2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタキング岡田斗司夫「今の若いクリエイターはダメ! 庵野は食わず寝ずに絵を描いてた!庵野ほど没頭してほしい」 [175746563]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:58:00.96 ID:VdF9pLNb0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/2syobo.gif
1980年代初頭の大阪芸術大学を舞台に、マンガ家、アニメーター、映像作家などなど
今を時めくクリエイターたちが"まだ何者でもなく、
熱かった日々"を描く島本和彦の自伝的マンガ『アオイホノオ』。本作で庵野秀明らとともに自主アニメの制作に明け暮れるのが、
のちの「オタキング」こと、若き日の岡田斗司夫さんだ。
20代をどう過ごし、どう仲間を集めたのでしょうか? 


―岡田さんの20代は1978〜87年。ざっと振り返ると、どんな10年間でしたか? 

岡田 大学に入り、その後上京してガイナックスという会社(『新世紀エヴァンゲリオン』などの制作で有名)を起こし、
『王立宇宙軍 オネアミスの翼』という映画を作るまでが僕の20 代ですがやることが多過ぎて自分でもよくわからなかったですね。
とりわけ20代の前半は、やりたいことが多くて困ってました。
とにかく、時間が足りない。寝る時間がもったいないから、洋服を着たまま床に就いて。
朝は1分以内に外に出る。年中、そんな毎日。今の20代の人は『何をするのが正しんだろう? 

―パソコンのある今ならまだしも、当時あのクオリティの自主制作アニメを作ることは画期的であり、同時に大変な苦労も。

岡田 『アオイ〜』でも描かれていましたが、やると決めたはいいけど
庵野をはじめ何日も寝ないで、風呂にも入らず…。そう思うと、今の20代は遊び過ぎ! 
そんなに楽しんでたら将来、おもしろくないよと言いたい。
お菓子食べ過ぎたら、ご飯が美味しくないじゃないですか? 
それと同じです。"お菓子系男子"って言うんですけど。

―『アオイ〜』を見ていると、当時の熱量がすごい。うらやましくも感じます。

岡田 そういう人間って勝手に集まっちゃう。

20代の人は、まず仲間を作ろうとしますが、やりたいことをやってたら集まって来るのが仲間であって。
単につるむだけであれば、それは友達!
目的や志が同じであればよくって、仲良しかどうかなんて二の次なんです。
プロジェクトを進めるには、そういう仲間しか信じちゃダメだし。

庵野なんかがその最たる例だけど
やりたいことのためにどれだけ没頭できる人間なのか? 
寝食や楽しいことを犠牲にしてでも一緒にやっていけるのが仲間だと思うんですね。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180621-00000717-besttimes-peo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:58:33.15 ID:7cj8zvdE0.net
お前も飯を食うなよバーカ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:59:29.80 ID:WysFheBR0.net
新人アニメーターとかやりたくなくてもそうなっちゃうんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:59:32.70 ID:1QxhsVRZ0.net
こいつに言われたくないだろうな

5 :ゆいにー :2018/10/16(火) 04:59:39.70 ID:/UKULlzk0.net
>>お菓子食べ過ぎたら、ご飯が美味しくないじゃないですか?
鏡見て言え

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:00:08.07 ID:uWip/Baod.net
ブクブク太りやがった豚が何言ってんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:00:10.53 ID:Bqnco8ZT0.net
                             /
                       __    /    | _|_   |_L   /
                    ///〃゙ ̄`ヽ       | _|    ̄|  _ノ  (
                     ||||||{{:. ℃=◯      .レ(__ノ\  |     \
                 l⌒||||||、ゝ___ノ
                 同弋三三三フ \  .    ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
                   /   }}≧==≦|   \   ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
                レァ=ァ=―--┴- 、 .\  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
                    /.:/o/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ ヽ
                 /.:.:./o/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
                 ,'.:.:.:.:ヒ|.:.:. /.:.:.;.:.:./|.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:',
             {.:.:.:.:.|:::|.:.:/ .::.:j.:メ、|.:.:.:.厶.:.:.:.:.:.|
              /.:.:.:.:|:::|.:.:|.:.:.:〃f心:/l:沁 ∨ :.:.j
              ,′.:.:.f゙^|.:.:l/|{ Vソ  {ソ ,' イ|/
            ,:.:.:.:.:.:.ゝ l:.:.:.:.:.|     _ '  j.::.:|   朝だぞー起きろー!
             | :.:.:.:.:.:. ハ:.:.:.:.:'.   ( _ノ  イ.::.:|
            l:八.:.:{.:.{.:人ヽ.: マ>、-<:/|.::jノ
              \>|:::::::::\ゝ):::∨⌒ '´
               /_::::l二二ニ仁にニ\
             /::::::::::::::`l::::::|::| ヾ:::::ノ::}
               /::::::::::::::::::::|:::::|::|__}|〈/::|
            /:::::::::::::::::::::::|:::::|::lー‐||::Y::|
              / ::::::::::::::::::::::::|:::::|::|  ||::::l〈


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:01:18.13 ID:6+RRZhxm0.net
自分がやるのは勝手だけど若い人に強要するのはよくないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:02:25.16 ID:v/5HZ50P0.net
これぐらいから老害か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:02:55.17 ID:DtipbSszM.net
お前含めてみんな頭イカれてるじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:06:16.34 ID:4K3HjZST0.net
何でこいつまだ活動できてんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:06:28.73 ID:5ROfiWcsp.net
老害の仲間入りおめでとう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:06:33.98 ID:yW1gRWI70.net
こいつの虚言癖も筋金入りだな
一人だけ遊びまくって庵野たちから嫌われてたのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:07:01.25 ID:lVZcZ9yi0.net
絶縁されたのにまだ庵野の名前で商売してるのコイツ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:08:11.40 ID:H9L0a7Np0.net
庵野はパーソナリティ障害
健常者にその水準を求める方がアホ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:09:27.29 ID:zKye81c80.net
上の人間が糞を許さなきゃいいだけでしょ、ほんでアニメ産業自体なくなってほしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:11:00.91 ID:ANs+Qolm0.net
そろそろ一方的に友達だと思ってる奴らの昔話でメシ食うの辛くなってない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:12:12.01 ID:AA2SMeoV0.net
お前はどうなんだよ
他人の褌で相撲取るなよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:12:30.75 ID:f8Ckl23v0.net
この人はキョロ充の元祖であってクリエイターでも何でも無いのになんで偉そうなのw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:12:59.70 ID:akuL+FP30.net
何ら没頭した事の無い人間に言われても

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:13:11.17 ID:8ytywTbWa.net
今の庵野働かないもんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:13:39.52 ID:Kd9id0cmH.net
いまだにこいつをオタキングとか呼んてる奴がいるのか
すべて虚構だったというのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:13:44.31 ID:6+RRZhxm0.net
アニメーターの実情からいうとやりがい搾取を加速させるだけだろ
NHKで特集していたアレな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:15:41.19 ID:DsCkhkfXp.net
まあサイコパスぶってるけど友達も嫁子供もどんどん離れて行って寂しいと思うよこいつも

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:17:11.03 ID:37DAhbDYr.net
>>15
まあでも優れたクリエイターって昔から基地外だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:17:31.11 ID:5cFi96OP0.net
僕らがオネアミスを作ったときは〜ってしたり顔で言ってるけどこいつ何もしてないよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:19:16.00 ID:spiGnaK6M.net
大学生の愛人食い散らかしてよく言うぜ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:20:06.57 ID:+PqdPIes0.net
こいつは女の品評日記に寝食忘れて没頭してたんだっけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:21:44.69 ID:YleA9y1cr.net
で、結局この人はなにやった人なの?お前らずいぶん崇めてるらしいけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:22:21.02 ID:O6AHhack0.net
本当にトップをねらえの原作なんですか
知らんけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:22:45.83 ID:wK8Xg2rzp.net
なんでこいつがw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:23:18.17 ID:UjNlFH6H0.net
>>1
その前におめーはクリエイターでもないただの無能だろ
何同じ土台に立って話してんの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:23:49.55 ID:3DdcPFMc0.net
>>17
庵野から岡田の話ってないな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:23:53.00 ID:WJN+qW/70.net
煮詰まった時は何をやってもダメ
一度寝てリフレッシュしたほうがいいとよく聞くけどな

35 :ゆいにー :2018/10/16(火) 05:24:13.27 ID:/UKULlzk0.net
>>26
こいつ自身は何も生み出してない、創作活動してない
今と同じように「俺はあの庵野と盟友なんだ」とか言いふらして人脈を築いて
そのコネ使って人を動かしてた業界に巣食う癌そのもの
立場を利用して枕までやらせてた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:25:15.90 ID:wEAbXFp40.net
岡田って庵野に関しては友人のごとく語るけど
庵野が岡田のことを語る場面を見たことないな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:25:22.93 ID:rUuMZxSLM.net
アニメ業界の女を食わず嫌いしないでパコりまくってまんこ評論に没頭したクリエイター?がいたんだっけ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:26:34.74 ID:qx2mrdkJ0.net
ロン毛デブでズームイン朝出てた動画つべで見たけど
ロバート秋山やん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:27:28.85 ID:yPJxLbeN0.net
この人庵野か宮崎のエピソードにぶら下がるしかない人だよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:28:10.51 ID:O6AHhack0.net
>>36
それはあまりにも悲しいじゃないですか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:29:09.78 ID:iIusjzH6d.net
>>1
アニメ制作についてNHKが韓国に発注する理由
http://amekujira.seesaa.net/s/article/405217618.html

ナディアの舞台裏アニメ制作に関してNHKが韓国への発注を強要

特集『ナディアの舞台裏』(『遺言』5章より)

これは当時僕らも実際に言われたことです。最終的には確認してないし、僕にはわからないこと・調査できないこともあって「事実だ」とは断言できないんですけど、状況証拠だけはいっぱいありました。

当時、韓国政府と取引というか、契約みたいなものが成立していたそうなんです。

韓国の作画スタジオとNHKというレベルの話ではないです。日本国政府と韓国政府との間で、取り決めがあったらしいんですよ。それは別に密約とかではなくて、もっと健全で、文化的なものです。

日本政府が「韓国がこういう事をするなら、それに対してお助けしますよ」と申し出て、
韓国側も「資金援助とかじゃなくて、文化的支援だったら喜んで受けますよ」というやりとりをした。
その取り決めの中に「アニメの作り方を教える」という項目もあったんですね。

それは具体的に言うと、作画以降の、動画と仕上げ、撮影のほとんどの工程を韓国でやらせるということです。

僕が説明されたとき、東宝とグループ・タックのプロデューサーからは「これは国会で決まったことだから」って言われたんですよ。
その結果、「NHKが作るアニメは、作画の何パーセント以上は韓国国営の世映動画★というところに発注する」と決まっていた。

(ttp://blog.freeex.jp/archives/51323063.html特集『ナディアの舞台裏』(『遺言』五章より)その(2)国会で決められた「動画や撮影は韓国に発注せよ」がナックス初代社長の岡田斗司夫のブログ2012年04月09日)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:30:09.59 ID:iyyzrWu2M.net
まずは6HPとかいうゴミで放送枠を埋めるのを止めてから言えよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:31:23.43 ID:uVY6O5CW0.net
こいつのトーク力に騙された時代があったなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:34:31.34 ID:UjNlFH6H0.net
>>30
こいつはトップをねらえ自体の制作には全く関与してないよ
サンライズでいうところの矢立肇みたいなガイナックスの共同ペンネーム扱い
結局全く浸透せずに今に至っても原作と勘違いする人がいる
それを逆手にとって今日までデタラメな事言って人を騙してきた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:37:38.25 ID:09Nsm/6H0.net
お前らの負けだよ
オタキングは、こんなウルトラ騒動を告発されても
今でもニコニコの有料放送で作品批評や人生相談などで視聴者がある程度ついてる
結局悪さしても安倍みたいに厚顔無恥で生きてる人間の勝ちだよ

https://i.imgur.com/Pg96uJU.jpg
https://i.imgur.com/oImIQHA.jpg
https://i.imgur.com/4dAdQq4.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:39:52.96 ID:5fffPumy0.net
カルトにはまる人はお金払ったり信じた時間が無駄だったと認めなくて
ずっと周りが間違ってると言い続ける

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:40:41.63 ID:N1HgSpdl0.net
>>44
はい嘘

>>30
はい本当

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:42:00.27 ID:wEAbXFp40.net
>>45
ニコニコの有料の方で一定数客付いてるから月数百万は稼いでそうね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:43:35.38 ID:DsCkhkfXp.net
>>44
設定マニアっぽいから日本が世界を経済支配したとか宇宙怪獣は宇宙の掃除屋みたいなのは岡田が作ったとは思うよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:44:23.96 ID:krdVykN40.net
愛人喰いまくりのオマンコ野郎

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:45:31.12 ID:Au1jXJu60.net
>>45
この子どうなったんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:46:29.82 ID:icR1NvLJ0.net
>>45
公的な仕事はかなり失ったわけで、それ以上責めて追い詰めないのは最後の優しさだろ
今のようにひっそりと信者と仲良くやってればいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:46:58.22 ID:4vor9vZ8a.net
まあオタキングの女癖の悪さはおたく界全体に波及する大問題ではある

しかしもうひっかかるおたくのおなごは居ないべし

失ったら空席に代わる人のいないひとではあるんだ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:48:04.73 ID:4vor9vZ8a.net
女癖の悪さはな、御大も同じなんだよ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:48:15.07 ID:wEAbXFp40.net
岡田はロケットおたくで宇宙開発史とか熱く語って
興味を持たない人を人間じゃないくらいに罵倒するけど
自分が興味ないジャンル(特にスポーツ系)は見事に蔑んでバカにするんだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:49:31.96 ID:4vor9vZ8a.net
おまえらあれだぞ

おんなたらしでおたく界では成功しないからなクリエイターとして。

をれらは処女童貞に向けたクリエイターなのな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:49:57.65 ID:V79+1tx7d.net
いまはそんなことしてりゃ精神病院かニート扱いですよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:52:09.14 ID:4vor9vZ8a.net
まああれだよ

をれも、今年べつに熱心にやってはいないが@精神のデイケアがあるので拘束時間がある 完全に自由ではない

それでも萌え絵1000枚は描いてスキャンしたからな

とにかく描いて書いて作曲せよ。エロゲーソングの質落ちてるみたいだぞ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:53:59.97 ID:4vor9vZ8a.net
まあこの程度のだけどさ。https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1e/c6c2620524d7c0072772e23100b41721.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:56:20.52 ID:jL6+dnJ9r.net
こんなオッサンでも若い女アホほど騙せてたんだよなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:56:33.14 ID:N1HgSpdl0.net
最近、ってほどもう最近じゃないけど、火垂るの墓はビビったね

岡田斗司夫はやっぱり普通じゃないよ
オレ等なんかとは違う現実感覚を生きてる訳だ

同じものを見ても見えてるものが違う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:59:36.23 ID:1SkaMYrr0.net
この人ファンの子食ってたとかで失脚したんじゃなかったの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:00:15.04 ID:7xHRV+V30.net
>>55
タチ悪いなータチがいいのは下半身だけだなこのデブ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:01:46.63 ID:pTsORdj70.net
本当のクリエイターってそういうもんだよな。
今の若いクリエイターって、サラリーマン化してるしどうしようもない。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:03:38.95 ID:0ChaaK4Ca.net
>>1
女食いの為なら他人を出しに使うオタキングさん凄いですね
この老害が許されてるなら今のアニメ業界も変わらんのだろう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:05:57.91 ID:IVxzkwA0a.net
クリエイターってアニメ以外ねーのか
クソみたいな価値観

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:06:44.25 ID:NKdPDkRc0.net
別に食うな寝るなってことじゃないだろ
それぐらい没頭してたということだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:07:58.29 ID:922qAgpKM.net
こいつは何してたの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:09:36.21 ID:iSZeS9nta.net
押井のスタジオから逃げ出した庵野がなんだって?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:12:55.86 ID:w7xIPff20.net
>>33
庵野の結婚式に、ガイナ関係者で唯一岡田だけ呼ばれなかったんだよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:13:08.68 ID:YKL/S2JG0.net
>>69
押井は絵を書かないからなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:14:44.79 ID:1c/QxZKDd.net
>>41
本当か?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:14:48.01 ID:2zRuZQtP0.net
妖怪 食い散らし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:18:55.11 ID:F+ntFMzF0.net
>>61
けもフレのことは完全に見えてなかったけどな
まわりから勧められて嫌々見て即座に糞アニメ認定出した挙句、人気が急上昇すると手のひら返す格好の悪さ
しかも分析も見当違いだったし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:19:12.70 ID:O48fq7cl0.net
また日記に採点してるのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:19:24.12 ID:DY5Ukbii0.net
犬山紙子は許されたの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:21:07.32 ID:gTSjdh1t0.net
俺もケンモジだから感性が似てしまうのか、好きになった作品を高確率でこいつが推していて複雑な気分

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:26:28.38 ID:0RamP4jF0.net
黙れ性獣

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:33:36.73 ID:HGT9QEswd.net
もうその頃とは時代が違う。今はクリエイターもユーザーも
センスのない出涸らしみたいな連中しかいないから
どんだけ時間かけても天才を輩出することは不可能
金も未来も人口という絶対数もない日本でほんの一握りの才能が
わざわざアニメなんてニッチな業界に来ることは完全に無くなった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:34:47.58 ID:HXY5hlqZ0.net
じゃあなんでエヴァのテレビのスケジュールが崩壊するんですかね?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:36:07.81 ID:C5SL9NSX0.net
今頃スレ立てるとか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:37:06.48 ID:1bOPuDCZ0.net
こいつ散々悪行が暴露されて大したことない奴だってバレてるのに
未だにご意見番面してんのすげーよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:38:40.77 ID:7qlOsl040.net
>>45
すげえな
オタキングだけあるわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:39:44.60 ID:dxokTx1Fd.net
庵野はヤマトやりたい ヤマトやりたいって言ってそうだけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:41:16.01 ID:NeYt6NPS0.net
引退して変なことしてる人に言われてもあまり説得力がない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:43:45.79 ID:UwWdrt7wr.net
>>82
悪行はバレても大したことないとは思われてないからだろバーカw
オタキングほどの批評眼と論理的思考で作品語ってみせろよ
お前には無理だろ
つまりはそういうこったw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:43:57.41 ID:TgdVo3OP0.net
エヴァみたいなゴミ作っといてよく偉そうなツラできるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:43:57.53 ID:9VzgxPdmH.net
そんなこと出来るとか本当に豊かだったんだな昔は

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:44:39.51 ID:PAtDhJR70.net
岡田のポジションはただのパトロンだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:45:20.29 ID:/G/Wacru0.net
「岡田斗司夫(山賀博之)」なのになんでいっぱしのクリエイター面してんだ
お前よりその辺の食うや食わずのド下手動画マンの方が1000000倍クリエイティブだわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:49:46.05 ID:hZcRERpip.net
庵野が言うならまだしも

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:50:30.03 ID:mXV1BDmB0.net
ブラック企業のくせに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:50:46.89 ID:hZcRERpip.net
>>87
作ってないのに作ったヅラしてるゴミだぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:54:07.76 ID:Z4KA0/1i0.net
こいつに言われたくないだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:56:59.12 ID:9xcTMg/sp.net
老害すぎる
昔の人は苦労したんだからお前らも苦労しないといいもの出来ないとかばかじゃないの?
ダイエットしたらもっと頭悪くなったね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:01:05.79 ID:RYYW6zKfd.net
庵野と喧嘩してたような?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:03:12.33 ID:vpiUdCQWa.net
>>93
でもあのマンガでは、「作ってないのに作ったふり」役のキャラが別の人にされてるよね?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:04:29.60 ID:PivcMWiSM.net
他人のふんどしで相撲〜

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:10:50.65 ID:GTWBJNT/0.net
ダイエット本が売れて安泰だったはずが、スキャンダル続出で一気に落ちぶれ果てた人

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:16:08.33 ID:bgXlboXK0.net
いや確かにガイナ漫談やジブリ漫談は面白いので1ヶ月だけチャンネル登録した事があるよ
ネタ元の界隈からみたら迷惑な奴なんだろうけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:22:15.15 ID:vhdeX4rK0.net
しかしアニメ業界って創世記から現代まで一貫して超絶ブラックでまったく改善されないのが凄いな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:32:26.30 ID:HFqiPmJV0.net
岡田斗司夫ってなにしてたの?
金集め?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:36:06.35 ID:4nb5TVPi0.net
>>1
レイパー岡田

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:38:02.51 ID:4nb5TVPi0.net
>>43
バカだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:40:23.00 ID:D1wZHyvr0.net
その結果ヱヴァ序から何年経ったよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:42:11.53 ID:FJk+hQ/70.net
で、お前は女を食いすぎて追い出されたと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:44:14.96 ID:UZxF04MbM.net
庵野を搾取してたのがお前だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:46:29.73 ID:0ZuDsSvI0.net
>>59 この絵は何 誰が描いたの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:52:18.01 ID:MQ3xrs6rd.net
>>47
本人乙…と言いたいところだが、山賀と庵野の三人でやったというのが実情
アニメではある程度は誠実な部分はあったと思うよ、氷川竜介が未だに好意的だし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:54:14.93 ID:NES6ghcF0.net
げんしけん原口のモデルだよな
木尾が「原口にはモデルの業界人がいる、漫画で描いた原口の所業はほぼ事実」ってインタビューで語ってて
あかほりさとる(自画像が似てる)説が出たんだけど
アフタヌーンの1行近況欄で否定してた
もう岡田斗司夫しかいねえ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:55:38.04 ID:NSbYQnM6d.net
庵野はこいつと金輪際関わり合いになりたくないらしくモヨコとの結婚式の際にも呼ばなかったんだろ?
そしてオタキングを自称する割に知識が浅薄極まりないんだよ、ここの住人の方が余程ものを知っている

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:55:39.93 ID:MQ3xrs6rd.net
唐沢と眠田と組んでやったことは弱い者イジメ
しかもこいつら全員奥さんがいるのに女にがめつい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:56:09.62 ID:lctL5XFv0.net
庵野にすり寄っていくスタイルw
庵野は岡田をガン無視してる気がするけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:01:06.07 ID:JnWzdB130.net
庵野に嫌われてるのに庵野に寄生しすぎ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:01:33.70 ID:4bJef4rI0.net
結局こいつ業界に生き残っちまったな
あの騒動では詰めきれなかったっていう後悔が今でもある
オタク板の連中はまだ継続してやってるみたいだが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:02:16.14 ID:7CAYWsBr0.net
庵野と仲悪いのか
ニコニコだと何か俺たちの庵野!みたいな言い方してたけど利用してるだけか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:07:25.51 ID:WX2GRIn/0.net
超ファラオ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:11:30.64 ID:yrmhHtnx0.net
こいつは横で遊んでただけだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:11:37.77 ID:W9bKoGffa.net
てめえはトップの脚本サボっただろ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:16:31.16 ID:KSc8siiD0.net
寝ずに没頭しておまんこ舐めてればいいんだね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:17:47.49 ID:KaJQHToJ0.net
>>102
新興宗教とパチモンで稼いだ金で
ガレキと輸入玩具の店だよ知らないのになんでこんなスレ来ちゃったの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:18:53.91 ID:KaJQHToJ0.net
>>108
54歳無職童貞の薄汚いキチガイ岩手という半コテだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:19:57.54 ID:KaJQHToJ0.net
>>110
ぽりりんは作家だからな
ハラグーロはプロデューサーだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:22:51.66 ID:KaJQHToJ0.net
>>115
売名したいブスが弄ばれただけだからだろ
metooと同じなんだよ、クサマン売女のおまえがゆーなよ、と

せめてアニオタメンヘラの15歳食ったとかなら叩けよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:23:54.27 ID:985EbADfa.net
アオイホノオみてると山賀の方が凄くね?って思えてしまう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:30:51.78 ID:MneUMmR0M.net
お前は女食ってただろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:34:10.77 ID:z7ywM8Hc0.net
こいつ庵野からガン無視されてるけどなんで?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:34:22.34 ID:Mq+WRROG0.net
今年で60才なのに最新ゲームに夢中だったり吉本坂アイドルオーディションに応募したり
バイタリティーがすごい!
こんなヤングな還暦見たことないぞ!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:35:31.01 ID:/G/Wacru0.net
>>125
見なくても山賀の方がすげーだろw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:35:56.49 ID:/G/Wacru0.net
>>125
って庵野の話か、わからなくもない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:37:35.52 ID:DsN/41ai0.net
芸大講師の肩書きは消せたけど吉本芸人だからメディアの仕事は多少あるんだよなぁこの詐欺師は

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:38:47.48 ID:AAofnXGN0.net
若い人にはこういって
自分は女とパコパコ
いいですね〜

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:39:51.26 ID:/rIhDo3D0.net
そういう奴は集団に属さず一人でやってるよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:42:45.74 ID:UQm7McRNr.net
こいつの中身のなさは異常

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:45:46.71 ID:Mq+WRROG0.net
>>128
それな。
世間の60才は年金とか糖尿病の話ばっかり。
それに較べてオタクの王様の日常はなんと若々しいことか!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:48:52.59 ID:u0zILzBfM.net
>>1
他人のふんどしでしか相撲をとったことがない無能デブでスレ立てすんなよ
何が目的?

こいつは他人のふんどしで相撲だけじゃなく、女性にSEXを強要したり
土下座強要・顔面踏みつけなど性的虐待を加えるクズだぞ?

>>127
親がパチモンビジネスで稼いだ金を出して庵野たちを支援しただけ
あとはずっと庵野たちがもたらした稼ぎを食いつぶして遊んでただけ
結果、庵野たちに窓から社長椅子を放り捨てられる形で追放
その後、庵野たちは無能・岡田はあんがい有能とかいう怪文書を出して騒動に
以後も「有名人への流言は有名税」を免罪符に庵野ガー庵野ガーだけで
飯と女を食い続けてる(当然、自身も有名税を払わされることには気づいてない)
そんなクズ、そりゃ蛇蝎のように嫌われるわな

>>128>>135
糞みたいな自演しやがって!脳みそ奇形のフリークスが!
アニメと同じでいっちょ噛みして業界ゴロの食い扶持を探してるだけだろアホ
でも、自分では何も成したことがない無能デブだから箸にも棒にも掛からない
こいつ自身のオタク的要素は60-70年代のSFだけで完結してる
こんなカスに騙されるのはおまえみたいな頭の悪いオタクだけ
いい加減、目を覚ませ!と言いたいけど、信者も離れたから本人or嫁だな
死ね、性欲鬼畜豚

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:50:47.76 ID:Mq+WRROG0.net
やばい、信者のふりしてわざとバレるように自演で遊んだらアンチが本気で噛み付いてきたw
上段通じない奴って心に余裕がないらら哀れだねw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:01:13.12 ID:4v1Nkyqz0.net
>>137
お前、岡田斗司夫だろ!この社会悪の人非人の人外枠人間汚物の畜生のアホボケカスの
生き恥め!さっさと死にさらせ!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:04:17.55 ID:OVOeYmJ70.net
庵野がいくつまで生きるか知らんが
その昔は〜を実践して若い頃の不摂生が祟ってか漫画家の平均寿命酷いことになってるんだから自慢話として使うのはもってのほかだと思うのだが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:04:34.99 ID:KaJQHToJ0.net
愛人リストみて嫉妬してるみたいだけど基本的にブスかメンヘラだぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:05:22.10 ID:D0wjvcwLM.net
いつまで上の立場からもの言ってるんだか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:07:06.47 ID:m8OD+UVKM.net
ゼネプロすっ飛ばすな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:08:53.47 ID:FZM3PF6w6.net
結局オタク向けコンテンツってのは浅いんだわ
消費者のレベルに合わせたらそうなるのは仕方ないんだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:10:18.25 ID:dFCp/Nbtd.net
今はTwitterでフォロワー増えたら承認欲求満たされるからな
ネットで簡単に仕事入るしそりゃ浅い奴等ばかりになるよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:11:38.68 ID:22suMH4e0.net
お前はなにしてたんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:12:10.67 ID:ncGnDibld.net
庵野は〜庵野だったら〜とかいいからお前はどうなんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:15:25.73 ID:seGtirE70.net
恥も外聞もなく好き勝手適当なこと言って
「なるほど〜」と思ってしまったバカ相手に商売してるやつ
まあそれでも上手いことやってるみたいだからクズ貫いた者勝ちだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:16:40.12 ID:u0zILzBfM.net
>>137
おまえ、センスが岡田斗司夫なみにないなw
「上段」ってなんだよ?この池沼デブ野郎

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:18:48.83 ID:PS0YyVAW0.net
げんしけんのデブメガネ先輩の上位種みたいな存在だよなこいつ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:18:52.04 ID:edU41m/OM.net
一方こいつは嫁以外の女を半分監禁気味に
「俺を性的に悦ばせて見ろ」などといって性奉仕させていた

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:20:38.13 ID:TcKg09Zq0.net
何時までも作品終わらせられないで金だけ貰っててもいいって事ですか


わかります

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:22:48.95 ID:05EI5ZaYa.net
アオイホノオ見たけど岡田斗司夫は親がブランド物の偽物売ってて大金持ちだったらしいね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:23:16.97 ID:05EI5ZaYa.net
ブランドの偽物ってまんま岡田と庵野やんけ!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:24:58.50 ID:8Y/kQFms0.net
>>74
自分の好きな海外アニメの影響やろこれ!
とか言ってて悲しかった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:25:16.20 ID:CV9K93ija.net
>>152
ペテン師の家系か

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:26:39.91 ID:CV9K93ija.net
アニメウンチクだって他の人からの受け売りやらパクりがほとんどだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:27:37.03 ID:0S43/tRNr.net
>>13
だよなあ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:31:25.47 ID:edU41m/OM.net
こいつってセックス依存症かなんかの病気?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:41:50.53 ID:21Jcd8lZ0.net
初笑い、できたかな?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:44:00.61 ID:k12MKNh40.net
庵野に寄生して名を上げて女を食い散らかしてたクズが偉そうに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:51:49.36 ID:LH+8eWPI0.net
岡田斗司夫といえば愛人リスト

女生徒やらなんやらを大量に肉便器コミュニティを形成してたんだよね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:51:54.46 ID:/nQacdb2M.net
エヴァ超えるもん未だに出ないし
アニメ業界に変人がいなくなったには確かだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:52:48.80 ID:22j1NfNyd.net
お前は女食う事しか考えてねえだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:57:16.46 ID:nH+4DS9i0.net
こいつは信者商売を作っては潰し、作っては潰しの繰り返しだな
今は動画やっているようだが、昔つくったサロンはどうなった!?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 09:58:05.81 ID:u0zILzBfM.net
>>155
大阪の貧民街近くの出身

パチモノビジネスに新興宗教、さらには女性漫画家レイプ告発騒動

親は「斗」がひしゃくという意味であることを知らず、闘いの意味だと勘違いして名づける

出自が知れるわな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:05:15.95 ID:8afmg/xy0.net
こいつはなんか生み出したっけ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:06:59.56 ID:AcrRKf+Gx.net
>>125
山賀はアホの子に描かれてるけど、バイタリティや行動力は山賀すごすぎるんだよな真似できんわあれ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:07:35.74 ID:WJN+qW/70.net
女癖悪すぎてガイナックス関係者はみんな嫌ってるんじゃなかったっけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:08:20.64 ID:r3DJjFHZd.net
典型的すぎる老害コメ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:11:24.17 ID:Frao8ZS6p.net
>>128
>今年で60才なのに最新ゲームに夢中だったり吉本坂アイドルオーディションに応募したり
>バイタリティーがすごい!
>こんなヤングな還暦見たことないぞ!

けもフレに手のひら返して飛び付いたのと同じで薄っぺらいんだよな
大してゲーム興味無かったじゃん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:31:57.09 ID:aR9acktra.net
こいつの功績は金を引っ張ってきたことだろ
なぜかアニメ作った一人の扱いだけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:34:41.95 ID:w7xIPff20.net
岡田家の豪邸は、今は村田蓮爾が住んでるんだろ?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 10:57:42.02 ID:KaJQHToJ0.net
>>172
鹿の剥製はどうなったの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:16:52.35 ID:O2N+RWHJ0.net
https://i.imgur.com/ckIwZCo.jpg

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:26:46.21 ID:l7lf+wEM0.net
愛人を処女度でランク付けしてたひとだっけ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:29:16.98 ID:qLwAi1ko0.net
>>165
>親は「斗」がひしゃくという意味であることを知らず、闘いの意味だと勘違いして名づける

新選国語辞典(小学館昭和62年第6版)
 @  斗の項 ― 斗は闘の略字として使われることがある
 A  闘の項 ― 闘は斗で代用されることがある

海軍での例 守屋憲治さんから
 戦「斗」について、昭和14年に重巡鳥海の艦内新聞である『鳥海新聞』創刊の辞で「奮闘」を「奮斗」と記載しています。ガリ版印刷です。(学研 太平洋戦史シリーズ『高雄型重巡』P119参照)

三省堂 全訳 廣辞海 2000年発行から

「斗」 同音異語(動詞) たたかう タタカウ
闘の簡体字として用いる
日本でも「闘」の当て字とされる

http://dansa.minim.ne.jp/a5701-2-NaraF86D-Moji.htm


177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:36:27.36 ID:+k6+kN4Xd.net
条件が全く異なるのに過去の一つの成功体験を押し付けるのは老害の始まり

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:37:03.11 ID:rqLMmGNd0.net
このオッサンて山賀からも絶縁されてるの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:39:51.31 ID:CroKSlNtp.net
コイツとか、あと宇野常寛とかもそうだが、アニメやサブカル批評で食ってる奴らって
頭がエヴァまでで止まっちゃってるのが多いよね
ひたすらエヴァの亜種と後継だけを探してるみたいな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:41:46.39 ID:91SujDc+0.net
>>1
でもおまえ、庵野の結婚式には呼ばれなかったじゃんw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:42:13.97 ID:1H/fXSv10.net
女子大生のマンコの具合は良かったか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 11:44:47.07 ID:p0txv3wVa.net
自分はどうだったのかと

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:08:39.22 ID:7yiLAYqK0.net
絶縁されたやつを引き合いにだすとかダサすぎだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:19:34.06 ID:qvqnXXRV0.net
この人また復活しかかってんのか
騒動で一時期消えてたのに

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:33:10.60 ID:GWz6LWbnM.net
クリエーターもそれぞれだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:36:08.11 ID:+KXfShZj0.net
岡田が庵野のこと話してるのはいくらでも聞いたことあるが
庵野が岡田の話ししてるのは一度も聞いたことない
よほど嫌われてるんだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:37:37.26 ID:XFhjv4Hj0.net
【参考】
サイコパス=脳機能障害=発達障害
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2018/180703_4.html
発見は最近。DSM-5には載らず。
 
>>1
なぜ、「邪悪な性格(サイコパス含む。いわゆるダークトライアド。)」の持ち主は
成功しやすいのか?
答えは、邪悪な特性による個人的成功は、集団の犠牲によって成り立つから。
 
 
http://www.dhbr.net/articles/-/4111

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:43:27.81 ID:3emICv8w0.net
オタキングって犬山紙子をカキタレにしてたんだろ
どっちも双極っぽいよな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:44:20.01 ID:Q30gEB540.net
>>179
そう?
宇野は高橋留美子のことを語らう人な印象

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 12:47:59.07 ID:M8eAE+IQ0.net
ただのブラックじゃねえか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:28:40.51 ID:5lTrPfAcM.net
>>176
わざわざ引用してきてご苦労さん♪
必死なとこ悪いけど、純粋な日本語としての「斗」は「ひしゃく」「はかるもの」「ます」という意味だよ、アホw

「闘」の代用だといいたいんだろうけど、それならそちらを使えばよかっただけ

ほんと、鬼畜性欲豚とその餌どもはどこの国の人間なんだ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:37:25.80 ID:yYvdL7mAa.net
>>121
録画したテレビアニメのダビング売ってたのてこいつらじゃなかったっけ?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:40:06.22 ID:ob8mYdNZM.net
>>186
そりゃ自分が好きだった女と
ヤったことを聞いてもいないのに
語ってくる金だけある才能のないオッサンなんて
ヲタクにとっては天敵だろう

岡田がロリコンじゃないのがせめてもの救い
こいつロリコンだったら広島で自分の
教え子の小学生をセフレにし続けて
20年以上捕まらなかった小学生教師の
森田直樹みたいなことしてたと思うぞ
子供の方が騙しやすいし岡田なら余裕だろう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:41:49.32 ID:wsLxB5pG0.net
この人は何者なの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:43:28.54 ID:xERiQuhe0.net
こいつ愛人いっぱいバレたのにまだ表に出てきてんのw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 13:56:04.13 ID:NWsS3OAS0.net
>>195
大学やTVとかの仕事はなくなったようだけど
今はニコニコの有料チャンネルで稼いでるかな
ニコニコ自体が先細りだからいずれは別の道をまた模索するだろうけど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:01:17.29 ID:oTtxhmc0d.net
中出し野郎か

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:31:49.38 ID:MDHSP0510.net
昭和の精神論でスポーツして水取るなと言ってるのと同じだな
今時通用しない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 15:59:45.97 ID:5lTrPfAcM.net
岡田斗司夫関連スレ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539663658/

岡田の親はラコステのパチモンで稼いだんだっけ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:04:35.31 ID:6y9R4n8i0.net
こいつがいまだに業界のご意見番みたいな顔してるのが気持ち悪いしそれを許してる業界も気持ち悪い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 18:31:52.02 ID:hEQCnejpa.net
今の若者と同じ環境精神で語るなよ
時代をみろ頭悪いだろ

202 :豚肉オルタナティヴ :2018/10/16(火) 20:32:34.77 ID:CWzdHjzYM.net
>24

還暦むかえてあんまり以前の元気無いな
最近ちょっとカワイソスな感じ_φ( ´3`)ウムム

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:45:55.93 ID:E2glocWE0.net
スケベ嘘つきの薄っぺら人間だって聞いた

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:46:49.78 ID:f5L+5Mof0.net
メスイキといっしょに王立宇宙軍の続編やる話どうなったんだ? pixivと一緒にやってたじゃん、金は払わずクリエイター志望と雑魚信者の人海戦術でやるってやつ
それ以外の情けないセックスの話は置いておいて

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:13:07.35 ID:4bJef4rI0.net
>>124
その「売名したいブス」を専門に食ってたコイツはどーなるんだよ・・・

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:48:42.89 ID:35A5D0/Ud.net
>>110
ハラグーロのモデルは
「大正野球娘。」の原作者

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:42:25.57 ID:KaJQHToJ0.net
>>205
ウィンウィンなんじゃね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:28:18.38 ID:C5SL9NSX0.net
>>115
今日一番笑った書き込みだわ
日夜よくわからん正義のために戦ってくれてありがとうw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:08:45.26 ID:1XAe0pl1a.net
>>123
プロデューサーというか人繋ぎ屋としてはハラグーロって割りと有能だよな。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:09:52.54 ID:1XAe0pl1a.net
>>193
「みやむーAVの撮影者は岡田」説を見たことがあるな。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:30:58.07 ID:bcAia0yfx.net
女子大生食うための虚構は空しくならんのかね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:52:26.99 ID:p+wxsBt20.net
>>209
五月病マリオ乙

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:40:46.67 ID:fkgNcxyZ0.net
黙ってろ豚
サブカルマンコ漁りしてろ
表に出てくんな気持ち悪い

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 08:49:08.94 ID:s4/qm4EDH.net
ヤバいタイプのオタクだなw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 08:50:33.25 ID:BQ/SNt8B0.net
そんなに絵を描いててメカしか描けないって問題があるな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:22:27.22 ID:2HBgheKx0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:50:23.10 ID:hGTr6S0T0.net
まぁ今のアニメ見るとさ
内容とか設定とかどれもこれも以前どこかで見たアニメとまるで同じ
「コピペアニメ」ばかり
コピペした設定に、その時代の新しいワードを入れこむだけの簡単なお仕事

コピーってさ、繰り返せば繰り返すほど劣化しスカスカにかすれていくんだよ
アニメも同じ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:11:39.87 ID:p+wxsBt20.net
>>217
デジタルは劣化しないんだけど

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:15:10.58 ID:hGTr6S0T0.net
ジョークのレベルとしては3点(100点満点)
マジで行ってるなら知能レベルが0点

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:25:47.45 ID:p+wxsBt20.net
>>219
まさかと思うけど五線譜に音符並べる組み合わせは無限とか思ってないよね?
楽曲として成立する組み合わせは
そんなに多くはないんだよボーイ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:29:34.21 ID:MBvT1EZ1M.net
本人に聞いたのか?
絶対飯食ってるし、睡眠もとってるぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:13:51.82 ID:yF2EsC+h0.net
こいつのスレって
キモいスキャンダル+何も創作してないことに怒る奴と発狂信者の罵り合いに毎回なるよな
前者の言ってることの方が妥当にしか俺には見えんが

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:15:53.82 ID:B5vBMHKs0.net
>>222
きもいスキャンダルってか存在自体がきもいからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:18:11.99 ID:a7E3/m7q0.net
なんでこいつに信者が存在するのかさっぱりわからん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:31:38.18 ID:7YyG8vIs0.net
THE老害

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:38:53.64 ID:DpG1muWJ0.net
食わず寝ず没頭した結果がエバQかよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 15:11:55.17 ID:QxaqeLi50.net
>>224
中卒なのに金儲けてるみたいなやつには
同族の信者がつくみたいね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:15:51.53 ID:xWqYcTKmM.net


229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:26:48.11 ID:KNR6Eeiy0.net
ゼネプロかトップくらいまでは多少なりとも当時のアニメ文化に対する貢献はあったとは思うけど
それ以降は基本的になーんも創作に関わっていないのがなあ
わりかし広い人脈も自分が楽しむためだけのものみたいだし
バカにされるのも仕方ないよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:37:38.47 ID:n1izNn8C0.net
つか、クリエイターと山師営業を一緒に語ってはいけない。
クリエイターはどんなことになろうとも最終的には物を作らなきゃいけないが、
山師は夢語るだけでカネを産めばその時点で成功。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:42:16.23 ID:WSmmJgjl0.net
>>208
こんなレスにもひとこと言わなきゃ済まない
信者ってやっぱキモいなー

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:50:54.01 ID:WSmmJgjl0.net
>>207
援交のおっさんの発想だわ
気持ち悪い

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:51:35.91 ID:x/lPMpc1a.net
自分は描かないくせに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:57:42.51 ID:sD7F/b890.net
お前はただのボンボンで出資してただけやん
資本主義の勝者だと言いたいんだろうが

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:52:55.22 ID:yF2EsC+h0.net
あげ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:53:42.06 ID:NZGJR/xT0.net
こんな消費するだけのクズに言われたくないな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:02:41.08 ID:JJLy/wwx0.net
犬山紙子の目って整形丸出しだよな
左右非対称
岡田の中じゃあんなんでもランクAか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:04:29.67 ID:0AxfAUHy0.net
過去は過去
今は今

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:10:58.32 ID:B7FCSoun0.net
こいつ押井にケンカ売ってた頃からマウント
取ろうとするだけの老害デブになったな。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:06:02.69 ID:iNgIGNCN0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:08:55.66 ID:FYM3tPA70.net
こいつなんで未だにクリエイター気取り出来るんだよ
こいつを祭り上げてるメディアはおかしいんじゃねえか?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:09:59.48 ID:7dpopVA60.net
>>41
これマジかよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:11:13.97 ID:Ssl0+mf70.net
うるせえよクソ豚とっとと死ね寄生虫が

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:14:49.32 ID:kiN34jtW0.net
アンノみたいなゴミしか作れないクリエイター()より口先三寸で世に憚るこいつのがよっぽど偉大

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:17:01.09 ID:MKRvtdeI0.net
庵野も今の娯楽だらけ、SNSだらけの日本に住んだたら遊びまくってたよ
やることがテレビ見るな友達と遊ぶかビデオ見るくらいしかなかったんだから昔は

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:17:19.43 ID:B1wuuuD50.net
鈴木敏夫はこの人と比べたら仕事らしい仕事はしてる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:18:57.15 ID:01BbWsap0.net
典型的な老害発現じゃんw
若い頃言われたから無意識にテンプレートにはまってるのかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:20:52.47 ID:/ctvvquT0.net
岡田って要は、自分では作詞作曲も編曲も楽器の演奏もできないから
ボーカル兼リーダーとしてメンバー集めて曲作りさせてデビューして
一人だけ目立っていつの間にかピンでワイドショーのコメンテーターや
ひな壇芸人に収まってるタイプの芸能人みたいなもんだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:23:58.01 ID:kiN34jtW0.net
>>248
プロデューサーという概念を理解出来ないクソ低能貧乏人

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:26:11.07 ID:Eg090Pyx0.net
単に不倫して周りから嫌われて大阪にいられなくなっただけのくせに
如何にも会社立ち上げのための東京進出した体で語ってんのがクソダサい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:32:01.69 ID:2Kkf74KC0.net
人格的な問題だけどマジで食わんかったらしいな
嫁さんできてから食うようになったらしい
あんな変人だらけだったらとっくにガイナックス潰れてた

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:34:19.93 ID:jZei/sD50.net
くっそ汚い淫獣

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 04:36:27.65 ID:01BbWsap0.net
よく知らないけど、この人ってSEXした女の人の体とか評価とかしてたんでしょw
そんなのがオタクのキングってなんかヤダw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 09:09:07.83 ID:eJpIvZCh0.net
>>232
ギリシャ人に言えば

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 09:11:43.88 ID:eJpIvZCh0.net
>>242
嘘だよ
ナディアの遥か昔からシナチョン外注してたからな
マクロスのOA版みたら分かるだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 09:12:26.53 ID:eJpIvZCh0.net
>>248
歌ってない←

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:44:32.37 ID:Sq0lV+uk0.net
こんなキモデブが女を口八丁で騙してとっかえひっかえだし
コミュスキルは高いんだろうな

クリエイターとしてはなんにもしてないし人格に問題もあるんだろうが
企業に企画売り込んで、学生上がり集団がオネアミスとか作るような資金調達してきたのは手腕あるんだろう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:57:18.93 ID:RwVwp+/W0.net
犬山以外の岡田の愛人の名前とか写メは出てないの?
嫁が岡田に好きにされた女とか後からわかったら発狂するヲタいそうだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:26:57.22 ID:X8DwcmPc0.net
あげ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:54:58.95 ID:NQRbyrDM0.net
犬山整形ババアなのに美女気取りでうざかったからメシウマ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:59:44.78 ID:ScfEto0Da.net
ルフィ「ぶりぶり(ウンコを皿にするルフィ)」
ウソップ「何してるんだよルフィ!こんなことやめろよ!」
ルフィ「ふぅ〜〜〜出し↑終わったぜ!食えよウソップ うんめ〜ぞ〜」
ウソップ「ウ、ウンコなんて食べるわけねーだろ!おかしいぞルフィ!」
ルフィ「早く食え!ウソップ 食わないと殴るぞ」

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:02:10.41 ID:/CpvPxA0M.net
ニコニコのこいつに金払ってるわ
話しは普通に面白いんだよなぁ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:13:34.31 ID:0Fl65eFD0.net
>>30
トップをねらえ! アニメ監督:庵野秀明
 https://youtu.be/fWAMGJOUGh4

Popular Videos - BSアニメ夜話
 https://youtu.be/D4SCUKH3CDo?t=1591

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:17:29.44 ID:0Fl65eFD0.net
1,2話の プロットか?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:23:13.26 ID:Hg5fWFts0.net
庵野や岡田の言う事聞いてるようじゃ一流になんてなれんだろ
クリエーターってやっぱ我の強い奴じゃないと

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:44:22.63 ID:Hh4kpwWhd.net
>>217
影響受けて作品作るのはいいけど体系を知らないと薄くなるわな
特に最近のクリエイターはそれが顕著
SFとかミステリなんかの村社会的考えをもう少し学んだ方が良いわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:45:51.30 ID:WoL/8EnNr.net
山賀は何しとるんや?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:05:22.15 ID:46KntdVU0.net
誰?
何様なの?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 19:14:33.51 ID:SyGaktEL0.net
>>257
ヒントサイコパス

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 19:24:59.96 ID:ZFt7i56d0.net
>>254
ギリシャ人とかどーでもいいんだよ
キモデブの話してんだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 20:47:57.99 ID:O7wEDs360.net
一応だけど親は師範学校出た小学校教諭な

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 23:16:27.42 ID:Xttl2+Y2M.net


273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 00:37:18.22 ID:2Qvb95dI0.net
>>269
この一言だな

ここまでのクズは珍しい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 01:30:28.61 ID:uPHypaFl0.net
あげ

総レス数 274
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200