2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人差し指と薬指の長さが違う女性はレズ」 英エセックス大学が発表 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:51:43.19 ID:Ey54xuWLa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
女性の指の長さは「性的指向と関係」か=英研究

人差し指と薬指の長さが違う女性は、同性愛者になる可能性が高い――このほど発表された英エセックス大学の研究が、このように指摘している。

エセックス大学の研究チームは、女性の一卵性双生児18組の指の長さを測った。いずれの双子も、1人は異性愛者でもう1人は同性愛者だ。

平均して、人差し指と薬指の長さが異なる特徴は、同性愛者の女性にのみ見られた。これは一般的に男性、特に左手だけに見られる特徴だ。

これは、胎児の時に「男性」ホルモンのテストステロンをより多く浴びたからかもしれないと、研究チームは解説する。

研究チームはまた、男性の一卵性双生児14組の指も測定した。女性と同様に1人が異性愛者、もう1人が同性愛者の双子だが、
ここでは指の長さと性的指向に関連性は見られなかった。

男性も女性も子宮内でテストステロンを浴びるが、より多く浴びる場合があるのかもしれないという。

論文を執筆したエセックス大学心理学部の講師、チュースデー・ワッツ博士は、
「遺伝子がまったく同じ一卵性双生児で性的指向が異なることがある。なのでこの違いには、遺伝子以外の要因があるはずだ」と話す。

「性的指向は子宮内で決定され、浴びる男性ホルモンの量や、ホルモンに各自の体がどう反応するかで、異なることが、研究からうかがえる。
より多くのテストステロンに触れた人は、バイセクシュアルまたはホモセクシュアルになる可能性が高い」

「ホルモン量と指の長さの違いには関連性があることから、人の手に注目すれば、その人の性的指向のヒントがあるかもしれない」

研究結果は学術誌「アーカイブス・オブ・セクシュアル・ビヘイバー」に掲載されている。

https://www.bbc.com/japanese/45898389

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:52:06.64 ID:CS6T1zQPd.net
それ電車で隣に座った女にイって平気か?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:52:27.16 ID:gups8xBa0.net
人差し指と薬指の長さが同じの奴なんて

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:52:30.35 ID:LpA8h5yqa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
男は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:52:54.36 ID:m7t70mIu0.net
俺もレズだったのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:53:05.68 ID:12ajoU5b0.net
同じか違うかだから約半分の人がレズか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:53:16.35 ID:BZpBsZ6Pd.net
似非ックス大学

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:54:20.99 ID:UbJklL870.net
れず柄倍が多すぎて引く

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:55:14.05 ID:vJC44e4c0.net
むしろ同じ長さの奴がいない定期

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:55:32.20 ID:dMvrZqWor.net
「男性」ホルモンのテストステロンを浴びるとレズになるのか
つまり中身男か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 12:57:21.32 ID:eD1JKx/r0.net
男は薬指の方が長いのか
たしかに自分の見たら長かった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:00:04.73 ID:xgQg+nfpa.net
だいたいのひとがそうだろボケがと思って見てたじぶんの指が薬指と中指だった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:00:27.69 ID:dMh+IiOo0.net
>>11
薬指より人指し指が長いとデカチンらしいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:01:58.03 ID:NEHd7EO0M.net
男だけど
指の付け根の位置が違うから先端の高さはずれてるけども
指の長さだと同じ位っぽいわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:06:03.49 ID:eD1JKx/r0.net
>>13
自分の見たらたしかにデカくはないな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:06:12.24 ID:OMdS9J6n0.net
>>14
ホルモン多く浴びて男みたいな指持つ女がレズだと言うことはだよ、ホルモンあんまり浴びずに女の指と同じお前はホモなのではとそういう推測が成り立つわけだ
自覚はあるんか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:06:35.86 ID:GhFKI9QIr.net
実話かと思った

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:08:31.23 ID:0MlxjD9oM.net
レズ女二人と3P

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:14:27.51 ID:n1XCDcZ90.net
完全に後天的要素じゃん

LGBTどーすんのこれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:18:54.69 ID:D4ZSpULT0.net
あたしレズわよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:19:47.08 ID:D3gGX1rX0.net
普通違うもんだと思ってた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 13:41:14.81 ID:mfR8rRk20.net
なによ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 14:33:16.23 ID:bxFOgSin0.net
「女性は皆潜在的バイかレズ」って言ったのも
英・エセックス大学心理学部だったぞ
https://www.essex.ac.uk/news/2017/09/28/getting-in-touch-with-our-female-sexuality
イギリス人レズ好きすぎ
https://i.gzn.jp/img/2018/01/15/adult-site-insight-2017/s17.png

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:57:52.34 ID:NWalZC0Ja.net
>>19
子宮内の影響って後天的なのか?

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200