2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者の保険離れが深刻 死んだらどうすんの [331464139]

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 03:24:54.70 ID:tBrzwVws0.net
保険屋やってた人に少し話を聞い事あるけど
ガンとか入院すると金出します系の保険は入らない方がいいな
コストパフォーマンスを考えると月々数千円保険にかけるなら貯金した方が良いよな
で、貯めた現金で数十万円さっと現金を動かせるようにしたほうがええ
保険なんて直ぐ金出ないし、条件もあるから毎月支払った以上出る事も稀

あと、震災や水害が多くなってきたから地震保険も増えてきたけど
それこそ入り損する事が入院系のより多いから入らないほうが良いよ
全壊してもたいした額出ないし、半壊認定されても殆ど金出ない
全壊、半壊して家に住めなくなるくらいの被害を受けたら民間の保険じゃとてもカバーできないし
それこそ国や県とかの公の支援を受けて無担保低金利で金を借りるほうがええよ
そんな時に生きてくるのが融資を受けられるまでの繋ぎ資金、現金だよ
地震保険に月々数千円払っても戻ってくるのは支払い総額よりも減る
だったら自分で月々貯金して自由に出来る現金を貯めておいたほうがいい
みたいなアドバイスをされた

総レス数 507
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200