2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5ch、書き込み情報のビッグデータ販売開始!ついでにひろゆきが運営復帰!ついでにニコニコのURLが規制解除! [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:38:16.76 ID:SYC2FMV5M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
シノマ株式会社とLoki Technology, Inc.とは間で、5ちゃんねる上に投稿された情報の商用利用に関するライセンス契約を締結しました。このライセンスには、サブライセンスを付与する権限を含みます。
https://www.shinoma.jp/index.html#introduce

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:38:58.17 ID:b4o2Ms3m0.net
あばばばー
おちんちんびろーん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:39:28.65 ID:D04Dz67ur.net
うわあああああああああああああああああイムガー規制解除しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:40:02.70 ID:SYC2FMV5M.net
https://i.IMgur.com/3JUEbkl.png
ビッグデータを販売するシノマの登記簿
社長の椿谷好雄はFOX★の中学時代からの親友
取締役のワトキンス・ロナルド・アーサーは5ch管理人のCodeMonkey★


同じビルには社長が同じ椿屋好雄のティーケーテクノロジーも入居
この会社は2ch,scの運営と5ch.net、2ch,sc、bbspinkの広告代理店のsenden.tvを運営している
ティーケーテクノロジーの取締役は西村ひろゆき

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:40:35.90 ID:SYC2FMV5M.net
FOXのレス

653 名前:いわし ★ 投稿日:2013/05/30(木) 16:28:16
椿谷は私の中学以来の知り合いで高校は同じとこです。
ゴルフが好きなんで順位表とかがネットにでているんだと思います。
ご存知のように広告関係の仕事をしているtkテクノロジーをやってます。
正確には覚えていませんが2005年ごろ私が椿谷をJimとひろゆきに紹介してから
2ちゃんねるやBBSPINKの広告業務を請け負い始めました。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:42:26.05 ID:8isd3U4pd.net
ひろゆきさんと5chって何の関係があるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:42:51.06 ID:2S3kSYdA0.net
5chには死ねとかうんこしか書かないし
主な書き込みの場はtwitterに移行してあるからもうどうでもいいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:43:29.17 ID:DQSfaZHc0.net
元々プロレスだったからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:46:32.25 ID:qFMSd6Tdr.net
そのソースでひろゆきどっからでてきたん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:52:44.81 ID:ZQ6fEBs70.net
>>4
マジかよ、西村最低だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:53:28.56 ID:5Afvt+lSa.net
ロキなんて名前の会社に移譲された時になんか嫌な予感はしたが
まさかまた西村の手に落ちてるとは
これ大事件だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:55:39.57 ID:kXCz6Bq4a.net
マジなん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 12:58:18.08 ID:O1T4foa7p.net
>>4
ワトキンスって事はjimの息子じゃん
イケメンの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:00:16.63 ID:qFMSd6Tdr.net
Ronってロナルドアーサーなの?
かっこいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:03:33.97 ID:RM5xn59v0.net
ちゃんと追ってる人いるんだなあエラい
しかしほんっといつまでも未練がましいね

俺だったらここまで嫌われてたら他人に任せるけど
ファラコアフィはそこまで切れないもんなんだね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/12/30(日) 13:05:40.88 .net
何で運営に復帰したの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:10:55.71 ID:rL+nmjwVa.net
Jim辞めたんだってよー。よい治世だったよな。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:12:09.58 ID:pK2waMTua.net
平成も終わるしこの糞掲示板依存を止めるのにはちょうど良いのかもな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:12:46.81 ID:c0ysitDl0.net
まとめサイトはどうなるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:13:02.97 ID:g4kS5p/B0.net
玉音放送とはこれか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:18:03.02 ID:CR/p1Mrl0.net
5chオワタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:22:53.33 ID:5Afvt+lSa.net
まだ推測の範囲で確定じゃないんだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:25:32.76 ID:nC297/ve0.net
結局、運営がケンカしてたのはプロレスだった、ってこと?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:26:36.76 ID:h/bpljsZ0.net
ほらな、プロレスだったろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:28:00.82 ID:aWFbc80W0.net
またジェンヌに規制される日々が続くようになるのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:28:22.97 ID:1wm+Uuf50.net
やべえな
ビッグデータとかどうでもいいが2ch時代の規制地獄は勘弁

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:32:08.90 ID:XLGdDMkLr.net
植木由佳死んで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:34:22.07 ID:eQ8lETiL0.net
弁護士への殺害予告も販売されるってマジ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:35:09.18 ID:1wm+Uuf50.net
【悲報】 5ch、imgurのURLが貼れなくなってしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546138189/


さっそく規制か

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:38:57.26 ID:7pomY4NG0.net
は?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:40:11.51 ID:7pomY4NG0.net
結局プロレスなのかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:41:57.22 ID:E2jb7yNu0.net
著作権侵害で5ch運営を逮捕したほうがいいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:43:45.58 ID:lqg5tgTa0.net
よく分からんけど2chに名前戻ったりするの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:44:12.51 ID:4V6GSeXha.net
>>1
とうの昔にもうやってそう
書き込んでる人間の個人情報と結びつけてさ

まあ大半が勘づいてる事だろうが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:44:24.98 ID:pt74GxFD0.net
こっそり復帰とか自己顕示欲が抑えられないから無理だろw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:46:56.50 ID:ZpRAVpzC0.net
仮想通貨で児童ポルノ販売すんなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:47:03.84 ID:HKjhdYaQ0.net
過去に茶番って推測してたコテいたなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:47:34.74 ID:IY/vOz720.net
5chのビッグデータ買うとかどこの底辺企業よ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:47:39.03 ID:rbFUx1mL0.net
ひろゆき、FOX、JIM(の息子)のプロレスごっこに一喜一憂してたのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:48:59.19 ID:Acf8cKEb0.net
Jane Style以外のPCブラウザまた使えるようになるんか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:49:03.19 ID:zRu6aM/q0.net
有益な情報書き込んでるやつなんかいるのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:50:11.00 ID:zpe/NhMA0.net
やっぱりとしか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:57:58.60 ID:xNFMKoIX0.net
5ちゃんねるのたらこって肩書きがあのたらこはほしくてたまらない筈
戻ったら大々的に自慢するだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:59:07.15 ID:qzlfvVfS0.net
中尾と椿谷は学生時代からの親友
2ちゃんねるの西村と中尾が出合い、サーバ代無料の代わりに●売る権利を与える約束を結ぶ
中尾は関係会社に友人の椿谷を入れる
西村はジムと中尾が邪魔になり追い出しを企てる
逆に西村が追い出される
中尾とジムと椿谷が新会社シノマ社を作る

これをなんで「西村が復帰」と考えるのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 13:59:37.84 ID:BVcXvUyo0.net
このクソサイトもう閉鎖しようぜ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 14:00:41.27 ID:4LWaaaLz0.net
ジェンヌさえ出てこなきゃいいよ
女性権力は等しく文明を破壊するわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 14:13:55.98 ID:QqgOUQNSd.net
削ジェンヌさえ復帰しなければいいんだが?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 14:18:10.23 ID:bRSXHlpQd.net
>>4
ズブズブやなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 14:28:51.27 ID:0Te4/LI60.net
>>41
いない
けれどもアフィが今より更にアンケスレがんばるようになる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 14:42:04.68 ID:8MVyM1sC0.net
本気で移住を考えないとな
最低でも逃げ場所は作っておきたい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 14:45:57.74 ID:IclTfedZ0.net
>>49
アンケスレって個人情報集めるのにもってこいだからね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 14:47:04.69 ID:VyfqNKs9p.net
ジェンヌって多分西村の嫁じゃなくてどっかのコテで今評論家やってる奴の嫁だよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 14:50:40.54 ID:5Afvt+lSa.net
>>44
ちょっと短絡的すぎるな
まだ断言できる状況ではないだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 14:59:20.33 ID:xx4A8U6q0.net
こんなところで売れるようなデータ取れるん?
浪人だのBeだのと紐付けてるのか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 15:35:16.61 ID:fVMm1nO1M.net
>>33
2ちゃんの名前を捨てるためのプロレスだったんだろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 15:36:04.60 ID:WmRP58nu0.net
ビッグデータ(アフィの自演)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 16:13:23.45 ID:0qM5z9enM.net
これまじ?
少し前に専ブラmateが紐付けてビッグデータ売ってるんじゃないかと噂になっていたけどあれは本当だったのだろうか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 16:18:04.47 ID:p/rBnWJ5p.net
よくわからんがFOXに関係ある会社が札幌24条にあるってマジなん?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 16:33:18.72 ID:DzKW2FCA0.net
>>57
こういうスレは大抵スレタイ詐欺
chmateの件も同様

>>44 が概ね正しいと思う

本当にプロレスなら西村もあんなみっともない真似してまで必死にならんよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 16:35:31.52 ID:Qe10trHL0.net
>>59
訴訟逃れのためにフランス国籍取るぐらいなのにそれぐらいやらないわけ無いだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 16:58:14.27 ID:DzKW2FCA0.net
>>60
フランスに移住したのは知ってるけどフランス国籍を取ったというのは本当?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 17:13:01.76 ID:5Afvt+lSa.net
今のところデマくさいな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 17:21:05.92 ID:44KOiG8J0.net
なんか書き込めない
テス

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 17:21:59.09 ID:44KOiG8J0.net
やっぱりimgur貼れないじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 17:24:15.80 ID:94b++ApS0.net
昔のように規制なんてしたら他のサイトで暇潰すわ
2ちゃんだけだった時代と違うし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 19:16:30.89 ID:fVMm1nO1M.net
>>65
今、結構規制されてないか??
Wi-fiは規制されてるから携帯からしか書き込めないし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 19:22:18.01 ID:QW7LbggA0.net
>>25
ウヒョー

まあアニメも目出度く全滅したし、もうどうでもいいかなー…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 19:24:41.38 ID:arLw6jg7a.net
【速報】 5ch、imgurのURLを全面規制
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546146870/

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 19:53:30.98 ID:lBm+onMXM.net
>>23 >>24
いや、プロレスではないよ
西村としては、2ch・5ch本体への広告出稿ができなくなっても
まとめアフィブログサイトへの広告出稿に、自分の息のかかった広告代理店を噛ませることで
そこから収入を得られればよかった
がしかしそうもいかなくなると、やっぱり2ch・5ch本体の広告利権もどうにかしないと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 19:59:56.71 ID:Pc2n+bQOa.net
●●●●

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 20:00:39.14 ID:Pc2n+bQOa.net
●流出事件はけじめすらつけてないのでは?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 20:01:12.40 ID:Op0mfptP0.net
>>1
5chの情報なんて糞の役にも立たないと思いますけどね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 20:01:33.44 ID:de+9Q4Y9d.net
今も取締役なん?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 20:02:15.43 ID:lBm+onMXM.net
>>44
> 2ちゃんねるの西村と中尾が出合い、サーバ代無料の代わりに●売る権利を与える約束を結ぶ
というのはちょっと違うね
2ちゃんねるの広告利権は西村が掌握
2ちゃんねるにサーバを販売するサーバ代理店としての中尾がサーバ利権
初期には、加速度的に増大しまくるデータトラフィック転送量に根をあげて、
もう辞めたいという中尾を、西村が接待して慰留
後には、管理人として訴訟の標的にされまくって、もう辞めたいという西村を、中尾が慰留
2ちゃんねるに広告がさっぱり入らず、広告利権側の西村がサーバ代を支払えないので
だったらサーバ利権側の中尾が、2chコンテンツを自分の才覚でカネに換えてサーバ代金がわりにしていいか、
というのを西村が了承して
●2ちゃんねるビューア販売なり、chモリタポで2ch証券取引所で板ごとの株主優待なり
2chをマネタイズしてきたわけで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 20:03:10.28 ID:eYM7Si7g0.net
ハリー・ポッターみたいな名前だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 20:04:58.41 ID:f2qs8EhO0.net
アフィリエイトとステマにめっちゃ役に立ちそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 20:12:58.99 ID:YFAs3sKG0.net
イメジャーは西村関連で規制されたのか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 20:25:00.66 ID:4Fq1zJGX0.net
http://zxiko.patelmortgage.com/etu/gu3423423432432

http://zxiko.patelmortgage.com/etu/rt566656545.html

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 20:34:05.46 ID:AMdCp3Ah0.net
神書き込み知られちゃう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 23:38:38.08 ID:Zly26G6B0.net
ほぇ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 23:40:51.48 ID:JNOl23pd0.net
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \

出来るんならこれ利用してみろよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 23:41:57.48 ID:LKAqH1tL0.net
今となってはひろゆきの方が何倍もマシだったな
今はほんまゴミになった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/30(日) 23:43:32.11 ID:zODrJopJ0.net
統失がデコイになってくれる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/31(月) 00:01:20.32 ID:maRuosNA0.net
https://i.Imgur.com/xj9mhkw.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/31(月) 00:11:28.30 ID:8DgxB4740.net
西村が戻ってくるなら俺はもう5ch止めるわ。それでなくても5ch開くの減らすように最近は努めてるので良いきっかけになる

>>82
それはねーわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/31(月) 09:38:43.02 ID:eb1ccp6LM.net
>>85
キメェJIM信者
安倍信者と同じだなw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/31(月) 09:39:47.63 ID:HfNDbeSO0.net
こんなゴミデータに価値ねーだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/12/31(月) 16:24:51.20 ID:MbIbttTG0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://btycv.whiskydice.com/dev/r34324233321221

「なんでこんなに仕事が手につかないんだろう?」と悩む人に読んで欲しい話。
http://btycv.whiskydice.com/dev/r432423234322121.html

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★