2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんま、たけしに引退勧告 もう辞めなはれや [191458306]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:25:16.91 ID:boE1ZwsC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
明石家さんまが15日、TBSで放送された「1番だけが知っている」に出演。
60分間の独占インタビューに応じ、ビートたけしに「2人で辞めた方が…」と引退勧告したことを提案したことを明かした。

タモリとの“お笑いBIG3”のうち、たけしとさんまは「ひょうきん族」(フジテレビ)などを通じて、お笑い会を牽引してきたツートップ。
たけしについて「同じ兵士、戦友」と表現したさんまは、「たけしさんに言ったことある。同じ2人がずっとやってる業界っておかしいやろ。2人で辞めた方がテレビ界のためじゃないか」と2人一緒の引退を提案したことを明かした。

お笑い界はたけし、さんまが健在で、ダウンタウンらの系譜が続き、“高齢化”も指摘される。
さんまは「もう上が抜けないとダメですから」とたけしに自分たちが抜けないと若手が活躍する場を奪ってしまう、という気持ちで“引退勧告”したという。

しかし、たけしはいつものように「やなこった!」と拒否したという。

たけしはさんまについて「明石家さんまがテレビの時代で一番ショックだったね。初めて俺、ツッコミに回ろうと思った」と語っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000125-dal-ent

明石家さんま(左)とビートたけし
http://i.daily.jp/gossip/2018/10/15/Images/d_11734602.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:26:16.33 ID:AXOBWxmy0.net
そうみーそうみー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:26:35.52 ID:eMlvQvem0.net
同意、
もごもごしてて何言ってるかわからん、そもそもどこが天才だったかタケシつまんねーぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:26:48.43 ID:R5i32NJb0.net
この二人はなかいい感じするよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:27:21.96 ID:LL340LpH0.net
たけしは半ば隠居状態みたいなもんじゃないか
さんまは相変わらず俺おもろいやろ、まだまだ現役やろオーラが凄いけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:27:53.68 ID:b1WkTXTN0.net
辞めなくてもいいけどノーギャラでやれや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:28:15.03 ID:qQGJMh5P0.net
まずチンカス松本人志が辞めて欲しい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:28:15.20 ID:JISiXou4K.net
さんま、たけし、紳助、山田邦子…
今思えば、ひょうきん族って豪華キャストすぎだろ
あの頃は毎日が楽しかったなあ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:29:53.84 ID:VcASRJWI0.net
さんまはやめたらどうすんだ?
紳助みたいに仲間と芸人以外と毎日ワイワイ遊ぶイメージないぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:31:18.12 ID:/ZwDIyrPa.net
おまえもな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:31:32.42 ID:rX9XyG6AM.net
自分に危険が無いから出来る発言。
北野武=住吉会系ヤクザ(の疑い)
島田紳助=さんま「紳助いうたらヤクザやどつかれるぞ」


この取り巻きの中で慕われてるかは知らんが安全で居られるのは
もっと上の立場に居るからなんだろうとは勘ぐる。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:32:28.02 ID:t09BHG5ZM.net
昔から頭が上がらないやろ
プロレスじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:33:53.82 ID:rX9XyG6AM.net
北野武は弟子のつまみ枝豆がリアル右翼出身だからな。
嫁さん可愛いから全て満たされただろうと思う。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:37:52.12 ID:M8UXI7BX0.net
さんまは辞めたら一気に老け込みそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:39:28.15 ID:mFkkRtEPp.net
>>11
よくそんな妄想書けるな
たけしは暴力団と接点を持つことを芸能界で一番避けて来た男
だからヤクザ映画を作れてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:40:24.35 ID:wXw9wKd20.net
またまたー文枝師匠みたく仕事絞るだけなの明白じゃないすかー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:41:54.40 ID:9GwD03DT0.net
お前も定期

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:44:01.45 ID:eUoLhw170.net
タケシは映画を撮る資金稼ぎのために
芸能界に片足を残してる。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:46:33.97 ID:2bE3fV1A0.net
タケシは金稼がないといけないけださんまは金に執着ないようにみえる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:51:21.80 ID:8bwjWROzd.net
さんまは仕事中毒みたいなもんだよね
仕事しなくなったらあっという間に老け込んで終わりそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:52:16.92 ID:p5SSMF+j0.net
松本辞めろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 23:54:31.63 ID:g3c5Y8Ur0.net
たけしはともかくさんまは引退するイメージできねえわ
仕事してないと生きていけないタイプだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:03:30.19 ID:DVbBfmnN0.net
さんまには内心葛藤があったと思う
需要があるなら、死ぬまで続けたいとも発言してて
自分が死んだら、番組の映像を編集して
喋ってる途中で突然ポンッと消えて
「さんま死去」のテロップを流して欲しいとも言ってる

たけし誘ったのは、二人一緒なら
やめる覚悟が固まったからだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:06:38.30 ID:p53n4eR/M.net
「やなこったい!」って言い方がかわいいと思った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:09:20.42 ID:uffw8K78M.net
老害さんまもいらね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:09:30.58 ID:xt/gS9Hi0.net
松本は劣化をごまかす路線に行ったな
ワイドナ終わったら一気に消えそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:10:56.17 ID:q84ta4A/0.net
まだ耄碌する歳じゃないでしょう!!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:13:49.95 ID:3xjTXqGla.net
>>7
うん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:14:38.77 ID:TX8OQG5W0.net
しょせん芸人という逃げ口上ありきの政治コメンテーターに走らなかったさんまが優勝

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:15:20.85 ID:be0q1V9r0.net
>>15
ヤクザ映画を作れるのはヤクザと関係を持ってないから?
ヤクザ映画に出演してる俳優はヤクザと関係をもってないのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:17:08.19 ID:t8TwVbxk0.net
おじいちゃんすぎるっての

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:17:19.53 ID:frC0aNVN0.net
教養も常識もないくせに出しゃばる松本人志こそ老害

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:18:43.00 ID:qx2mrdkJ0.net
タモリ 悠々自適
とんねるず ほぼセミリタイア

2枠空いたんだし若手上がればいいだけなのに
有吉マツコ坂上に侵食されてるんだから無理だろ

下のナイナイ爆笑問題まで終わりかけてという

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:19:41.78 ID:I7pXFaVg0.net
何言ってるかわからない人を何でTV局は使うのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:22:34.82 ID:/8dXoZ8za.net
ロックフェラーやロスチャイルドが未だに権勢奮ってるんだから数十億円しか稼げない芸人がそんなしおらしく引退考えなくてもええやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:34:00.47 ID:RTrO3wVQ0.net
さんまがあそこまで絶対服従を誓ってるとはね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 00:48:25.31 ID:ny2fV0Ya0.net
さんまも面白いしたけしは映画が面白いし
流石大物だけあって叩くとこが見つからんわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:33:38.68 ID:fgO6vutyd.net
>>8
アラフィフおつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:42:17.33 ID:i/Bus7hbK.net
>>38
おうw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:59:23.74 ID:LpxFRplA0.net
サンマはともかくタケシは酷すぎ
テレビに出していいレベルじゃない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:03:05.43 ID:pDlODT7O0.net
視聴者の高齢化も激しいし、別にテレビに若手なんかいらないと思うけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:05:23.12 ID:mxDFYRQw0.net
たけしはちゃんと発声をやっていたら今でも喋れていたのにな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:08:09.75 ID:KDhVP3Ebr.net
新しいものを覚えられなくなった老人に需要があるから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:08:27.25 ID:IAqreVFv0.net
たけしは原付で事故って終わるとこだったのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:10:48.67 ID:/YPcYKRU0.net
たけしはもうお笑いからは半分身を引いてるようなもんじゃん
安住相手に何か言ってるけど安住の通訳がなくちゃ伝わらんし
逆にさんまはまだまだ現役のように振舞ってる
若手が出てこないのはさんまが居座り続けてるせいだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:13:47.52 ID:RvkFd56i0.net
さんまは実際すごいだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:16:09.48 ID:5SGzBJDp0.net
さんまはボケなの? 素人いじり(ツッコミ)のイメージ

> 初めて俺、ツッコミに回ろうと思った

しかしさんまもお爺ちゃんになるんだなあ
http://i.daily.jp/gossip/2018/10/15/Images/d_11734602.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:20:08.91 ID:bt211Ykwa.net
客観的にたけしはもう喋りのプロとして駄目だろ
何言ってるか視聴者が聞き取れない酷い滑舌になってるし

さんまはそれが言いたいんだろうが、たけしのプライドを
傷つけないようにこう言ってるんじゃね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:36:59.76 ID:+Np2Ar1ra.net
たけしの人生の最期はHANA-BIみたいにしてくれるんやろ?
(´;ω;`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:39:05.47 ID:JIf+5Q5Vp.net
たけしは面白くないけど、さんまは面白いじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:41:18.96 ID:5JgiQEk70.net
>>1
俺が日本のテレビを引退したから
日本のタレントはテレビん中で
好きにしててくれ

ただネットの方に来ないでくれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:42:41.38 ID:5JgiQEk70.net
つまらん中高年ジジババをテレビの方に引きつけといてくれ。

そしてネットにくるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:46:44.55 ID:K/my+A1c0.net
つーかバブルから上邪魔だ
腰抜け

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:47:02.75 ID:g1qENKDl0.net
>>35
くっさ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:47:29.36 ID:1l0Yi6dR0.net
腰抜けお前じゃん
何も出来ねえゴミ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:49:45.57 ID:O48fq7cl0.net
たけしは軍団のために辞めれないんだろ
死ぬまで動くしかないんや

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:50:39.46 ID:75a5/XfY0.net
これ前もさんまは言ってたけど
たけしは本気で今でもR1出れば一位とれちゃう
みたいなこと言ってて衝撃だったらしいな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:10:27.31 ID:hL4bytdfa.net
V見てボソボソ喋るだけで何百万円だからな
そんなん捨てられるわけないわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:44:06.48 ID:O/xggqVNa.net
辞めなくてもいい
抜ける人材がいないのがなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:04:06.83 ID:Ev0FYsBF0.net
愛人に遺産残さないといけないから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:13:43.66 ID:H5m+f0Kd0.net
>>56
事務所にかなり持って行かれたな
辞めた社員は逃げ得したのかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:19:34.28 ID:NaSwQwWd0.net
さんまで面白いと思ったことがない
お笑いでほぼ唯一こいつだけ
誰か説明してくれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:34:08.72 ID:PnrFauIga.net
>>2
キッコーマンだったのにな🐱

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:39:21.82 ID:Utnh6Cg9p.net
さんまはラジオの企画で応募したリスナー数人を引き連れて 恐山ツアーに行った時 収録されてないのにリスナー相手に延々とトークしていた
そして参加したリスナーとポーカーをして5000円を巻き上げていた
これを生放送でリスナーに暴露されても「勝負やんか…」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:26:48.25 ID:UiexTJBdd.net
>>27
刑事がヤクザ焚き付けんのかコラァ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:46:16.22 ID:qXNHlUNJa.net
たけしはテロップないと何言ってるかわからないしな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:34:08.76 ID:hDfn7VKSF.net
>>15
たけしの親友は中田カフス

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:38:39.71 ID:luhSzzI/0.net
ナンシー関が存命なら何を言って無理からにたけしを擁護したかねえ
欽ちゃん化が激しいさんまと介護される老人性のボケのたけし(トホホ)とかかな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:44:08.96 ID:GiJWDgyxr.net
トップがマツコデラックスになるで?
それでええんかw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:44:29.05 ID:7+f1hkTFr.net
フガフガやられると見苦しい聞き苦しいから画面に出るのはやめなはれとは思うわ 創作活動は好きにして下さい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:44:47.65 ID:MfgpYDV80.net
ふがふががひどい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:47:28.59 ID:iHg37+Ce0.net
馴れ合いじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:50:08.40 ID:2XcEzO6U0.net
たけしは引退で良いけどさんまはまだまだ余裕で行けるでしょ
さんまの変わりがいない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:51:02.42 ID:UJXdWN7A0.net
さんまはともかくたけしは聞き取りづらくて何言ってるか分からんからやめろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:51:17.09 ID:idsdZxhva.net
>>1
ろうがい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:59:49.99 ID:dZyYsn1xa.net
>>1
なんか気持ち悪い番組だったよな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:00:13.64 ID:Frao8ZS6p.net
>>24
江戸っ子だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:07:02.54 ID:wL7NsMjm0.net
>>64
さんまはニッポン放送の特番とか
サンタを見ると全速力で走ってるもんなあ
さんまが変わったんじゃなくて日本が疲れてるんだと思うわ
鶴瓶が家族に乾杯ロケで地方の疲弊を愚痴ると
オンエアでは丸々カットされるってラジオでいうくらいだし

>>68
多分
「私を基準にテレビを考えるその感性が古い」って一喝されるだけ
もうナンシー関基準で考えるのはやめた方がいい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:09:16.89 ID:37DAhbDYM.net
さんまがもってるレギュラー全部降りればいいだけじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:12:56.18 ID:ZW/YzdB80.net
さんまは辞めて宮古島で喫茶店やったらええ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:13:53.03 ID:OoBk4AXp0.net
さんまって前からこういうカッコつけたことたまに言うけど結局やめるやめる詐欺してるよな、自分の好感度上げるために
どの番組見てもさんまの印象しか残らないし正直若者から見たらさんまも脂っこいおっさんやで?
たけしに関しては喋り出すと何言ってるかわからないし面白くもないけどでしゃばりではないから割りと無害

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:15:05.77 ID:EeVM/xB80.net
子供のころみてた芸人が
おっさんになってもまだいるんだもんな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:15:44.50 ID:8uZKpF7A0.net
さんまはまだ番組を仕切れてるけど
たけしはもう長いことずっと置物だからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:16:33.34 ID:0fDXNxFjM.net
>>83
ほんとこれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:20:58.43 ID:ZHTja1Nk0.net
さんまも最近よく変なずれた事を言うようになったし老害化してる
後輩芸人を上手く使って笑いをとってるというより気を使われて笑ってもらってる
人間としてのズルくて汚い部分も見え隠れしてして年寄りにまでアンチが増えてきてるし
昔のパターンの若い女弄りも老人だけに痛々しく醜い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:23:50.80 ID:aghvcvcDK.net
>>79
何故さんまがおりたほうがいいかっていうと、やはりさんまが言ったように芸能界の高齢化が過ぎるからでしょ
さんまがやめてもたけしがのこる、たけしがやめるのはおそらく同じ時代を突っ走ってきたさんまから言わないとやめないと思ったんじゃない?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:31:46.35 ID:4BuoQuzua.net
さんま、タモリはまだ大丈夫だけどたけしはちょっと

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:32:05.97 ID:2g1q4ZVsd.net
21世紀初頭、西川のりおがナイナイはじめ、
若手のラジオに出てきたが

10年後ゴールデンで活躍している若手は誰だと思いますか?という質問に
「誰もいない!たぶん、放送作家の誰かが仕切っていると思う」という予測をしていた

今となっては、この分析は見事だと思うが、半分正解で半分間違えていた
仕切っているのは、鈴木おさむみたいな放送作家ではなく、
マツコ、池上彰、林先生、坂上忍であった。
お笑いでは有吉ぐらい
ふなっしーも野心家だったら何か番組をやっていただろう

これからのテレビスタイルはめちゃイケやみなおかみたいな高コスト高視聴率バラエティーではなく、
マツコ、林先生みたいな低コスト、中視聴率が主体になると思われる
つんくも言ってたが、少し視聴率が低いほうが飽きられないのである


のりおの回の予測は当時説得力あるなと思いながら聞いてた。(2000年くらいの放送だっけ?)

素人のカップルをいじる番組で台頭してたロンブーを「素人をいじって面白いだけではだめ。さんまちゃん見たくプロをいじって面白くしなければ。そうすれば彼らは伸びる」と

それを聞いていたわけではないんだろうけど、実際ロンブーは徐々にタレントや芸人をいじるスタンスに移行して現在も成功。

ナイナイに関しては「漫才をしろ。テレビのレギュラーはいつか途絶える。それが無くなった時背骨を支えるのは漫才。
それが出来ればやっていける。ナイナイは漫才で出てテレビで売れたから漫才をやめた。また舞台、漫才をやれ」

対して二人は「自分たちはテレビスターになりたくて始めたからこれで良い。
テレビの仕事が無くなったら辞めて大阪門真の教習所の近くに喫茶店を出す」


幸いテレビが途絶えることなくやってますが、のりおの見解はちょっと彼を見直したところがあった。

のりおの話しにも分かる部分はあるしナイナイの二人の話しも分かる部分がある

のりおの言う通りやってたほうが現役芸人として長くやれるし幅も広がるんだろうね
ただナイナイももう勝ち逃げできるぐらいまでテレビで成功して変な使い方してない限り財産は持ってるから舞台でガツガツやる気はもう無いんだろうし  

そういう生き方を選択しても全然間違いではない
10年前の話しか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:33:32.24 ID:ovuUaOUNp.net
>>79
少しずつ減らしてるらしいけどな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:34:57.99 ID:EeVM/xB80.net
こないだ岡村とロンブーの金髪と中山秀とあと誰か若手がでてる番組みたけど
岡村もう50近いんだな
ちょっとというかかなり驚いたわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:38:30.61 ID:G47PTpG10.net
30年遅い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:40:15.64 ID:G47PTpG10.net
上岡龍太郎だけが正解をした

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:43:48.32 ID:wqayqE4qa.net
師匠はまだ現役でやってるのにさんまが先に引退しちゃうか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:46:10.31 ID:G47PTpG10.net
同じ引き出しを毎回開けてるのがお前ら

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:46:43.73 ID:G47PTpG10.net
よく飽きないな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:48:49.56 ID:LFxawDpm0.net
さんまは特に老害化がひどい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:51:32.40 ID:kvkBCJ7C0.net
さんまはまだいいけど、たけしはいい加減引退しとけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:57:04.68 ID:ep8qFLjjM.net
ハマタは仕事減らしたいみたいだな
松本は仕事人間だけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:05:30.41 ID:5SGzBJDp0.net
たけし引退しろっていうけど、もうお笑いはやってないんじゃないの
元トップお笑いタレントで、レジョンドヌールを受賞した映画監督ならコメンテーターとしては十分な経歴だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:18:47.98 ID:Wz9CSQSo0.net
面白いやつは勝手にブレイクするだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:34:20.21 ID:kvkBCJ7C0.net
>>99
まともにしゃべれないんだからコメンテーターもやめてほしいわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:35:32.94 ID:WTpWresa0.net
たけしは同じような話で「おいら程度を抜けないようじゃダメ」とか言ってなかったか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:07:36.41 ID:855D9/pMM.net
さんまはちゃんと自分のこと分かってたね
還暦後の酷さに拍車が掛かってる
でも辞めてないけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:09:56.04 ID:k12MKNh40.net
さんまはまだまだトップクラスだけどたけしはもう映画だけでいいと思うよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:14:23.11 ID:NAWqo2cz0.net
映画作るのに金必要だからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:14:54.77 ID:aRYmeIRf0.net
>>4
プライベートの付き合いは一切ない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:17:38.94 ID:D1rfekKw0.net
重鎮2人がいなくなれば若手が飛躍すると思うじゃんか
新しい老害が5人10人と増えるだけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:38:03.79 ID:5SGzBJDp0.net
くりぃむしちゅ〜の有田哲平はこういうときに名前出ないね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:43:41.64 ID:3xjTXqGla.net
>>85
実にこれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:47:52.99 ID:b+5IOpEo0.net
たけしはお笑いとして置いてるわけじゃなから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:22:44.48 ID:47MwQcbM0.net
ビッグ3が揃うといつもたけしが独走状態になって他の二人は振り舞わされるだけで空気みたいだった
それぐらいたけしの存在は凄かった

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:24:30.51 ID:LaIfIY480.net
>>67
親友ではないだろ。カフスのほうが歳が下だけど芸歴は長いから礼儀正しいたけしは兄さんって呼んでるけど。
島田洋七はお互いが売れる前からの親友。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:28:51.29 ID:xzdbwXtFM.net
ガキの頃読んだインタビューで
所ジョージ(33)てあって
所さんも33かよおっさんじゃん。と思ったもんだ
それがなんですか俺が40になってしまった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:32:05.28 ID:QhyioxyY0.net
>>85
最近よく思われたい欲求や自尊心を抑えられてなくて臭いよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:32:35.91 ID:LaIfIY480.net
>>84
テレビ番組の企画でビートたけしの〜だと企画が通り広告主の受けが段違いだけどそれ以外の売れっこ芸人で冠企画通そうと思っても簡単にはいかないからなあ。
というか芸人とアイドルは供給過剰。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:35:51.12 ID:LaIfIY480.net
>>88
爆笑問題は面白いかどうかはともかくタイタンライヴを定期的に他事務所の連中交えてやってるよな。
ああいうのは長い目でみると有効。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:40:38.00 ID:1DQL6/M90.net
とんねるずは勝手に消えたしウッチャンナンチャンとダウンタウン道連れにして消えたら丁度良い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:57:08.31 ID:7ZEWjHk0d.net
いまるって結婚してたっけ
孫の顔見れば隠居しそうだけどな、さんま

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:14:56.92 ID:EVWA6s4J0.net
>>33
空いた枠にお笑いが入らなかった結果を見ると
上にいるから活躍できないって言い訳だったよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:40:59.24 ID:8Ys1CL9la.net
テレビ自体がオワコンだから勝手にしてればいい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:46:30.03 ID:k/ChOMTX0.net
DMMのCMにでてるたけしをみて不快感半端なかった
なんでもありだぜー、いやだめだろボケ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:51:29.24 ID:jD5zSvr+M.net
たけしはきよしと一緒にノーギャラで舞台に飛び入り参加したりしてたんだけどな
若手に挨拶しにいって、5分欲しいと頼んでたりw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:52:37.44 ID:t96WnW170.net
さんまは政治の話題を絶対にやらないのが凄いわ
いいともを引退したのもお笑い芸人に無理やりタモりんピックとかいうのをやらせようとしたせいだからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 17:57:52.89 ID:bz/FaNNb0.net
>>119
今から考えると
中居・二代目いいとも説ってあったけど
強行する手もあったかもしれないなあ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:01:26.31 ID:VRzlc8nX0.net
>>111
そうかな。たけしが独走してないな。
たけし さんまがじゃれ合って
タモリが真面目にしてたイメージが強い。
車庫入れでもゴルフでも。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:05:43.61 ID:VRzlc8nX0.net
>>35
あんたも古いな。今、世界一の金持ちはamazonのジェフベソスだろ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:06:53.18 ID:7De7ax7w0.net
おまえもだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:08:38.18 ID:xoR2F3mg0.net
ダンカンありがとう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:17:27.00 ID:p/Vxuv1Td.net
明石家さんまがテレビの時代でってどういう意味?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:24:41.18 ID:tzNBE1l60.net
さんまはともかく
さんまの番組は本当不快
シンスケ同様ひな壇のクズ共がマジでゴミ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:25:29.24 ID:ljbxPn/P0.net
お前メッシにインタビューした時もう辞めろと思ったぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:36:18.00 ID:SV4rVMgwa.net
たけしはもうヤバい喋れてないもん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:41:44.94 ID:JjYkxNOg0.net
>>1
たまにTV番組を観て最初に思うのが「こいつらまだ居座ってるのか」だからな
老人になっても分別がついていないしそんな番組は3分が限界

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:44:21.79 ID:h7v9eV1G0.net
こいつらもう60代70代だろ
俺がガキの頃にそんな年寄りがバラエティのメイン張ってたなんてなかったわ
20代30代のやつらだったろ
ジャップランドの停滞感の象徴だな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:47:55.88 ID:jwMuJ5L2d.net
>>129
今まで見てきた芸人のなかでって意味

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:15:46.25 ID:Lg5K1t2QM.net
さんまもたけしもタモリもダウンタウンウンナンナイナイその他吉本系含めてまとめて居なくなった方が面白いものが作れる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:23:12.21 ID:0J4G6YzL0.net
今日のさんま御殿、ヤバいなボケてる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:45:45.91 ID:5pTcmpVSa.net
たけし、さんまは、ハングリー精神の天才だし努力家だしオンナ関係も化け物クラスなのは確かだ。で若者が多かった勢いのある昭和のテレビにマッチして売れたんだろうな。
でも今の日本は落ち目で貧しいし、
もうマッチしなくなりつつある。
かろうじてまだ一部40台以上に受けがいいから残れてる。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:40:12.51 ID:Mq+WRROG0.net
>>135
あぁ衝撃を受けて負けたってことか
全然読み取れんかったわ...
フガフガ...

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:54:51.75 ID:i0xu7BR60.net
まぁ誰かが言ってやらんと駄目なんだろうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:03:19.18 ID:UAfIfnAJ0.net
タケシは映画を撮れなくなるまで引退はしないよ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:04:05.60 ID:624CoYOA0.net
だんだん笑いにならなくなってきた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:04:40.78 ID:624CoYOA0.net
>>141
二人三脚でやってきた映画プロデューサー叩いて絶縁させたからもう無理だと思うよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:11:54.78 ID:Ne+9K+rt0.net
たけし、被った?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 08:58:12.30 ID:ZjkgGIc3M.net
一人でフガフガ言ってて周りが愛想笑いしてる
引退勧告も当然だろう
にしてもサンマは元気だな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:10:11.26 ID:SOs10j2d0.net
さんまってあの歳であれだけマシンガントークできるって
もはや超人の域だよな
普通にすごい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:06:06.62 ID:wKArFS1RM.net
たけしはイベント後の囲み取材が一番面白い
あとは割りとつまらない

総レス数 147
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200