2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローバリズムとその問題点を予見してたのってマルクスだけじゃね? [247662382]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:30:54.31 ID:avRssBF30.net ?2BP(4444)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
GMOフィナンシャルホールディングス:タイ王国現地法人によるタイバーツ建て資金調達の実施について
〜東京スター銀行がCTBCグループのタイLH BankにスタンドバイL/C(信用状)を発行〜
2018年10月18日 16時00分

 GMOインターネットグループのGMOフィナンシャルホールディングス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表執行役社長:鬼頭弘泰、以下、当社)は、
当社子会社のGMO-Z com Securities (Thailand) Limited(以下、GZTH)が、株式会社東京スター銀行(東京都港区、代表執行役頭取 CEO 佐藤 誠治、以下、東京スター銀行)
ならびに東京スター銀行の株主である台湾CTBC Bank(正式名称:中國信託商業銀行股份有限公司)のグループでタイ王国のLand and Houses Bank Public Company Limited
(以下、「LH Bank」)の支援のもと、現地通貨建て(タイバーツ)資金調達(以下、本資金調達)を実施しましたのでお知らせいたします。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000061.000030257.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:39:34.89 ID:5TvWSuPc0.net
うむ。もっとこういうスレを建てろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:41:01.67 ID:DIXVgUBtd.net
ネトウヨ「グローバリズムは共産主義!」
パヨク「グローバリズムは右翼!」

欧州「極左・極右は悪 グローバリズムが正義」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:44:39.51 ID:i3pwcfGS0.net
今のグローバリズムは新自由主義やから右翼やろ
左翼のインターナショナリズムとは別モン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:45:58.82 ID:DbVXeJ1A0.net
比較優位説唱えてた竹中みたいなクズ連中は今どうしてるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:46:48.56 ID:/uuiUcFw0.net
え?俺もだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:49:00.44 ID:YG4CwnN90.net
電話加入権なくなるのは予見できんかったんけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:49:46.68 ID:Z6/3AzaX0.net
>>3
新自由主義とナショナリズムは明らかな共犯関係にあるってもう100万回ぐらい言われてると思うんだけど😓

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:56:39.07 ID:DiKBLSWl0.net
共産のことよく知らないしわからないから
詳しいモメンどんどん語って

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:02:00.03 ID:OHC69wKzr.net
>>4
右左が為政者に関係あるかよ
右翼騙りながら社会主義政策やる安倍みりゃアホでもわかるやろw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 10:43:34.49 ID:xPrRK0kE0.net
何を予見しようがマルクス主義は専制と虐殺と文化破壊しか生まなかった大失敗思想なんだから顧みる必要はない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 11:44:06.17 ID:3pU7f1pzd.net
>>8
俺は初耳

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:01:18.26 ID:HBFluPKad.net
グローバリズム=ヨーロッパ=普遍的正義
共産主義とファシズムは共に悪魔のイデオロギーなんだよね
反資本主義はポリコレではない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:11:03.18 ID:AuUtnqB70.net
グローバリズムの行き着く先って単一世界、人も民族も言葉も文化もすべてが平坦な世界。
なんだけど、それは遠い遠い将来の話で、そこにいきつくまでの過程がわれわれには重要なわけで、
単一世界だけをイメージした思想とかはたまた政策とかは、その過程では害悪にしかならない。

移民を先住者と同じにあつかえっていう前に、なにができるかなにができないかすらわかろうとしない。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:52:03.03 ID:vpM4i5QIa.net
>>3
ワイ「反グローバリズムのトランプはパヨンプ」

反論できる?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 12:54:01.92 ID:3iRFTbQd0.net
ツイッターでゴミフェミ漫画描いてる人ってなんでマルクスって名前で活動しているの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:25:35.31 ID:6sWK5xM00.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bananews2018.6six.gq/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://bananews2018.6six.gq/daily/v20181017029393.htm

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:50:06.89 ID:LRvYyr5z0.net
>>11
ネオナチがスパイ送り込んでやっただけだろ死ね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:53:02.04 ID:LRvYyr5z0.net
ジャップみたいなネオナチ国家で生まれ育つと、
ほぼ100%ネオナチになるから困ったもんだわ。

おまけにジャップは他の世界を知らんもんだから、
自分がネオナチ的だという自覚がまるでない。

ネオナチ=正義

みたいな洗脳を普通にうけとる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 13:53:30.51 ID:LRvYyr5z0.net
ジャップの本当の姿を知りませう。

・明治でジャップは植民地になった。

・飼い主は、主にアングロサクソンの軍事産業。 現在は「白人至上主義者」。ネオナチ。

・植民地の統治をまかされたのが「明治の元勲」w。天皇、公家(五摂家)、坊主、薩長閥。今もジャップはこいつらに仕切られている。いわゆる「上流国民」よ。
 
・明治からこの白人至上主義者たちは、ジャップを「ジャップすごい!」とおだてて勘違いさせ、
 中国と戦争させようとする。こいつらのイデオロギーが「日帝主義」。ネトウヨはそのネット工作員。

・連中の目的は、連中の憎悪する「最も優れた有色人種、中国人」を、
 ジャップともども、潰し植民地化すること。

・明治から現在までのジャップの富も、連中から与えられたもの。
 ジャップに「ジャップすごい」と錯覚させるため。


だから「ジャップすごい!」と信じてる馬鹿ジャップは、
白人至上主義者に都合よく洗脳されてる馬鹿。

明治で植民地化される前の江戸時代までのジャップを見れば、
ジャップがアジアの3流国家であることは明らか。
統治体制は中国の紀元前の「周」より未熟。ざっと3000年遅れ。
19世紀にもなって貨幣経済が未発達。馬車さえ無い。

ちなみに、この「白人至上主義の軍事産業の財閥」と、
「ジャップ皇室」の二つの血を引いてる混血猿が、安部晋三。
やつの権力の源泉は、この血筋。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 15:43:08.79 ID:CSYrKMiH0.net
>>13
リッチリベラルの狙いは反資本主義を潰すことだから
世の中が正義と善意で溢れてると見せかけるため
移民を推進して安くこき使うことを人道主義や多様性を絡めて正当化するため
最大の人権侵害である格差や貧困問題の矮小化のため
多くの対立軸を生み出して上下の対立軸を埋もれさせるため
男女差別、人種差別、LGBT差別問題などを利用
金持ち黒人レズビアン女と貧乏白人ノーマル男
どちらがより差別され人権を侵害されているか
どちらがより多くの権利を有しているか
好きなところに住み好きな物を買い好きな物を食べ好きな物を着好きなところ
に旅行に行き仕事も道楽でOK高度医療も受け放題で使っても使っても金があふ
れ出てくる金持ち
ホームレスや日銭を稼ぐために奴隷のようにこき使われ明日さえ見えない貧乏人

リベラルは資本主義の病巣を覆う隠れ蓑
新自由主義に憤慨し反資本主義者になりそうな人を繋ぎ止めるためのロープだ
リベラルは格差貧困に対して多少の懸念は示すが他の問題より優先度は低い
オバマ政権時代に格差は狭まるどころか広がっている
なぜアメリカで金持ちやメディアがリベラルを支持しているかを考えた方がいい
悪(共和党・保守)に失望し偽善(民主党・リベラル)にすがり偽善に失望して悪に
すがるそしてまた偽善に戻る
こうしたループに人々を嵌めこんでいる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 16:49:49.17 ID:eUaWNQBip.net
あの時代にセイの法則を真っ向から否定したのは正直凄い
しかしマルクス自身も再生産表式でセイの法則前提のロジックを組んでしまった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 16:54:37.81 ID:P4Y3zDrH0.net
予見してねえじゃん
グローバリズムから考えれば労働価値説なんて成立しないから
唯物論が間違いってことじゃん
下部構造が上部構造を規定するんじゃなくて
上部構造が下部構造を取り替え可能だって話になってくるし
ガタガタやん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 18:33:14.66 ID:OiiLsKEga.net
統一の言語(英語)、統一の通貨(ドル)、統一の経済(TPP)、統一の思想(マスコミ)
さらに、国家の統一(新世界秩序)。

新世界秩序で世界征服がグローバリズムの最終目的
国家を破壊する左翼思想も
EUもTPPもその一部

総レス数 24
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200