2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の左翼はどうして嫌われるようになったのか?高い理想に反して暴力主義だから? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:03:54.20 ID:TLhTXP2T0.net ?2BP(2222)
http://img.2ch.net/ico/hikky.gif
「極論」バカが、今のニッポンを蝕んでいる
https://toyokeizai.net/articles/-/241383

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:06:16.00 ID:M7eCgV910.net
議論が大事とか抜かすくせに議論が出来ないから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:08:31.07 ID:slgwknexa.net
理性の押し売りするからだろ
自分のことは棚に上げて

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:09:59.25 ID:hnVLTE330.net
日本は代々右翼は無知、左翼は原理主義だから基本的に話ができない
ネトウヨやリベラルと名前を変えても本質は同じ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:10:09.60 ID:93l5Q0A0r.net
世界の左翼「反緊縮! 脱貧困! 経済成長!」
vs
日本の左翼「憲法! 反原発! 外国人参政権! アベガー!」


そりゃ嫌われるよねwww


低能パヨクw
  


6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:11:47.18 ID:RQlp4CLW0.net
>>5
またお前か、自民からいくらもらってるか知らんが。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:12:55.83 ID:c6N3EhOs0.net
学生運動後にテロリストを大量に生み出して

それを一切反省してないから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:19:28.06 ID:OgqfeFXCM.net
自社さ連立政権誕生時からだよ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:26:00.51 ID:HWKqDHLka.net
>>3
元々、日本の左翼の主流派は(他国は知らないけどw)、
いわゆる教師の正義なんだね。

言ってる事は、ありふれた精神論やら、その実、権威主義で大したことないのに、
「自分の言う事を聞いていれば上手くいく」という、自尊心だけは立派で、
しかも、言う事を聞かないと、途端に暴力的になるというw。
とにかく他人への干渉が大好きw。

それが、一時は「これでは市民の支持を得られない」と現実主義で立て直したかに見えたが、
ポリコレ・フェミナチ、そんな識者を勢力の中枢に入れる事で、完全に先祖返りしてしまった感はあるね。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 20:29:58.06 ID:K6Gm1R840.net
>>9
教師の正義とはうまい言い方だね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:17:19.48 ID:HWKqDHLka.net
>>6
今の左翼というか、野党の凋落は、はっきり言って自滅だから、
わざわざこんな掲示板のこんな板でまで自民が金使う事はないんじゃないか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:21:24.01 ID:BD0V6ozg0.net
沖縄土人煽りすればすぐにでも分断できるのになぜしない?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:21:30.58 ID:ziHMa5oO0.net
サヨクはアホだが
ウヨクが更に上を行くアホ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:22:28.59 ID:trCWHSmf0.net
メディアで左翼ぶってればいい時代が終わったからじゃね?
明らかに時代が変わったよなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 21:22:44.06 ID:2XeL3WDL0.net
>>13
逆だろバカ
そんな脳みそしてるからウヨに負けるんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:22:59.23 ID:gmbSWxI30.net
ウヨサヨ関わらず一つの考えに凝り固まった奴が嫌い。
で、その比率がサヨクに多いってだけの話。
あと、サヨクはやたら煽りが達者で、それに命をかけてる奴が多く、
ああ、底意地が悪いんだな、としか。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:23:57.96 ID:gyySg6Mf0.net
なんどもなんども同じ印象操作スレが続くのは、底なしに薄気味悪い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:25:41.50 ID:gmbSWxI30.net
ではおやすみ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 00:28:33.20 ID:i9E3Oojp0.net
民主党の時の屑ぶり
赤松口蹄疫なんて完全に人災。政治主導wwwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 09:56:01.68 ID:gmbSWxI30.net
あげ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 09:59:48.00 ID:jRwcisBX0.net
最近の「暴力的なサヨク」の例っていうと?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:01:12.95 ID:lW2p0T880.net
行動右翼とかの暴力をネトウヨは見ぬふりをしているだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:03:34.88 ID:ewMpL2t50.net
かつての自民党には左派的な考えをする議員がいたように、
右派は左派のいいところを取り入れていたから、
国民も抵抗感なく左派の思想を受け入れられたのだと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:04:44.20 ID:jRwcisBX0.net
>>22
だよな。
野村秋介なんか「肉体言語」とかいって、主義主張の根本から
暴力だったわけだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:09:51.24 ID:vStsYYEXM.net
低学歴のくせに謎の上から目線で独善的で自分に酔ってるから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 10:11:29.77 ID:UjnjT8PT0.net
ぼくはそれには懐疑的だなぁと言いながら結論は頭ごなしの全否定だから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 11:04:20.62 ID:gmbSWxI30.net
あげ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 11:05:54.58 ID:ry9bnm2O0.net
進歩的は私が下等なお前らに正しいことを教えてやるという態度

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 11:11:07.96 ID:nhpZH6JIa.net
別に嫌ってはないだろう、どこの政党も支持してないってのが6割いるような国だぞ
こいつら全員が左翼でも右翼でもないわけで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 11:13:37.17 ID:+IKx6Wii0.net
左翼ってパワハラや暴力禁止とか言ってるくせに
差別や戦争は大好きなんだろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:04:07.70 ID:gmbSWxI30.net
あげ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:06:03.55 ID:mu53jM1Y0.net
香山リカみてあーいう風になりたいかと思えるかどうかじゃね…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:13:43.82 ID:F/gIYgWMM.net
>>4
DDバカウヨは利権にたかるコジキでしかないw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:14:37.61 ID:F/gIYgWMM.net
>>32
レイシストに泣き言かw

奴隷バカウヨは確かに香山を羨むしかできんわなw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 12:44:47.61 ID:mu53jM1Y0.net
>>34
まぁあれがお前の親ならそういうしかないだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 13:14:34.99 ID:gmbSWxI30.net
でかけるか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 13:16:04.50 ID:nPjEHzzT0.net
またネトウヨ名物スレ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 15:31:05.75 ID:gmbSWxI30.net
ただいま

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 15:33:25.15 ID:yrhOQNsj0.net
モップ頭にありがちな行為者・観察者バイアス

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 15:33:35.02 ID:q7fsVI0x0.net
右翼のほうが嫌われてんだろw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 15:34:19.47 ID:nZB6hh+F0.net
左翼は底辺の気持ちをわかってるようで分かってない
右翼のほうは仮りそめでも国だの民族だの「誇り」を与えるんで支持されてしまうんだろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 15:35:05.62 ID:q7fsVI0x0.net
>>32
ネトウヨにレベルを合わせた結果だよ
歌のおねえさんが幼稚なのと一緒だね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 15:35:46.95 ID:wH4p4FrY0.net
みんな馬鹿になったからさ
調和より自己の開放の方が尊いことだとネット社会に浸って毒された

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 15:37:01.86 ID:q7fsVI0x0.net
>>41
左翼は別に底辺思考をわかろうとしてるんじゃないぞ
底辺たらしめる原因を探ってるだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 17:43:48.85 ID:uJ/J1uW7a.net
サヨクの裏って下のようなものってことをよく考えた方がいい
・ ネオコンはもともと左翼でユダヤ人
・ ネオコン創始者アーヴィング・クリストルもトロツキスト左翼でユダヤ人
・ ナチスに金出していたのもアメリカ企業のユダヤ人
・ 帝政ロシアが倒れたのはポグロムへのユダヤ人の不満と反動が共産主義革命となった

戦争を起こせば国際的な金持ちユダヤ人が儲かるし
イスラエルができたのはユダヤがナチスを使いヨーロッパでユダヤ人を追い出したから
これが第二次世界大戦を起こした理由

純粋な右翼はただの愛国心や防衛本能や先祖と伝統を大切にする心だが
左翼はもともと裏から操って戦争で利益を得ようとする策略

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 18:47:51.46 ID:2MusrL3z0.net
でも嫌儲みたいに富裕層やエリートへの批判すれば
共産主義者扱いなんでしょ

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200