2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「イスラムってお酒禁止ってバカだよねw」「大麻は危険!マリファナは悪!ヘンプはタブー!ガンジャは禁止!草!」 [294583125]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:32:21.18 ID:lXYRyO250.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
娯楽用大麻、カナダ解禁 愛好家は、さっそくパーティー:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBL2C1KLBLUHBI00V.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181018001071_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181018001047_comm.jpg

カナダは17日、個人で楽しむために使うマリフアナ(大麻)を全国一斉に合法化した。
主要先進国では初めてだという。州ごとの規制のもとで大麻の栽培や販売、使用が認められる。
闇ルートに流れるマリフアナを減らし、犯罪組織に資金が流れるのを抑えたり、未成年が使うのを防いだりする狙いだ。

「歴史的な日です。生きている間に合法化されるとは思わなかった」。
17日、マリフアナの栽培や加工過程、歴史などを見学できるオンタリオ州の施設で、キャロル・ワイルズさん(56)は興奮を隠さなかった。
10代からマリフアナを吸い続けてきたといい、この日さっそく自宅でパーティーを開いて祝う予定だ。

娯楽用のマリフアナは米国の一部の州では解禁されているが、全国規模での合法化は南米ウルグアイに続き2カ国目だとされる。
今回、政府が認めた販売店に限り、生や乾燥した大麻、オイル、種などの売買が解禁された。

公共の場で大人1人あたり30…

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:32:32.12 ID:lXYRyO250.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://twitter.com/kinzhht2fmb4cnj/status/1052728839166521344
https://pbs.twimg.com/media/DpwLRcnU0AE58lc.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DpwLRdTV4AABDcS.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DpwLRcKUcAESNA3.jpg:orig
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:32:50.13 ID:/HYhdXbR0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:34:00.99 ID:VTFNQwqVr.net
アッラーは酒の危険性をちゃんと認識しててスゴイよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:34:02.19 ID:5QPKYYuDa.net
自文化中心主義なんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:34:08.74 ID:7CCsJ1X5M.net
酒はアル中になって肝硬変になったり肝臓癌になったりロクなことがないからな
大麻解禁すべし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:35:02.96 ID:cc/UNbFb0.net
全部禁止でいいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:35:21.77 ID:jHfAEIFi0.net
またチョンモメンが脳内ネトウヨとバトルしてんのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:35:28.57 ID:FsKmuTg/0.net
酒で問題起こす奴が多すぎたから酒を禁止にしたって今のジャップ見てたら全然理解できるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:36:43.81 ID:dAir/2KG0.net
>>9
職員に対して自宅外での飲酒禁止にした福岡市役所w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:37:05.98 ID:fduvrNgAd.net
>>1
そんなに吸いたきゃ移住なりすればいいだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/18(木) 16:37:16.57 ID:rZ4fJMBO0.net
車が自動運転になるまで、酒も禁止したほうがいいわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:37:16.96 ID:kKkD4fya0.net
酒禁止でも一向に問題ない件

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:38:18.60 ID:lqp+8J1ZK.net
医療大麻使用は白人様だけです!
有色人種には絶対に使わせない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:38:45.93 ID:TNSDvEIUd.net
全部大麻じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:39:36.35 ID:dlQ4KfQp0.net
日本人にはストレスからくる体調不良によって医療が潤うという目的があるので手軽にリラックスとかさせません

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:40:30.67 ID:bkn95PLX0.net
別に酒禁止してもいいけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:40:55.27 ID:cbrrcfk/0.net
アラブ諸国は砂漠で暑くて水もまともに飲める井戸も少なく利尿作用のあるアルコールは死に直結って理由からなんだよな
昔の人の知恵なんだよ結局
さて現代は?って話なんだけどね大事なのは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:41:19.81 ID:/W7hNFsv0.net
また人形遊びか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:41:19.82 ID:NpOC/TIB0.net
酒とギャンブルで破滅するやつは自己責任だからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:41:50.24 ID:47ZovU5ta.net
豚禁止は寄生虫にやられるからだったよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:43:51.26 ID:IsiiSPeDp.net
>>2
大麻は有害性が低い
間違いではないだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:44:34.94 ID:CDwYTCiT0.net
 
大麻が合法化されるだけじゃなくて

一般家庭での大麻栽培も解禁された(重要)

https://i.pinimg.com/originals/00/16/eb/0016ebd654996ed0b02b73b4c95822ab.jpg

これ報道されてる?
隠蔽してない?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:44:50.33 ID:Uw69ZRQf0.net
アルコールは禁止で良いよ
嗜好目的なら大麻の方がよほど安全だ
煙草は論外

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:44:56.94 ID:CXZXHV8J0.net
大麻は危険だから規制しよう(危険な脱法ハーブが出回る)

脱法ハーブは危険だから成分を規制しよう(より危険な合法ドラッグが出回る)

合法ドラッグは危険だから成分を規制しよう(もっと危険なやつが出回る)

危険ドラッグに名前を変えてどんどん成分を規制しよう(さらに危険なドラッグが出回る)

ヤクザ「あんなのやるよりシャブの方が体にええで」
学者「大麻は酒や煙草よりも安全」

厚労省「大麻は大麻精神病ガーこれは科学的な裏付けガー」
外務省「大麻取締法は海外でも適用されるから吸ったらあかんで」

結論:ジャップは馬鹿

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:46:56.19 ID:Uw69ZRQf0.net
>>25
ほんと間抜けなことやってるよなこの国の役所は
ネットで正確な知識が手に入る今ではお上のそうした欺瞞を若者はちゃんと見抜いてるのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:47:20.93 ID:OM8rmhBBp.net
吸った事も匂いも嗅いだ事もないような奴が大麻解禁とか言ってるんだろうな
あれマジでタバコより臭いぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:47:58.22 ID:HbXclHh30.net
国民総ベンゾジアゼピン依存症の癖によく言うわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:48:32.88 ID:Gem2Z+oM0.net
北海道って実質合法じゃない⁇

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:48:37.16 ID:UR2rFBug0.net
>>27
だからなんだよネトウヨ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:49:10.72 ID:dAir/2KG0.net
>>27
喰えばいいじゃん
ラッシーに入れたりクッキーに混ぜたりピザに乗っけたり

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:49:23.52 ID:CDwYTCiT0.net
>>23続き

日本人の大半は「大麻解禁?ってことは薬局とかで買うの?」と思ってるが

大麻は一般家庭で普通に栽培されている
買うものとは限らない
自分で育てて友達と交換したりしてる

http://highdesertclones.com/wp-content/uploads/2016/02/sizechart.jpg
http://www.ilovegrowingmarijuana.com/assets/img/comp/ilovegrowingmarijuana.com/indoor-marijuana-growing-in-soil-36087-w800.jpg
https://z3akv3i7gv-flywheel.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2015/12/How-to-grow-marijuana_3.jpg

育て方の本とかある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:51:01.82 ID:Q4KuZVbid.net
放射能は合法ですぞ〜

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:51:11.25 ID:cbrrcfk/0.net
>>22
アサシンの語源はハシシ(大麻樹脂を固めたもの)
その昔暗殺者にハシシを吸わせ依存症にしてから「あいつを殺ったらまたハシシを吸わせてあの気持ちの良い世界に連れて行ってやる」とやらかしていたのがアサシンの始まり
オウムみたいに洗脳に使われていた歴史があるから有害性が無いとは言えないと思うけどね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:52:08.56 ID:Irg0hhcN0.net
パキスタン人と話したとき
酒飲めないなんてつらくないかと訊いたら
飲まなくてもヨーロッパ人や君たち日本人が酔っ払ったときより
もっとテンションたかいから、といっていた

おくさん何人もいるのと訊いたら
一人いたら十分だ
これ以上いたら大変だと
まじめな顔で言っていた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:52:34.16 ID:/cLgENo70.net
カナダに産まれたかった
なぜジャップランドに産まれてしまったんだ俺は
前世で悪い事でもしたのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:53:19.09 ID:MNpgNGGfd.net
合成カンナビノイドを大量に注射されたマウスの
脳が変質したとかいう大麻批判の為の結論ありきの研究を根拠に
やはり大麻は体に悪いと言い出すから先に言っとくわ
阪大のアレは実際の大麻摂取とは全く異なるものだ
そりゃ直接注射したらだめだろ
酒だったら死んでるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:53:29.99 ID:yZm31obTM.net
>>36
前世は知らんが現世で頑張りゃ海外移住だってできるんやで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:54:06.68 ID:NpOC/TIB0.net
>>36
前世っつうかお前の先祖が悪いことしたんやで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:54:07.78 ID:MNpgNGGfd.net
>>27
家で吸わせろって話

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:54:50.96 ID:6jqktCsRa.net
覚醒剤解禁しろなんて言うやつ居ないよね
結局そこそこの安全な範囲で悪ぶりたいしょーもない馬鹿ばっかりだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:55:08.78 ID:LL0EtZVUd.net
ラブレターフロムガンジャ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:55:20.14 ID:Uw69ZRQf0.net
>>36
海外で吸引しても日本の法律で捕まるとかもうね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:56:30.67 ID:MNpgNGGfd.net
>>27
大麻といえば喫煙しかないってのも相当原始人だぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:57:09.08 ID:U2cTZpyl0.net
移民ぶち込むくせに大麻はいけないんだ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:57:19.69 ID:MNpgNGGfd.net
>>41
時代はハームリダクション 薬物規制撤廃が最終目標だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:58:29.50 ID:zOuEkzCOd.net
アルコールの方が凶悪なんだしもんだいねーだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 16:58:57.01 ID:MNpgNGGfd.net
>>41
悪ぶりたいってよりブリブリになりたい
大麻で悪ぶれるのは違法にされてる国だけでは?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:01:02.11 ID:ColjTfly0.net
そろそろ合法にしてもええんやで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:01:48.25 ID:Uw69ZRQf0.net
>>49
合法化するには外圧が必要だろうね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:02:40.83 ID:CXZXHV8J0.net
大麻と覚せい剤を同一視してきゃー怖い!になってる人が割と多数派だね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:03:17.47 ID:cbrrcfk/0.net
一番いいのは全てを免許制にすること
そしてそのハードルは高いほど良い
馬鹿とドラッグは最も最悪な組み合わせ
酒もタバコも大麻も覚せい剤も阿片も麻酔薬も
全て免許制にして無免許で所持使用売買した時は最低20年の懲役
販売免許は更にハードルを高くして薬理学を履修したもののみが所得可能
免許保持者が無免許に販売した場合は永久的に免許剥奪及び懲役20年以上
もちろん税金は半端ないパーセンテージにして馬鹿とジャンキーは一切近寄れない値段に設定
タレコミ制度も設けて通報者には金一封
どうよ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:03:18.60 ID:ColjTfly0.net
>>50
所詮日本はアメリカの犬っころやと願ってるわwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:03:38.87 ID:Gem2Z+oM0.net
>>41
覚醒剤はマジであかんでしょ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:04:00.22 ID:47EhkEw+0.net
>>53
前回ライン引いたのもGHQだしな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:04:21.73 ID:6JDoUcd5M.net
>>41
ヒロポンも大麻も日本では合法だったんだが?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:04:55.67 ID:OMdS9J6n0.net
言うて大麻合法の国がどれだけあるんだ?先進国じゃカナダとアメリカの一部の州くらいで他は吸えても制限されてるんちゃうんか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:05:20.51 ID:Uw69ZRQf0.net
>>53
大麻合法化してる国で楽しんだ日本人が帰国できなくなるとか
合法化してる国の人が訪日して取り締まりの対象になるとか
外交問題にならんと解禁の動きは出てこないだろうね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:05:28.14 ID:xz4B4n6K0.net
>>51
大麻も覚醒剤だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:05:36.33 ID:XcpsXEpsr.net
日本にはしばき隊に憧れて大麻キメて大量虐殺やった奴とか居るからな
諦めろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:06:12.92 ID:Nn+82YB7M.net
>>59
これは恥ずかしい…w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:07:11.21 ID:47EhkEw+0.net
>>54
ポルトガルは少量所持OK

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:07:17.37 ID:yalG/Or1a.net
酒なんかより大麻の方が健康被害も少ないしラリっても事件事故おこしにくいよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:07:18.96 ID:HbXclHh30.net
>>60
障害者殺す前に自殺するべきだったな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:07:44.16 ID:dAir/2KG0.net
>>59
覚醒しないよ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:08:20.79 ID:I58ss9OA0.net
>>1
でもイスラムは 馬鹿まんこによる迷惑行為の発生を押さえ込んでいる理想社会じゃね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:10:32.87 ID:tJNrL5uCa.net
問答無用で禁酒はかわいそうだから飲酒免許制にして問題起こしたら免停とか免取りにすればええんや
もちろん飲酒税はたんまり払ってもらうで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:11:24.00 ID:47EhkEw+0.net
>>66
インドネシアやマレーシアは違うぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:12:10.39 ID:DzpZ75rX0.net
日本で解禁したらリーマンが急にラスタマンみたくなりそうだからやめた方が良い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:12:44.77 ID:uwomhQ8/0.net
二十年以上前に初めて吸ったけど周りの奴らで大麻やってたやつは自分も含め他の何らかの違法ドラッグにも全員手を出している
海外で吸うならともかく現時点で禁止されている国内ならば捕まるリスクがある以上、どうせ違法なものに手を出すなら結局より強い快楽を人は求めるからな
解禁されたら他の違法薬物へのゲートウェイは確実に減少すると思うけど、それでも吸わないやつよりは確実にそういった違法薬物に手を染める推進力にはなる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:12:57.64 ID:7CCsJ1X5M.net
団塊の介護なんか金も無ければ手も回らなくなるのは見えてるんだから
死ぬまで葉っぱ吸ってていいことにすりゃいいんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:13:10.89 ID:MNpgNGGfd.net
https://i.imgur.com/5OQDNJ2.jpg
青が完全に合法
オレンジは非犯罪取り締まられない
ピンクは違法だけど見逃される
インドなんかガバメントショップで売ってて
警察が吸いながら働いてる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:13:24.30 ID:CXZXHV8J0.net
>>59
ちがうょ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:15:10.50 ID:PTtrF7xSr.net
最近大麻スレ多いけど大麻教の信者かヤクザさんがダイマでもしてんの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:15:16.08 ID:cbrrcfk/0.net
>>57
販売はしてないけど
スペインやスイスはお咎めなしかな
ドイツやフランス、ベルギーとかイギリスとかあの辺は所持しててもお咎め無しもしくは交通違反程度の罰金、オーストラリアもだな
北欧はヘロイン中毒者にビッグイシューみたいな雑誌売りをやらせて国で代替品と注射を渡してる
回し射ちからのエイズ感染を防ぐ為にね
ドラッグの所持使用(販売は脱税の関係で割りと重かったはず)で牢屋なんてありえないんだよ本来は

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:15:58.88 ID:uwomhQ8/0.net
>>59
覚醒はしないがハイにはなる
あんなんほろ酔い程度とか菓子とかが美味しくなるだけと抜かしてるやつは質の悪いリーフ掴まされてるだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:16:15.15 ID:CXZXHV8J0.net
>>70
酒飲みは下戸より覚せい剤に手を出しやすいのかい?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:17:22.96 ID:MNpgNGGfd.net
>>74
大麻が合法になったら一番困るのがヤクザ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:17:42.34 ID:IBHDdSkA0.net
ジャップは全てにおいて遅れてるからな
大学生くらいの頃はリスク気にせず吸ってたけどおっさんになってからだと捕まったら人生終わりだから解禁されないと吸えない
ジジイになって吸ってもつまんねえしさっさと解禁しろクソジャップ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:18:02.76 ID:47EhkEw+0.net
>>78
一番困るのは酒類メーカーだぞ
大麻なんかシャブと違ってたいしたしのぎにならん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:18:18.30 ID:QiEzBfmYr.net
>>1
コイツも糞アフィリエイトの低脳だよな

早く死ねや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:18:18.66 ID:Uw69ZRQf0.net
>>75
日本は売ったやつより使ったやつの方が重罰で
しかもなんのフォローもなしに刑務所入れるだけって
先進国じゃあり得んことやってるもんな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:18:46.64 ID:Pc4WyRPM0.net
醤油も味噌もみりんもアルコール入ってるから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:19:01.19 ID:pLlURedK0.net
な?大麻ガイジって凶暴だろ?w

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:19:12.26 ID:PTtrF7xSr.net
>>82
はよ先進国のカナダに移住しろよゴミ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:19:48.48 ID:MhrJuAPPr.net
戒律の緩い国に酒飲み旅行に行くとか普通にやってるからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:19:51.33 ID:7CCsJ1X5M.net
どうせジャップ酒なんてもうジリ貧確定なんだからどうでもいい
大麻解禁はよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:20:24.22 ID:tj8e4YZmM.net
仏教ももともと禁止なんだが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:20:44.83 ID:HbXclHh30.net
>>85
大麻が合法化されると余程都合が悪いようだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:20:53.53 ID:uwomhQ8/0.net
>>77
統計はないけど下戸よりは酒飲みのが手を出すと思う
タバコもだけど吸わない人間より吸ってる人間のが手を出す率は高いし周りのやつらはそうだった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:21:56.95 ID:QiEzBfmYr.net
>>79
また6aかよ

お前が早く死ねや

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:22:06.28 ID:UTVhuo6e0.net
ガンシャは禁止?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:22:59.55 ID:/AKOqvzA0.net
タアミール葉っぱかんでコブ取り爺さんロクに仕事せんだろw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:23:13.40 ID:zdgGdcyy0.net
もう何十年も前から大麻禁止に医学的根拠はないと判明してるのに
禁止派はとにかくダメの一点張りだからな
その信念はどこから来るんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:24:00.90 ID:xA1Qf0YPa.net
酒もタバコも大麻も全部禁止でよくね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:24:28.38 ID:PTtrF7xSr.net
>>89
お前みたいな糖質中毒者が社会に蔓延するからな
都合悪いに決まってんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:24:49.78 ID:Uw69ZRQf0.net
>>85
実況のネトウヨみたいなこと言ってるねキミ
ここは嫌儲だよ?
個人的に大麻を吸いたいと否かの話ではなくて
日本の法律の規定とと当局のやり方が道理に合わないことえを批判してるんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:25:05.57 ID:7CCsJ1X5M.net
>>94
酒の利権なんだろうな
原発スレもそうだったけど大麻スレもネトウヨが速攻殴り込んでくるよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:25:32.27 ID://yQx2gsa.net
最強ドラッグである酒を批判することはサントリーの回し者が許さない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:25:43.17 ID:Aguq2/8M0.net
小さい頃から学校で叩き込まれてるからな
もう洗脳レベルですわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:26:04.53 ID:zdgGdcyy0.net
>>95
実効性がなく裏社会が儲かるだけ
そんなにヤクザに協力したいのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:26:29.79 ID:oDhbA3LU0.net
でももう10年以内には日本でも合法化されると思うぞ
これビジネスチャンスじゃね?
大富豪になるには今から海外で色々仕込むしかない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:27:19.54 ID:CXZXHV8J0.net
>>90
それはあなたに悪い友達が多いだけでは🤔

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:27:41.13 ID:IBHDdSkA0.net
>>90
それあなたの感想ですよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:28:11.04 ID:Uw69ZRQf0.net
>>102
大麻関連の日本向けの商品とか
いまから構想練っておけば成功できそうだ
日本国内では無理だから合法化されてる国に移住して起業するか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:28:40.26 ID:LjkGheCMM.net
ポルノは危険!無修正は違法!モザイクかけろ!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:28:47.00 ID:PTtrF7xSr.net
>>97
日本ガーネトウヨガートウキョクガー

いいからその真っ当な主張を親兄弟同僚もとい街頭演説なりで訴えろよ
大麻スパスパ吸いたイェス!健康にもイェス!って交番前で演説でもしてこいよゴミ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:31:00.67 ID:Uw69ZRQf0.net
>>106
でも児ポは野放し
子供の人権を守る意識がまだまだ低い
大麻に限らずこの国は欧米と真逆のことやってるんだよなあ
つまらん意地貼って海外の合理的で正しいお手本に謙虚に学ぼうとしない
サヨクだのつまらんレッテル張られるし困ったもんだ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:32:06.48 ID:wsJjESkt0.net
シャブとか海外で聞かんけど日本固有の文化なんかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:33:02.20 ID:qKDD1AiPp.net
大麻合法とか日本じゃ絶対あり得んから書き込むだけ無駄ですよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:33:16.04 ID:eoKNUyS6a.net
ジャップももう我慢できないだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:35:06.97 ID:PTtrF7xSr.net
>>108
脳死で白人様に追従すればいいだけという考えの名誉白人の大麻ガイジ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:35:32.29 ID:Dev/wUJL0.net
>>72
日本はいつまで赤でいられるかな〜
EU中が真っ青になるのも時間の問題だと思うが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:37:22.06 ID:CXZXHV8J0.net
>>109
メスとかスピードとかアイスって呼ばれてるやつや
ブレイキング・バッドっていう化学教師が上質なシャブを作る大ヒット海外ドラマがあるよ
コカインみたいにお上品でオシャレなドラッグとはみなされてないけどちゃんとシャブはアメリカに根付いてるよ!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:37:25.86 ID:eD1JKx/r0.net
スレタイタバコも入れとけよ
嫌煙家がヒステリーおこすぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:38:03.05 ID:PTtrF7xSr.net
大麻ガイジは欧米の外圧でなんとかなると思ってるけど
日本なんて世論ありきなんだからタバコや酒でさえ世間の目が厳しいのに世論が解禁賛成多数になるわけがない
死刑や捕鯨だって白人にイチャモンつけられても一向に辞めないし解禁されるという妄想でトラッシュしても無駄だぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:38:23.31 ID:6KwB5A9vM.net
ふつうにカナダいけばいいじゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:39:26.40 ID:wsJjESkt0.net
>>114
スピードってそうなのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:40:02.22 ID:/JQPTo+W0.net
>>114
メス
   イキ


豚江の話かと思うたわ


120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:41:24.16 ID:D+PgyGI50.net
タバコですら吸いにくい世の中で
いまさら大麻かよ
古いしダサい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:41:25.17 ID:oDhbA3LU0.net
>>117
はい『嫌なら出てけ』1丁入りました〜!!

\アリガトウゴザイマース!!/

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:46:02.46 ID:ZM4mS47Aa.net
>>27
いい匂いだお

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:46:08.38 ID:/JQPTo+W0.net
>>117
カナダで大麻やっても帰国後に捕まるで
二度と日本に帰らんというならそれでもええけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:46:29.48 ID:0LvbvEYAa.net
>>36
前世がネトウヨだったんだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:47:10.28 ID:6L1rQzt40.net
いやよくわかってるよ
酒は危険

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:47:38.45 ID:/JQPTo+W0.net
>>120
「タバコですら」とどういうことや

「大麻ですら禁止されてるのにタバコは禁止されてない」
と逆ならわかるけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:49:28.45 ID:CDwYTCiT0.net
>>57
お前の幻想を打ち砕いて悪いけど
ヨーロッパはどこ行っても大麻ぐらい吸いたきゃ自由に吸える
善良な一般市民が気晴らしに大麻吸ってるだけなら警察は何も言わない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:50:23.39 ID:AwSEFHBFa.net
放射能と大麻、どちらが体に害がある?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:51:21.09 ID:CXZXHV8J0.net
>>116
150円あれば24時間どこでも身分証無しで酒が手に入って
バスや電車だろうが繁華街だろうがどこで飲んでも警察に捕まらないのに「世間の目が厳しい」ってどういうことだい
日本はアル中天国で有名だぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:52:36.29 ID:QZXigGptp.net
>>72
ほんまに?
タイは厳しいイメージやけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:54:38.66 ID:q05fSCJw0.net
よっぽどギャンブル依存症のほうが始末悪いのにな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:55:34.12 ID:Uw69ZRQf0.net
>>113
大麻を合法化してるかどうかが国の成熟度を示す一つの指標になりそうだね
それで劣等国の烙印を押されて慌てて解禁という恥ずかしいパターンになるのが読める

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:56:43.16 ID:DQHw8mTc0.net
>>129
花見とかあり得ないからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:57:29.91 ID:ZM4mS47Aa.net
>>59

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:58:04.35 ID:8K9Zdv5Fd.net
>>126
完全に合法でほとんどのコンビニに置いてあるタバコですら近年では風当たりが強いのにってことだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:58:46.42 ID:WzDCt4kX0.net
大麻って結構バッド入るけどみんな平気なんか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:59:04.10 ID:Uw69ZRQf0.net
>>129
アルコールの販売に制限が入ったのだって欧米から散々外圧かけられたおかげだからね
日本人て何が良いことで何がいけないのか自分d目音大意識すら持てないから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 17:59:43.22 ID:68RLsRRq0.net
大麻吸いながらゲームやりたい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:00:17.13 ID:uUx8Zpw5p.net
でも日本にはワライタケがあるから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:00:21.14 ID:4f1ZPk1Ua.net
いうてイスラムさんみりんのクソみたいなアルコールも規制って厳しすぎませんかね?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:01:36.43 ID:ZM4mS47Aa.net
>>136
それもまた必要なことだと思ってやりすごす
ま、甘い物でも食べたらすぐマシになるよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:01:44.09 ID:Nn+82YB7M.net
>>136
安心できる場所でポテチがあれば大丈夫

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:03:03.89 ID:Mys4SoZB0.net
>>116
これが酒ガイジか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:03:19.97 ID:twBroxoJ0.net
クレスカスへーボ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:04:25.60 ID:xsmBXSLj0.net
第4章(女人章)の43節
汝信者らよ、酩酊せるときは、己の言葉が分明となるまで礼拝に近づくなかれ。

第2章(牝牛章)の219節
汝等、酒と賭博とについて汝に問わん。
言え 「両者には大悪あり、また人を益することもあり。されどその悪はその璃り大なり」 と。

第5章(食卓章)の90〜91節
汝信者らよ、酒と賭博と偶像と籤(くじ)は穢行なり。サタンの業なり。
汝等栄えんがためには、これを避けよ。
サタンは酒と賭博とによって、ただ汝等の間に敵意と怨恨とを植え、
汝等がアッラーを念じ、礼拝を行うを防げんとするのみ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:05:14.57 ID:zAl1I68D0.net
外国人労働者増えてるけどあいつら我慢できるんかよ特に南米系

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:05:49.07 ID:b/xwoF2V0.net
>>1
日本ではな
ムスリムも酒呑んでるから
お前はだまってろ・・・

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:08:29.09 ID:cd1Phyond.net
ボブ・マーリーのハーブ(大麻)の動画みて考え方かわった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:08:54.82 ID:DQHw8mTc0.net
そんなよその宗教やタバコや大麻が合法化された国も馬鹿にしてまで守るもんかね?酒って

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:10:44.66 ID:3/iPKzPu0.net
>>138
めちゃ楽しいよ
スプラトゥーンしかやってないけど楽しい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:11:34.47 ID:/JQPTo+W0.net
>>149
大きな産業になってるから禁止してしまうと多くの人が路頭に迷う

大麻産業なんてものは存在しないから
大麻を禁止しても経済的なマイナスが無い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:16:11.79 ID:ZdljZyUVM.net
https://i.imgur.com/aUGAy4z.jpg
https://i.imgur.com/s8l2vLj.jpg
https://i.imgur.com/MrMahPh.jpg
https://i.imgur.com/e9r2mrm.jpg
https://i.imgur.com/msxkM0S.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:17:58.87 ID:G+zbFcUsa.net
モメン真っ先に人柱になってくれよ

154 :自己顕示欲の塊 :2018/10/18(木) 18:19:55.67 ID:HC8SIxrLp.net
大麻自体は解禁すればいいと思ってるけど、大麻解禁に向けて活動してる奴らが足を引っ張るためにやってんじゃねえかって奴らばっか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:22:07.45 ID:WzDCt4kX0.net
>>141
>>142
そんなもんか
バッドを超えるいい体験ってのがよくわからんから愛好家の気持ちがわかんねーんだわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:22:27.43 ID:Uw69ZRQf0.net
>>153
違法行為はやらん
でも法律がおかしいから変えるべきって話
「先進国」に倣ってね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/18(木) 18:23:20.31 ID:TQipVCZw0.net
酒は大麻より危険! ←わかる
だから酒の規制を強めろ←わかる
だから大麻を解禁しろ←!???

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/18(木) 18:25:41.11 ID:TQipVCZw0.net
酒タバコを完全禁止にできたら解禁していいよw
厄介者をさらに増やすだけなのは勘弁

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:27:40.08 ID:MNpgNGGfd.net
>>130
仏教と大麻が根付いてるから
安全に大麻吸える国の1つだね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:28:08.55 ID:CXZXHV8J0.net
>>157
毎晩ストロングゼロ飲んでるやつがストロングゼロのかわりに大麻吸うようになったら医療費の削減になると思わん?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:30:02.52 ID:ZELsn4iR0.net
大麻解禁って誰が反対してんだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:31:19.29 ID:PTtrF7xSr.net
>>161
気になるならお前の周りの人、親や友達や同僚に聞いてみたら?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:32:20.55 ID:MNpgNGGfd.net
>>161
アニメアイコン

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:32:48.72 ID:ZM4mS47Aa.net
>>155
合わないと思ったら無理してまでやるもんでもないけどね
とりあえずセッティングは大切
不安のない環境でのびのびと一服できればそれは清々しい気分が味わえることだと思うよ
その為にも日本で合法化されるといいな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:33:20.26 ID:snrn4kHJ0.net
民族で統一した意見を持てると信じてるあたりマジジャップ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:34:47.55 ID:ZELsn4iR0.net
タバコが規制されたんだから他で何か自由化しないと
どんどん窮屈になっていくだけだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:35:35.79 ID:UoIjtw0s0.net
音楽禁止のほうがキツイよなイスラム

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:37:00.67 ID:jielqF6X0.net
>>162
どこの工作員?めちゃくちゃ世間知らずの中卒か?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:37:36.48 ID:ZELsn4iR0.net
カジノも解禁したんだから大麻も解禁すればいいのに

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:38:37.55 ID:4l6ytpWM0.net
大麻なんて中学生用だろ
覚醒剤が大人の嗜み

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:38:43.39 ID:jielqF6X0.net
>>78
今時ヤクザから買う奴なんか少ないわオッサン何歳?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:39:51.66 ID:qCKkd4ht0.net
>>72
ジョージアと南アフリカはいつの間に合法化したんや

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:42:00.19 ID:ncy6ii4D0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://boboews.ifamous.ga/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://boboews.ifamous.ga/daily/v20181017029393.htm

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:45:12.85 ID:qCKkd4ht0.net
>>72
詳しい解説はこのページで(英語)

Legality of cannabis - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Legality_of_cannabis

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:45:47.66 ID:Q6kCxA+F0.net
酒でも暴れ、タバコでも暴れ、大麻なんて解禁したらジャップは崩壊するで

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:48:20.29 ID:/K6qbXFSM.net
仏教も酒禁止だぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:48:29.52 ID:adSTceI80.net
日本は自分のことしか考えてないんだよな
外国はこうなったらみんな幸せだろの押し付け
日本は自分が迷惑するからやめろ
タバコなんかそうだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 18:56:24.26 ID:4l6ytpWM0.net
タバコは臭いし有毒だからねぇ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 19:03:07.72 ID:tocVGQ+Xx.net
日本みたいに使用=極悪犯罪ぐらいに扱われてる国ってどのくらいあるんだ?
他の国はほとんど建前上禁止みたいなのばっかじゃん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 19:04:10.33 ID:qXX4yIIA0.net
ガンシャは禁止?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 19:07:39.70 ID:c3h8Wzxop.net
酒はドラッグの癖に強要される場面があるのが意味ワカンねぇんだよまだ大麻パーティーの方が上司もとろーんとなってマシだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 19:38:44.22 ID:J9Nz7CYY0.net
これは無害
https://i.imgur.com/ec6K85C.jpg
https://i.imgur.com/XCzmDci.jpg

http://i.imgur.com/NTnIy5R.jpg
http://i.imgur.com/jsgHFV1.jpg
http://i.imgur.com/iPKJHf9.jpg
http://i.imgur.com/lgWvxkN.jpg
https://i.imgur.com/gJP7kei.jpg

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 19:46:45.87 ID:Gem2Z+oM0.net
>>179
フィリピンは死刑やない⁇w

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 19:53:18.89 ID:pGLXBEED0.net
酒に依存するような奴は大麻だろうがゲームだろうがネットだろうが買い物だろうがなんにでも依存するだろうよ
酒を規制するより依存しやすい人間にカウンセリングを受けさせて依存しにくくさせるほうがいい。心理職も儲かるしな
大麻解禁は、わざわざ依存先を増やしてどうすんのって思うから反対。IQ低下や糖質発症リスク増加の危険もあるし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 20:05:08.74 ID:Mys4SoZB0.net
>>183
フィリピンは医療大麻進めてるぞネットオタク

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 21:54:14.86 ID:oXoFZqIka.net
シンガポールが厳しそう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 21:56:04.95 ID:5/Lsc9rna.net
今の日本にはアヘンを投入すべき

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 22:01:06.38 ID:fYCm49yN0.net
大麻って幻覚見えるんか?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 22:18:31.63 ID:QYd/BEgW0.net
ジャップがただの思考停止民族だってことがよく分かるな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 22:25:48.37 ID:jielqF6X0.net
ナノrで効く合ドラを海外ベンダーから大量爆買いして
ショッピングセンターとかの人混みで散布してODテロする奴絶対出ると思ったけどいないな
面白そうだから自殺する奴とかやってから死んでくれ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/18(木) 23:25:51.42 ID:oXoFZqIka.net
>>188
ない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 00:12:22.05 ID:HBtDWal80.net
>>2
他の薬物へいこうしやすいのは日本で捌いているのが反社な人らだからじゃないのか?
タバコと同じように買えるようになればなんら問題ないと思うけどな
タバコ吸ってるやつらはシャブなどに手を出しやすくなるか?
酒に置き換えてもよい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 01:11:09.29 ID:et3wMkri0.net
素直に気持ちよくなりたいから大麻解禁して欲しいって言うなら分かるが、医療大麻解禁して欲しいみたいな世間体を気にした大義名分が気に食わん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 01:17:04.47 ID:KfxWl3WMa.net
気持ち良くなりたいから大麻解禁してほしー

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 09:10:19.39 ID:46Sx+S6ca.net
酒はドラッグの中でも効きが強い方なんだろうし覚醒剤ならともかく大麻なんて大したことないだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 09:12:35.34 ID:jCATvg370.net
酒飲んで暴れたり人を轢き殺したりは後を絶たないが
大麻吸って暴れたり人を轢き殺したりする人は居ない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 09:33:16.89 ID:aJ6Ie0BTa.net
まあ精神状態に問題ありそうな奴がやると勢い余って死ぬかもしれんがな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 09:40:51.78 ID:IkV3+lOp0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://uoews.well7.cf//daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://uoews.well7.cf/daily/v20181017029393.htm

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/19(金) 14:33:28.05 ID:4kKLEvB70.net
>>160
どっちもやるようになるだけだろ
やるなら酒完全規制→大麻解禁の順番でやらんと

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:40:15.15 ID:uo18MIFP0.net
合法国のラップバトルで「ポリスとガンジャは上手く巻く」って言っても「俺ジャガイモの皮剥くのうまいぜ」くらいの当たり前感が出ちゃうのかな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:45:09.36 ID:/nCvXorm0.net
>>36
ジャップは刑務所国家だからな

国民は囚人で看守

だから治安が良い

シャバはどうしても個人の自由が認められてるから治安が刑務所よりも悪くなる

日本の治安の良さなんて達成方法考えたら褒められたもんじゃない

規制ガバガバなのに犯罪率がそこまで高くないオランダとか北欧が一番治安が本当の意味で良い国だろ
そりゃどの国だって北朝鮮みたいにガッチガチに取り締まれば治安は最高になるから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:51:44.17 ID:/nCvXorm0.net
>>188
幻覚は広い意味を拾うから厄介
まあ性格悪いから日本は幻覚って言葉使ってんだろな

正しくは錯覚だな

一般人が思うようなのは幻覚の意味が包括する中の一つの意味で幻視と幻聴だからな
それはない断言できる
それ見たら混ぜ物入れられてるってことだわ

例えば既視感が無くなって見慣れた風景がやたらどことも知れぬところに見えたり音がクリアに臨場感塗れになったりエロとかグロとかまだ見慣れてない頃のウブな時の反応が起きてエロならノーハンド射精も可能でグロ見ると本当に地獄みる
小学生の時に見たときみたいな反応がまた体感できる

けど見えないものを見ようとして聞こえないものを聞こうとしても大麻では無理だ

今ある既存の物の捉え方が変わるだけ
例えば飯だって腹一杯の時と死ぬほど腹減ったときじゃ捉え方が違うから旨さも変わるし例えば寝不足で映画見てるときとサウナに入って頭が極度にリラックスしてるときに見るのとでは少し違うからね見え方が

大麻はそういうのだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:56:01.31 ID:X+SZGJ/w0.net
イスラムでも大麻は違法だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:57:16.46 ID:/nCvXorm0.net
>>72
というか建前では規制してるけど取り締まりガバガバな国ばかりだよ
まあ法律変えるには金も掛かるしそれに合法にしたらよっぽど成熟してる国民でないとやりたい放題やるわけだからねジャップにおけるアルコールみたいに
だからまあ節度を保つ名目で一応嗜好品はアウトって感じになってるね

まあ個人の自由の問題から取り締まらないってのと実害がほとんどなけりゃ必死こいて取り締まらないって感じだな
日本以外の頭で考える連中は国民も取り締まる側もそんな意識だからな
実害がそんなにないから警察も躍起になって検挙したりしなくなる

まあジャップは思考停止奴隷だから律儀に世界一虚妄のルールを守ってるわけだが
東南アジアですらそんな感じだぜ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:00:30.94 ID:ncSMN5R3d.net
ここで大麻解禁を叫んでいるやつのレスが
既に依存症みたいになってる件
めっちゃ必死だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:07:26.66 ID:3D7dHuuQ0.net
俺も生きてる間にもっかいでもいいからすえるんかねー

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:10:30.27 ID:/nCvXorm0.net
>>205
必死だからで判断するとかすげえな
そしたら研究してる奴らやばくね?
俺の比じゃないくらいに金かけて人員使ってとんでもなく長い論文書いたりしてるぜ?

それをお前はやりたくて必死ww研究してまで論文書いてまで大麻に時間も金も費やすとか依存してる証拠wwっていうの?
馬鹿だろ
普通に

大麻に関して一文字二文字でお前理解できんのかよ
知ってるやつなら一文字でも理解できるだろうが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:13:58.92 ID:dHDgWzXNp.net
>>207
解禁派が世間に受け入れられない理由が全てわかるレスだな
カナダから書き込んでんの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:17:13.35 ID:NP7W3wiep.net
>>208
だから民衆がバカなんだろ、どうせ今の時点では受け入れられないし、引っ込みつかなくなるまで流行ってから解禁すればいいよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:26:26.80 ID:/nCvXorm0.net
>>208
そりゃ愚民だからな
頭を使わないで物事を判断しようとしたら印象が一番手っ取り早いからね

よく言うだろ?
解禁の邪魔になってるのは解禁派の素行が悪くてイメージが悪くなってるって

イメージが悪かろうが良かろうが事実がどうであるかで対応を変えるのは頭を使う国の対応だよ
だから欧米は大麻に関しては日本よりよっぽど甘くアルコールに関しては日本より厳しいんだよ
事実がそうさせる

俺だって印象だけで判断したら未だに印象は最悪な感じあるから大麻ダメ絶対だわな


韓国に医療大麻で先越された時点で手前の言い分は通らない
そもそもイメージの良し悪しで判断するのが当たり前だと思ってるところも馬鹿だしお前だって国民がそのくらい愚民だってわかってんだろ


俺に書くんならこう書け
ジャップは馬鹿で何も考えてないから印象でしか判断しないんだからイメージ悪くなるようなことは書くなと

その世間とやらが考える知能もない馬鹿なんだろ

もう一回言うぞ韓国に先越されたからな?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:30:53.23 ID:/nCvXorm0.net
>>208
まあネトウヨ国民だよな

あいつら馬鹿で先入観すげえからあいつらみて中韓人にマトモなやつは一人もいないし擁護するやつは在日で工作員だからな

同じだよジャップも

結局先入観強過ぎるから上から下まで擁護した時点で基地外のカテゴリーに入れて聞くに値しないと自らの頭を閉ざすから理解されないんだろ?

じゃあ逆に聞くが欧米の大麻ユーザーは解禁にこぎ着けるくらいに礼儀正しくて立派な人間ばかりなのか?
韓国だってそうだよ

韓国に先越された時点でお前の言い分は本当に全く一切通らないからな

医療大麻どころか研究すら不可能なのはこの国の国民が常軌を逸した思考停止愚民だって以外に理由はないよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:35:45.36 ID:/nCvXorm0.net
そもそもアメリカのがアウトローが大麻吸いまくりのイメージが浸透しでるだろうにねえ
日本と違ってギャングも多くいるんだから


結局イメージの良し悪しでしか物事を判断できない愚民ってこった
まあ野球選手がガム噛んでたら苦情入れる馬鹿に相応しい

透明なノンアルが商品として成り立つ国らしいわ
印象印象馬鹿なんじゃねえの?
機にするあまりいつの間にか印象を事実と履き違えるようになったんだなジャップは
印象が良ければ悪ければ事実なんて関係ないんだわろこいつらには

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:40:47.97 ID:slY+J8Qs0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cg5Bgy5UkAEWXS7.jpg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:50:02.42 ID:/nCvXorm0.net
>>208
そもそも医療大麻なら今では受け入れられる国が多いんだが?ww

自分の国の世間が一丁前な判断力あると踏んだ上か?それは



日本の愚民っぷりがよくわかる書き込みだ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 18:02:34.56 ID:UCWIouEVM.net
>>4
酒の方がどう見てもやばいよねw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 18:16:00.24 ID:hjxKqDDM0.net
これでカナダへの旅行者が増えたら笑う

総レス数 216
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200