2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電裁判 いよいよ被告人質問へ 巨大津波対策はなぜ「先送り」となったのか [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:15:58.18 ID:ObVkgUqta●.net ?PLT(16445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
津波対策先送り、東電元会長ら何語る? 公判大詰め
2018.10.15 17:24

東京電力福島第1原発事故をめぐり、業務上過失致死傷罪で強制起訴された旧経営陣3被告の公判は、16日に東京地裁で被告人質問が始まり、大詰めを迎える。
巨大津波を予見し、事故を防ぐことができたかどうかが最大の争点で、3被告は無罪を主張。これまでの公判で社員や専門家ら21人が証言したが、見解は割れている。
巨大津波対策が「先送り」となった経緯について、3被告それぞれの受け止めや、意思決定過程が焦点となりそうだ。(加藤園子)

「先送り」是非

 「津波対策が保留になり、力が抜けた」。
津波高の試算を子会社に依頼した東電の土木調査グループに所属していた社員は公判で、元副社長の武藤栄被告(68)が、対策を「先送り」とする方針を示した平成20年7月の会議を振り返り、こう語った。

 政府の専門機関は14年、「津波地震が福島沖を含む日本海溝沿いで発生しうる」との「長期評価」を公表。
子会社は20年3月、長期評価を前提にすれば、最大15.7メートルの津波が福島第1原発を襲うとする試算を示した。
21年6月には原子力安全・保安院(当時)が求める地震津波対策の再評価の期限が控えていた。

 社員の証言などによると、グループ内では長期評価を「試算に取り入れるべきだ」との認識で一致。
関係部署と会議を開き、海抜20メートルの防潮堤を設置するなどの対策を検討していた。

 グループは20年6月、試算結果を武藤被告に報告。
翌7月、防潮堤の建設を検討した担当者が「建設に約4年、費用は数百億円に上る」と伝えた会議で、武藤被告は長期評価の信頼性を外部有識者に検討してもらう方針を示した。
社員はその後も「対策は不可避」と考えていたという。

 一方、グループ責任者だった元社員は、対策を保留した武藤被告の方針について「技術的に合理的だと思った」と証言。結局、再評価の報告は延期され、事故まで対策は実現しなかった。

※略※
https://www.sankei.com/affairs/news/181015/afr1810150024-n2.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:18:45.48 ID:C2Ixytj90.net
そうならないように万全を期しているとか嘘ついたバカのせい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:20:58.76 ID:a1eBRWMdd.net
>>2
じゃあ告訴すればいいじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:21:46.12 ID:GD+dEG49M.net
これは東電経営陣が被告の裁判だけど

>政府の専門機関は14年、「津波地震が福島沖を含む日本海溝沿いで発生しうる」との「長期評価」を公表。
>子会社は20年3月、長期評価を前提にすれば、最大15.7メートルの津波が福島第1原発を襲うとする試算を示した。

国の方はこれがあるから一応責任は逃れられてるってことなの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:22:39.11 ID:wo4U5/Ro0.net
あべちょんも呼ばれんの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:22:59.10 ID:FAxcn8Bo0.net
これって殆ど安倍が犯人じゃんね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:23:28.38 ID:9g1yPEHx0.net
津波は予見可能
つまり死んだ2万人近くはバカだったってことか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:23:41.09 ID:iCP4RbE60.net
共産党が指摘して
安倍自民が対策拒否

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:24:15.64 ID:d1uC/tJVa.net
平成18年に安倍晋三内閣総理大臣が津波がきても全電源喪失はないって断言してる。
それに反することをなぜ、平成20年にできる?


衆議院議員吉井英勝君提出巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:24:16.92 ID:6Tgxh+L6a.net
安倍

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:27:47.76 ID:ZcStx2R40.net
津波対策の防潮堤建設が決まりそうになるとアレが口を差しはさんでストップをかけて差し戻しずぅ〜っと検討中(´・ω・`)

311直前の赤旗しんぶんには大津波で原発が大爆発する危険性の記事が載っていたのに津波被害を予見出来なかったの一点張り(´・ω・`)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:32:21.22 ID:gM4mxI/10.net
安倍に聞け

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:35:46.41 ID:QB0KECb30.net
経産省の官僚も引っ張り出せよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:43:41.05 ID:ohqozG1F0.net
え?菅直人とその一族がとうとう縛り首になるってマジ?
株主としてみりゃ遅いわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:49:17.52 ID:44UpaCJ3K.net
>>7
2002年に津波地震を予測し、2006年には津波高も正確に予測していた
だからこそ、東海第2は対策して乗り切れた、しかも東海第2は東電からの出向者が対策していた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:49:45.13 ID:nAXO9BMIa.net
仮にこの対策やったとしても4年かかるなら震災被害は避けられないじゃん。
公判でやる意味あんの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:56:05.60 ID:87hWg6jta.net
>>1
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、テロ猿天下り幹部の早逃げ!八手の得!ワラタ!(笑)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:56:32.04 ID:yrhOQNsj0.net
私刑で良いよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:56:46.10 ID:44UpaCJ3K.net
>>16
裁判で論破済み
◆新事実続出 東京電力刑事裁判「座談会 検察は刑事責任を負わせないよう工作していた」(木野龍逸、白石草、添田孝史、明石昇二郎)
[週刊金曜日 2018/08/31号]
白石草…ジャーナリスト。OurPlanet-TV代表理事
 白石 傍聴するまで、この刑事裁判にどれくらいの意義があるのか、わからなかった。
でも『公判を通じて、東電関係者に刑事責任を負わせないために検察が行なっていた工作活動の実態まで見えてきた』。
 2014年7月に東京第五『検察審査会が1回目の「起訴相当」議決を出した後』、
“津波対策を取っていても事故は防ぎようがなかった”ことの証拠とすべく、
『津波を防ぐことのできない防潮堤図面を東電にわざわざ作らせていた』ことに至っては、『検察による不起訴工作』以外の何ものでもありません。
 ちなみに、この年(2014年)の10月に、『東京地検は捜査期限を最大3ヵ月延長すると発表』していますが、『まさにその時期と重なります』。
 おまけに、そんな検察からの要請を受けた東電では、総務部がその“証拠作り”の音頭を取り、子会社の東電設計に防潮堤図面を発注していたわけです。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:59:47.44 ID:862zgOlk0.net
スレタイで嘘を入れるなよ
先送りってことは将来やるつもりだったってことだぞ
安倍ちゃんが万全だって国会で証言したから対策なんてするわけないじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:25:09.28 ID:MglAhXWH0.net
あげ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:29:07.35 ID:XSw+Bmtaa.net
そんなことは起こり得ないから対策しないとか言ってた人いたよなあ 誰だっけ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:30:21.45 ID:/vMq8xnk0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181015/k10011672201000.html

東京電力の子会社は国の長期評価をもとに
津波の高さが最大で15.7メートルになるという新たな想定を出す

東電の津波担当が武藤に報告

武藤「もっと想定の数値を下げられないのか」

これ今の日本を象徴してるよな
都合の悪い情報が報告されると報告の数値・内容を修正する方向で物事が進められる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:43:59.19 ID:Y41zokRX0.net
安倍らしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:44:24.49 ID:h/k1c83za.net
>>1
嫌儲で福島原発事故スレはテンプレみたいな煽りあいでそれなりに伸びるのに
この裁判ネタではあんまり伸びないのが謎だ
こっちの方が色々ネタ出てて注目度は高い筈なのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:56:00.29 ID:YWhb63QE0.net
率直に言ってテロリストじゃん東京電力

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:58:10.28 ID:qXNHlUNJa.net
>>6
今手のひら返しているけど小泉も共犯

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:00:46.78 ID:Xaj4Dux40.net
無罪にしてもいいけど
再稼働やめろ
即時廃炉にしろ
全ての原子炉をな

予測できないから無罪とか
危険極まりないわ
予想できない想定外言ってたら
無罪になるような国なら未来はない

少子化も想定外なのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:06:34.82 ID:Sr9WaOAo0.net
どーせ無罪だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:39:13.71 ID:zuXQv1WS0.net
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg

http://i.imgur.com/iRPgPBb.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:39:29.85 ID:zuXQv1WS0.net
安倍昭恵

以前ブログにも書いたのですが、
もしも私が放射能だったら・・・
人間のために一生懸命働いてきたのに、いきなり寄ってたかって悪者扱い・・・
悲しいだろうなあと思ってしまいます。
嫌われ者はいじけて大暴れするかも・・・。
原発を肯定しているわけではなく、自然エネルギーに移行していくべきだという考えです。
しかし、放射能自体が悪いわけではない。
悪いのは人間です。
私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・
意識の持ち方は大切です。

https://stat.ameba.jp/user_images/20170705/23/kinakoworks/4f/0f/j/o0980063213976066719.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:45:16.99 ID:T2Tq9QRY0.net
こいつらよく安心して裁判なんぞに出れるな
世が世なら真っ先に標的になるだろうに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:48:23.43 ID:uRuQuUwa0.net
安倍が第1次内閣のとき
津波対策指摘されたにもかかわらず放置プレイしてたからな
結果的に菅に押し付けたようなもんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:49:29.72 ID:uRuQuUwa0.net
>>31
は?悪いのは人間です
じゃなくてお前の旦那だろボケが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:50:26.99 ID:uRuQuUwa0.net
>>22
安倍晋三

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:50:55.05 ID:GiJWDgyxr.net
>>4
それは後だから
2008年の時点でやられると認識してたからな
3年あれば最低限非常用電源の水没対策はできた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:51:22.83 ID:uRuQuUwa0.net
>>6
安倍に決まってるよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:51:29.02 ID:GiJWDgyxr.net
>>16
電源施設の水没対策はできた
それは無理な抗弁

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:52:07.03 ID:uRuQuUwa0.net
>>2
安倍
マジで一刻も早く芯でほしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:52:09.15 ID:zzGpQRxa0.net
>>14
菅のせいだって言ってるやつは、緊急搬送された末期がん患者を救えなかった医者に文句言ってるようなもんだよなw
どう考えても診断ミスで安全の太鼓判押したシンゾウが犯人だろうとw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:52:43.25 ID:uRuQuUwa0.net
福島県民は安倍を訴えるべき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:54:57.77 ID:uRuQuUwa0.net
>>40
その通り
安倍が戦犯
福島県民の前で土下座してから一刻も早く氏ぬべき

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:42:47.31 ID:QccVyAK40.net
これ防御壁で対策できたの?
岩手の沿岸はリアスだから破れただけで福島なら防御可能だった?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:15:17.55 ID:4i8JMc+ir.net
50円部隊のアクロバティック援護がないぞ!ROMってないで50円のために仕事しろ!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:50:18.81 ID:sGQR9Bnbr.net
武藤が初めて法廷で謝罪

菅直人への濡れ衣まで語るかどうか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:19:09.07 ID:IuCJtjVW0.net
>>40
その例えが分かり易くていいね

健康に悪いからやめろって言われてたものを
大丈夫安全ですって言い続けて、結果末期になってた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:21:55.64 ID:iYMfLzZwr.net
海のそばなら津波はあって当たり前、三陸津波もあった。
津波、地震、雷、噴火、変な所長の誤判断(チェルノや大川小)など、対策していて爆発なら仕方ない部分もあるが本来原発にブラックアウトはないと言って
クリーンエネルギーを宣伝してきたのは国と原発事業者で、ディーゼル発電機も不適当で、原発に外から海水が入る構造事態が不適当。
従って死刑にしても何も改善しないので役員資産没収、国民には電力5割りのサービス。

これにて一件落着

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:34:12.28 ID:iYMfLzZwr.net
日本は世界有数の火山大国。
プレートの端にありプレートが重なり合い原発に不適当な立地条件を忘れるなよな。
地震や噴火、津波、台風は想定内だよな。
原発作るなら船や潜水艦みたいに地盤に左右されない構造でなければならない。建屋に水が浸入する構造事態おかしい。
国民にゼネラルマーク1型欠陥原発を言ってないのも改善してないのも杜撰。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:42:14.29 ID:alB7IOR7a.net
安倍友の検察が津波予見できたろって言ってるんだけどどうしちゃったの?
そのまま有罪確定しちゃったらアベのあの池沼答弁も問題になるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:06:29.76 ID:B5KYjH2bx.net
>>49
公文書改竄して無かった事にしてしまえばいいだろ
改竄した職員は勝手に自殺するからオッケーオッケー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:33:55.56 ID:/iZogDoia.net
安倍が津波対策を拒否したから福島原発は原発事故になった
安倍が南海の津波や火山噴火で危ない場所で原発の再稼働したから
また原発事故が起こされる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:34:48.98 ID:FhxjGKVS0.net
上級国民は無罪

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:38:34.27 ID:x8YTq8pXK.net
>>30
これを見にきた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:39:55.43 ID:da15fIZw0.net
問題は責任に対する態度なんだよなあ

菅は責任からトンズラした
これが無責任てことなんだよなあ
それが日本を駄目にするってことなんだよなあ

安倍は震災後再び総理になって日本の復興に尽力した
それが責任を果たすってことなんだよなあ
それが日本を取り戻すって意味なんだよなあ

国民はこういうところちゃんと見てるから安倍を支持してるんだよなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:44:47.55 ID:zweE/57l0.net
>>25
ほんこれ
なんでこのスレ伸びないんだ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:45:16.56 ID:zweE/57l0.net
>>30
これは想定できてたわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:45:54.07 ID:zweE/57l0.net
>>32
安倍ちゃんからの刺客が
口封じする可能性はあるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:46:06.09 ID:oYmwstYrM.net
安倍ガー

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:47:04.32 ID:da15fIZw0.net
>>55
それは原発問題で騒いでる人は単に安倍を叩きたいだけだから
東電のことなんてもう忘れてるんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:47:04.47 ID:zweE/57l0.net
>>49
検察役の指定弁護士だからだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:47:24.37 ID:ZgM2wfoW0.net
JR西ですら無罪なのだから
これが無罪にならないわけがない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:47:45.87 ID:zweE/57l0.net
>>59
嫌儲の住人も入れ替わったな
震災後は東電スレとか凄い伸びたのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:15:57.94 ID:MglAhXWH0.net
あげ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:38:47.26 ID:sGQR9Bnbr.net
おしどりまこへのデマを流しているのは、林という男らしいが、
Twitterでおしどりまこ本人に否定されても
「じゃあ福島の食材は安全だといえ」と逆ギレ

ネトウヨ系はほんと1ビット脳なんだな

情報をオープンにして、それをどうとらえるかは消費者の判断でしかない

factcheck福島騒動がくすぶり続けている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:58:15.65 ID:yF2EsC+h0.net
あげ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:16:39.71 ID:yF2EsC+h0.net
あげ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:23:34.17 ID:T6qsiDUR0.net
早く自民党と経産省のせいだとゲロれや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:49:09.81 ID:rzUG/2br0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:25:42.03 ID:rcVAJsQp0.net
>>62
当時の嫌儲はアニメ声優板だったのでは?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:57:16.11 ID:x5iKmjRdx.net
              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"      `ミ;;,
           彡       ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,     盗電バカ社長廣瀬 フフン
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘
盗電バカ社長廣瀬 清水 
取締役会長:勝俣 恒久 ハゲ又 海洋投棄を認めろ 村上春樹 小説に書け
取締役社長:清水 正孝 原発が適格であったと!バカヤロウ 福島に謝れ
取締役副社長:皷 紀男 海洋投棄指示した黒幕野郎 謝れ 私的財産で償い
取締役副社長:藤本 孝 震災後にキャバクラでおっぱい疑惑 叩き殺せ
取締役副社長:山崎 雅男 石川遼 斎藤佑樹 盗電と戦え 松山秀樹 池田勇太殺せ
取締役副社長:武井 優 バカ女 大矢和子 炉心に放り込め 大馬鹿患部 叩き殺せ
取締役副社長:藤原 万喜夫 悪徳 福島瑞穂 福島理恵子死ね! 弁護団結成だと!
取締役副社長:武藤 栄 未明の暴露会見担当。記者の質問に逆切れ とんでもないやろうだ
  │ │ │ │ │ │ │ │垂れ流し指示は藤本だな! バカタレ盗電
ハゲ又、清水、藤本、えんどう豆、バカ女大矢和子、しどろ会見の無糖栄炉心に放り込め
戦え斎藤佑樹、石川遼、盗電の裏を村上春樹描け、危険不安院ののび太も殺せ!
バカ女 高橋真理子 殺せ ズラ原子力危険不安院いらん 風評被害拡大だ 
西山ズラ、岸野、巻上バカ課長 老眼鏡買いなおせ 飯舘村にあやまれ 清水!
土肥殺せ 鳩安倍川駅で処刑 盗電患部はトレンチ溝の水を飲ませた後原子炉に放り込め!
清水をトレンチに放り込め  公開処刑だ
燃料プールつけこめ


71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 15:05:36.72 ID:x5iKmjRdx.net
___∩   \ヽ 死水 初動は完璧だったと ! バカヤロウ仮病野郎
     | ノ     ヽ   \ \ヽ 貴様の1000億の私財で
     / [キ] [キ] |    ヽ ヽ \ 仮払いセー
    |   ( _ム_)  ミ    i l  ヽ 患部私財剥離
   彡、    |血|   ノ    i l  l i トレンチ溝放り込め!
   / _  ヽノ   )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /’, ’, ¨
           ̄ ’,ヽ∴。|; へ: へ,ヾ,::::| /。・,/∴
            -:’ヾ  [◎][◎]ii,!l,・∵,・、
 DB10→→→→→→→→→→→→/@ 3ゝГ、:: ヽ
盗電バカ社長廣瀬 コストカッター清水 あほやねん
東北電力からの予備電力受電装置不要としたな?
盗電つぶし作戦 猪瀬粛清もか?
新潟県知事口先だけだったのか 米山は慰安婦あてがわれ
失脚 米山登山道から投げ捨てられた
倉敷DQN市長以下の無能だったな


72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 15:06:46.82 ID:QXIU5RKz0.net
原発は正直仕方ないと思うが
警報無視して死んだ連中が一番アホ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 15:09:06.38 ID:x5iKmjRdx.net
盗電バカ社長廣瀬 死刑だ
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、 盗電清水!ハゲ又 態度がわるいぞ!
    /               ヽ 20km圏内家畜殺処分 賠償しないだと!  _
   〈彡       盗電清水 ハゲ又  Y彡三ミ;, も、もうしわけございません…
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}盗電歴代患部私財で償え!
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!  役員報酬私財で弁財しろ!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- " 工程表もなにも虚構だな? バカ
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _ 核シェルタを備えた学校を提供しろ
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡 盗電患部 福島原発炉心放り込む
              ヾ、___ノー'''`
_| 家畜買い取れ あほずら玄葉、馬淵モータもトレンチ放り込め!
消費税値上げ前に議員報酬削れ! あほんだら 揚げ足取り谷垣炉心へ逝け バカめ
取締役会長:勝俣 恒久 ハゲ又 海洋投棄を認めろ 村上春樹 小説に書け
取締役社長:清水 正孝 原発が適格であったと!バカヤロウ 福島に謝れ
取締役副社長:皷 紀男 海洋投棄指示した黒幕野郎 謝れ 私的財産で償い
取締役副社長:藤本 孝 震災後にキャバクラでおっぱい疑惑 叩き殺せ
取締役副社長:山崎 雅男 石川遼 斎藤佑樹 盗電と戦え 松山秀樹 池田勇太殺せ
取締役副社長:武井 優 バカ女 大矢和子 炉心に放り込め 大馬鹿患部 叩き殺せ
取締役副社長:藤原 万喜夫 悪徳 福島瑞穂 福島理恵子死ね! 弁護団結成だと!
取締役副社長:武藤 栄 未明の暴露会見担当。記者の質問に逆切れ とんでもないやろうだ
  │ │ │ │ │ │ │ │垂れ流し指示は藤本だな! バカタレ盗電
ハゲ又、清水、藤本、えんどう豆、バカ女大矢和子、しどろ会見の無糖栄炉心に放り込め
戦え斎藤佑樹、石川遼、盗電の裏を村上春樹描け、危険不安院ののび太も殺せ!
バカ女 高橋真理子 殺せ ズラ原子力危険不安院いらん 風評被害拡大だ 
西山ズラ、岸野、巻上バカ課長 老眼鏡買いなおせ 飯舘村にあやまれ 清水!
土肥殺せ 鳩安倍川駅で処刑 盗電バカ社長
廣瀬はトレンチ溝の水を飲ませた後原子炉に放り込め!


74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 15:22:09.17 ID:x5iKmjRdx.net
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /   | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
反省のかけらもみられない 盗電禿又、清水、患部をハタヨークに斬ってもらった
バカ女 大矢和子 福島瑞穂 福島理恵子 きもい石川遼 在日斎藤佑樹 
態度の悪い村上春樹 角川春樹 池田勇太 松山英樹ともども炉心逝きだ
盗電バカ社長廣瀬 国難下痢三 倉敷DQN市長 逝け


75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 15:46:46.66 ID:8fN2pbIKr.net
まあ上級無罪だよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 16:57:29.74 ID:rzUG/2br0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 16:59:59.83 ID:vwjWRkQ00.net
安倍が質問された段階でいらないって言ったんだから
安倍の判断は間違いなく含まれてるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:13:19.71 ID:0lwmFWsvF.net
安倍が国会で「必要無い」と判断したから東電経営陣は先送りにし、そして311を迎えたんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:40:17.22 ID:30F08Lkyr.net
>>62

ニュー速だろそれは

あんまりスレが乱立するから、緊急災害板ができた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:43:19.67 ID:vwjWRkQ00.net
伸びないのは判決じゃないからだと思うぞ
出ればどちらにせよ勝った側がイキるだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:35:00.88 ID:xWqYcTKmM.net


82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:01:24.28 ID:/zfeY70xM.net
https://i.imgur.com/PDAiBwz.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:53:58.74 ID:X8DwcmPc0.net
あげ

総レス数 83
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200