2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺した32歳の不登校うつ病、非正規雇用、苦悩の詩集が大ヒット! 弱者は自殺して初めて同情されるのか・・ [175746563]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:32:52.53 ID:ay4hwlYG0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/2syobo.gif
いじめ 非正規 恋… 歌に託した人生 〜ある歌集・異例のヒット
2018年10月16日(火)

「サラダ記念日」の大ブームから30年、平成の時代をうたった一冊の短歌集がいま大きな話題を集めている。
作者は萩原慎一郎さん、去年32歳で自ら命を絶った。
学生時代のいじめ、その後の精神的不調そして非正規として働いた人生・・・。

過酷な日々とともに夢や恋も歌にした。発行部数は通常の歌集の200倍に達している。
自らも感銘を受けたという又吉直樹さんとともに、萩原さんが残そうとしたメッセージに迫る。

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4192/index.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:33:28.34 ID:wrbh/9h00.net
安倍首相も1_とかいう言葉使う時代なんだよなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:34:00.85 ID:YVNE7dUe0.net
チョンも自殺しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:34:01.56 ID:yALYdG9a0.net
           -───-
      ,.  ´           ` ー=≦ア
.     /       ィ  ハ 、       >
      ′  ///厶イ/  V´\ ハ ヾ
    l     {/´           V、} |
    |   〃   ⌒       ⌒   | |      _ -, -──‐-、
    |   | ,r乞ミト   x乞ミト  | |   . //: : : : : : : : : : \   | _|_   |_L   /
    |   | 《 {! 」 }    {! 」 } 》   |  / ' ___: : : : : : : : : : ヽ  | _|    ̄|  _ノ  (
    |   |  Vソ     Vソ  ′ | /  /:::::::::::::., '' ゙̄ヽ: : : : : '.. レ(__ノ\  |     \
    |   |   ¨¨  ,  ¨¨ i |,/'´     |:::::::::::::::{::::::::::::::}: : : : : : |
    |   ト、    、/⌒!r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : : :| ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
    | 、   | : : .   /  .|::::::|         ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
    |八 ├<⌒ト .`ー '.<'_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
    r┴、ヘ ! {てヘ    {、/て} |::\>N、 l¨'''¬ー、 、 ____, '´
  __| γ} } |  V⌒Vヽ/⌒7厶 l   |、二 >


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:35:31.54 ID:FnO+iwE20.net
犬死にの詩を沢山書いて

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:39:15.72 ID:5kSqXDidr.net
ほんと
死んだヤツには優しいよなw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:42:55.47 ID:Zc+Cf36Ja.net
何句か見たけど字余り上等のこいつのスタイルは短歌をナメてる
五七五七七の律すら守れない奴に何が守れるというのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:43:53.41 ID:EhkiICgga.net
>>6
生きてる方が地獄だよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:46:06.12 ID:c6NFo+kf0.net
作者の非業の死という事実が付け加わって初めて完成する作品ってことなんだよな。
ゴッホの絵なんかもそうなのかもしれない。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:46:16.97 ID:dmlH0iMkM.net
(´・ω・`)生きてるうちは売れない😢

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:54:04.97 ID:ZnHIPbfwa.net
山田かまちみたいな痛い中二病丸出しの詩なの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:55:17.58 ID:c6NFo+kf0.net
>>7
俺は形式を越えて心に響くものを感じたけどな。
でもやっぱり自殺したという事実がなければ目に止めることは無かったと思う。

残酷だけどね。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:56:05.22 ID:biE+tyj10.net
死人は迷惑かけて来ないからな金もかからないし
そりゃ誰だって優しくなれる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:56:43.47 ID:c6NFo+kf0.net
>>11
いや、訥々と日々の何気ない出来事や思いを綴ってる。
それが妙に切ない。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:57:37.38 ID:7qubZ0HyM.net
遺族が少しでも慰められるならいいじゃん
後、虐めてたやつが誰かって話になれば
そいつは追い込まれるかもしれないし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 04:59:03.47 ID:c6NFo+kf0.net
仮にこの人が生きていて、ちょっとした売れっ子になって小金が入って笑顔でインタビューなんか受けてたとしたら、お前らボロクソ叩いてただろうな。
オレもだ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:03:29.91 ID:Zc+Cf36Ja.net
>>12
既存のルールを破りながら、その世界にしがみつこうとする半グレ精神には欠片も魅力が無いね
関東連合とかに憧れる人は好きになればいいと思うよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:03:53.66 ID:nmdV1ZaG0.net
まじかー🙀

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:14:25.23 ID:161+CCRW0.net
コンビニの駐車場から旅に発つきみはかつての級友だった


これってどういう意味?
自分はコンビニ店員で、活躍してる級友を見かけたって感じ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:15:11.02 ID:uezM8VgEa.net
こりゃ死ぬしかないな
今死ななでいつ死ぬのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:22:26.48 ID:teegTcsMM.net
>>16
でも自殺という劇的な終末がないと全く売れなかった、もしくは発行すらされなかったと思うよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:25:03.25 ID:OTEdWdhr0.net
じゃあ嘘でもいいじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:27:02.10 ID:161+CCRW0.net
>>21
2017年に歌集『滑走路』の出版が決まり、5月には執筆が終わりあとがきの原稿をKADOKAWA編集部に提出した。しかし、長期間いじめを受けてきたことに起因する精神的な不調が続いており、2017年6月8日に自死した


ってあるで
まあ今ほど話題にはならなかったかもね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:27:08.82 ID:Dz9+Xpi50.net
>>19
いいイメージだ…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:31:56.28 ID:mVa1etq+0.net
画家かな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:39:52.66 ID:2n2Z0fOCM.net
この世界はバーチャルで
死んだやつが生きてるやつの運命を操作できるシステム
先祖には手を合わせとけよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:40:36.42 ID:DPRFNGHA0.net
だるまかと思った
だるまの文集も出したら売れるんじゃないか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:42:22.12 ID:yfoEMFGka.net
死人で商売 糞だなジャップ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:44:44.16 ID:RyuJ61Wp0.net
成功者かよ死ねよ、と思ったけど死んでたから許す。
これが自殺者量産させるジャップメンタリティなんだよなぁ…(自己批判)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:45:33.88 ID:Xtj3Eb9L0.net
歌集より底辺の日記が読みたい
すごく胸を打たれると思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:48:05.97 ID:VEp9sAvc0.net
サラダ記念日を2歳で書いたとかおかしいだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:49:11.70 ID:okkFVrgqM.net
同じ自殺アーチストなら気取った詩より
石田徹也の気持ち悪いルサンチマン丸出しの絵の方が共感できる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:49:21.54 ID:naSdyaQi0.net
こんなのよりダルマのブログ詩集にしてやれよw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:49:55.00 ID:okkFVrgqM.net
自殺じゃねえわ事故だ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:52:26.93 ID:WRjA/6vUd.net
虎は死して皮を残し
うつは死して歌残す

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:52:37.59 ID:161+CCRW0.net
石田徹也も32歳だったのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:57:59.61 ID:ZnHIPbfwa.net
>>30
底辺に文才はないだろ
ここやTwitter見ればわかるけど、底辺が日記書くと延々誰かの悪口書くだけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 05:59:17.19 ID:wRdyrEts0.net
この人はそんなに俺の琴線には触れないが、かなり難しい賞も取ってるよ

頭を下げて頭を下げて牛丼を 食べて頭を下げて暮れゆく

シュレッダーのごみ捨てにゆく シュレッダーの ごみは誰かが捨てねばならず

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:05:32.70 ID:txqyTO5j0.net
Wikiを見たら思ったのと全然状況が違った
出版社さえまともなら死なずに済んだ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%A9%E5%8E%9F%E6%85%8E%E4%B8%80%E9%83%8E

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:06:59.17 ID:VHdelpEx0.net
ジャップはヒトゴロシ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:07:13.09 ID:WBBAD1qw0.net
芸術家の絵も死んでやっと値段上がるしな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:18:06.18 ID:+eSL5Yqha.net
>>37
底辺でも文才というか人を引き込む文書ける奴はたくさんいるだろ
だるまみたいなのはコミュ障だからこそ文に想いを託すしかない
文才なんて大して物事を深く考えない、苦悩がなくて得られるものか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:23:30.25 ID:l/DU897u0.net
書き手のバックボーンが加わる事でよりリアリティが増すから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:34:44.99 ID:dv/UWuk30.net
ケンモウ推薦だるま

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:38:31.24 ID:xRgfmNXW0.net
早稲田やろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:45:47.71 ID:ZnHIPbfwa.net
>>42
たくさんなんていないよ
ニートのブログ日記なんて9割ゴミ
5ちゃんの書き込みだって9割は読まれもしないか、読み捨てられておわるだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:56:06.24 ID:bPHkYL+O0.net
>>8
よく地獄に落ちるとか言われるけどもう落ちてるって言うね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 06:56:59.94 ID:k0D5Gyaw0.net
角川書店…あっ(察し)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 07:04:15.73 ID:7yIPPSw8a.net
という設定なんだろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 07:20:30.98 ID:rOdolZm4M.net
だるまも死ぬまで相手にされてなかったからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 07:23:58.56 ID:cxzwCBKQ0.net
帯に命を削って書きましたでバカ売れ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 09:54:00.14 ID:161+CCRW0.net
>>42
この歌人は武蔵中学-武蔵高校-早稲田大学で公募にも10年以上こつこつ送ってたっぽいしな

だるまみたいなのは芸術にはならんよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:22:41.65 ID:l9kuNTDu0.net
死んで完成する作品は好きだよ


死んでるからね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:26:03.03 ID:AR+JEoGSM.net
お前らが
頭をキューってさせたから
10月6日はダルマ記念日

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:27:28.92 ID:cIxB+Rb20.net
平成の啄木

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:31:02.66 ID:T4Q3vYhUr.net
日本人は頑張ってる人にも優しいし、同情するんだぞ
ただし火の粉が飛んできたら全力で払うし、近付かれると罵倒して追い払うけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:31:19.99 ID:n1emt25q0.net
ブラック企業ランキングを氷河期世代が作り始めたのが1999年

10年ほど前はフルキャストのデータ装備費問題とかネットカフェ難民、新卒派遣問題などがあり、
練炭自殺から硫化水素自殺で若者が雇用問題から自殺しまくってた時期である。
ワタミの過労裁判というのも2008年の26歳の女性=氷河期末期世代によって成立した。
今ではブラック企業書類送検、ブラックバイト告発と先人の犠牲によって若者はブラック業界を避けることが出来る
若者の雇用、若者の労働環境と連日マスコミでも連呼で、自己責任で自殺に追い込まれた時代とは完全に反対の対応。
この平穏な時代が到来したためか、ゆとり世代に言わせると10年前に日本にブラックは無かったらしい
最近になって急にブラックというものが出現したから問題視されてるというような認識なのだ。
若者がここまで無知で生きられるほど労働環境は若者のために改善されたのだろう


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sab3-opLR):2016/01/03(日) 09:13:41.82 ID:+AdrIJ6ya
>>8
そもそもブラック企業という概念がないんだろ
日本も10年前はなかった


【悲報】自殺がどんどん減ってる、昔は自殺やネットカフェ難民とか流行ってたのに・・ [無断転載禁止]c2ch.net [549071714]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451962445/

自殺する若者が減っている [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530342267

【社会】国内自殺者3万人の実態、自殺しているのは「若者」ではなく「おまえら」…日本の自殺は30〜60代の無職のオッサンが大多数
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1340121520/

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:00:03.84 ID:fhV6Kk1a0.net
問題を起こさないと同情すら売れないんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:19:46.27 ID:LQHipKHuM.net
>>57
あいも変わらず労災申請は増えているのに何を言うのやらw

死亡扱いの失踪増やしてもバカは改善していると思い込むw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:37:38.25 ID:NlDUEm6/d.net
番組ちらっとだけ見たがこれは自殺するだろうなって顔ではあったな
自殺顔っていうの?死ぬほどブサメンって程でもないがまぁ自殺に至るだろって雰囲気の顔

>>54


61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:09:09.81 ID:jKDTmUdN0.net
松本「死んだら負けwww」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:50:54.81 ID:xWqYcTKmM.net


63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:40:20.35 ID:DjpgicBcM.net
NHKはこの人の特集よく組んでるな
命を絶ってから3回目かな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:41:11.45 ID:jevLv1zJ0.net
32歳で不登校てww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:23:36.73 ID:go8VpCf6a.net
どんだけすごい賞をとったとしてもバイトしなきゃ生きていけないとか日本は芸能よりも芸術を保護すべき

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:28:57.79 ID:KWt8ZC010.net
32ならまだ正社員できるだろなんで非正規なんてやって自ら底辺に進んでんだ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:32:33.87 ID:L00sxFN/0.net
死者なら持ち上げても調子に乗った顔を見なくて済むからね
モンゴリアンブサイク顔故に生じる日本人の悪意

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 02:25:34.34 ID:FNYO8rBw0.net
底辺が周りの共感を得られると思うな
この手の底辺無能中年男って周囲の共感を得ようとして周りの空気を暗くすることしかできないんだよな
死んだら誰かに同情してもらえるだろうなんて糞みたいな希望持ってんじゃねえぞ死んでも叩いてやる
自分の人生に絶望してるなら周りに何も打ち明けずに口を噤んで黙って死ねよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:18:49.87 ID:X8DwcmPc0.net
まあ実際そうだよね
気まずくなってから「最初から俺は心配していた」みたいな態度をとるんだよな
まあ最近はそれすらせず開き直るようなのが増えてきたみたいだが笑
どちらにせよ、これじゃあジャップ滅びるわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:38:52.45 ID:ca0u1ReV0.net
みじめな奴のお話は大好き
みじめな奴は大嫌い
それがジャップ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:15:33.36 ID:X8DwcmPc0.net
まあ実際そうだよね
気まずくなってから「最初から俺は心配していた」みたいな態度をとるんだよな
まあ最近はそれすらせず開き直るようなのが増えてきたみたいだが笑
どちらにせよ、これじゃあジャップ滅びるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:05:41.35 ID:dqIOJXkC0.net
自殺ポルノ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 19:23:48.57 ID:X8DwcmPc0.net
まあ実際そうだよね
気まずくなってから「最初から俺は心配していた」みたいな態度をとるんだよな
まあ最近はそれすらせず開き直るようなのが増えてきたみたいだが笑
どちらにせよ、これじゃあジャップ滅びるわ

>>72
あるわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 19:30:34.12 ID:GOHJgN61r.net
死んで勝者になったやん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 22:58:35.42 ID:Xttl2+Y2M.net


76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 01:08:19.71 ID:uPHypaFl0.net
まあ実際そうだよね
気まずくなってから「最初から俺は心配していた」みたいな態度をとるんだよな
まあ最近はそれすらせず開き直るようなのが増えてきたみたいだが笑
どちらにせよ、これじゃあジャップ滅びるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 01:16:31.90 ID:Q61N4StU0.net
経歴見たらエリートじゃん
こんなもん燃やしてだるまに供えろよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:32:53.51 ID:uPHypaFl0.net
>>77
あの世でまでだるまを苦しめてどうする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 11:57:38.58 ID:BqPu/btc0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://uoews.well7.cf//daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://uoews.well7.cf/daily/v20181017029393.htm

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:03:41.38 ID:r6gIIHr4d.net
なんでソースが乳ガンな訳??

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:12:37.65 ID:ZCeNx3mx0.net
この人の歌と自殺が結びつかない
本当の闇は外に出してない感じ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:17:56.68 ID:kRYl34nU0.net
自殺したら頭の弱い芸人に叩かれるぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:26:13.42 ID:8/inVE260.net
アウトプット作品なかったら何もない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:05:12.88 ID:uPHypaFl0.net
まあ実際そうだよね
気まずくなってから「最初から俺は心配していた」みたいな態度をとるんだよな
まあ最近はそれすらせず開き直るようなのが増えてきたみたいだが笑
どちらにせよ、これじゃあジャップ滅びるわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:16:57.06 ID:yd5b9+zEM.net


86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:20:41.93 ID:TJbvNRuf0.net
>>52
武蔵か・・・
麻布ならイジメられることもなく伸び伸び育っただろうに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:53:27.78 ID:6ZZn42yN0.net
>>39
主な受賞歴
万葉賞(2005年)
角川全国短歌大賞日本歌人クラブ賞(2005年)
与謝野晶子短歌賞姉妹賞(2013年)
第1回近藤芳美賞 選者賞(2014年)
角川全国短歌大賞 準賞(2014年)
第31回朝日歌壇賞(2015年)
全日本短歌大会毎日新聞社賞(2015年)
NHK全国短歌大会特選(2016年)
角川全国短歌大賞日本歌人クラブ賞(2016年)
第4回近藤芳美賞 選者賞(2017年)
角川全国短歌大賞題詠準賞(2017年)

順風満帆で草

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:04:07.90 ID:QnfGFlUq0.net
>>7
>>12
枠からはみ出して苦しんだんだよ
短歌も例外ではない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:06:06.70 ID:QnfGFlUq0.net
>>17
悪意や悪みを感じて意図的にカッコつけではみ出すチンピラ系と
ただ生きてるだけでどうしてもはみ出す生きづらさ系は違うだろう

その違いを感じ取れないのは未熟だよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:44:35.53 ID:ChQ3Uq7H0.net
それぞれの感性にしか過ぎないもので罵り合うなって笑

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 03:52:24.58 ID:EJZ5qqet0.net
自殺したって物語性が無いと目にとめようともしない
当たり前の話

総レス数 91
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200