2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A級順位戦、羽生竜王が稲葉八段に勝利し無敗の豊島二冠を3勝1敗の三浦九段・広瀬八段とともに追う [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:23:49.54 ID:GAeWjI/Hd.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
羽生竜王、稲葉八段に勝利 将棋名人戦・A級順位戦
佐藤圭司2018年10月18日0時9分

 第77期将棋名人戦・A級順位戦(朝日新聞社、毎日新聞社主催)の4回戦のうち、羽生善治(はぶ・よしはる)竜王(48)と稲葉陽(あきら)八段(30)の対局が
17日、大阪市福島区の関西将棋会館で指され、先手番の羽生竜王が95手で勝ち、リーグ成績を3勝1敗とした。
敗れた稲葉八段は1勝3敗となった。終局は17日午後11時28分だった。(佐藤圭司)

https://www.asahi.com/articles/ASLBD7W23LBDPTFC011.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:25:47.02 ID:nvh4EDTa0.net
渡辺だか100億パーセントのデブだかはちゃんと自殺したの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:26:12.94 ID:81+jM05O0.net
結局将棋の最高ランクの称号ってなんなんだよ。乱立しすぎだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:26:17.64 ID:6ZMnZcN60.net
>>2
死んだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 03:33:03.64 ID:Bdcm8tha0.net
>>3
正直タイトル乱立しすぎだと思う
せめて4つまでにすべき
今は多すぎて一つ一つの価値が毀損されている
なんだよ叡王戦って

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 05:49:51.25 ID:Q+TLBSu7M.net
衰えそうで衰えなくてやっぱり衰えてるけど強い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:07:15.31 ID:1D3nsdbC0.net
>>3
名人と竜王に取りあえず注目しておけばいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:08:37.16 ID:OjpXq+co0.net
羽生ってまだ現役なのかよ
藤井に負けたからもう終わったと思ったが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:10:53.28 ID:NzOSAFRYa.net
順位戦もなあ
入れ替わり少なくて老害がそこそこ生き残っちゃうのがなんとも

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:46:48.72 ID:DRV3wq4G0.net
>>3
やっぱり名人だよ 重みが違う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 06:56:08.53 ID:Np42+Bpe0.net
>>3
名人≧竜王>他タイトル

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 09:35:53.12 ID:mxcDbm70a.net
豊島いつの間に二冠?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 09:41:49.09 ID:ZrJ1mupx0.net
>>12
つい最近二冠になった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 09:43:36.41 ID:j6P8FKv20.net
>>9
似非竜王がB級に堕ちたりしてるじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:01:52.97 ID:Rt/8HW1B0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 10:43:38.75 ID:aHzLny1B0.net
>>14
来年戻りそうだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 11:39:38.11 ID:1uDAScco0.net
藤井の食い物も含めてスレ何個もたてる分野の話ではないような気がする
外側からみると結局陰キャの中でのバリエーションしかない人らがプロで
魅力がなさすぎ
羽生とかどんな性格、人となりか知らんが、酔って乱闘したり、一年ほど
外国を放浪したり、精神病で休んだりとかせんのかな
ボランティアとかで炊き出し位はやってんのかわからんが、
要はかみさんが元アイドルであろうが対外的なイメージはずっと将棋専用のロボット、
コンピュータでしかなかった
んで今は本物のコンピュータに負ける可能性が濃厚なんでしょ
別に羽生に限らず、例えば不正をやっているかも知れない同僚がいたら
「冒涜している。そんなやつがいたら俺が殺す」
位いうやつがいても良かった
プロがレッスンプロ的に食ってるんじゃなくて、対局みせて食ってるんなら
ショー的な要素が全然足りない
希望としては、このタイプの人が認知症患った場合どういう経過を辿るのかが興味ある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 11:44:35.90 ID:qJbx/wQD0.net
A級かよ 堕ちたな羽生も
長いことS級常連だったのに

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200