2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルグアイ監督「日本には爆発的な攻撃力があった、私達より明確にチームが出来上がっている」 [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:23:51.93 ID:C6CmUU6Ka.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
日本を称賛

71歳のウルグアイ代表指揮官、オスカル・タバレスが森保ジャパンの攻撃力に脱帽だ。

日本代表は16日、キリンチャレンジカップ2018でウルグアイ代表と対戦。南野拓実の2ゴールと大迫勇也、
そして堂安律に代表初ゴールが生まれ、3失点したものの4得点でロシア・ワールドカップ8強のウルグアイを退けた。

ウルグアイは先日の韓国代表戦の敗戦を受けて、今回の日本代表戦は現状のベストメンバーと言える布陣で試合に臨んだ。
試合後、会見に臨んだタバレス監督は「日本代表に関しては祝福の言葉を送りたい。
非常に価値にふさわしかった」と日本代表を称賛した。

また、乱打戦になったことに関しては、「今日は7ゴールが入った試合だった。
実際はもっと入ってもいいくらいチャンスがあった。
両方に守備面に課題があった。
試合を通して選手は積極的に前を向いてくれた」と、守備に関して不満をのぞかせたが、奮闘した選手たちを評価した。

また、2選手を交代して並びも変えて臨んだ後半について、タバレス監督は
「リードを奪われた状態で何かしらの解決策が必要だった。
選手のパフォーマンス、フィジカル面のパフォーマンスを踏まえた上で変更した」と説明。
「ウルグアイは後半序盤、非常に良かった。2つのチャンスを作ったが、日本のGKに防がれた。
その後、日本の爆発的な攻撃に選手は消耗してしまった。
その後、選手はフィジカル面で消耗してしまった」と、ファインセーブを見せたGKの東口順昭と日本の選手の躍動感に押されたことを認めた。

1−2で敗れた韓国戦から今回のアジア遠征で2連敗となったが、2チームについては、
「日本と韓国の両チームともいいチーム。韓国はインテンシティの高さに驚かされた。
日本はスピードが速く、前線のコンビネーションがよかった。
私たちは時間をかけて新たな可能性を模索していく段階にある。
日本と韓国は私達に比べて明確なチームができあがっている」と、日本と韓国のパフォーマンスに驚いている様子だった。

そして、改めて「日本代表がウルグアイを上回っていた。
私は今日の試合が長旅のせいとか疲労蓄積のせいとか言い訳はしたくない」と日本代表を褒めたたえたタバレス監督。
最後に、「ウルグアイから日本にやってくるのは、時差も12時間あったりして非常に辛い。
しかし、日本への旅行はいいことがある。過去3回訪れて、ウルグアイは4回来日していて、そのうち一回は私が来日できなかった。
常に温かく迎えていただいて、日本は素晴らしい国だと思います。
感謝します」と丁寧に答え、会見を締めくくった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00010017-goal-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:24:40.55 ID:GkFyvdpda.net
いいっすか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:25:50.95 ID:ljbxPn/P0.net
これはちょっと自信持っていいのかしらん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:27:45.64 ID:GTxU+Wb80.net
ウルグアイの監督日本で韓国褒める時間の方が長いとかどういうことだよ
実質韓国世界5位だ日本はそこそこで来てたぐらいかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:38:38.17 ID:CIz4LQde0.net
俺も今日の試合ですごく自信ついたわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:43:35.68 ID:n7KnXcc00.net
>>4
でも兄さんパナマに2-2で引き分けてるやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:49:57.39 ID:ujJmrsL+d.net
まーた親善詐欺かよ
アルゼンチンやフランスに華持たせてもらってた時と何も変わってねーわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:51:39.64 ID:XscKUtyj0.net
就任早々チーム作り上げた森保
3年かけて何のチームもできなかったハリルホジッチ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:52:49.24 ID:xNrMAr+j0.net
KIRIN練習試合がガチだと思っている奴等はいない
KIRINのビールのイベントだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:54:31.55 ID:NUxN6JOR0.net
ザックの時も就任直後はアルゼンチン倒したりで
アウェーの北朝鮮戦までは負け無しだったからなあ
あの時は本当にブラジル大会どうなっちゃうのかとワクワクしたけど
蓋を開けてみたら結局1勝もできなかったからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:07:44.69 ID:zhPm9gAi0.net
長友は引退していいぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:27:53.31 ID:72G4QdsEa.net
3点とられたキーパー誰よ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:37:57.88 ID:iLcPI8/o0.net
>>8
今日のチームはザック西野から引き継いだって感じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:01:10.54 ID:WRjA/6vUd.net
電通球蹴り部って
8年周期で延々同じとこ行ったり来たり単振動してるだけだよな
信者やマスゴミも8年周期で延々同じこと言ってるだけだってさすがに世間も気づいちゃったし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:03:05.30 ID:7HsZbDkvK.net
キリンカップとか素直に喜べない大会はもういいから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:12:18.52 ID:5OitYVZZ0.net
まぁ、日本(アジア)も南米もユーロないからW杯予選に出来上がればいいからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:27:31.06 ID:RlTcC1Z90.net
韓国もウルグアイとパナマ相手に試合したんか
ストーカーかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 09:43:43.54 ID:mr/YOvvo0.net
ケイスケホンダのラブリーCKとゆるふわ愛されPKが無い日本代表なら

これくらい行けるだろ、今度は誰がスポンサー代表になるのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 09:50:15.54 ID:STOcxmR+0.net
ウルグアイ監督に金払ってる電通が偉いだけだろ、これ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 09:52:12.34 ID:VjhGVmYAM.net
所詮親善試合だからな
この辺で負けときゃ良かったんだよ
調子乗るからまた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 09:53:53.45 ID:vB1dqbSW0.net
本番でチーム状態がピークじゃなきゃ意味ないんだから褒められてもどうでもいいわ
守備面の修正という課題の方が重要

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 09:53:54.19 ID:xu9QBUwV0.net
WCで結果残しても
それはそれで文句言いそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 09:55:40.12 ID:xu9QBUwV0.net
てか、森保さんになって何戦目?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 09:58:19.53 ID:j3H/ZxTIp.net
いつも始めは調子いいんや
ほんで2年3年と経つごとにまわりや世間から注目されてチヤホヤされて誘惑が絡みついて自尊心が高くなり
四年目には上手いこといってないのにそれでもスポンサーや世間が持ち上げさらに誘惑がべっとり絡みついて虚栄心が高くなり自分たちが見えなくなり負ける

いつもの日本代表コースや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 09:59:38.56 ID:bjeaZNVy0.net
日本らしからぬ決定力だった
でもDFはガバガバだったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:00:31.65 ID:hd8lXzK9M.net
若手の活きの良さが素晴らしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:01:30.88 ID:HzsEnQ5f0.net
勝てたのは評価されるべきだけど
わざわざ極東まで来て親善試合気分の相手だもん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:01:55.05 ID:DaTBA6UL0.net
森保で8年やるってのはいいね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:02:01.94 ID:xu9QBUwV0.net
決定力云々で言ったら
皆さんが大好きな大迫さんが・・

少なくとも枠に打たないと
いけないのが何度かあったね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:02:03.45 ID:STOcxmR+0.net
自国の FW を強化するための金があったら
相手国の DF にそのまま払ったほうがコスパがいい

さすが電通!いい仕事してる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:05:16.32 ID:xu9QBUwV0.net
何が凄いって
おまえらの偉そうなコメント
どうあってもケチ付ける前提っぽいのが凄い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:29:17.70 ID:aCyrzxVEM.net
日本戦のホームアドバンテージは桁違いだ、世界最果てイーストエンド秘境ゆえの有利さよ

33 ::2018/10/17(水) 13:50:48.42 .net
test

34 ::2018/10/17(水) 13:50:56.05 .net
test

35 ::2018/10/17(水) 13:51:03.64 .net
tesすすコイン

36 ::2018/10/17(水) 13:51:11.56 .net
test

37 ::2018/10/17(水) 13:51:19.06 .net
書き込みテスト

38 ::2018/10/17(水) 13:51:27.02 .net
test

39 ::2018/10/17(水) 13:51:34.68 .net
テスト

40 ::2018/10/17(水) 13:51:42.64 .net
test

41 ::2018/10/17(水) 13:51:50.24 .net
テスト

42 ::2018/10/17(水) 13:51:57.58 .net
tesすすコイン

43 ::2018/10/17(水) 13:52:05.36 .net
test

44 ::2018/10/17(水) 13:52:12.81 .net
test

45 ::2018/10/17(水) 13:52:20.20 .net
書き込みテスト

46 ::2018/10/17(水) 13:52:27.83 .net
書き込みテスト

47 ::2018/10/17(水) 13:52:35.35 .net
テスト

48 ::2018/10/17(水) 13:52:42.65 .net
test

49 ::2018/10/17(水) 13:52:49.91 .net
test

50 ::2018/10/17(水) 13:52:57.33 .net
書き込みテスト

51 ::2018/10/17(水) 13:53:04.87 .net
tesすすコイン

52 ::2018/10/17(水) 13:53:12.49 .net
書き込みテスト

53 ::2018/10/17(水) 13:53:20.24 .net
テスト

54 ::2018/10/17(水) 13:53:27.72 .net
tesすすコイン

55 ::2018/10/17(水) 13:53:35.27 .net
書き込みテスト

56 ::2018/10/17(水) 13:53:43.22 .net
書き込みテスト

57 ::2018/10/17(水) 13:53:50.61 .net
tesすすコイン

58 ::2018/10/17(水) 13:53:57.90 .net
書き込みテスト

59 ::2018/10/17(水) 13:54:05.15 .net
テスト

60 ::2018/10/17(水) 13:54:12.57 .net
書き込みテスト

61 ::2018/10/17(水) 13:54:20.20 .net
テスト

62 ::2018/10/17(水) 13:54:27.94 .net
tesすすコイン

63 ::2018/10/17(水) 13:54:35.43 .net
test

64 ::2018/10/17(水) 13:54:42.60 .net
tesすすコイン

65 ::2018/10/17(水) 13:54:49.94 .net
テスト

66 ::2018/10/17(水) 13:54:57.32 .net
書き込みテスト

67 ::2018/10/17(水) 13:55:04.59 .net
テスト

68 ::2018/10/17(水) 13:55:11.86 .net
tesすすコイン

69 ::2018/10/17(水) 13:55:19.28 .net
tesすすコイン

70 ::2018/10/17(水) 13:55:26.53 .net
テスト

71 ::2018/10/17(水) 13:55:33.84 .net
test

72 ::2018/10/17(水) 13:55:41.29 .net
test

73 ::2018/10/17(水) 13:55:49.20 .net
書き込みテスト

74 ::2018/10/17(水) 13:55:56.47 .net
書き込みテスト

75 ::2018/10/17(水) 13:56:03.98 .net
tesすすコイン

76 ::2018/10/17(水) 13:56:12.00 .net
tesすすコイン

77 ::2018/10/17(水) 13:56:19.67 .net
書き込みテスト

78 ::2018/10/17(水) 13:56:26.90 .net
test

79 ::2018/10/17(水) 13:56:34.56 .net
tesすすコイン

80 ::2018/10/17(水) 13:56:42.24 .net
test

81 ::2018/10/17(水) 13:56:49.86 .net
tesすすコイン

82 ::2018/10/17(水) 13:56:57.21 .net
書き込みテスト

83 ::2018/10/17(水) 13:57:04.52 .net
tesすすコイン

84 ::2018/10/17(水) 13:57:11.84 .net
tesすすコイン

85 ::2018/10/17(水) 13:57:19.48 .net
tesすすコイン

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:05:01.10 ID:ipX0D21E0.net
やっぱり南米はだめだわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 16:38:33.77 ID:dkzofSl9d.net
チョンさんが悔し紛れにウルグアイが日本に大敗したのは接待だからと言うもそのままブーメランになってて草

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:08:50.70 ID:cif+ST8Qd.net
>>87
ちゃんと両方の雑魚に接待してくれるウルグアイさんってマジで優しいよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:11:12.57 ID:5WH9oN0Ea.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
堂安や南野が普通にフィジカルで勝ってたのが頼もしかった
香川や岡崎には無理だったので

総レス数 89
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200