2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「iCloudサポート」と名乗るところから来た迷惑メールの文章がひどい [171636277]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:42:50.91 ID:Z4LhcRPW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
こんにちは、

最近あなたのアカウントに不自然なものがあることがわかりました。
したがって、私たちはあなたのアカウントを常に保護することに努めています。
Googleではお客様のアカウントのアクセス権を定期的に確認しています。

添付ファイル(PDF)を開いて完全なレビューをし、それを読んでください。

敬具


サポートチーム

https://leia.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:44:52.09 ID:GpyUGJp90.net
これでも大分マシになってるよ
昔はもっと酷かった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:45:55.31 ID:09hrka66r.net
どうせ中国人だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:45:55.45 ID:Aeofu18y0.net
俺に相談してくれりゃ真実味のある文章書くのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:47:21.13 ID:OSmptyz30.net
英数字ランダムメールアドレスだから迷惑メール1通も来たことないわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:48:16.02 ID:+NA8Ahxs0.net
自分の垢も昔から使ってて漏れ漏れだからか
9800円のAPP買ったから確認しろとか
ログインされたから確認しろとかいっぱい来るぞ
Appleのフォーマットじゃないんで偽ってすぐ分かるけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:50:52.04 ID:VPdptJqsa.net
貴様って言われないだけマシ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:51:47.77 ID:hs2tmBag0.net
どうせなら全部英語にしたほうが信頼されやすいと思うの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:54:31.27 ID:heHJq6Un0.net
ちゃんとした文章にしたらお前らひっかかるじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:55:03.75 ID:PRhzgMex0.net
逆にこれは先方がこんなツッコミ所沢山のメールでも釣られるヤツがいるのでは?と賭けをしてそうな気配さえ感じる投げやりなフィッシング文章

殺伐とスレに○○が!のAAみたいな強引さに近いかも

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:56:01.40 ID:C6QKZ9Od0.net
毎日のように
メールアドレス様宛でメルカリからメール来るわ
件名だけで一度も開いた事ないけどな
そもそもメルカリをインストールしたことすらない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:58:09.94 ID:bjNUJxjW0.net
ハッキングしましたメール並みの日本語力だね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:58:15.29 ID:5150BF6b0.net
GoogleかAppleかどっちかに決めろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 20:59:26.71 ID:gXyC0f9Y0.net
なんでiCloudサポートをGoogleがやってるんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:00:33.95 ID:XniIhd900.net
オオアリクイ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:04:29.81 ID:qYCYYYtg0.net
そりゃ署名部分のURLが5chじゃ怪しいもんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:05:56.83 ID:SGID7zw00.net
この文章じゃないやつ一回騙された。
詐欺に気付いてすぐ変更したら
今の所乗っ取られて無いと思う。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:06:12.38 ID:QcgKNxBQp.net
詐欺請求来たら全部ちゃんと電話して散々冷やかして切ってるよ。
奴ら、切れたりなだめてきたり、面白いよ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:10:50.05 ID:7oZdhvI10.net
お見逃しな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:12:16.37 ID:1iKV/JuP0.net
貴様からだんだん日本語うまくなってきてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:12:17.68 ID:68r1jw9N0.net
ヴァイラス丸出しだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:17:50.79 ID:xOGJJcmP0.net
マジかよGoogle最低だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:24:24.41 ID:Ca9uDok00.net
一時期はもっとちゃんとした日本語でこれヤバいだろっていうのもあったのに
最近また下手くそになってるね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:29:13.29 ID:zvgfwQQ50.net
あなたのPCに危険です!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:30:48.07 ID:oNHKZDOL0.net
昔この手のは安定の三菱東京UFJ銀行だったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:31:21.76 ID:gWU6eMMh0.net
あやしい広告でなんかダウンロードさせるやつあるけど
あれってどんなソフトなん?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:32:05.58 ID:J0xIqNHp0.net
>>26
PC乗っ取られたり情報抜かれる恐れがあるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:32:22.92 ID:ofuEnzk3a.net
>>4
主人がオオアリクイに殺されてから一年たちました(´・ω・`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:34:51.85 ID:6yotF1xT0.net
うちにきた偽ブランド屋

こんにちは
突然メールを出して申し訳ありません
私達はたいへん申しわけなく思います
もしもまた受け取ってメールに似ているのを望みません
メールを発送してください
私達はメールアドレスを解除します
理解してください
宜しくお願いします (^^*)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:35:40.53 ID:mWYxvIIY0.net
私たちに連絡しなさい で検索するとたくさんでてくるよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:37:19.73 ID:ClmJdcj10.net
突然日本語でしゃべり出すポップアップページうざいわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:41:46.33 ID:6yotF1xT0.net
Amazonでも
レビューも商品紹介も商品への質問も回答も全部同じ謎口調で
一目で一人でやってるのがよくわかる商品がよくあるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:44:39.86 ID:SMHY8FdV0.net
>>24
ワロタ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:58:23.60 ID:IYXSVv9h0.net
漫画とかラノベみたいな設定で
私は謎の組織に追われてる!助けて!
みたいなメール迷惑きてたけどもはや何が目的なんだかわからん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:12:30.74 ID:12ejTj+l0.net
2ファクタ認証Apple ID icludのデータを保護するためセキュリティーを一層強化します

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:49:26.51 ID:DQ9mImBI0.net
何てことだ! あなたはとても面白くて揺らめいています!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:52:36.74 ID:ejcFc3M60.net
拝啓知らないのに敬具は知ってるのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:53:45.22 ID:aVh5wSc50.net
iCloudなのにGoogleなのか・・・(困惑)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:01:32.62 ID:hrj3CuenM.net
メール欄にcockroach_the_xijinping@communistparty.cn
カード番号に072145454545

とか入れて送信したら暫く来なくなったなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:03:25.59 ID:ompa2Hy90.net
Google
Googleメンバーシップ・リワード
Googleユーザーのあなた、おめでとうございます!(1)件のGoogleギフトが当選しました!

毎週 土曜日 幸運な10名のユーザーが1日に一度無作為に選ばれ、スポンサーからのギフトが進呈されます。これは当社製品やサービスに対するご愛顧への感謝の印です。

iPhone X, iPad Air 2, Samsung Galaxy S6 の中からお選びください。

賞品を受け取るには次の3つの質問にお答えください。

注意: 10名の無作為に選出されたユーザーがこの招待状を受け取っており、賞品は限られた数のみとなっております。

他の幸運なユーザーに賞品を受け取る権利が移行するまで 0 分 00 秒 です!幸運をお祈りします!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:05:29.95 ID:YcIhOSWJ0.net
なんか最近グーグルなんたらってのに当選しましたとか書いてあって
何個かの質問に答えるとスマホが貰えるチャンスみたいな文面
こんなのひっかかるのいるのかよと思うレベルの知能テストだろアレ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:07:50.34 ID:tLxeZBgX0.net
avgleなんかの広告のゲームって
なんか面白そうなんだけど?
マンコウォーズだっけ?あと他にも面白そうなの見た
本当にあのゲームあるのかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:08:30.50 ID:1vZTThEw0.net
IDのロック解除うんぬんってのは頻繁に届く

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:09:18.77 ID:h9h5ORLl0.net
Microsoft partner的なあれかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:18:59.83 ID:fmkx8qx60.net
お客様
ご利用の Apple ID に関して、iPhone X からiCloudにサインインされています。
日時:10/10/2018 2:00:20 PM PST
アカウント情報の一部が誤っている故に、お客様のアカウントを維持するためApple ID情報を確認する必要があります。今アカウントを確認できます。

Apple ID にログインする

なお、24時間以内にご確認がない場合、誠に遺憾ながら、アカウントをロックさせていただくことを警告いたします。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:20:26.62 ID:fmkx8qx60.net
ご利用の Apple ID のパスワードがリセットされました

口座に不審なものがあるので、あなたのアカウントは無効です。
かどうかそれはあなたですか。場合は、Apple アカウントをアクティブにあなたのアイデンティティをすぐに確認を行います。
ダウンロードするか、詳細について以下の詳細を開いてください。

ありがとう.

署名しなかった場合このアカウントのためにこのメールを無視することができ、アカウントが削除されます。


™ Apple Inc. copyright © 2017

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:23:45.88 ID:FU0eESg+0.net
最近佐川の不在通知を騙るSMSがくるね
即効んgですわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:26:55.94 ID:yWP843To0.net
この手のメールなり広告なりの日本語が進化しないのはなんでなんだろうな
そのおかげで被害が少なくすんでるとも言えるが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:38:08.65 ID:P4SQYpTG0.net
なんで楽天の詐欺メールだけ本物の丸パクリなんだろう
アドレスでバレバレだけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:47:20.76 ID:sGFiQHSW0.net
>>14
でも実際サービス当初のiCloudって一部googleのクラウド利用してサービス提供してたからな
今は全部自前かもしれんが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:07:58.65 ID:GJaXuV4y0.net
Appleサービスと名乗るところからこんなメール来た

こんにちは、

ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。あなたのApple IDを確認する必要があります。私たちはあなたのApple
ID活動で違法行為を発見しました。
あなたのアカウントはセキュリティの季節によってブロックされていました。

添付ファイル(PDFファイル)の確認と確認

ありがとう、
Appleサポート

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:20:32.11 ID:JJ4/pe040.net
こういうの来るたびいちいち母親が狼狽えて電話かけてくるのが鬱陶しい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:27:01.19 ID:W6DKYQmG0.net
こんにちは!

私のニックネームはbaillie03です。
私は半年以上前にこのメールボックスをハッキングしました (あなたはこの手紙をあなたから受け取った),
私が作成したウイルス(トロイの木馬)をあなたのオペレーティングシステムに感染させ、あなたを長い間監視してきました。

その後もパスワードを変更したとしても、それは問題ではありません。私のウイルスはあなたのコンピュータ上のすべてのキャッシングデータを傍受しました
私のために自動的にアクセスを保存しました。

私はすべてのあなたのアカウント、ソーシャルネットワーク、電子メール、ブラウジング履歴にアクセスできます。
したがって、私はすべてのあなたの連絡先、あなたのコンピュータからのファイル、写真、ビデオのデータを持っています。

私はあなたが時折訪れる親密なコンテンツサイトに最も襲われました。
あなたは非常に野生の想像力を持っている、私はあなたに言う!

あなたの喜びと娯楽の間、私はあなたのデバイスのカメラを通して、あなたが見ているものと同期してスクリーンショットを撮りました。
何てことだ! あなたはとても面白くて揺らめいています!

私はあなたの連絡先のすべてがこれらのスクリーンショットを取得するのを望まないと思いますよね?
もしあなたが同じ意見を持っていれば、私は500ドルが私が作った汚れを破壊するのにかなり公正な価格だと思います。

指定された金額を私のBTCウォレット(Bitcoin)に送ってください: 1G93wR2LDzd2euJ92ePbMGzZ2zpyDRWU4G
上記の金額を受け取るとすぐに、私はデータが削除されることを保証します、私はそれを必要としません。

そうしないと、これらのファイルとサイト訪問の履歴があなたのデバイスからすべての連絡先に送信されます。
私はすべてのあなたの電子メールの対応を保存しました! これはあなたの連絡先にも送信されます!

あなたがそれを読むとすぐに - 私はそれについて知るでしょう!
あなたは50時間持っています!

私はあなたのことを覗き込む多くの仕事をしてきました! あなたはセキュリティを見ない!
実績のあるリソースだけに行き、どこにでもパスワードを入力しないでください!
さようなら!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:28:55.95 ID:wl7ubpq+p.net
>>36
スクショで盗撮したからBitcoin送れってやつか
最近会社のアドレスにしょっちゅう来るわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:34:12.02 ID:oWMfG4ug0.net
認可保育園の優先入所権が当選しましたみたいなの来たな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:45:27.91 ID:GJaXuV4y0.net
以前、三菱東京UFJ銀行から来たメール

差出人:【三菱東京UFJ銀行】 <******@yahoo.co.jp>

件名:三菱東京UFJ銀行ーー安全確認

こんにちは!

これは三菱東京UFJ銀行によって行っているユーザ番号の調査です。

あなたのユーザ番号は使用停止になっているかどうかをチェックしています。

あなたのユーザ番号は合法的であることが保障できるために、下記のリンクをクリックしてください。




あなたのユーザ番号の承認が完成された後、三菱東京UFJ銀行よりあなたのユーザ番号をチェックしていただきます。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:47:09.07 ID:Z0vCw7WF0.net
台湾から不正アクセスがあってからこの手のメール
が増えたっていうか来るようになった。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:49:36.11 ID:hHiFL8UF0.net
>>4
ほんとだよな
俺にオファーしてこいよと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:52:29.16 ID:HiQKglTK0.net
こういう詐欺メールってわざとバカっぽく書いて
普通レベルの知能のやつが引っ掛からないようにしてるんだってな

この後もう一段階金を振り込ませるには人間が対応しなきゃいけなくて
そのプロセスは大バカだけに注力したいから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:02:12.95 ID:22j1NfNyd.net
これワザと英語翻訳っぽく書いてるんだよな
よくもまあこんな無駄な努力をしてくるもんだわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:05:46.07 ID:0fsuhhsBp.net
だいぶ前からガッキーとかエグザイルのタカヒロとかを装ったへんてこメールが届くんだが何が目的なの?
URLとか貼ってない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:11:35.29 ID:Z0vCw7WF0.net
>>61
返信してくるアホを見つけるのが目的

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:13:19.69 ID:m+hFYkM+0.net
マシじゃん

というか、Appleの偽物もGoogleの偽物も
プロバイダも銀行も色々と偽メールは見た
その度に日本語って難しいんだなと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:19:39.82 ID:C5hQwGzo0.net
スレ立てるならメールボックスハックしたからBTC払えって奴じゃないの?

私は半年以上前にこのメールボックスをハッキングしました (あなたはこの手紙をあなたから受け取った),
私が作成したウイルス(トロイの木馬)をあなたのオペレーティングシステムに感染させ、あなたを長い間監視してきました。

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200