2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『SSSS.GRIDMAN(グリッドマン)』 海外勢に酷評されてしまう・・・一体なぜなんだ [299092815]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:26:21.24 ID:MJKQQfDw0.net ?2BP(2200)
http://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
アクセスコードは……GRIDMAN(グリッドマン)! 秋アニメ『SSSS.GRIDMAN』の気になる5つの注目ポイントをご紹介!

2018年10月6日(土)よりTOKYO MXほかにて順次放送中のTVアニメ『SSSS.GRIDMAN』。
本作は、円谷プロダクション創立30周年を記念して1放送された特撮テレビドラマ『電光超人グリッドマン』から25年を経て、
新たに制作された完全新作アニメです。
『電光超人グリッドマン』は、放送当時には浸透していなかったコンピュータを題材にしており、
さらにロボットアニメに勝るとも劣らないアクション、合体、必殺技などで溢れ、話題を呼んだ意欲作です。
本稿では、アニメの放送を目前に控えて、本作の注目ポイントを大きく5つにわけてご紹介。
この機会にぜひ、グリッドマン魅力に触れてください!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1539323323
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:27:09.61 ID:pWhI8yWw0.net
ゾンビランド佐賀のほうが上なのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:27:11.56 ID:MJKQQfDw0.net
Myanimelist今期ランキング

ジョジョの奇妙な冒険5期  8.87
FAIRY TAILファイナル    8.38
SAOアリシゼーション 8.23
青春豚野郎  8.15
転生したらスライムだった件 8.12
とある魔術の禁書目録V 8.11
ゴールデンカムイ2期 7.86
ゴブリンスレイヤー 7.83
色ずく世界の明日から 7.82
からくりサーカス 7.54
風が強く吹いている 7.53
うちのメイドがウザすぎる 7.53
寄宿学校のジュリエット 7.52
やがて君になる 7.51
火ノ丸相撲 7.49
ゾンビランドサガ 7.49
東京喰種2期 7.12
抱かれたい男1位      7.06
となりの吸血鬼さん 7.04
ガイコツ書店員本田さん 6.98  
逆転裁判その真実異議あり 6.98
DOUBLE DECKER! 6.92
RELEASE THE SPYCE   6.89
戦乱カグラ         6.88
SSSS.GRIDMAN 6.76


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:27:12.24 ID:qbjI7Ok60.net
グリッドメェーン♪海老天丼♪海老天丼♪

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:27:21.40 ID:0Ku+V/DK0.net
日本人でも観ないアニメだし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:28:07.03 ID:MJKQQfDw0.net
https://myanimelist.net/anime/35847/SSSSGridman
機械翻訳

・会話は面白くなく、カイジュー・メカのデザインは魅力的ではなかった。

・かなり固い。彼らがどのようにして雰囲気を作り上げ、バックグラウンドミュージックがほとんどないように。メカが蹴られたときに非常に不協和音の生の感じを与えます。

・トリガーはいつものように失望し続けます。奇妙なカット、過度に引き出された場面、退屈なMCと戦闘中のCGI。オリジナルトクサツショーの魅力を感じなかった。

・私はこれが出てくる最悪の近代的アニメの一つだったダーリンインザフランキスのような悲惨なものにならないことを願っています。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:28:09.98 ID:Qb9/gI2Z0.net
アシベと一緒に見てた気がする

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:28:25.44 ID:xo5p1my+0.net
グリッドマン期待してなかったけどいい感じじゃん
毎期のことながら有象無象なアニメが多いわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:28:27.79 ID:/PhTKyuQ0.net
ホモマラソン見ろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:28:27.84 ID:lLU0fEZN0.net
スカした作りだからだろ
BGMなしとか邦画の真似かよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:28:50.44 ID:xhwlj6lC0.net
今期1だろ
糞面白い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:28:58.77 ID:OBhi6xSp0.net
特撮のお約束を理解せずに見てなんかショボいだの違和感あるだの言ってるだけだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:29:10.51 ID:6LeyCR/E0.net
あいつら見る目無いから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/14(日) 23:29:18.75 .net
露骨に日本人向けのキャラデザだと向こうではそれだけで不評なイメージある

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:29:24.31 ID:30862PIs0.net
アニメに関しては日本のほうが進んでるから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:29:56.36 ID:v/7fSEPR0.net
>>13
けもフレなんか至極真っ当な評価下してたじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:30:50.64 ID:aPIFpzAv0.net
>>12
特撮好きだけどそれでも1話の演出とかテンポとかはおかしいと思う
というか特撮とアニメは表現の性質違うんだから切り分けて考えるべき

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:31:01.96 ID:85aGdRZA0.net
あれ、ダリフラもだめだったのか
あっちは外人に受けてたけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:31:02.84 ID:qAO/tjWf0.net
トリガーだから不安だけど原作付き?だから心配しないようにしてる
でも不安

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:31:06.27 ID:MMgh9PO30.net
古き良き特撮って感じだからな
外人受けはしないだろ
日本人でも特撮見ない人にとってはつまらないアニメ
俺は好きだけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:31:35.66 ID:HpFYYC4E0.net
グリッドマンは今期の中では一番攻めた作りだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:31:35.93 ID:GwOue1BD0.net
怪獣を生み出してる女の子いいと思う

本来あの役はキモオタのはずなんだけど、まさかの美少女だからなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:31:39.17 ID:XLMtj/6XK.net
原えり子が出てたやつかな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:31:44.01 ID:Qb9/gI2Z0.net
>>15
アベンジャーズのアニメはなんで微妙なんだろうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:31:49.65 ID:mW3faQrT0.net
.       \ 私はハイパーエージェント   /
 ダメだよ   \     グリッドマン    / グリッドマン
  定時に    \∧∧∧∧∧∧∧∧/    俺を
   帰っちゃ〜  < グ リ ッ ド マ ン >    呼んだよな?
───────<     の      >─────────
 グリッドマン   <   予 感 !!!!   > グリッドマンとか
   を倒せ    /∨∨∨∨∨∨∨∨\      ワケ
 なくなるぞ!!! /    グリッドマン!?    \  わかんないしー
       /     知ってるんですか!?  \


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/14(日) 23:31:57.26 ID:FaAzHMUa0.net
ガイジンには理解できないよ
特撮知らんだろし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:32:06.24 ID:b4KrJuZGa.net
ダリフラでゼロツーちゃんの末路を
ああしたことへの怨念だろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:32:26.72 ID:AXKH/aFz0.net
日本人でもつまらんもん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:32:50.83 ID:T6yeJzqc0.net
剣で切ったあとビームでとどめを刺してほしかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:32:55.53 ID:oP9xkflvM.net
エスエスエスエス、エスカップ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:32:57.41 ID:+2R4JBPUa.net
おートリガーなのか
久々にアニメ見るかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:33:11.82 ID:c2Bpi8Y10.net
ガイジ ンはセンスねえなぁ
今期で1番面白いだろうよ
2話までは

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:33:45.31 ID:kRYbl5Jq0.net
現代風ウルトラマンだから40〜50代の日本のおっさんだけで楽しんだらいい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:34:02.49 ID:RQzsExud0.net
フリクリ好きなあいつらならグリッドマン好きだと思うんだけどな
少なくともオルタナプログレよりはよっぽどフリクリっぽさあるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 23:34:14.67 ID:Cw8qOdtP0.net
持ち上げてる奴は

トリガーという事をお忘れなく

例外なく失速するから

総レス数 661
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200