2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴーン逮捕】 ゴーンさん、だいぶ旗色悪く 中東日産「(ゴーンの主張は)嘘ばかり」 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2019/01/22(火) 06:24:30.21 ID:cI+kihB+0.net ?PLT(13101)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
ゴーン前会長は「ウソばかり」 日産側、13億円送金に 有料記事 ゴーン前会長 2019年1月22日05時06分


 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)がサウジアラビアの実業家に約13億円を
不正送金したとされる特別背任事件で、前会長が送金の正当性を裏づける実業家の「業務」として挙げた
「地元代理店との紛争解決」や「サウジ当局との面談設定」について、日産関係者が
東京地検特捜部の調べに対し、「いずれも事実ではない」と証言していることが、関係者への取材でわかった。

 前会長の2回目の保釈請求に対し、東京地裁は実業家らと口裏を合わせて証拠隠滅する恐れを
改めて考慮して判断するとみられる。

 前会長は今月8日に開かれた勾留理由の開示手続きで、実業家ハリド・ジュファリ氏との関係を説明。

 日産子会社「中東日産」(アラブ首長国連邦)からジュファリ氏の会社に2009〜12年に送金した
約13億円は「極めて重要な業務を推進してくれた相応の対価」だと正当性を主張した。

 具体的な業務として、サウジの販売代理店との紛争解決の支援▽サウジ当局との面談の設定
▽サウジに自動車工場を建設する支援――などを挙げた。

 一方、中東日産の関係者らは特捜部の調べに「ウソばかりだ」と反論しているという。

 サウジの販売代理店は、経営不振を理由に契約解除されたことを不服とし、損害賠償を求めて日産を訴え、
シンガポールで係争中だという。

 中東日産関係者は「解決していないし、ジュファリ氏は何もしていない」と証言。
 代理店は2万台以上の在庫を抱え、「解決どころか大被害を被った」とも訴えているという。

https://www.asahi.com/articles/ASM1P5KNCM1PUTIL02P.html

ゴーン前会長と中東日産関係者の主張
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190121004627_comm.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:26:34.99 ID:LF9DgOS00.net
誰だよゴーンて

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:28:03.38 ID:5FAUJ0buM.net
獄死が楽しみです。

お金で解決出来る制度があればいいのにね。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:30:38.81 ID:jdnJZAVt0.net
このままあの世にゴーンしそうだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:32:03.80 ID:114xUz6E0.net
ゴンさん、今まで使ってきた念能力の代償は大きかったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:32:09.31 ID:65Nklmiwd.net
死刑なの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:34:33.66 ID:i8B2Io9W0.net
>前会長の2回目の保釈請求に対し、東京地裁は実業家らと口裏を合わせて証拠隠滅する恐れを改めて考慮して判断するとみられる。

気になる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:37:27.61 ID:apWUj/4md.net
ありったけを

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:40:52.09 ID:xLM85Hdw0.net
フランスに送り返してあげたいなぁ
今一番風当たり強いの実はフランスだろう
デモ隊からしたらいい的でしかないし
入院しようが確実に襲撃される

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:41:01.10 ID:gVqPJIeU0.net
今の日本人は
嘘つきばっか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:41:35.40 ID:JN2OB5Hea.net
見てくださいよこれキチゲェの顔ですわ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190121004627_comm.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:45:02.88 ID:y+6FC6XX0.net
ゴーンの死は

新自由主義の敗北。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:45:40.34 ID:y+6FC6XX0.net
だから実現しないとね。死刑がベストだよ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:50:56.84 ID:BCyR7u3R0.net
肝心のハリドジュファリからの聞き取りや調査も一切さずに
未だに詳細不明の日産関係者からのコメントしか出てないんだよな
コントとしか思えん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:54:14.64 ID:gItz60Ul0.net
神保哲生 最近のニュースで非常に関心を持ったのは、日産自動車のカルロス・ゴーン前会長が逮捕された問題です。
2つの金融商品取引法違反事件で30日、特別背任で再逮捕されて10日と(身柄の拘束は)40日を超えます。(2018年末時点)
欧米の基準では、勾留が5日を超えて得られた自白は任意性に疑問が生じるため、法廷では有効な証拠と見做されないというのが常識なので、特捜部の旧態依然たる人質司法には外国人記者も一様に驚いています。

宮台真司 本来は憲法違反です。自白を強要する拷問や長期勾留は許されないのですが、日本ではこれが問題にならない。
5月にジュネーブで開かれた国連の拷問禁止委員会で、モーリシャスの委員に「日本は自白に頼りすぎで、これは中世の名残である」と指摘され、上田(秀明)さんという人権人道大使が「シャラップ」と叫んだことが話題になりました。

神保 ゴーンさんの事件では、逮捕直後はお約束の、被疑者を真っ黒に塗りたくるリークが盛んに行われ、メディアもそれをそのまま報じていました。
ところが、長期勾留に対する外国からの批判が高まり、特捜部も事件の決定的な証拠を握っているわけではないことがわかってきたため、2週目くらいから各局ともやや保険をかけるような報道路線に変え、海外メディアらの主張や批判的な論調も報じるようになってきました。
しかし、それでもまだ「国連シャラップ」の件は、ほとんど報道されていません。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:55:26.19 ID:vID70cEm0.net
単独犯のわけがないんだしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 06:56:07.41 ID:ERMlYSsaM.net
ていうか日産がしっかりしてたら元々こんな奴らに頼らなくてもよかったのに
日産の取締役って車とか興味なさそうじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:02:01.27 ID:qD0kgcLZ0.net
>>17
初代は大ヒットしてもモデルチェンジで改悪するのが日産車の伝統だったぐらいで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:05:04.37 ID:KSLhxZ7b0.net
90年代前半の日産がダメダメ過ぎたのでゴーンがやってきたわけです。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 07:08:45.29 ID:/L8vFTbTd.net
監査ってなにしてんの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:26:26.93 ID:1h/IPB8a0.net
ブラジル政府「黙れジャップ、英雄であるゴーン氏のブラジルにおける別荘等の金庫の中身はきちんとゴーン氏関係者に渡したwジャップは証拠保全とかうるせーんだよカスwww」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:36:12.90 ID:J46XoD730.net
>>9
フランスでも実は相当叩かれてるみたいだしな
そりゃ日産だけでやってるわけねえわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:36:59.72 ID:TTRn+csW0.net
ごんおまえだったのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:39:40.93 ID:CMDPvZV20.net
事情通によるとくらい
信頼性が乏しいな
ジュファリのコメントはないんか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 10:42:48.46 ID:bFF5YxLV0.net
インドでもゴーンの娘の友達の父親に
販売代理店の独占契約を結んで
大損失を出して撤退w

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:00:08.42 ID:9gG2cR82d.net
日本憎しでゴーン擁護してたのがケンモメン

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:07:20.24 ID:8KRGtuPJ0.net
答えようがない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:16:15.60 ID:USpsFcvvM.net
嘘つき

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:12:15.94 ID:TCd889ZM0.net
when i gone no need to wonder if i ever think of you

良い歌だなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:56:48.06 ID:EYNyqksYx.net
保釈申請却下だ ミスタービーン
籠池同等長くなるかな
風邪熱治り医療刑務所移送もなし
おフランスどうするの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:59:22.65 ID:dyh1AEsa0.net
ビーン「除夜の鐘、ゴーン」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:00:38.80 ID:dyh1AEsa0.net
ビーン「タンスにゴーン」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:10:37.18 ID:4kqFqwpv0.net
ゴーン「家に帰りたいです」
拘置所「ここがお前の家だ」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:54:48.92 ID:M08CN+5Tr.net
今の日本は捏造ばっか
あてにならん。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:54:15.87 ID:VVyjWAtpM.net
>>19
後半も80年代もダメだぞ!

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200