2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積水ハウス「念願の土地を手に入れたぞ!さあ中に入ろう」 センサー「ビー!ビー!侵入者あり」 ここで騙されたと気づく [711178767]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:34:53.58 ID:n4z57Je30●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
積水ハウスに不法侵入指摘=現地調査で地主側−55億円被害、地面師事件・警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101900133&g=soc
積水ハウス(大阪市)が東京都品川区の土地取引をめぐり約55億円をだまし取られた事件で、
同社が昨年6月、地主に成り済ました「地面師」グループに購入代金を支払い現地調査を行った際、
本物の地主側から不法侵入を指摘されていたことが19日、警視庁などへの取材で分かった。

地主側はこれ以前にも、土地取引は無効と警告する内容証明を積水ハウスに複数回送っていたが、
同社は「取引妨害の嫌がらせ」として無視していた。不法侵入の指摘を受けた後に、だまされていた
ことに気付いたとみられ、同庁捜査2課が詳しい経緯を調べている。

大崎署や訴訟資料などによると、同社は東京法務局品川出張所に問題の土地の移転登記申請を
行い、代金を支払った昨年6月1日、建物の解体に向けた現地調査に入った。その際、地主側が
取り付けたセンサーが発報。駆け付けた同署員や地主の親族に不法侵入を指摘された。

同社はその後、地主に成り済ましていた羽毛田正美容疑者(63)が本物かどうか改めて確認しようと
接触を試みたが、既に連絡が取れなくなっていた。移転登記申請は、関係書類が偽造と発覚し、
6月9日に却下された。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:36:13.25 ID:t2UBIv+f0.net
不法侵入で逮捕しとけよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:38:15.71 ID:Co/dAuBV0.net
話変わるが
ヘーベルハウスのCM嫌いだわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:38:48.61 ID:A7uR1zZq0.net
そもそも地主はなぜ前もって警告できたの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:39:28.20 ID:s+jBHy9D0.net
これは積水側に地面師の仲間がいただろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:40:19.71 ID:TgGR2yoJ0.net
>>4
登記所から確認通知が来るから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:41:24.28 ID:jCATvg370.net
いま始めて知ったわ
積水ハウスの本社て外人に大人気のスカイビルなんやな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:41:55.77 ID:P3m6spOnr.net
バッカでー!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:42:41.39 ID:dcAmtZzS0.net
会社ぐるみだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:43:10.31 ID:TgGR2yoJ0.net
平成のルパン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:43:50.27 ID:QgH7B5qSH.net
警報器鳴って〜のくだりは
ドラマとか漫画の場面みたいだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:44:48.48 ID:0DwgpTpv0.net
ほんとは薄々気付いてたけど引き返せなかっただけやろ
偽造バレずに登記されたら詐欺と発覚しても善意の第三者ポジ狙えるかなと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:44:51.11 ID:LsjPUIV10.net
>>7
その近くに住んでた
今の時期はオクトーバーフェスとかやってるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:46:23.02 ID:kYQwFEXK0.net
この詐欺師に銀行口座売ったやつもすげえ胡散臭そうだったな
あんな見た目既にアレなやつに高学歴一流企業の経験者が騙されるんじゃオレなんか小指一つでダウンだわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:46:42.45 ID:2X+WIpvF0.net
積水ハウスはアホなのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:47:05.10 ID:TgGR2yoJ0.net
土地は善意の第三者でも占有が始まって既成事実化すると
立ち退かせるのは厄介だから、
本物の所有者はこれぐらい警戒しとかないとヤバイ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:47:28.85 ID:NVwcxOrJ0.net
取り引き妨害の嫌がらせってよくある話なんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:48:56.25 ID:+3iKS6Tv0.net
>>13
お?福島か東淀川区か?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:50:37.25 ID:Pjhysw7cd.net
これ上の方とつるんでるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:50:40.98 ID:I32vTsC40.net
どうせあの朝鮮人社員みたいなのを送り込んだんだろw
だから戦後の頃のように占拠すりゃ自分の物になると思い込んだんだろw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:51:05.97 ID:GbURFGdLM.net
セキスイハイムがアホなだけの事件

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:52:30.38 ID:B5qj/JuS0.net
>>12
それだろね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:52:30.63 ID:TgGR2yoJ0.net
融資ならスルガ銀行で

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:52:43.66 ID:Hc5yYQ9R0.net
おそい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:53:55.90 ID:nM5c33uj0.net
無能オブ無能

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:54:15.78 ID:Mj57a4M10.net
嘘松

どう考えても疑うくらいはしてたろ
ヘタしたらグルかもしれないくらい嘘っぽい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:54:50.10 ID:U6dPdGoCa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>7
というかスカイビルを作ったのが積水ハウス

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:55:27.33 ID:cCsM54vv0.net
白々しい

最初からグルだったんだろ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:56:55.00 ID:cCsM54vv0.net
>>12
邪悪すぎるな

モラルもクソもない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:57:36.21 ID:fOYqQxNSp.net
あほあほハウス

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:57:44.80 ID:rGXkTexf0.net
羽毛田正美
禿げた?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 13:59:07.55 ID:tuSl0R/cM.net
>>12
社長案件やしこれしかなかったんやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:00:32.96 ID:H/2pkJgqM.net
>>32
社内で異をとなえると外されたりね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:02:52.99 ID:Vjng6da80.net
これじゃまるで積水ハウスがバカみたいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:03:30.24 ID:uocijrb3p.net
バカすぎ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:04:13.95 ID:TDJX4SJd0.net
これ無断で占有始めようとしてただけじゃねえの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:05:22.33 ID:KBkLOeS30.net
登記申請した司法書士の責任にしようとしていたやついたよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:09:58.32 ID:c63ds7mK0.net
積水マウス

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:12:02.91 ID:PtfvSy5/a.net
>>37
いたいた
こんな案件弁護士や司法書士一人の力でひっくり返せんわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:12:51.03 ID:YXLJYWJE0.net
>>33
会長が外されたんだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:22:09.56 ID:jCATvg370.net
>>27
ていうことは積水ハウスはセンスは凄いということか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:23:51.16 ID:rmBd2g5Hr.net
>>34
ただのバカならまだ可愛げがあるけど
善意の第三者、ダメ元狙いなら邪悪

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:24:31.10 ID:J6MP52qE0.net
積水ハウスやばすぎ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:25:20.05 ID:LsjPUIV10.net
>>18
十三だよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:28:57.90 ID:17PV3gg40.net
>>12
内容証明何度も送られてる時点で無理じゃないの?
本物の持ち主が通知して抗議したって証拠が残っちゃってるわけだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:33:45.59 ID:8ptX+cvD0.net
これ半分積木ハウスだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:43:48.68 ID:svbyRfAAd.net
>>13
なぜトだけ省略したのか気になる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:44:11.79 ID:b/tSC9IW0.net
これ社長と地面師がグルになってるんでしょ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:51:41.10 ID:cYTt744T0.net
積水「くくく あとは地面師の連中が所有者殺せば手に入るぜ」
地面師「殺しました!(嘘)もう入って大丈夫ですよ!!」

ぶーぶーサイレン

積水「クソがっ!裏切りやがった…通報したろ」
地面師逃亡

現実は小説よりっていうしな
この可能性がわりと濃厚なのに捜査しないのがジャップポリスの無能ぶり
FBIやCIAなら解決できたと思うわw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:52:47.90 ID:Zz2xHpuo0.net
これたまたまバレて被害者ヅラしてるけどバレてないままの共犯がたくさんありそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 14:55:22.42 ID:Dwy5sHjm0.net
あんな古旅館にセンサー付けてたほうが驚き
本当の地主ヤクザに命狙われてるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:03:56.23 ID:A/uvfd0DM.net
>>6
その時点で地主は法務局に差止めとか
警察に通報とかはしないのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:04:38.65 ID:U+LE83l0M.net
>>51
だれかに一定期間占有されると厄介なことになる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:08:04.24 ID:IFK9RkQS0.net
アホすぎる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:20:04.71 ID:hmtEIPHsM.net
>>45
建物建てちまえばこっちのもんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:21:33.27 ID:IDPzHSJNM.net
払う前に調査したらあかんのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:25:41.33 ID:axJZcuFF0.net
今回の偽造書類による契約と登記で積水が善意の第三者になり得ることってあるのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:27:21.62 ID:axJZcuFF0.net
>>56
調査に入ると売買の噂が立ってややこしくなるから契約前はやめてくれとか言えばあきらめるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:29:45.87 ID:Ej5/MNOVa.net
ミンサガの方のガラハドだったか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:32:27.65 ID:qmoBd7ekM.net
「や、やられたー!」といいリアクションしたのかな?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:32:32.36 ID:L8EE7Mm60.net
現地調査に入ってセンサーが鳴るって鍵持ってないだろ
壊して入ったんか?
それになんでセンサー音で警察が来るんだよ
普通はセコムとかの警備員だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:36:31.56 ID:F0k83UzU0.net
なんか最初五反田とか言う話じゃなかったか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:41:10.98 ID:FNE+vlq00.net
積水の役職者のかなり上の方にアスペが居る気がする

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:41:45.80 ID:y55XGUvM0.net
>>49
積水がグルだったとしたら極悪企業だし、本当に騙されたのだったら無能企業だし、
どちらにしろ積水ハウスから建物は買わんわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:43:22.21 ID:W7UUX+aL0.net
現地調査つて金払ってからするの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:43:51.54 ID:UgHZ2Vv2M.net
駆けつけることの出来る親類がいて良かった
別の案件で地主が殺されたのあったから怖い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:46:30.98 ID:PM19KcNV0.net
まあグルでしたとは言えないわけだから
そういう騙し方をしたとしても不思議はない
というかそっちのほうが騙しやすいだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:47:14.15 ID:2ezteQppd.net
そう、関係ないね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:47:39.19 ID:+Y0PU/Ph0.net
オレオレ詐欺もずいぶん進化したな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:48:49.49 ID:+Y0PU/Ph0.net
地主がいなかったら韓国人バリの不法占拠で土地の権利視聴したと思うと末恐ろしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:52:31.11 ID:s7ZHLYJ50.net
>>52
してるんじゃないか

弁護士に相談した結果、積水ハウスに善意の第三者になられたら困るから内容証明で複数回抗議文送ってるんだし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 15:52:59.32 ID:5cLUbm1E0.net
バイオ粒子反応あり

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:02:35.90 ID:n4NuecKy0.net
なんだグルか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:03:23.25 ID:Q8/41YGD0.net
警備会社はだませないだろうからここまでが台本だろ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:13:18.09 ID:v11w/1Mq0.net
>>71
積水は善意の第三者にはなり得ないよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 16:14:20.82 ID:M7SyTu00a.net
デスマシーンくるかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:26:42.58 ID:HH3gEp/0a.net
>>12 積水は在日朝鮮人社員を使って人権問題に話をすり替えてオーナー脅して訴える会社だから全然驚かんわ
流れ見てると気づける点沢山あったから絶対気付いてたろ大企業のやる事かよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 17:31:04.17 ID:XNqRdE8yd.net
もうこれ積水も半分地面師側だろ…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 18:09:12.06 ID:ECokxjAg0.net
>>50
これ
他の不動産業者がソッコーで偽って見抜いたのに騙され続けるとか無能すぎて逆にあり得ない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:07:23.67 ID:gCjpXSC2d.net
ねずみ裁判の会社?
ならざまあみろ

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200