2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室圭さん、文書全文 要約すると元婚約者がクズ [606483924]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:02:55.53 ID:jJ/TJJWld.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
いつも温かいご厚情を賜り、御礼を申し上げます。

 私小室圭の母とその元婚約者の方との過去の関係について、一昨年からご心配をおかけしており、たいへん申し訳ありません。これまでに多くの報道があったことについては承知しておりますし、
私がこの問題について明確なご説明を差し上げてこなかったことで多くの方々にご迷惑をおかけする結果になってしまったことをたいへん心苦しく感じています。元婚約者の方との関係について母に代わってご説明したいと考え、このような方法をとらせていただきました。

 私の母と元婚約者の方は、平成22年9月に婚約し、結婚生活を始める準備をしていました。母の再婚については私も嬉しく思いましたし、私自身も元婚約者の方とはとても親しくさせていただきました。
婚約期間中、元婚約者の方から金銭的な支援を受けたこともあります。当時、母も私も元婚約者の方とは既に家族のようにお付き合いしており、ご厚意にたいへん感謝しておりました。

 平成24年9月、元婚約者の方から母に対して婚約を解消したいというお申し入れがありました。
母は、突然の一方的な申し入れであり、また婚約を解消したい理由について明確なご説明をしていただけなかったことから憔悴した様子を見せていましたが、
最終的には元婚約者の方のお気持ちは変わらないと理解し、お申し入れを受け入れました。その際に母が婚約期間中に受けた支援については清算させていただきたいとお伝えしたところ、元婚約者の方から「返してもらうつもりはなかった」
という明確なご説明がありました。支援や慰謝料の点を含めて金銭的な問題はすべて解決済みであることを二人は確認したのです。
実際に婚約解消後しばらくの間は、私や母が元婚約者の方から金銭の返還を求められることはありませんでした。

 ところが、婚約を解消して1年ほど経った平成25年8月ころ、母は元婚約者の方から交際していた期間に負担した費用の返済を求めるお手紙を受け取りました。
婚約解消時の確認事項に反する突然の要求に驚いた母は、専門家に相談してアドバイスを受けるとともに、元婚約者の方と直接お目にかかって、ご要望には応じかねることとその理由をお伝えしました。
母の話を聞いた元婚約者の方からは、私も専門家に相談して何かあればこちらから連絡しますという反応がありましたが、連絡が入ることはありませんでした。
その後はご近所にお住まいだった元婚約者の方と自宅周辺で偶然お会いすることもありましたが、金銭の話題が出たことはありませんでした。

 私の母と元婚約者の方との過去の関係は以上のとおりです。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000030-jij-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:03:34.63 ID:jJ/TJJWld.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
>>1


 多くの報道において借金トラブルが残っているとされていますが、このような経緯ですから母も私も元婚約者の方からの支援については解決済みの事柄であると理解してまいりました。
そのため、平成29年12月から元婚約者の方のコメントだとされるものが連日報道される事態となり、私も母もたいへん困惑いたしました。元婚約者の方のご意向を測りかねたからです。

 報道されている問題に関する母と私の認識は以上のとおりですが、私も母も元婚約者の方からご支援を受けたことには今も感謝しておりますので、今後は元婚約者の方からご理解を得ることができるよう努めたいと考えております。

 私は、現在、米国において勉学に勤しむ機会をいただいております。多くの方々に日々感謝いたしております。
ご心配をいただいている方々のご納得をいただけるよう努力を重ねる覚悟でおりますので、どうか温かく見守っていただけますと幸いでございます。

 平成31年1月22日         小室 圭
(表記は原文のまま)。 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:03:52.77 ID:VztY6OpW0.net
よくこんな嘘つけるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:04:39.22 ID:77yRTsqz0.net
これで消されるんか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:04:53.24 ID:9otgcl4V0.net
言えてるよな
マコと結婚してから暴露すりゃいくらでも金返しただろうに
結婚する前に騒ぐとか返してもらう気ないとしか思えん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:05:07.70 ID:y5RASeFB0.net
嘘しかねえなこの国

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:05:32.29 ID:KFbx6Y7P0.net
別に心配はしてねえけど
せめて心配と迷惑って言えよ

まぁ迷惑も被ってねえけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:05:50.98 ID:n8ahqZSf0.net
>>1
このアフィカスカッパbe 嫌い
アフィカスだから

他のbeがスレ立てればよかったのに🙀

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:06:14.97 ID:5oRN9ghC0.net
当事者の一方だけの言い分を聞いたのでは真実は分からない

これ原則だからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:07:36.83 ID:14mnfWhIM.net
もう関係なくなった相手なんだから金は返そうよお

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:07:45.72 ID:TCd889ZM0.net
元婚約者が謀殺されないと良いけどな
パコ親王の婚姻予定は破棄だろうが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:07:53.32 ID:52lt8rxy0.net
何一つ進展してなくてワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:07:57.32 ID:crMyfYx+M.net
俺は悪くねンだわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:08:39.03 ID:x//PkndSp.net
こんなほこりまみれのヤツ
どうやったってダメ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:08:42.02 ID:yLCJcLo90.net
解決してないし会見開かないしクズ中のクズ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:09:33.74 ID:iqF+l2ew0.net
まさに日本人の心

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:09:43.22 ID:ETnMLeDL0.net
何一つ解決してねえだろこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:10:56.96 ID:4PXUBno+r.net
母親は東京湾に沈んだか
元婚約者ももうすぐか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:11:17.02 ID:+LyXZTam0.net
要約すると金ねンだわってことだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:11:32.37 ID:PqYSxVsmM.net
嘘乙

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:12:28.94 ID:AFoze5byM.net
>>1
秋篠宮一家ってどこまでクズなんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:12:29.70 ID:mBKUU5wS0.net
そこはヘイポー風謝罪文だろつまんねーやつだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:12:58.95 ID:Vn7oK7Mt0.net
元婚約者は記者会見するの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:13:31.18 ID:FZ6Djna00.net
元婚約者は事業をやってて関係清算後に
資金繰りに行き詰まったんだよ
だからやっぱ金返してって言い出した
ヌポポ母に責任はないが
受けた恩は返しても良かったんじゃね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:13:32.79 ID:2/8Eie680.net
小室側の一方的な見解を出して問題は解決済みとする
こいつやっぱおかしいわ
解決とは和解のことだろボケ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:15:15.41 ID:vKMUiCBTp.net
分かるよ。嘘だって。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:15:51.90 ID:93L97HQT0.net
結局、グワシャした金返してねンだわ…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:17:30.75 ID:4OCvV62ea.net
へんなコメントだしてまた雑誌で
反論されたら困るだろうに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:17:31.91 ID:ScRmDP/MH.net
いや金返せよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:18:07.14 ID:1WCfBKmI0.net
>期間中に受けた支援については清算させていただきたいとお伝えしたところ、
>元婚約者の方から「返してもらうつもりはなかった」
>という明確なご説明がありました。

>ところが、婚約を解消して1年ほど経った平成25年8月ころ、母は元婚約者の方から
>交際していた期間に負担した費用の返済を求めるお手紙を受け取りました。


当初に清算する意思があったなら1年後でも精算しろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:19:39.17 ID:Yoccca1A0.net
返してないのかよ
何も解決してねえじゃねえかw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:21:48.76 ID:9otgcl4V0.net
>>31
結婚したらいくらでも返せるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:25:02.61 ID:7t3JyE710.net
「返してもらうつもりはなかった
がそういう申し出であれば

婚約を解消して1年ほど経った平成25年8月ころ、
母は元婚約者の方から交際していた期間に負担した費用の返済を求めるお手紙を受け取りました

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:28:17.20 ID:7t3JyE710.net
その際に母が婚約期間中に受けた支援については清算させて「いただきたい」とお伝えした
返答であれば
元婚約者「返してもらうつもりはない」

「返してもらうつもりはなかった」の『なかった(過去形)』は
なかったからの意思の変化では?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:28:52.74 ID:oQBQOBD+a.net
これは

元婚約者=韓国
小室=日本

という構造だよね。

問題は解決済みとする日本の認識が果たして国際ルールとして正しいのかと言うことを改めて議論する必要がある気がする

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:29:50.44 ID:QnMvBjD9d.net
返済すればいいだけでは?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:31:07.27 ID:TYSBxjjX0.net
>>婚約解消時の確認事項に反する突然の要求に驚いた母

たった一年前には自分から返しますと申し出ていたのなら
そこで驚く必要もないし普通に返せよww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:34:16.21 ID:cFUZh+MgM.net
貢いだ金返せは正直みっともないよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:34:30.43 ID:2GfgvJYjp.net
>>10
>>1読めよ、最初本人は要らないって言ってたのを後から返せって言ってる感じだぞ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:37:56.09 ID:Shb+0jGI0.net
???「○○問題は解決済み」
???「返せー」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:38:28.22 ID:bVYEqT3XM.net
で、お母さんどこいったンだ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:38:55.64 ID:Gjz4WJLVM.net
左翼系からお金いっぱい貰えそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:41:20.41 ID:9otgcl4V0.net
>>38
それ。
結婚前提に付き合ってるなら貢いだ金は戻ってこないのは当たり前でしょうに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:41:36.66 ID:vZN+KY1ed.net
何処が解決してんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:42:05.22 ID:Gjz4WJLVM.net
現実的に見て、このタイミングで発言したってことは裏でもう解決してるんじゃね?
これまで宮内庁が動き回ってあれやこれや色んなことしてたんやろし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:42:16.65 ID:+MbmCyXOd.net
解決してンだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:42:47.62 ID:v7WLXVVuM.net
典型的な言った言わない争いじゃん
覚書の一筆でもしたためさせとけばいいのにね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:43:33.77 ID:oQBQOBD+a.net
小室勝利ってことでOK??おまいら的にはこれでよいの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:44:04.62 ID:iBXgW3L20.net
>>5
小室家の異常さを公にして結婚をご破算にするために
右翼あたりに言われたんじゃね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:44:09.88 ID:5yzcX3oGp.net
入江侍従長が結婚を認めないから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:44:12.66 ID:W24/kopZ0.net
皇族のタニマチになれるチャンスだぞ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:44:20.57 ID:0Yvii2bU0.net
元婚約者「トラブル解決してない」小室圭さん説明に反論


https://www.asahi.com/articles/ASM1Q3HS9M1QUTIL00R.html?iref=comtop_8_02

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:44:57.67 ID:eZSAyleS0.net
一円も返してないんですね流石です

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:45:12.72 ID:1WCfBKmI0.net
小室さんレベルの強メンタルだとこれで国民が納得して広く祝福される状態になるって思ってそうで怖い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:45:25.49 ID:p/l1Mqba0.net
相手から請求されなかったとかそういう問題じゃ無いんだよな
金銭トラブルを起こした事実さらにそれに対するモラル有る行動を取らなかった
こそが問題であって半ば詐欺師のような人間が皇室に関わる
国民感情として世間は許さないし税金に集ってるとしか思われないよね
過去の行動からこの文面も言い訳にしか見えない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:46:07.26 ID:GAr9b2UW0.net
要約すると「お金は返しません」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:47:40.53 ID:idnZI8vo0.net
フーン

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:47:51.91 ID:15doparA0.net
最初に返す気あったんだったら腹立たしくとも後から返せって言われたら
その時に渋々返したら良かったしご婚約の時に返して精算するのが筋
いまだ返してもないのに一方的相手が悪いから返さないってのは解決じゃ無い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:50:38.22 ID:eAua7qotM.net
安倍晋三よりは信用できる
俺は小室天皇を支持するわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:51:51.38 ID:vmiz7FqH0.net
400万円すらポンと返せない
小室kと結婚するマコwwwwwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:52:11.48 ID:LfBnkgjP0.net
はいファクトチェック

2018.02.18
小室圭さん母の元婚約者が激白「小室さん親子が私に突きつけた手紙」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54519

原文には〈409万3000円は小室佳代が貴殿から贈与を受けたものであって貸し付けを受けたものではありません〉として、
〈一方的(婚約)破棄により精神的に傷を負っております。それに対し謝罪もそれに対する保証も無い〉と記している。

圭さんは秋篠宮に対し、当初「母が借金をしていたとは知りませんでした」と弁明したというが、
この手紙の受け渡しに同席していた以上、それは虚偽だったということになる。

「私は返済を求めましたが、このとき圭君は、『返すというより、もともと贈与だったと認識しています』と主張しました。
婚約していた2年間、私は400万円以上を佳代さんに貸してきました。
その詳細は、これまで報じられている通りです」


2018.03.06
「小室圭君と母が私に送ってきた6通のメール」元婚約者が明かす
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54641?page=3

前号では、小室さん親子が、A氏に手渡した手紙を掲載した。
そこで佳代さんは〈409万3000円は小室佳代が貴殿から贈与を受けたものであって貸し付けを受けたものではありません〉と主張する。

だが、11年3月16日、3度にわたって佳代さんからA氏に送られたメールを見ると……
(註:小室さん親子は、東日本大震災が起きたことから、九州に避難していた)。

〈申し訳ありませんが当分の生活費をお借りしても良いでしょうか〉

〈振込みはみずほで結構(みずほのカードしか持っていない)です。とりあえず10万円程お願いできますか。いつも助けて頂くばかりで感謝ですm(_ _)m〉

絵文字も多用したメールで、「お借りしても良いでしょうか」という表現がある以上、贈与ではなく借金の申し出と解釈できる。A氏の主張を裏付ける重大な証拠だ。

A氏は、圭さんの父親代わりになろうと思って、佳代さんとの婚約を決めた。しかし、'13年におカネを返してほしいと伝えてから、小室さん親子からの接触は途絶えた。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:53:11.17 ID:vmiz7FqH0.net
ICUも奨学金らしいけど
これも「借金」なんじゃねーのか??
アメリカ留学費用も借金だろうし
母の婚約者からの借金もある

借金だらけじゃねえのか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:53:11.48 ID:1ViZPVez0.net
問題になるぐらいなら最初に返せば良かったのに大事にしたのは自分達だろう
言った言わないじゃなく、どういう結論を出すかであって私が正しいとか抜かす期間はもう終わってるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:54:41.53 ID:vmiz7FqH0.net
借金大王が皇室にインする日

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:54:45.44 ID:XEMwedn50.net
最初にこのネタを週刊誌に売ったのは誰?
そいつがクズだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:55:57.06 ID:KqU1INSA0.net
小室の正体は、皇室も含めた上流の女ども(ババア含む)の男娼だろ。

紀子も、紀子の母親も、

小室とやったらしい。

だからこの問題で全然、紀子は表に出てこない。

あと小室は白人の血が入ってるだろ。
例によってほんとの閨閥はなぞだな。

こいつは皇室から男娼料はもらってるはず。
金に困ってるはずがない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:57:06.39 ID:cn1nZIznH.net
婚約内定者の小室圭も屑じゃないか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 11:57:43.58 ID:qDiZ9wPta.net
ちんぽのサイズについても釈明すべきでは?


説明責任果たせよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:00:00.95 ID:8bpHzUoT0.net
>>66
そういう真実どんどん書き込んでけよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:00:01.14 ID:MnLyfVvka.net
これって秋篠宮が目を通してるんだよな?
これにOK出すって事は小室母子の味方って事だよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:00:32.39 ID:W0Pvf6b50.net
小室母は月1万くらいずつ返済してたけど途中でばっくれたんじゃなかったっけ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:02:09.70 ID:MnLyfVvka.net
>>32
小室母が秋篠宮に「結婚するんだから血税で返してよ」って言ったらアホかって断られたらしい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:02:20.38 ID:Q8aIKQZ20.net
結局返してないのか(´・ω・`)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:02:32.74 ID:zSuQz4bB0.net
相手が一方的に悪い自分は一切悪くないって言い切るやつにロクなやつはいない
男が一方的に破棄して金返せなんて説より、婚約破棄したのはババアの方であってせめて金だけ返せって男がなってる説のほうがまだ無理のない筋書き

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:03:55.42 ID:W/LP5FMA0.net
何度も元婚約者の方しつこい
A氏かなんかに置き換えろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:05:12.57 ID:U2B43pCYM.net
まだ返してなくてワロタw
他から借りてでも返すだろ普通w

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:06:48.12 ID:ndzlgcwI0.net
言い訳は聞き飽きたから。堂々と解決した、悪くない、と言うには受け取った金を全額母子が働いた金で返したことを証明しないと納得してくれないと思うよ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:06:55.18 ID:M7BypjAEa.net
>>48よくない
この婚約者のことだけ片付けたとしても問題が多い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:07:44.80 ID:LfBnkgjP0.net
佳代「生活費をお借りしても良いでしょうか」

Aさん「お金返して」

佳代「あれは贈与」
圭「学費も贈与」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:08:39.01 ID:6xtkoLWd0.net
まだ結婚できると思ってんだね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:09:33.38 ID:05jzZKYjd.net
勉強してないで働けよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:09:54.14 ID:z3NBkUDKM.net
貸した側は返してと言ったと言う
借りた側は返さなくていいと言ったと言う

どっち信じる?笑

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:12:49.79 ID:t5D1FTda0.net
専門家とやらにインタビューしろよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:14:06.33 ID:sVqTcPV60.net
借りパクワロタ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:15:14.73 ID:Od3PQMOc0.net
借金ねンだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:16:46.42 ID:VRpdgvjrd.net
せめてヘイポー要素を織り込むべきだった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:17:14.46 ID:ISdlqUcK0.net
信じて良かった小室圭さん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:17:15.21 ID:eEMmpbZdp.net
あげた金と貸した金が混在して一部返してっての?
証文もなしに? そりゃ通らんわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:17:36.02 ID:9O5++6iQ0.net
贈与じゃねンだわ(震え声

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:18:33.05 ID:Ejrk3GGl0.net
例のコピペ手書きで書く位のユーモアを見せろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:19:22.81 ID:ZpuNdFcW0.net
>元婚約者の方のお気持ち
なんか笑った
もう気分は皇族やね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:20:39.93 ID:xN8h2Ac90.net
後からでも返せにグウの音もでねンだわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:21:57.82 ID:49sU4MWyM.net
つらつら長文書いてあるけど
何一つ解決してないが黙って見てろやダボにしか聞こえない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:22:18.18 ID:XGUgkV9L0.net
>>58
金額も10万20万じゃないんだから、返すべきだと思う。
元婚約者って言ったって、血縁関係ないのよ?
甘えすぎだと思う。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:25:21.94 ID:9otgcl4V0.net
>>49
だとしたら悪質だよなぁ
結果的に小室さんの月であるマコ様の評判を落とすのに荷担してるわけだし

弁護士目指す好青年との結婚で良かったのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:26:38.96 ID:9otgcl4V0.net
お前らだってホストに貢いだ女がホストに「金返せよ!」
って言ったら
「バカだな〜」
ってレスするくせにw
ダブスタだらけのケンモメン

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:26:40.29 ID:KqU1INSA0.net
小室の正体は、上流専用の「男娼」。

相手には、皇室の女ども(ババア含む)もいる。

紀子も、紀子の母親も、

小室とやったらしい。

だからこの問題で全然、紀子は表に出てこない。

あと小室は白人の血が入ってるだろ。
母親がハーフで、祖父が白人じゃないのか。
例によってほんとの閨閥はなぞだな。

白人に皇室犯されてだんまりのジャップw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:30:07.37 ID:KqU1INSA0.net
パピー

はアメリカ英語だから、
小室の爺さん、母親の父、
はアメリカ人の可能性大か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:30:11.63 ID:sx1ajXiNM.net
なんの証拠も出さないのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:31:13.54 ID:zMfgAex7d.net
小室の強メンタルは安倍に通じるものがあるな
未来の総理候補だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:31:15.17 ID:IkoO7c+Ea.net
消えなさい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:31:48.74 ID:L8LJDxhy0.net
返そうと思ったカネはどこ行ったんだよw
ふつーそういうカネはとっとくもんだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:32:37.84 ID:sx1ajXiNM.net
>>61
ロジハラだぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:33:06.21 ID:JvwzujVq0.net
消えなさい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:33:27.97 ID:H0tP/4wZ0.net
身辺調査くらいやっとけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:33:48.54 ID:y2fkD3Uea.net
秋篠宮に弁済させようとしたのマジでクズだな
人としてありえねえ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:34:12.25 ID:MMXJH47Dp.net
借りた金を返さない奴より悪い奴ってこと?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:34:13.25 ID:eZSAyleS0.net
>>102
月々1万円×400ヶ月で返済するプラン提示したら再考求められただけだぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:34:18.48 ID:OL/afc440.net
プアKマジですげえなあ
エアKもこの粘り強さを身に付けないとジョコに勝てないなwww

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:34:57.46 ID:cUhdXPBgM.net
普通の感覚なら別れる際の口約束が何であろうと金を貸してもらったら返すまで恩義を感じるものや
返さなくていいって一回言われたからもう絶対返しませーん、そんな義務はありませ〜んなんていう一家がまともなわけないやろ
そういうとこやぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:35:35.48 ID:iivCXGfa0.net
人の金をコジキの如く使いまくって返さないでいいと思い込むとかこえーわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:36:02.70 ID:y2fkD3Uea.net
>>110
ほんとこれ
終わってンだわ人として

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:36:12.32 ID:J46XoD730.net
>>30
明確なご説明って?それお前の願いだろ
文書はどこにあんだよって話にしかならんよな

よくこんなもんだそうとおもったな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:36:40.89 ID:GfrpirooM.net
返さなくていいって言われたとしてもその後返せって言われたら返せよ
援助額以上を請求されたならともかくそうじゃねーんだろうし
小室家はバカなのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:36:48.20 ID:OL/afc440.net
お義父さん旦那を自殺に追い込むママだからな
映画化決定だろこれはネトフリでも良いぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:36:49.32 ID:NMAuwBBW0.net
何故返金しないのかという本質の部分には全く触れないんだな
事態がどう推移しようとこんなガチクズと結婚させてもいいことになったなら、皇室は解体も止むなしだわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:38:19.99 ID:J46XoD730.net
>>105
秋篠宮家自体もどうかしてると思うわ
結構最近悪口書かれてるけど、こう言うことがあると本当なんだろうと思えてくる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:38:47.84 ID:MwqUMHWMr.net
返す金ねンだわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:38:54.41 ID:z3xm67ISM.net
金返して解決済みかと思ったら、まだ返してなかった(笑)
これはいかん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:41:46.82 ID:MnLyfVvka.net
>>98
母方は部落だぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:41:58.92 ID:cUhdXPBgM.net
で、結局いまアメリカ行ってる留学費用はどこから工面したのよ
その金使ってまず先に返せばよかったやろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:42:27.98 ID:j8CLRfKZ0.net
400万超なら裁判やってシロクロはっきりさせても良いような気がするけど

10万円ぐらいなら裁判の方が手間だけどさ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:42:46.45 ID:H+b0R0f+a.net
自分の主張を紙にしました!ってことかな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:45:07.47 ID:XgWGaBCa0.net
>>82
だから借用書が必要なんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:47:34.51 ID:9/DyIgmD0.net
>>118
返す気もねンだわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:49:26.11 ID:KNmo0nMYp.net
それじゃあ元婚約者とやらが私怨で金を返せと騒いでるのか
まさか息子が皇族と婚約するとは思ってなかったからムカついてる可能性もあるのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:51:05.64 ID:pKBwsoX10.net
厚顔無恥も甚だしいな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:53:13.62 ID:0/mq4Nk8M.net
お嬢さんと結婚させてください!
仕事してません!借金あります!
そちらのご実家で返していただけないでしょうか?
でも必ず幸せにしてみせます!

一般のご家庭でもお断り案件

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:53:45.31 ID:cUhdXPBgM.net
>>126
やっぱり返してって言ったのは5年前だから
それに面白くないから嫌がらせしてやろうっていう気持ちがあってもしょうがないと思うよ それが人間だろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:53:47.36 ID:ncIxtdNT0.net
これこそ天皇になれる器だわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:57:11.03 ID:AcwXP7sEa.net
要約
金ねンだわ
返す気もねンだわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:58:23.07 ID:j8EbsvBs0.net
元婚約者の後ろ盾って誰なの?日本会議?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 12:59:10.79 ID:cUhdXPBgM.net
さりとて、この文書を読んで、よかった解決済みなのねさあ結婚しましょ、なんて言いながらまんこ濡らしてるであろうお方をプリンセスと認めるのも国民として辛いものがあるんだよなあ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:06:51.19 ID:pPdtBRZ50.net
パコ様はK君可哀想って本気で思ってる
ピュアなお姫様だぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:27:31.39 ID:fv3qMPOV0.net
実際に金を返せる返せないじゃなくて感情的に相手を許せないって感じか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:28:10.93 ID:9+Cchp/d0.net
フーン ヌポポ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:46:55.67 ID:twVXt+/k0.net
借金返してないのに留学する金はあるのかよw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:50:35.05 ID:vZN+KY1ed.net
>>137
税金

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:52:18.84 ID:X8V8EHoEM.net
これ自爆じゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 13:56:12.73 ID:b8GHydkK0.net
示談はこじれる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:00:17.19 ID:CMDPvZV20.net
借用書がない時点でなあ
あげた金を別れたから返せと言ってるだけかもしれないし
裁判で白黒つけるしかないんじゃないの?
どのみち母親と元恋人の問題であって
Kの問題じゃないけどな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:09:10.05 ID:Vm8Uc2e+0.net
印象悪くなるわこんなん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:22:56.69 ID:zI7/O7pR0.net
借用書がないなら貸した方の負けだろ
なんの書面も証拠もなしに何百万も貸すのは相当なバカかそもそも貸すのではなく全面的な援助だったということ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:26:01.90 ID:cw6KNxDZa.net
小室が皇族と結婚するから金になると思って騒ぎ出したんだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:31:49.51 ID:EwyZ0VGm0.net
元婚約者はクズだよな

小室がクズかどうかと別問題として

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:39:11.43 ID:zI7/O7pR0.net
極悪企業チッソの経営者の血を引く雅子様が皇太子殿下と結婚できたんだからこんなん些末な出来事っしょ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:42:08.59 ID:Vn7oK7Mt0.net
>>64
国も国債だらけなので、国民の象徴的とも言える。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:44:22.89 ID:Vn7oK7Mt0.net
>>82
こだまでしょうか。
いいえ、誰でも。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:47:13.87 ID:Vn7oK7Mt0.net
>>145
黙っておけば良いのにマスゴミに話すところからして性格的におかしいよね。
結婚を妨害するんではなくて利用して金回収すれば良いのに。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:50:50.97 ID:ueT/q4+W0.net
良かった…
俺たちの小室くんは被害者だったンだなって…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:55:00.64 ID:lMQHnB8eM.net
この返すつもりだったアピールうぜぇンだわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:59:06.92 ID:cdmZ9O3W0.net
ふーん、なぜそれを早く言わなかったのかな?
そして元婚約者さんはこれについて何か反論するのかな?させてもらえるのかな?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 14:59:25.60 ID:t94m0Whwd.net
言った言わない、貸したつもり贈与だったつもり、借用書がない時点でそらこうなるわ。結婚前提で婚約して一緒に生活してたのなら、お互い借りた感覚も貸した感覚も当時はなかっただろう。

ただただ婚約解消後しばらくして元婚約者がお金に困ってしまって金返せってなったのだろう。

男女間でよくある話しだ。なんのための借用書というものがあるのか、元婚約者にも考えてもらいたい。

文面で返済の約束、期限などを示してもらってない自分もいけなかったとこもある。今後息子さんに幸せになっていただきたいからお金の支援をしたことは事実だから、息子さんが幸せになってくれればそれで良しとします。

ぐらいなことを元婚約者が言ってあげれたら
元婚約者の勝ち!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:05:24.60 ID:DDBX48MG0.net
消えなさい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:06:56.42 ID:yBlXx+jYa.net
>>153
そうしたら小室は反論しないで逃げるだけだろ

クズを舐めるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:15:37.47 ID:Mwktmmwm0.net
どうするんだろうね
金返して会見してスッキリさせないともう無理だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:19:12.16 ID:t94m0Whwd.net
>>155
クズはそう思うだろうね!

大きい器で気持ちに余裕を見せた方が勝ちなんだけどね!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:20:23.03 ID:yBlXx+jYa.net
>>157
お金返して欲しい気持ちを無視するなよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:31:15.33 ID:jPfs7IR5M.net
事態を長引かせるために燃料投下しているとしか思えないんだけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:44:47.49 ID:t94m0Whwd.net
>>158
だからそこは当時本当に貸したつもりなら借用書は作るだろ。それに2,3回お金渡しても1回も返してくれてない時点で多額になるまで普通は貸さないだろ。
返す気もなければ返せないなって気づくよ。

とりあえず息子が学校卒業してから返済で良いと思ってたとしたら思った時点できちんと相手と貸し借りを話し合って借用書を書いてもらうことはできたはず。

それさえもしてないことから当時は貸したつもりでもなかったのは考えられるよ。

もちろん小室母も母だが、この元婚約者にも落ち度はしっかりある。

お金に困ってきたらあの時のお金があれば!ってお金を返してほしい気持ちになるのは当然だが
借用書を作ってない時点で立派なおとなならこうなる結果は予想できること。それは元婚約者にも小室母にも言えること。

当時あーだったこうだった、いついつこう言った言ってないだの感情で言いあってても解決しない。
お互い弁護士たてて裁判にもちこみ法律で解決して納得できなくても納得しないと仕方ない問題だと思う。

どっちにも落ち度があるからね。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:48:02.13 ID:Xtyob4yja.net
次の次の次になるのか?
その天皇の姉の夫だろ

さすがにアウトと思うけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:51:45.93 ID:n4RUyq9up.net
なんか税金なんか払いたくなくなるよなぁ
みんな払ってるからってすげぇ大罪みたいに言われてるけど、集めて使ってる側から、ああ税金払って良かったなんて思える時が一瞬たりともないからな
俺のいざという時のためにみたいな話であれば、俺が貯金したり民間の保険入ったりする方が億倍マシだわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:53:53.68 ID:t94m0Whwd.net
ま、お金の問題が解決したとしても
小室圭とマコ様が結婚するのはもう無理だろね。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:55:56.69 ID:tBXlX/1Y0.net
返せよくずが
タダほど高いもんはねえよ
婚約も破棄させて税金も返させろ 
そんな簡単なこともできないんじゃ皇室なんていらんぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:56:23.49 ID:FqPqImAI0.net
オトコギもクソもないな....
コミくずビッグヘッドロング顎男やな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:56:25.72 ID:HFVLa67p0.net
まあ非難してる秋篠宮の側も100%税金育ちで
自分で稼いだ金なんて一銭も無いんだから、どっちもどっち

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:56:45.40 ID:tBXlX/1Y0.net
こいつに渡された一億はどうなった?
返させてなかったことにしろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 15:58:28.68 ID:F3JAWy3V0.net
眞子さんと並んだときの顔のデカさ笑ったw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:02:34.21 ID:8sz9a7DG0.net
文体が弁護士が作る文章っぽくなってるな
「確認事項に反する突然の要求」
普段遣いでこういう言葉は使わないだろ

仕事とプライベートのオンオフ切り替えが苦手なのかな?
発達障害の理系モメンが文章中の。を.にしちゃうのと一緒
「俺は論文いっぱい書いてるんだぜ!」という自己アピール要素も混じってる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:03:57.91 ID:f2MmPxn00.net
「金は貰ったものだ」として贈与税は納付したのか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:08:11.65 ID:aQ8cLQNT0.net
たかたが80ヌポポ程度でいつまでグチャグチャやってんだよぅー
スパートかけちゃいなよぅ!圭クン!?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:14:17.05 ID:h7de+gz90.net
>>171
80ヌポポじゃなくて80グワシャだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 16:51:42.62 ID:Vn7oK7Mt0.net
ここで健全なケンモメンが眞子さまに求婚を申し込む!

蓬莱山の玉の枝や火鼠の皮を探しに行く事になるかもしれんが。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:13:57.26 ID:g6qb93QC0.net
もうさっさと裁判しろよ
グジグジグジグジうっとうしい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:17:03.76 ID:/evTvl4Kd.net
圭君のママさんも金ねンだわしてたんか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:22:35.07 ID:z5ov+60k0.net
借用書作らなかった時点で貸した男の負け
裁判やっても負けるだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:30:13.89 ID:0Yvii2bU0.net
>>176
まあだからこうやってマスコミに話してるんだろうな
すごいダメージだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:40:18.44 ID:R5m6waOV0.net
こんなのなんとかって薩摩長州天皇家の奴らが払えば済むことじゃん
マコって言うの?あいつの預貯金で軽く返せる額じゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:41:22.88 ID:K+p5D6Da0.net
>>39
小室の言い分はな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:41:32.76 ID:eQ17HRH3p.net
別れたら返せってお前らみたいだな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:42:08.63 ID:R5m6waOV0.net
これは単に秋篠宮ってのが渋ちんで金出さねーよってやってるだけだろ?
女一人で子育て大変でしたでしょうで金持ちのお前らが用立ててスキャンダル潰せばいいだけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:43:02.19 ID:eQ17HRH3p.net
>>169
誰か見てるだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:49:33.96 ID:UQh40nnA0.net
母親が金の無心をしたことと、男が金を渡したこと
確定的なのはこの2点のみでしょ
フツーの推論としても消費貸借ではなく贈与じゃねえかな
一方的な通告であれ「貸しました」と言ってないだろ
んじゃあげたんだよ
でも皇室入りにムカついて貸したと言い出した
その男の素性を暴け

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 17:52:21.85 ID:g6qb93QC0.net
>>183
まあ男の主張が正しいならさっさと裁判して取り戻せばいいのにそれをしないってのは
裁判じゃあ勝てないって解っててメディアにリークして結婚妨害して金出させようって肚だろうな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:00:47.30 ID:t94m0Whwd.net
>>177
そうだろね

今まで貢いだ金取り返したいだけだったとしても、今は恨みの執念なんだろう。

そりゃ小室母もできれば貢いでもらった金を返すのが望ましいけど、こんな男はお金渡したら渡したで何かしらまたひっかけてくるかもね。
小室圭がマコ様と結婚したらたかりそう。
そう思われても仕方ないぐらいの執念だね。

共倒れさせてやるぐらいな感じだろうね。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:09:24.11 ID:EaDyI9gs0.net
付き合ってるときは色々あげて気前のいいところを見せるのに、別れた途端にあれは貸したんだ返せとか言い出すやつー

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:12:42.44 ID:2D8OC9Eo0.net
どちらにせよ無職のとこに嫁に行った例なんてあるの?
皇室を嫁に貰う人ってみんな立派な仕事してるイメージ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:13:08.41 ID:15JFJglwd.net
消えなさい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:15:35.19 ID:/r+iH4sr0.net
もらった物は返さない〜

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:24:06.25 ID:t94m0Whwd.net
>>186
ほんとそれだよ

一瞬でも返してくれ〜って気持ちになるのは理解できるが、やぱ借用書作ってない自分にも落ち度があるし、ほんと400万になるまでにきちんと精算させることやストップもかけれたはず。

なーにを今さら別れた男がグダグダ執念深く女々しいこと言ってんねんと元婚約者に冷ややかな目で報道見てる。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:39:42.60 ID:q2C4btyGa.net
皇室を陥れる作戦が失敗して
小室と母親が罪をかぶせられてんだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:50:32.45 ID:pkeuHNgs0.net
後出しジャンケンの奴の多いことwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:53:51.86 ID:gYFkY567M.net
80回グワシャすればいいのに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 18:56:32.11 ID:TCDYGh0Yp.net
ヌポポ野郎が…

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:11:40.01 ID:fn3HHTX00.net
婚約者が返さなくていいと言ったのは事実だと言ってるし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 19:21:29.32 ID:t94m0Whwd.net
元婚約者の言い分。

貸したお金を(大学の学費などで)使ったのは彼。知らないでは済まされない。そもそも、私が貸さなければ、大学で眞子さまとも出会えなかったはずだ」と訴えた。 

なんだかいやらしい言い回し。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 20:40:58.57 ID:YdNU4mA80.net
これは元婚約者がクズ
小室さんの事は信じてたからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:03:03.03 ID:E67surqR0.net
これって要は
お前の親に金を貸してるから
娘のお前が体で支払えと
言ってるのと変わらないよな
こんな男の言い分を支持してるガイジばかりとか
ほんとジャップはクソ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/22(火) 21:54:30.80 ID:OsWaMC490.net
・・・?
いや返したらええんちゃうの小室きゅんよお

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 00:20:49.75 ID:O7USm5300.net
気が変わっただけだから返すのがスジ

借りたお金で貧乏小室家が助かったわけだから
道義的に返すのがスジだろ

法律で時効とか言う奴は天皇家にはふさわしくない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:33:57.17 ID:uTrHAoWN0.net
本人が返せって言ってんだから返せばいいだけやんか
何なんだよ贈与だと思ったって

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:39:34.35 ID:huxMsGW/d.net
>>201

https://www.cyzowoman.com/2018/03/post_176692_2.html
読め

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/01/23(水) 08:59:35.67 ID:LuJooXvmM.net
>>7
なんなんだよw

総レス数 203
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200