2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国科学アカデミー「移民反対派に言いたい。移民を排斥すると経済が崩壊して日本のような惨めな没落国になるぞ。いいのか?」 [308223134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:53:34.69 ID:HnpXBbt80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
移民受け入れ反対派の主張が正しいとすれば、移民にやさしくない日本は圧倒的
な経済大国になっていたはずだ。だが、日本はそうではない。経済・人口の両面
で、危機に直面している。ブルームバーグが今年7月に発表した分析結果は、
「日本の平均年齢の高さと出生率の低さは世界一だ。移民はほとんど受け入れてい
ない。成長に関する問題は、さらに深刻だ」と指摘。さらに、次のように述べてい
る。

「1990年代初頭、戦後から続いた経済成長の後に発生したブル経済が崩壊。
それから数十年にわたってデフレが続いた。そして日本は、労働力不足に苦しみ始めた」

一方、NASは米国について、「移民は労働力を供給し、国内総生産(GDP)を押し上げてきた。
人口動態の変化によって起きる労働人口の変化(特に高齢化──日本ではこれが起き、
労働人口が減少している)に歯止めがかけられており、そのおかげで米経済の成長は、
停滞を回避することができている」と説明している。

起業家精神の供給

NASは「経済成長を長期的に持続させるためには、移民がもたらす人的・物的資本形成と
起業家精神、イノベーションへの影響が欠かせない」と指摘している。

移民が米経済にもたらした影響に関連して、米国政策財団(NFAP)が今年3月に発表した
報告書によると、時価総額が10億ドル(約1.037億円)を超えるスタートアップ87社のうち
44社の創業者には、少なくとも1人の移民が含まれていた。

米中小企業庁の報告書に示された2000年の国勢調査データによれば、移民の起業家が経営
する企業の経常利益は合計670億ドルに上っている(米国全体では5,770億ドル)。
カリフォルニア州に拠点を置く企業の経常利益は全体で約200億ドルに上るが、
そのおよそ4分の1は、移民が起こした企業の経常利益だったという。
また、ニューヨークとニュージャージーの両州では、この割合は5分の1ほどに当たる。

人的資本の供給

NASは、「移民の受け入れによって、米国にはイノベーションやテクノロジーの変化への
対応力の向上を可能にする高度な技能を持った人材が流入した。これは、労働力の供給
以上に重要だと考えられる点だ」と指摘する。

コロラド大学のエコノミスト、キース・マスカスによると、米国の大学で科学または
工学の博士号を取得した外国人留学生が卒業後に出願する特許の件数は、100人当たり
62件に上るとの調査結果がある。

結論

こうした調査結果などを受け、NASは以下のように結論付けている。

「移民によるイノベーションは、米国生まれの人たちの生産性を高めることができる。
それが、1人当たりGDPの伸びにつながっている可能性は極めて高い」

https://forbesjapan.com/articles/detail/13987

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:02:07.09 ID:Bi0b+KQT0.net
プアホワイトはそれでええと思ってるからトランプを選んだんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:02:59.80 ID:gh6euDQ30.net
日本は鎖国から始まる単一民族で作られてる国家だから分かるが
移民の国のアメリカが移民に排他的なのは意味不明だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:03:22.07 ID:OdOaaecMr.net
そういや移民スレばっかたててそれを個性と勘違いしてたネトウヨ糞BEって何してんだろうな
いつのまにか見かけなくなったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:17:31.30 ID:lZQi/I5XM.net
逆にトランプ主義者達は日本の閉鎖的な移民政策を称賛してるんだもんな
完全に排外主義のレイシスト国家として認識されてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:21:47.84 ID:/KKx5M0A0.net
不法移民を送還するのがレイシストなのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:25:34.35 ID:nyOs0zUja.net
久しぶりにケンモメンがウッキウキするスレをお楽しみください

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:27:00.01 ID:yIVM0D2M0.net
>>6
民主党に言わせるとそうらしいな
今度アメリカに飛行機で行ったら入国審査にパスポート出さないで俺も密入国者と同じくノービザで入国させろって喚けばいい
きっと民主党支持者が集まってきて助けてくれるはず

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:28:30.00 ID:+JIceu/50.net
アメリカは国の成り立ちからして移民否定なんて無理じゃないの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:30:25.44 ID:LpNrjdri0.net
無尽蔵に移民入れまくった結果がトランプ政権の誕生なんでは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:32:04.90 ID:EnOJiJ7v0.net
移民がたくさん来たとしても元々そいつらの居た国からしたら大きい損失だよな
労働力と才能の流出やん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:33:02.01 ID:zKye81c80.net
脳内が幸せならそれでよくない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:36:35.33 ID:/KKx5M0A0.net
>>9
移民そのものは否定してないだろ
コントロールするっていうだけで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:49:49.21 ID:LpNrjdri0.net
>>11
移民は他国で養成されたエリートを囲い込む手段の一つとして使われているけど
同時にその国では教育コスト削減の圧力が強まる
実際にアメリカは国や州の教育予算はどんどん削減され、公立の学校は崩壊、大学の学費は州立ですら暴騰、
結果として現代の知的労働に適応できない国民が量産された
そういう人間の憎悪から生まれたのがトランプ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:52:46.13 ID:2LMWWO8X0.net
>>9
アメリカの国の成り立ちとは
「クソなカトリックやイギリス国教会を捨てて、プロテストタントをまっとうするため新天地にやってきた」だろう
従って非プロテスタントに移民を排除するのは国の成り立ち的にむしろ必然

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:57:33.49 ID:QkBYU75B0.net
日本は長年の徹底的な緊縮が原因だからな、今回も遠くに景気の光がかすかに見えてきたら消費税増税だろ?
で、次は移民だよ、超人手不足で賃金が上がりつつあるのに、移民を入れて低賃金を維持したいんだよ
緊縮と移民、ついでにスパイ防止法がない、これが原因

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:22:08.96 ID:MX+Iv7txK.net
てか移民も難民も自分の産まれた国でしくじって移って来たくせに偉そうにしすぎなんだよ
祖国を捨てるって相当な覚悟のいる事だと思うんだが
いつまでも貧乏だから助けてくれ、国のトップを上手く選べなくて戦争状態になったから助けてくれってそもそもが都合が良すぎるんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:29:37.82 ID:iNKEetO90.net
>>5
ええ今更

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:39:03.11 ID:HQXjOmV20.net
>>11
どのみちホープレスなんだからしょうがねえだろ
植民地主義で荒れに荒らされて
今世紀になってハイ民主主義、人権ポイッてやられても
猿にpc与えるようなもん

そんな国家消滅すりゃいい 
どうせたいした文化もねぇんだからよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:48:15.94 ID:UOtg/iRfM.net
治安が欧米並みに悪くなるぐらいなら貧乏でいいよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:33:04.54 ID:+UUC6oSQd.net
鎖国してほしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:20:46.45 ID:UcEfmcEE0.net
>>1
ネトウヨ「ネトウヨという言葉を使うのはチョン!ネトウヨの定義を言え!」

産経「自分の頭で考えることもせずヘイト本の受け売りで日本の代理人を気取るネトウヨ」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:26:23.01 ID:pdBwJ7F0a.net
ジャップ並の没落国になってでも白人の国にしたい欧米の白人至上主義者wwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:49:07.24 ID:eHomKMvqd.net
欧州列強が失敗してる感じなんだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:02:17.74 ID:W7HIud8oa.net
>>22
見事な定義付けだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:28:52.23 ID:ZTiQi+AI0.net
日本はその昔260年以上に渡り鎖国をした国です。没落国と呼ばれようが
一向に構わないと思いますけどね。移民などを受け入れたら日本の伝統文
化の数々が破壊されることは明白です。日本人は自分たちを守る道を選び
ます。ケトウに何言われようが構いません。日本はアメリカやロシアのよ
うな巨大国にはなれません。むしろなりたくありません。世界の人々から
忘れ去られようが日本は日本なのです。
米国アカデミーの馬鹿にお告げします。『日本人は日本を守るために命を
掛けられる民族だと言うことをお忘れなく。』

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:47:22.24 ID:w6k+gFqo0.net
>>26
日本料理しか食えない生活なんか嫌や

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:48:03.17 ID:fLTWW2XUd.net
カレーの量が足りないからってうんこ混ぜるようなもの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:49:57.46 ID:+cBd2MVp0.net
安倍の移民好きは異常w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:58:55.08 ID:68/dJHmq0.net
移民は最後は生活保護らしいよ 大泉町の30%の外国人が生活保護

31 :たつお :2018/10/16(火) 11:56:21.14 ID:531cVxE0d.net
>>1
世界豊か云々でしょ?

マジ状態抜きで本当にあるよ?↓



マジ天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:02:37.35 ID:eAaxcjUaa.net
同じ日本人同士でもうまく行かないのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:42:11.56 ID:9AwsGN7d0.net
女性とのセックスは男性の個を承認するものじゃない
http://newsforyou.v2xi.tk/daily/n2018101602938

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:52:23.90 ID:iKcMaWYdp.net
移民が必要になる程に持続可能性のない歪な社会構造に対しては言及しないのな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:11:33.48 ID:KymkeIzl0.net
適度に入れろよ
後、少子化対策で元々住んでる人に再配分しとけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:38:18.50 ID:ZTiQi+AI0.net
>>27
誰も輸出入を禁止するとは言っていない。欲しいものは外国から買えばよいし、
日本でしか作ることが出来無い物も沢山あってそれを世界は欲しがる。
自由貿易で良いと思う。ただ、移民は断固反対。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:41:22.74 ID:wxXIq3gRM.net
そろそろ移民受け入れたくてもまともなのからはお断りされる国になりつつある日本

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:50:36.58 ID:sVZCgfTZ0.net
>>32
日本人同士が一番うまくいかない
日本人は「言わないけどわかれよ」の文化で、
元々は「言ってくれなくてもわかってあげる」を美徳としていたが、
自己中ばっかりで後者が無くなったので今は摩擦ばかり起こっている

外国人は「言ってなんぼ」の世界が多いので摩擦のリスクを減らせる

むかし留学して大学の宿舎に住んでいたが、日本人でルームメイトとうまくいっていたのは
例外なく日本人以外と住んでいた
日本人同士の部屋は一週間足らずでギスギス

早く移民だらけになってほしい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:10:00.85 ID:pwdVBqtx0.net
早く死ねよネトウヨ

アフリカ帰れ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:11:58.11 ID:pwdVBqtx0.net
最近知ったこと

移民推進派=自己責任主義者で後戻りできないように混血する推進する奴ら

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:13:39.05 ID:sVZCgfTZ0.net
純血幻想なんて早くなくなれよ、気持ち悪い
なんだよここは+なのかよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:40:48.70 ID:pwdVBqtx0.net
>>41
黒人とアフリカに帰れネトウヨ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:34:19.96 ID:pDW9dliWM.net


44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:05:29.48 ID:MglAhXWH0.net
>>41
何のことについて言ってるのかイマイチわからないが
もしジャップが純血思想を語っているように見えるならそれはおそらく違うよ
単にビビりだから「しらないひと」が来るのが怖いだけ
ジャップ同士だってビビりあって相互不信と疑心暗鬼にまみれてるのにな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:18:29.47 ID:sVZCgfTZ0.net
>>44
純血のアイヌはもういない、だからアイヌ文化保護なんてやめちまえ
それが5ちゃんでよく見るアイヌ観
民族というものについての認識が幼稚なんだよお前ら

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:20:15.83 ID:yF2EsC+h0.net
>>45
お前ら、って俺そんなこと書いてないからそう言われてもなあ
ネトウヨじゃないの?それ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:51:16.12 ID:yF2EsC+h0.net
>>2
単純に現状を変えたいと思ってのことだろうが
余計に手前らの首を絞めることにしかならないだろうな
まあでも、動かないで消去法でなんたらやるよりはなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:00:23.38 ID:Br+IgShn0.net
アメリカの移民の子孫は全員出てけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:02:29.92 ID:W0eEHERoK.net
今夜はネトウヨ大漁だな
なにかあったのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:12:43.17 ID:7UiWDw+R0.net
トランプにしても移民そのものを反対してんじゃなく不法移民を反対してんだろ?
で、移民反対派もイノベーションや国の成長に反対してるわけではなく
経済が好調と言われても労働者へ還元されない社会の仕組みに反対を訴えてるわけだろ?
じゃあ、その意見に耳を傾ければ良いはずなのに
NASかなんか知らないがどうして学者でも経営者でも全く一方通行の主張ばかり繰り返すのだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:14:41.09 ID:xmb96Ngr0.net
でもお前ら黒人や東南アジア人と混血なんて嫌だろ

俺は黒人のハーフも国籍をはく奪して、国外退去させたい
綺麗な日本を守りたい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:29:12.24 ID:JWLjFEECM.net
日本が落ちぶれたのは、移民入れなかったからではなく
自爆

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:34:42.31 ID:hdsNPcQU0.net
日本めっちゃ中国人とベトナム人だらけなんですが…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 07:34:57.67 ID:D4TMSEava.net
移民反対=ネトウヨ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 08:07:28.04 ID:35f8Ciuja.net
いや移民入れてもニートが年収500万中間層になれるワケじゃねーし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 08:08:35.59 ID:35f8Ciuja.net
>>52
アメリカ様に献上した挙げ句、政権変わる度におかわりされ続けたから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 08:13:18.03 ID:35f8Ciuja.net
>>54
移民入れたとして、ニートのお前が年収500万中間層に生まれ変われるとでも思ってんのか?
移民入れなくてもお前らの生活は何も変わらんよ、せいぜい通販の到着が遅くなるぐらい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:24:57.52 ID:9SdL2fS40.net
>>49
お前がネトウヨだと思ってるのは左翼、
左翼だと思っているのが愛国者だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:17:44.22 ID:rzUG/2br0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:18:32.03 ID:yF2EsC+h0.net
>>3
レスの趣旨には同意だし、ジャップランドとアメリカ合衆国を相対的に見れば間違っているとも思わないが
「日本は鎖国から始まる単一民族で作られてる国家」ではないんじゃないの
昔から大陸と接点があったわけだしさ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 15:40:21.67 ID:xmb96Ngr0.net
でもお前ら黒人や東南アジア人と混血なんて嫌だろ

俺は黒人のハーフも国籍をはく奪して、国外退去させたい
綺麗な日本を守りたい

実は移民推進=右翼なんだよね僕は知ってるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 18:26:18.29 ID:2HBgheKx0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:57:13.17 ID:xWqYcTKmM.net


64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:30:35.73 ID:X8DwcmPc0.net
>>4
何それ
大道寺あや子は知ってるが、アレはさすがにネトウヨと呼べそうにないからなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:24:34.64 ID:X8DwcmPc0.net
>>5
「極右」「レイシスト」と呼ばれる個人・団体がジャップを手本にしようとしているよね
定期スレになってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 11:40:16.98 ID:pvA3EOyz0.net
我々の先祖がせっかく治安がよく衛生的で
災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ
AIで10年で仕事が半減すると言われているのに移民など全く不要どころか有害である。
自民党は保守の仮面を被った売国奴のたぐいである。欧州の二の舞だ、許せん!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 11:42:44.56 ID:D2V+fM0x0.net
あいかわらずサヨク馬鹿だよなw

100回ぐらい以下の呪文を繰り返しなさい。
「グローバリズムと共産主義は同根」

グリーバリズムに邁進する現政権を熱烈に支持すべきなのは、本来サヨクなんだよ。
サヨクが大好きな移民も、沢山来てくれるしな。
文化的差異も無くなり、全ての民族が大量生産の均質な生産物、サービスを
享受する。服飾文化や食文化なんてのは、サヨクの理想通り
「インターナショナル・スタイル」となる。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 11:53:26.77 ID:8SDhR6YT0.net
オバマ以前のアメリカは欧州と違って移民をやみくもに受け入れてきたのではなくて、厳格に管理してきた国だけどな
今の欧州風の移民政策とは全く違うやり方で成功してきた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:05:43.01 ID:Rt/8HW1B0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:11:12.72 ID:pvA3EOyz0.net
在日韓国・朝鮮人の犯罪数と犯罪率(参考-警察庁-平成24年)
https://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/7bc2a9229007dd1b7ac0ef1a885a254a

統計的に外国人の犯罪発生率が高いことは証明されている。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:32:22.42 ID:jKjEpt680.net
移民で儲かったのはグローバル大企業だけで中産階級が死んだのが結果だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:45:19.65 ID:X8DwcmPc0.net
>>6
それジャップのことを言ってるのかな?
不法でんでんの前に最初から受け入れようとしない姿勢のことを言ってるんだと思うがな
わざと曲解してるのか、素で頭が悪いのかわからないのでそういうレスは控えた方がいい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:47:48.86 ID:8GwQEiGi0.net
思いっきり無責任なこと言えば、地方の自営業者とかしこたま子供産めばいいのに。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:53:05.87 ID:HKr4cg6ya.net
崩壊しても移民には反対

つか中国韓国はお断り

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:55:56.07 ID:4P2W/gWwd.net
移民反対派はネトウヨと知能が同じ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:58:03.90 ID:qBthu7Hh0.net
なんという説得力

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 20:46:32.31 ID:Lbhy6cGU0.net
>>72
本当に優秀な外国人なら現行法でも受け入れ可能だぞ?
あと日本で難民申請している連中の大半はフィリピンやインドネシア辺りの自称難民ばっかだ
まともなのなんて最初から来ない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 23:16:07.60 ID:X8DwcmPc0.net
>>77
何を根拠に言っているのかすら怪しいので、正直いって一行目から疑ってるが
それをおいとくとしても、何で勝手に優秀だとか何だとか条件つけてんの?という話
しかもその「優秀」のラインが現実離れているのは、ジャップ社畜の愚痴を聞くだけでも色々お察しっていう

で、移民に限らずそういう発想の行く末がこの島の哀れな現状だし、末路なんだけどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 23:17:21.48 ID:JmVI4WjM0.net
でも治安はいいぞ日本

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 01:31:22.85 ID:uPHypaFl0.net
>>7
久しぶりなのか?
つうかそもそもこれ定期スレだろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/20(土) 07:58:28.37 ID:tkg0ovSa9
DNA的に浄化される日本民族日本女性は移民と結婚すれば売国奴
DNAの争いだね 皆売国奴移民も

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/10/20(土) 12:30:39.11 ID:k+TCoVOs6
近親相姦奇形ジャップの血を矯正するチャンスだな

総レス数 82
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200