2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ヶ月の遅延証明書発行日 総武線(19.2日)宇都宮線高崎線(19日)中央線(18.8日) 二度と日本の鉄道の正確さは世界一とか言うなジャップ [541636285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:29:34.73 ID:igKwJwe40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
国土交通省は2019年1月18日(金)、2017年度の「遅延証明書の発行状況」、「遅延の発生原因」、「鉄道事業者の遅延対策の取組」について、数値化、地図化、グラフ化した統計を発表しました。

この統計は、交通政策審議会の答申「東京圏における今後の都市鉄道のあり方について」において、遅延の現状と改善の状況を分かりやすく見える化することが特に重要で、
「遅延の発生状況について毎年公表し、経年で確認できるようにするべき」と私的されたことを受けて、実施、公表されています。

今回は、東京圏の45路線を対象に2017年度中、各社局ホームページに掲載された遅延証明書の発行情報を経年で集計、
この情報を基に、遅延発生日数が地図化されています。

公表された内容によると、1カ月あたりの遅延証明書発行日が最も多かった路線・区間は、中央・総武線各駅停車の三鷹〜千葉間で19.2日、
次いで宇都宮線・高崎線の上野〜那須塩原、神保原間で19.0日、中央快速線・中央本線の東京〜甲府間で18.8日と続きました。

遅延の原因は、10分未満の小規模の遅延のうち、97パーセントが利用者に関連するなど部外原因となっており、
30分以上の大規模な遅延については、車両、施設の故障などの部内原因が約18パーセント、風水害などの災害原因が6パーセントでした。
大規模な遅延のうち49.4パーセントが自殺によるもので、深刻な実態が浮き彫りとなっています。
https://raillab.jp/news/article/12066
https://raillab.jp/img/news/12066_9545/960.jpg
https://raillab.jp/img/news/12066_9546/960.jpg
https://raillab.jp/img/news/12066_9547/960.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:30:49.80 ID:OSxvxcgn0.net
乗り入れが悪い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:33:19.39 ID:CwNA4uudK.net
人が死んでんねんで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:35:43.13 ID:2KoGwtqq0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
利用者が悪いってのに違和感
https://raillab.jp/img/news/12066_9547/960.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:36:31.54 ID:3LIGl9BBp.net
平日ほとんどだろこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:40:35.95 ID:wmlWp0dvx.net
この苦役列車を当然としてる社会が恐ろしい
誰も改善しようともしない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:41:05.05 ID:33iXTurGM.net
西武新宿線とかいうゴミ路線

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:43:57.47 ID:VcFBXpvh0.net
横浜市営地下鉄最強説

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/21(月) 23:59:02.35 ID:QGNuj6Fk0.net
阪和線ってどうなんだろ
今日も遅れてたけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:01:53.23 ID:J/+v9DMw0.net
でも日本で暮らすオチョンコは今の鉄道に満足してるで?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:27:41.11 ID:UVmii1Ch0.net
車掌「定刻よく30秒早く着いてしまい申し訳ありません笑」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:42:55.30 ID:9ZbZjPfc0.net
野田線と東上線は平和なのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:47:06.92 ID:2GfgvJYjp.net
>>1
宇都宮高崎は絶対に湘南新宿か上野の影響だろ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 00:56:43.17 ID:kdMcUrS/p.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
遅延証明に並ぶのってめっちゃ無駄だよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:42:46.29 ID:7Ky5LJfd0.net
平日はほぼ毎日遅延よ
人減らせよ
馬鹿みたいに乗ってきやがって

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:25:12.41 ID:WAi0ntE2a.net
>>4
自殺はさておき、混雑は理由にならないよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:44:39.24 ID:BfdNtjQMd.net
中央快速線の鈴○とかいう女車掌(自分でアナウンスで名乗った)

始発駅の時点で1分遅れで発車して途中の特快も停まらないような駅で発車ベル30秒以上無駄に鳴らしまくって
何も遅れる要因ないのに新宿に10分も遅らせやがった

しかもそれをお客様混雑とか言って責任転嫁する有様
JR東日本アプリの列車走行位置見たらてめえのせいで遅れてるのが丸わかりだボケ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:56:26.45 ID:/juqLqbnp.net
転職初日から3日連続で湘南新宿ラインが遅延して顔面ブルーレイになったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:58:28.11 ID:7aScdZEd0.net
利用者が自殺って表現凄いな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:01:23.95 ID:lAjn73RTM.net
>>4
乗り遅れ超過やドアはさみのほとんどの要因は満員電車だと言うのにこの言い草は凄い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:02:43.58 ID:3e5HBWNbd.net
東武東上線めっちゃ優等生に見えるんだが
絶対嘘だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 08:03:05.48 ID:lAjn73RTM.net
>>10
日本をトンキンに変えとけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:54:21.23 ID:5oRN9ghC0.net
なんと言おうが、朝のノロノロ運転で全てが帳消し
朝だけでも各停を全部新宿まで行かせるのをやめりゃいいだけのに
そして毎回の言い訳がすごい

「車内で急病人のお客様が〜」 ←デフォ 急病人なんていなくてもこれ
「お客様同士のトラブルにより〜」 ←これも多い ちょっとでも喚いた奴がいたら得意げにこれ
「4月からの新生活を始められた〜」 ←多摩地区を走ってるくせに上京したカッペをdisる
「本日は雨のため〜」 ←雨降ったら遅れる電車とかバカじゃねーの?

「本日は着膨れのため〜」 ←意味わからん 我が耳を疑うレベル

10年府中に住んでたけど、二度と京王沿線には住みたくない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:03:05.97 ID:GFQo3AcD0.net
>>1
>大規模な遅延のうち49.4パーセントが自殺によるもので、深刻な実態が浮き彫りとなっています。

なんか数字まで深刻ですね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:11:32.76 ID:z1wI4m2g0.net
インド人エンジニアが田都はムンバイの電車より遅れるって言ってた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:39:06.86 ID:c9EdHBy8M.net


総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200