2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん、ネット番組にまでクレーム Amazonの人気番組カリギュラ、まんさん達からの苦情で廃止の危機 [427387524]

1 :ちちちち〜ん :2019/01/21(月) 18:07:10.95 ID:M2yn3XNC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
Amazonプライムビデオにて配信されている人気バラエティ番組「今田×東野のカリギュラ」が、一部視聴者の間で物議を醸している。
同番組は昨年夏から配信されているが、今になってSNSを中心に炎上しているという。

「番組は、地上波では放送できない企画を放送するというのがコンセプトです。
その中で、芸人が嫁にバレずにアンダーウエアを盗んだり、ボディタッチすることができるかといった企画があるのですが、一部女性はこの内容を問題視。
SNSでは、あらすじが拡散され『女性を軽視してる!』『人権侵害です。配信停止と謝罪を求めます』『完全にハラスメントですね。
日本の番組はなんて低俗なの!』と、放送を見てもいないのに激怒するツイートが殺到しており、クレームをアマゾン本社に送る者もいるようです」(テレビ誌記者)

しかし「カリギュラ」は、番組の冒頭に〈当番組は番組の性質上、ご覧になられる方によっては一部不適切と感じられる場合がございます。
予めご了承の上、お楽しみ下さい〉と注意書きがあるだけでなく、本編も相手側に同意を得た上で行っており、バラエティとして悪質な内容ではない。

そのため、番組を楽しんでいるバラエティファンは、今回のクレーマーに呆れているという。

「今回の炎上で、バラエティファンからは『何のために冒頭にあの“注意書き”を書いていると思ってるんだ。
それでも見てわざわざ文句言うなら、それただのヤカラだぞ』『なんでも女性軽視に結びつける人ほど、軽視が心の底にあるのでは?』
『バカに絡まれないための有料ネット配信でしょ。不快なら見るなよ。アマゾンは一部の声に負けないでほしい』と、
クレーマーに対する怒りの声や呆れる視聴者が続出しています」(前出・テレビ誌記者)

アマゾンレビューでも高評価の書き込みが多い「カリギュラ」。
それだけに今回の炎上で、もしも配信停止という事態となれば、ユーザーの怒りはさらに高まりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1660583/
2019.01.21 09:59 アサ芸プラス

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:07:49.42 ID:0ZWTWwYG0.net
松本のゴミ番組もろとも終われ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:11:18.74 ID:q6ZGzR4ca.net
有料番組でもダメなのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:12:41.71 ID:o3PSL91fa.net
嫌なら見るながどこでもどこまでも通じるとは思ってないけど
ちょっと余裕なさすぎじゃありません?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:13:30.88 ID:LgZzF/0ep.net
>>2
これ

>>3
メスイキの本と松本の番組のごり押しかなりウザい

あれでアマゾンジャパンのブランドイメージかなり落としてるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:16:59.64 ID:xriqZRcN0.net
そうだ!クイズ☆タレント名鑑を配信しよう!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:17:15.86 ID:Gqnzlogi0.net
ダウ松

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:17:44.65 ID:0ZWTWwYG0.net
これは女性の方に理がある

配信サイトはイヤな奴も別コンテンツ目的で金を払ってるので
「イヤなら見るな!」は通じない
「私の金でイヤな番組を作るな!」という権利がある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:19:04.97 ID:MwmViPdM0.net
ローマの皇帝で悪さばかりするから自殺か殺されたかそんな感じで死んだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:19:22.17 ID:dlXxjBvB0.net
そんなことより相席食堂一気に公開しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:20:44.85 ID:ztaDe7Rl0.net
その調子で吉本撤退させろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:23:42.78 ID:q6ZGzR4ca.net
こういうふざけた企画はR指定サイトみたいのでやるしかないんかね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:27:03.33 ID:MwmViPdM0.net
ガキの頃 怒られてお前がやったんかといわれ
裕ちゃんがやれといったんだもんと言い返し
じゃあ裕ちゃんが死ねと言ったら死ぬのかと返され涙目になるやつ
ゆうちゃんはやれといったんだがそれはどうでもいい

見ないでねと書いてあるが見て或いは内容をつたえきいて
俺の気分は害されたわ!という
まあ害しそうだから見ないでねと書いてるんだろうが
そんなんはお構いなしなのだ
も きぶんわるいは!おまえがわるいは!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:28:17.38 ID:/W0CjxWe0.net
これはさすがにフェミさんが正論

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:28:31.42 ID:XzJ3pd8K0.net
>>1
宣伝乙

16 :マン汁加湿器 :2019/01/21(月) 18:30:10.67 ID:abmPZ945a.net
配慮乞食と書いてフェミニストと読む

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:31:03.00 ID:pK+j3njJr.net
えがちゃんと野性爆弾で迷ってるんだけどどっちみればいい?

18 :マン汁加湿器 :2019/01/21(月) 18:31:06.87 ID:abmPZ945a.net
>>8
事前に警告があるならいいだろ アホか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:31:17.62 ID:w7l5dq3ea.net
単に夫婦間で遊んでるだけのやつじゃねえか
尻ガールの方じゃねえのかよ

20 :マン汁加湿器 :2019/01/21(月) 18:33:13.10 ID:abmPZ945a.net
『私は○○が不快 だから無くせ』という意見を全て実行したならば、それは何も無い世界だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:34:20.45 ID:XB9WTrp90.net
見てみよう!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:34:56.49 ID:vX6gPnYeM.net
女性だけの街()に移り住んでどうぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:35:14.66 ID:LdW+4URu0.net
>>10
ほんこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:36:12.57 ID:LY0j/p8od.net
有料放送で何言ってんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:37:06.41 ID:eQe/OWHs0.net
プライムビデオは有料だからなあ 嫌なら解約しろって話

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:37:13.66 ID:fNYxUfU+0.net
これが通るならAVだって全部アウトになるだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:37:30.36 ID:zzd2uFs20.net
薬物で捕まる尻ガール…(笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:38:43.64 ID:5x2xsR2d0.net
>>8
全部のコンテンツが自分の気にいるようになるわけ無いだろ
赤ちゃんかよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:38:45.22 ID:7DHw0hjc0.net
ネット番組なんかそれこそ嫌なら見るなやろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:41:06.73 ID:fWPWmnOIr.net
松本一派叩き vs 女叩き

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:41:07.86 ID:oMGArkKjM.net
サイトの入り口から男性用、女性用としてわけたらどうだろうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:43:06.00 ID:07a66yaX0.net
まんこに力を与えると気に入らない者全てを殺そうとするからヤバいね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:45:01.97 ID:fJZCOEVV0.net
フェミがマジで全方位に嫌われてて笑える

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:46:04.10 ID:FXJasaC6a.net
正義マンコに目を付けられたらオシマイ
「張り切ってる馬鹿」ってホント手に負えねぇよな

ちびくろサンボを廃刊にした有田親子の活動を彷彿とさせるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:47:21.97 ID:Caai6giDp.net
ネトフリは好きで入ってるからどんどんやればいいけど
アマプラはおまけだから心霊動画、海外ドラマ、映画以外なくていいぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:47:32.99 ID:jL5jWANHd.net
>>8
きっしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:47:52.81 ID:jL5jWANHd.net
>>8
ピリジン臭いぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:51:27.93 ID:iruwjSxQ0.net
まんこの敵はまんこ
男に従ったり、協力するまんこも絶対にいるから
団結できない生き物なんだろう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:52:02.48 ID:ZIvEQ9010.net
わさわざ見てるのかw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:52:12.04 ID:CG5bDznud.net
鹿と猪狩る回は面白かったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:52:37.29 ID:KJ1CG0LV0.net
俺のプライム料をクソ企画に使うな!吉本と手を切れよw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:52:44.72 ID:iruwjSxQ0.net
>>8
表現の自由に勝てるのは基本的人権の侵害だけ
自分が不快だからという理由で
他人の思想や表現をつぶす行為は非常に危険だと悟れ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:53:44.90 ID:shTnBSJ80.net
>>8
金払ってる以上文句言う権利があるという主張はよく目にするが
払った月額500円程度のうちいくらがその番組の制作費になってるのだろう
それ考えたら文句言えても1秒間だけとかなるんじゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:11:05.01 ID:aYb/HPMi0.net
嫌なら見るな
オンデマンドだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:11:39.30 ID:FRvOFD9M0.net
ネットの方がコンプライアンスが緩いとは何だったのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:25:58.78 ID:BUcEhquD0.net
芸人の母親をオレオレ詐欺で引っ掛けるのとか
路上で拉致するのとか面白い
松本の番組より面白かった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:27:06.73 ID:5EdasyN00.net
amazonから松本が消えてくれれば他はどうでもいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:28:02.87 ID:1TYcNWLba.net
松本の気持ち悪い顔は今すぐ尼から追放しなければならない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:28:20.63 ID:FQkbC/4VM.net
日本の番組って言うけどアメリカの番組とかのほうがもっと露骨だぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:29:22.83 ID:FqN/5vjc0.net
パラダイスの息子がパンツかぶろうとか言い出したの爆笑した
水ダウでもおもしろかった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:30:17.77 ID:3TJ26RKsr.net
ホームレスの回だけ見た

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:31:18.86 ID:4r4yUJG70.net
>>2
ホントこれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:32:20.40 ID:CuMDWPun0.net
有料番組に文句付けるとアホなのかな 解約しろや

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:33:00.57 ID:nZ8+SPti0.net
>>8
株主以外にそんなの言う権利ある奴いねーよw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:37:02.47 ID:tIaVBVcuK.net
ぶっちゃけTVでやれないことイコールほとんど過激か見苦しい物が大概だしな
で他はもっと注目させたいから更に過激で頭おかしなるでレベルなのやらざるを得ないというニコ生でも見られた悪循環

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:40:49.50 ID:k70DqosXd.net
>>40
あれって空気読めないスタッフがドローン飛ばすって下りだけ面白い企画だったわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:42:44.81 ID:nTPrW88l0.net
ネトウヨだってわざわざ韓国ニュースを見に来て発狂してるじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:43:45.83 ID:na+JgQy50.net
めずらしくマンさんの行為に感謝

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:45:11.79 ID:U4OC4UCE0.net
下品だのなんだのは置いておいて
芸人を支持してるのが9割まんこっていう事実を無視してお笑い番組やっても意味ねーだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:28:40.15 ID:ZjF2t917a.net
ネットの番組だからモラル無視して言い訳ではないでしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:30:53.54 ID:LL82cKs6a.net
まあでもこうやってテレビから過激な番組が無くなったってのがよくわかるわ
自分が不快だと思ったら即クレームつける輩がいるんやな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:54:44.32 ID:xHY0BiOV0.net
アマプラってクレカの期限切れて登録カード更新するの忘れてたら勝手に一年契約にされるんだな
まあそっちのが安かったしいいけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 20:56:00.14 ID:3b2SCdUg0.net
>>8
考え方が株主集会に参加だけして喜んでる奴に近いな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:18:41.16 ID:LEzZlWGT0.net
有田と週刊プロレスと
が面白い だらだら見られるし倉本がエロすぎる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:19:34.10 ID:0FNdKirQ0.net
>芸人が嫁にバレずにアンダーウエアを盗んだり、ボディタッチすることができるかといった企画があるのですが

女が男に対してもやれば良かっただけ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:57:33.05 ID:lnQPVwsL0.net
>>6
ピー無しでやって欲しい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:25:00.49 ID:akOnfMBpa.net
>>2
同意見

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:23:58.41 ID:1gNVTh1D0.net
ゾーニングしてるのにゾーニングしたところにズカズカ乗り込んで抗議とか頭おかしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:30:40.30 ID:4NaHfzHm0.net
>>3
それ関係あるか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:46:18.84 ID:y5Fw56awM.net
よしもと芸人は消え去っていいよ
マンさん頑張れ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:53:48.33 ID:MvsgmeRSd.net
余計なもん作らないで普通に映画やドラマ、アニメだけやってればいいのにな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:54:25.84 ID:Z9Agi0dtd.net
まんさんしか見てないしどうでもいい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:00:09.95 ID:ithvn2oR0.net
クソジャップ法人のAmazonは
頭冷やすのに2~3人死人出せよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:04:55.02 ID:afmMPxHz0.net
まんこは文字が読めない
読んでも意味を理解できない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:05:13.63 ID:HHZfibSj0.net
フェミまんこって人類の敵だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:10:43.15 ID:D+wvtDGSH.net
>>40
茶化してるばかりで不快じゃない?
一話目以後見てないけど終始あんな感じなの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:21:32.29 ID:32pzIGbr0.net
評価高い割にはこれ面白くないよな
鹿を狩るなんかハンター小馬鹿にした感じのつくりで最低やったぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:23:43.64 ID:W/LP5FMA0.net
注意書きしたら内容に文句言われなくなるわけないだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:24:24.27 ID:7LZPB2ZP0.net
見てないけど
批判に対して反論するファンがそこまで付いてないからダメそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:25:03.67 ID:3FMZZUHG0.net
狩るシリーズだけ見てる
他はあんまり面白くないわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:25:24.75 ID:uy/QBhXl0.net
狩りだけやればいい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:26:37.47 ID:h1nNMDl30.net
狩るシリーズ
後藤祐樹
やらせドッキリ

この辺りはまあ面白かった

ただ狩るシリーズのドローンのくだりはくっそ寒いからやめろ
クスクス笑ってるスタッフは撃ち殺されればいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:36:44.36 ID:IEsYb0ela.net
アマプラ加入してんのかね
まあしてないだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:41:55.75 ID:FN+DkiAv0.net
>>55
アベマもそうだけどああいうノリ受けてんのかね?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:45:20.38 ID:N5i+ftZAa.net
>>10
とりあえず一番おもしろい回は置いてあるから有能

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200