2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本企業さん、17年前から品質詐欺をした上で中国を騙そうとしていた [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:57:05.47 ID:5WH9oN0Ea.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://www.recordchina.co.jp/b194160-s0-c20-d0135.html
BWCHINESE中文網は、神戸製鋼所の品質データ改ざん問題に関連して、
「17年前の三峡ダム工事の時点で、日本の製造業の真相を暴露していた中国人がいた」とする記事を掲載した。
記事は「神戸製鋼は品質データ改ざんが約10年前からあったと認めたが、数十年前からあったとの報道が出ている。
そんな話から、今世紀初めの三峡ダム工事で起きた日本企業による劣悪な鋼材供給事件を思い出した」としたうえで、
中国誌「大地」で2000年に掲載された「三峡ダム初の対日賠償請求ルポ」という記事を紹介している。
記事は湖北省出入境検験検疫局政工所の黄宏章(ホアン・ホンジャン)副所長によるもので、概要は以下の通り。
三峡ダム工事の事業主は2000年初めに国際入札方式を用い、三井物産が輸出する住友金属工業の鋼板を購入した。
購入予定の鋼板は全部で4000トン、170万米ドル(約1億9000万円)余りという規模で、その第1ロット約670トン分が同年5月に湖北省に運ばれてきた。
そこから採取した五つのサンプルを国営403工場実験室に送って検査したところ、
四つのサンプルが耐衝撃性能が契約上の基準を満たしていないうえ、日本側の合格証明書に示されているデータと大きくかけ離れていることが判明した。
さらに五つのサンプルを採取して再検査を行ったところ、やはり不合格となり、鋼板全体の品質がバラバラであるとの判定が下った。
中国の検疫当局の指示に基づき、事業主は検査結果を三井物産と住友金属工業に通知し、速やかに人員を派遣して処理するよう求めた。
ところが、日本側は当初「ありえない!そんな問題は絶対に起こり得ない」と高慢な態度で拒否。
6月に再検査を経て不合格証書を提出すると、日本側も雲行きが怪しいと感じたらしく、
すぐに三井物産の本社代表、住友金属工業の技術責任者などそうそうたる陣容の協議グループを組んで中国に乗り込んできた。
交渉の中で、日本側は無茶を言い出した。まず、検査を行う実験室を日本側に選ばせるよう要求。
中国側がこれを拒否すると、今度は検査の全過程を見せるよう求めてきた。
たまりかねた中国側の代表者が「国際貿易において、世界中のどの国をとってもあなた方の要求を受け入れる検査機関などありませんよ」と言うと、日本側は非常に気まずい表情を見せて沈黙した。
7月12日に2度目の協議が行われ、日本からは住友金属工業本社の責任者ら5人が出席。
この責任者は協議が終わると立ち上がり「品質問題で工事に影響を与えたことを深くお詫びする。
不合格品は全て交換し、品質問題が見つかっていない鋼板についても全数検査を実施し、不合格品を取り替える。
速やかに人員を派遣し、協議のうえ賠償を行う」と頭を下げた。
全数検査を実施したところ、結局第1ロット全体が不合格品と判定され、全て返品処理が行われた。
記事は、「三峡ダム工事問題における日本側の態度は傲慢(ごうまん)、無理無体、低頭の3ステップ。
これは、日本で盛んだという謝罪文化とは大きくかけ離れている。
神戸製鋼をはじめとする度重なるスキャンダルで、日本の製造業はもはや精緻の象徴ではなく、人類を陥れる代名詞になってしまったのである」と厳しく評している。(翻訳・編集/川尻)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:58:02.32 ID:5WH9oN0Ea.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
※住友金属工業 現新日鉄住金 JEFと並び日本最大の製鉄会社

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:58:02.53 ID:ToC/G8wG0.net
ものづくり日本!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:58:12.77 ID:EVcBycI40.net
すっかり安倍ノ腐敗大国になっちまったな

旭化成建材   →杭打ちデータ改ざん
東洋ゴム    →耐震ゴム 品質改竄
シチズン電子 →LED部品データ改竄
商工中金   →景況調査数値捏造 不正融資 顧客財務諸表改竄
三菱自動車 →走行試験燃費改竄
日産      →無資格検査製造 燃費改竄 排ガス検査測定値改ざん 
スバル     →燃費・排ガス 数値改竄
オリンパス   →東証提出文章改竄
東レ      →製品データ改竄
日立      →製品データ改竄
東電      →自主点検記録改竄
神戸製鋼   →製品データ改竄 https://i.imgur.com/tx18fiM.png
三菱マテリアル →製品データ改竄
東芝      →不正会計
総理大臣    →海外留学歴詐称(南カリフォルニア大学政治学科)
日本政府   →公的文書改竄 厚労省データ改竄 自衛隊日報隠蔽
スルガ銀行  →融資資料改竄
産地偽装   →国内産食品 高確率で福島産
日本通運   →備蓄米の事故隠蔽 検査印偽造
日本銀行   →投資信託統計捏造
クボタ      →消耗部品の検査成績書捏造  
日本政府   →統計所得、実際の所得より高めに操作捏造
KYB      →免震・制振装置のデータ改ざん 原発関連施設、東京五輪競技会場etc

捏造改竄大国ジャップランド


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:58:19.73 ID:n9Fw8UVOa.net
中国もその何倍も騙してるからおあいこやろ
むしろ中国の方がひどい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:59:12.69 ID:+QMEBmVp0.net
KAIZENからKAIZANへ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 21:59:31.51 ID:zmj+AgyZ0.net
反日中国を騙すのは愛国的行動じゃないかな?
なんだ何も問題なかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:00:44.83 ID:ztoaDAWNa.net
>>4
スカイツリーって鋼材も制震ダンパーも改竄パーツ使いすぎだろ😂
まさに平成日本の象徴だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:00:52.97 ID:m6lfmjmT0.net
「もうすぐ日本は終わる」とか言ってた奴らは首でも吊ったら?
どうして日本が終わることができるんだ?とうの昔に終わっていたのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:01:33.63 ID:6dGVTND+0.net
中国はもっとひどいから仕方ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:01:58.12 ID:3QARGuPEd.net
有り得ねえだろが
国内企業トップの面々は昔からシナ連中20媚び売ってきただろが
この話を眉唾もんだと疑わない連中はマジで脳みそおかしいぜ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:02:39.81 ID:HWucCMiN0.net
これも酷い話だ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:04:20.44 ID:ovqkH0g/M.net
(´・ω・`)アベぴょんが勤めていた会社でそんな事が起こるはずないと閣議決定

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:11:53.58 ID:cHI0j7hK0.net
>>4
日立のCM作れるまで増えるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:13:50.60 ID:S0e5Gxbc0.net
ぶっちゃけ日本なんて30年以上前からテンプラだらけなんですけどね

16 :アザラシ伍長 :2018/10/17(水) 22:14:29.86 ID:6Fb/xnTH0.net ?PLT(88888)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>1
タイムマシン速報
クソアフィ
配信日時:2017年10月18日

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:19:29.58 ID:pEGoBlGja.net
>>6
なんという大きな変化なんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:20:42.68 ID:9qUwRkxo0.net
終わってたんだなこの国
国産品をありがたがる時代はもう終わり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:24:05.00 ID:K3zxVpM5d.net
中国製のが良いよな
機能も不良品掴まされる率も日本のが高い
あと不良品にクレームつけても日本は難癖つけて交換しない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:24:44.00 ID:B/v5Ww7N0.net
まるで朝鮮式だなw
問題が起きるとまず責任転嫁、俺のせいじゃない!
そこでさらに理詰めで追及すると逆切れして喚き立てる
仕方ないので司法や権力の追求を持ちかけると急にしおらしくなるww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:25:53.51 ID:B/v5Ww7N0.net
>>6
やはりAは不吉
PERTNERが正解か・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:25:58.86 ID:vw58PCtfd.net
国技なんだが?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:27:59.99 ID:vP/RPDbX0.net
>>20
朝鮮式じゃないだろ
日本式だろ
間違えるなよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:28:15.49 ID:fD536w0+0.net
ジャップの国技一覧
捏造
改竄
歴史修正
公文書偽造or黒塗りor焼却
責任転嫁トリクルダウン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:28:25.48 ID:rEBY7Xnd0.net
中国の方がよっぽど見る目あったんだな。
その後、日本が没落して中国が発展したしな。
この頃が分岐点だったんだな。

変わるにためには日本は衰退国で、欧米だけでなく
発展しているアジア諸国からも謙虚に学ぶ姿勢が
必要だな。未だにアジアには根拠なき上から目線が多いこと。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:30:33.44 ID:HdS7UOLj0.net
〜の方がっていうのはいいけど、まずはジャップが賠償金を払うのが筋だろ
これ突き詰めると負担は全部労働者に回ってきて、詐欺で得た利益は株主や経営者に還元されてたってこったよ
なんで中国がーって書き込みが多くなるのか、工作員なの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:31:15.86 ID:TMp0TbcYM.net
>>20
は?
なにジャップが起源のものを朝鮮式とか捏造してんだ?
責任転嫁
逆ギレ
加害者のくせに被害者ぶる
原爆落とされて東京裁判で裁かれてしおらしくなったら判決受諾したはずなのに不当だと喚き出す

最初から最後まで大日本帝国から続く伝統のジャップ式しぐさだろうが
朝鮮のものだとでっち上げるとはお前まさか日本人じゃないな?
いやでもこの捏造しぐさはジャップそのものだしどっちだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:35:17.69 ID:zwWt1ing0.net
父さんを騙す不肖の息子とか情けなさすぎて涙が出てくるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:37:20.55 ID:HdS7UOLj0.net
品質偽装での損害賠償はヨーロッパでも始まったばかりだし、ジャップはここ1,2年になってバレたのが多いから
これからどんくらいな巨額賠償請求がとんでくるかわからんで
対中は向こうさんが全体主義だからまだ両成敗でなかったことにもちこめるかもしれんが、対欧米はこうわいかんぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:46:46.62 ID:EsXp1AVg0.net
>>5
もうそれ恥ずかしいからやめろって

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:49:27.01 ID:4R28+Jx1H.net
マジか?中国は最低や

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:49:44.91 ID:8+jQrJ+W0.net
17年前から見抜くとか中国有能すぎる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:51:36.69 ID:n9RzISfQ0.net
今になってみれば中国側の視点が理解できる
日本は自国の品質や信頼性を盲信して傲慢になっていた
こうったことは不思議ではない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 22:55:18.58 ID:67I7La660.net
没落すべくして没落してる国なんだな
こんな国に関わろうとしないひきこもりのほうが真人間な気がしてきた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:01:46.58 ID:oKxOPyul0.net
当店は日本の材料は使っていませんって表記にも慣れたわ
飲食だけじゃなく全てがNGになる日も近いな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:03:23.93 ID:6iWH0S3a0.net
でも、これ中国のアキレス腱ともいわれる世界最大の三峡ダムを
わざと強度不足(のものを輸出)して、安保上の弱点を作り出そうとした、ってことはないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:17:24.73 ID:ZahIdUec0.net
>>36
人の命に関わるのにそんな事するってヤバくね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:19:21.17 ID:c9LoNmAT0.net
まじでやべえなジャップ
世界にとってマイナスになる事しかしてねえじゃん原発爆破したりよお

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:23:39.37 ID:80bRn6f/0.net
姉派のときに徹底的に追求しておくべきだったんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:24:20.10 ID:glTmWld00.net
>>4
トンキンばっかじゃねーか
やっぱトンキン糞だわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:25:02.09 ID:B/pxKRmd0.net
ジャップははじめから要求された品質のものが作れないだ
つくる技術力がない
だからデータをごまかすしかない
それで乗り切ってきたんだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:33:53.63 ID:1tiDltQN0.net
>>1
中国の人は、国の中で騙し騙され合って鍛えられているから、真贋を見極める目がシビアで一枚上手な感じだね。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:34:52.93 ID:ad299i3f0.net
>>1
これ昔スレみたよな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:36:12.71 ID:ad299i3f0.net
>>1
ほらあった

【悲報】日本さん、品質基準を満たさない鋼材を中国の公共事業に納品するも「我々がそんなもの出すわけない」と傲慢な態度だった [479913954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508336391/

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:38:26.90 ID:1tiDltQN0.net
>>32
17年前というと、韓国と中国が急速な経済成長の下地を整えていた時期だから
経済規模はまだ小さくても、しっかりした有能な人が未来を見据えて踏ん張ってたんだろうね。

申し訳ないわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:39:22.58 ID:1tiDltQN0.net
>>1
2017年10月18日って書いとけよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:40:45.82 ID:HMVN0QLP0.net
>>6
ワロスw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 23:51:11.13 ID:YqxdiNIY0.net
ジャアアアアアアアアアップwwwwwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 05:45:15.54 ID:X8DwcmPc0.net
世界に誇れる日本の技術定期

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:00:59.92 ID:UsJsRzYEd.net
「三峡ダム工事問題における日本側の態度は傲慢(ごうまん)、無理無体、低頭の3ステップ。

あるある過ぎィ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:06:04.25 ID:P7t7JzOhx.net
奥村組も大丈夫かなぁ
今、梅田工事してるけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:21:32.78 ID:dIiHolSl0.net
ジャップは本当にクズ
恥を知れよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:33:39.77 ID:ZRiIAXw+p.net
ジャップ猿の分際で父さんを出し抜けるわけないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:12:52.65 ID:Rt/8HW1B0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:15:20.98 ID:6UuZ3PYLd.net
身の程わきまえてナノイーが発生するダンパでも作ってろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:05:29.69 ID:c9esFzHlM.net
金の切れ目が民度の切れ目よ
残念ながら今は中国の方が民度が高い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:07:42.19 ID:5ZaLnfc70.net
世界よ、これが日本の技術力だ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:02:47.11 ID:eTspYLr20.net
中国株死んでるw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:52:41.85 ID:ncy6ii4D0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://boboews.ifamous.ga/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://boboews.ifamous.ga/daily/v20181017029393.htm

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:05:01.55 ID:+pLhkRlb0.net
日本企業が嘘をつかないなんてありえない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:08:37.58 ID:fC9IBypQa.net
よくわからんけど別に支那からとか嫌われてもええよw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:11:41.29 ID:GR6g0NhBK.net
日本の新幹線が世界で採用されない理由もこれか

63 ::2018/10/18(木) 19:57:02.03 .net
tesすすコイン

64 ::2018/10/18(木) 19:57:09.18 .net
書き込みテスト

65 ::2018/10/18(木) 19:57:16.33 .net
test

66 ::2018/10/18(木) 20:40:41.58 .net
tesすすコイン

67 ::2018/10/18(木) 20:40:48.52 .net
テスト

68 ::2018/10/18(木) 20:40:55.48 .net
書き込みテスト

69 ::2018/10/18(木) 20:41:02.44 .net
書き込みテスト

70 ::2018/10/18(木) 20:41:09.50 .net
書き込みテスト

71 ::2018/10/18(木) 20:41:16.44 .net
テスト

72 ::2018/10/18(木) 20:41:23.50 .net
tesすすコイン

73 ::2018/10/18(木) 20:41:30.57 .net
テスト

74 ::2018/10/18(木) 20:41:37.72 .net
tesすすコイン

75 ::2018/10/18(木) 20:41:44.78 .net
tesすすコイン

76 ::2018/10/18(木) 20:41:51.84 .net
test

77 ::2018/10/18(木) 20:41:58.92 .net
書き込みテスト

78 ::2018/10/18(木) 20:42:05.95 .net
書き込みテスト

79 ::2018/10/18(木) 20:42:13.07 .net
書き込みテスト

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 23:11:55.20 ID:X8DwcmPc0.net
世界に誇れる日本の技術定期

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 01:25:27.86 ID:uPHypaFl0.net
世界に誇れる日本の技術定期

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 01:59:48.80 ID:ufYPhe31M.net
日本の国技とソックリさんの韓国に言われかねんレベルw
>>20 韓国は日本の悪いところを大袈裟にしたような国だと前々から思ってるが、日本が支配してたから似かよっているのか?儒教の影響か?良くわからないな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:39:38.11 ID:uPHypaFl0.net
世界に誇れる日本の技術定期

>>82
そもそも「韓国の悪いところ」というのは本当のことなのか?というところから思ってる
実はジャップが手前らを自分語りしただけだったりしないのかね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:47:18.94 ID:qGj7RVm2M.net
ジャップはもう救いようがねえな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:52:43.20 ID:9S8X176h0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
http://i.postimg.cc/C15CLDYF/jin.png

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:56:50.10 ID:qGj7RVm2M.net
というか国からして改竄しているんだから
もう国技といっても問題ないだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 10:14:08.50 ID:T2NTw2Vc0.net
>>83

あいこ🎌捕手hj
@areareararerere
「隣国の発展は目覚ましいよな」ってこないだツイートしたんや。
ほしたら、ネトウヨがやっぱり否定してきたわ。
ネトウヨ経済評論家の焼き回しみたいなこと言うて難癖つけてきよんねん。
実際どうなんやろなと思って調べてみたで。
2018年9月16日(日) 23時13分12秒
https://i.imgur.com/UenExli.jpg
https://i.imgur.com/fQy5fmU.jpg
https://i.imgur.com/w1Q3hwQ.jpg
https://i.imgur.com/yBXBu6u.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:34:46.71 ID:uPHypaFl0.net
世界に誇れる日本の技術定期

>>87
なんJのやつら、こんな画像まで作ってるのか


89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:41:02.47 ID:3D7dHuuQ0.net
>>87
最近なんJにもケンモメンみたいなやつ増えてんだな
あっちはこっちとちがって陽キャだけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:42:21.21 ID:7ZqPzQVN0.net
>>45
その頃の有能な若者が今は中堅として
国を引っ張っている
外務省のオバチャンとか
そしてあと10年もすれば
彼らは国の中枢になるんだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:16:54.47 ID:KNHBTr1E0.net
>>8
改竄された情報を発信する電波塔だけが純正なわけがない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:28:40.28 ID:yd5b9+zEM.net


93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:18:52.62 ID:ChQ3Uq7H0.net
世界に誇れる日本の技術定期

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 04:11:40.48 ID:ChQ3Uq7H0.net
世界に誇れる日本の技術定期

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:05:56.79 ID:/CoWXG8qa.net
2002年にバイト先で自転車の組み立てをしていたけれど、
そこのお客さんでクズ鉄を高性能と謳って売らされていると嘆いていたおじさんがいた
ここの社員だったのかもしれんな

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200