2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の男が結婚相手への条件に正社員を希望した結果→ネット民「正社員希望って地雷男じゃん、働くのがどれだけキツイか知ってるの?」 [116626523]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:53:02.89 ID:sRcC4IQz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
女性の言う「普通の男でいいのに」の「普通の男」の婚活

婚活開始時の自分のスペック

・29歳
・年収550万
・関東出身(次男)、都内一人暮らし
・そこそこの私大卒
・身長と雰囲気でごまかしたちょいブサ
・子供がほしい

ちなみに相手への希望はこれ↓

・年齢は±5歳くらい
・趣味がある
・子供を希望している
・年収350万以上、正社員で働き続ける意志がある

https://www.sankei.com/economy/news/181014/ecn1810140013-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:53:20.59 ID:sRcC4IQz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
年収350万くらいは妥当と思うけど正社員希望というのに元増田の地雷臭を感じるわ
一般的な女性の体力だと子育てしながら仕事って時短でも相当キツイのに、その無理ゲーを強いるのかと…
家事育児やりますアピールがあれば妥当と思うけどね

https://anond.hatelabo.jp/20181016092826

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:54:01.41 ID:T+7ZYQhG0.net
>>1
糞スレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:54:21.46 ID:sRcC4IQz0.net
婚活で学んだこと

・マッチングアプリやパーティは、違うコミュニティの人と出会えて面白い
 →反面、数字にでない価値観がずれたマッチングが成立する可能性も高い

・初対面の印象に引きずられる
 →そうだろうな、と思ってたけどその通り。見た目は重視しないと決めてたし「中身を見ろ」と自分に言い聞かせても、容姿に印象がひっぱられるのは否定できなかった。
余暇を使って数回のデートをするまでは中身なんてものは判断できない。相手の日常を理解するまでに時間がかかり、結果自分と合わなかった時のコストがでかいと感じてしまった。

・値踏みされてる感がすごい
 →これはお互い様なんだが、相手も写真やらスペックを見て選んでいるので、たまに「パートナーじゃなく就職先として見られてるな」と感じた。まぁこれは利点もあるのでしょうがない。
あといいなと思っても、お互い並行で他の人とも会っているので気持ちが盛り上がらないし、魅力的な人ほど「どうせ…」と思ってしまう自分もいた。

・「普通の男性は、一人で家族を養えるもの」と考えている女性はまだまだ多い
 →上にも書いたが自分の場合、身長・年齢・年収などが女性の考える「普通の男」に当てはまっていたので相手にはあまり困らなかった。
「普通」を求めて安心したいのはよくわかる。でももう「普通の男性」が都会で「普通に」余裕をもって妻と子供を養える時代じゃないのがいまいちわかってなさそうだった。

・女性は自分の年収1.5倍〜を求める傾向があるらしい
 →なので当時の自分の年収では、年収400万以上の女性とはそもそもマッチングできなかった可能性がある。ちなみにこの傾向は、年収が低いほど顕著なのだとか。(そりゃそうだろうな)
※一応年収クリアする正社員希望の女性にも数人会えた。けどレアだった。それ以外の点で断ったり、普通に断られたりした。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:55:31.11 ID:LVWLVpFP0.net
>>2
へぇ。じゃあ1000万≠フ年収の男性希望すればいいんじゃないですか?
どうぞどうぞ地雷じゃない普通の男£Tしてください

女性の言う「普通の男でいいのに」「普通の男」が婚活してみた結果 [324746254]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539662202/

自分を気に入ってくれた人の中にはすごい可愛い子もいて、結婚前提でなければぜひお付き合いしたかった。
彼女は派遣社員だった。正社員になる気はなく、結婚後は仕事を辞めたいらしかったので、涙をのんでお断り。
他の女性も、「結婚したらパートになって〜」とかすごく自然に正社員のルートから外れることを考えていた。
もちろん、そういう女性や専業主婦志望の女性がいるのはわかる。けどそういう人は、もっと高収入の男を狙いにいくものではないか?少なくとも年収600程度の男を選んでる場合ではない。
夫婦2人ならまだしも、自分は「子供がほしい」とプロフィールに明記している。「子供が好きで、2人は産みたいんです」
「年に一度、家族旅行に行けたら」それらをオレだけの給料で??甲斐性がないのも悪いけど、金回りの計算どうなってんだ?

(まぁ、少なくとも目につくところは)平等で、給料も男女で変わらない。
結婚している女性も多いし、育休・産休制度がしっかりしていて、ほとんどの女性は産後復帰してくる。
婚活はあきらめかけてたけど、「あぁ、こういう会社の女性と結婚できたらいいなぁ」と思った。
それで、社内の同い年の女性とこの度結婚することになった。彼女は社内の多くの女性と同じく
「産後は時短勤務にすると思うけど、仕事はやめない。むしろキャリア重ねていきたい」って考え。

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfb-u0q9)[] 投稿日:2018/10/16(火) 12:59:45.28 ID:m2vJe8BYM [1/3]
600でも子供2人と専業主婦くらい食わせられるけどね
怯えすぎ

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Zu1O)[sage] 投稿日:2018/10/16(火) 13:00:42.41 ID:PiQL7SMY0
社内結婚で定年まで共働きしたいとか頭ガイジかこいつ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:55:37.40 ID:rsg6FpGF0.net
年収指定するなら正社員じゃなくても良くね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:55:55.46 ID:sRcC4IQz0.net
>>2

女様に正社員を希望したら地雷!!
スゲーな女様って


下に家事育児を折半するから妥当と書いてあるが…
家事育児丸投げの上、正社員希望ならそんな相手願い下げだろう


家事育児折半だろうと出産は折半しないから、それでも女性の負担の方が多いんだけどね
本当は出産は全部女性がやる(当たり前)から乳児期の育児は全部男性がやる、くらいが平等だけど
そこまでやる男性なんか皆無だからなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:57:01.79 ID:gqB1COQ/a.net
男女対立煽りスレ定期

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:57:53.02 ID:LVWLVpFP0.net
地雷地雷とかいって自分が地雷だってのに気づいていない
クソ女の絶対的特長がこの現実をまるで見ないことか
後、【普通に働きながら子育てしてる女性いますよね】
他の女性ができてるのになんでお前ができないの?


同業界だが規模大きめで、女性比率も高かった(男女比6:4くらい)。
以前の会社は男女比8:2くらいで、ほとんどの女性は男の仕事の補佐業務だった。新しい会社は男女が
(まぁ、少なくとも目につくところは)平等で、給料も男女で変わらない。
結婚している女性も多いし、育休・産休制度がしっかりしていて、ほとんどの女性は産後復帰してくる。
婚活はあきらめかけてたけど、「あぁ、こういう会社の女性と結婚できたらいいなぁ」と思った。
それで、社内の同い年の女性とこの度結婚することになった。彼女は社内の多くの女性と同じく
「産後は時短勤務にすると思うけど、仕事はやめない。むしろキャリア重ねていきたい」って考え。
婚活で学んだこと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:59:11.99 ID:LVWLVpFP0.net
本当に女性って舐めてかかりすぎ。頑張ってる女性がいるのを尻目に何言い訳してんだこいつら?
嫌儲にいる女性ってその中でも最底辺だからな。お前ら底辺男性より下だぞw
この連中は同じ女性に白い目で見られるから。【リアルで人じゃない扱い】
どの面下げて【普通の女性】と顔合わせできるのか見てみたいですねぇ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 21:59:35.15 ID:LVWLVpFP0.net
こうやってどんどん男性の現実、社会の現実が浮き彫りになって矛盾こそ女性に突き付けられるんだろうなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:00:37.03 ID:Ou81t6zc0.net
まんこの社会性のなさ、常識の欠如はやべえよな
そのくせ権利だけは一人前に主張してくる
そりゃ医学部も落とされるわな(笑)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:01:04.69 ID:RnnIrkIA0.net
婚活なんかするくらいならその辺でナンパした方がいいマシ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:01:34.21 ID:1VB1hu340.net
高望みするのは別にいいんじゃね実現するかどうかは本人次第だべ結局

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:02:25.49 ID:j7xpbOTD0.net
結婚願望の強い女が40過ぎて売れ残ったときの気持ちを聞きたい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:03:32.43 ID:LVWLVpFP0.net
風俗嬢とかもそうだけど勘違いしてるよね
【金のため】じゃないだろお前ら。【社会がそうであるから、強制力=zがあるからなんだよ。
それがお前らの末路だろ。

【悲報】なんJ民さん、ツイッター風俗嬢にdisられてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539692586/1
1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/16(火) 21:23:06.77 ID:C7gyq1nVM
これが本音やぞ😅
https://i.imgur.com/fFCPSLk.jpg
https://i.imgur.com/vpXAugV.jpg


風俗嬢は人間じゃないんだから。【普通の女性】に対してそんな手段を取っているんだから。
わかるかなー、【一度、そうやって自分のエゴで容認していって、どんどん現実から外れていってるのに】まともぶるのやめてもらえないかな?
【お前ら人間ではない、あくまで庇護されて、社会に気を使われて】その身分に甘んじているんだろう?【本当は差別される身】なのに
それを何差し置いて、【あれが悪いこれが悪い】って言ってんだお前。


大人になっても、こんな勘違いしてクソみてえな社会属性してる奴がいる
いいんだよ?言っても、ただし【絶対的に破滅が待っていて、自分がエゴでそうしていて】という【自己認識】をしろ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:03:34.82 ID:HD2hLKWr0.net
俺の婚活モチベを削ぐのはやめてくれないか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:04:03.49 ID:itiRLoBj0.net
俺も年収400万以上大卒でスクリーニングしてもらったら越えてるマンコかなり少なかったわ
寄生されたら困るからね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:04:39.21 ID:+MxS23S5a.net
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       看 護 師         │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:05:09.90 ID:VwheVJ1OM.net
なら結婚するな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:05:48.02 ID:Ybeit/li0.net
バカかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:10:52.39 ID:hYDPnPaPa.net
本当に女は男女平等を求めているのか?
矛盾してる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:14:08.97 ID:9PJoATSpd.net
単なるミスマッチ
男に正社員とニートがいるように
女にもニート志向のやつがいるというだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:16:41.83 ID:aBybMpYM0.net
逆に考えなよ、
それくらいじゃないと年収600万くらいの男は見向きもしないってこと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:17:29.72 ID:zmY433I8x.net
いや男女関係なく正社員って普通じゃないの?少なくとも大多数ではあるよ
なんで高いハードルみたいな話してんのよ


261 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です New! 2014/09/30(火) 17:14:34.34 ID:OUPR+7rE0
ちょっと調べてみた
男性正規/非正規年代別グラフ
氷河期って40くらいだよね
非正規10%以下だよw

お前ら10人中下から数えて1番目w

http://www.garbagenews.com/img14/gn-20140722-05.gif



お 前 ら 1 0 人 中 下 か ら 数 え て 1 番 目 w

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:23:54.62 ID:X8Rs/mXw0.net
専業主婦はゴミ
人間の振りしたゴミに育児丸投げとか男はいい度胸してるよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 22:49:07.23 ID:HD2hLKWr0.net
女の言う普通の男って身長170以上、30歳前後、年収500〜600万くらいだろ
キッついぞ

総レス数 27
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200