.71 ID:z+rwGaJx0.net
DQNが陽キャとか名乗ってDQN以外を陰キャとか言い出して調子こきだしたし、詰め込み教育も始まってるみたいなので、
またそろそろマイルドではないキチガイヤンキーの凶悪犯罪や学級崩壊が多発するだろうな

46 :シティボーイ :2018/10/14(日) 15:55:19.94 ID:sRbv81/U0.net
イキリオタクというパワーワードが台頭してきたな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:56:01.25 ID:qxeKNfPuM.net
繁殖力に期待してるから様子見

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:56:54.24 ID:8tgXMbOjd.net
生きとし生けるもの皆心にDQNを抱えている

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:57:24.13 ID:yz9BM5r5a.net
目撃ドキュン

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:57:29.22 ID:MuhS7pnwM.net
そもそも総理大臣がDQNだしなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:58:02.67 ID:jI8L95RfM.net
実際ユーチューブとかツイッターでイキってるオタク多すぎだしな
リアルで詰められたらガタガタ震えながら早口で意味不明なこと言うしか出来ないのは目に見えてる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:58:14.94 ID:91afjOpwa.net
DQNは陽キャの一形態だから軽蔑の対象にはならないという認識が生まれた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:58:46.80 ID:LxXFZIEL0.net
意図的に使ってないわけじゃないけど
5ch全体がDQN化して大半が糞レスになったから廃れたんだろう
一人だけ浮くようなノリじゃなくなった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 15:59:59.57 ID:FwrqGGtTd.net


55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:00:41.16 ID:dN/JTQEv0.net
>>52
この誤認識だろうな
dqnはマジのウザいアホを示してたのに
マイルドヤンキーみたいな認識になった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:02:21.17 ID:aZzr4EwP0.net
>>15
当初は単純に「目撃ドキュンに出て来るような人々」って意味だったのが
今はヤンキーもチンピラもヤクザも不良学生もいじめっ子さえDQN呼ばわりする人がいるから
意味がわからなくなってきたってこともあるのでわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:02:57.65 ID:7DSf586B0.net
DQNがマジョリティになったから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:03:01.51 ID:gfhzKwUFa.net
代わりの単語がないからまだ使ってるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:03:14.50 ID:k6RvTB9e0.net
ネット上では非常識で思い込みが強いイキりオタクほどのDQNはいないことに気づいたから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:03:25.91 ID:vnxczQpC0.net
専門板では普通に残ってるぞ
新参アフィが知らないだけだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:06:11.72 ID:jI8L95RfM.net
オタクって大抵学歴も低いしな
偉そうな事ほざいておいて学歴見てみると高卒ってのはよくある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:07:15.19 ID:6m85SI0s0.net
まんこはDQN好き

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:07:18.52 ID:HtK+Gwjn0.net
ドラレコ動画のタイトルに使われてるよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:08:07.36 ID:gfpTEQNC0.net
DQN使えるけど陽キャって言葉もあるからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:08:23.19 ID:agEofp2Va.net
だって総理大臣がDQNだし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:09:24.74 ID:LY75uOgB0.net
夏になるとDQNの川流れって言われるじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:09:30.02 ID:skBes39j0.net
むしろ定着しとるやん

元々ネットスラングなのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:09:42.77 ID:fycfXR1u0.net
リア充非リアキョロ充はあんまり聞かなくなった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:10:13.63 ID:Djh6iBNF0.net
陽キャ至上主義だしな今

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:12:05.99 ID:9oINeyM6M.net
胸がドキドキすること

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:12:21.98 ID:TZ1poTVk0.net
DQNは小学生にも通じる
マジで息長すぎだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:12:49.62 ID:vTCyDwMnM.net
🙁←可愛い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:13:07.78 ID:yOloT1tw0.net
イキリオタク=DQNだからもはや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:13:09.88 ID:nGPnqGKZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>30
俺ローマ字入力使ってるんだけど普通は違うの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:15:45.81 ID:MTU95mZW0.net
元々、目撃ドキュンと言う番組からつけられた言葉だと知ってる人は今どの位いるのだろうか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:16:11.26 ID:UaAYGQoz0.net
ガイジ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:17:43.36 ID:4Ak50mKq0.net
DQNから池沼に代わったからだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:19:18.84 ID:pJhRYAMN0.net
陽キャ陰キャって言葉どうも好きじゃないんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:19:26.35 ID:ttNtXUPSK.net
ネットをはじめたばかりの友人が、
「面白いサイトをおしえてくれ」
としきりに言うので、私は試しに2chを教えてあげました。
すると、彼は見事に厨房になってしまったのです(27歳ですが)
居酒屋に入り、席につくなり「さあ、マターリしようか!!」
会話中も「その話はサゲで!」「オマエモナー!」「クソスレは終了!」
などと嬉々として覚えたての用語を連発しています。
先日など、河原でバーベキューをした時、あまり面識のない人に
「ドキュソって知ってる?元は目撃ドキュンの・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払って川べりに座り、人差し指を天に向かって上げ、
「イッテヨシ! イッテヨシ! イッテヨシ!!!」と叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
2ch用語連発するなよ、と言うと
「うるせえドキュソ! あぼーんだ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません...

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:21:00.38 ID:kh7AHkpxa.net
>>34
それも10年くらい前なんだよなあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:21:15.43 ID:mSBFCJY00.net
実際街で見かけるDQN減ってるしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:23:26.13 ID:6wCKpQa80.net
住宅街のBQN

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:24:10.73 ID:XvQ+U2n80.net
マイヤンみたいに半ば肯定的な言葉生まれたからそっちに吸収されたんだろね
目撃ドキュンをそもそも知らない世代も多いし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:28:24.15 ID:yewitcRzd.net
ガイジの汎用性が高すぎる
まあそれでもドキュンは未だに結構使われてると思うがな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:29:21.93 ID:X3+DgZQS0.net
ネットの普及でDQNもアニメや漫画やゲームを嗜むオタクと判明したからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:29:49.60 ID:6F9UvCzU0.net
目撃ドキュンを知らない世代には意味不明な言葉だろうから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:30:53.26 ID:xpDAN+Gb0.net
>>22
また捕まったん?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:30:57.92 ID:AtL3a2JG0.net
DQNは割とまじでラルキの"オラついた"が潰したと思う
そのオラつくもイキリに変わろうとしてる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:33:53.88 ID:cc2Wf++k0.net
使うとマークされるらしいが
お前ら意外とビビりだったんだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:36:34.14 ID:SzObG2ET0.net
今で言う「無敵の人」がDQNかな。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:38:05.09 ID:vSWt7N4Q0.net
派生語でBQNとかBBQNとかできてたけどな
住宅街の真ん中で道路占拠してBBQしまくるDQN

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:38:53.14 ID:vIQt1MeY0.net
dqnとオラつくは意味が違うだろ dqnには笑いの要素があるけど オラつくには無いし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:42:22.36 ID:3L1zup4k0.net
ドキュソ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:43:16.48 ID:KPV/raH20.net
あこや

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:43:38.71 ID:hmK31Ysl0.net
>>50
誤用だな DQNは簡単にいうとヤンキー不良だけど
安倍は精神異常者とかサイコパス

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:43:56.13 ID:IJkX2eJ6M.net
使うけど?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:45:15.00 ID:IJkX2eJ6M.net
旧車會×
チンそう◎

奴らいい気にさせんな
奴らの台頭は日本社会の死だぞ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:46:57.34 ID:tZvkZrlm0.net
デブをピザは本当に見なくなった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:49:32.12 ID:IJkX2eJ6M.net
>>91
今日配達ついでに某都内の地主宅のBBQみた
髪の長いJC何人かとその保護者
庭は広く芝生がととのえられててそこでJCがバトミントン
保護者らしい大人が立って焼く高そうなバーベキューセットで
肉や野菜を焼いている
これが金持ちか なお中庭なので外からは見えない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:55:02.70 ID:10sxBnji0.net
DQNが悪いんじゃなくて
ネトウヨとDQNの二属性持ちが悪いってわかったから
ネトウヨだけ叩けばいいだろって
他人に迷惑をかけないDQNなら叩く理由じゃない
他人を常に攻撃してるのはいつもネトウヨだった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:57:40.11 ID:Ge5Mr6SN0.net
より直球のガイジに置き換わった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 16:58:41.56 ID:xyw419K40.net
結構使われてるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:00:09.18 ID:hWTqRdOE0.net
今時はヤカラだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:01:42.53 ID:jkT7a6As0.net
家庭を築いて子育てしてる、俺らの上位存在と気付いたからな。。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:02:57.79 ID:cZI3pZplM.net
HQNって消えたよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:05:08.28 ID:6n88hu5L0.net
デブをピザって呼ばなくなったな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:07:34.32 ID:9AlXJdX10.net
元ネタ目撃DQN

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:08:13.00 ID:PxkEQQUZ0.net
今やDQNよりイキリオタクのほうが厄介者って感じだよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:09:16.93 ID:L3TTcLh0a.net
未だに使われてるぞ?🤔

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:10:46.18 ID:Msw/76ur0.net
ゲェジの汎用性に負けた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:13:39.80 ID:W1oJTByP0.net
なんかいつの間にかDQN=不良っていう変な誤用され始めて一瞬で定着してしまったよな
本当はもっと一般的なクズを指す言葉だったのが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:21:57.98 ID:yQaN4AzQ0.net
昔はDQNの意味が分からなくて苦労した。検索してもなかなか見つからんかったし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:23:49.32 ID:KaE/DbYi0.net
undergraduate

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:25:40.46 ID:kWuN8USCr.net
完全に定着してるんだけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:25:54.41 ID:fMQ550fn0.net
DQNの川流れ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:26:33.26 ID:cYJMbQMv0.net
>>45
もう既に多発してるよ
下痢政権になってみんな貧乏になってるから
この15年せっかく良くなってた治安がまた悪くなり始めてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:29:11.41 ID:UJuF0jeo0.net
キチガイが復活しつつあるからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:36:52.67 ID:FUIlehRp0.net
一番のゴミはジャップだから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:45:10.31 ID:W1oJTByP0.net
一番本来のDQNに近いニュアンスの言葉ってパリピだよな
実際は陰キャの僻み言葉

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:45:39.41 ID:41lkLW8n0.net
マイルドヤンキーに吸われた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:52:22.93 ID:moAkRLZo0.net
DQNはキモオタのルサンチマン溢れるキモオタ用語

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 18:50:27.60 ID:wzUO+4lca.net
>>74
スタンダードはフリック入力だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 19:12:59.73 ID:5s71shhN0.net
DQNが陽キャに分類されるようになったから批判できなくなったな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 19:13:04.80 ID:slgwknexa.net
ネトウヨさんと同じ言葉は使いたくないとかケンモメンのプライドかなんかなのかな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 19:16:32.51 ID:tjZ267zJa.net
DQNの外見的特性と精神性が剥離し、半匿名SNSにおいてDQN的精神性を持つオタク/一般層が激増しその反面真性DQNたちは家庭を持ち村社会(車社会での車内コミュニケーション)に気を取られているため一言でDQNと言える人間が減った、と思う

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 22:33:40.17 ID:JBP3UVxKa.net
スイーツ(笑)とか全く見なくなったな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 22:45:44.57 ID:eUd3DG1g0.net
D○Nとか伏字使ってるのを最近どこかで見た
隠さんでもよかろうに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 22:59:30.30 ID:AddLpkS50.net
DQNが陽キャ側にエヴォリューションしたような、まあ別物なんだけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:48:23.10 ID:0JJxavQ80.net
ネトウヨの造語症とキモオタの造語症は根底は同じ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 01:46:37.73 ID:17Cj0gYz0.net
スマホの普及によりDQN層がネット社会に流入したが、スポンジみたいな頭に変な知識を植え込まれたせいかネトウヨやフェミマンコ等の現在のネットで散見するキチガイに変異してしまった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 05:33:32.25 ID:HVhETj1h0.net
>>126
ネットは女叩きしつつエロネタが盛んだからな
結局性欲には勝てんてことや

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 06:22:04.30 ID:XBQTeam+M.net
DONQおいしいよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 07:08:26.18 ID:0JJxavQ80.net
>>130
逆だ、スマホで一般の大多数がネットに関わるまでがキモオタネトウヨの全盛期だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:16:04.79 ID:o94Vt0nd0.net
DQNと一般の境が無くなってきた印象

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:24:41.81 ID:AJygnYhO0.net
DQNを貶していたオタクの方がDQNよりたちが悪いのがバレたから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:43:23.37 ID:geVOBU/E0.net
リア充は陽キャに変わったのはわかる
DQNは使うだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:43:57.96 ID:WewM6MeCa.net
ネトウヨに飲み込まれた感はあるな
馬鹿な奴はだいたいネトウヨだから

総レス数 137
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200