2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨって『マスコミの反日的な洗脳から覚めて真実を知る』っていう10年位前からある物語に逆洗脳され続けてるとこあるよな [111921565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:38:27.07 ID:WysFheBR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_1.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181014-00241383-toyo-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:39:04.39 ID:VWNj0kCX0.net
安倍天皇陛下を信仰する会

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:40:23.16 ID:DtipbSszM.net
あいつらはNPCなんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:40:24.73 ID:gxMhgua80.net
正しい情報かではなく
自分にとって都合のいい情報かでしか判断しないからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:40:52.83 ID:1qKjCqEf0.net
やってる事は自分達が言ってる想像上のマスコミとそっくりなデマ流し

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:41:22.83 ID:5LneCYDOx.net
あいつら新聞読まないことを自慢しはじめるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:41:28.88 ID:da15fIZw0.net
でもサヨクの自虐史観は半世紀以上にわたって日本人を洗脳し続けてるよね
それに比べりゃ10年なんて昨日のことのようだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:42:04.27 ID:hkUNJIhKM.net
今は逆にそれを利用して洗脳しようとしてる勢力がいるからな
今のネトウヨはネットde真実の風上に置けないわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:42:58.91 ID:boXGLCG90.net
https://i.imgur.com/6nlQXoU.jpg
https://i.imgur.com/qwD2y6e.jpg
https://i.imgur.com/2oy3DZc.jpg
https://i.imgur.com/1B816P0.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:43:05.79 ID:UEPMbMEd0.net
白が間違ってたから黒が正しいはず!
ってのが彼らの思考
1bit脳とはよく言ったもの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:43:42.15 ID:QhyioxyY0.net
昔の、マスコミに洗脳されて左翼一色って状況よりは健全じゃないか
ネトウヨ止めてケンモメン組も増えて来たし、今くらいのバランスでいい気がするわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:45:48.76 ID:kkUoAzKP0.net
どのみちネトウヨになるような奴は低スペックだから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:46:49.35 ID:icR1NvLJ0.net
和田政宗 沖縄伝統行事の無知でバレた基地反対活動家たちの本性
http://ironna.jp/article/7411
(青林堂『日本の真実50問50答 わかりやすい保守のドリル』和田政宗より)

今、日本とはどういう国であるのか、世間やメディアで述べられている戦前や戦中の日本、戦後の歩みは真実なのか、こうしたことに興味を持ち自ら調べる人々が増えています。
こうした人々は、一方的に日本をおとしめるような外国勢力の発言や日本国内における国を愛せない勢力の活動に疑問を持ち、自ら真実を探求しようとさまざまな情報を収集し、
ネットで発信したり本を出版したりと積極的に行動しています。

私も受けたような戦後の左寄り教育やとにかく批判ありきの主要なメディアの呪縛に気づき、自ら解き放ちたいという人々です。また、若者を中心に新聞を購読せずヤフーニュースなどで情報を得る、
テレビもあまり見ないといった人が増え、そうした人たちは、何が真実なのか自らネットを通じ探求するようになっています。
これまでは新聞やテレビで報道されていることのみが真実であると思われがちでしたが、ネット社会の発展が、本当の真実を明らかにする大きな力となっているのです。
これは国民の情報に対する成熟をもたらし、日本にとって国家としてより揺るぎない将来をもたらすものとなるでしょう。

そこで本著においては、皆様が我が国の真実を探求するための一助になればと、これまで世間で言われているようなことが真実なのかそうでないのかを、わかりやすく解説できればと思っています。
私自身が戦後の左寄り教育によって洗脳され続けてきた過去がありますので、どれだけそうした教育に嘘が多かったかを実感しています。
また、以前はメディアで働いていましたので、真実を探求しようという心あるジャーナリストがいる一方で、捏造に近い報道や番組を作る勢力も目の当たりにしてきました。
今こそ日本の将来のために、日本の真実を知ることが重要です。皆様とともに、今日本で起きていることや歴史的事実を正確に理解することで、誇りある豊かな日本を築いていければと考えています。

日本は素晴らしい国です。優しさにあふれ性善説に立ち、自ら覚悟をもって行動する。これほど素晴らしい民族や国家は世界を見渡してもないくらいだといえるでしょう。
そうした我が国を築いてきた先人に感謝し、国を愛し、次世代に素晴らしい日本を受け継いでいきましょう。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:46:55.87 ID:oiqGGsiv0.net
朝鮮人と中国人は反日教育を受けて被害妄想を持ちながら日本に関わってくる事実があるからな。
これがある限りアジア主義のペテンはマスコミを汚染し続ける。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:46:59.78 ID:6zoKh/r20.net
朝鮮人の文化を知れって言うから、勉強したら

朝鮮人は、
テロ主導者を、歌って踊ってマンセーして

手榴弾で日本人を殺す事は、
「平和的な独立運動」と教育している民族だとわかったんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:47:03.76 ID:vWlpClu70.net
中二病

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:47:07.49 ID:F1zn40gta.net
社会になじめず虐められて嫌儲にたどり着いたチョンモメンよりよくね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:47:15.85 ID:QhyioxyY0.net
>>12
ケンモメン的な極左の方が…ゲフンゲフン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:47:25.47 ID:vWlpClu70.net
>>7
自虐史観なんてない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:47:28.48 ID:rjJTAHK90.net
ネトウヨ!ネトウヨ!安倍死ね!日本死ね!中国韓国北朝鮮大好き!独島は韓国の領土!尖閣諸島は中国の領土!自衛隊は暴力装置!米軍出ていけ非武装中立!外国人に参政権と生活保護を!原発反対!脱成長!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:47:33.79 ID:6zoKh/r20.net
>>14
中国 韓国 北朝鮮がやってるのは
ヘイトや反日教育では無いよ

ウイグル人を集団で撲殺したように

いつでも日本人を殺す為に
日本人に対する恨み辛み憎しみを植え付ける

人殺し正当化プロパガンダ教育であり


日本社会に不安と恐怖を与える
重大な害悪

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:47:43.28 ID:Ev0FYsBF0.net
統失だからなぁ

科学信仰からオカルトに走った
オウムとかと一緒やで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:47:46.60 ID:mAenniGm0.net
偏向報道を責める癖にネトウヨがデマや変更流すの何なんだろうな
改善する気配もない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:48:14.07 ID:9xlDzKlS0.net
現状に満たされてる内は染まりやすいんだろうな
変わる必要がないから同調圧力にも従順
一生ステレオに支配されても良いなら案外幸せなのかも

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:48:29.13 ID:vWlpClu70.net
>>13
ネトウヨのデマ

基地反対活動家は県外から来ている

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:48:46.13 ID:f9UNwdcF0.net
今の日本に洗脳されてない奴なんているのか
お前らだってネット世論に洗脳されてるだろうが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:48:50.93 ID:6zoKh/r20.net
>>20
これ、韓国政府の主張なんだか
どれが、独島なの?
http://fast-uploader.com/transfer/7093649941666.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:49:19.57 ID:oBFiZk6z0.net
「マスゴミ」はいまやバカ発見ワードになってしまった
なんでネットは理想郷になれなかったんだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:49:26.77 ID:4bJef4rI0.net
https://i.imgur.com/XBIA19d.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:50:23.48 ID:6zoKh/r20.net
>>29
ウイグル人の現状なんか
全く報じてないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:50:50.98 ID:hkUNJIhKM.net
小林よしのりも今のネトウヨは馬鹿にしてるじゃん
昔ネトウヨが馬鹿にしてたテレビのいうことをまんま信じる情弱が今ではネトウヨなんだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:51:27.33 ID:6zoKh/r20.net
>>29
日中記者交換協定を知らないのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:52:38.27 ID:vWlpClu70.net
>>30
ウイグル収容施設、中国当局が合法化 思想教育目的、設置可能に
https://www.asahi.com/articles/DA3S13719370.html?iref=pc_ss_date

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:52:39.88 ID:6zoKh/r20.net
>>31
そりゃ、朝鮮人に不都合な存在は

金正恩のように殺されたり

NHK職員のように朝鮮人に刺されるからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:53:07.14 ID:ilo6hGMH0.net
マスメディアは話半分に信じておくのが1番だぞ
大手の朝日新聞ですら誤報があるんだから新聞やテレビが真実だと思うのはやめた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:53:28.93 ID:+pnp1/7o0.net
>>30
ググれカス
ウイグル人でニュース検索したら大量に出てきたぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:54:27.39 ID:da15fIZw0.net
>>19
うわぁ……

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:56:22.76 ID:qOaO5wgz0.net
自虐史観ガー!!!サヨクの反日教育ガー!!!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:56:35.51 ID:vWlpClu70.net
>>37
うわぁじゃねーよゴミ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:57:06.39 ID:ZGDgmerv0.net
ジジババはテレビでもネットでも簡単に洗脳されるからどうにもならん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:00:29.42 ID:kfdA3rbo0.net
>>1
脳の機能として
「そうだったのか!」
っていう感情は快楽を得るんだよ

宗教的な回心と同じようなモン
そこに理性は働かなくて、そうなると理屈が後付けになる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:01:22.55 ID:4bJef4rI0.net
>>32
その今も有効かどーかもよくわからんそのメモが
この画像に何の関係あるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:01:25.66 ID:gxMhgua80.net
>>23
韓国で日本人女児が強姦され、犯人は裁判で無罪になったとかいうデマを拡散して
デマとわかっても韓国人ならやりかねないとか開き直ってるような奴らだからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:01:40.91 ID:Hr5PzsDE0.net
ネットのせいで厨二病が不治の病になったものをネトウヨという

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:02:02.67 ID:bLwg16n90.net
マスコミとか比較の対象にもならない邪悪なカルトに洗脳されてるという自覚すらない
カルトに嘘は不可欠
霊感商法は違法性を当然の要素としてるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:02:23.70 ID:FfMzJzkZ0.net
地域性もあるんだろうけど日教組の先生の影響の方が大きかったかな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:02:25.04 ID:QhyioxyY0.net
通名報道は事実だったしな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:02:47.45 ID:UEPMbMEd0.net
>>30
エコーチェンバーの中に居るんだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:03:25.57 ID:da15fIZw0.net
>>39
うわぁ……

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:04:06.16 ID:7oW6ovoDa.net
自分にとって都合の良い(心地の良い)情報しか目に入らない状態の燃料投下されっぱなし(メディア)疾患みたいなものだし、しゃーない。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:04:06.45 ID:EsbO+KYYM.net
右翼も左翼もマスコミは偏向報道してるとか、報道しない権利とかいってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:04:44.85 ID:vWlpClu70.net
>>47
http://i.imgur.com/oEifTzb.jpg
http://i.imgur.com/xKznBKq.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:05:51.77 ID:QhyioxyY0.net
>>51
それは事実だし、メディアのそういう部分が可視化されたのは進歩なんじゃないか?
これからの課題は陣営が単一にならないようにしてお互いの報道しないものを暴き合うような状況を作る事

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:06:03.67 ID:qOaO5wgz0.net
何故か日本のサヨクによって世界中が洗脳されてるんだよな
世界中が過去の日本の侵略戦争を批判する
擁護してくれる国はどこにもない・・・
日本のサヨクの洗脳は世界にも及ぶ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:06:45.08 ID:vWlpClu70.net
>>51
中立な報道というものが絶対にありえない限り
どんな報道も個々の立ち位置からは偏向してるよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:07:04.18 ID:hlR+U1/ma.net
Youtubeで日本って検索すると嫌になるもん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:07:17.89 ID:2T75Ch9b0.net
劣等民族チョンモメンは反省しろ!
世界最高民族ネトウヨを尊敬しろ!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:08:56.51 ID:75coR7UQa.net
>>54
その上GHQにも洗脳されてるし
コミンテルンの陰謀まであるからな
日本人て相当馬鹿な民族だったんやね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:10:03.81 ID:LceTGXt50.net
>>7 あたま沸いてんのかw
お前はインパール作戦とか叩くNHKで牟田口と自分を同一視してんのか
どんだけ「うわぁ」だよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:10:22.00 ID:BtKl9XPW0.net
>>33
これもう半分麻生太郎だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:11:09.25 ID:gnb2O1Pv0.net
テレビや新聞が信用できない ←まあ理解できないでもない

どこの馬の骨ともわからん奴が適当に書き散らしてるネットの書き込みの方が信用できる ←まったくわからない

冷静に考えてなぜ新聞やテレビより匿名掲示板やTwitterで垂れ流される無責任な妄言の方が信用できると思うのかコレガワカラナイ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:12:12.81 ID:wJmwPSSta.net
洗脳されやすい人種であることは間違いない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:13:37.39 ID:da2aJuzoa.net
ネトウヨと議論するのは時間の無駄ってのが知れ渡ってきたのは良いこと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:13:54.54 ID:OmA3CkPH0.net
>>14
ソースはマスコミって皮肉w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:14:05.91 ID:F5gt9951a.net
結局「俺・私だけが真実に気づいてる」って真実の戦士ごっこであり統失の症状そのもの

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:16:24.77 ID:hlR+U1/ma.net
YouTubeで日本って検索してみなよ
テレビの日本自画自賛番組と変わらないから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:16:26.44 ID:yPJxLbeN0.net
未だにそういう事言ってるやついるよね
お前ネットに洗脳されてるじゃんって言ったら発狂してネットがいかに素晴らしいかみたいなこと語り出すけど
その結果お前全然偏ってるじゃんっていう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:18:36.04 ID:N83T4zi10.net
前世紀もノストラダムスとかで騒いでたからな
ネトウヨブームってのもその類いなんだと思うが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:19:12.98 ID:i4nAiLMDa.net
>>30
ウイグルより日本が心配

日本に黒人が混血してる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:20:21.71 ID:i4nAiLMDa.net
ウイグル人より

日本に黒人の遺伝子が入らないか心配だ

黒人血統を排除したい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:22:05.01 ID:+iZYq8+m0.net
>>11
左翼一色(自民一党独裁)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:24:51.92 ID:0GLimhOH0.net
ネトウヨに洗脳されただけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:27:50.95 ID:rXkylSTO0.net
古谷経衡がネトウヨの持つ特徴の一つを「マトリックス史観」と呼んでたな
映画のキアヌリーブスみたいに「ある日突然、真実に目覚めて」ネトウヨ化するバカが多いから、らしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:30:30.58 ID:75coR7UQa.net
>>68
その時代は突然霊が見えるとか言い出すヤツが結構いたわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:31:04.30 ID:QhyioxyY0.net
>>73
それってある程度は事実を含んでるんじゃね?
これまで教育・メディアは良かれ悪しかれ一色で一つの世界を構築していた
ネットの登場がそれを破ったんだからそれくらいの衝撃は十分あっていい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:31:24.33 ID:z1U0Bc+A0.net
統一や幸福、創価どもなんか何十年も前からいる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:32:47.93 ID:56POPHg30.net
>>65
多分80年代だったらムーの投書欄に前世はアトランティスの戦士で一緒に戦った仲間を探していますみたいなはがき送ってた奴らの現代版だよなおそらくw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:32:57.40 ID:8p/pLXvj0.net
洗脳というより気持ち良くてやめられないってのが本当のところじゃね
愛国依存症とでもいうか
でもまあ最終的に上級と底辺の利害が一致することは絶対にないからネトウヨもいずれ現実に目を向けざるを得なくなるけどね
自分が肉屋を支持する豚だって現実をね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:34:41.86 ID:yRN1Rnce0.net
真理に目覚めたと思ってるカルトと大差ないよ
他のやつが愚民に見える感じ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:35:02.34 ID:rftU4ztm0.net
人を騙すヒントが隠されてる
自分だけが気がついた賢人みたいな錯覚をわざと与えるのは詐欺の基本中の基本

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:35:42.21 ID:BVOrd9oz0.net
ネットを見て洗脳から醒めた!(洗脳済)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:38:54.81 ID:MM33CHZw0.net
一番デマ垂れ流してるのはネトウヨだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:44:51.55 ID:sYPHWIeZM.net
真実を知った気になってる段階で何かの宗教と同じ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:46:35.97 ID:10aoMg5H0.net
https://i.imgur.com/MQH0FHq.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:48:35.53 ID:UuUnRaO2M.net
よしりん読んで馬鹿ウヨになる前はムーとかの読者で中卒土方だったりするからお察し

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:49:53.67 ID:hlR+U1/ma.net
>>83
盲目的にある一方に肩入れするのはなんなんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:50:46.80 ID:hlR+U1/ma.net
あの人が決めたから無条件でついていきまーすみたいな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:54:58.78 ID:bHF5aw9Q0.net
普段自民公明党や他の右政党や日本全体に向けてる批判を
決して自分達や自分達が崇拝してるものには向けない。
自己批判は権力争いの敗北でしか起きない。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:57:20.73 ID:+xh7Gnd30.net
簡単に言うと、無知無学無教養な保守反動勢力として囲い込むことができていたあの頃に戻りたい、、、


ってことね。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:58:22.65 ID:SOtns8tC0.net
>>82
フェイクニュースガーと言いながら自分達はデマ拡散してるからなあ
やっぱり病気なんじゃ無いだろうか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:02:19.61 ID:hlR+U1/ma.net
ネトウヨって時代遅れの年寄りって印象を受けるな
実際そうだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:04:02.61 ID:75coR7UQa.net
高齢者がネトウヨ化する原理がよう分からん
記憶が改変されてるとしか思えないのだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:05:04.91 ID:KfFhux530.net
20年ぐらい前ならムー愛読しててオウムに入信しちゃいそうな連中が
今じゃこぞってネトウヨになってる感じだからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:09:37.91 ID:WI1cTW3n0.net
学生時代日韓ワールドカップあたりで真実に目覚めたクチはもう卒業して
最近ネットやりだしたお年寄りがハマってる感がある

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:19:32.00 ID:75coR7UQa.net
>>94
やはり昔は良かった病かねえ
アルバムでも見ながら昔話するとわりと正気なんだがねえ
なんでネットの与太くらいでああなっちゃうのか謎

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:27:09.70 ID:1ANDNv7I0.net
ネットde真実脳、それがネトウヨ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:28:09.08 ID:1qKjCqEf0.net
こんなんでもまだ目が覚めないのがネトウヨ


玉城デニー氏への批判動画、選挙が終わると一斉削除 アカウント名も変更
https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/okinawa-twitter

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:33:46.93 ID:k304tPH8M.net
もはや分かってやってるだろあいつら

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:38:53.94 ID:l2M8HkG+0.net
最近はホルホル番組ばっかやってるからその層はチョンモメンになるんじゃ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:40:11.84 ID:vWlpClu70.net
>>99
日本をホルホルすることとチョンの関係性が分からん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:42:14.93 ID:EdEBzWqv0.net
今の70代ってまだまだ最終学歴が中卒ってのが何割もいる世代だ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:42:23.74 ID:k304tPH8M.net
>>100
反動でって事でしょ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:43:38.42 ID:z1U0Bc+A0.net
国民総カルトって楽しくない?
楽しいよね?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:45:40.21 ID:75coR7UQa.net
>>103
カルトはネトウヨだけだがな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:50:14.32 ID:frC0aNVN0.net
オカルト的陰謀論のパターンと同じなんだよね

・我々は何者かに騙されていた
・連中によって隠された真実(歴史、事実)がある
・裏で蠢く組織

これに自虐教育、左翼、在日、マスコミ、朝日新聞というキーワードを当てはめて敵視させ
お花畑ウヨ思想を「隠されていた真実」として信じ込ませていく

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:51:08.16 ID:fSiU5jCv0.net
若者はネットリテラシー高くて騙されにくいけど、
高齢者はネトウヨ記事からネトウヨ記事へのリンクの連続で簡単に洗脳される。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:51:19.25 ID:75J6S8jFd.net
今の20代以下の連中って物心ついた時にはもう左翼が凋落してたから
これ言ってるのって30歳以上のおっさんだと思う
っていうか還暦以上かも

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:51:40.42 ID:ERsDvo3b0.net
オウム真理教と言ってること同じだからな
ネトウヨの元ネタは新興宗教とマルチ商法
宗教とビジネス

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:52:12.29 ID:vWlpClu70.net
>>106
>若者はネットリテラシー高くて騙されにくい

13歳でも?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:52:32.34 ID:boXGLCG90.net
>>103
北朝鮮行けばいいと思うよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:52:41.18 ID:sNrP108Y0.net
これは、俺はネットで真実を知ってる、オマエそんな事も知らないの?っていう上から目線の優越感と

日本すごい→日本人の俺すごいのホルホル番組の心理で
ジジイ世代がバカな事して戦後生まれで関係ないのに日本が叩かれる
→俺日本人だけど別に悪くない
→怪しいソースやネトウヨ発言を見つけて、やっぱり日本は悪くなかった
→俺は悪くなかった

の心理だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:53:52.30 ID:mVnrOJUp0.net
>>106
ネットのネトウヨ記事に騙されない若者はなぜ自民支持なの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:58:07.96 ID:mE0ubBxI0.net
小学校からの友達がネトウヨに目覚めて辛い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:59:19.81 ID:boXGLCG90.net
>>113
縁切れ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:03:33.45 ID:ZKUAzo6f0.net
勉強してこなかったか金に困ってるか金にえげつないか倫理観が低いか
みたいなのでネトウヨになるんかね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:04:21.35 ID:IMrHI7JQ0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539690070/l50

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:09:45.12 ID:t18QEQni0.net
何というか、日本すごい→日本人の俺すごいのホルホル番組の弊害か
日本=俺になっちゃってきてる人が増えてきたから
日本の悪い所を突っ込まれるとすごく反発する人が増えてきてるんだよね
それが極端になるとネトウヨになる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:29:58.76 ID:dvH1Js8s0.net
洗脳装置がテレビからネットに変わっただけでそいつが馬鹿なことに変わりはない
むしろ自分から深みにはまる分ネットの方がタチが悪い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:31:50.76 ID:UqruR9r50.net
ネットは一切訂正謝罪無しで逃げ切れるからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:34:59.75 ID:N42Cd0BOa.net
青山de真実
https://youtu.be/-WAgJU9vYC8

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:52:08.51 ID:P0wvp3950.net
>>94
元々サッカーのプロレス程度でしかない話で
あるとこでプツリ終わること
街宣右翼を始めとしたビジ宣伝はまた違う荒らしなんよねえ
今残ってんのはそっち

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:54:49.13 ID:AIe2ogH0K.net
>>105

朝日が慰安婦記事を捏造して国民を騙してたのは事実だろ

サヨクは都合が悪い事実をすぐ忘れるんだなww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 07:19:53.31 ID:5hpHeYcC0.net
あげ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 08:09:05.48 ID:k6tmSrlRp.net
>>106
ネットリテラシーが高いのは今の30〜40代ぐらいだろ
若者はネットが身近すぎてあまり警戒してない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 08:39:38.46 ID:szO/+6CZa.net
>>49
うわぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:42:35.39 ID:dstFEso3d.net
>>122
陰謀論は嘘の中に事実を混ぜていくのも特徴な

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:43:37.97 ID:lyppfWFyd.net
逆にチョンモメンは自分が信じてる物が何故真実だと思ってるの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:18:01.18 ID:Cilnh3Cwp.net
>>127
誰もそんなこと言ってないよネトウヨおじいちゃん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:05:08.60 ID:grvyYuqnp.net
理系ノーベル賞ばっかり注目されるけど同世代の優秀な人文系学者はノーベル賞受賞者と同等の能力を駆使して歴史的事実を検証してるわけだ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:08:27.27 ID:k9JVF6c0r.net
>>129
これは大学エアプ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:08:48.72 ID:J7vSrS2C0.net
学問について無知なくせに何が真実で何が嘘か判断できるわけないじゃん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:15:47.30 ID:1i4gDa2da.net
ネットでまとめサイトを見て真実に目覚めたっていうけど
まとめサイトだって偏向するし都合の悪いことはまとめない場合も多々あるんだよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:17:00.31 ID:fPlULQOl0.net
10年どころじゃないぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:19:06.20 ID:fPlULQOl0.net
だいたい韓日WCでネトウヨ増殖する前の時点でネトウヨはよくそれ言ってたし
小林の影響で

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:23:11.40 ID:4yXk1YMua.net
×ネットで真実を知る
⚪ネットに洗脳される

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:34:04.08 ID:h3j0KIEg0.net
自分がネットメディアに依存してることにむしろ過剰な自負心持ってるんだよなあ
一体化した気になってる
最近はマスコミのことをやたらオールドメディアと口にするようになったな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:50:58.40 ID:3VegApWxd.net
>>132
まとめサイトはネトウヨが大半なので、己に都合の悪いことは絶対にまとめない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:54:23.99 ID:rQrggGBH0.net
>>51
1:本来、マスメディアに中立公正はありえず、自らの主張があるし、それを明確にすべき
2:自らの主張があることを隠し、安易に政権の擁護するのは、もはやジャーナリズムではない

ネトウヨさんに1は言えても、2は言えないから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:51:07.04 ID:rzUG/2br0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:52:09.32 ID:50hbNCcw0.net
https://togetter.com/li/1277376

でも10年も続ければ大学だって乗っ取れる模様

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 18:05:00.75 ID:hwt30Tc6a.net
たまに問題になるように
マスコミが嘘ついていることは事実だろ
世論を誘導しようとしていることも事実だろ

だが裏にあるものは左翼とか右翼とか韓国とか中国とか北朝鮮とかアメリカとか
っていう単純なもんじゃないよ

いくつもある手でいくつもの組織を影から動かして対立を作り出す
その対立を見せておいて都合のいい決着に誘導する
そんなやり方なんだが

見かけの対立に目を奪われすぎて見えてない奴が多い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:08:06.68 ID:5hpHeYcC0.net
ま、このスレの存在自体が一般国民にはどうでもいいことだからな。
社会の右傾化とやらの実態はよく分からんが、
ここ十年程のマスコミやネットの右翼叩きが大した成果を上げているとは思えないんだよなあ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:22:55.44 ID:mr0Fqzi80.net
馬鹿で無知無教養、しかも世間知らずだから、社会の仕組みがわからない

だから陰謀論
だからマスメディアに対する、恐ろしいほどの被害意識、被害妄想がある

それがネットde真実くんの共通点
一次ソースは全部マスメディアの仕事なのに、都合がいいものだけを信じるバカ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:18:15.95 ID:yF2EsC+h0.net
実際のところどういう構図なのかはわからんが
ネトウヨ=誰にでも軽く操れる低知能 だということはわかる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:57:01.66 ID:ss4H3hK/a.net
水原希子のデマ事件は興味深かった

前提:「私は日本人じゃなく韓国人だから許して」と言ったから
結論:水原希子は反日

すぐ発言は糞ニュースサイトが勝手に補足した捏造だと判明した
ところがネトウヨはバカだから前提を否定する証拠が出ても、一度インプリティングされた結論部分が前提に逆転してしまう

前提:水原希子は反日なんだから
結論:たとえ言ってなくてもあの発言の真意はそういう意味

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:59:19.19 ID:MWkWMwzi0.net
自殺はな

同時に自分と相手を殺すことだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 00:33:56.41 ID:Itvh++9Qd.net
>>49
負荷かかるとヒューズとんじゃうのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 01:11:09.31 ID:iNgIGNCN0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 01:29:38.58 ID:EBilfLqy0.net
アレキサンダー大王は侵略者かザ・グレートかは立場で異なる
ネトウヨ、ネトサヨも立場の違い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:39:35.90 ID:riQbrNNE0.net
>>136
ま結局自分もマスコミだもんな
お前が見てんのもマスコミじゃんってな
マスコミマスコミではおかしいわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:41:52.32 ID:kiN34jtW0.net
俺だけが真実をいっている。周りはみんな嘘つきだってまんまカルトの台詞だよなあ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:43:36.02 ID:wR0dGPBA0.net
>>149
ネトウヨが人権概念への挑戦者だって理解してないアホだよな
お前

まぁネトウヨも当然、同レベルのアホなんだけどさ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:46:40.84 ID:5JjjHDWNa.net
NHKのテレビ、メディア、マスコミのあり方についての視聴者参加の討論会みたいなので
引っ越しおばさんの真実を報道しないのはなぜかって言ってたおっさん、今はどうなってんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:52:13.01 ID:GCkNt1OS0.net
何かに縋らなきゃな
本当はそれがなきゃ生きていけない弱虫だけどな
仮面のまま死ぬんだ

事実はね お前はお前でしかない が これを恐れる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:52:44.01 ID:YpOz3zKG0.net
ネトウヨ「マスゴミはチョンに支配されている!」

で、なんでチョンカルト連立政権支持してんの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:53:33.18 ID:wR0dGPBA0.net
>>153
あれって変な空気になってたよな

おっさんはネットのデマに流されて「創価学会の嫌がらせの被害者」てノリで話してて

メディアは精神病患者を玩具にしてることの、後ろめたさで
変なうなずき方をして

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:58:11.03 ID:GCkNt1OS0.net
人は共生したから強い
それは共生できなきゃ弱いってこった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:02:58.45 ID:GCkNt1OS0.net
どうすりゃ医師の違いや能力の違いを乗り越え共生できるかだ
列を守らないとまずい
なぜ?
強い奴が先に食うのが自然だろう
人は違う

AIはもっと違うはずだ
世界は変化を続けているが人間はそれに対応し損なうと思うよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:09:39.24 ID:K3h4e7VE0.net
>>天変地異は安倍のせいだ
これネタだろw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:10:57.45 ID:GCkNt1OS0.net
真実は見る角度で異なる
エントロピーは増大してしまう
混沌はカオスは止まらん
誰かしら暴走する
正しく収束はされないが拡大して行く変化は止まらない
ネットで真実は働き続ける
媒体がばらけたんだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:21:35.47 ID:GCkNt1OS0.net
南米で蝶が羽ばたくとハリケーンが生まれる
コントロールは複雑化した人の手に負えなくなる
しかしコントロールはしたい
動機は欲望だろう
AIの出番
初めは機能を維持するがそのうち統合し答えを出すための制御になる
競争ではなく制御だ これは静かなことを望むはずだ
事態の沈静化
どうなるかね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:23:44.13 ID:GCkNt1OS0.net
お前らもそうだろ
自分お意見に従わせたがってる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:26:02.26 ID:Q0j06gE70.net
ネトウヨは1ビット

総レス数 163
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200