2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほとんど無名の企業がいきなり時価総額4.6兆円を叩き出す これがアメリカだ、これがシリコンバレーだ [857186437]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:19:25.79 ID:ZsBF8hRfa.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
データマイニング企業PalantirがIPOを検討か--評価額4.6兆円の可能性も
https://japan.cnet.com/article/35127269/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:19:55.12 ID:r0hDtcQo0.net
今やシリコンバレーとか資産家か大企業しかいられないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:20:30.99 ID:ZsBF8hRfa.net
Palantirが巨額の評価額で上場企業になるかもしれない。

 シリコンバレーに拠点を置く秘密主義のデータマイニング会社である同社は、金融機関と協議し、
早ければ2019年後半の新規株式公開(IPO)を検討しているという。The Wall Street Journal(WSJ)が報じた。
複数の金融機関が、最大410億ドル(4兆6000億円)の評価額で上場できる可能性があると同社に伝えたとされる。

 同社のIPOについては確証が得られていないが、現在、複数の大手IT企業がIPOを検討している。
WSJは米国時間10月16日、配車サービス大手のUberのIPOでの評価額が最大1200億ドル(約13兆4800億円)にも上り、
2019年の早い時期にIPOが行われる可能性があると報じた。

 現在Alex Karp氏が最高経営責任者(CEO)を務めるPalantirは、Peter Thiel氏などの著名な投資家らが共同で創業した。
ビッグデータの分析や情報解析を専門としており、米国政府や世界中のさまざまな企業や団体にサービスを提供している。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:21:42.34 ID:9h4m2Lkk0.net
データまいっチング会社

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:21:46.61 ID:lP89hl+90.net
CIAだかFBIだかがバッグにいるんだっけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:24:17.06 ID:PYs7tn5Z0.net
これピーターティールの例の会社やんけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:28:21.08 ID:foqJC7qTd.net
>>5
君なかなか頭の悪そうなレスするね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:30:29.87 ID:OiIzuga10.net
国策企業なんか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:31:52.06 ID:bLEY3CfAd.net
>>1
自分の無能を棚に上げて他人に5兆円の時価総額作れってか?
悔しかったらZOZOTOWNぐらい自分で作ってみろよチンカス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:43:08.17 ID:834M/3Zs0.net
パイドパイパーは時価総額いくらくいだ?1000億円くらい?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:44:17.68 ID:ykZFQhpfa.net
アメリカ政府の裏でデータ扱ってるベンチャーじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:46:28.22 ID:U13s3qEO0.net
>>4

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:49:23.12 ID:OBoLzPAS0.net
俺らもネットで真実のデータを導き出すKemomir作って巨万の富を得よう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:54:45.25 ID:un3qYa840.net
株式公開して全部売って人生大勝利にてゴールやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:30:41.50 ID:ou4Gqs5L0.net
ビッグデータの利用って、あなたの心に刺さるAV探します!ぐらいしか思いつかん

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200