2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガンタンク(後方支援メカ)」で前衛ポジやってたハヤトの気持ちを考えた事あるの? [173888498]

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 16:25:35.91 ID:GhqkO68q0.net
柔道技繰り出していれば主役になれたセーラさんとやれてたかもしれん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 16:34:23.48 ID:hzO8DT4P0.net
>>85
フェンシングでシャアを圧倒するぐらい体を
動かす事もできるアムロを背負い投げでぶん投げて
致しな。
カミーユやジュドーよりも生身では強いかも知れない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 16:40:32.30 ID:STOcxmR+d.net
射程距離が東京―名古屋間と知ってガンダムより有能ではないかと思っている

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 16:57:56.90 ID:0/C6GOTFa.net
>>87
でもガンダム世界観ではレーダー的な照準も現地からの通信による照準補正もできないから
目視できる範囲より外に撃つ場合とかだと実質、どこに当たるかわからないんだけどね

それこそ、ガンタンクのパイロットにこそニュータイプ的感性が必要だなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:10:18.00 ID:yLikGIpI0.net
レーダーを無効化するミノフスキー粒子があるから
着弾がブレまくる実弾兵器なんて超長距離では何の役にも立たない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:13:38.00 ID:1gt+VGIH0.net
MS作る計画でちょっと人型っぽいだけの無意味に射程長い戦車作ってどうしたかったの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:15:31.38 ID:wRiAD7DV0.net
でも、キャノン乗ってた時もウンコでしたよね(テレビ版話)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:15:57.68 ID:jBJgvQsg0.net
有線もダメなの?
ならマスメディアとかどうしてんだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:16:11.99 ID:wRiAD7DV0.net
>>90
コアブロックシステムのテスト機ちゃうか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:21:30.12 ID:hzO8DT4P0.net
>>89
千台ぐらいで一斉に撃てば結構怖いだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:22:35.97 ID:FBQKX86Sr.net
>>32
フラウとハヤトが幼なじみであって、アムロはどちらかと言えば新参

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:24:32.39 ID:yLikGIpI0.net
>>94
そんな舐めプができるぐらいの圧倒的な人員、兵器、資金の差が元からあるなら
ぶっちゃけ何やっても勝てそう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:27:51.27 ID:5fSgcK/J0.net
RTX-440 陸戦強襲型ガンタンク
 
http://www.youtube.com/watch?v=ebNqMODyCu4

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:28:13.26 ID:vhNjxPjEx.net
>>94
爆撃機千機で爆撃されたら防げないからな
戦いは数だと言ったドズルは正しい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:33:02.48 ID:hgPNKqWa0.net
ハヤト「ちょっと待ってこれ戦車じゃん」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:36:23.37 ID:3Osb2e8hp.net
改悪してハモンさんでも動かせる親切設計なんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:36:39.19 ID:K8HOAwu30.net
アムロばかり注目されるけどハヤトも大概おかしい戦果をあげている、あとカイさんも
劇中中盤くらいからのこなれっぷりがすごい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 17:40:54.01 ID:wRiAD7DV0.net
テレビ版で確認できる限りMS撃破数はハヤトは5機行ってるかどうか
カイとセイラは二桁乗せてるけど
はじめてズゴックが出てくる回でキャノンに乗って翻弄されまくって後から来たカイがタンクで見事な支援したという残酷すぎるほどの腕の差を見せつけられた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 18:11:33.97 ID:f/pVCqOla.net
上下しか動かない砲でどうやってあてるのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 18:31:53.40 ID:b+LoC2qBa.net
ゲームとかだとすごい真横になりながら曲射とかしてるよね
まじ最強兵器

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 18:32:08.85 ID:8qHQMX+ga.net
ゲッターロボ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:52:19.91 ID:c0/Knmvz0.net
決して性能が低い訳ではないのだから当時なら至極当然に前線に出されるんじゃないの?

総レス数 106
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200