2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル自殺】バイキングコメント陣「学費は親が出すべきでは?事務所に学費借りるのは不思議。辞めるのに学費貰うとかおかしい。」 [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:15:27.21 ID:k5D4oFsg0.net ?PLT(13501)
http://img.5ch.net/ico/bs.gif
ご当地アイドル自殺 母の手記に柳原可奈子「何回読んでも理解できない」

16日放送のフジテレビ系「バイキング」は、農業アイドル「愛の葉Girls」の元メンバーで3月に自殺した大本萌景(おおもと・ほのか、16=当時)さんの母・幸栄さん(42)が15日に公開した学費についての手記について取り上げた。

 大本さん自殺の背景には全日制高校への編入をめぐり、元所属事務所との間に金銭トラブルがあったことが判明。大本さんは学費を元事務所から借りており、MCの坂上忍(51)は「学費は家でまかなうべき部分」と指摘していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15452262/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:16:53.92 ID:XLa31h/m0.net
ネトウヨ御用達番組

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:17:51.63 ID:TXzQlkMe0.net
親に相談すると罰金100万円って脅されてたんだろ
相手を孤立させるって詐欺師がマインドコントロールでやる手口だしなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:18:18.67 ID:2b64To780.net
常識的な給料を支払っていたら学費が払えないなんてありえないよな
2でこういうやつが出てきたということは社長が朝鮮ヤクザだったんだろうね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:18:57.32 ID:Tvm5EG3+d.net
卒業後に辞めるって言ったら学費は払わないって事務所から言われたんじゃないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:20:42.95 ID:9O0QzTfF0.net
坂上にかかればなんでもかんでも徒弟制度の掟に照らして批難されるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:21:29.52 ID:FOgHICdJ0.net
この件、親の訴えが筋が通ってないしイラつくから裁判終わってから報道でもしてくれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:21:34.93 ID:XFhjv4Hj0.net
首くくった少女さらに殺されてる地獄ワロタ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:23:02.61 ID:yR5746WQ0.net
死んだ人間に人権はない
分かってないなー(ヽ´ん`)ふふふ♪

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:23:20.82 ID:GTxU+Wb80.net
自殺した子に聞かせてやれれば良かったのにね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:25:26.55 ID:Gk6oZcKD0.net
結局貧困に殺されてんじゃんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:26:09.74 ID:9Hs79/1d0.net
>>1
ほんとカスだな

アイドル業を続けろと言われたのでそれに合う形態の学校へ転校せざるを得なかった
アイドルの給与などほとんどない

なんで公共の電波でこういうの垂れ流してんの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:26:33.14 ID:oMctjXtaa.net
それって月給3.5万やパワハラ恫喝と何か関係あるんですか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:29:16.52 ID:TXzQlkMe0.net
坂上も子役タレントの養成所を経営してるから
芸能界の悪の部分を突かれると困るんだろうな(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:36:12.94 ID:FOgHICdJ0.net
他のメンバー訴えてないし事務所が裏で売春だの大人相手の酒の席に付き合わされた話でも無い限り擁護できないわな
更に学費を無心するとか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:43:42.21 ID:Os5PyUwwr.net
これが裁判で通ると訴えるアイドルとかバンバン出てくるからな大手事務所はメディアに圧力必死すぎだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 19:54:50.66 ID:dzawlh3B0.net
坂上忍はこの件でとにかく
どちらかの肩を持つとかはしないでください。もたないみたいなのに頻繁に言っていた
そして事務所経営者の言葉というのを丁寧に取り上げごもっとも。当たり前。って解説して生徒と親がちょっとおかしいよねと誘導

レギュラー達とアイドルグループだとダンスや歌のパートなどフォーメーションで1人抜けると大変
しかもメインのメンバー
メインのメンバーだから休めないなんて当たり前で、休ませてくれ学校いかせてくれは職業意識が低いしそんなのを要求する親もおかしいとやっていた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/16(火) 20:10:40.60 ID:/8IyMBuY0.net
二万くらいちらつかせたら現役貧困アイドル食えるチャンスあったのかよ
ちょっと事務所の回り探してくる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:12:40.53 ID:FOgHICdJ0.net
毎日仕事あるようなアイドルじゃねーだろ
土日メインだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:19:08.86 ID:i0xu7BR60.net
学費も払えない貧乏だったから子供にアイドルやらせてたんだろ
そんで事務所も金をチラつかせて足元見てたんだろ
当の本人はやめたかったんだろうけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 20:54:56.04 ID:nqMAu2FF0.net
柳原はクズだね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:30:30.25 ID:9I2iT4G90.net
ふみかす騒動の件でも芸能人は大半が事務所寄りの発言してたからな
大手事務所が牛耳ってる業界では芸能人は逆らえない
まさにヤクザの世界

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:48:55.16 ID:tr3qbPOuH.net
「愛の葉Girls」のメンバー・大本萌景さんが自殺した理由は
大本萌景がメンヘラ過ぎたのと
遺族によると、萌景さんが母親とお金を借りに行くと事務所サイドから
「今の考えのままなら、お金は貸せない」と告げられたほか、
スタッフから「次また寝ぼけた事言い出したらマジでブン殴る」などLINEで暴言を吐かれたという。

尾道捕鯨船団管理売春婦で捕鯨船団員に援助交際させる
女性従業員のマニュアルそのまんまなんだけどな!
1960年代に中村省三さんは尾道捕鯨船団員管理売春婦の元締め売上月20万あったそうな
従業員が中村省三さんに金を借りて殺人沙汰も沢山あったそうな

徳島の奇跡、業務上横領で殺された53歳尾道捕鯨船団管理売春社長から
https://i.imgur.com/OslssfU.jpg
https://i.imgur.com/HxySqbp.jpg
https://i.imgur.com/PQNXt4F.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:02:56.65 ID:tyqt91f9M.net
知性あるコメンテーター「外部の我々にはわからないことが多いので軽々にコメントすべきではない」
ディレクター「お前、クビ!」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:54:07.57 ID:tr3qbPOuH.net
尾道市で1960年代にあった捕鯨船団員管理売春婦のメンヘラ従業員に対する
パワハラ殺人事件隠蔽マニュアル猿真似の芸能事務所
だって中村省三さんはメンヘラ売春婦の従業員をパワハラで自殺させますから
小山楊介さんを事情聴取すれば、佐々木貴浩(愛の葉ガールズ事務所社長)のパワハラマニュアルを教えてくれますよ
https://i.imgur.com/NfRbali.jpg

https://wolf-log.com/archives/10469

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:55:36.38 ID:QhyioxyY0.net
もうこういう奴隷制いい加減止めないか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:58:29.69 ID:cStdxwym0.net
実際学費を事務所から借りるって意味わからんよな
どんな契約してたんだほんと

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:59:13.63 ID:sD6WmPH80.net
この話は芸能界全体の闇のお話だからTV出てる以上事務所擁護するよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:01:11.33 ID:j2EfXOd4p.net
この事件って少女が根拠もない賠償金を払うように脅迫されて結果自殺したんじゃないの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:02:28.83 ID:s7fv/ExdM.net
いや正論だろ
なんで学費を事務所が出すの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:06:47.84 ID:fDEd+TxZa.net
そもそも学費も払えないくらいなら芸能事務所に入れるな
芸能事務所もおかしいが親もおかしいだろ
環境に恵まれなかったこの子がかわいそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:07:36.36 ID:jhis1ynP0.net
>>30
一応離婚してから再婚した継父が居たんだが、これが娘を自分の子供と思ってなかったので
一切金出そうとしなかった
そして夫に依存して自分で収入のない妻もそれに同調するだけだった
つまり両親が屑すぎた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:09:21.57 ID:SJpB3p140.net
>>32
自殺した原因の4割位は家庭環境だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:17:00.20 ID:k6iLah7H0.net
若い女を食い物にしてるだけの業界だしなww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:18:16.59 ID:k6iLah7H0.net
そしてそれを喜んでみているお前らテレビ豚、はぁーーーwwww
自殺アイドル叩き出したら終わりでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:18:37.74 ID:yTVTv5x+0.net
中世ジャップランド

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:20:25.34 ID:WI1cTW3n0.net
けっこう立派な家に住んでて姉もしっかりしてるのに入学金12万程度を事務所に借りるっておかしいのよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:20:52.02 ID:n2denDr+d.net
いい年した大人共が子供をこんな風に追い詰めた事例だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:24:03.09 ID:k6iLah7H0.net
忖度しすぎて人の心を無くしたようだな芸人はwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:25:43.83 ID:k6iLah7H0.net
バイバイテレビジョン、そしてテレビ豚
俺たちは真のコイケによる革命の世界へと行くだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:26:12.99 ID:T4Jks+OA0.net
また芸能人同士擁護してるのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:27:18.77 ID:ECKZMEcs0.net
>>32
こんな可愛い娘に金出さないってホモかなにか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:32:14.51 ID:cuRpy6IE0.net
同じ台詞を小室さんにも言えよ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:32:25.00 ID:IkwfT2dVd.net
もうどうしようもないよ
被害者の子は死んだ
今更何しようが戻ってこない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:45:28.70 ID:FTOUPLj1p.net
子役上がりがいうのは
説得力ないよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:46:43.86 ID:ZQIxpXqu0.net
こうやって揚げ足とられて裁判にも影響出るから母親はあんまりマスコミに露出しない方が良いと思うんだが
母親の気持ちも分かるが弁護士が止めないのが不思議

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200