2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って自殺した人に冷たいよな。 [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:15:29.99 ID:3TPpuyAc0.net ?2BP(2222)
http://img.2ch.net/ico/hikky.gif
松本人志「死んだら負け」ご当地アイドル自殺での持論が波紋
http://blogos.com/article/331926/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:15:58.14 ID:/Uck1I2S0.net
母方の祖父は俺の自殺した父親のこと

死ぬなんてことは最低なことって俺に言い聞かせてくる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:16:49.92 ID:CwLEYSnn0.net
まあ優しくしてももう死んでるし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:17:17.17 ID:VKowj8PAM.net
>>2
お前いい加減にしろよ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:17:38.18 ID:m6lfmjmT0.net
自殺した人間はもう冷たいからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:18:02.36 ID:zGiDHkH/0.net
日本自体が自殺最中なのにな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:18:20.15 ID:SNDDtDrX0.net
死んだら仏になるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:18:32.95 ID:o6IRcB0o0.net
「負けるな!」「頑張れ!」「甘えるな!」「みんな頑張っているんだぞ!!!」
↓↓↓
「どうして自殺する前に相談してくれなかったんだ(号泣」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:18:35.76 ID:jrCu/B5Qa.net
自殺は成仏できないよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:18:38.63 ID:WWiQAY1Pa.net
最も愚かな行為ですし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:19:11.55 ID:qlutsUF+0.net
自殺すんなってことだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:19:40.76 ID:UpDT/sck0.net
他人に関心がない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:19:57.99 ID:cHI0j7hK0.net
自殺する前の方が冷たい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:20:00.36 ID:EbfKtURo0.net
自殺なんて卑怯者の最後の逃げ道だ



(^_^)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:20:39.61 ID:iGbO7mCk0.net
年間自殺者3万人。

15分に1人自殺してる。

これもう内戦状態だろ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:20:47.60 ID:JA4e6/sl0.net
自殺した人には冷たくした方が自殺防止になるからな
自殺を美化するから自殺するやつが増える

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:20:57.10 ID:WsmokTKw0.net
羨ましい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:21:35.32 ID:td/UBujba.net
チートで即エンディング見るようなもんだからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:21:39.47 ID:FnO+iwE20.net
生きろってことだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:21:59.76 ID:fZd1UPIP0.net
学校や仕事を休むことさえ許さないからね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/17(水) 00:22:02.95 .net
自殺した人も冷たいからセーフ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:22:26.60 ID:zV3jzMNr0.net
そんな余裕心身共にない
下手に同情したらあとを追うことになる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:22:38.46 ID:qvMlVPvt0.net
自殺した人も冷たいんよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:23:50.95 ID:0PvnWCVS0.net
死んだ人間に対して冷たいも温かいもあるかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:23:51.09 ID:C0gsBOUN0.net
敗者の筆頭だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:24:48.17 ID:ItaZ3b66K.net
>>16
ワイドショーのお涙頂戴姿勢も荷担してると思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:25:05.70 ID:lfPAUTOYM.net
社畜して重税納める奴隷から逃げ出した裏切者だもんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:26:35.67 ID:Br0hbOAa0.net
日常だから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:26:46.75 ID:sD7F/b890.net
弱者は自己責任でだからな
世界中から憧れられてる日本で貧困に陥るとか怠け、自己責任の何者でもない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:27:49.34 ID:VHdelpEx0.net
抹殺した人間が自殺しても、そりゃ想定内で
未必の故意でしょw 
自殺する前に助けるべきだけど、世論もシステムも貧弱
むしろ生き残ったり自分より地位が上になると発狂する

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:28:58.12 ID:q8dDBnQq0.net
自分たちの悪さが明らかにされかねないんで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:30:10.00 ID:PxeEB6Cq0.net
そんな日本人を変えたければ、白人を立てておけばガラリと態度変えるからおすすめ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:30:20.38 ID:x2ekhG45a.net
A型国家だからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:31:06.11 ID:dvH1Js8s0.net
隙あらば自己責任だもんな
マジで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:31:11.02 ID:lIrdKEz70.net
殺人犯が愛情深かったらおかしいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:31:47.65 ID:H2Zaqszk0.net
死んだ赤の他人に温かく接する意味ある?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:33:46.90 ID:v3ofKnsK0.net
自殺に至るまでの理由があるんだろう
そこまで追い詰められるっていうのはよっぽどのことだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:33:54.05 ID:BSZewHly0.net
空気は読めても人の気持ちに共感するの苦手だもんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:35:50.62 ID:WalMIBIx0.net
落伍者に冷たいのは普通だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:36:30.27 ID:xSgzJeMxM.net
死んだら人権ないので顔も名前も出し放題!!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:38:11.15 ID:WSmmJgjlr.net
https://i.imgur.com/WmHGmPY.jpg
https://i.imgur.com/aAUXVWx.jpg
https://i.imgur.com/0Vkg4Y9.jpg
https://i.imgur.com/n2LdqF6.jpg
https://i.imgur.com/jfkUeCM.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:38:39.58 ID:cwQ5s0Bha.net
自殺未遂するなよ
確実に死んでくれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:39:45.01 ID:6A6+5NTG0.net
日常茶飯事だからだろ
わりとマジで

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:42:38.60 ID:/Uck1I2S0.net
>>4
なにが?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:43:44.11 ID:WSmmJgjlr.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539690070/

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:44:20.67 ID:tseCGo5S0.net
自分たちが地獄のジャップ社会に残ってるのにひとりだけ逃げるのはずるい

という発想

47 :メリーバッドエンド :2018/10/17(水) 00:50:47.05 ID:b5Zlkm+w0.net
>>9
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく救われると刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。

全身麻酔で簡単に意識を失う雑魚人間の思い上がり(笑)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:51:44.49 ID:OGGFUblWM.net
生きてる人間にも冷たいぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:53:30.44 ID:ZHRhLyWy0.net
>>15
すごいな(´・ω・`;)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:55:56.52 ID:J1SL0gCF0.net
そんなことないぞ
生きてる間冷たくされてた父親が鬱で死んだ時にカーチャン泣いてたし
兄弟は誰も泣いてなかったし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:56:19.32 ID:4yMeWmbV0.net
責任感強すぎるんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:57:09.25 ID:1faDak0B0.net
社会の歯車という役目から逃げるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:57:38.49 ID:tx+luVpZ0.net
自殺しない奴って死を先送りにして逃げてる敗者やろ

54 :メリーバッドエンド :2018/10/17(水) 01:00:14.48 ID:b5Zlkm+w0.net
ゲラゲラゲラゲラw
奴隷に自殺をする権利などないからな。
奴隷階級に生まれてきたからには醜い中年になっても囚人のように働かせろ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:01:29.92 ID:pRqTUYL30.net
いつになったら日本で安楽死は認められるのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:10:06.51 ID:a4+xgplF0.net
自業自得

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:13:03.75 ID:tseCGo5S0.net
だるまみたいなクソゴミを崇めてるケンモメンってなんなん?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:19:25.84 ID:WYD4siHz0.net
みんなつれぇわ…状態だから甘えてるようにしか見えない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:27:01.69 ID:ymqwFpQE0.net
闘病している人とかだったら大変そうだなとか思ったりするけど
もういないならどうでもいいじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:30:09.38 ID:6vWY3OrN0.net
自殺する前に止めたいよ されたら何も出来ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:30:33.20 ID:WhYsD9/h0.net
自国民に対する冷たさでは日本は世界一だからな
白人には滅茶苦茶優しい様に振る舞うが地が出てる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:34:33.04 ID:9sk7SxDHp.net
>>61
戦争孤児への対応とかでもドン引きされてるからな
民族病なんだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:36:28.89 ID:LYia/tMP0.net
そう?
自殺した人に寛容だと思うけど。

自殺こそすべての苦痛と罪から解放されるただ一つの方法。
天国がどうだのそんなことはごく最近言い出した妄言。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:37:00.44 ID:7Hnb2Sbm0.net
自殺攻撃で死ねば靖国神社で英霊に奉られて国が強制的に奉賛させてるし・・・厚遇だろ(´・ω・`)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:37:05.98 ID:ZscqmRkr0.net
社会ダーウィニズムを絶対視して弱肉強食かつ常在戦場
これ日本の唯一無二の共通ルールであり倫理観だからな
万人の万人に対する闘争に破れたやつはただの負け犬退場者ということになる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:41:13.36 ID:y8ZeG/8+0.net
>>15
小泉Jrが言うように人口調節中なんだろ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:43:39.57 ID:i+4g3mYt0.net
冷たくなってるのは死んだやつのほうだろJK

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:43:59.07 ID:AYC0Gi/70.net
むしろ死刑で首吊られた人の方が厚遇されてる感

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:45:20.88 ID:hoQOvwFW0.net
弱い奴が悪い
みんな吹っ切れた
これからはイラついたら怒鳴る
もう我慢しない
弱い奴から死んでく

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:50:15.25 ID:3+LBd89zd.net
自殺して冷たくなっちゃったのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 01:57:31.11 ID:zeXNuquZa.net
昔はそうでもなかったんじゃね
だけど今はこんな世だし心の何処かで羨んでるのかもな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:01:46.86 ID:CPF2h5of0.net
生死は問わん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:03:26.70 ID:wCUDuuUCa.net
割と最近家族が自殺したんだけど、ふとした時に"自殺場所へ向かう時何を考えてたんだろう"とか思っちゃって頭がおかしくなりそう 高齢で病気を苦にしての自殺だったんだけど死体検案書のインパクトが辛い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:22:52.63 ID:OaKrduY9a.net
本人からして既に冷たいからしょうがない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:27:08.03 ID:vz71vnaAd.net
自殺した後に優しくしても仕方ねえだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:28:36.46 ID:LYia/tMP0.net
自殺すればミソギは済むからね。死んだ後に叩くことはない。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:29:11.55 ID:yNUv3Y5i0.net
これに関しては欧米のほうが冷たいぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:30:52.94 ID:DwfQ9Ogb0.net
高校のとき中学の同級生がいじめによる自殺したらしいと聞いたけどお通夜数人集まって行ったことあるな
親からはありがとうね言われたけど、兄弟からはお前らか!?帰れ帰れって言われたなぁ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:41:07.02 ID:rw3SByMe0.net
まぁ自殺を賛美するわけにはいかないからな
禁忌行為という事にしておかないと

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:46:18.99 ID:GwkRzueK0.net
言うて安倍晋三が自殺したらお前らも後を追うよな?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:47:36.94 ID:Lul2gMtB0.net
俺は毎回そういうニュース見るたびにおつかれさまでしたって一言労ってるよ
恐ろしい事を決断実行してるわけだからね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:48:10.53 ID:vy1R1at9M.net
自殺した人につめたいっていうのは共感の逆だよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:50:34.15 ID:ymqwFpQE0.net
>>81
なんて優しい人間なんだ
そんな発想ないわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:52:57.29 ID:GwkRzueK0.net
>>83
俺の方がよほど優しくて気高いこと言ってるだろお前チョンモら

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 02:59:50.60 ID:uveg82T3a.net
自分だけ死の恐怖を乗り越えてズルいっ!って事だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:03:54.71 ID:jDvHFE750.net
生存本能を勝る絶望を味わったんだろうなと気の毒には感じるが
大体の場合いじめとか原因になった奴らは守られるから死ぬ勇気があるなら最後になんかやれと思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:04:52.71 ID:KN9kiLx10.net
まともな人間から死んでいくんだよなこの国
もはやガイジ入った人間しか残ってねえよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:05:24.61 ID:kwyMh74b0.net
自殺する前から冷たい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:08:14.10 ID:mtVmxuzV0.net
世の中そう簡単には変わらないからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:11:03.31 ID:YS5zpHXSa.net
>>23
そう言われたらたしかにそうだわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 03:26:21.93 ID:geUH4g6A0.net
せめて、せめて加藤智大だよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:25:05.51 ID:+eSL5Yqha.net
>>15
違うぞ
年間3万人は日本が勝手に出した数字WHOの計算方法でやると年間15万人から20万人いる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:52:34.21 ID:LYia/tMP0.net
いやそれ首に縄かけて遊んでたら事故死も入ってるだろ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 08:57:03.71 ID:3N8OcTPU0.net
自殺のニュースは人を不快にするからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 09:26:35.70 ID:nfmxyK29M.net
自殺と認定出来る数が年間3万人でその他にほぼ自殺だけど不審死扱いがその3倍くらいいるんだっけ?
4分ちょいで1人死んでるんかよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:07:45.11 ID:rzUG/2br0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:03:36.99 ID:WsmokTKw0.net
>>95
そう考えたら死ぬのも怖くないな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:07:55.96 ID:N3LhdpTt0.net
暖かくしたら全滅するかもしれんが
いいのか いいやよくない
いいのか いいや よく ない(少し飛ぶ)
いいのか いいや(つま先立ちしている よくない(手をバタバタ動かす)
死ねの怒号が飛ぶ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:18:43.48 ID:UtN8aiAd0.net
ジャップは基本的に冷血

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:21:13.00 ID:fYHmuL1za.net
人が死なないと何も変わらんのがジャップ社会だからな
死んでも変わらん場合があるけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 18:18:46.66 ID:OeRZqBX70.net
まあ自殺すると成仏できなくて大変だからやめとけ (´・ω・`)

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200