2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさかワイズロードで自転車買ってる情よわは嫌儲には居ないよな? きちんとしたプロショップで買えよ 後々捗るぞ [511393199]

1 :的井 圭一 :2019/01/21(月) 21:55:46.37 ID:DC6yYG8Sa.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
 サイクルモード実行委員会
2019年3月2日(土)〜3日(日)@万博記念公園 東の広場+EXPO’70パビリオン

 拝啓 貴社益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 
サイクルモード実行委員会は、今回で4年目を迎える西日本最大のスポーツサイクルフェスティバル「CYCLE MODE RIDE OSAKA 2019」を3月2日から3日までの2日間、大阪・万博記念公園にて開催いたします。
つきましては、貴媒体にご掲載いただけますと幸いです。ご多忙とは存じますが、ご手配賜りますようお願い申し上げます。

 <最新のスポーツ自転車に見て乗って体感できる!大満足の2日間!>

 世界中から有名ブランドの最新自転車が集結し、全長2キロを超えるロング試乗コースでロードバイクやスポーツe-BIKEが乗り放題。
さらにウェアやヘルメットなど、自転車関連グッズの最新モデルもお目見えします。

 初心者やファミリーも楽しめるイベントも充実。スポーツ自転車は初めてという方に向けた「試乗前レッスンコーナー」や、子ども専用レッスンコースで、大人から子どもまで誰でも楽しめます。
併催イベントとして、レジャー関連グッズを集めた「アウトドアフェス」や、美味しいグルメを味わえる「サイクル∞キッチン」も開催。
春の万博記念公園をアクティブに楽しもう!

 お得な前売券は、サイクルモード公式ホームページにて好評発売中!3月1日(金)まで購入可能です。

https://www.sankei.com/smp/economy/news/190116/prl1901160442-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:56:11.61 ID:urJa/eku0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
うっ・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:57:22.05 ID:7NgUH5RC0.net
街のロードバイク屋はなぜ初めての客二冷たいのか😭

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:58:11.28 ID:Pff57P6U0.net
アサヒでクロス買ったとき
店員にサイズの選び方聞いたら
好きなの買えばいいんじゃないっすか?
って露骨に塩対応されたわ

成田店の眼鏡の店員
もう二度といかない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:58:36.44 ID:CfdGBMfT0.net
田舎だとイオンバイクとかスポーツデポくらいしか選択肢がない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 21:59:23.53 ID:eWhIHBL90.net
近所のブリヂストンのお店でいいじゃん

7 :的井 圭一 :2019/01/21(月) 22:00:22.80 ID:DC6yYG8Sa.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>3
そんな事ない(と思う)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:00:30.62 ID:d17kFLACa.net
>>4
商品知識なかったんやろ
時給1000円とかなんだからどうせ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:00:36.18 ID:QclA4waGa.net
おおよその希望スペックを決めて
実際に店頭で見て
試乗して軽く走ってみて
そこまでして決めたぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:01:43.11 ID:+mGQrFlh0.net
イオンでいいじゃん

11 :的井 圭一 :2019/01/21(月) 22:02:33.87 ID:DC6yYG8Sa.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
イオンにスポーツ自転車ある?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:03:09.75 ID:QclA4waGa.net
ヨドバシもつええよな
ほんとなんでも屋だわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:04:03.62 ID:lMbnIIk10.net
ワイズロードダメなのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:04:29.89 ID:urJa/eku0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
ケンモメンには関係かもだが
Ysのローンは金利たった1%だぜ?
ほかにあまりないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:04:48.88 ID:urJa/eku0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
関係ないかものまちがえ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:05:19.91 ID:zN3YApEs0.net
一回だけ行ったけど対応がクソだったから2度と行かない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:06:33.31 ID:xgUoOZ4A0.net
サイエクで買った

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:06:43.97 ID:Qppo64zD0.net
クロス買ったとき丁寧に対応してくれたよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:06:47.85 ID:u4b5Zega0.net
>>4
ワイズロードなら股下測定マシンもあって
丁寧にサイズを選んでくれるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:07:46.67 ID:yauJrT+Z0.net
ヤフオクで買ったわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:08:40.73 ID:Pff57P6U0.net
>>19
その手の判断基準教えてほしかったのに
好きなの買えば?はねぇよ

マジでくそチャリ屋だったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:08:48.96 ID:8p/KGYQhH.net
ワイズって安くなるん

23 :的井 圭一 :2019/01/21(月) 22:09:27.59 ID:DC6yYG8Sa.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>22
今セールやってるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:10:19.19 ID:848Zg4pL0.net
きちんとしたプロショップ「これうちで買ったやつじゃないよね?(威圧)」 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:11:30.58 ID:w0BN9tEhM.net
ワイズは初心者の頃によく分からずサイズ小さい在庫処分を売りつけられたりしたので好きじゃない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:11:35.94 ID:urJa/eku0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>24
うちは何でもやりよるよ
https://www.youtube.com/watch?v=xz7VrarkDvE

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:12:15.25 ID:XcrRjTJla.net
リーマン後に爆安だったwiggleで買ったわ。
14万で買った566のコンプリート車が二年後にオクで17万で売れたのは笑った

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:13:00.94 ID:AIG5b1ud0.net
ワイズマンスレじゃないだと・・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:14:35.17 ID:V64paXmX0.net
最近のY'sは店員の質上がってるぞ
ネットで聞きかじったニワカはこれだから困る

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:15:43.22 ID:Pff57P6U0.net
平塚だかに
素人お断りのショップがあるのは知ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:18:53.86 ID:urJa/eku0.net
MTBなんかは凄腕のショップで整備してもらった方が良さそうではあるが・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:19:24.20 ID:aPE3pnvk0.net
メンテなんてどうせ自分でやり始めるんだからどこで買ったって一緒だ、値段で選べ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:23:11.69 ID:8HuPt80t0.net
はじめての店でうっかりシクロの扱いを尋ねたところ、店主の逆鱗に触れてしまい、お逃げるように店を後にした1年目の秋

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:24:21.08 ID:q5yYm/pt0.net
グラベルロードほしかったからTREKの店で買ったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:25:55.13 ID:VqLX8C+z0.net
トレックとジャイアントは自動車で言うところのディーラー制取ってるから幾分ハードル低い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:26:13.86 ID:2yqdfjHt0.net
プロショップで買って即走りに行ったら
数kmでクランクが脱落した思い出

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:28:51.28 ID:/vJLL6+T0.net
>>3
浜松町の清水サイクルで俺にだけお茶が出なかった時の寂しさ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:29:11.84 ID:bI2p7J2y0.net
西成で走ってる漕がなくてもいい電チャリ欲しい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:30:32.94 ID:xOaz6Z4Z0.net
>>3
パンク直してくれなかった…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:35:35.37 ID:VqLX8C+z0.net
>>39
ママチャリのパンクなら
そこら辺のロードバイク屋だと下手すると工具すら揃ってないんじゃないか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:35:56.71 ID:rlWi4fVgM.net
曲がりくねった〜道の先にぃ〜

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:37:18.16 ID:t4aad2vh0.net
>>32
んなわけない
ツールドフランスでもメカニックがやってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:39:09.76 ID:P7wyk1xOa.net
メーカー最初から決まってるなら専門店のが良いわな
初心者なら体格測って貰えるワイズで買うのも悪くはない
店員の質はバラバラだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:41:45.05 ID:UHAMtv3L0.net
俺が世話になってる店はCANYON大歓迎のいい店だよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:42:42.68 ID:VqLX8C+z0.net
うちの近所ではせいぜい30万円くらいまでの自転車しかなくてあんまり高い自転車置いてない
都会のショップだと100万越えのハイエンドクラスとかも店舗在庫置いてたりする?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:43:54.41 ID:OjYBQ6RU0.net
>>40
後輪は面倒だからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:44:07.01 ID:zqs1P0Iw0.net
セオサイクルで買った

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:44:16.54 ID:14jzNjXv0.net
あなるしまるフレンド(直球)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:47:16.89 ID:urJa/eku0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
プロショップって何が専門かわかりづらいよな
基本的にピュアなロードだけかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:47:45.85 ID:VqLX8C+z0.net
>>46
ママチャリはなんでクイックリリースにならないんかな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:54:54.27 ID:u4b5Zega0.net
>>50
ブレーキが車体側にあればいいんだけど
ママチャリはローラーブレーキやらバンドブレーキやらで
後輪と一体化してるからめんどいんだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 22:55:49.02 ID:q5yYm/pt0.net
>>50
どんなヤツが乗るか分からないモノにそれは危なすぎるだろ
日頃ロクにメンテすらもしないんだからなんかの拍子に脱輪でもたら恐ろしいわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:12:21.49 ID:GVwtYexr0.net
ワイズは売った後、アフターケアとかしないだけで自分で整備出来るなら何の問題もないぞ
逆に言うと持ち込みで整備とか組み立てを気兼ねしないで頼めるから便利っちゃ便利
初心者以外は買って問題ない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:22:35.03 ID:wtPSvQoS0.net
自分でパーツ変えていじったやつ整備で持って行くと嫌な顔するんだよな、おれ買った店は

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:26:45.96 ID:Vbj3cgLi0.net
スポーツチャリ業界の素人を寄せ付けない空気ってのはなんだろうな
感じ悪いよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:27:07.54 ID:IjKbI7ks0.net
ローカル系上級常連御用達ショップの敷居の高さは異常
ああいうのは存在自体が嫌儲の敵だろう
ワイズやウエムラみたいなのでちょうどいいんだよ呼ばなきゃ店員も向こうから話しかけてこないしな(重要)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:36:37.73 ID:PlrYXSrZ0.net
スペシャライズドとかRetul fitを優先して受け付けてくれるし竹谷プロのペダリングも受けられるぞ
もちろんスペシャ持ってない人でもできるけどな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:49:52.10 ID:TjU8roft0.net
んなこと言ったってウチの近所の店主は挨拶すらできないんだぞ
何で来店者に対して「はい」なんだよ
んでもって「○○探してるんですけど」っつったらアゴで示されるし

>>35
トレックストアは販売ノルマがきついらしいね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:00:49.92 ID:UFnNs5Yv0.net
アキバのワイズはクソ!完成車は買うな
池袋はヨシ!
本店で調整してもらった後の帰り道に
BBのベアリングがモアっと出てきたのはいい思い出

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:05:17.73 ID:QUTr6pnn0.net
>>1
死ね陰キャデブ


13 的井 圭一 (オイコラミネオ MMc7-CrFX) age 2016/03/31(木) 23:49:13.68 ID:I5/YiZSVM
今、ライン、Twitterは通信量に含めないみたいなSIMや、画像ファイルならいくらでも保存可能みたいなオンラインストレージが出てるから
こういうのの流行で偽装文化は流行る逃しがあるよね

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9a-eoZT) sage 2016/03/31(木) 23:55:48.38 ID:HLKSXaXR0
>>13
流行る逃しがあるってどう読むの?

39 的井 圭一 (ウソ800 MMc7-CrFX) age 2016/04/01(金) 00:05:25.09 ID:bEQgyhMEMUSO
>>23
きざし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:15:28.53 ID:8KRGtuPJ0.net
自転車屋は色々探さなきゃまtもなところがない
大きいも小さいもない
塩対応なんか普通だ
そうじゃないところに変えるしかない
必ず1つくらいはあるだろうよ
客が割と近寄ってるとこが 人を馬鹿にしないならそこへ行くはずだ
そこが タメ口なら帰ったほうがいい外れだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:21:02.44 ID:cbBxDsPt0.net
TSマークついてないチャリなんて乗れねーよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:28:05.09 ID:hwsUSEyH0.net
フレームだけ買って自分で組んでる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:29:52.24 ID:PBI6IVSo0.net
ワイズマートなら知ってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:39:29.62 ID:vIKzJdIg0.net
>>58
トレックジャパンが運営してるトレックストアもノルマきついのか?



2年前、70代の親父の自転車選ぶ際の店選びでえらい苦労した記憶が
近くがいいと言われたが近所だとホムセンかルック車専門店しかない
少し離れた所にあさひがあるが品揃え悪い+店員の質に疑問
結局出来て間もない個人店に行ったが今思えば疑問符が付く知識(買ったのはウィリエールのフラバ)
ベックオン辺り行くのが正解だったんだろうか? あそこロード以外のグラベルやコミューター系は正直弱いが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:31:17.37 ID:0XKym4sb0.net
一週間前にクロスバイク買ったわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:55:04.98 ID:zZWd3M4G0.net
>>35
買いやすいのは分かるが車と違って店舗数が少なすぎてなあ
もっと増えればええのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:57:12.35 ID:0oIytqKv0.net
CANYONでええやん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 09:18:47.20 ID:33+KaWZJ0.net
>>19
ワイズで測定して購入したわ
測定用紙を見せたら店員がしっかり対応してくれたし

総レス数 69
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200