2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都の広告が炎上。「障がいは言い訳にすぎない」 [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:02:55.13 ID:r4nX0YOea●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「言い訳にした障がい」から東京の主役へ
杉野明子を変えたパラバドとの出会い
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggU8jNYMLQEdXcKP1rnLlBOA---pril-q90-x600-y600/c/sports/text/images/2018/0306/201803060004-spnavi_2018030600019_view.jpg
https://2020.yahoo.co.jp/column/detail/201803060004-spnavi/

障害者雇用の働き方@YANA1945
東京駅にある東京都の広告。「障がいは言い訳にすぎない」。
つまり東京都庁で障害者雇用されると、障害を理由にできないことがあっても、「言い訳だ!」と上司に詰められるわけですね。
障害の「害」を「がい」にした表記で差別をあおる東京都。素晴らしい日本です(棒)
https://i.imgur.com/7olwqIf.jpg
5,263リツイート
4,940いいね

��T.Katsumi��@tkatsumi06j
元の発言はこれらしいが悪質な広告。
「健常の大会に出ているときは、障がいがあってもできるんだという気持ちもあれば、負けたら“障がいがあるから仕方ない”と言い訳している自分がありました。
でもパラバドでは言い訳ができないんです。シンプルに勝ち負け。負けたら自分が弱いだけ」杉野選手
1,626リツイート
1,488いいね

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:03:53.78 ID:1J24VHzap.net
俺の母親の手治るようになってから言え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:04:42.75 ID:jUwJ/E320.net
日本の障がい者差別は世界でも指折りだからな

GDPに占める障害者・難病患者への公的支出下位6ヵ国(2013年、OECD)
日本…1.0%
カナダ…0.8%
チリ…0.7%
韓国…0.6%
トルコ0.3%
メキシコ…0%

参考
アメリカ…1.4%(現金給付の割合のみ(日本は0.7%) 医療等の現物給付は除く)
OECD平均…2%

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:04:53.16 ID:2eeG9KnN0.net
自分にだけ言い聞かせてろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:05:01.78 ID:et4omLUBK.net
ジャップさあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:05:46.86 ID:mR3qU1IH0.net
乙武さん出番ですよ!!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:05:55.68 ID:ImHIKWqXa.net
チョンモメン「発達障害だから就職できないニダー!仕事ができないニダー!友達できないニダー!下駄をハカセルニダー!」

死んでくれ

8 :埼玉最強ニート :2018/10/15(月) 21:05:59.39 ID:1Sxbjk6B0.net
日本猿の弱者への冷酷さ、敵意は異常

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:06:19.74 ID:tsNzkwVj0.net
そりゃ相手も障碍者だからって思ったけど
ひでえなこれw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:06:20.69 ID:EMWtxJ+pM.net
じゃあパラリンピックじゃなくオリンピックに出てみろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:06:48.82 ID:yWv8VECP0.net
がいだけひらがな表記するのホントいや

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:07:30.11 ID:ImHIKWqXa.net
>>6
チョンモメン
お前の出番だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:07:50.51 ID:0U8jReHd0.net
だとしたら行政って必要ないよな
税金をもっと安くして少なくとも公僕は全員最低賃金で働くべきでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:08:00.12 ID:avlMhiL50.net
じゃあ安倍ぴょんの大腸も甘えだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:08:20.67 ID:EMWtxJ+pM.net
もとのはつげんから改変されとる

これは広告作った奴の言葉じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:08:28.57 ID:pPFgGyqoa.net
この杉野ってやつを叩けばいいのか?
こいつ障がい者の気持ちも理解せずによく言うよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:08:54.83 ID:ImHIKWqXa.net
>>8
ガイジくっさ
そんなんだからお前はニートなんだよw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:09:43.65 ID:m4ypdqIgp.net
だったらパラスポーツじゃなくて健常者と同じ土俵で戦えや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:09:46.83 ID:vAuh3iIx0.net
障害者雇わずに健常者を障害者扱いして水増ししてた障害差別特区トーキオー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:09:55.56 ID:G5KMjHcA0.net
「言い訳すんな!」と言ってた奴がパワハラ裁判で偽証したわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:09:58.78 ID:90owgCi60.net
正体あらわしたね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:10:08.40 ID:DfBmP2lb0.net
障害者がキレてんのか?
上から目線の健常者がキレてんのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:10:27.75 ID:Q9lUYSBL0.net
誰もストップかけないのが救いようのない組織だな
いや実に日本的というべきか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:10:35.21 ID:6F4nGUK70.net
>>3
植松が障がい者を大量殺戮しててこれだからな
狂った国だわ

>>1
名誉男性ならぬ、名誉健常者だな
勝ち組だから差別をする側に回るっていう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:10:56.90 ID:9tmOxdOl0.net
障害者vs障害者の発言なんだからいいんじゃないの
黒人がNワード連発するようなもんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:10:56.99 ID:COFbnvsv0.net
障害は精神じゃなくても障害があることで鬱になる奴もすくなからずいるから軽い気持ちで発言すると返り討ちに遭うぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:11:16.73 ID:KbF4JbIz0.net
パラリンピックのガイジは税金泥棒のくせになんで上から目線なんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:11:20.51 ID:6F4nGUK70.net
>>17
お前も臭いぞw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:12:39.52 ID:KSL7xdsR0.net
まぁ本当の障害あったら就職なんて無理俺みたいに
肉体労働のバイトとかならいけるか知らんけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:12:46.82 ID:V+X5nq8z0.net
じゃパラリンピックいらなくね?
言い訳だろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:12:52.35 ID:vYSts8gzr.net
>障害の「害」を「がい」にした表記で差別をあおる東京都。素晴らしい日本です(棒)


いつのまにこんな認識になってんの?
害って字が差別だから使うな!って抗議をうけてのこれだったろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:13:00.27 ID:Uhgz481w0.net
健常者の大会に出た時は障害を言い訳にできたけど障害者同士で競うパラリンピックじゃ障害を言い訳にできねえ…って話なのにな
そのコピーは狂ってるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:13:13.71 ID:pjGABrXkM.net
成功者はなにかに打ち勝った自負があるからこうなっちゃうんだろうな
凄いことだけどみんながみんな勝てるわけじゃないんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:13:58.26 ID:IRUKUvqOp.net
ケンモジサンは障害無くてもいつも言い訳言ってるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:14:06.56 ID:Nd1Q5mh00.net
そんなことはどうでもいい
いつになったら就職するんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:14:15.97 ID:mlfMpW7O0.net
個々の能力の限界で考えられない無能雌猿
一心満足なやつには見えない世界があるもんよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:14:24.12 ID:Xgw62rGC0.net
鬱は甘えだし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:14:25.43 ID:Ylk/QuZF0.net
あー、やってしまったなぁ〜

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:14:37.61 ID:O28Qub85a.net
障害持ったら人生上がりだぞ
と思ってる奴多すぎ

ガイジの場合は親のエゴ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:15:14.07 ID:loG5C//10.net
>>33
9割の人間はなんにもできないまま死んでいくからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:15:23.64 ID:uT0GbaLQ0.net
wwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:15:33.36 ID:uT0GbaLQ0.net
大勝利!w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:16:02.23 ID:Wi9MBAtd0.net
障害にも軽いと重いがあるからな
バドミントンの人は軽いよね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:16:11.76 ID:6F4nGUK70.net
>>25
あれだろ
ゲイの松嶋が「日本には差別がない」とか言ったり
医師免許を持った発達障害者が「障害者差別はない」とか言ったり
沖縄県民が「沖縄差別はない」とかPRしたり
女医師が「女性差別は当然」とか言ったりするけど

実際には相模原では障がい者の大量殺戮が行われているっていう

広告が当事者を広告塔に使って真逆のプロパガンダしていくっていう工作だよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:16:44.29 ID:eRUPJ4ukr.net
日本人の人権意識の低さは異常

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:17:16.62 ID:7CFPCFF6M.net
がいしまっ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:17:26.95 ID:oZBTlL9p0.net
白人さまがやってるから、うちらも仕方ないから雇うべ?んだんだ

ってだけだからな

いつも形だけ

内心白人うるせーな!先の大戦で負けてなけりゃよおとしか思ってない

だから、国が率先して水増しする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:18:07.35 ID:FXUCeARSM.net
本人の台詞切り貼りしてこの標語作ったやつ
ワタミズムに染まりすぎだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:18:07.43 ID:69sSUH9+a.net
>>11
ほんっっっっっとこれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:18:26.08 ID:ng77T+FGM.net
黒人が黒人差別してるようなものだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:18:59.64 ID:eNk62/sd0.net
そらパラリンピックならお互い対等だからな
文脈無視して発言ねじ曲げんなやクソが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:19:03.13 ID:DD/8M8/K0.net
何の広告なの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:20:00.36 ID:ObeHiFlb0.net
所属のヤフーに掲載されたインタビューでは、
障害者大会では、障害者との競技になるため、障害を言い訳にできないと言ってる。

障害の存在を考慮されて、始めて障害が言い訳できなくなったという内容。

なんで一部を切り取られて、東京都の公告になってしまった。。。

https://2020.yahoo.co.jp/column/detail/201803060004-spnavi/

> 「それまで健常の大会に出ているときは、障がいがあってもできるんだという気持ちもあれば、
> 負けたら“障がいがあるから仕方ない”と言い訳している自分がありました。
> でもパラバドでは言い訳ができないんです。
> シンプルに勝ち負け。負けたら自分が弱いだけ」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:20:08.10 ID:nfyVm6ThM.net
税金でバドミントンすることについての言い訳をどうぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:20:48.81 ID:ybK9d2aAM.net
安倍自民党お得意の自己責任の一種だよこれ
過労死するやつが悪いってこと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:21:11.25 ID:F+DxC8CRa.net
>>1
よく考えてみ。中国ってこんな国だから。

・習に従う役人は出世して、異を唱える者は左遷

・反習派は微罪でも逮捕され、親習派は逮捕されず

・在任中に、最高権力者の任期延長という突然のルール変更を実施し、いまも居座る

・国家の暴走を抑える憲法を自分たちの都合のいいように改変しようとする

・自分たちの利益の為に国民の人権を剥奪しようとしている

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:21:21.71 ID:uT0GbaLQ0.net
障害者同士って、どっちが軽い障害家を争ってるに過ぎないwwww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:21:36.19 ID:iCP4RbE60.net
性別も言い訳

人種性別障害一切不問の競争だけが唯一平等

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:21:48.80 ID:p3GNFJY90.net
国民総ワタミ化への洗脳は進んでますか

ドン引きしたわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:22:22.31 ID:IetbroaTa.net
記者、半身不随のアイドルに向かって「パラリンピックはレベル低いですからね、あなたも代表なれますよww」 → 会場爆笑 [402581721]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535379051/

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:23:59.88 ID:OmXsiV0e0.net
障害も自己責任
ジャップランドでは常識です

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:24:36.05 ID:5hOAR2ab0.net
これはそう
手足がないなら生やせばいいし
麻痺してても動かせばいいだけ
生命に直結する障碍以外は甘え

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:24:46.55 ID:VPdptJqsa.net
いやそれにしたって生まれだけで総理やってる安倍晋三は別枠だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:26:13.30 ID:wHJjIUvs0.net
このコピー考えたヤツをカタワにしてやる 名前とヤサ教えろ 因みに俺はキチガイだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:28:06.05 ID:4qeI9RlB0.net
まあ、人間なんて平均より劣ってる部位を持ってる人ばかりだからな
つまりコンプレックスが障害なわけだけど
自分だって視力が悪いからコンタクトか眼鏡がないと外は歩けんw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:28:33.35 ID:kAz4l+bL0.net
じゃあパラリンとかやめろや

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:29:07.04 ID:jc3+KM4Hr.net
本人が言ってるならべつにいいんじゃね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:29:53.42 ID:s+XH++8MH.net
障害持ってるやつが言うならセーフだろ

黒人がニガーって言っていいようなもんだわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:33:11.04 ID:Nqy618NCp.net
周りが気を使いすぎなんだろ
一部のアメリカ人が着物は差別になるから着るなって日本人のために訴えてたけど
日本人からしたら意味がわからないからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:33:28.93 ID:oPlr0ehG0.net
そりゃアンタは特別強かったんだろうけど
そうじゃない人の方が多かろ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:33:48.58 ID:zMoFyKI+0.net
「チャリティイベントではない、出場選手達はガチで競っている」的なことを伝えたいんだろうけど
一番大事な「(相手も同条件だから)シンプルに勝ち負け。」の部分を切ってしまう面白センス。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:34:02.56 ID:Kc9VmSeba.net
>>68
それを自治体のポスターにしたら

障害を言い訳にするなと
自治体が主張してることになるのがわからないのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:34:24.83 ID:R8te4ocD0.net
抜き出し方がアホ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:34:30.53 ID:pjGABrXkM.net
>>40
うちの中途半端な進学校の校長が一位がいればビリがいるっていい話をしてたわ
進学校だと落ちこぼれる子もいるしな
順番をつけるってそういうことなんだよな
ビリがでてくるのはしょうがないことだし、誰かが絶対ビリになるんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:34:31.88 ID:6F4nGUK70.net
>>53
障害者同士の競争なら障がいは言い訳にならないってのが切り取られて
まるでそれ以外の競争でも障がい者というなという説教に変えられたのか

狂ってるな東京都と広告代理店

>>52
東京都がこれから福祉を切っていくっていう宣言の広告じゃね?
障害者はなんの配慮もいらんから勝手に生きてけっていう
健常者と競争してのたれ死んでも敗北を受け入れて死んでけみたいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:35:14.66 ID:FAxcn8Bo0.net
言い訳に耳を貸さない社会って
硬直化して発展性を失うよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:35:43.10 ID:4HME2k8X0.net
障害者が言ってるのに
健常者がそれを差別だと叩く図。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:35:48.78 ID:oPlr0ehG0.net
パラリンピック全否定だよなぁ
健常者と競えば?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:35:59.40 ID:hCQ/ZE7fd.net
都の職員の腕を片腕だけにしてみたらいいのでは?社会実験

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:36:07.05 ID:6F4nGUK70.net
>>67
>>68
本人は障害者同士の競争では障がいが言い訳にならないって言ってるだけらしいぞ

それを広告屋と東京都が切り取って意味を変えてるから、実質本人は言ってない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:36:21.59 ID:7EtT1APva.net
>>75
許せねーよなクソ公務員
公務員が憎くて憎くて仕方ないわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:36:33.44 ID:OgYwtN5O0.net
こうやってバズるの狙いすぎの広告ばっかりだな
案の定バカッターのアホが騒ぐ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:36:50.79 ID:lqbfu9MD0.net
>>8
日本人じゃなくてケンモメンじゃね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:36:57.20 ID:KbF4JbIz0.net
>>53
この人良い人やんけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:37:57.10 ID:lkYavW4L0.net
乙武さん言い訳しないで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:41:17.03 ID:zMoFyKI+0.net
対健常者との試合と違って、お互い障害者で競う試合は、障害が言い訳にはなりえない。

"障害者でも"、"障害者だから"、といった面倒くさいことから離れて、
もっと純粋に勝負に挑めるという趣旨でした発言だろうに。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:43:20.23 ID:Fa2A59NF0.net
これには全盲も納得

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:43:37.38 ID:odXFqCci0.net
これに文句つけてる奴は何なの?
バリアフリーとかダイバーシティってってそういうことだろ?
文句言ってるのって弱者権力を利用し続けたい勢力だと思って間違いないね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:44:09.13 ID:leK8DK/aa.net
https://www.para-sports.tokyo/fes/2018/adtrain/
BEYOND FESのこれだなあ
制作元まではわからんが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:44:28.83 ID:kAz4l+bL0.net
>>86
そういや障害の程度の違いで出た差はどうしてるんだろうか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:45:22.46 ID:odXFqCci0.net
じゃあ障碍者は健常者を助けることがあるんですか?
健常者にはつらい事がないとでも思ってるんですか?
どうなんだ!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:47:25.82 ID:odXFqCci0.net
「助け合い」とかいうけど、事実上、障碍者が健常者を助けてくれることってないですよね?
障碍者が健常者に一方的に助けを求めていて、さもそれが当然のことであるかのように思ってますよね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:48:29.30 ID:FAxcn8Bo0.net
>>77
東京都が本人のセリフの意図をねじ曲げて標語として使用してる状態じゃないの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:48:46.27 ID:odXFqCci0.net
これからは障碍者も健常者を助けてください
「障碍者であること」を言い訳にして甘ったれないで頂きたい
ダイバーシティってそういうことです

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:49:34.47 ID:jv26kPZEM.net
東京都の採用試験て国語できなくても受かるのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:51:37.16 ID:EMWGg1wia.net
自分にだけ言い聞かせとけ
障害の種類や度合いだってあるのに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:52:14.77 ID:MksafNyP0.net
人生言い訳と逃げばかりのケンモメンは
こんなのでカチンと来ちゃうんだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:52:17.90 ID:EMWGg1wia.net
>>94
上級国民シティーだろ
アホか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:52:58.63 ID:zMoFyKI+0.net
「パラスポーツにはドラマがある」という、パラリンピック見据えた宣伝で、

お互い障害者になるので、相手の障害に怯まず、こちらも障害のせいにして逃げず、
ガチでやってる、ガチで出来る
障害者が、障害者"なのに"、がんばるんじゃない。そこがパラスポーツの面白さ!って話なのに

何で一番大事な前提、「お互い障害者だから」の部分をわざわざ切り取っちゃってんの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:53:31.17 ID:55aXHiOo0.net
>>1
記者に「パラリンピックはレベルが低いから貴方でも通用しますね」と言われて泣いたのはなんだったのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:53:56.98 ID:OgYwtN5O0.net
刺激的なコピーでとりあえずバズらせるのは基本

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:54:42.58 ID:PhvDlLrd0.net
別に炎上もしてないいつものパターンなんやろ
個人の言葉だし別にいいじゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:55:05.11 ID:CA+SmW9c0.net
ああ、キャッチコピーとしては最悪だな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:56:14.79 ID:8d8lrPwj0.net
植松が大量殺人して、総理大臣が遺憾でーすで終わる国だからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:56:24.68 ID:/JQYwazJ0.net
二行目だけで良いのにな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:56:57.75 ID:9q+eurFN0.net
障がい者が「障がいなんかに負けねーよ」って言えば、身体健常脳に難ありの連中から
「障がいを"なんて"扱いして、本当に障害で苦しんでる人に謝ってください!」と袋叩きにあう優しい世界

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:57:00.41 ID:cWLgoRoi0.net
やめろよ東京の話したら関西人が嫉妬で狂うだろ(笑)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:57:07.12 ID:odXFqCci0.net
健常者には健常者の、障碍者には障碍者の悩みや苦しみがある
障碍者だけが苦しいわけではない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:57:55.87 ID:zMoFyKI+0.net
元発言は「自分の障害を、言い訳にしてませんか?」的なメッセージではないし

パラスポーツの宣伝広告として発言を生かすなら、
「障害が言い訳に出来ない、負けたら自分が弱いだけ」と趣旨に沿ったアレンジが必要だったろう。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:58:46.31 ID:ubIFgglP0.net
レイシストンキン

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:59:15.05 ID:Ilwtafc90.net
方言喋っただけで弾圧迫害される都市なんだから
然もありなんだろw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:59:17.60 ID:lc4212a40.net
障害者同士の戦いならそりゃこういう台詞も出るだろうが
健常者の選手とやってって話じゃないだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:59:51.07 ID:+W7TDsBkd.net
[随想]
「障害」は「障碍」(「障礙」)と表記すべきである
耳鼻咽喉科  熊田 政信

 昭和22年11月16日、敗戦後のどたばたに乗じて公布された「当用漢字表」は、漢字の使用を僅か1850字に制限するという理不尽なものでした。
この漢字制限の本当の目的は将来的に漢字全廃を目指すことであり、1850字という数字には何ら合理的な根拠はありませんでした。
この不合理極まりない漢字制限が日本語に与えた弊害は甚だしいものとなりました。
例えば「耳鼻いんこう科」「口くう外科」といった、小学生が書く様な、幼稚なかな混じりの熟語表記を生み出したのと同時に、「書き換え」という、こちらは幼稚というレベルでは語れない非常に深刻な問題を日本語に発生させました。
「書き換え」とは、例えば「義捐(ぎえん)」という単語を、「捐」という字が当用漢字表にないという理由からそれと音が同じ「援」で書き換え、「義援」と表記することです。 「捐」という漢字は、「すてる」「なげうつ」という意味です。
つまり、「義捐」とは、非常に大切なもの(例えばお金)を、とても惜しいけども義のためとあらばなげうとうという、非常に葛藤に満ちた言葉なのです(高島俊男「お言葉ですが・・・」文春文庫)。
ところが、「義援」と書いてしまうと、義捐という葛藤に満ちた行為を非常に奇麗事にしてしまい、また、義捐を受ける側にもなげうった人の葛藤を察っしにくく、その分感謝の気持ちが少なくなる様な気が私にはしてなりません。
さて、「障害」という単語もこの「書き換え」による産物であります。 この単語は本来は「障碍(障礙)」(「礙」は「碍」の正字)と表記されるべきものです。 「障」「碍(礙)」ともに「さしつかえる」という意味の単語で、何かことを行うときにさしつかえてしまうことを指します。
(なお、このように同じ様な意味の漢字を二つ並べて熟語を作る例は漢語には多く見られます。 例えば「咽喉」という単語の「咽」「喉」はともに「のど」を意味します。)
ところがこれら二つ重なった自動詞「さしつかえる」のうちの一つ即ち「碍(礙)」の方が当用漢字表からもれてしまったため、「書き換え」が行われました。
つまり、「碍(礙)」と同じ音の「害」が当てられたのです。 (なぜこの漢字が書き換えに用いられたかはまだ私は確認しておりませんが、恐らくは「傷害」という単語からのアナロジーであったと推測しています。)
「害」とはものごとを「傷つける」という他動詞的な漢字であり、他に対して危害を与えることであります。 従って、この漢字を含む単語は、「害虫」「災害」「有害」等、あまり好ましい意味にはなりません。
この書き換えを定着させた人々は、「障碍」が他者に害を及ぼすものであるとでもいいたかったのでしょうか。 このような乱暴な書き換えが何者かによって行われそれが現在も何の疑念もなく使われていることに私は非常な憤りを感じるものであります。
 当用漢字表に代わって昭和56年3月23日に答申された「常用漢字表」では、漢字の制限を単なる漢字使用の「目安」とし、「科学・技術・芸術等の各種専門分野や個々人の漢字使用にまで立ち入ろうとするものではなく、従来の文献などに用いられている漢字を否定するものではない。」と明記しています。
このセンターの名前も、一刻も早く「国立身体障碍者リハビリテーションセンター」に表記を変えるべきと私は考えます。 (ついでに、我が科の標榜も、「耳鼻いんこう科」ではなく「耳鼻咽喉科」にして頂きたい!)


114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:00:27.84 ID:8d8lrPwj0.net
>>106
個人の発言としてならまだしも公共的な広告で誤解を招くような書き方したら怒られるでしょ
個人の発言としても共感を欠いてる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:00:55.47 ID:/X61/XQb0.net
ガイジハラスメントだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:02:51.14 ID:Ktmh3QwS0.net
いよいよナチス化してきたな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:03:14.04 ID:KxdBr2/L0.net
障害者はいいよなー
障害者ってだけでチヤホヤされて

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:04:13.49 ID:1GBJlzRu0.net
元の発言だと障害者視点でパラバトの良さを語ってるだけじゃねーか
これをワタミ論に変えるとかどんな脳みそしてんだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:04:22.10 ID:mJCk6wsb0.net
ここまでストレートに言葉を受け取る池沼が多いとは予測もつかなかったのだろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:05:44.23 ID:x5Wi/zPv0.net
障害者に人権なしって言ってるみたいでいやだな
言い訳に〜をチョイスするあたり差別ありまくり

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:06:41.75 ID:UWbo8faV0.net
>>31
障碍の碍が常用漢字じゃないから害を使うようになったからだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:06:48.72 ID:G9py0TRz0.net
何ひとりでキレてはんの?アホちゃう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:07:14.65 ID:qBW1YUo+0.net
それってパラリンピックでしか通用しないよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:07:21.52 ID:HTbfZUj50.net
さすが差別大国だなぁ。
外国人も差別しまくるし、障害者もLGBTも差別しまくる。
国が滅びようかしてるというのに呑気すぎないか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:07:47.11 ID:6F4nGUK70.net
>>109
これだといいな

はをがに変えただけで全然ちがう

さらに「言い訳にできない」のは特定のシチュエーションだと限定するために
「ここでは障害が言い訳に出来ない、負けたら自分が弱いだけ」みたいなのが一番良かっただろうな

ちょっと考えればわかるだろうに
広告屋って本当に馬鹿が多いな

126 :後藤 :2018/10/15(月) 22:07:50.46 ID:R5TV6pJ00.net
ジャップやなw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:08:35.95 ID:1Ez0hScAK.net
作為的に一部を切り取って都合のいいように見せる手法は昔からあるけど、一部を切り取って自ら火だるまとか新しいな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:08:47.97 ID:5NjGgYZu0.net
当事者だとしてこんな広告街中で見たら意識しなくてもなんか疲れるなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:09:03.63 ID:iDf79ZJC0.net
なお上級

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:09:16.85 ID:CZ1iLB4K0.net
障害年金カットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:10:17.39 ID:R72bs1Z/M.net
>>91
健常者には見えないだけで障害者は健常者に譲ってるし、障害者も社会の役に立っている
障害者の多くは健常者に配慮して外出を控えたり時間帯を早めたりしている
障害者の為に開発された医療や介護が健常者のための医療や介護、健康美容などに応用されることはよくある
それに気付かず一方的に自分だけは必ず優先されないと気が済まない健常者は少し考え直した方がいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:12:02.79 ID:dv/ZuRUq0.net
これから弱者向けのこういう工作が増えるぞ
オマエラカクゴシトケ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:12:14.65 ID:R72bs1Z/M.net
バリアフリーなども健常だけどお年寄りとか体が弱いとか子供とかも助かることもある
相手をそこのけそこのけするのではなく、お互い気持ちよく暮らせるのが一番だと思う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:13:12.88 ID:wo9rMywOr.net
>>1
また小池百合子か

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:14:46.72 ID:QG8oT+Ydd.net
ガイジって言い訳しかしないからな
一人前にできてこそ人間、それ以下は人権なし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:15:07.22 ID:GIA5dRgNa.net
松本人志の自殺者に対する発言と同じメンタリティだな
悔しかったら強くなってみろっていう徹底的に上からの傲慢な目線

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:15:49.64 ID:Gk9aNKjT0.net
大手の障害者雇用狙えるからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:17:09.66 ID:Uxg//PBp0.net
何にキレてるか分からん、がいって平仮名で書いた事か

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:18:56.43 ID:8k4pIQt50.net
>1の例では別に間違っちゃいないし悪くもない
だがこれを拡大解釈されると最悪

まあこれくらいならいいんじゃないか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:19:32.07 ID:zMoFyKI+0.net
これって「考える切欠になればと思ってワザとやりました、狙い通りになってよかったです」的なことになるんかね。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:21:53.08 ID:gRjZfbsY0.net
日清の白人広告もそうだけど日本人って海外と感覚がズレすぎてて怖いわ 急に飛び出す子供、いや徘徊老人か
こういうことを広告にするなよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:22:48.32 ID:gRjZfbsY0.net
思想勝手だけどそれを表に出すことを吟味しろよって

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:22:56.31 ID:P4Pcaj3I0.net
>>140
よくそういうきっかけだから成功
炎上マーケティングでも周知できたら良し
みたいなのは企画したやつは負け惜しみだし
周りから見下されてるよ
マジで次の仕事はなんかの補佐にまわる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:23:48.09 ID:dv/ZuRUq0.net
今、自殺を増やして社会貢献出来ない人間を減らすのは国策だから、仕方ないよ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:25:21.86 ID:5B1/BNyM0.net
結局、共産主義が必要だってことだろ。

家が裕福で障害を克服できる道具を変える人は健常者以上に楽しめる。
できない人はおしまいだ。

結局カネだよカネ。
わかったら富裕層の住宅を狙ってカネを奪えよ。
高級自動車が数台止められるガレージがあって自動車も止まってる家だ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:26:48.66 ID:DvtJgi9/0.net
これでGO出せるって、サイコパスだけだろ
どんな判断だよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:27:19.75 ID:fNi3dQNF0.net
>>1
絡んでるほうがバカに見える
つうか、障「害」者雇用がどうのこうの書いてる奴が
なんで障「がい」者表記で差別を煽るって言ってるのかわかんない
障害者であるパラリンピック選手がそれを言い訳にしたくないってかっこいいじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:27:57.79 ID:qFB/Kqt2a.net
「(パラリンピックの世界では)障害は言い訳にならない」
という意味だってことくらい分かれよと言うんだろうが
それなら「すぎない」という言葉遣いは相応しくないね

「言い訳に過ぎない」
は上から目線で障害者を責めてるように聞こえる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:28:04.81 ID:DZMrkarN0.net
安倍は軽度知的障害者だけど戦争犯罪人の家柄だけで日本のトップまで担ぎ上げられたしな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:28:19.72 ID:vHAx6cCT0.net
「障がいは言い訳にすぎない。負けたら自分が弱いだけ」

普通の日本人の総意だろこれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:28:53.18 ID:5B1/BNyM0.net
自分は特別な障碍者。もはや健常者同然。

いいやちがうね。
あんたはお金の力で道具をそろえて海外の試合にも金の力で行けただけだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:28:58.59 ID:Qe12oGfx0.net
取り敢えず自律呼吸ができない奴と自律行動ができない奴は殺処分で

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:29:30.18 ID:5B1/BNyM0.net
どっかの大会行くだけでもお金がどんどん飛んでいくのだ。
金持ちしかできない。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:31:00.23 ID:AYJOKhp00.net
「〜ってだけ。〜〜ってだけだろ。」

この嫌儲民的な断定奴は俺に嫌われるから二度と書かないように

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:31:35.12 ID:yGKmHgqu0.net
ジャップらしくていいね!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:33:15.78 ID:h9VOqnk6a.net
>障害の「害」を「がい」にした表記で差別をあおる東京都。素晴らしい日本です(棒)
え?これ障害は害だって偏見を無くそうとしてこうなったんじゃなかったのか?
何が正しいんだ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:34:49.10 ID:i8uiImLEp.net
誰にも頼りたくなかった(仕送り13万)

と同じレベル

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:36:52.75 ID:74rFQl0h0.net
無能小池屋 排除します
ゴテゴテ対応で真備壊滅させた
倉敷DQN市長排除します 

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:42:20.44 ID:9dwJM+Ww0.net
誇らしいな、世界に拡散すべき

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:49:51.43 ID:Xve7umf40.net
俺の苗字“要害”なんだけどいずれ平仮名表記にさせられるのかな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:50:58.74 ID:6BbMT2t20.net
さっさと小池BBAをリコールして消せや

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:51:32.39 ID:AvUmyReR0.net
何が問題なんだ?嫌なら出ていけよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:52:24.78 ID:LrsOp20Zd.net
とりあえず森喜朗と小池百合子の両足へし折って
言い訳したらぶん殴ろうぜ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:53:35.24 ID:IYai2mPC0.net
いや実際言い訳だろ
でもその言い訳が正当かどうかと、その言説が言い訳であるかどうかは別問題だよね
そこを混同する馬鹿は実質障害者みたいな知能だねってだけの話だよね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:01:20.54 ID:sXIYNw3k0.net
> 障害の「害」を「がい」にした表記で差別をあおる東京都。素晴らしい日本です(棒)

この馬鹿さ加減は何かの障碍だろうな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:07:59.00 ID:T9UmpOgGa.net
>>155
世界一冷たい国民だからな!
さぞやネトウヨ先生も誇らしかろう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:09:53.96 ID:q7fsVI0x0.net
本人たちはこれをかっこいいと思ってんだろうな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:11:41.55 ID:hj8EX7lwa.net
さすが本当の自殺者18万人の国は違うな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:13:52.32 ID:6F4nGUK70.net
ホント意味不明な広告だな
何が言いたいのかわからない

多くの人は「これから東京都が障害者福祉をなくす」という広告に受け取ったけども
一体なんの広告なんだろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:14:41.13 ID:+vFYDGNO0.net
これ同調圧力なんだが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:14:57.81 ID:q7fsVI0x0.net
>>80
そうなんか
全然意味が違うな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:16:42.66 ID:PIBu3KPP0.net
日本は生活満足高いわけで
最大の課題は世界最速の人口減少問題につきるだろう
税金は限りあるわけだから有効活用しないとダメ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:17:27.83 ID:BadsNpfE0.net
障がいは言い訳にすぎない 負けたら自分が弱いだけ


↑差別主義の自己責任論って最悪じゃん。これ考えた奴首にしろよ。公務員の資格ねーよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:18:22.13 ID:7CFPCFF6M.net
モートゥルコマンドーがい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:22:46.08 ID:xQaD8hVq0.net
ここにいる俺たちも含めて日本人は軽いか重いかはさておき1億総知的障害
健常者は国外に脱出したよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:27:57.06 ID:GWSxlHhd0.net
トンキンでは普通の事

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:46:09.24 ID:uimSSzDa0.net
都でも障害関係の部署を抱えておきながら何言うか。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:57:26.59 ID:dIyLK/l30.net
電通がつくってるんでしょ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:03:18.09 ID:oWMfG4ug0.net
「成功した障害者」の声を都合よく拾ってるだけだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:14:43.43 ID:dWdFkwNq0.net
皆が皆メンタル強いとは限らん
日頃から苦難の日々を過ごしてお前は弱いとか言われたら流石に可哀想だわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:18:53.27 ID://35sl+xa.net
勝ったら勝ったで
じゃあおれも腕一本つかわんわとかそういうなめたやつがでてくることは火を見るより明らかだけどな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:20:15.41 ID:+JiYh7F8r.net
スポーツの話な

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:21:39.96 ID:nFzxu0Km0.net
>>3
カナダの低さにびびった。
カナダ以外は予想通りの途上国だけど。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:21:59.34 ID:+JiYh7F8r.net
女性だからは言い訳に過ぎない。負けたら、自分が弱いだけ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:28:11.30 ID:2qwUGsGy0.net
やったぜ。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:29:48.62 ID:FhxjGKVS0.net
ジャアアアアアアア

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:31:36.96 ID:Kw3Gv/5E0.net
諦めろ
もうゴネ得利権で食える時代じゃなくなったんだ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:35:02.46 ID:TO+htPmza.net
このポスター作った奴がアスペガイジだろ
空気読めない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:42:16.95 ID:/zraIm3J0.net
>>7
家族のお荷物の引きこもりのおまえが働けよ高齢ネトウヨww
扉の前で年老いたお母さんが泣いてるぞww

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:43:50.47 ID:rv+u3svJ0.net
トンキンお得意自己責任論

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:48:05.77 ID:CDOuWJFG0.net
東京都が補助金出してる某障害者保養宿泊施設も来年で閉館だ
小池イズムが神道してきたな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:50:01.73 ID:3z9GwUFya.net
よくこんなこと言えるなー
こういう考え方の健常者は全員障害者になったら良いよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:55:58.28 ID:8qTbeBXz0.net
これ広告にするセンスはさすがに疑う

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:56:34.89 ID:2qwUGsGy0.net
でも障害者も頭が悪くてこれに何も言い返せないからね
「健常は言い訳」くらいのことを証明してほしい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:57:41.36 ID:lJYDcnzx0.net
小池百合子まとめ

・リベラルを装ったファシスト
・笹川良一の隠し子
・体を売って政界を上りあがったビッチ
・学歴詐称 (はったりアラビア語)
・トルコのカルトイスラム教団の学校を日本に作らせた。
・ジャップの金・技術を中東のテロリストに流すパイプ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:24:46.39 ID:ddPhNpnv0.net
屁理屈は理屈
言い訳は訳


論理を誤魔化し矮小化する精神論バカの造語の使用を許しちゃいけない。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:35:48.44 ID:ddPhNpnv0.net
>>194
パラリンピックは同程度のガイジ同士で行うスポーツであり
そのパラリンピックの特性を端的に表したフレーズを
健カスとガイジが同じ目的を持って同じ職場で働いてる環境に移植するのは無理があるよ。

越えられない壁があるから障害者と認められてるわけだし
健カスだって最も有能な人と比較されて言い訳するなと言われたら
どーしょーもない。

小池に少子化対策?そんなのに予算使う前にお前が子供を10人産め!言い訳するな!
と求める人はいないんだし。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:37:08.58 ID:cLVCuQLB0.net
左翼「日本は差別国ということにしたい!炎上してくれ!炎上してくれ!」

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:39:39.08 ID:VT1WoF3N0.net
東京人自体が障害者なのにギャグかよw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:44:26.76 ID:olhUcVPp0.net
障害現役!

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:47:31.43 ID:2qwUGsGy0.net
障害は言い訳に過ぎない
まあこれ健常者は散々同じこと言われ続けてきたからな
お前が無理だと思ってるのは甘えだ言い訳だってお前らも死ぬほど言われてきたことだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:49:14.75 ID:G333pxq4d.net
東京都と小池百合子知事は親日

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:50:15.32 ID:LpNrjdri0.net
社会が貧しくなるとこういう自己啓発が増えていくからな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:57:10.14 ID:2qwUGsGy0.net
能力は言い訳にならない、性格は言い訳にならない、貯金は言い訳にならない、病気は言い訳にならない…
健常者というだけでありとあらゆる言い訳を奪われ続けてきたんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:58:31.92 ID:OZ1205h10.net
これ、健常者が言ってるわけちゃうやろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:00:37.53 ID:nIzzGgxj0.net
九割五分がついていけない世界を例にあげて甘えって突きつけられるようだ
障害者に作らせたらいいのに

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:02:59.65 ID:iEZIcoQR0.net
>>203
戦時回帰やろ
あんときの精神論やら言葉やらが
今でも形を変え残ってるんだから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:04:34.55 ID:HD2hLKWr0.net
乙武がイケイケの時も苦虫噛み潰して見てる障害者は多かったろうな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:07:36.80 ID:+kB9pyhz0.net
でも障害があるからその舞台に立ってる訳だし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:14:38.73 ID:jkvIQK2id.net
障害者が発狂しててワロタ
嫌儲ってやっぱそういうの多いのか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:19:35.38 ID:lLkLYnPPa.net
>>189
アベノミクスの好景気なのに就職できなくて悔しいねぇwww

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:25:20.09 ID:oynburvD0.net
なんちゃらか、がんちゃらちゃらちゃら。
ちゃらかんちゃ、なんちゃらかんちゃらだ。


というもういつまでこの電通広告やるんだってくらいの電通フォント丸出し
恥を知れ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:26:17.35 ID:dq6/njqx0.net
広告にする際の抽出の仕方が悪いな。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:28:16.73 ID:1l0Yi6dR0.net
おとたけを教育委員にするような自治体だぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:28:32.00 ID:k8ol9bX+0.net
障害の時点で負けだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:29:54.44 ID:iEZIcoQR0.net
障害は言い訳的な文面は正直前々から
就職転職界隈で見てきた
まぁそれでも稼いでる奴とか高スペック者にインタビューだったけどな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:31:15.21 ID:gDpFkTxUH.net
なんでもかんでもケチつける最近の風潮はおかしい
こんなん無視しとけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:32:05.10 ID:YPWlj+200.net
日本は普通の水準が高いくせにそこに満たない奴らを切り捨てるからな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:40:30.85 ID:+U7MWP9o0.net
いかにもトンキンらしいわw
在日トンキンマスゴミは大きく取り上げろよw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:42:11.06 ID:Ox3aDv1U0.net
安倍仕草だろ
自己責任

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:42:36.85 ID:4oJwRLW80.net
>>145
SECOMが守ってるしー

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:45:15.01 ID:+U7MWP9o0.net
やっぱりトンキン人と日本人は違うだろw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:46:01.32 ID:+U7MWP9o0.net
自称洗練されたトンキン人のセンスwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:46:52.41 ID:19koKfHa0.net
差別大好きジャップ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:47:42.63 ID:+U7MWP9o0.net
こんな心無い自治体でパラリンピックをやるのか?
ブラックジョークだなwww

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:48:01.68 ID:K/my+A1c0.net
植松ってやっぱバックがあれか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:49:31.18 ID:I2V1fzVL0.net
そう思ってればいいじゃんw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:50:02.59 ID:19koKfHa0.net
植松に勲章をあげなかったのが不思議だなw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:02:44.30 ID:mKCoYQbC0.net
>>1障がい者が職場でこれを言うわけではない
パラアスリートがこれを競技の場面でこう言うんだよ
そんな文脈の違いも理解できないのか?
金メダルがパラアスリートに「障がいがあるからお前は出てるだけで偉い」って慰めるのはアスリートに対して失礼だ
条件反射的に差別差別と書き込んでる奴は
もうちょっと前後関係を把握する訓練をした方がいいよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:05:15.43 ID:+U7MWP9o0.net
>>170
田舎の人間関係を馬鹿にするくせにトンキンはとにかく同調圧力が強いんだよ。
同調しないと村八分w

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:07:19.44 ID:SfxrDBUQ0.net
でもジャップ普通にそのくらい言うじゃん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:13:25.98 ID:lc0/cSq00.net
創価信者に多いね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:13:37.91 ID:+U7MWP9o0.net
障害者に「うるさくて汚い」と暴言を吐いて虐待行為 東京の足立区職員5人を懲戒処分 
http://www.sankei.com/affairs/news/181011/afr1810110031-n1.html

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:25:06.02 ID:+mEpx2D+0.net
>>23
本当これ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:26:42.38 ID:tq5eLKTL0.net
やっぱり社会でやっていけない障害者は努力不足なんだね
自業自得だから社会保障をもっと削ろう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:27:28.85 ID:1dyNnRjC0.net
雇う方が言い訳にするんだが?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:29:17.68 ID:1dyNnRjC0.net
なんでもそう、言い訳するのは健常者

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:32:45.01 ID:OuKotnFP0.net
ジャッピーは知能が低いから逆説的な内容は理解できないんだよ
額面通りに受け取ってしまうから配慮しないと
自己都合で「言い訳にすぎない」とか他人に強要するアホに「障がいは言い訳にすぎない」と説教しても理解できないでしょ?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:34:31.02 ID:5tX3Wiz2M.net
中高年無職 俺達が採用されないのは差別

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:36:56.51 ID:N1HgSpdl0.net
Z竹「」

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:36:57.62 ID:moYXFD6Fd.net
安倍ちゃんブチ切れだな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:55:10.55 ID:67kROxW50.net
コピーのセンスが無いから不適切なワードチョイスをするんだよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:07:25.55 ID:98GgCQqA0.net
障碍を障がいって書くのマジでガイジだから即刻やめろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:09:15.69 ID:Z0vCw7WF0.net
ひでぇ
誰も間違いに気づかなかたのか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:36:19.36 ID:+U7MWP9o0.net
トンキン人のセンスだからなwww

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:09:34.06 ID:5ROfiWcsp.net
叩くような内容か?いちいち気にしてる奴は頭の障がい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:21:59.79 ID:EouUKqtta.net
レイシストンキン

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:27:15.19 ID:stFAC+EGr.net
何故か日本人は欠けてる能力は直さなきゃならないとか思い込んでるけど、それ戦士に経験値つぎ込んでメラ覚えさせるぐらいアホな事だと思ってる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:31:45.88 ID:nrdcaG2h0.net
障害者のための大会なんだから、右肩痛は言い訳に過ぎないとかキャッチコピーにしてるようなもん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:33:27.14 ID:rP3NXWpE0.net
前後切り取って都合よく解釈するのやめよう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:40:05.84 ID:+U7MWP9o0.net
>>218
ホントそれ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:49:02.06 ID:tlCFNpOP0.net
>>1
だからいったいどうしてほしいんだよ

障害者だから特別扱いして欲しいのか、欲しくないのか
まずお前らの中でそれを話して、結論が出たら持って来い

統一見解を出さずに個別に矛盾する要求を出してくるな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:00:28.93 ID:pe3w6Ezm0.net
ただのクレーマー

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:13:11.55 ID:zweE/57l0.net
>>253
お前がな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:15:58.92 ID:uj7ervYXM.net
霞ヶ関に行って障害者を雇わないのは言い訳ですかと聞いてきてくれ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:17:04.93 ID:DwJSmzEy0.net
こういう一部の強い障害者を使って自己責任論を強いるのは汚い

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:17:28.12 ID:zweE/57l0.net
こんなん幾らでも使えるコピーあるやん
障がいを乗り越えて来た
障がいは私を強くした
障がいがあるから頑張れた
障がいは私の個性
障がいで夢をかなえる

障がいは言い訳にすぎない←こんなんダメに決まってんだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:19:41.71 ID:zweE/57l0.net
>>256
これなんだよね
例えば交通遺児の募金キャンペーンで
「親がいないなんて言い訳に過ぎない」なんて書いたら
苦しんでる子の殆どが言い訳を言ってる事になる
苦難を乗り越えて成功する人なんてごく一部なんだから
それ以外にネガティブなイメージを付けるようなコピーなんて
常識で考えてダメに決まってる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:20:00.50 ID:tq5eLKTL0.net
>>256
社会保障を削れるなら汚いことでも構わない
自己責任社会を目指すために必要な犠牲

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:25:13.96 ID:zweE/57l0.net
大体、この手の広告へのクレームって
「一部のクレーマーが騒いでる」事よりも
「コピーライターが何も考えてないアホ」な事が圧倒的に多いな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:26:12.13 ID:zweE/57l0.net
>>217
お前、「僕食べる人」も知らないほど
知識がないのか?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:26:33.15 ID:tpVSwd260.net
これヤバイな
ポスターなんて職員何人もの目についてるのだが誰も止めなかった訳で腐りきってますな…

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:29:15.81 ID:9Hvs2TOT0.net
障害者は身の回りの世話を全部他人にやってもらって
チヤホヤされないと気が済まない人種だからな
ちっこい愛玩犬みたいな扱いしてやらないと

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:32:57.27 ID:b97xyPzH0.net
なんでも平仮名にすれば済まされる風潮イヤねー

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:37:33.11 ID:stFAC+EGr.net
>>256
障害者に限らず、マイノリティは必ず生存戦略としてマジョリティに擦り寄る裏切りタイプが居る
そうすると自分自身だけは名誉マジョリティになれるからなんだが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:56:24.01 ID:9VSFhhViK.net
もう基地害国家…

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:08:52.01 ID:vVBfTzAur.net
障害は個性だ、健常者と同等に扱えって言ってるのに
タブスタもいいとこ、炎上させてるのはまんこだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:28:05.16 ID:CpurBTdxr.net
障害者保護するのは結構なことだが
おまえらみたいなギリ健のニ一トにも目を向けてやってほしい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:30:37.80 ID:cJEzzfyn0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
いわれたことある

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:00:33.30 ID:HXnsYx300.net
>>263
あげくにホントの犬に会いに行ったどっかの首相もいるな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:36:15.98 ID:sm6Szeka0.net
許される許されない以前に、こんな精神論バリバリの広告意図が読めすぎて見るだけで疲れるわ。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:39:59.32 ID:awDCjh2SM.net
障害者は障害者らしく家で引きこもってろや
邪魔なんだよお前らは

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:43:34.58 ID:FhAThS4gM.net
日本会議すぎるw

274 :明石の尼君 :2018/10/16(火) 08:46:13.35 ID:QDXJBDtZM.net
>>243
私も嫌でしょうがないです

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:21:25.66 ID:9laf5SMc0.net
もとの発言からそこだけ抜き出してポスターにデカデカと書いちゃう担当者のセンスがもはや障害レベルやぞ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:15:47.25 ID:IepZHqT20.net
担当者としては障害がハンディにならない、障害があってもそれが無い人と同じように活動できる場、みたいなポジティブなイメージを文脈に感じたんだろうな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:35:04.50 ID:6rc7rc/nM.net
ジャップ政治家の両腕切って同じこと言わせればいいんじゃね?知らんけど

障害者にならんと障害者の気持ちはわからんだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:36:36.28 ID:01NTqr4v0.net
>>1
>「言い訳にした障がい」から東京の主役へ

元記事のこれも
格闘技の階級制と同じように、同じ条件でフェアに戦えるのが、パラスポーツの魅力。
競技人口が少ない今はその理想にはまだ遠い。
もし障害を理由にスポーツを諦めてしまった人がいるなら、知って参加してもらいたいって記事につけるタイトルとしてどうなんだろな。

障害を理由に参加を拒まれない、障害を織り込んだフェアな環境を整えてもらったら
障害は言い訳には使えなくなるけれど、
その前提が整わない場合、障害は参加しない理由、負けた「言い訳」ではなくなるのだから。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:08:31.44 ID:MglAhXWH0.net
「詰める」という表現って昔からあった?
「なじる」を読み間違えた奴が遣い始めたと俺は思ってるんだけど

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:16:37.84 ID:7+J2ttLja.net
障害は自己責任とか言いそうだよなジャップ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:36:33.32 ID:2qwUGsGy0.net
障害を盾に使い過ぎた結果がこれ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:30:02.05 ID:MglAhXWH0.net
「詰める」という表現って昔からあった?
「なじる」を読み間違えた奴が遣い始めたと俺は思ってるんだけど

総レス数 282
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200