2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲームで多額の借金を抱えた埼玉ポリス、急死した人の遺族から職権を悪用して大金を騙し取り逮捕 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 22:58:37.97 ID:slqp6UMca.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 急病で死亡した男性の遺族から、手続きとして必要な費用のように装って82万円をだまし取ったなどとして、
埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査の石河大典(だいすけ)容疑者(22)=同県越谷市袋山=を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

 捜査2課によると、石河容疑者は9月27日、同県草加市の男性の急死事案を担当し、医師の検案書のコピーの提出を男性の長女(48)に依頼した際に
「ほかに82万円かかります」などとうそを言い、署のロビーでだまし取った疑いがある。

 また、10月18日にはこの女性に「200万円足りない」と電話で要求し、だまし取ろうとした疑いももたれている。
 この電話を不審に思った女性の親族が署に相談し、発覚したという。

 県警によると、石河容疑者は課金制スマホゲームで数十万円の借金を抱えていたといい、急死した男性に多額の預金があると知ったことが動機とみている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLBM6K8WLBMUTNB00X.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:01:26.31 ID:1SUX0LMA0.net
また規制に1歩近づいたな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:01:27.35 ID:mCjSiBlj0.net
警察で耐えられる根性あれば真面目に定年まで働けばそれなりに生活できただろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:01:36.78 ID:QNq6lwQr0.net
ジャッポリ最低だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:02:17.03 ID:35//fmIf0.net
星ドラおじさんじゃなかった良かった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:12:13.53 ID:e4XzWSaQ0.net
ワイも最近月々の課金が20万円に迫ってきていっぱいいっぱいやけど
なんとか悪いことには手を染めずに続けていこうとがんばっめます

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:24:56.80 ID:Zyh6LTpb0.net
FGOキッズが横領でもしたのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:30:04.25 ID:JfC5e2Ce0.net
埼玉県警では職務絡みで強盗とか窃盗とか多いな

以前訪問したことのある家に金庫があるのを見て、強盗殺人。不倫で金に困って
https://www.sankei.com/smp/premium/news/150927/prm1509270020-s.html


通報で駆けつけた先で金があったからポケットに入れたお巡り
http://anchikaluto.blog.jp/archives/52046246.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:44:02.40 ID:Xi9/U6Oca.net
>>1
重複スレを立てるな。

埼玉県警の22歳刑事、スマホゲーにハマりすぎて借金を作ってしまい詐欺に手を出し逮捕される [617791868]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539954316/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 23:49:30.40 ID:EES1HMTHa.net
>>9
そりゃ重複スレを立てたのは悪いと思うけど
逆に俺のスレより後に重複が立った時に出てこないのはどういうわけだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:00:24.98 ID:ZUmBzdRT0.net
高卒らしいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:57:28.42 ID:jNAFaF4s0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bananews2018.6six.gq/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://bananews2018.6six.gq/daily/v20181017029393.htm

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:58:35.36 ID:ZVc6kz++0.net
ゆとりは就職させるなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:14:53.53 ID:ChQ3Uq7H0.net
ジャッポリ=ゴミクズ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 05:15:30.43 ID:ywxSdFjt0.net
のめりこめるものがあるのはスキル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:27:32.23 ID:X286t8Sy0.net
>>10
被害妄想だぞ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200