2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保護者の86.3%「子供の「外遊び」が減少した」 [217920964]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/19(金) 11:54:38.28 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/anime_youkanman01.gif
子供の「外遊び」が減少したと感じる保護者は86.3% 一都三県に限定すると87.6%、東京都に限定すると90.7%が減少したと感じており、都市部に住む保護者ほど外遊びが減少したと感じる結果となった。

■ 子供の「外遊び」が減少したと感じる理由
⇒「テレビゲームなど室内玩具などで遊ぶ機会が増えた」が 54.2%、「習い事にいく機会が増えた」が 50.1%「区画整理によって近所の道ばたなど遊ぶ場所が減った」が 45.8%「その他公園のルールが厳しい」が 37.5%

「屋内でのテレビゲームなどで遊ぶ子供が増えた」ことや「習い事に行く子供が増えた」他、「区画整理の影響で遊ばせる場所の減った」や「公園のルールが厳しい」などにより、子供を外遊びさせたくても、そうできないと感じる保護者が多いことがわかった。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000010289.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 11:55:14.61 ID:5J/Pzdlk0.net
おそとはキチガイばかりで危険だからね
しょうがないね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 11:55:32.18 ID:vjB/3TYlM.net
今の小学生ってドロケイとかすんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 11:56:06.88 ID:sEqqj4bJ0.net
治安の問題があるからしょうがないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 11:57:35.38 ID:SxdJgeV4d.net
公園で遊ばせると子供の声がうるさいって言われるしね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 11:57:59.61 ID:b4TzZFhxd.net
公園でボール自転車禁止

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:02:27.42 ID:yQIbnc5mM.net
今の親世代がガキの頃にはとっくに言われてたことだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:02:58.40 ID:eBeBva4Xd.net
今年から息子の小学校、放課後に校庭が閉鎖されることになった
公園でもボール遊びできないし、どこで遊べと

事なかれ主義な管理社会これに極まりだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:04:19.60 ID:1NdnpgiD0.net
昭和の頃と違って子供が遊べる広い空き地とか減ってるもんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:04:31.81 ID:+Vj35lzw0.net
そら遊ぶ場所が無くなってるかんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:06:29.94 ID:OXegNBuXM.net
子どもがしななくて、生存に不適合なやつが死なずにずっと生き残ってるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:10:46.81 ID:fqODIczK0.net
騒ぐな喋るな走るなボール自転車バット禁止
子供たちだけで〜に行ってはいけません


ガイジやねえ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:13:18.63 ID:unjVMlUHr.net
>>3
家の前児童公園だけどドロケイどころかだるまさんがころんだとか隠れんぼやってるのも見たこと無い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:16:19.19 ID:s7ZHLYJ50.net
ちょっとでも騒げばすぐに苦情が来るからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:17:32.47 ID:AkilyP0ra.net
ボール遊び→禁止
集団で遊ぶ遊び→うるさいと苦情
そもそも外に出る→危ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:28:26.41 ID:DZd2Kb8o0.net
公園の近くにあった駄菓子屋がなくなって人いなくなった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:29:01.25 ID:tJXjhllBp.net
年寄りがベンチで固まって座って邪魔だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:38:23.26 ID:xtNbJMzqr.net
今の公園って居ることだけが許されてるんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:39:07.82 ID:ooBSFSxLa.net
うちの前の道路は突き当たりだから近所のガキが集まってキャーキャーやってるけど珍しい光景になっちゃったんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:39:37.85 ID:mql/xO41M.net
人を簀巻きにして海に放り込んでおいて、なんで泳いで這い上がってこないのかと言ってる状態
己で殺しておいてなんでだろーってホザいてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:42:21.52 ID:xg1aUMxx0.net
こんな国で子供産むとか
親の責任放棄にも程があるだろ
この先ジジババを支える奴隷となって定年がなくなるのが目に見えてるのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:51:51.33 ID:VLuYQtmvd.net
少子化で頭数がそもそも減ってるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:55:19.44 ID:IFr/QbNa0.net
土手はコンクリ、公園は遊具が固定、学校で遊べない

道路しか遊ぶところがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 12:55:24.38 ID:jh/d9gOv0.net
>>8
これガチガイジだよな
せめて17時まで校庭は開けとけと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:13:18.30 ID:KsJ6k1rz0.net
遊ぶ場所はないし、怒られるし、変な人はいるしな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:16:54.29 ID:88CQHxMh0.net
最近は若いうちからオチンコ触るようになったからだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:20:08.20 ID:yflxO4GO0.net
東京に住むとちっちゃい人間しか育たん
田舎でデカい土地をスケールデカく使って遊んだ人間が成功する

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:23:26.47 ID:lYff4Bc80.net
日本国と日本人はゴミクズとはっきりわかんだね

さっさと全員自決しろや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:23:46.63 ID:tt37B8kZp.net
公園はロリコンがいるから危ないよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:24:52.33 ID:K82vrP0M0.net
>>2
ほんとこれ
屋内で、遊ばせてたら腹蹴られたりとかまともに遊ばせられない
かといって保育園はすげーくそ
なんで子供が一人ぼっちなんだよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:24:55.71 ID:/ri/Mu/90.net
田舎ですら川で網持ってウロウロしてる子供を全く見なくなった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:27:04.34 ID:qJ0koLtud.net
農薬の規制緩和のせいで虫も減ったしな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:31:59.59 ID:MIe00siv0.net
てか、公園行ても今遊ぶ遊具ないだろにゃ・・w

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:33:19.01 ID:pcDfhqqRp.net
俺が小さい頃は子供だけで公園行ったりして遊んでたけど最近はなんか親とセットなのが多くね
こうなると出不精な親をもつ子供は自然と屋内で遊ぶようになると思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:48:05.32 ID:m9IGeQsLd.net
空き地の数がへってる
公園もたま遊び禁止が多い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:49:33.13 ID:KVo3pZQY0.net
外で遊べ→道路で遊ぶな→公園で遊ぶな
どうしろと?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:59:23.93 ID:xwpQfqgh0.net
俺が遊んでた森とか空き地とかもうとっくに住宅街や幹線道路になってるし、さもありなん
イングレスでもさせとけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:03:52.64 ID:oUPtg6w+0.net
ゲーセン潰れまくったしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:07:18.00 ID:1/yFGEHS0.net
でも子供の深夜徘徊は増えてるんじゃないの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:10:22.17 ID:qbvGYsoW0.net
東京でも河川敷なら遊ぶところいっぱいあるよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:19:08.11 ID:07h5hjtga.net
隣の家の子供がガチでうるせえ
外で遊ばせろや
夜中まで騒ぐな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:21:07.31 ID:CwC/ccnn0.net
何十年も前から言われてるな

20歳くらいのプロ野球選手とかサッカー選手が
「僕たちの子どもの頃と違って、最近の子どもは外で遊ばないので」トークをしてるけど
上の世代からしたらお前らもだろとツッコまれる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:39:21.91 ID:iyYwECLpa.net
公園でストレッチする以外に選択肢ないからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:40:25.24 ID:y3va2CVQ0.net
今の子供の親世代って30後半から40代だろ
もうファミコンばっかやってた世代じゃないか

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200