2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、資本主義って限界だろ ネット産業の独占やら企業の品質偽造やらが起きる始末だし まだ信仰しているやつがいるのが絶望 [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:28:34.00 ID:8LQ9LZ5c0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_hoshi.gif
http://prospect.org/article/it-was-vulture-capitalism-killed-sears

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:29:46.98 ID:1aMU2s0U0.net
            ___
           '"´: : : : : : : : : `丶、
       /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\
.       /: : _: : : : : /: : : :.|: : : : :.|ヽ: :ハ
     ,': : :.ヽゝ/: :.|: : :/!:.!: :.:/!: | ',: : !     _ -, -──‐-、
     !: : : |: : :|: : :|:/メ、.i: :/ i::.j  |: :.|    / /: : : : : : : : : \.    | _|_   |_L.   /
      |: : :.:|: : :|: :/仗≧ミ/ .レ'イ .i: :.|   /  ' ___: : : : : : : : : ヽ   | _|    ̄|  _ノ  (
      |: : :.,|:!: :i: :| 込_ソ    f仞゙Y ;リ /   /::::::::::: , '´ ゙̄ヽ: : : : : '..  レ(__ノ\.   |      \
      |: : :{ .レ'ァNヘ.        、ー' / '´     |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
      |: : :丶,`"_       _r‐'了        .|:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
     /'|: : |: : |: :.l、   /´ |::::::|          ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_   / __| ヽ   ゝ   |    |
.    / |: : |: : |: :.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ノ| '又 '   (___ノ\ ヽ_    ヽ/
      j: : |: : |:/.|,_  >r‐'´::ヽ ̄>ヘ、 ̄¨'¬ー- 、 _____, '´
    //':.从川    `>、. \'ヽ、 / .二\
  /⌒\.   \   / |∧ |  /  -‐、∨
. /      ヽ,   \/  .|  ヽ| .{   ィヽソ|
                 ,、__} ヽノヽ_/}


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:33:39.23 ID:nSAlUIbDH.net
いつでもリストから外していい対象だけどまだ残しておいてやってるBEスレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:33:54.38 ID:yQgYEqiPM.net
企業に競争させた結果、偽造 捏造 改竄のオンパレード
さらに政府まで偽造 捏造 改竄 する始末
これ国としてなってないだろジャ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:34:52.74 ID:Ok+f6BFf0.net
終わってるのはボケ老人の繰言みたいに同じことばっかり言ってるお前

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:35:19.79 ID:kUiTnhmZa.net
良いものを作らなくったって金さえ手に入れば良いわけだもんな
低賃金と安売りで競合を潰すような会社ばかり生き残ってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:37:07.12 ID:Kawks249M.net
資本主義と社会主義をバランス取ればいい
投資家とか規制してな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:41:32.29 ID:zJ4rdirU0.net
資本主義は限界限界と毎日言ってる奴のスレ立てに限界がないとはこれいかに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:43:05.50 ID:PxBjQmdK0.net
信仰してるんじゃない
追従するしかないんだよ世界の流れに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:43:43.31 ID:EWZGVaRD0.net
限界だろうがなんだろうが代替物無いし、そもそも共産主義ですら元々資本主義の兄弟みたいなもんだし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:43:44.60 ID:nSAlUIbDH.net
>>8
資本主義社会のおかげで自由にネット使ってキチガイ発言も出来ているという事に気付かない本物の意識高い系馬鹿だからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:46:30.57 ID:8ZHhbNv10.net
他人に絶望するヘタレよりはプリキュア革命のほうがまだマシだな
資本家になるのが一番だが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:52:48.41 ID:zAJ6VoC30.net
資本主義も社会主義も、主義そのものが間違ってるとは思わない
ただ理想的に運用された事は未だかつて無い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:54:19.11 ID:AJFsK44kp.net
こんな事態になっても、日本の品質は諸外国より高くて多少偽造しても問題ないっていう奴がいるからな
仮にそうだったとしても、契約書に定められた品質を守れてないのであればそれは債務不履行であって
それが信頼を損なってんのにな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:56:11.41 ID:EWZGVaRD0.net
まあ大衆の知能的に限界かもね、なんせトリクルダウン詐欺に騙されるぐらいだし
今の経済学なんて延々数学の話してるような状態だし、延々数学の話してるより「共産主義革命じゃー金持ち殺せ」の方が分かりやすい
ネトウヨなんかはその対象を左翼だのLGBTだのフェミだの在日だのに移されただけの阿呆だしな
バカにはバカで返すのが手っ取り早い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:56:52.59 ID:nSAlUIbDH.net
そもそも物の品質と資本主義共産主義は関係ない
中国の溢れるコピー品見たらわかるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:59:01.66 ID:oNweoYgX0.net
ベーシックインカム欲しいねぇ・・・月7万もいただけるなら、貯金も有るし後はもう寝て暮らせるな
社会保障が無くなっても、デカイ病気をすればそれってつまり、ただ単にお迎えがきたということだからね
でもまぁ社会のシステムを複雑にすればするほど、儲かる人達がいる限りは無理だろうねぇ
その人達が社会のルールを好き勝手に作っているからね
消費税増税・ポイントシステムなんてモノは、この国の暗部そのもの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:04:24.04 ID:waI2dXjud.net
>>17
ナマポだけダブルベーシックインカム貰ってんのはおかしいよな
しかも不正受給してる奴なんて山ほどおるし身内の所でバイトしとるも多い
不公平や

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:11:22.50 ID:0cyqMelMa.net
欠陥だらけって昔から言われてるけどそれに変わるものがない
理想は社会主義だろうけど人に欲がある時点で無理だし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:15:24.83 ID:6jCgRvUP0.net
>>18
やまほど

シリコンウェハの歩溜まり3%
不正需給4%

なるほど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:15:27.14 ID:EWZGVaRD0.net
80年代ぐらいまではちゃんと賃金に繋がる資本主義が出来てた訳で
それやって賃金上がっても消費上がらねー日本人欲望無さ過ぎってなって初めて資本主義ダメだって話だな

資本家が儲かるだけじゃ回らない!なんて100年以上前から言われ続けてきた事だし
共産主義の衰退でそれを忘れて200年ぐらい前に回帰してるのが今の資本主義だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 08:06:54.16 ID:w/ITWOmHa.net
本来の資本主義が始まるだけなんだが
今までは労働者層に配慮し過ぎだった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 11:14:41.41 ID:BqPu/btc0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://uoews.well7.cf//daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://uoews.well7.cf/daily/v20181017029393.htm

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 11:18:42.96 ID:+VpatxHt0.net
毎日毎日これだけスレ立て続けられる情熱があるなら
資本主義もまだ行けるだろ

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200