2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】反安部デモ、若者が多い [711847287]

1 : :2019/01/21(月) 18:13:58.06 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
https://i.imgur.com/qx0X82r.jpg
https://i.imgur.com/enPXWIh.jpg

https://mainichi.jp/articles/20190120/k00/00m/030/150000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:17:36.53 ID:hp7dwoHuM.net
AGAは進行性

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:19:10.38 ID:8jDIKctkd.net
>>1

手前のミニスカとかはただの雑踏でデモ隊は奥だぞ

https://i.imgur.com/mM4IlCx.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:19:29.23 ID:qEmXURoG0.net
新宿はパヨク!
新宿はパヨク!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:21:04.92 ID:UboVuCSUr.net
トンキン名物車引っくり返しはしないんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:21:11.73 ID:6w+UrQIEM.net
ネトウヨは老害かニートだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:21:44.27 ID:PNgzTK6vd.net
アカン、ジジウヨが発狂してしまう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:22:25.49 ID:HHa9Lmrz0.net
これ通行人だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:23:28.96 ID:ygtMmlL0d.net
ヘアプア自演老人がアップを始めました

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:24:17.68 ID:ciRxYYNAM.net
若者は安倍サポというのは嘘だったのか?
まあそういうふうに見えるように撮影したのだろうが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:27:37.19 ID:+8qTefAn0.net
HAGEは進行性

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:28:42.85 ID:j9EjZX+30.net
>>10
反安倍VSネトウヨデモを見に行ったことがあるけど、若い世代のウヨはそんなに多くなかった
だいたい若い奴は安倍ちゃん右翼的にみてもおかしくね?と気が付ける時間がある
もっと行動力ある奴は元ネトウヨだったけど、現実に気が付いて今は琉球日報の記者やってる奴までいる

逆に部屋の中でケンモメン相手に在日ガー野党ガーってやってる若い奴なら結構いると思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:29:51.70 ID:/W0CjxWe0.net
懲戒請求ウヨだって43歳の若者が居るんだぞ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:29:57.24 ID:HPaaTV6j0.net
奥のがデモ隊で手前のはただの通行人じゃね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:30:59.57 ID:rMOPoPf40.net
>>13
それ、最年少にかなり近い信者だねw
50代でも若造扱いだから、あそこはw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:31:23.63 ID:/x/2nAPJ0.net
手前のはデモに関係ない通行人じゃん
奥のデモ隊をみる限りいつものメンバーだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:32:21.43 ID:xSMCF8YG0.net
警察/機動隊は何をしてるんだ?
ゴム弾や催涙弾を打ち込んで鎮圧しろよ
必要なら自衛隊も出動しろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:34:04.42 ID:/GvTYc5h0.net
もういいじゃんそれは
どっちがジジイとか言ってたって仕方がないよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:35:01.84 ID:JfZ1VqbUd.net
ツイッターでも安倍大好きネトウヨってエロ絵大好きオタク男ばっかで
無駄に声がでかくて目立ってるだけなんじゃないか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:40:19.06 ID:uOiRfRdf0.net
>>1
ほんまにけっこう見てるね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:41:12.53 ID:ijJKNH5X0.net
>>17
これな
盛り上がりに欠ける

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:43:06.46 ID:XJy1Epgkp.net
ネトウヨは外見や服装に気を使わず汚く老けて見えるからな。そこんとこも加味してフェアに語れや!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 18:58:41.99 ID:9ul8SE4v0.net
もうすぐ年金無くなりますwゴメリw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 19:04:45.23 ID:EpqxAT3V0.net
ネトウヨは65ぐらいが平均だと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:42:21.72 ID:ax5YzdbCM.net


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:08:19.48 ID:HQnwPvzN0.net
あげ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:10:45.00 ID:aGrlOlp5x.net
https://i.imgur.com/s7E88HT.jpg
https://i.imgur.com/xuA67Up.jpg
https://i.imgur.com/8rlTnGl.jpg
https://i.imgur.com/ngDXbPO.jpg
https://i.imgur.com/bz7AVgy.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:52:18.22 ID:MtoB0vr0a.net
>>27
敬老会?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:59:19.08 ID:e1CJ1bK3r.net
>>18
ジジババはソイレントグリーンで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:26:38.43 ID:WAi0ntE2a.net
選挙で勝てばいいだけなのになんでそんな簡単なことができないのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:35:18.95 ID:Rt85syUg0.net
>>27
年金老人w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:36:46.72 ID:kZKFOyUf0.net
アナキストごっこ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:45:13.02 ID:HQnwPvzN0.net
あげ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:34:31.95 ID:Ev5S7Vki0.net
何でシールズを吊るし上げたかというと
スマホを介しネットに影響されやすい若者が彼らに感化されたら
同調圧力作りが瓦解するから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:38:34.77 ID:KigCfzR7M.net
選挙結果では、老人層が反自民で
若者が自民党に票を入れている。

ネットではネトウヨはジジイが占めて
若者は少ない

反安倍デモでは、老人も若者も居る。


投票に行ってない若者の票を自民党に付け替えてない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:40:49.24 ID:FQJH8ChgM.net
一方のネトウヨ
https://i.imgur.com/ZqxETv1.jpg
https://i.imgur.com/izCMT57.jpg
https://i.imgur.com/ECxML9m.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:43:20.44 ID:M+eBvFR/0.net
行けばよかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:45:03.40 ID:M+eBvFR/0.net
>>27
www

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:45:57.43 ID:FQJH8ChgM.net
安倍支持デモ
https://i.imgur.com/zxWtV1I.jpg
https://i.imgur.com/4eDvNXy.jpg
https://i.imgur.com/xFtV2H8.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:46:09.32 ID:L4OZG05z0.net
そのエネルギーを己に向ければいいのになぁ
ネトウヨ老人と同じじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:47:20.26 ID:Z+gxicANx.net
>>34
ハロウィンで軽トラひっくりかえした奴を必死で捕まえたの見ても思ったけど
兎に角いずれ反安倍につながりそうな物は徹底的に潰しとくんだろうな

シールズの活動結果そのものがどうこうより、安倍ちゃんおかしくね?って興味を持たれるのが怖いんだろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:48:35.55 ID:c0j2nP8rd.net
安倍だけ殺しても意味無いぞ
フランスに学べ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:51:24.21 ID:FQJH8ChgM.net
反安倍デモ動画

https://twitter.com/Zero_B_Eventail/status/1086871765081411584
(deleted an unsolicited ad)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:01:05.24 ID:M+eBvFR/0.net
>>34
シールズにビビって統一教会にUNITE作ってくれと泣きついた安倍

やや日刊カルト新聞: ついに判明!?国際勝共連合大学生遊説隊UNITE(ユナイト)のホントの正体
http://dailycult.blogspot.com/2016/12/unite.html
◆政権の意向?関与は
情報筋によると、ユナイトが渋谷で最初の大規模デモを行なった直後の6月上旬、安倍晋三首相は、
首相官邸に統一教会(家庭連合)の徳野英治会長と李海玉総会長夫人を招いている。
そこで何が話し合われ、徳野会長は何を報告したのか。
2013年の参院選で全国の信者へ北村経夫への期日前投票が指示された際、
信者には「選挙終了後に徳野英二会長が安倍総理に会いに行く」との話が伝わっていたが、実現していたということになる。

これまで明らかとなった一連の事実から、ユナイトの結成に政権の意向が働いていたのではと“憶測”するのは筆者だけではないであろう。

もし仮にその憶測が的を射ていたとすると、政権の庇護を受けるために行われてきたこれらの策動の目論見をバラされ“依頼主”“発注元”へ
報いることが難しくなった勝共連合と統一教会(家庭連合)の面目は丸つぶれだ。

そして、もし政権側がそのような素性の学生組織を使って印象操作を行ない、世論を誘導しようとしていたとしたら、それも大問題だ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:01:11.92 ID:WGKPsBh90.net
みんな小綺麗だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:01:44.21 ID:EmGE/A6U0.net
もるどふ
こりあのふ
みれいにん
いるちょふ
ろふすきい
まれんこふ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:02:51.51 ID:etOd7ItZ0.net
こんな可愛い子がいるならちょっとデモってくるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:04:05.34 ID:xXe9h4Wq0.net
>>47
どう見てもただの通行人だけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:05:41.95 ID:M+eBvFR/0.net
>>43
すげえ!
行けばよかった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:07:02.62 ID:lqwkhdmJ0.net
>>43
へー
これはすごかったんだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:07:44.35 ID:Q4jYcIW0K.net
右も左もなんで自陣営に若者が多いことアピールしたがるんだろうな
当選若者には女も男も含まれてるわけだど
「○○女子」みたいなおっさんメディアのセンスを感じるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:08:36.67 ID:M+eBvFR/0.net
>.51
それだけSEALDSの衝撃が多かったのでは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:08:39.67 ID:etOd7ItZ0.net
>>48
通行人でも可愛い子がいるなら問題ないだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:09:16.88 ID:lqwkhdmJ0.net
>>43
コールは「アベハヤメロ」のラップ調もいいけど
「アベヤメロ」も勢いがあっていいね
太鼓もはまってる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:11:45.76 ID:7AA6F5Ipx.net
>>44
https://i.imgur.com/LGALpHD.jpg

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:12:36.95 ID:M+eBvFR/0.net
官邸前デモも普通に若者いっぱいいたな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:13:32.99 ID:U8iBChHKM.net
嫌儲じゃあまり知らん人もいるかもね

https://i.imgur.com/8qMsP7t.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:14:23.20 ID:M+eBvFR/0.net
★安倍首相を応援しよう」「JAPAN LOVE TRUMP」プラカードの人達、やっぱり統一教会信者だった
※日米同盟強化有志連合…統一教会による、安倍応援デモをする会

「安倍首相を応援しよう」 「JAPAN LOVE TRUMP」 
http://i.Imgur.com/vrioF3G.jpg
http://i.Imgur.com/JqReZsj.jpg
http://i.Imgur.com/wSbkhvc.jpg

デモ参加者達の指に輝く統一教会の「祝福リング」
http://i.Imgur.com/RhyWRFS.jpg
http://i.Imgur.com/d5pibFq.jpg
http://i.Imgur.com/KKQiuZr.jpg
http://i.Imgur.com/ETWqZ2N.jpg

統一教会 祝福リング - Google 検索
https://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A+%E7%A5%9D%E7%A6%8F%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0&tbm=isch&gws_rd=ssl

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:15:05.94 ID:M+eBvFR/0.net
>>57
誰?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:17:02.39 ID:ZFidRAZM0.net
>>43
投票権無いからデモやってんでしょ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:17:43.49 ID:U8iBChHKM.net
なんにせよ、若者はケンモメンが思うほどバカじゃない

https://i.imgur.com/5uzv2Tx.jpg
https://i.imgur.com/4hD180c.jpg
https://i.imgur.com/ITgS6PS.jpg
https://i.imgur.com/88oeHgM.jpg
https://i.imgur.com/JXS5HUm.jpg
https://i.imgur.com/oksLtrB.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:21:56.49 ID:M+eBvFR/0.net
>>60
統一教会信者のネトウヨが愛国者と呼ばれる日本。おかしくないか??
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504885870/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-tIVE)[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 00:52:42.06 ID:YH5M3NfY0
反韓のくせに統一教会マンセーなの面白すぎる
韓国人は偉大だって宗教だぞあれ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8368-x/0H)[] 投稿日:2017/09/09(土) 06:29:56.59 ID:/k2R18t90
>>4
あそこは各都道府県の支部長クラスは皆朝鮮人でな
こいつらが教義と出世の為に信徒どもにとんでもないノルマを押し付けるんだわ
それに加え精神的にも肉体的にも苛めるんだと
んで奴ら馬鹿信徒どもは「支部長含め朝鮮人は文一族以外みんなクソ!そんな文一族と親しい安倍さんは救世主!」
という考え方に固定されていく
そして韓国人の宗教を信じながら韓国を叩く精神奇形マンが生まれるのだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:22:03.37 ID:U8iBChHKM.net
>>59
誰だろね
名もない若者だよ
安倍を倒そうと必死に叫ぶ若者

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:23:59.18 ID:M+eBvFR/0.net
>>1
>>43
この勢いでNHKは安倍の犬をヤメロデモもやってほしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:26:34.75 ID:4r6uHfD50.net
ネトサポは最後には全員実刑になれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:33:57.46 ID:TRLj/yw20.net
>>44
統一教会と組んで反対勢力潰し、か
日本会議に統一教会と新興宗教と組みまくってる政権も凄いな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:36:26.64 ID:VEgTvkwy0.net
>>66
60年安保の時に岸があちこち手を組んだのと似たようなものだろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:36:59.86 ID:NajqU7Nh0.net
逮捕されるウヨって何でことごとく60歳超えてるん?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:37:24.14 ID:R8dfLOw+0.net
ネトウヨ「パヨクの若作り!若者は自民支持!」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:06:40.43 ID:5yQx23B3x.net
>>63 この人?

https://twitter.com/sakeuchi317/status/643437676490723329
(deleted an unsolicited ad)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:12:26.28 ID:vPgqNj/ha.net
パヨクさん何故かデモしてる老人では無くデモを観察してる一般人を写してしまう…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:13:50.50 ID:UGmOAiwJa.net
また出たパヨパヨの捏造若者アピw
世代別支持政党でもう答え出てるのにw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:13:58.02 ID:goRD0I8j0.net
デモをやろうとする気概は素晴らしいと思う

ただ、その覚悟がどれほどかだ
「俺らの代なんかどうでもいいよ、もっと若いヤツらの為になればいい」と心の底から言えるか否かだな

上級は所詮、下級は自分が可愛いから無理しないだろう(笑)ってタカくくってるから半端な気持ちでやるならやらない方がいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:17:09.76 ID:vrrdnBJq0.net
アベを許すな!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:31:14.86 ID:N9RSbRWi0.net
>>61
自分に酔ってる感じすげーな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:49:16.13 ID:G7Ob9J47r.net
>>40

意味がわかりませんなー

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:50:06.00 ID:G7Ob9J47r.net
>>75

黙れアル中爺

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:51:50.05 ID:YaopKjc3a.net
自民党を支援しても若者に何も利益ないこと
やっと悟ったか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:54:27.91 ID:U8iBChHKM.net
>>70
よく見つけたね、正解だよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:55:42.69 ID:v4DTEdzf0.net
若えのに哀愁漂う背中
安倍のせいだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:00:32.83 ID:hD+FPxFz0.net
ご冥福をお祈りします

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:10:49.48 ID:G7Ob9J47r.net
シールズは解散したけど、主要メンバーはそれぞれ「政治的活動」を続け、
新しい日本の旗手的存在になりつつある
沖縄のハンガーストライキ青年とか

安倍応援団が必死にバッシングしていたのもわかる

ネトウヨオヤジの嫌がらせのせいで女性メンバーはみんな戦闘的フェミニストになったし

叩けば叩くほど、ガッツのある若者は反発する

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:12:24.84 ID:JUxzmYrrM.net
原発の時好奇心でデモと一緒に歩いたことあるけど
あの手の団体の発するオーラが生理的にダメだった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:15:47.07 ID:G7Ob9J47r.net
>>83

好奇心だけなの?
デモ参加

「怒り」じゃないのか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:19:20.94 ID:U8iBChHKM.net
>>82
女性メンバーの胆力は相当なもんだよ
日夜数百の糞リプが飛んできても冷静に捌いてたからね
大半はブロックしてたけどそれでもあれは真似はできない
抗う力は若者ならではといった感想を持った

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:22:53.09 ID:0XtUg7cK0.net
ネトウヨさんどうしました

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:28:49.13 ID:KUZumtQpK.net
アベはヤクザと付き合いがあるんでしょう?
あんまり大事になるとヤクザが妨害してきそう
だがそうなれば益々アベの心証は悪くなるだろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:37:11.29 ID:FQJH8ChgM.net
>>87
今でも右翼を雇ってやっとるがな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:42:34.00 ID:2+u9Peb30.net
非国民だな
戦車でひけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:43:31.41 ID:TGVPJp820.net
>>3
インフルエンザで死にそうなやつらだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:52:35.03 ID:5yQx23B3x.net
>>79
カッコいい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:52:50.35 ID:q2C4btyGa.net
比較するならネトウヨの日の丸ふってるデモ
http://s-system4.seesaa.net/article/422230941.html

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:59:00.64 ID:WGKPsBh90.net
>>13
そいつら親の会社継いだりしてるクソ無能世襲ウヨじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:06:56.60 ID:eGXHx4Fn0.net
大多数の若者は政治に無関心なんですけどね
いつの時代も

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:26:58.65 ID:/ZW84ZF9p.net
>>10
嘘に決まってんじゃん
若者にしても安倍で得する理由が無い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:40:25.19 ID:M+eBvFR/0.net
>>82
イイネ!

>>85
ほ〜
カコイイ!
ま、どうせ因縁つけてくるやつってネトウヨかカルト信者だしな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:41:08.34 ID:M+eBvFR/0.net
>>87
こないだの沖縄のハンストに右翼が防音で妨害しにきたんじゃなかったっけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:41:45.98 ID:M+eBvFR/0.net
>>92
社会不適合者の集会かよ・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:42:19.52 ID:M+eBvFR/0.net
>>95
賃金上がった!
と捏造するくらいだから支持率も操作してそうだね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:49:58.90 ID:x8k4xSnT0.net
安部は経団連会長の犬

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:31:24.38 ID:HQnwPvzN0.net
あげ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:38:57.17 ID:0sjLHEVhd.net
確かに、安倍支持者と反安倍の平均年齢比べたら、安倍支持者の方がおじいさん率高いだろうな

55歳くらいじゃないか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:43:14.66 ID:s8SXOFMpa.net
反日サヨクって安倍やめろって言うが誰を総理にしたいの?
やるべき運動は枝野を総理にとか別の誰かなのか知らんがそいつを総理にって運動じゃないのかね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:44:37.21 ID:0j59+Gc30.net
老いぼれネトウヨの負け〜

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:45:34.60 ID:rYWRCo1q0.net
ネトウヨじじい悔し涙

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:50:20.99 ID:ZxEs+eRwd.net
俺も振り返ってみるとそうだったけど、若い頃は反抗心や情熱の発露で「左翼的なるもの」が格好いいと思っちゃうんだよな

でもチャーチルの言うように
「大人になっても左翼に傾倒してる者は知能が足りない」
んだと気づいたよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 22:54:01.50 ID:M8bpWEvE0.net
未来なんかない老いぼれが
安倍真理教にずっぽりはまってラリってんのな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 23:02:23.76 ID:rYWRCo1q0.net
じじいになってもネトウヨに傾倒してるものは脳細胞が足りない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:09:58.91 ID:4dTfmFQNr.net
Twitterでネトウヨ発言繰り返していたおっさんが、ニッカの部長だと特定されたとたんにアカウントを消して逃亡したな
実名晒されて

おかしなことやっているって自覚があるんだ
逃亡するってことは
ざまあない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 04:14:40.45 ID:p2X4FRfN0.net
あげ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:26:36.06 ID:lHLJg4y6r.net
朝日新聞に「反戦」の投稿をした中学生の実名を晒しあげて、ネトウヨが罵詈雑言を並べ立てるそんなスレッドがタイムラインに流れてきた

沖縄で反戦演説した女子中学生に対しても、ネトウヨの態度はこうだった

戦争が起きれば、真っ先に犠牲になるような少年少女が「戦争は嫌だ、平和な日本を維持しよう」
そう、主張したら、老人たちが群がって滅茶苦茶に罵りまくる

このネトウヨ老人たちが消え失せない限り、安倍晋三のような政治家が、日本を破壊し続ける

このネトウヨ世代の上の、戦争体験のある老人たちがまだ、「平和運動」を支えてくれている
その世代はもう間もなくいなくなるだろう

若者の、ネトウヨ的な悪の思想との戦いは、これからが本番

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:28:30.05 ID:0cbSAOys0.net
>>1
そうそうこれが現実なんだよなぁ
メディアとまとめサイトが野党は老人ガー!って情報操作してるからみんな騙されてるけど
最近のデモはほんと若者だらけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:00:43.10 ID:lHLJg4y6r.net
「安倍やめろ」
コールがこれだけのデモ
正解だよね、このやり方
怒りの発散でいい
外国のように暴動に発展することはまずないだろうけど、
日本人にも怒りはある

軽トラひっくり返す元気があるのなら、若者はどんどん参加すべき
こっちは「見守り」弁護士がついている
見捨てない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:01:36.88 ID:LRZP1DMS0.net
若さを主張
プププ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:02:27.85 ID:lHLJg4y6r.net
>>114

若さを主張しているんじゃない
怒りの表明

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:04:44.59 ID:chXlv0Qa0.net
安倍ちょんデモしてもなあ
結局自民議員を落選させないと安倍ちょん下ろせない
アメリカみたいに国民で選ぶならまだしも

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:06:00.46 ID:lHLJg4y6r.net
>>114

こういう冷笑的な態度

まさにネトウヨ老人たちの若い時代
シラケ世代の特徴

熱くなることを馬鹿にして、斜に構えることがカッコいいと思っている

その下の新人類世代にも悪影響を与えた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:08:55.95 ID:Yh6nb36Q0.net
もうすぐこれに移民が加わる
移民受け入れは最初で最後の安倍ちゃんの優しさなんやで

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:10:09.15 ID:Yh6nb36Q0.net
>>116
不正選挙について誰も言わないから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:31:32.63 ID:dVcsEYlId.net
ようやく気付いてきたか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:34:10.31 ID:KYR7HpWb0.net
SEALDs叩きって異常だったよな
明らかに安倍政権の方がおかしいのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:36:23.63 ID:8ed9qr790.net
反安倍デモ、若者が多い




〜60代無職

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:41:13.83 ID:lHLJg4y6r.net
>>122

60代が無職って、それほど不思議じゃないんだけど
勤め人は定年の時期なんだし

あと何年かしたら、70代無職も、無能とか怠け者のようなイメージになるんだろうな

不幸な国日本

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 09:46:03.85 ID:mUlX97+tp.net
>>114
恥ずかしいジジイだな
今まで生きてきてそれか?
悲しい人生だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 10:42:44.16 ID:lHLJg4y6r.net
行動する若者

東洋大学で、竹中平蔵を批判する立て看を立てて、退学勧告された学生

彼も立派だ
その学生を排除しようとする大学の冷酷

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:45:59.80 ID:P6U+4JD3F.net
そもそも先進国で日本より格差少ないのってドイツくらいなもんだからな
日本の反政府左翼は甘えすぎ
現実見た方がいい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 11:55:27.25 ID:+ntk5fRa0.net
若者が怒るのはわかるわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:03:02.78 ID:lHLJg4y6r.net
>>126

おまえが現実を見ろ
でたらめばっか言ってんなよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 13:46:42.40 ID:S7y+a/q50.net
懲戒請求事件やアダルトマン将軍事件や星空サラ事件やら
最近もアホウヨ高齢者が中学生を名誉毀損したアホな事件があったな

だが、色々あったけど一番大きかったのはローラだと思う
政府が必死に作ってきた「安倍政権は若者に支持されている」というムードは
実はただの幻想に過ぎないと人々に気付かせた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 14:47:17.27 ID:lHLJg4y6r.net
>>129

自民党支持の芸能人
吉本の不細工系芸人ばかりだし
あとフィフィとかつるのとか
なんともしれない顔ぶれ
ムードもくそもない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 16:22:51.97 ID:3t9WX7nox.net
>>121
政党とか関係の無い若者の自発的な政府批判だからな
これがムーブメントになったら本当にヤバいから
全力で叩き潰した
そして彼らを真似した
https://i.imgur.com/j3nxEhM.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 17:52:36.81 ID:VmUQ6RAq0.net
>>121
官邸はSEALS叩きに相当リソース注ぎ込んだんじゃねえかな
当時は理屈じゃなくて物量でSEALSを否定しきってた気がする

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:10:15.68 ID:L0TLcztJM.net
官邸と自民党がなぜシールズを怖がったのか
それは「国民が目覚めて民主主義を理解してしまうこと」
いつまでも「政治は分かる人に任せておけば良い」というスタンスでいて欲しかったから
それに尽きるね
国民が政治に関心を持ってしまったら自分たちの悪行が明るみに出てしまうからね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 18:12:05.36 ID:L0TLcztJM.net
シールズがよく連呼してたフレーズ
「民主主義ってなんだ?!」

これ、キラーワード

総レス数 134
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200