2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代無職あつまれー!これからどうするか考えようぜ! [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:24:24.68 ID:CsIsfgIj0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
ずっと無職の40代の息子 日曜日に怒鳴り声、震える母
https://www.asahi.com/articles/ASL8R4S75L8RUCFI00B.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:24:52.78 ID:WKnysHvd0.net
死ぬしかない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:25:40.30 ID:nlMp1yNya.net
職業訓練校に通ってるわ
ビルメンになる予定

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:27:26.45 ID:oXwM5YqA0.net
じゃあ俺もビルメンになる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:27:57.53 ID:KqKxLWqc0.net
毎週月曜日にコンビニでタウンワーク持って帰る仕事
日給9万

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:32:53.05 ID:kcrQoAWW0.net
スーパーで品出しアルバイト
同年代いない、いるのは大学生か爺ちゃんしかいない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:34:48.32 ID:BOa60kzOr.net
死にたいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:36:57.13 ID:Kkh9LH1j0.net
年収600でいい気がしてきた
そういえば俺無職じゃないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:37:00.63 ID:Fwuw0NOlM.net
>>1
この人朝七時に出かけて何してんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:38:02.76 ID:oZBTlL9p0.net
競艇やれよ

競馬と違って6つしか走らないし、2回に一回は
一号艇が勝つ

くっそ簡単だぞ

ルール決めて、一日1000円までにすれば
いい。最初の1000円無くなったら諦める

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:38:33.68 ID:uEoRn2j70.net
15時頃酒飲んでオナニーしてたら頭痛になり今までずっと吐いたり唸って苦しんでた
何やってんだろ死にたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:39:02.07 ID:oZBTlL9p0.net
郵便局の募集がかかる季節やろ

いけばええやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:40:25.94 ID:u/u5s/8p0.net
警備受かったわ
お先に逝かせてもらう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:42:14.95 ID:uEoRn2j70.net
>>10
それ勝てるの?
スロットがキツすぎて新しいギャンブル探してる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:42:27.49 ID:9nFmoxLS0.net
長年のニート生活から朝刊配達はじめたやが
くっそ楽すぎてやめられない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:46:13.23 ID:KqKxLWqc0.net
>>15
原付?
自転車はキツかった
土地的に坂の街だっから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:49:46.84 ID:69sSUH9+a.net
まだ貯金あるから耐えるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:50:47.36 ID:xRw8kSLO0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
ちょこちょこはじめたけど、うまくいかへんで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:54:46.59 ID:9nFmoxLS0.net
>>16
原付きやで
今ぐらいの季節はすごい快適

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:55:39.80 ID:FcmXLidgM.net
すまん
来年から公務員になることが決定したわ
ほんまにすまん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:58:07.64 ID:fZ5ZJmKsa.net
底辺フリーターだから同じだろ
とりあえず金貯めるしかない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 21:58:41.01 ID:aO2uVmhCd.net
お前らこそ東京オリンピックのために頑張れよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:00:10.36 ID:wZCMXKmVd.net
それでもいきる気力あるみんなはすごい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:00:23.61 ID:s6PVse0S0.net
現在就職活動中
32歳パート6年やってたんだけど
面接で突っ込まれまくる
昔より求人多いから今のうちに就職しといた方がいいぞー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:01:47.58 ID:oZBTlL9p0.net
>>14
1000円を一万にするのは大変だけど、
1000円を2000円にするのは、競馬に比べれば
はるかに簡単

一日1000円儲ければ月給3万だよね

どうせ今までFXとかラノベ作家とか医学部再受験とか非現実的なアドバイスしか受けてきてなかったべ?

やってみ
弁当とタバコ代ぐらいはいける

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:02:00.05 ID:sSbDTM5z0.net
>>24
なんで6 年も職歴あって突っ込まれるんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:03:14.30 ID:Xgw62rGC0.net
今年いっぱいで無職になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:04:07.32 ID:WWa+uECg0.net
一緒に逝きましょう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:04:47.20 ID:fB03M9rva.net
>>25
OK明日から極めるわ
まずは三日くらいネットでエアしてボートピュアにいくわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:07:22.69 ID:oZBTlL9p0.net
>>29
交通費無駄と言いたいとこやが、そっちのほうがいいと思う
ネット投票だと依存症になるからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:08:12.21 ID:qczPHomTa.net
どこも人手不足だし数撃ちゃ余裕だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:11:54.04 ID:SD9FpKXr0.net
お前らは介護士向いてるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:22:04.25 ID:Yn+Jtq0v0.net
前科ついて依願退職した俺がきましたよ。
隠して履歴書送付、筆記、三次面接まで受かって採用言われて待機してたのに、バレて不採用なったわ。俺が悪いのも確かだが、採用する前に調べれば分かるのに、引っ張られてこの有様だよ。やる気おきねえわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:24:51.88 ID:shBstRTS0.net
>>33
何やった?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:26:29.07 ID:fB03M9rva.net
>>32
無職辞めて二週間働いた事あるけど
利用者のジジイは元気で粗捜しして平気で調子にのって文句いってくるし
利用者のババアは自尊心さえ守れば優しいよ

スタッフは気の強いBBAしかいないよ
所詮は女の世界で派閥があるから男も辛いよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:30:08.29 ID:Qe12oGfx0.net
さっさと死ねよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:30:53.90 ID:oZBTlL9p0.net
>>33
高校生を援助でもしたのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:31:26.23 ID:wTdsuC+A0.net
俺なんか小学校1年の子供がいるわ。幸い妻が看護師やってるから生活はなりたっているけど
介護しかないと真剣に思ってる。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:33:26.45 ID:Z3mOR92n0.net
公務員受かって2年目やぞ
体育会系のブラックやがよく続いてると思うわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:34:11.08 ID:Hf01FlTv0.net
>>39
何歳で公務員試験受けた?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:34:37.13 ID:Hf01FlTv0.net
>>38
いやなんやねんその介護への見下しは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:36:22.24 ID:Zpu9clmoa.net
しゃれならんわ
でももうどうにもならんねん
この歳で僕アルバイトオォ!してるとは思わなんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:37:50.71 ID:7olkACn50.net
来週40になるけどここにいてええのん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:38:04.17 ID:rI+SqNSQM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
>>32
他人を不幸にする疫病神は去れ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:38:26.55 ID:TJFY7SUz0.net
シコって寝る!
こんなことが出来ない奴らが平気な顔して雁首そろえて電車乗ってる
異常だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:41:21.51 ID:vmBJUCC70.net
これから無色になるけど
短期離職7回もしてて障害者だし採用される気がしない
何か自分で事業起こして食えたらいいな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:43:12.17 ID:fB03M9rva.net
とりあいず明日から競艇デビューだ
時間はあるしプロ船券師めざす

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:51:31.93 ID:vsHP+tDI0.net
金が無くなったらナマポ申請するだけ
ナマポのマニュアル本には役所がやる水際作戦への対処法も載ってる
ナマポは若くても健康でもホムレスでも家があっても困窮してれば貰える

ナマポ貰える条件が揃ってても知識が無いと福祉課の嘘と嫌味で追い返されて餓死、自殺に追い込まれる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:55:40.12 ID:wyOLX2of0.net
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go.jp/ 
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go
  https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowor    。
   https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hello .  ゚
    https://www.hellowork.go.jp/ https://www.h '    。  ・
     https://www.hellowork.go.jp/ https://w   ゜
 。    https://www.hellowork.go.jp/https:   .      。  ゚
     :  https://www.hellowork.go.jp/    。
 ゚             .
              ヾ冖フ  ヾス
               [ ,]   [ ]    
               |. i  .ィ .!    
            .   ! i( ´ん`)i    
               ! `、亠 {     
                } _l _,l_,j     
                ヽシ_,-i {
                 /`´~バ}
            .   /   j !
                ∧ '"/`,イ
               ! ヽ'/l_  j
              / \,/ }\,!
              .ァ、ヽィ  <`-イ
            .  |. `iT.   ヽ j
              \ll'    `'


50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:58:36.27 ID:35aPYbtr0.net
鬱で退職して一年経つけどバイトの面接でも全然しゃべれんくて落ちて絶望した
藁にもすがる思いで認知行動療法と再就職支援やってる施設行ってみようかと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 22:59:28.01 ID:xRw8kSLO0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
35の就活ってきついね
30〜32の頃は無双してたのに
いままでのコネクションとか求められてもむり

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:28:35.00 ID:T9UmpOgGa.net
アスペ鬱だが、今日主治医から、お前は一生よくてバイト生活だと宣言された

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:21:58.02 ID:AoTLjuQ90.net
俺も正社員無理だからバイトでもしてろ言われたけどバイトすらできんわ
社会に死ねって言われてる気がするわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:49:45.78 ID:0GV8k21+0.net
引きこもりだからまずは服買うとこから始めないといけない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:50:42.68 ID:aFoDUE6S0.net
みんな障害年金もらってんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:13:47.52 ID:iNG50Xwl0.net
女性とのセックスは男性の個を承認するものじゃない
http://newsforyou.v2xi.tk/daily/n2018101602938

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:21:58.82 ID:bKFQUFgOM.net
>>51
俺なんか20代半ばで100社以上落とされて無職のまま今30手前なのに30過ぎで無双できる奴居るのかよ
これもう半分才能だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:22:50.49 ID:bKFQUFgOM.net
>>55
精神障害2級持ちだけど受けられるか分からん言われたわ
今週病院だから申請しようかなとは思ってるが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:23:20.39 ID:1ZkOQf540.net
とりあえずストロングゼロかってくるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:33:35.78 ID:AoTLjuQ90.net
>>55
ようわからんが発達障害の検査みたいの受けたけど普通言われたし障害者手帳も持ってない
でもよほど池沼じゃないと落ちない言われてるパン工場のバイト落ちた
なんかもうとにかく世の中に必要とされてない人間なんだろうな
医者は頑張るしかないねしか言わんけど頑張って頑張って人から疎まれてそれでも頑張るってそんなんできないよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:40:06.30 ID:HKd7ShX80.net
親の年金と生活保護と刑務所でいいだろ

ブランクあいたら経験職の派遣にすら落とされるでw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:53:08.76 ID:lG22ZRb2d.net
応募しても書類で落とされる事が多くてもうダメだわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:58:40.39 ID:ayB1IC0fp.net
あつまれあつまれして

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:00:02.28 ID:cJEzzfyn0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>57
面接はウソで突破

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:01:40.57 ID:s1RWTeQX0.net
今月いっぱいで会社やめるけどどうしたもんかな
もう36やぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:02:10.98 ID:rsc176b30.net
このまえ正社員で入社したけど2週間で辞めた
無資格未経験の奴にあんなのやらせるなや…しかも少人数だから主力にしようとしてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:04:51.55 ID:HKd7ShX80.net
>>65
とりあえず失業保険きれるまでは無職を満喫したらええよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:05:40.86 ID:Q30gEB540.net
>>66
なにさせられたの??

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:06:29.76 ID:HOKc0bcJa.net
まだ失業保険が半年あるから慌てる時間じゃない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:09:49.76 ID:6aFqAPxM0.net
アフィリエイトブログを始めたけど記事3つ書いて飽きた
やはりダメな奴は何をやってもダメなのだな、と痛感したよ
もう人生諦めよう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:12:40.33 ID:rsc176b30.net
>>68
先週ぐらいにあった似たようなスレでも書いたが、
モーターなどの分解点検、数十種類以上の機械のモニタリング、防塵マスクが必要なところの清掃
マンホール清掃、ヘッドライト必須の真っ暗闇で足外したら死ぬところの点検、施設の機能全部把握したうえでの運転操作

俺に任せてたら1年以内に死ぬかぶっ壊してるよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:16:04.39 ID:HKd7ShX80.net
>>71
よく2週間もったなw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:26:05.78 ID:s1RWTeQX0.net
>ヘッドライト必須の真っ暗闇で足外したら死ぬところの点検

この時点で泣いて土下座して帰るわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:31:58.66 ID:wniIlJIF0.net
40代ですがいいですか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:44:46.51 ID:AoTLjuQ90.net
40代用のスレが別に立っててそっちのが伸びてるみたいよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:50:35.96 ID:Q30gEB540.net
>>71
居着いてくれる可能性を排除するかのような……

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:55:51.21 ID:6rILdEz30.net
>>67
面接官「この半年間何してたんですか?」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:00:06.00 ID:lG22ZRb2d.net
>>71
そんなとこで2週間持つとか凄いわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:07:46.74 ID:pthicHDnH.net
来年の一月でパート勤務1年になるから辞める
糞みたいなブラック企業、人が集められないからしわ寄せが凄くて体力的に無理だ
もう年取るにつれて回りの人とうまくやっていけず職場で孤立してしまうわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:08:08.53 ID:HKd7ShX80.net
>>77
6年間に比べたら楽勝だぞw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:23:29.44 ID:G7ccxA2b0.net
退職してから無職楽しすぎる
ずっとこのままでいたい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:26:30.99 ID:xoEAbiKHp.net
完全週休2日しか希望ないのにまともな職がみつからない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/10/19(金) 12:54:28.85 ID:iA7CRKd3o
プライドだけは高く保ちたいもんだよな

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200