2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期ラグナロクオンラインやメイプルストーリーみたいな 仲間とだべりながら過ごせるMMOって今もうないの?あの体験をまたしたい [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:26:54.23 ID:8ojNQ6uo0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://gamebiz.jp/?p=229563

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:27:30.42 ID:DB601tr+0.net
ドラクエじゃね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:28:24.18 ID:GxsO1z1Z0.net
5chMMO
戦闘なし、匿名の仲間と話すだけ、PKレスバトルあり
アバターなし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:29:37.20 ID:qZ4WO3lQ0.net
FF14はパッチ後2週間で一緒にやる事も蓄積要素もないから
3〜4か月次のパッチくるまで駄弁るしかなくなるからおススメ
俺は休止するけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:29:38.68 ID:jJL7gFGS0.net
RO3年やってたけどぼっちでした

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:31:06.70 ID:fXNseuuG0.net
今は大縄跳びをするのがMMOというジャンルだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:32:03.54 ID:7tElYmUU0.net
>>1
お前が作れ
お前が舵を取れ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:33:39.67 ID:xF/0S+bj0.net
装備貧弱初心者でも玄人たちともすぐにPT組めるようになって
一緒にわいわい駄弁りながらプレイできるMMOがいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:33:57.15 ID:C26dXxa+0.net
今年スマホで出るんだろ
それに期待してるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:34:00.37 ID:OlAM7PUW0.net
大縄跳びギスギスオンラインばっか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:34:50.50 ID:JT/ngcW60.net
いまだにROやってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:35:09.43 ID:PRJ6ckAu0.net
まだやってのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:35:43.74 ID:xJLTiF/00.net
ID考えた馬鹿のせいでそんなものはなくなった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:36:09.86 ID:1KFUuq090.net
DQXはそんな感じだな
チームに入ってない奴は知らんけど入ってたらずっとそんな喋りばかりで1日が終わる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:36:24.23 ID:utCCVyxha.net
もうすぐマビノギモバイルがくるだろ?
凄い期待してるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:38:27.91 ID:qq9O7Fzu0.net
>>3
ギルドがない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:38:57.23 ID:cImnNJX10.net
ソシャゲよりMMO全盛期の方がはるかに楽しかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:41:22.46 ID:FhqYpRJe0.net
日課に追われないゲームがしたい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:43:10.76 ID:1KFUuq090.net
日課とか言ってそれに囚われてるようなやつにはそもそもMMOは無理だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:45:56.22 ID:W0uVXSLc0.net
>>15
これマジ?
キャラ引き継いだらうれしいなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:47:59.23 ID:sPyEZ/4R0.net
ID系全く楽しくない
PSO2もFF14もTERAも全く惹かれない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:53:37.52 ID:vW3Hg+hY0.net
一方RO2はライセンスを他国に売り渡しROっぽい何かに成り果てていた

https://greatgamer.ru/resize/w630/images/screenshots/2526/screenshot_ragnarok_online_2_the_gate_of_the_world_48.jpg

http://www.playragnarok2.com/
https://i.imgur.com/Lipavy8.gif

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:54:10.20 ID:FuqsQBc40.net
RSめちゃくちゃやってたなー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:59:46.43 ID:q3JlAjnE0.net
VC全盛だからもう無理だ
オープンβから転生あたりまでの熱気は本当に奇跡だった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:23:07.02 ID:ij4TT5Uv0.net
オープンβ時代のマビノギほんと楽しかった
ひたすら褐色ダイアウルフ狩ってた頃に戻りたい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:39:04.79 ID:sUcZQow50.net
>>1
ROでもメープルでも好きなもんやりゃいいだろうが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:02:24.19 ID:F3SVfIInr.net
今はどこもVC必須だからもう嫌だ…

マビノギ楽しかったなあ
初めて飛行ペットでイリア大陸飛んだとき感動した

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:05:08.90 ID:ufu1azaD0.net
>>16
ギルド=板

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:34:33.36 ID:o3XC6LwO0.net
MOだがPSO2はだらだら続けてるな、まさかDCPSOからシリーズやり続けるとは昔は想像もせんかったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:35:23.42 ID:c4Ws3dzY0.net
>>1と同じ理由の為によくわからずゲーミングノートPC買って
一番リアルそうな「黒い砂漠」というMMOはじめたばっかしだけど
会話どころか誰にも会わない。なんだよ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 01:51:27.26 ID:pdicCYuo0.net
探せばあるんだろうけど
最近のMMOってどれも洋ゲーみたいなケバいグラでやる気にならないよな
ペリアクロニクルズも音沙汰無しだし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 02:50:57.39 ID:OrLoVOL50.net
家出るときにキア上入場放置して帰宅後鯖缶されてたときの虚無感

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:02:52.98 ID:SL08pIx30.net
ff14を2年前に仕事都合で引退したけどめちゃくちゃハマったなぁ
まぁどのmmoも楽しさはゲーム内のフレンド次第って感じするが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 03:18:07.48 ID:ftdfTZil0.net
結局人間関係が面倒で辞めた人がほとんどじゃね?
まぁ中には結婚まで行ったのもおるが
それだけ濃い付き合いになるってこったね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 04:12:45.75 ID:KBc5j6440.net
狩り場にいる人同士で雑談してあんなに楽しかったチャットも久しく
今では広場のど真ん中を溜まり場にしてチャット垂れ流すようなガイジしかおらんな
往来占拠して迷惑チャットしてんじゃねーぞボケ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 05:04:02.73 ID:jVGAaK2d0.net
>>26
少なくとROとメイプルは完全にオワコンだから
過疎化、古参廃人しかいない、複雑怪奇なだけのシステムと、とても今やるゲームじゃない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:08:35.86 ID:blRcn06Cd.net
アスガルドは面白かったな
レベリングが楽しかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:36:46.01 ID:CfznEmX+a.net
ゲームでもジャップは村社会だし
外人とやったらいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:49:36.38 ID:SrZdYNGM0.net
お使いで忙しくてチャットできない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:51:15.47 ID:5j9Vh73ja.net
一体感みたいなの糞食らえと思うから廃れてよかった

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200